20 февраля 2014 Я всегда завидовала, тем, у кого все находится в идеальном порядке, в шкафчиках и по полкам ))) У меня вечно творчески беспорядок, т.е. все чисто, лежит там, где мне удобно, под рукой, но моим родителям кажется, что бардак ))) Причем у них дома все то же самое - им кажется, что все на местах, а со стороны - тот же творческий беспорядок ))) Людмила Мизина, ivk_ и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2014 Я всегда завидовала, тем, у кого все находится в идеальном порядке, в шкафчиках и по полкам ))) У меня вечно творчески беспорядок, т.е. все чисто, лежит там, где мне удобно, под рукой, но моим родителям кажется, что бардак ))) Причем у них дома все то же самое - им кажется, что все на местах, а со стороны - тот же творческий беспорядок ))) то же самое главное пыль вытереть, полы помыть. А все остальное мне нужно, чтобы было под рукой. А родители вечно ворчат, что я люблю бардак разводить. Elena_F, Natik_V, ivk_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2014 Свой бардак понятней, чем чужой порядок. А если кому-то в голову приходила шальная мысль убрать на моем столе в мое отсутствие... ууу... сродни концу света! Уборка мамы занимает 20 минут, а поиски "той самой важной бумажки" (которая в итоге оказывается вовсе не того размера, цвета и формы, которую искала) продолжаются не меньше часа. И что-то анекдот вспомнился. - Ну и бардак у тебя в комнате! - Это не бардак, а художественный беспорядок. - А крошли на столе? - Стратегический запас! - А пыль на полке? - Моя записная книжка! - А паук в углу? - Гоша-то чем тебе мешает? Лена1973, Rezavy, Гусёна и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2014 Свой бардак понятней, чем чужой порядок. А если кому-то в голову приходила шальная мысль убрать на моем столе в мое отсутствие... ууу... оо вспоминаю свою молодость училась в институте и жила дома, на столе лежали разные тетради, бумажки, курсовые но я знала, в каком порядке и где что лежит. под какой тетрадкой у меня нужная бумажка мама как-то решила вдруг прибраться у меня на столе, так я потом полдня пыталась обратно вернуть свой "творческий беспорядок", чтоб дальше учиться было возможно больше она мой стол не трогала )))) анекдот классный! Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2014 ПОЖАЛУЙСТА!Я сегодня в ударе!Много писем скопилось с одинаковыми вопросами,вот я сразу всем здесь и отвечаю.Чуть не забыла,ещё был вопрос о чёрной канве,отвечаю: На черном фоне нельзя вешать картины в спальне и детской, особенно в изголовье, а вот в кухне очень полезно вешать (особенно на северной стороне - это к работе и деньгам) или у холодильника, так как картины на черном фоне это плодородие и благосостояние (холодильник полон - значит деньги и благосостояние есть в семье). Ольга, скажите пожалуйста. Вот у меня серия от Панны с иероглифами: здоровье, семья, любовь... все на черной канве. Если я их всех и на кухню- можно, как я поняла? А не важно, что кухня у нас на восток, юго-восток? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2014 Вот вот, меня тут тоже черный цвет канвы заинтересовал, а то вышила наборы от ЗР "Любовь" и "Супружество", а теперь думаю, куда бы их повесить И иероглифы Панны тоже нравятся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2014 Все, что связано с любовью и супружеством размещается в Ю-З секторе квартиры. А черным (также серым, голубым, синим, сиреневым, фиолетовым и оттенков этих цветов) не должны быть: постельное белье, пижамы, ночнушки, обои, ковры, покрывала, жалюзи и занавески в спальной комнате. А также посуда и др. предметы кухонной утвари, участвующие в приготовлении и поглощении пищи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2014 Все, что связано с любовью и супружеством размещается в Ю-З секторе квартиры. А черным (также серым, голубым, синим, сиреневым, фиолетовым и оттенков этих цветов) не должны быть: постельное белье, пижамы, ночнушки, обои, ковры, покрывала, жалюзи и занавески в спальной комнате. А также посуда и др. предметы кухонной утвари, участвующие в приготовлении и поглощении пищи. А у меня тарелки темно-синие в шкафу стоят, подарили когда-то, и шо с ними делать? Бить? ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2014 Оставить для незваных гостей. И стрихнинчику туда, шоб наверняка ))))) Elise и krume сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2014 А у меня тарелки темно-синие в шкафу стоят, подарили когда-то, и шо с ними делать? Бить? ))))) Всегда считала, что темно-синяя с золотом - это элегантная посудная классика. И синяя посуда понижает аппетит Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2014 Девочки, определитесь, вы спрашиваете о законах фен- шуй, или об элегантности и изысканности дизайна? Я дала ответ по ф- шуй. Если же переходим к элегантности, то синяя с золотом посуда великолепна. А так же: коричневая с серебром или с золотом, красная с серебром или золотом, белая с серебром или золотом и т. д. У меня, например, белая с золотом- каждодневная, нежно-розовая с серебром- праздничная. А также есть цвета спелого апельсина, в ней очень приятно готовить блюда из свежих овощей с зеленью. Как видите, можно совместить и красоту, и элегантность, и правила ф-шуй. Все, что не соответствует этим правилам остается на Ваше усмотрение, я не могу посоветовать Вам все выбрасывать и затевать капремонт. Это уж Вы сами решите, надо Вам что либо менять сейчас или подождать до ремонта и обновок. Например, взамен надбитой или треснувшей посуды покупать новую уже другого цвета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 Лиляна, а правда, что изначально фен-шуй было искусством украшать могилы? Elena_F, kleona и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 А мне черная посуда нравится, потому что это стильно и современно, и не с каким негативом она у меня не ассоциируется. Белая (особенно с цветочками) надоела еще с прежних времен, когда не было никакого выбора. Яркие цвета несерьезно воспринимаю, если только для праздничного или детского стола. И еще мне нравится, как в черной посуде пища смотрится - даже обычное картофельное пюре выглядит с претензией на некую изысканность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 Говорят, что яркая посуда улучшает аппетит. А темная наоборот. Я хотела купить ораньжевые тарелки, чтобы улучшить свой аппетит, может хоть тогда немного поправлюсь, но мне не разрешили kleona, Elena_F и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 Лиляна, а правда, что изначально фен-шуй было искусством украшать могилы? Да, изначально, в очень давние времена, Ф-шуй был именно по местам захоронений предков. Он и сейчас есть, считается, что правильное захоронение влияет на 5 последующих поколений от умершего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 Девочки, определитесь, вы спрашиваете о законах фен- шуй, или об элегантности и изысканности дизайна? Я дала ответ по ф- шуй. Если же переходим к элегантности, то синяя с золотом посуда великолепна. А так же: коричневая с серебром или с золотом, красная с серебром или золотом, белая с серебром или золотом и т. д. У меня, например, белая с золотом- каждодневная, нежно-розовая с серебром- праздничная. А также есть цвета спелого апельсина, в ней очень приятно готовить блюда из свежих овощей с зеленью. Как видите, можно совместить и красоту, и элегантность, и правила ф-шуй. Все, что не соответствует этим правилам остается на Ваше усмотрение, я не могу посоветовать Вам все выбрасывать и затевать капремонт. Это уж Вы сами решите, надо Вам что либо менять сейчас или подождать до ремонта и обновок. Например, взамен надбитой или треснувшей посуды покупать новую уже другого цвета. Лиляна, а можно как-то нейтрализовать это негативное влияние от синей посуды, скажем? Или от чего-то другого, что голубое, синее, фиолетовое в неположенном месте? Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 Лиляна, а можно как-то нейтрализовать это негативное влияние от синей посуды, скажем? Или от чего-то другого, что голубое, синее, фиолетовое в неположенном месте? Заранее спасибо. Отвечу в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 А что значит орёл по фэн-шуй и куда его повесить в квартире?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 Орел- символ стремительного движения к цели, острого ума, признания в социуме, славы. Размещается в северном (карьера) или южном (слава, признание) секторах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 Орел- символ стремительного движения к цели, острого ума, признания в социуме, славы. Размещается в северном (карьера) или южном (слава, признание) секторах. Спасибо Лиляна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 А что означает ветка яблони по фен-шуй? и куда ее можно повесить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 Яблоня- молодость, красота, любовь, здоровье. Можно разместить в В, Ю-В секторах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 Яблоня- молодость, красота, любовь, здоровье. Можно разместить в В, Ю-В секторах. Лиляна, спасибо большое! а на кухне - можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение