5 июня 2019 31 минуту назад, AssOlka сказал(а): Неужто снова сняли?! Ты так не пугай Ты если где найдешь маякни пожалуйста в ЛС. А то все что из форума переходы в магазины статусы "Нет в наличии". И гугл ничего такого не показывает((( AssOlka, ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2019 вот они те бленды которые в начале моей вышивальной карьеры напугали меня AssOlka, Egelia и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2019 По незнанию могут и напугать Я вообще когда впервые увидела полукрест, тоже недоумевала и в итоге отвергла сам факт его существования))) ибо недоделка, на мой тогдашний взгляд. Да и сейчас не пылаю к нему особой любовью, ибо на нём нередко сбиваюсь. Но иногда он бывает очень кстати) например, чтобы отдохнуть от хоть и "крестового", но уж больно мудрёного куста (думаю, даже по отшитой его части понятно, о чём я))) Кстати, что очень отрадно - не только для меня он оказался таким "навороченным"))) просмотрев процессы этой работы у нас на форуме, нашла минимум два, где кустик вышивался постепенно или оставлялся "на потом". Неудивительно - от такой мешанины хочется отвлечься... или скорее с ней закончить))) ОльгаВл, vitaliusa, fenix34 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2019 AssOlka, Оля, хорошее продвижение) Куст действительно сложный,надеюсь что после полукреста он пойдёт хоть немного полегче . Подборки с Димом интересные, очень хотелось бы увидеть с раритетами. katushka90, Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2019 Варя, спасибо тебе большое!) Куст вчера ещё поковыряла - добавились серединки цветков оттенка gold... и как-то даже малость понятнее стало) Ну и полукреста добавилось - добралась я до ножек табуретки, на которой скоро появится... ну да, ещё один цветочный горшок (хи-хи). Надеюсь, он будет всё-таки попроще, чем первый)) Ещё упрощает работу один момент, за который изначально переживала - граница листа проходит как раз по границе дверного проёма, так что саму дверь можно смело шить по одному листу и не думать, как и что состыковать И вообще ловлю себя на мысли (уже не в первый раз, кстати) - чтобы прочувствовать всю прелесть ДИМа в полной мере, надо его шить по американским наборам. Чтобы были "те самые" ниточки, относительно тонкие и приглушённых тонов."Та самая" канва и "те самые" схемы. Всё-таки китайская сборка то, да немножко не то) Хоть у меня самОй китайского ДИМа в закромах большинство, ибо начала покупать уже после переноса в Китай, но если есть возможность вышить американский набор - это замечательно! И что касается раритетов - вот тут надо реально собраться с мыслями и подумать))) Ибо хочух много, но надо выбрать ТОП-5 "самых-самых", именно в таком формате публикую эти подборки. Кстати, из "нежелательных" сюжетов вспомнились мне ещё Викторианская элегантность (дамочка в шляпе на равномерке, и вовсе из-за равномерки... как-то отталкивает она меня, при всей моей любви к женским образам) и девочка с снежным шаром из относительно недавних выпусков (с губами у неё что-то не то... наверное, отморозила, целуя снеговика))). А в полку желанных тоже прибыло - и вы уже знаете, что именно IrnKA, Жёлтый Тушканчик, irinaol и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2019 Пока (думаю, до завтрашнего дня точно) нечего показать по дверке (точнее, показать так есть чего, но продвинулось не сильно далеко), покажу свой маааааленький ДИМорулончик. Да, маленький - всего три работы Так уж вышло, что остальные ДИМы я после отшития оформляла. Ну а эти три пока чего-то ждут... а чего - расскажу чуть ниже) Год 2017й, практически прямо под его "занавес" - Утро нового дня. Мой любимый маяк) Знаю, у ДИМа есть маяки красивее - Скалистый мыс, например, да и тот же самый Страж моря. Но этот - всё равно любимый. У меня, как вы помните, не перевыпущенный набор китайской сборки. Эх, знать бы мне (да и всем))) о том, что будут перевыпуски - можно было бы не переживать и не искать его везде, как только он пропал из продажи. Ну, я видеть будущее не могу, так что, найдя его в те ещё годы, была тому факту безумно рада Почему не оформляю - хочу для него "идеальное" оформление. Полной... ну, или практически полной гармонии. Ну и стекло музейное - хоть и не любительница я переплачивать (и да, я считаю - это в большинстве случаев неоправданная переплата, и не стоит меня переубеждать). Но эта работа, как я уже говорила, для меня не простая, и хочется, чтобы и оформление соответствовало её значимости. А это... затраты, понятно) которые пока приходится отложить. До лучших времён))) Кстати, вроде бы, у меня до сих пор не было более-менее нормального фото этой работы - только "рабочее", прямо с пялец. Исправляюсь - здесь цвета близки к истине) Год 2018й. Приветствие из Тосканы. Единственный мой прошлогодний ДИМ, даже не мини-голдик. Обычный маленький набор, уже снятый с производства - но в нём столько интересного! Если кому интересно, подробно о нём писала весной прошлого года, можно поискать) Планировала оформить, кстати) но, вроде бы, или передумала, или оформила маяк Алисин вместо. Уже не помню))) Год 2019й. Аврора. Ну, триумфальное возвращение и победное завершение помнят помнят все Так что подробности будут лишними. Не оформляю по единственной причине - финансовой. Музейку ставить тут не буду, но хочется, опять-таки, гармонии) Да и размер готовой работы говорит о том, что хорошее оформление не будет дешёвым! Так что ждём-с... лучших времён))) Скромненько, да) Сибирская Кошка, ОльгаВл, IrnKA и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2019 По традиции - воскресный отчёт Как можно догадаться, "вдарилась" я в ДИМ и правильно сделала - мне абсолютно не жаль времени, потраченного на отшив, нет вопросов, что делать с этими картинами в будущем и как оформлять) Вся неделя, что на меня не похоже, была посвящена Садовой дверке. Точнее, борьбе с кустом, который всё-таки поддаётся, хоть и медленно. На этой фотке "масштаб бедствия", думаю, прекрасно заметен))) равно как и то, что из себя представляет куст. Да, с кустом роз проблем как раз нет, только с тем, что в горшке - вот он как раз мамадорогая) Что ещё можно увидеть и распознать? Порог двери и дверной проём (полукресты в 6 нитей), порог, ножки табурета. Думаю, сегодня устрою себе день отдыха и как раз вышью то, что внутри))) До самой широкой части овала я ещё не добралась, а вот середина по длине уже отметилась - самый верхний чёрный полукрестик))) около четверти работы, в общей сложности, уже есть. Учитывая и сложность схемы, и малое свободное время на вышивку, могу смело сказать, что продвигается неплохо (по моим меркам). До конца июня надеюсь отшить полностью S4astlivaja, Nyurka-86, solnishko-ym и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2019 С продвижением. Кустик сложноват, такая мешанина. Но получается здорово. Вообще классный сюжет. ОльгаТольна, AssOlka, kleona и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2019 2 часа назад, Egelia сказал(а): С продвижением. Кустик сложноват, такая мешанина. Но получается здорово. Вообще классный сюжет. Валя, спасибо тебе большое!) Уже ни на капельку не сомневаюсь в своём решении когда-то купить и сейчас начать этот сюжет) И ещё, что мне особенно нравится - ДИМу удалось передать такую особенность исходника, как акварельность. Всё-таки в других разработках по исходникам этого же автора сохранён сюжет, но добавлена чёткость, которая в исходнике не столь выражена. Здесь же особенность исходника сохранена. И интересно посмотреть отшив этого набора в китайской сборке, будет ли он ярче) katushka90, Сибирская Кошка, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2019 По-моему на исходнике кошки нет Elena_F, AssOlka, kleona и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2019 1 час назад, Egelia сказал(а): По-моему на исходнике кошки нет Нет) но так без кота - и жизнь не та Egelia, katushka90 и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2019 Олечка,как хорошо ты повоевала с кустом,но он того стоит Тоже хочу этот дизайн потом осилить и подарить свекрови,это как наш Кеша на даче у ее любимых цветов,может и решусь. Кстати,если у меня будет отшив, то как раз китайская сборка, сравним потом цвета дизайнов) Неоформленные Димовские работы потрясающие,особенно я неравнодушна к маяку. Он один из самых нежных,умиротворящищих и любимых. Желаю тебе потом их оформить так,как просит душа,их время обязательно настанет! AssOlka и katushka90 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2019 Танюша, спасибо тебе большое!) В настоящий момент в кустике осталось всего крестиков 20 максимум зашить) так что не торопясь и это сделаю! Другой кустик, который стоит на табурете, тоже весёленький, но не настолько - думаю, проблем с ним не будет) Что касается оформления - именно с этим дизайном, думаю, затягивать не буду. Уж очень хочется видеть его в рамке, тем более нестандартная форма - овал (нет, овальные рамки мне не нравятся, как по мне - "ужимают" картины, лишают их пространственности). Кстати, вспомнилось мне, что овал в моём "анамнезе" уже есть - Очаровательный наблюдатель! Очень мне нравилось вышивать эту форму, правда, там было проще - схема на одном листе, без стыковок и переходов. А в закромах, помимо Викторианского домика, есть ещё старенький набор с волчатами - тоже овальный))) и оооочень когда-то желанный Надо бы и его вышить когда-нибудь Natalya23121986, katushka90, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2019 Олечка, привет! Сначала хочу отметить как хорошо у тебя девочка продвинулась! Молодец! Какая у тебя получается красивая работа с кошкой! И планы по Диму впечатляют! Скоро станешь димоманкой Мне Дим нравится в отшитом виде-результат, а процесс меня напрягает , то крест, то полукрест, в одну-две ит.д. нитей, эх... Хотя наши производители тоже стали этим увлекаться не на шутку Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2019 Ира, спасибо тебе большое!) А вот что касается наших производителей... заметила я один момент. Не знаю, у многих ли так, у некоторых или у всех, но у меня точно - вот шью ДИМовские все эти полукресты и в принципе не прилагаю к тому никаких усилий, ну, если только за исключением каких-то особо сложных участков. А вот у наших - шьёшь и находишься в постоянном напряжении, как бы что не пропустить, не ошибиться итп. Хотя результат, не спорю, зачастую тоже прекрасный получается И ещё немножко завидую тем, кто может шить подбором раритеты) Интересно, сколько ДИМов надо вышить, чтобы ниток хватало? Я вот на один миник-то никак не наскребу, хоть две трети уже есть. Но это миник, там и ниточек нужно немного. А вот большие голды... Несколько раритетов не дают мне покоя, в их числе знаменитые Вечерние тени и орлы Soaring the peaks (это моя хочушка и любовь относительно недавняя, но ооочень сильная))). maui, IrnKA, Жёлтый Тушканчик и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2019 Да! Я сделала это!!! То бишь разделалась-таки с "весёлым" (и, думается мне, это самый "весёлый" фрагмент) кустом. Вчера вечером сделала в нём последние крестики и с чистой совестью переставила пяльцы чуть выше. Верхними полукрестиками дверного проёма обозначена половина первого листа, как раз по серой линии идёт стыковка со вторым (уж не знаю, это совпадение или ДИМ так специально продумал, чтобы граница листов проходила по логическому фрагменту. В любом случае, работу мне это немало облегчает по понятной причине). Так что объём уже примерно виден) Надеюсь, до конца недели дойду до середины первого листа и перейду на второй. А вот в намерении дошить до конца июня уже сомневаюсь - здесь постоянно меняются нитки, мало участков, шьющихся одним цветом - удивительно даже, что это не голд. Дизайн, кстати, 2003 года (если кто интересуется). Нередко на китайской сборке пишут более поздние даты (у Викторианского домика указан 2011й, но он явно более ранний, у Лесной колдуньи тоже, хотя на самом деле 2006). Не знаю, что написано на этом наборе в китайской сборке - в американской указан 2003 Что ещё интересного в этом наборе? Наверное, я всё уже рассказала, кроме одного примечательного момента - здесь всего 2 (!) бленда! Один, "классический" черный с тёмно-зелёным используется, естественно, в листве. Второй - бежевый с каким-то сиреневатым оттенком - на стенах и в дорожке, на вышивке эти два бленда можно легко распознать. Всё остальное - чистые цвета, и их абсолютно хватает для создания такой и яркой, и одновременно нежно-акварельной картинки. maui, IrnKA, Egelia и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2019 Немного находок, о которых я умудрилась как-то забыть) Вчера искала остатки от своего Стража моря. Стало интересно, с ошибкой была схема в моём наборе или нет. И наткнулась на несколько интересных вещичек, о покупке которых абсолютно забыла. Карта цветов ДМС. Покупала давно. Ещё "за те" деньги. Помню, что их все тогда покупали, ну и я купила - "чтобы было". Конечно, сейчас она уже не вполне актуальна, но основные оттенки, думаю, всё-таки совпадают. Такое вот эстетическое удовольствие))) А какие красивые металлики... мммм)) Находка следующая - ДИМчик Американская сборка, покупала году этак в... 2013м, примерно) Сейчас думаю разобрать его на нитки. Хотя у нас в галерее нашла отшив, где июнь и июль поменяли местами и бабочку сделали в цвет триколора - так что можно позаимствовать эту идею и вышить) и месяцы русифицировать - здесь это будет несложно. Хотя и на март надо что-то тогда придумывать - ну не нра мне здесь этот день Патрика! Ну и собственно мои остаточки Былой роскоши))) Кстати, об ошибке... да, в моём наборе она тоже была))) и от неё меня "уберегло" только то, что весь мой отшив - одна сплошная ошибка Кстати, вопрос ко всем любителям ДИМа - возможно ли как-то идентифицировать эти остатки? Они остались, как было, в пучках - если помните, я ничего не разбирала и даже не знала, что это надо делать))) сейчас вот думаю - и как я вообще с этим всем управилась?!))) Catopuma, ОльгаВл, Кисуля и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2019 Немножко не о ДИМе) Вспомнила я, что очень давно не показывала начатого в апрельских стартах. Тут всё, в принципе, безрадостно - в основном процессы "заморожены" либо продвигаются в час по чайной ложке. Но даже и так можно потихоньку-понемногу отшивать и неторопливо довести до конца) Совсем давно не показывала единорога на пластике от МП-Студии. В темах сейчас тема единорогов нередка (пардон за тафтологию))), ибо совсем недавно вышел перевыпуск знаменитого ДИМовского. Его у меня пока нет, но куплю - аналог нет желания продолжать, небо там не получится таким, как надо. А вот что есть у единорожки от МП-Студии) Последнее время я даже по утрам шью ДИМ, поэтому на этот процесс времени почти не остаётся. Но когда хочется повышивать и нет времени возиться с ДИМом, тут-то он и приходит на помощь! Nadinka-Blondinka, IrnKA, Ан4оус и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2019 Я так вдохновилась процессом на пластиковой канве (однозначно это мое). Теперь тоже хочу этого единорожку вышить. Единорожка получается таким ярким, красочным. ОльгаТольна, Аринесса , Elena_F и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2019 1 минуту назад, Egelia сказал(а): Я так вдохновилась процессом на пластиковой канве (однозначно это мое). Теперь тоже хочу этого единорожку вышить. Единорожка получается таким ярким, красочным. Валя, спасибо тебе большое!) Но готовься к тому, что тут нитки меняются очень часто. Лично мне на канве такие участки было бы вышивать гораздо проще, нежели на пластике) Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2019 Оля, давно к тебе не заходила...а зайдя обнаружила столько всего интересного))) Димовские готовые работы прелестны. Лично мне Аврора очень нравится со всей ее палитрой цветов. Я бы за работу такого масштаба от Дим не рискнула бы взяться, особенно после белого тигра. Уж как-то тяжело Дим у меня идет. Единорожка -милаха. Очень хорошо когда есть процессы за которые можно взяться в любой момент. У меня это шарик на пластике от Жар птицы. Очень классно, что зеленый куст ты уже вышила и вся эта "каша" позади) AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2019 Наташа, спасибо тебе большое!) Про ДИМ, что ты не рискнула бы - это зря) думаю, дело в том, что ты начала со сложноватого процесса) У тигра даже по обложке видно, что он непростой. Зная о твоей любви к животным, я могла бы посоветовать Очаровательного наблюдателя - процесс очень простой! Но он снят с производства, найти в продаже можно, но надо быть готовой к тому, что цена будет выше "обычных" наборов Из того, что сейчас выпускается, мне кажется, домик викторианский должен быть несложным) Надеюсь, скоро сама смогу заценить И к этому моменту понемногу приближаюсь. В качестве "первого ДИМа" этот набор я бы всё-таки не рекомендовала. И мешанины здесь для ДИМа - не-голда многовато всё-таки. Но таков сюжет, таков стиль изображения и, как я уже сказала, в отличие от других дизайнов по работам этого художника, здесь сохранена акварельная стилистика оригинала, а тут без мешанины и некоторой размытости никак (иначе это уже не акварель). Бэка, кстати, в этом дизайне тоже немного, но делаю его всегда в самом конце. Нелюбимое оставляю напоследок))) Elena_F, Жёлтый Тушканчик, Nyurka-86 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2019 Ольга ,с продвижением калитки Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2019 AssOlka, Оля, очень быстро продвигается работа Действительно получается акварельно и воздушно, без бэкстича даже на Ланарт немного похоже) Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2019 Татьяна, Варя, спасибо вам большое! Да, от Ланарта что-то есть) ну не чУдно ли? Кстати, бэка на этом фрагменте почти не будет - только на двери и нижних розочках, верхние так и останутся расплывчато-акварельными. Скажу честно, тоже не так просто дался мне этот участок, хоть и полегче, чем куст в горшке) И, перед тем, как переставить пяльца на правый фрагмент... Впереди... ещё один горшок и ещё один розовый куст))) Сибирская Кошка, Кисуля, monstrochka и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение