6 октября 2015 Лена, здравствуйте. Скоро уже второй лунный день, если не ошибаюсь 13 октября, скажите пожалуйста в какое время лучше начать вышивку. Напомню, я хотела начать вышивать гобеленовую работу "Пусть дети идут ко мне" для прибавления в семье. Если можно, напишите, пожалуйста время для Башкирии. Заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 а я такого единорожку алмазной техникой делала!!! Света, а где можно такого единорожку купить? В такой технике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Света, а где можно такого единорожку купить? В такой технике? на алиэкспрессе, если дружите, могу дать ссылки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Лена, здравствуйте. Скоро уже второй лунный день, если не ошибаюсь 13 октября, скажите пожалуйста в какое время лучше начать вышивку. Напомню, я хотела начать вышивать гобеленовую работу "Пусть дети идут ко мне" для прибавления в семье. Если можно, напишите, пожалуйста время для Башкирии. Заранее спасибо для вашего города (часы не прибавлять) 13 октября 2015 Вт 7:53:39 в течении светового дня, лучше с утра, когда солнышко просыпается Galadriel сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 для вашего города (часы не прибавлять) 13 октября 2015 Вт 7:53:39 в течении светового дня, лучше с утра, когда солнышко просыпаетсяЛена, а для Сочи подскажите пож-ста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 для вашего города (часы не прибавлять) 13 октября 2015 Вт 7:53:39 в течении светового дня, лучше с утра, когда солнышко просыпаетсяЛена, а для Сочи подскажите пож-ста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Лена, а для Сочи подскажите пож-ста. 13 октября 2015 Вт 6:41:41 Turtle_aylataN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 а пару когда лучше браться вышивать? лучше весной)))) а если невтерпеж, то 10, 12, 14 лунные дни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 krume, спасибо боюсь, что да, невтерпеж (хотя, по логике жизни, мне надо браться за коня но коняшку вышью какую-нибудь маленькую монохромную - благо схем накачала...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Девочки, дайте совет, пожалуйста. Пришла мысль вышить для друзей обережек. Что-то у них разлад пошел в семье. Мантру такую придумала: пусть между ними будет гармония и взаимопонимание. Посматриваю на оберег домашнего очага от панны. какие еще сюжеты можно посмотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2015 http://panna.ru/shop/10736737092/ у Панны еще такой есть Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2015 для вашего города (часы не прибавлять) 13 октября 2015 Вт 7:53:39 в течении светового дня, лучше с утра, когда солнышко просыпается Лена, спасибо большое за помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2015 Девочки, дайте совет, пожалуйста. Пришла мысль вышить для друзей обережек. Что-то у них разлад пошел в семье. Мантру такую придумала: пусть между ними будет гармония и взаимопонимание. Посматриваю на оберег домашнего очага от панны. какие еще сюжеты можно посмотреть? Свет, я своему брату с женой икону вышивала святые Петр и Февронья. Тоже у них тогда сложный период был, вроде помогло. Но икона не всем подойдет, они у меня люди верующие. Оберег домашнего очага тоже хороший вариант. Еще из оберегов мне вот эти нравятся, да простят меня девочки, фото из нашей галереи А еще можно просто счастливую пару или целое семейство Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2015 Света, а где можно такого единорожку купить? В такой технике? алиэкспресс. вот ссылка http://ru.aliexpress.com/item/Diamond-mosa...pNumber=1759190 собрала за 4 дня )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2015 Но икона не всем подойдет, они у меня люди верующие. тот же совет, люди должны хотя бы ощущать или причислять себя к славянской крови и культуре ЦВЕТА МЕНЯТЬ НЕЛЬЗЯ Семейные обереги Есть очаровательный оберег, Свадебник, его обычно дарят на годовщины свадьбы или на саму свадьбу. Это мощный семейный оберег, хранящий в семье лад, любовь и понимание. Переплетение двух огненных знаков - союз двух родов и двух начал - огненного, творящего (мужского) и водного, сохраняющего и передающего (женского). Этот знак никогда не позволит союзу двоих распасться. в сочетании с изображением знака БЕЛОБОГА - вселенского добра и благополучия. Оберег хранит от ссор и творит лад в семье. Три подвески из бисера символизируют три мира и это означает, что союз крепок во всех мирах и измерениях. Свадебник относится к семейным оберегам, поэтому девушки могут вышивать его для своей семьи! Например, как подарок мужу на годовщину свадьбы или как подарок для семейной пары, оберег подушечка двухсторонний Символ единения семьи - Оберег для семьи ( для укрепления семейных отношений). Символ союза, слияния двух начала - Земли и Неба, Женщины и Мужчины. Знак небесного единства, знак земного слияния, близости, гармонии. Вышивается только для семейных пар! Ponochka, kreolka, АнФрол и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2015 тот же совет, люди должны хотя бы ощущать или причислять себя к славянской крови и культуре ЦВЕТА МЕНЯТЬ НЕЛЬЗЯ Елена, а детишкам что-то из оберенов вышивается? Что именно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 конечно, укажите возраст деток на здоровье, на учебу, от сглаза terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 конечно, укажите возраст деток на здоровье, на учебу, от сглаза Извините, сразу не ответила, т.к. уезжала. Ребёнку 1,5 годика, я думаю, что от сглаза надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 anna5659, извините, что вклиниваюсь, я своему годовалому ребенку вышивала двусторонний оберег Огнеглаз с Молвинцем( смотрите у меня в работах). Огнеглаз -от дурного глаза, Молвинец-он более универсален: если на растущую луну-то помогает ребенку заговорить, раскрывает ораторские способности, если на убывающую -то опять же от сглаза, оговора, сплетен. Я такой обережек повесила на коляску рядом с лицом сына, так реакция прохожих(особенно любителей сунуть нос в коляску) была интересная-все тупо уставятся на него-что это штучка такая. krume, anna5659 и landyh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 anna5659, извините, что вклиниваюсь, я своему годовалому ребенку вышивала двусторонний оберег Огнеглаз с Молвинцем( смотрите у меня в работах). Огнеглаз -от дурного глаза, Молвинец-он более универсален: если на растущую луну-то помогает ребенку заговорить, раскрывает ораторские способности, спасибо, Екатерина. Это схемы дизайнера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 в обережной славянской вышивке все схемы "народные", их полно по интернету, а чаще всего вообще сами делают в зависимости от того, куда потом вставляют, надо 20 на 20 - значит такую и рисуешь - там же нет оттенков, используется четкий красный или синий на здоровье вышивки нет, есть конкретный вопрос и на него шьется определенный оберег , например в серединке оберег для зрения окружают васильками, для долгой жизни - лавандой, чтобы простуды обходили стороной - с лилиями..обережек на здоровье вышивается для деток в зависимости от пола и до 3 лет один, после 3 лет уже шьется другой вот пример что я в виду имела: от сглаза шьется или как в галереи у Кати двухсторонняя подушечка огнеглаз с молвинцем или можно не перегружать и вышить молвинец обычно с животиночкой или птичкой, чтобы представляла интерес подушечка для малыша, так как ее надо тискать в ручках (я такое делала, но осторожно с птичкой - хотите, что бы малыш щебетал - вышивайте жаворонка))) http://www.stitch.su/users/ready-works/krume&60 ...молвинец в своем значении является ораторским знаком, развивает речевые способности и ЗАЩИЩАЕТ от сглаза..если подушечка двухсторонняя - то знаки обережные должны быть примерно одинакового размера, не то один знак будет доминировать над другим можно вышить подушечку молвинец, а с обратной стороны радинец Радинец - Небесный оберег младенцев (вышивается для малышей от рождения до трех лет). Обереговый Небесный Символ. Изображался на люльках и колыбелях, в которых спали новорожденные дети. Считается, что Радинец дает малым детям Радость и умиротворение, а также защищает их от сглаза призороков. Оберег должен всегда быть рядом с ребенком, чтобы защитить его не только от темных сил, но и уберечь от страхов и взглядов недоброжелательных людей ..в обережной вышивке очень много вплетено от животного и растительного мира, что бы знаки давали силу и защиту от ПРИРОДЫ (т.е. одариваемый становится под защиту РОДА, он находится ПРИ РОДЕ и РОД ему помогает) деткам маленьким начинают вышивку обережную только во 2 лунные сутки (завтра весь день 2 лунные сутки) схема молвинец http://tatoo.jofo.ru/data/userfiles/4988/i...4eaad7f40da.jpg вот здесь страничка со схемами с описанием, есть такая же страничка на осинке и еще видела по интернету http://rucodelnica.ru/forum/viewtopic.php?f=114&t=1177 http://nacrestike.ru/forum/132-1045-1 sunny981, anna5659 и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 в обережной вышивке черный цве6т не используется...если на схеме есть темный цвет - это или темно зеленый или темно синий схема РАДИНЕЦ http://f-picture.net/fp/dd028cb5794a48eb866aac724754cb6d схема огнеглаз + молвинец (только у огнеглаза нужно серединку заменить в схеме) http://s42.radikal.ru/i095/1106/cb/244be3d69797.gif огнеглаз для ребеночка (внутри желтый знак и есть радинец) http://masterena.ru/wp-content/uploads/201...az-detskiy6.jpg anna5659 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение