31 января 2014 Есть у меня коллега - врач-психиатр. Несколько лет назад "уверовал" - весь кабинет в иконах, на груди из под белого халата вываливается крест. Великий пост всегда соблюдает строго При этом большой любитель женщин, чревоугодник, ну и прочие заповеди нарушить не дурак.. Так вот, во время поста ходит злющий-презлющий.. когда работали в психоинтернате, мог избить инвалида из-за плохого настроения. Ну и смысл такого поста???? Но как специалист - умнейший, как собеседник - интереснейший. Все забываю спросить, что же его привело к вере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Оля, читая твой рассказ, вспомнила свою маму. Она была прямым человеком и в подобных случаях говорила "Не вешайте в борделях образа"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Тоже заметила, что некоторые в пост становятся более агрессивными. Вынужденный голод их что ли делает такими. kleona, ОльгаТольна и Elena_F сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Тоже заметила, что некоторые в пост становятся более агрессивными. Вынужденный голод их что ли делает такими. Конечно, голод. Лучше уж есть, а не на людей бросаться. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2014 Конечно, голод. Лучше уж есть, а не на людей бросаться. вот-вот, не все понимают, что пост это не столько "голодать пищей", сколько другие ограничения, и не в отказе от колбасы суть. У меня много таких знакомых, которые постятся, отказываясь от мяса и прочего, но и всего лишь. Egelia, Natik_V и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2014 Пост- это очищение и тела, и души в равной степени. Тело очищается отсутствием в рационе пищи животного происхождения. Здесь до голода очень далеко, т. к. можно есть все абсолютно овощи и фрукты (в т. ч. жаренную картошку, например), а также все каши, грибы, орехи, бобовые и т. д. Какой уж тут голод. Я в пост худею всего лишь на 2-3 кг. Пост- это не диета. А душа очищается в основном молитвой и покаянием, ну и конечно же, тоже воздержанием от привычной еды (это испытание для нашей силы воли). Без силы души мы бы не смогли ни в чем себя воздержать. Сила духа первична, тело идет за ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2014 Пост- это очищение и тела, и души в равной степени. Тело очищается отсутствием в рационе пищи животного происхождения. Здесь до голода очень далеко, т. к. можно есть все абсолютно овощи и фрукты (в т. ч. жаренную картошку, например), а также все каши, грибы, орехи, бобовые и т. д. Какой уж тут голод. Ну это женщинам нормально, а мужики без хорошего куска мяса звереют )) Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2014 Да, с этим трудно не согласиться! Что есть, то есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2014 у меня знакомые в пост каждый день лепят вареники со всем что фантазия подскажет и ягоды и капуста и т.д. и грибы - так они все толстеют))) terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2014 у меня знакомые в пост каждый день лепят вареники со всем что фантазия подскажет и ягоды и капуста и т.д. и грибы - так они все толстеют))) Наши девченки после поста тоже на диету садились ))))))))))))))) Кусочек мяса съел и наелся, а кашку весь день хомячишь, чтобы чувство голода отбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2014 А если мясо соевое - это пост или нет? Думаю, да, но не уверена. Надо уточнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2014 Lilyana может ты знаешь для чего вышивают вот такого типа карты или скорее куда ее можно приспособить - чтобы больше путешествовать - мир повидать - она будет нести такую смысловую нагрузку? http://www.stitch.su/janlynn/015-0223 а то кораблик вроде не в ту сторону повернут, хотя его отзеркалить не проблема и будет плыть куда надо))) (сына нет, из мужчин только муж))), а дочка стрельчонок - она и так по гороскопу должна быть лягушкой-путешественницей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2014 Да, Лена. Страны, города, карты мира размещать надо в С-З секторе. Одно из направлений, за которое он отвечает- путешествия. А что там с направлением кораблика? Я не заметила может? Почему смущает направление? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2014 корабль уплывает, а корабль должен плыть лицом или это не играет какой - либо роли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2014 А мне увиделось, что он стоит бортом к нам. Но, если уплывает, то надо развернуть, ты права, чтобы плыл к тебе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2014 Подскажите пожалуйста когда в феврале можно начать вышивку Денежная гора от Панны. ) Заранее спасибо, сестра хотела узнать ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2014 Подскажите пожалуйста когда в феврале можно начать вышивку Денежная гора от Панны. ) Заранее спасибо, сестра хотела узнать ) вот здесь посмотрите на выбор 7,10 или 14 лунный день написан вплоть до времени когда сам лунный день начинается http://www.abc-people.com/phenomenons/spiritism/v-5.htm например, завтра с обеда можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста книги по фэн-шуй.Где можно прочитать азы этой науки. as_olga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 Спроси в книжном магазине книгу Лилиан Ту "Основы Фэн- шуй". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2014 Лилиана, хочу задать вопрос. Вот эта вышивка очень и очень мне нравится! http://www.stitch.su/charvina_mit/М-11 По фен-шую несет ли она какую-то смысловую нагрузку? Не олицетворяет ли одиночество? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2014 Лиляна а вот этих лошадок можно вышивать на работу и они несут вообще что-то положительное, а то не однозначное мнение, никак определиться не могу, но куплены))))) называется 4 стихии, это не крест, а украшательство бисером Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2014 Лилиана, хочу задать вопрос. Вот эта вышивка очень и очень мне нравится! http://www.stitch.su/charvina_mit/М-11 По фен-шую несет ли она какую-то смысловую нагрузку? Не олицетворяет ли одиночество? Оля, по фэн-шуй зима и осень не очень приветствуются, но зиму можно размещать в тех секторах, где у Вас все хорошо, чтобы "заморозить" этот хороший уровень, например, доходов, или здоровья. Правда, это приведет к тому, что и дальнейших улучшений в этой области не будет. Но, если Вам очень нравится эта картина, Вы можете ее вышить и вывешивать, скажем, на пару месяцев зимой, чтобы порадовала Вас, а затем убирать. Получится, так называется, тематическая вышивка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2014 Лиляна а вот этих лошадок можно вышивать на работу и они несут вообще что-то положительное, а то не однозначное мнение, никак определиться не могу, но куплены))))) называется 4 стихии, это не крест, а украшательство бисером Лена, красивая картина! Если это именно 4 стихии, то замечательно, она уравновесит все стихии, что приведет к спокойной и мирной атмосфере и взаимопониманию. Но если это 4 коня апокалипсиса, то ты сама должна решить, хочешь ли их иметь у себя. Если чувствуешь неоднозначность, то не спеши, они никуда уже не убегут, раз куплены. Приступишь, когда будешь уверена в том, что они нужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2014 набор называется именно 4 стихии, а если рассматривать как апокалипсис, можно его трактовать как например в таро есть карта смерти-повешанный, но это не означает смерть, а возрождение, обновление по принципу что-то закончится и начнется совершенно новое и если вешать работа север, а в картине такие огненные цвета? у меня в плане работы терять нечего - я в декрете))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение