Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

AssOlka, Оля, с победой над фламинго) Тоже на всякий случай скачала рулетку. Вдруг разведу слишком много процессов. 

Дим вне конкуренции. Посмотрела на твой домик и думаю пора свой доставать обратно, а то давно он иголочку не видел

Egelia, AssOlka, Графиня и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

умничка. дошивать такие завние процессы-это сильно.

фламинго хороши.

домик великолепен.  дострой его.  показывай чаще- а мы будем подбадривать

алиса-это да, это хорошо. очень люблю этот дизайн

katushka90, AssOlka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, доброго время суток!!!

Домик замечательно у тебя продвигается, нравится он мне очень!!! :girl_in_love: Буду собирать на него остаточки от ДИМа. Может получится собрать, так как мне прислали остатки от такого набора.:blush:

С завершением ярких и красочных фламинго!!!:give_rose:

И конечно же с началом нового процесса- красивых розочек!!!:good2:

katushka90, AssOlka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Валя, Юля, Катя, Оля, Наташа, спасибо вам большое!) :preved: Да, всегда приятно завершать работу, чего уж там)))

Но и начинать тоже приятно, а иногда и даже продолжать :) Поскольку в Викторианский домик я снова "втянулась", но продвижение покажу чуть позже. 

Роза тоже пошла хорошо, думаю, закончить смогу даже раньше окончания СП. Но не загадываю)))

Да, обманула я вас ненароком по поводу последнего начинания этого года - забыла совсем о маячке от РТО. Последний остался, поэтому совсем негоже оставлять его на будущий год. Придётся как-то впихнуть его в свой вышивальный график этого года :)

Что касается моей интриги о цветах по Левашову... подумалось мне - вот покупаю наборы, а они так и лежат. Тоже негоже :) поэтому надо их потихоньку отшивать. В этом году уже не буду, а в следующем - есть уже мыслЯ, как реализовать.

Ну и неожиданно для себя отыскала ДИМовский Дэйдримс с видом из окна))) думала, потеряла его где-то. А он нашёлся, в полной комплектации! Так что подумываю тоже включить его в рулетку. А ещё ДИМовский парусник, где застопорилось на бэке. Так себя никак не могу заставить делать этот бэк, вдруг рулетка простимулирует?))) ;)

katushka90, IrnKA, Egelia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, AssOlka сказал(а):

подумалось мне - вот покупаю наборы, а они так и лежат. Тоже негоже :) поэтому надо их потихоньку отшивать.

Я тоже так подумала и заказала 5 наборов :laugh4: Вот думаю когда же закончится это хомячество. Хочется чтобы купил и сразу вышил.

AssOlka, Egelia, Светлановна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, katushka90 сказал(а):

Вот думаю когда же закончится это хомячество.

Никогда. :laugh4: не наборы хомячить перестанем, начнем что то другое. 

kleona, katushka90, Elena_F и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Egelia сказал(а):

не наборы хомячить перестанем, начнем что то другое. 

У меня еще шкаф непрочитанных книг имеется :laugh4: которые я накупила за время невышиванца)) Вот даже затрудняюсь ответить какой из двух хомякозов лучше

Egelia, AssOlka и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, katushka90 сказал(а):

У меня еще шкаф непрочитанных книг имеется :laugh4: которые я накупила за время невышиванца))

Вот и у меня во время невышиванца книжный хомяк просыпается. Сейчас книги не хомячу, в ремиссии. Так наборы регулярно покупаю. 

katushka90, kleona, Elena_F и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Egelia сказал(а):

Сейчас книги не хомячу, в ремиссии. Так наборы регулярно покупаю. 

:rofl: все мы вышивальщицы видимо чем-то похожи)

Поделиться сообщением

Хи-хи... хорошо, хоть книжным хомякозом не страдаю :em: ибо нынешнюю литературу таковой не считаю (так, лёгкое чтиво, дабы убить лишнее время). Но так как время у меня не лишнее, то с куда бОльшим удовольствием повышиваю)

Возвращаюсь к практике воскресных отчётов, и начну с Викторианского домика. Кажется, прибавил он заметно)

IMG_20191006_100831.thumb.jpg.ee616c8a22e0ac5b6ee5a39bcad151fa.jpg Для меня здесь самое сложное и нудное - вовсе не сам домик, где большие участки шьются одним цветом. Напротив, на этом фрагменте я отдыхала. А вот полукрест дерева - напрягает. В фоновом полукресте для меня тоже обычно нет сложности, но здесь путаюсь. Путаюсь, и всё тут! Плюс ко всему, похожие оттенки ещё больше сбивают. Однако результат радует, так что потрудиться определённо стОит!

И в очередной раз отмечу - какие мы все всё-таки разные! Вчера специально пересматривала плейлист об этом домике у Светы Горелкиной - два первых видео о нём, где вышивался как раз этот фрагмент. Вот действительно, совершенно разные у нас ощущения. Казалось бы, одна и та же схема, одни и те же нитки... так и шиться по идее должно одинаково - отнюдь! У Светы этот участок отшился легко и быстро, а я, провозившись несколько часов, хочу скорее "отдохнуть" на башенке) И, напротив, именно однотонные участки мне доставляют наибольшее удовольствие. Как-то так :)

Роза и бабочка от Алисы. Хоть процесс неторопливый и очень простой, но есть что показать.

IMG_20191006_100844.thumb.jpg.59d077d52faf8ead6357cc3422e7ff28.jpg Не люблю такие пяльцы, но это нашлись единственные свободные. А вот о самОм процессе - только лучшие впечатления! По паре ниточек в день - и уже есть стебель, бабочка на нём и частично фоновый полукрест. Но набор и приобретался как "отдыхальный", а тут и кстати по тематике оказался) Чтобы не гнать и не спешить, я его разбила на три логические части - по количеству месяцев до окончания СП, чтобы вышивать неспешно и не отрывать время от более важных процессов, но при этом всё-таки продвигать. В октябре мне надо вышить нижнюю часть схемы с ещё двумя листьями, на ноябрь пойдёт розочка, на декабрь - бутоны и бэк. Так что должна успеть)

Рубрика "Вышивальная рулетка".

А вот это мой позор! Выпала мне, как вы помните, "Лунная бухта" от МП-Студии. Ой, как я рада, что не особо мне нравятся дизайны этого производителя! 

Ибо схема - мрак! Для моего восприятия - точно. Цветная, с напоминающими корейско-китайские наборы значками и запутанным ключом. Да, вот расхваливают новинки наших производителей, соловьями разливаются, что чуть ли не лучше ДИМа... да не лучше! Как минимум над читабельностью схем и вышивабельностью им ещё работать и работать. 

В общем, вышила я свои положенные три ниточки, даже фоткать не стала, и отложила. Так и буду шить - по три ниточки, ибо сюжет нравится очень, а схема не нравится категорически. Потихоньку, куда мне спешить?)

И запустила я рулетку снова, для выбора процесса на будущую неделю.

Та-дам!))

IMG_20191006_101010.thumb.jpg.24e03c8b637b82778c242882dc7feee3.jpg И у нас снова МП-Студия! Хорошо, хоть черно-белая схема там. Хоть их и ругают часто, но по мне лучше такая, нежели их же цветная. По крайней мере, тут проблем не испытываю. Постараюсь закончить первую половинку единорога (немного там осталось) и по возможности отбэкать :)

Glushonok, irinka-mandarinka, IrnKA и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Домик хорошо подрос. И даже без бэка красиво получается. 

Единорог выпал, здорово. Может даже закончишь его вышивать :wink:

AssOlka, kleona, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, отличное продвижение по домику. А мой немного пострадал, пришлось постирать и надеюсь завтра продолжу.

Ты кстати по вышивальной рулетке просто шьешь неделю или пока до финиша не дойдешь не выбираешь следующее?

AssOlka, Egelia и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Валя, Катя, спасибо вам большое!) :angel:

Единорога заканчивать по-любому не буду сейчас. Ибо не кайфую от пластиковой основы (иначе не ушёл бы он у меня в долгострой). Вдобавок, у МП-студии довольно "шахматная" проработка пластиковых дизайнов, что тоже напрягает. В этом плане мне больше по душе разработки Овна - вот кот новогодний шился как песня (правда, кусочек пластика у них впритык, это существенный недостаток, если промахнуться при начале). Одну половинку может и закончу))) и то, если настроение будет. :)

По рулетке я вышиваю неделю. Точнее, один день в неделю, чтобы не вредить основному процессу. С фламинго просто так вышло, что они внезапно стали дорожным процессом тогда, когда выпали) Сейчас всё вернулось в обычный ритм. 

А я тут внезапно повышивала ещё один свой старый процесс. Настолько долго он у меня отлеживался, что "зашёл" как новый))) в гаечке он есть, но лишь давние читатели моей темки, возможно, его припомнят)

IMG_20191006_233707.thumb.jpg.96a38bfed878a5b2d62334cf3670f93c.jpg Покупала его в Леонардо. Ещё "тогда", то бишь по недорогой цене и до подорожания. Просто зашла в обед и вышла с набором (да, были времена!), не совсем понимая, зачем он мне нужен. Да и процесс тогда не пошёл, если кто помнит, и все попытки позже продолжить тоже завершились ничем. 

А вот сейчас, на удивление (а может, и нет, ибо опыта отшива ДИМа с тех пор у меня всё же прибавилось), работа пошла! И да, если в домике от полукреста хочется поскорее избавиться, то здесь от полукрестового фона получаю удовольствие! 

Кстати, об опыте - заметен контраст между тем, что было вышито тогда и сейчас - в плане ровности и аккуратности полукреста. Тогда я ругала полукрест в 5 сложений (а здесь, хоть и не голд, и такой есть!). Сейчас же буквально на глазах он создаёт объём, хоть и пока без бэка (представляю, что с бэком-то будет... красота-лепота!))) Но стирка контраст сгладит - в Авроре, например, после неё стало абсолютно незаметно, что вышивалось в разное время, только изнанка выдаёт более ранний участок. Но по лицевой стороне-то не видно)

Немного подправила и тогдашние "косяки". Правда, ёлку до конца всё-таки не дошила, займусь этим позже, когда переставлю пяльца. Ещё одна ёлочка будет столь же "весёлая"... а может, и не столь же))) ведь одно дело - доводить до ума фрагмент, начатый несколько лет назад, и другое - вышивать его с начала. Ну а верхний лист - совсем простота! Главное, ёлки побороть ;)

И да. Желающим дать совет на заметку))) ибо полагаю, что такой совет или вопрос может последовать. Нет, не планирую дошивать до Нового года! Точнее, как пойдёт. И если пойдёт. Может, возьму и дошью. А может, ещё несколько годочков полежит. По обстоятельствам) И куда мне торопиться - я ж не Санта, которому надо непременно успеть в срок разнести свои подарки (вспомнился один из моих любимых мультиков - "Полярный экспресс" :blush:). Так что вот так) захочу - дошью, не захочу - снова отложу. Но пока себя еле-еле от него оторвала)))

vitaliusa, S4astlivaja, Catopuma и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, отлично что ты вдруг достала спонтанно долгострой) Очень красивый сапожок - пожелаю только легких крестиков в нем. А когда закончишь это неважно, считаю что в данном случае главное закончить)))

AssOlka, Egelia и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

‎06‎.‎10‎.‎2019 в 11:35, AssOlka сказал(а):

IMG_20191006_100844.thumb.jpg.59d077d52faf8ead6357cc3422e7ff28.jpg Не люблю такие пяльцы, но это нашлись единственные свободные. А вот о самОм процессе - только лучшие впечатления!

Оля, вот точно мы все разные - я вот обожаю такие пяльца. Большая часть дима вышита именно на них)

Но ведь самое интересное, что со временем мы меняемся, и сравнивая себя сегодняшнюю и ту, что была несколько лет назад, можем также удивиться переменам. Как, к примеру, с твоим сапожком. Хорошо, что ты его продолжила! Отлично поддерживает концепцию твоего года Дим)

Egelia и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я тоже вышиваю на таких пяльцах. Дёшево. И хорошо держат. У меня их много разных размеров :) только на них и вышиваю. 

AssOlka, kleona, Elena_F и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катя, Света, Валя, спасибо вам большое!) :l_sunny:

Что касается пялец - люблю деревянные, а если пластик - то Нурге. С гаммовскими у меня не складывается, т.к. с большим трудом в них запяливаю, а ещё почему-то в них канва плохо держится, всё время выпасть норовит. А я всё-таки натяжку люблю) хоть с обычными деревянными при дубовой канве оно тоже не так-то просто обеспечивается. Вот Нурге здесь - великое подспорье!)

А мой Викторианский домик в таком виде, думаю, выглядит уже позитивнее)

IMG_20191008_192453.thumb.jpg.9715ea6e6a6098474342cf3baf2db79e.jpg Наверное, действительно был смысл ненадолго переключиться на другой процесс в другой цветовой гамме, чтобы вернуться к домику с новыми силами. Хотя, справедливости ради, скажу, что в целом голубые и синие оттенки жалую больше, чем зелёные, не только в вышивке, но и в жизни. Но, как показал отшив Авроры, и синим можно на какое-то время пресытиться) Вывод: главное - вовремя остановиться, иначе долгострой гарантирован! :)

Поделиться сообщением

Сейчас без пялец видно, как хорошо домик подрос. Осталось не много. 

Аринесса , kleona, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.10.2019 в 19:36, AssOlka сказал(а):

IMG_20191008_192453.thumb.jpg.9715ea6e6a6098474342cf3baf2db79e.jpg

Ольга,как домик подрос,с продвижением:clapping:

Egelia и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

AssOlka, Оля, домик прекрасный. Вообще ты с ним мой вдохновитель, на этой неделе ему у меня тоже перепало крестиков)

Графиня, AssOlka, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Валя, Наташа, Таня, Катя, спасибо вам большое!) :l_sunny: А я вышла из отпуска на работу, так что времени на вышивку заметно поубавилось и с момента отчёта к домику так и не прикасалась, просто руки пока не доходят :huh: Но впереди выходные, так что постараюсь, как могу, наверстать! Хотя бы дошить сам домик - крыльцо и башенку, а ещё хорошо бы и "морской" фрагмент... но уж это как получится :)

Аринесса , katushka90, Графиня и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ух ты, Ольчик, какой здоровский домик получается!!! Прямо мечта - дом на берегу моря! Хорошо ты с ним справляешься!!! Бэка, конечно, много, но результат будет супер!

AssOlka, Egelia и Аринесса сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, спасибо тебе большое!) :l_sunny: Кстати, именно в этой работе бэк меня не пугает) он тут несложный. Ну, или, по крайней мере, таковым кажется) Так что с этим проблем быть не должно.

А у меня сейчас рубрика "Вышивальная рулетка" и продвижение выпавшего на эту неделю процесса - единорога на пластиковой канве от МП-Студии.

И, как я уже говорила, его лицевая сторона завершена и отбэкана. И даже детальку эту я вырезала, хоть и помучилась с этим. Не люблю вырезать пластиковые детали - всё время переживаю, что лишнего срежу и распустятся крестики. Но пока что обходилось)

IMG_20191012_210818.thumb.jpg.502fe2de43f24b3ff545a38178b894ee.jpg Всё-таки какие эффектные получаются эти игрушки! Но ловлю себя на мысли, что уже ими пресытилась - даже новинки на пластике не отслеживаю. Тем более сейчас пошла тенденция выпускать их бОльшего размера, и если этого единорога, к примеру, можно повесить на ёлку, то куда девать те фигурки - лично для меня вопрос. Так что вышью что есть, и с меня хватит пластика :) В кои-то-веки я сказала "довольно" в отношении вышивальных наборов (точнее, некоторой их части), ха-ха)))

Ну и запущенная снова рулетка предложила мне весьма любопытный выбор) Причём это был запуск со второй попытки. Первый раз снова выпал единорог, но, как я уже говорила, при повторе запускаю заново, чтобы не шить два раза подряд одно и то же. А второй выбор был таким-

IMG_20191012_211148.thumb.jpg.ff97f69ab93e7d16fe1fa23b35cc9201.jpg Эх... придётся мне, стисеув зубы, снова плакать и жевать кактус  продираться меж яркие цветные значки. Но зато... нитки-то красивущие, ммм))) может быть, всё-таки со временем смогу к этому процессу подстроиться, так как сюжет влюбил меня в себя с самого первого взгляда.

Поделиться сообщением

На какой красивый сюжет выпала рулетка. А у МП-студии цветные схемы? :blink: я не вышивала. Только жар-птицу на пластике. 

ОльгаТольна, Elena_F, kleona и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в