9 ноября 2024 08.11.2024 в 15:53, krume сказал(а): главное намерение, что вы в сюжет вкладываете, с чем ассоциируете определенные предметы, события, времена года, как вам видится вода что она втекает, утекает и т.д. - у каждого свой угол зрения. Если вышивка или картина вешается для интерьера - это один момент, а если хотите загадать желание - конечно более скрупулезно рассматривайте что изображено. Вот разбор цвета к примеру по этой картине: рыжий, красный в виде тыквы на картинке будет означать сбор урожая, богатство, изобилие, а вот рыжий и красный цвет листьев означает увядание, но эту картину можно вышить чтобы плохие люди и события увядали - уходили из вашей жизни, их течением от вас уносило. Везде есть две стороны медали!!! нужно просто немного подумать как именно хочушный сюжет обыграть. Зима тоже самое. Так я примерно и думала вышивка на желание: если на избавление от болезни или каких то событий то лучше с осень -зиму. vodonika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2024 Отдельно хочу спросить про этот сюжет. Лето, дом, цветы, втекающая вода( если разместить у входной двери). А беседка, мост и фонарь что означают? Думаю этот сюжет в коридор повесить... Aleksacha , Agusia, Auria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2024 14 часов назад, Sota сказал(а): Отдельно хочу спросить про этот сюжет. Лето, дом, цветы, втекающая вода( если разместить у входной двери). А беседка, мост и фонарь что означают? Думаю этот сюжет в коридор повесить... в каждом сюжете обычно много деталей, объектов, поэтому бери через поисковик и забивай: "мост значение фен-шуй" или я чаще смотрю "мост значение у славян" - мне это ближе. Вешаю я картины исходя из сторон света. Вода на юге к примеру неприемлема. Auria, Сибирская Кошка, zni4ka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2024 (изменено) Девочки все рисую себе схемку Макоши (брала разные варианты и делала из них один), вот уже вроде бы все было готово, но чем больше читаю о ней в разных источниках, тем больше запутываюсь. Может подскажет кто-нибудь, такие вопросы у меня: Вопрос 1. Хочу добавить в схему символ орепий (орепей/репейник). Над головой Макоши у меня будет по центру Белобог, далее по краям от Белобога с одной стороны лада, с другой - репейник (до этого планировала симметрично два символа лады), и еще дальше, уже ближе к краям - Даждьбог с обеих сторон. Вообще совместим ли этот символ с Макошью в одной вышивке? Если да, то не будет ли переизбытка символов над головой? Ну и схемка... нашла несколько вариантов схемы орепия: вот такая встречается чаще (номер 1) , но так же как славянский символ встречается орепий и номер 2 , похож на звезду креста, только ромб поменьше, а "рожки" подлиннее. Можно брать любой из них? Вопрос 2. Много где пишут, и везде по-разному: у Макоши под ногами должна быть волнистая линия или прямая (вода или земля)? Я сделала прямую, но сомневаюсь что-то... Вопрос 3. Чтобы забеременеть (актуальная для меня тема) рекомендуют в вышивке оберега использовать черные нитки. Можно их в Макоши использовать или лучше не надо? Может можно на земле вышивать в две нити, одна из которых черная, вторая зеленая? Вот моя схема на данный момент, может я много всего тут "напихала", подскажите, кто видит ошибки (нить в руках у Макоши не прорисована, но она будет) Изменено 11 ноября 2024 пользователем zni4ka Auria и Светлана Юрьевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2024 Наташа, я бы вышивала однозначно первый вариант. Он привычный и его я и в рушниках, и в узорах видела. А почему ты не хочешь узор для деток вышить? zni4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2024 49 минут назад, lefkorosida сказал(а): А почему ты не хочешь узор для деток вышить? А это какой?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2024 Посмотри в библиотеке книгу "Беларускi арнамент" Мiхаiла Кацара. Там рядом с иллюстрацией 139 подробный разбор женского рушника оберега и с детским символом тоже. Мне нравится этот символ как на иллюстрации 151. Сибирская Кошка, zni4ka, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2024 8 часов назад, zni4ka сказал(а): Девочки все рисую себе схемку Макоши (брала разные варианты и делала из них один), вот уже вроде бы все было готово, но чем больше читаю о ней в разных источниках, тем больше запутываюсь. Может подскажет кто-нибудь, такие вопросы у меня: Вопрос 1. Хочу добавить в схему символ орепий (орепей/репейник). Над головой Макоши у меня будет по центру Белобог, далее по краям от Белобога с одной стороны лада, с другой - репейник (до этого планировала симметрично два символа лады), и еще дальше, уже ближе к краям - Даждьбог с обеих сторон. Вообще совместим ли этот символ с Макошью в одной вышивке? Если да, то не будет ли переизбытка символов над головой? Ну и схемка... нашла несколько вариантов схемы орепия: вот такая встречается чаще (номер 1) , но так же как славянский символ встречается орепий и номер 2 , похож на звезду креста, только ромб поменьше, а "рожки" подлиннее. Можно брать любой из них? Вопрос 2. Много где пишут, и везде по-разному: у Макоши под ногами должна быть волнистая линия или прямая (вода или земля)? Я сделала прямую, но сомневаюсь что-то... Вопрос 3. Чтобы забеременеть (актуальная для меня тема) рекомендуют в вышивке оберега использовать черные нитки. Можно их в Макоши использовать или лучше не надо? Может можно на земле вышивать в две нити, одна из которых черная, вторая зеленая? Вот моя схема на данный момент, может я много всего тут "напихала", подскажите, кто видит ошибки (нить в руках у Макоши не прорисована, но она будет) Наташа в час ночи навскидку ошибка: в славянстве есть солярные знаки, их в одной вышивке лучше не мешать или делать по размеру одинаковыми и на одной линии, у тебя здесь не получится так как макошь сама большая, получается лада и даждьбог, белобог и т.д. должны быть такого же размера. Солярные знаки любят самостоятельность. zni4ka, Agusia, ИринаПр. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2024 2 минуты назад, krume сказал(а): Наташа в час ночи навскидку ошибка: в славянстве есть солярные знаки, их в одной вышивке лучше не мешать или делать по размеру одинаковыми и на одной линии, у тебя здесь не получится так как макошь сама большая, получается лада и даждьбог, белобог и т.д. должны быть такого же размера. Солярные знаки любят самостоятельность. Ой.. и как же всё исправить... Убирать все символы над головой совсем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2024 10 часов назад, zni4ka сказал(а): Ой.. и как же всё исправить... Убирать все символы над головой совсем? поставь не солярные знаки. В интернете встречаются много схем, но это не значит что они правильные. В схеме у тебя в идеале должен быть один солярный знак, окруженный помощниками, если ты хочешь что-то добавочное. Если ты в одной схеме совмещаешь соляры они должны быть равнозначные (и по размеру, и по значению и по расположению и по всем остальным признакам) или они начнут конкурировать и вносить дисбаланс - по итогу как минимум у тебя будет результат "никакой" или начнутся проблемы. Знаю-вышивала-проходила-пришлось сжечь. Sota, ИринаПр., Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2024 Давно себе сохраняла, не знаю первоисточник: Перед тем, как начинать вышивать, раньше заговаривали свой инструмент (особенно те женщины, которые ведали): клали иглу себе на руку, закрывали руками, звали Свет Рода Всевышного, Живу-матушку. Чувствовали поток энергии, который входил в макушку, это тепло разливалось по всему телу. В ладонях сейчас находится игла, но ее уже не чувствовали, она слилась с вышивальщицей воедино. Представляли, что в руках не простая игла, а что-то на подобии волшебной палочки. Да-да! Именно той, с помощью которой можно исполнить любое желание! Мы видим перед собой образ, который хотим воплотить в вышитую вещь, для чего мы будем ее вышивать, для кого она предназначается, какие образы мы будем туда закладывать. Представляем, что будет исцелять либо усиливать какие-то наши качества, гармонизировать нас. Смотрим, как мы этой иглой начинаем вышивать это изделие. Мы его вышиваем, смотрим, как у нас красиво все получается. Радуемся каждому крестику... каждому стежку... В этот момент в нас просыпается родовая память, память прошлых жизней. Все задуманное у нас осуществляется, видим, как образ уже воплощен. Затем представляем, что мы используем эту вещь по назначению, и те мысли, которые закладывались в вышивку, воплощаются в жизнь... Возвращаемся мыслями в свои ладони, отпуская образ. И говорим себе такие слова: «Иглу свою заговариваю – на здоровье, на радость благословляю. Пусть мысли мои осуществятся, пусть все те образы в жизни исполнятся. Пусть будет так во веки веков, как вечный камень алатырь!» Мысленно на ладонях трижды рисуем Перуницу и Алатырь. Чувствуем, как из наших ладоней выходит Алатырь, и сияние этого Алатыря, начинает разливаться вокруг нас, вокруг места, где мы находимся, входит в Матушку Землю, и Земля укутывается этим сиянием. Затем отпускаем алатырь, который начинает кружить вокруг нашей головы. Пусть сквозь наши руки идет божественная энергия, пусть сила предков прибудет с нами воедино. Отпускаем этот образ, возвращаемся к нашим рукам, чувствуем их. Делаем глубокий вдох, выдох и открываем глаза. Вот так превращается простая игла в волшебную, с помощью которой женщина воплощает свои желания. Попробуйте, это вдохновляет! Yulia_YUKKA, lovingberry, Светлана Юрьевна и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2024 С помощью вышивки можно исцелять людей, если эту работу выполняет женщина, которая ведает, что делать и как, а также способна пропускать через себя божественную энергию. Полотно – это проявлений мир, то есть мир Яви. Вышивка на нем – это информация из мира Прави. Вышивальщица получает ее от Богов и от своих предков. Эта женщина чувствует и знает, что она пропускает божественную энергию, энергию Живы, жизни. Нить выступает в качестве нити судьбы. Когда нить начинает путаться, это говорит о том, что вышивальщица о чем-то не том подумала, и нить возвращает ее мысли назад. Игла выступает в качестве волшебной палочки. Все мы хотели в детстве быть феями, иметь волшебную палочку, которая осуществляет наши желания. Так вот, когда мы держим иглу, мы пальцы собираем вместе, и тогда энергия концентрируется на кончике иглы. Мы выступаем проводниками энергии и, нанося вышивку, мы закладываем нужные нам образы в изделие. Это и есть магия вышивки... lovingberry, Хозяйка смешных зверей, Vit@ и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2024 У Макоши оказывается есть целый свод правил, и если Вы ее вышили в качестве оберега, то желательно его соблюдать, чтобы оберег правильно работал. Законы Макоши отражаются в двенадцати «НЕ»: • не жалуйся; • не ищи себе оправданий; • не перекладывай ответственность на других; • не завидуй; • не трогай чужого добра; • не бери того, что тебе не нужно; • не бери взаймы; • соизмеряй свои возможности и не делай работу за других; • не бойся поражения; • не подражай другим, будь самим собой; • не жди похвалы, делай добро бескорыстно; • не причиняй вреда детям. Svetix, lovingberry, Светлана Юрьевна и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2024 12.11.2024 в 11:40, krume сказал(а): С помощью вышивки можно исцелять людей, если эту работу выполняет женщина, которая ведает, что делать и как, а также способна пропускать через себя божественную энергию. Полотно – это проявлений мир, то есть мир Яви. Вышивка на нем – это информация из мира Прави. Вышивальщица получает ее от Богов и от своих предков. Эта женщина чувствует и знает, что она пропускает божественную энергию, энергию Живы, жизни. Нить выступает в качестве нити судьбы. Когда нить начинает путаться, это говорит о том, что вышивальщица о чем-то не том подумала, и нить возвращает ее мысли назад. Игла выступает в качестве волшебной палочки. Все мы хотели в детстве быть феями, иметь волшебную палочку, которая осуществляет наши желания. Так вот, когда мы держим иглу, мы пальцы собираем вместе, и тогда энергия концентрируется на кончике иглы. Мы выступаем проводниками энергии и, нанося вышивку, мы закладываем нужные нам образы в изделие. Это и есть магия вышивки... Спасибо, Лена, за объяснение! Я не задумывалась над «технологией» сообщения вышивальщицей своей вышивке свойств исполнительницы желания. И сейчас, через твое описание, я почувствовала, как именно загадывать желание нужно, где должно быть наше сосредоточение в моменте загадывания. Для меня это важно. Vitaliya, Tata44, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2024 Создала схему "Талисман изобилия". Можно ли её рассматривать как вышивку на финансовое благополучие? Agusia, Sota, MOTION и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2024 1 час назад, Listokkk сказал(а): Создала схему "Талисман изобилия". Можно ли её рассматривать как вышивку на финансовое благополучие? лягушка не несет изобилия, она аккумулирует финансы на покупку чего-либо очень дорогостоящего. Надо собрать на покупку квартиры - соберете, на покупку машины, на ремонт дома, но после покупки какое-то время вы будете на мели, пока восстановите свои финансы. Солнечный лучик, Vitaliya, Leutnant Ripley и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2024 17 часов назад, krume сказал(а): лягушка не несет изобилия, она аккумулирует финансы на покупку чего-либо очень дорогостоящего. Надо собрать на покупку квартиры - соберете, на покупку машины, на ремонт дома, но после покупки какое-то время вы будете на мели, пока восстановите свои финансы. О, спасибо, буду знать. Всегда считала, что лягушка именно увеличивает поток денег! Тоже хотела вышить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2024 ФРУКТОВЫЕ ТАЛИСМАНЫ В ФЕН-ШУЙ Здоровье и долголетие Яблоки всегда являлись символом мира, здоровья и гармонии в доме. Если в вашем доме кто-то болеет, то поставьте у изголовья корзину с яблоками. При этом очень важно, чтобы корзина была из ивовых прутьев. Защитой от болезней послужит груши. Поместите фрукты в квадратное блюдо, желательно прозрачное. Кроме того, груша способна привлечь долголетие в ваш дом. А чтобы очистить дом от плохой энергии и оздоровиться выложите на плоском блюде грейпфруты и лимоны в виде конуса. Крепкая семья и послушные дети Женщинам, которым скоро посчастливиться стать мамами следует разместить в северной части изображение граната или положить разрезанный фрукт на тарелку. Это не только символ благополучной беременности и здоровых детей, но также это поможет вам в будущем в воспитании малыша. В вашем доме всегда будет царить уют, благополучие и нежные отношения, если в детской вы разместите изображение граната. А картину с изображением таких ягод, как вишня, малина, клубника, лучше повесить в кухне недалеко от плиты. Карьера и богатство Чтобы заставить активно циркулировать денежную энергию поставьте хрустальную вазу с оранжевыми фруктами в юго-восточной части дома. Если нет хрустальной вазы, возьмите плетенную. Желательно чтобы фруктов было 9 штук. А на работе можно поставить цитрусовое дерево с плодами. Это поспособствует карьерному росту. Хурма и абрикос символ долголетия, мудрости и дальновидности. Особенно полезна хурма для предпринимателей. Если положить хурму в одну гору с абрикосами и апельсинами, то получится мощнейший энергетический альянс, который привлечет удачу во всех сферах предпринимательской деятельности. Расположите эти плоды на круглом металлическом подносе, который также внесет свою лепту в дело привлечения финансов. А для привлечения успешных сделок положите ананас и гроздь винограда. Кроме того, это символ обилия и достатка, а также они помогут быстрому карьерному росту. Однако, чтобы эти фрукты подействовали, необходимо поставить их на юго-востоке в кухне. Если же вы хотите защититься от бедности, то создайте коллаж с изображением всех денежных фруктов и повесьте его в кухне напротив окна или в прихожей в южной стороне. Любовь и отношения Сочный персик способен подарить вам искренность в отношениях и долгую любовную связь. Если же вы давно не можете найти свою половинку, а одиночество уже в тягость, то установите в спальне на западной стороне вазу с персиками. А зеркало напротив фруктов только удвоит воздействие. Если же вы поставите в юго-западной части дома вазу со сливами, то это поможет вам не только встретить взаимную любовь, но и обрести крепкую гармоничную семью. Однако фрукты нужно располагать только в керамической зеленой вазе. источник zni4ka, Хозяйка смешных зверей, ИринаПр. и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2024 07.12.2024 в 17:36, krume сказал(а): Если положить хурму в одну гору с абрикосами и апельсинами, то получится мощнейший энергетический альянс, который привлечет удачу во всех сферах предпринимательской деятельности. Расположите эти плоды на круглом металлическом подносе, который также внесет свою лепту в дело привлечения финансов. Если кто в июне свежую хурму и апельсины найдёт, то его и без этих фруктов ждет великое будущее. Ave, Хозяйка смешных зверей, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2024 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Если кто в июне свежую хурму и апельсины найдёт, то его и без этих фруктов ждет великое будущее. проще заранее законсервировать дольки абрикос))) Хозяйка смешных зверей, Светлана Юрьевна, Bogdan и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2024 09.12.2024 в 17:10, krume сказал(а): проще заранее законсервировать дольки абрикос))) Проще будет вышить, сушеные у нас долго не хранятся, пастилу-то 5 часов сушим - 15 минут едим krume, Aleksacha , Leutnant Ripley и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2024 09.12.2024 в 14:44, lefkorosida сказал(а): Если кто в июне свежую хурму и апельсины найдёт, то его и без этих фруктов ждет великое будущее. А почему в июне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2024 1 час назад, lenaiura сказал(а): А почему в июне? потому что созревают на юге абрикосы в июне)) Agusia, lenaiura, Auria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2024 Елена, доброго времени суток Подскажите пожалуйста благоприятные дни для начала вышивки семья в след году? Толи невнимательно читала последние листы, то ли не нашла. Заранее благодарю за помощь Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2024 И я присоединяюсь к просьбе и прошу, Елена, ещё дополнить про 12 лунные дни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение