Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

С продвижением. 

А цветы, действительно, похожи на ланартовские, такие же нежные и воздушные. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20190618_044945.thumb.jpg.84cd37b40891d710cbf7cf718e497bcb.jpg?1560834163114

Ольга,с продвижением :clapping:

3 часа назад, AssOlka сказал(а):

Впереди... ещё один горшок и ещё один розовый куст))) 

Наслаждайся... :biggrin:

Egelia и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Валя, Татьяна, спасибо вам большое!) :l_daisy:

22 часа назад, Аринесса сказал(а):

Наслаждайся... :biggrin:

Точно))) :dash2::wackol::crazy: Хотя эти смайлики больше к первому кусту в горшке подходят)

Кстати, вышивая эти кустики, никак не могу избавиться от одной ассоциации, думаю, все догадались, какой))) (смайлики выше в помощь). Хоть там всё полностью крестом, а здесь и полукрест, и в целом попроще, всё равно не покидает меня это ощущение дежавю. Скорее бы с кустиками расправиться поскорее, что-ли. 

Аринесса , Egelia, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я не поняла о какой ассоциации речь :not_i: все твои процессы просмотрела, ничего подобного, кроме Аромата роз, не увидела:D

Elena_F, ОльгаТольна, kleona и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Egelia сказал(а):

ничего подобного, кроме Аромата роз, не увидела:D

Ну да) есть некоторое, как бэ, сходство :blush:

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, AssOlka сказал(а):

Ну да) есть некоторое, как бэ, сходство :blush:

Помню, что процесс аромат роз тебе ужасно надоел. Там хоть и осталось совсем немного, но желания продолжать нет. 

AssOlka, kleona, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.06.2019 в 18:59, Egelia сказал(а):

Помню, что процесс аромат роз тебе ужасно надоел.

Надоел - не то слово :crazy: Продолжать пока не планирую, хоть и осталось меньше листа. Не хочу "через не хочу" :unknw:

Ну а пока продолжаю наслаждаться очередным весёлым фрагментом)

IMG_20190621_052604.thumb.jpg.1da907c16962b31ffa7eb9e111acda84.jpgIMG_20190621_052558.thumb.jpg.1e65a55a17633aa85162d93256b40e10.jpg Здесь "веселее" тот участок, что с краю, он похож на самый первый куст (хоть и менее заморочен). А вот зелень в горшке на этот раз мне нравится) А уж если совсем-совсем надоест, всегда можно перейти на саму дверь - там сплошняком зашивается белым :)

kas_julia, Elena_F, Kattrielle и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я этот набор особо не замечала. А твой процесс так нравиться, что тоже теперь хочу. 

ОльгаТольна, Elena_F, kleona и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.06.2019 в 10:23, Egelia сказал(а):

А твой процесс так нравиться, что тоже теперь хочу. 

Если хочется, значит, надо! :blush: Тем более он уже давно выпускается, так что и снять в любой момент могут. 

Мой воскресный отчёт по объективным обстоятельствам переходит в понедельничный ;) Да и продвижений особых нет, за исключением двух моментов.

Первый - куст в горшке. Да, ещё одним кустом стало больше))) А во втором осталось зашить всего несколько крестиков.

Ну и второй момент - зашила лверь белым. Точнее, часть двери. Вот этот кусок, в отличие от куста, нудноват - так что делала это в несколько этапов.

IMG_20190624_044340.thumb.jpg.41f6560761797f08c7515818fa8c242e.jpg?1561352012585IMG_20190624_044348.thumb.jpg.36b23db686af0dddfd5f43e55b07297a.jpg?1561352029707 

Кисуля, maui, IrnKA и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну а теперь о приятном. Самом приятном, наверное, для вышивальщицы - о пополнении запасов. И не просто пополнении... ведь одно дело зайти и просто купить наборчик, а другое - когда сбывается вышивальная мечта :)

Но не буду томить (хотя, не спорю, была мыслЯ показать обратные стороны наборов и предложить угадать...). Вот она - моя прееееелесть ;)

IMG_20190627_141706.thumb.jpg.94483cdb75f863e57d790e46a3aa6ba3.jpg Первый раз покупала в ВК и осталась очень довольна) 

Ну а теперь - обо всём по порядку.

Котик, как вы помните, был в моей подборке желанных наборов. Я его заприметила ещё давно, кто-то у нас на форуме писал, что чем-то на Ланарт похоже. Не знаю, на Ланарт или нет, но кот - и этим уже всё сказано ;) да и неяркие оттенки мне тоже импонируют. Удивительно, почему этот дизайн очень редко отшивается: у нас на форуме всего один процесс, а отшивов и нет вовсе. Так что надо исправлять ситуацию)

Единорог. Ну, я его просто схватила))) хоть перевыпуск только вышел и не стоило особо торопиться, но тут уж я ошалела от возможности наконец-то разжиться этим набором. Наконец-то смогу вышить его с "правильным" небом и не переживать за результат. И да, это тот случай, когда вышивка эффектнее оригинальной иллюстрации.

IMG_20190624_132940.thumb.jpg.dc993273262b54034a12700777dd37ef.jpg Всё-таки не настолько у исходника волшебные оттенки, и нет такой атмосферности) 

Ну и третий набор - Калитка влюблённых. Если помните, я раздумывала, брать его или нет... Решила-таки взять. Первоначально хотела взять обе калитки, но... увы и ах... в средствах оказалась ограниченее, чем предполагала. От единорога отказываться не хотела, так что пришлось делать выбор. Остановилась на Калитке влюблённых, так как слышала, что именно этот набор везде периодически пропадает из наличия... так что кто его знает, уж лучше купить и не переживать) А может, и вышью скоро - последнее время такая вот "садово-парковая" тема у ДИМа меня привлекает) Да и Аида 14я, мне на ней тоже у ДИМа очень нравится шить. 

Но праздник хомяка ещё не закончился))) В субботу заберу с ПВЗ наборчик от Марьи Искусницы с котиками (ну, а с кем же ещё ;) ). Да, он на равномерке (эх...), но котикам прощается всё!

Tatiana Ch., Elena_F, Egelia и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

хочу единорожку тоже, но у нас их нет. такой красавчик :wub:

Поделиться сообщением

8 часов назад, AssOlka сказал(а):

праздник хомяка ещё не закончился))) В субботу заберу с ПВЗ наборчик от Марьи Искусницы с котиками (ну, а с кем же ещё ;) ). Да, он на равномерке (эх...), но котикам прощается всё!

Сначала думала, что Кошко-йога, но потом решила, что "Всем котиков!" :victory:

Поделиться сообщением

17 часов назад, viena сказал(а):

хочу единорожку тоже, но у нас их нет. такой красавчик :wub:

Может быть, получится как-нибудь раздобыть :l_daisy: Я сама безумно рада, что наконец держу этот набор в руках. Когда начинала вышивать аналог, об оригинале и мечтать не могла, ибо стоил он тогда... ну, думаю, все знают :unknw:

9 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Сначала думала, что Кошко-йога, но потом решила, что "Всем котиков!" :victory:

Та-дам! "Пятёрка" за верный ответ!))) Йога, конечно, прикольная, да и коты... но вот собственно йога - не моё от слова "совсем". А вот второй набор - это "моё"! С добром и котиками ;)

Ну и немножко о дверце) появился наконец конец и край у второго розового куста, что радует. Нет, этот куст не особо сложный - но нитки меняются довольно часто, что влияет на скорость и объём отшива. Как я как-то пошутила - шью ДИМ, шью, а он всё не кончается)))

IMG_20190628_081934.thumb.jpg.9d539e64016f27174cab57bb33c049b3.jpg Можно "отдохнуть" на двери, а теперь ещё и на голубом цветочном горшке с подоконника (да, почти до окошка добралась!) На выходных надеюсь (да, надеюсь))) хотя бы с кустом разобраться полностью. В идеале, конечно, вышить бы весь лист до самого верха и снова перейти налево, но навряд ли смогу вышить за два дня так много. Если только не спать... а что, может, попробовать?) ;)

Ан4оус, Nyurka-86, Kattrielle и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с покупкой! Как же это здорово держать в руках новые наборы, рассматривать их в предвкушении нового интересного процесса. 

ОльгаТольна, AssOlka, kleona и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Валя, большое тебе спасибо!) :l_daisy: ну, ты сама прихомячилась недавно, так что наши ощущения от покупок схожи)))

Ради интереса вскрыла и тех, и других котиков. ДИМовского - потому что набор очень тоненький, как обычный, не-голдовский ДИМ, и мне стало интересно, есть ли там дополнительные пучки ниток, или всё на органайзере. Марьиных - просто из любопытства) И да, это тот случай, когда я в очередной раз пожалела, что не снимаю видео - и о том, и о другом наборе были бы весьма интересные обзоры))) ибо наборы сами по себе оказались тоже весьма интересными :) например, у ДИМовского котика... Интригую?))) Ну, если интересно, могу всё показать в фотоотчете ;)

Egelia и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Продолжение дверки :)

Как я ни старалась вышить саму дверь - не успела. Моя идея "не спать" тоже потерпела фиаско, ибо спать всё-таки хочется))) Так что... что имеем, то имеем :pardon:

IMG_20190701_050230.thumb.jpg.ccaaea504cab3f1a01182b6fb3ef16cb.jpg 

Шляпка крупным планом - посмотрите, как интересно проработана IMG_20190701_050242.thumb.jpg.a20b38b2cf8de455474e39aad952d31f.jpg На этом участке просто отдыхала от цветочного разброса крестиков, хотя и там самое сложное уже позади (неужели почти осилила? ;))

Дальше хочу продолжить этот лист до дверного косяка, а то, что выше, оставлю "на закуску" - именно там буду стыковать левый и правый фрагменты и замыкать овал. Да, задал мне ДИМ задачку... ну, что поделать, если не могу шить без заметных границ между листами. Приходится ориентироваться на логические фрагменты)

Аринесса , rolihka, Elena_F и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я так же стыкую листы по логическим фрагментам. Если вышиваю чисто по листам, то потом видна граница стыка. Сейчас в своей парочке запасное колесо проходились как раз на стыке четырех листов. Все мучалась как разложить листы, чтобы все было удобно и хорошо видно. 

Elena_F, ОльгаТольна, kleona и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня нет слов. Одни положительные эмоции)

IMG_20190707_090215.thumb.jpg.e39f26532696b72d4a5b4ff77f07b329.jpgIMG_20190707_083539.thumb.jpg.1768e844b3044b7203b5b7382e6280b1.jpg

Пожалуй, этот участок - самый мой любимый в этом процессе) Безумно нравится, как передана тень на стене, сочетание цветов и эффект... Не побоюсь сказать: этот сюжет - шедевр ДИМа! Да, он намного меньше отшивается, чем многие более раскрученные сюжеты, но в плане проработки также многие из них превосходит. Мне кажется, здесь ДИМ даже превзошёл себя - учитывая и полное отсутствие лубочности (за что так любят упрекать ДИМ), и малое количество бэка, и игру цветотени, и бережное отношение к стилю исходника. Недооцененный шедевр...

Ну и о покупках) Скажу сразу, не за день их покупала :) Просто руки как-то не доходили показать раньше, всё как-то о ДИМе да о ДИМе... Но это не ДИМ)

Эти два недорогих наборчика купила я у нас в Иголочке. На случай, если захочется чего-то отдыхального и одновременно нормального) По крайней мере, оформить и повесить на стену их не стыдно - а это лично для меня главный критерий.

IMG_20190707_090419.thumb.jpg.77cf1cf4b8ba5709e8aa4ecd40441480.jpg?1562485541022

Номер два. Котики.

IMG_20190707_090440.thumb.jpg.249dcce2b60d8fe997357bd76633e348.jpg На равномерке, да((( и, честно, не вполне представляю, как тут шить - неполная зашивка, листы стыкуются (снова брррр...) по вертикали. Ну да ладно, как говорится, поживём - увидим!) В целом наборчик интересный, схема с читабельными значками, что не может не радовать, ибо Марья раньше славилась своими "слепыми" схемами. Пока шить не планирую. 

Номер три, тоже от Марьи)

IMG_20190707_090431.thumb.jpg.7528bdcd9a91219106e766cbb266b1f2.jpg Эту серию я впервые увидела у Алины Рукоделие (если кому интересно, посмотрите её видео про запасы от Марьи Искусницы). В ней четыре "шика" - Маковый, Жемчужный, Бирюзовый и Шебби. Мне понравились два -Бирюзовый и Маковый. Жемчужный тоже ничего, но швейная машинка, как по мне, там не к месту. Честно, Бирюзовый сне нравится побольше, чем этот - но именно на этот набор в одном из магазинов была неплохая скидка) так что начала с него ;) Что могу сказать - "внутренности" порадовали. Нитки на бобинках (ну, Марья давно уже так комплектует), схема ШИКарная - крупная, читабельная, без "одиночек". Единственный лично для меня минус - равномерка. Да, можно заменить на Аиду, но, честно, не хочу тратиться, ибо набор недешев даже со скидкой. Так что буду "мучиться и жевать кактус"))) И, каюсь, ручки чешутся этот шик "надкусить" ;) Но решила не трогать... пока не куплю специально под него красные пяльцы Нурге)

Виттария, solnishko-ym, vitaliusa и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Смотрю МИ все чаще и чаще комплектует наборы равномеркой. Жаль... Мне МИ очень понравилась. Хорошо, что они отказались от органайзера с дырочками-капельками. Не самое удобное решение. Нитки все время путались в разрезах этих капелек. 

kleona, ОльгаТольна, Elena_F и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Egelia сказал(а):

Хорошо, что они отказались от органайзера с дырочками-капельками. Не самое удобное решение. Нитки все время путались в разрезах этих капелек. 

Согласна, не лучшие органайзеры. И если выбирать между ними и бобинками, мои симпатии на стороне бобинок :) и то, что производитель меняется к лучшему, тоже хорошо. Правда, сюжеты мне у них последнюю пару лет не очень нравятся, по чудесатости они переплюнули даже РТО))) (шики, если не ошибаюсь, 2016 или 2017 года). И ещё, сдаётся мне, довольно быстро снимают наборы...

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, я тоже посмотрела наборы за последние пару лет. Особо ничего не приглянулось. А из ранее выпущенных наборов нравится очень многое. 

ОльгаТольна, kleona, AssOlka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, AssOlka сказал(а):

ручки чешутся этот шик "надкусить" ;) Но решила не трогать... пока не куплю специально под него красные пяльцы Нурге)

В процессе все должно быть прекрасно, гармонично и вдохновляюще, отличный подход! :friends:

Полли, Egelia и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольчик, привет. Садовая калитка действительно классная, правда, такие тени натуральные на стене и на двери, здорово.

С покупками!!! (Ух... и запасы у тебя!)

Поделиться сообщением

Валя, Юля, Оля, спасибо вам большое! :l_sunny: Да, калитка всё больше радует глаз. Хотя, если честно, немножко от неё подустала. Точнее, не от неё самОй, а от мешанины, которой, наверное, две трети работы. Да, мешанина проработанная, не прогон и не халтура, это особенность сюжета и стиля изображения, и иначе нельзя. Но процесс оно всё тормозит сильно. Будь здесь большие куски одного цвета (да и даже нескольких), уже, наверное, давно бы закончила. А так приходится постоянно менять нитку или хотя бы искать поблизости находящиеся однотонные фрагментики... чтоб не менять её так часто)))

Ну, хоть уже виден конец и край. Хотя до сравнения с предыдущим отчётом я так не думала - вроде бы, вышивала по времени относительно немного... Но продвижение есть-таки, и заметное)

IMG_20190712_074730.thumb.jpg.afa103617670f9c1b7ebb1e6f8f7887c.jpg Да, только отдохнула я на двери, как снова приходится бороться с зеленью - теперь до победного конца. Ибо ничего другого здесь уже не будет) До конца недели крестовую часть навряд ли завершу - хоть в целом осталось-то совсем немного, но это участок с постоянной сменой ниток. Так что, думаю, ещё недели полторы-две придётся потрудиться до полностью готовой работы ;)

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

снова приходится бороться с зеленью - теперь до победного конца

Оля, осталось не так много, и будет красота готова! :yahoo:

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в