12 июля 2019 Давай, Оленька, терпения тебе, уже совсем чуть-чуть!!! Ждем финального показа!!! AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2019 Оля, Юля, спасибо вам большое!) Ну, до финала ещё не так близко, учитывая, что из себя представляет оставшийся фрагмент. Вроде б так, по количеству, шить всего ничего, но прихотливая мозаика крестиков даёт в этом сомневаться Кому нравится этот сюжет и кто вдруг захочет его отшить - любуйтесь, что вас ожидает))) и морально к тому готовьтесь Как уже говорила раньше, в качестве знакомства с ДИМом этот набор не рекомендую категорически, особенно начинающим, дабы не сложилось ложного впечатления, что ДИМ - это мешанина и "сложно" и не отбилось желание шить ДИМ в дальнейшем. Кстати, вы видели новый июльский перевыпуск, как вам? Мне орёл понравился безумно... надеюсь, через пару месяцев или не раскупят всё, или ещё партия будет. И Зимнее кружево... вспоминается, как оно мне досталось и сколько его ждала, а тут любой желающий сможет его купить - разве не замечательно?) Tatiana Ch., Egelia, Ан4оус и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2019 Осталось немного. И бэк. И будет ещё одна зелёная гаечка с законченным замечательным сюжетом. Я зимнее кружево жду жду, а набор все никак не появится в продаже. ОльгаТольна, AssOlka, Elena_F и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2019 Валя, спасибо тебе большое!) А Зимнее кружево в контакте уже рассылают) так что и в магазинах вот-вот должно появиться смотрю, из летнего перевыпуска это самый популярный набор) ну, я купила несколько лет назад и хоть на тот момент он мне дороговато обошёлся, но я была рада и тому, что есть))) конкретно в этом сюжете аналогам доверия не было... Тем временем... Пяльцы уже переставлены на завершающий фрагмент. Самое сложное позади, ура!) Хоть дальше тоже предстоит частая смена ниток, но уже не настолько замудрено. Фрагмент крупным планом. Ох и заставил он меня попотеть!))) И настолько сильно заставил, что я поняла - если сегодня (вчера, то бишь) сделаю хоть ещё один крестик на этой работе, то полетит она с третьего этажа))) Так что решила устроить себе небольшую передышку до конца дня, перед последним рывком (бэк не считаю, ибо тут он несложный). И распотрошила наборчик, который уже давно ждёт своей очереди Любимый викторианский домик Мой набор из перевыпуска, и, судя по дате сборки, из той же партии, что у Светы Горелкиной, хоть и покупала в другом месте. Так что заострять внимание на содержимом не буду, если кому интересно - посмотрите видео, у меня в наборе то же самое) Что меня порадовало - схема. Это небо и земля, вот точно, в плане проработки. Никакой мешанины, даже там, где деревья и колонны. Да, там есть разброс креста и полукреста, но не настолько. И, справедливости ради, скажу, что домик как собственно дизайн постарше дверки будет, причём прилично постарше... Если помните, задавалась я вопросом, какой у него год разработки. На обложке пишут 2011 год, но любой более-менее разбирающийся в ДИМе и по отрисовке схемы, и по стилю проработки, и по значкам заметит, что дизайн явно родом из 90-х. Да, так оно и есть) буквально недавно в сжатых отчётах выложили начало этого же процесса по американскому набору, и мне осталось только увеличить фото, чтобы рассмотреть год. 1998-й! Садовая дверь же - 2003й (кстати, думаю, что мой набор с дверкой собран тоже где-то в начале нулевых, максимум - в середине, ибо ближе к переносу производства в Китай ДИМ сменил дизайн обложки у обычных наборов и он стал похож на современный). Так что вот так Домик пока отложу до того момента, пока не дошью дверку и по её завершении к нему сразу вернусь. irisheckin, S4astlivaja, Путешественница и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2019 С началом нового процесса. Очень мне этот домик нравится. Тоже мечтаю его приобрести. Так что с удовольствием понаблюдаю за твоим процессом. AssOlka, ОльгаТольна, Elena_F и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2019 2 часа назад, Egelia сказал(а): Очень мне этот домик нравится. Тоже мечтаю его приобрести. Покупай обязательно! Он, может быть, на обложке выглядит неказисто... по крайней мере, до видео Светы я на него внимания не обращала. Настолько не обращала, что даже не знала о его снятии и была весьма удивлена, узнав, что его уже успели перевыпустить))) И немножко познавательного. Узнаёте сюжеты? ОлюшКа, Tatiana Ch., Natalya23121986 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2019 Аврора это понятно, что за набор. Даже помню у тебя вышит. А вот котенка идентифицировать не могу AssOlka, kleona, Elena_F и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2019 2 часа назад, Egelia сказал(а): А вот котенка идентифицировать не могу А котенок из новинок (относительных) 13 часов назад, AssOlka сказал(а): И немножко познавательного. Узнаёте сюжеты? Узнать-то узнаём, а чьи рисунки? И поздравляю с началом финишного куска AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2019 10 часов назад, Egelia сказал(а): А вот котенка идентифицировать не могу 7 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): А котенок из новинок (относительных) Котик да, из новинок 2017 года. Набор "Kitten in the window" , который я купила совсем недавно. И ещё сетовала, что редко его отшивают) 7 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): а чьи рисунки? Аврору - это надо на обложке набора смотреть))) так, на память, не скажу. Но не Рут Сандерсон, кто-то другой, это точно помню. Кстати, когда увидела исходник, снова поразилась точности перенесения его ДИМом в вышивку - и цветовая гамма, и 3D-шная фоновая синева, и даже отделка платья Авроры. Правда, в ДИМе она, на мой взгляд, более живая, женственная, "человечная". А у художника - этакая Снежная Королева, которая без зазрения совести заманит в свой ледяной дворец на веки вечные. А вот с котиком попроще) автор исходника - Ричард Макнейл, у которого немало прекрасных работ - и животные, и пейзажи, и рождественские сюжеты (поисковик вам в помощь, если интересно ). Кстати, не только этого котейку у этого художника взял в разработку ДИМ, но и... Узнаёте совсем свеженькую ДИМовскую новинку?))) Да, тот же автор) и в этом можно убедиться, увидев подпись в левом нижнем углу. Возможно, что-то ещё есть. 7 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): И поздравляю с началом финишного куска Люба, спасибо!) Скоро, уже скоро, не сегодня-завтра... и останутся "отделочные работы", которые до конца недели постараюсь завершить. И, как часто бывает, ловлю себя на мысли, что уже сжилась с этим процессом. Хоть и сетую на "мешанину", но и хочется поскорее увидеть готовый результат, и... жалко расставаться с процессом) Ну ничего, новые впечатления в виде викторианского домика - ждут! ОлюшКа, vitaliusa, Сибирская Кошка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2019 Немножко рождественских сюжетов этого же художника) мне кажется, получились бы чудесные наборы! Есть и без кошек, но подборку делала я по своему котолюбскому вкусу))) И не тот ли самый рыжик встречает Санту на самом первом изображении?) ОлюшКа, Сибирская Кошка, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2019 Художник большой любитель кошек kleona, Elena_F, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2019 2 часа назад, Egelia сказал(а): Художник большой любитель кошек У него ещё немало сюжетов с парочками Кстати, многие производители брали его сюжеты, только без указания автора IrnKA, Сибирская Кошка и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2019 13 часов назад, AssOlka сказал(а): И не тот ли самый рыжик встречает Санту на самом первом изображении?) Хотела сказать, что с букетом скорее тот, что на столбе сидит, только повзрослевший, но у столбового больше белого, а с Сантой белого совсем нет. AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2019 В том, что на столбе, больше белого (и, сдаётся мне, что это вообще кошка))). А у того, что с Сантой на крыше, подбородок (или как оно у кошек называется) белый и он нарисован в таком ракурсе, что ни мордочку толком, ни грудку, ни пузико не разглядеть. Но возможно, что и там белое, как нередко бывает при подобном окрасе У нас во дворе как раз два таких котана-братана гуляют - один рыжий с белым, второй совсем рыжий) Да... почитает кто, подумает - что за сумасшедшие кошатницы тут собрались?))) Хотя, справедливости ради, скажу - не понимаю, как можно не любить и уж тем более ненавидеть этих чудесных животных. Вот правда И, дабы перевести разговор в более конструктивную плоскость, покажу, что же у меня готово на настоящий момент. Увы, как ни старалась, завершить вчера не смогла - времени достаточно не удалось уделить. Как видите, осталось совсем немного - в основном, полукрест правого фрагмента схемы. Несмотря на смену креста и полукреста, здесь оно идёт намного проще. Вот была бы вся зелень в этой работе такой! Получается и красиво, и объёмно, и немного жаль, что под стеклом после оформления этот эффект частично будет скрыт (по поводу оформления без стекла даже не спрашивайте - не приемлю категорически! Ибо жаль подвергать свои труды постоянному воздействию пыли и, как следствие, частым стиркам). Так что остался последний... даже не рывок, ибо этот фрагмент идёт действительно легко... подход, наверное, будет вернее))) и можно будет приступать к "отделочным работам") ОльгаВл, Сибирская Кошка, Графиня и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2019 Последние крестики-полукрестики наконец позади... и сам овал наконец замкнулся. Фото при свете "лампочки Ильича", но для другого нет возможности - не хочу тратить драгоценное время и отправляю работу в стирку - чтобы завтра же приступить к отделке. Не обещаю её завтра же закончить всю, да и нереально это (несмотря на относительно небольшое количество бэка), но на выходных надеюсь показать готовую работу Egelia, Мультифрукт, ОлюшКа и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2019 Оленька, как здорово!!! Как же замечательно когда завершаешь работу!!! Желаю тебе легко расправится с бэком и ждем финального показа!!! Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2019 Осталось совсем немного. Ждём фото готовой работы. ОльгаТольна, Elena_F, kleona и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2019 Юля, Валя, спасибо вам большое!) Скоро и готовая будет) Проверила я отшив на предмет линьки ниток - вроде бы, коричневый нигде не растекся, ибо американская комплектация этим нередко грешит. В китайской, кстати, тоже бывает с яркими цветами - по словам моей знакомой, которая вышивала Отель Сорренто, у неё на окошках нитки полиняли. Учитывая, что мой набор из той же партии, не исключаю подобного развития событий (а я его в обозримом будущем дошить планирую!). Ну ладно, не будем о грустном, главное, что здесь и сейчас пронесло И настраиваюсь... теперь уже точно на решающий рывок! irisheckin, Juliay, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2019 Оля, даже и без бэка уже красиво, в стиле Ланарт, никаких невнятных пятен, которые только после обводки становятся понятными. Ну только кошке бы не помешал И рассмотрела белые цветочки, оказались ромашишки/хризантемки из бэка. AssOlka, Аринесса и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2019 17 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): И рассмотрела белые цветочки, оказались ромашишки/хризантемки из бэка. Котан, кстати, отбэкан уже А вот с цветочками этими помучилась... ну вот кто придумал эти лейзи-дейзи в таком количестве?) Чувствую, это такая же моя нелюбовь, как выкладная нить и фрузики - хорошо, что хоть такого "счастья" в этой работе нет от слова "совсем"! Собственно бэк-то тут, как я уже говорила ранее, не пугает - и мало его, и он счётный... Кстати, посмотрела я свои закрома и поняла, какой набор боюсь вышивать не меньше, чем Зимнее кружево) Наверное, многие его знают - Coastal view) очень яркий и красивый пейзаж. Но не знаю, смогу ли на него когда-нибудь решиться - пугает и кирпичная стена арки, и мостовая, боюсь, там очень сложно, и выйдет очередной потенциальный долгострой Egelia, almmatea, vitaliusa и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2019 Олечка, как приятно читать, что любимая работа почти закончена. Не терпится увидеть отбэканого котика. Я лейзи-дейзи еще ни разу не пробовала, а вот к фрузелкам нормально отношусь, конечно если их не несметное количество. И с началом нового милого домика,нежный дизайн и веет от него спокойствием и благополучием. Думаю, что с твоим опытом в том числе больших Димовских работ, ты справишься с любым проектом. Там может быть нудновато шить арку и мостовую, бэка много наверное, но это компенсируется ярким дальним планом. Уверена, что ты сможешь все AssOlka, irisheckin и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2019 4 часа назад, AssOlka сказал(а): Котан, кстати, отбэкан уже А вот с цветочками этими помучилась... ну вот кто придумал эти лейзи-дейзи в таком количестве?) Чувствую, это такая же моя нелюбовь Кстати, посмотрела я свои закрома и поняла, какой набор боюсь вышивать не меньше, чем Зимнее кружево) Наверное, многие его знают - Coastal view) очень яркий и красивый пейзаж. Но не знаю, смогу ли на него когда-нибудь решиться - пугает и кирпичная стена арки, и мостовая, боюсь, там очень сложно, и выйдет очередной потенциальный долгострой Оля, поздравляю с законченными крестиками-полукрестиками, посылаю тебе энергию на отделочные работы! Кстати, Лейзи-дейзи очень много в Венке роз) А по поводу Coastal view не бойся, арка там действительно нудная, а вот мостовая очень просто вышивается, ну а на море, небе и кафешных столиках я вообще отдыхала. Страх убивает полет творчества, отбрось его и вперед навстречу новым свершениям! AssOlka и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2019 Таня, Света, спасибо вам большое!) Котика сфоткать утром я собиралась, но не оставалось времени. Но сегодня надеюсь-таки довоевать с ромашками))) Кстати, не знала, что в венке из роз много лейзи-дейзи, точнее, не обращала внимание. Что ж, придётся морально подготовиться, когда придёт его черёд!) Со страхом справиться, честно говоря, непросто ибо немало работ, в том числе и ДИМа, у меня из разряда "просто не пошлО"... Нравится всё - и сюжет, и цветовая гамма, а работа стопорится. Отсюда и сомнения. Но для меня самОй удивительно, что я осилила овал))) вот ещё год назад, наверное, ушёл бы он у меня в долгострой. Так что, Света, ловлю твой посыл на успешное окончание! и на отшив викторианского домика, конечно же) кстати, и там уже есть о чём рассказать... но немножко позже irisheckin, Natalya23121986, Мультифрукт и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2019 Пока борюсь с лейзи-дейзи (ох уж этот цветочный горшок! И в крестике помучил, и в отделке)), расскажу-ка и покажу я ещё немножко вышивально-познавательно-ДИМоманского В памяти моего телефона с некоторых пор есть папочка под названием "Исходники ДИМ". Думаю, названия достаточно, чтобы понять, что именно я там храню) Так что предлагаю полюбоваться ещё несколькими сюжетами, вдохновившими дизайнеров ДИМ на создание своих прекрасных наборов. (ныне очень недешёвый раритет Yesteryear. Моя мечта)))) (знаменитый мини-голдик, узнаёте? Вроде бы ещё гладь такая была) (давно снятый набор Day's end, круглый дизайн (если не получается вспомнить, можете посмотреть в моих закромах). Автор - художница Джуди Гибсон, и у неё есть несколько сюжетов с животными, которые стали тоже уже старенькими наборами ЗР и Чаривной Мити) (наборы "Мемориальная аллея" (оригинальное название не помню) и Bedfordshire sunset, по картинам Карла Валенте. Первый дизайн пока ещё в свободной продаже, а вот второй - раритет, причём недешёвый). (в представлении не нуждается))) И ещё один интересный момент. Когда я искала исходник Зимнего кружева по имени художника, то наткнулась ещё на один сюжет его авторства... Да, когда-то давно у ДИМа был и такой набор, и для меня он очень желанный. Оригинал дорогой, на перевыпуск... честно, мало надеюсь, поэтому совсем недавно приняла решение собирать ниточки для подбора и на него) схему в хорошем качестве удалось найти, посмотрела оттенки - ничего особенного, думаю, собрать со временем реально. Так что, надеюсь, рано или поздно и эту хочушку осуществлю. Вообще этот художник рисовал немало таких вот зимних сюжетов с коттеджами и людьми на катке. Если интересно - поисковик в помощь) Так что вот так Надеюсь, было интересно) irisheckin, Мультифрукт, IrnKA и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2019 Насколько Дим делает точную проработку. Ни какой отсебятины, точная передача мелких деталей. Juliay, AssOlka, kleona и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение