Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Есть у меня коллега - врач-психиатр. Несколько лет назад "уверовал" - весь кабинет в иконах, на груди из под белого халата вываливается крест. Великий пост всегда соблюдает строго :stop: При этом большой любитель женщин, чревоугодник, ну и прочие заповеди нарушить не дурак..

Так вот, во время поста ходит злющий-презлющий.. когда работали в психоинтернате, мог избить инвалида из-за плохого настроения. Ну и смысл такого поста????

Но как специалист - умнейший, как собеседник - интереснейший. Все забываю спросить, что же его привело к вере.

Поделиться сообщением

Оля, читая твой рассказ, вспомнила свою маму. Она была прямым человеком и в подобных случаях говорила "Не вешайте в борделях образа"...

Поделиться сообщением

Тоже заметила, что некоторые в пост становятся более агрессивными. Вынужденный голод их что ли делает такими.

kleona, ОльгаТольна и Elena_F сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже заметила, что некоторые в пост становятся более агрессивными. Вынужденный голод их что ли делает такими.

Конечно, голод. Лучше уж есть, а не на людей бросаться.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Конечно, голод. Лучше уж есть, а не на людей бросаться.

вот-вот, не все понимают, что пост это не столько "голодать пищей", сколько другие ограничения, и не в отказе от колбасы суть. У меня много таких знакомых, которые постятся, отказываясь от мяса и прочего, но и всего лишь.

Egelia, Natik_V и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пост- это очищение и тела, и души в равной степени. Тело очищается отсутствием в рационе пищи животного происхождения. Здесь до голода очень далеко, т. к. можно есть все абсолютно овощи и фрукты (в т. ч. жаренную картошку, например), а также все каши, грибы, орехи, бобовые и т. д. Какой уж тут голод. Я в пост худею всего лишь на 2-3 кг. Пост- это не диета. А душа очищается в основном молитвой и покаянием, ну и конечно же, тоже воздержанием от привычной еды (это испытание для нашей силы воли). Без силы души мы бы не смогли ни в чем себя воздержать. Сила духа первична, тело идет за ней.

Поделиться сообщением

Пост- это очищение и тела, и души в равной степени. Тело очищается отсутствием в рационе пищи животного происхождения. Здесь до голода очень далеко, т. к. можно есть все абсолютно овощи и фрукты (в т. ч. жаренную картошку, например), а также все каши, грибы, орехи, бобовые и т. д. Какой уж тут голод.

Ну это женщинам нормально, а мужики без хорошего куска мяса звереют ))

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, с этим трудно не согласиться! Что есть, то есть.

Поделиться сообщением

у меня знакомые в пост каждый день лепят вареники со всем что фантазия подскажет и ягоды и капуста и т.д. и грибы - так они все толстеют)))

terezka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

у меня знакомые в пост каждый день лепят вареники со всем что фантазия подскажет и ягоды и капуста и т.д. и грибы - так они все толстеют)))

Наши девченки после поста тоже на диету садились ))))))))))))))) Кусочек мяса съел и наелся, а кашку весь день хомячишь, чтобы чувство голода отбить.

Поделиться сообщением

А если мясо соевое - это пост или нет?

Думаю, да, но не уверена. Надо уточнить.

Поделиться сообщением

Lilyana может ты знаешь для чего вышивают вот такого типа карты или скорее куда ее можно приспособить - чтобы больше путешествовать - мир повидать - она будет нести такую смысловую нагрузку?

http://www.stitch.su/janlynn/015-0223

а то кораблик вроде не в ту сторону повернут, хотя его отзеркалить не проблема и будет плыть куда надо))) (сына нет, из мужчин только муж))), а дочка стрельчонок - она и так по гороскопу должна быть лягушкой-путешественницей

Поделиться сообщением

Да, Лена. Страны, города, карты мира размещать надо в С-З секторе. Одно из направлений, за которое он отвечает- путешествия. А что там с направлением кораблика? Я не заметила может? Почему смущает направление?

Поделиться сообщением

корабль уплывает, а корабль должен плыть лицом или это не играет какой - либо роли?

Поделиться сообщением

А мне увиделось, что он стоит бортом к нам. Но, если уплывает, то надо развернуть, ты права, чтобы плыл к тебе.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста когда в феврале можно начать вышивку Денежная гора от Панны. ) Заранее спасибо, сестра хотела узнать )

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста когда в феврале можно начать вышивку Денежная гора от Панны. ) Заранее спасибо, сестра хотела узнать )

вот здесь посмотрите на выбор 7,10 или 14 лунный день написан вплоть до времени когда сам лунный день начинается

http://www.abc-people.com/phenomenons/spiritism/v-5.htm

например, завтра с обеда можно

Поделиться сообщением

Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста книги по фэн-шуй.Где можно прочитать азы этой науки.

as_olga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спроси в книжном магазине книгу Лилиан Ту "Основы Фэн- шуй".

Поделиться сообщением

Лилиана, хочу задать вопрос.

Вот эта вышивка очень и очень мне нравится! http://www.stitch.su/charvina_mit/М-11

По фен-шую несет ли она какую-то смысловую нагрузку? Не олицетворяет ли одиночество?

Поделиться сообщением

Лиляна а вот этих лошадок можно вышивать на работу и они несут вообще что-то положительное, а то не однозначное мнение, никак определиться не могу, но куплены)))))

называется 4 стихии, это не крест, а украшательство бисером

rkk-002_chetyre_stihii26h39sm.jpg

Поделиться сообщением

Лилиана, хочу задать вопрос.

Вот эта вышивка очень и очень мне нравится! http://www.stitch.su/charvina_mit/М-11

По фен-шую несет ли она какую-то смысловую нагрузку? Не олицетворяет ли одиночество?

Оля, по фэн-шуй зима и осень не очень приветствуются, но зиму можно размещать в тех секторах, где у Вас все хорошо, чтобы "заморозить" этот хороший уровень, например, доходов, или здоровья. Правда, это приведет к тому, что и дальнейших улучшений в этой области не будет. Но, если Вам очень нравится эта картина, Вы можете ее вышить и вывешивать, скажем, на пару месяцев зимой, чтобы порадовала Вас, а затем убирать. Получится, так называется, тематическая вышивка.

Поделиться сообщением

Лиляна а вот этих лошадок можно вышивать на работу и они несут вообще что-то положительное, а то не однозначное мнение, никак определиться не могу, но куплены)))))

называется 4 стихии, это не крест, а украшательство бисером

rkk-002_chetyre_stihii26h39sm.jpg

Лена, красивая картина! Если это именно 4 стихии, то замечательно, она уравновесит все стихии, что приведет к спокойной и мирной атмосфере и взаимопониманию. Но если это 4 коня апокалипсиса, то ты сама должна решить, хочешь ли их иметь у себя. Если чувствуешь неоднозначность, то не спеши, они никуда уже не убегут, раз куплены. Приступишь, когда будешь уверена в том, что они нужны.

Поделиться сообщением

набор называется именно 4 стихии, а если рассматривать как апокалипсис, можно его трактовать как например в таро есть карта смерти-повешанный, но это не означает смерть, а возрождение, обновление по принципу что-то закончится и начнется совершенно новое

и если вешать работа север, а в картине такие огненные цвета?

у меня в плане работы терять нечего - я в декрете)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в