26 октября 2019 Оля, Юля, спасибо вам большое!) Ну а я с домиком) Самый нудный этап в виде зелёного полукреста различных оттенков наконец остался позади. А это значит одно - что работа движется к своему завершению. И осталось последнее, хоть и немаловажное - отделка. Заканчивала я полукресты уже в прямом смысле через силу. Была даже мысль отложить до завтра, но потом подумалось мне - там же работы на полчаса всего! Собрать волю в кулак и доделать! Хотя, справедливости ради, отмечу - отложила бы, если бы стало невыносимо. Всё-таки удовольствие от процесса важнее времени отшива! Не обошлось и без одного казуса, который мог оказаться роковым. Как вы знаете, фрагмент я вышивала зелёный, и "хвостики" ниток были, естественно, зелёных оттенков. Скопилось их за вчера много, так что выбрасывала их сегодня утром. И вышло так, что вместе с этим комком выбросила я и нитки 6049 К счастью, их использование уже почти закончилось, остался только бленд. Так вот, и обнаружила я пропажу, когда пришлось этот бленд составлять. Вспомнила, что утром выбросила подозрительно толстый комок "хвостиков"... и поняла, где эти нитки теперь... Незадача, да. Вот что делать? Полезла в остатки. Но, как назло, нужного оттенка не было. Ладно, думаю, позаимствую в каком-либо вскрытом наборе, всего-то ниточки (даже не пасмы) три-четыре нужно. Не сразу, но нашла - в Викторианском шарме (который на тёмно-синей канве). Вот так один викторианский домик помог в отшиве другого К счастью, в бэке этого оттенка больше не будет, так что не переживаю за спокойное завершение. Но бэк, наверное, оставлю до следующих выходных - после активного отшива столь нудного фрагмента хочется пока переключиться на что-то другое) fenix34, Kattrielle, Пикусёнок и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2019 Ну и снова я, "с места в карьер". Как вы уже, наверное, заметили, человек я в плане вышивки весьма непредсказуемый. И это хорошо, так как... сторогость и дисциплина в нашем деле - это плохо, в общем))) Вот и решила я внезапно для себя изменить все свои планы и начать новый ДИМ, который поначалу в эти планы не входил. И вообще не входил в ближайшие планы. Но... посмотрела я на домик и поняла, что вышивать ему вслед нужно именно этот набор. Покупала я его в Леонардо давно. Сборка 2012 года, так что схема здесь точно матовая, а канва дубовая ну да ладно, пяльцы Нурге мне в помощь))) Этот набор, как и домик, разработан по акварели Джорджа Бьоркленда, но дизайн уже более поздний - 2005 год. Хотя, надо сказать, общее авторство исходников всё же чувствуется. И ещё - вижу этот дизайн как логическое продолжение предыдущего сюжета. Белый парус вдали - не он ли виден и при взгляде на домик? А вот маяк в ракурс уже не попадает, но мы его видим в другом дизайне с домиком - Уютная бухта, который собираюсь при первой возможности купить. Так что будем считать, что это всё виды одного городка или посёлка) и по этой причине, и по причине общего авторства исходников я объединила их в мини-серию. Yulik, IrnKA, mechtatel_arh и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2019 В домике совсем немного осталось. Скоро уже будем любоваться на законченную красоту. С нитками, конечно, казус. Хорошо, что нужно не так много этого цвета и можно без ущерба позаимствовать из другого набора. И с новым процессом. Хороший сюжет и не голд. Должен быть без особых димовских заморочек. Ты уже прям начала вышивать или после домика начнёшь? Elena_F, kleona, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2019 1 час назад, Egelia сказал(а): С нитками, конечно, казус. Хорошо, что нужно не так много этого цвета и можно без ущерба позаимствовать из другого набора. Надеюсь, что без ущерба ибо взяла из набора на 18й аиде, где и так ниточек немного кладут. Ну, думаю, три ниточки роли не сыграют) 1 час назад, Egelia сказал(а): И с новым процессом. Хороший сюжет и не голд. Должен быть без особых димовских заморочек. Ты уже прям начала вышивать или после домика начнёшь? Спасибо!) Набор без ДИМовских заморочек, но всё-таки с заморочками, как по мне. Со схемой я уже ознакомилась - будет мешанинка в дороге. Начну после домика, хотя, может, и раньше - по настроению) Сейчас как-то я пока не горю желанием снова штопать полукрест в большом количестве Ну и дабы немножко отвлечься и переключиться на что-то более приятное, чем полукрест, решила я повышивать другие работы. Выбор, благо, имеется Роза и бабочка от Алисы. Вот чем мне нравится эта работа - так как раз отсутствием каких-либо заморочек. Было бы побольше времени - закончить её можно было бы довольно быстро. Но, увы, временем пока не богата, и только сегодня смогла взяться за этот процесс вплотную и неплохо продвинуть. Ещё пару листиков, и можно будет приниматься за саму розу. Чего очень хотелось бы - ибо зелень, она что в ДИМе, что в Алисе зелень, а хотелось бы цветового разнообразия. Рубрика "Вышивальная рулетка" возвращается! Потому что сегодня смогла я повышивать немного и выпавший в последний раз проект - это были "Кошки-крошки" (они же Эрмитажные котики) от Овна. И одна кошка-крошка уже нарисовалась) Ниточки такие яркие и позитивные! Не знаю, почему ругают ПНК (ну да, немодные же нитки!), но мне они очень нравятся, ничем не хуже других, ведут себя в работе прекрасно. Я заценила их ещё при отшиве Новогоднего кота и Шара желаний, и сейчас они меня не разочаровали. Вышивается работа в основном в 3 нити, но отдельные места в постройках идут в две. И по поводу схемы. Хоть она и цветная, как у МП-Студии, но вот правда, небо и земля! У Овна читабельность схем на порядок выше, равно как и ключ - понятный, без каких-либо пометок, сносок и прочих заморочек. Вот по такой цветной схеме вышивать можно в целом и можно с удовольствием! Набор этот разработан по картине художницы Елены Романовой, у которой нарисовано ещё немало питерских котиков (кто любит котиков и Питер - поисковик в помощь!) Узнаёте эту котопарочку?))) А ещё у Овна есть набор по такому сюжету: И мне ещё понравились такие картинки, с удовольствием приобрела бы наборы по ним: (котопарочка на набережной Невы) (и котэ у канала... возможно, Грибоедова?). Ну и крутанула я рулетку в очередной раз, и выпала мне вот такая работа- Судя по тому, сколько мне осталось вышить, процесс этот с высокой вероятностью пойдёт на завершение. Другой вопрос, когда на него найдётся минутка) сейчас, как я уже сказала, правила я немного изменила и кручу рулетку не еженедельно, а только когда получилось отшить предыдущий процесс. И немножко изменила я саму рулетку. Убрала "Лунную бухту", ибо не горю пока что желанием её шить. Скорее всего, этот процесс надо брать как основной и просто в него втягиваться... но не сейчас это, явно. Зато добавила Морское путешествие от ДИМ, где осталось всего-то частично дошить бэк, а также тот самый процесс с птичками от Риолис - чего ему залеживаться, тем более раз уж выпал шанс выйти из небытия Сибирская Кошка, Жёлтый Тушканчик, ОлюшКа и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 AssOlka, Оля, какие яркие цвета в котиках) Прямо-таки создаётся осеннее настроение. Мне было бы интересно посмотреть на другие разработки наборов по картинам этой художницы. AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 Варя, спасибо тебе большое!) Есть ещё котик с корабликом, кстати, очень близко к картине разработан (на одной из прошлых ФР на стенде Овна был отшив). Тоже давно купить хочу) А у меня продолжение Розы и бабочки. Судя по отсутствию комментов именно про этот процесс, он никому не интересен (ну да, не ДИМ ), но всё равно покажу). Тем более что подумала я и решила тоже с ним не затягивать и в обозримом будущем представить целых три финиша. А то и четыре - если на бэк в ДИМовском кораблике созрею) Наконец пошли розовые оттенки! После зелени, которая и в домике набила оскомину, они просто радуют! И очень мне нравится, как получается. Недорогой, "отдыхальный" (для того и покупала) наборчик, а сколько удовольствия! Вот за это в том числе и люблю Алису mamatata, Tatiana Ch., IrnKA и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 6 часов назад, AssOlka сказал(а): А у меня продолжение Розы и бабочки. Судя по отсутствию комментов именно про этот процесс, он никому не интересен (ну да, не ДИМ ), но всё равно покажу). Ольчик, ну что за глупости! Очень интересен!!! И при чем тут Дим, я не различаю вышивки по производителям, только по принципу: нравится-не нравится, а Дим ценой так вообще отвратителен не нравится Очень красивая роза получается и продвигается у тебя она замечательно!!! Цвета приятные, тем более к самой красавице приступила, чувствуется, как тебе "пошел" этот процесс! Здорово!!! 6 часов назад, AssOlka сказал(а): Тем более что подумала я и решила тоже с ним не затягивать и в обозримом будущем представить целых три финиша. А то и четыре - если на бэк в ДИМовском кораблике созрею) А вот это вообще не может не радовать!!! Давай на всё созревай и финишируй! Egelia, Alina1989, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 30.10.2019 в 10:11, AssOlka сказал(а): Судя по отсутствию комментов именно про этот процесс, он никому не интересен Еще как интересен! Очень нежная роза, тем более заметная, что у в последнее время у тебя все больше пейзажи были Раз уже дело дошло до цветочков, жду скорый финиш! Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2019 Юля, Оля, спасибо вам большое!) Да, нравится мне розочка и нравятся мне у Алисы именно эти старые разработки. Как кто-то когда-то в теме про Алису упомянул, что разработки у них простые, без заморочек, а на выходе - какой результат! Это было, конечно, давно, сейчас у них более "навороченные" дизайны... но цепляет-то именно то самое) Хочу ещё купить набор из стареньких, где тюльпаны в горшке и птичка, очень уж он мне нравится. На этой неделе розочку навряд ли завершу, нет особо времени, да и шить ещё многовато. Но мой "парад завершенных работ", думаю, начать удастся! Есть кое-какие задумки, но пока не раскрою: вот сколько раз замечала такую вещь - поделилась и как себя сглазила, теряю весь интерес к тому, что планировала Так что пусть будет внезапность, интрига и всё такое) Нашла вчера Риолисовскую "Гармонию", которую тоже включила недавно в рулетку (как уже говорила чуть раньше, решила включать долгострои разных лет, не только последние). Ох... боялась, что вообще не отыщу, несколько лет уже вообще не видела ни канвушку, ни комплектующих! Посмотрела схему - как я могла вообще какие-то сложности испытывать с этим процессом, не понимаю) Большие куски одним цветом, никаких заморочек (это сейчас Риолис чудить начал, а тогда всё было ещё довольно простенько). В общем, надо этот процесс тоже брать в работу и дошивать. Пора гаечку зеленить не только снизу, но и сверху IrnKA, Egelia, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2019 Рубрика "Вышивальная рулетка"! Экстренный выпуск! И связан он с тем, что ещё одна работа из рулетки завершена! А это значит, что и ещё одну гаечку, бывшую красной не год и не два, пора позеленить! Как я и говорила ранее, выпавшая в прошлый раз работа - "Снегирёк" от Алисы - пойдёт под завершение, и я не прогадала. И некоторое время назад сделала последние крестики и стежки бэка) Та-дам! Судя и по погоде, и по месяцу на календаре, сюжет вполне себе актуальный - ведь когда, как не в холодное время года, можно лицезреть этих птиц в природе?) И ещё думаю - вот что тут было дошивать, как я могла вообще отложить этот процесс?))) Хотя, справедливости ради, скажу - из-за отсутствия систематизации в моих закромах, процесс и комплектующие довольно долгое время не могли "встретиться", и лишь относительно недавно я смогла разыскать и то, и другое, чтобы иметь возможность продолжить отшив. Пока работа отправится в рулончик, где уже несколько лет как её ожидает пара - "Синичка". Оформление будет, когда на эту цель появятся лишние финансы (почему "лишние" - т.к. своей очереди ждут другие, более первостепенные работы, оформить которые горю куда большим желанием. И да, прикладнуху прошу мне не предлагать. Не приемлю ). Но не стоит расслабляться! Ибо по правилам, которые я установила для своей рулетки, завершённый долгострой удаляется, а на его место идёт новый. Выбирала я снова из верхней части гаечки, из "залежалого", так сказать))) Критерии те же - небольшой объём в целом, вышита половина или больше, процесс под рукой и не надо искать его в глубине закромов. И, думаю, процесс, который я выбрала и который этим критериям соответствует, для многих давно ожидаем - это Urban Moments от Анкор, теперь он занимает своё место в Вышивальной рулетке. А вот после очередного запуска рулетки снова посчастливилось получить продвижение другой влюбленной парочке. Кошачьей))) ибо снова выпали котики от Овна! Так что пришла пора рыжей кошечке обзавестись пушистым мурчащим другом) Ну и в качестве "бонуса" - продолжение Розы и бабочки от Алисы. Не отпускает меня этот процесс, никак) татьяна0674, Графиня, IrnKA и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2019 Поздравляю с завершением снегирька. Молодец, что придумала такую игру с рулеткой. И благодаря ей закончила один долгострой. nata2017, AssOlka, kleona и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2019 Ура! Я ждала снегиря и он готов! Поздравляю с ещё одним финишем и позеленевшей гайкой AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2019 Валя, спасибо тебе большое!) Ну, придумала не я, а блогеры) я всего лишь переработала "под себя" И это замечательно, когда не шьёшь "из-под палки", потому что надо перед кем-то отчитываться, а когда шьёшь сколько тебе угодно, когда тебе угодно и с элементом неожиданности!) Снегирь, как уже говорила, отправлен "в рулончик", ожидать своей оформительской фортуны))) А я пока что покажу очередного кандидата для "парада завершений", уж очень неплохо удалось его продвинуть. Роза и бабочка от Алисы Что могу сказать. Моё восхищение! Наборчик, по сути, копеечный, а какой результат - не зазорно и оформить, и повесить на стену. Обложка набора не передаёт реальных оттенков, она черезчур перефотошоплена в желтизну. В реальности же всё гармонично - оттенки насыщенные, зелёные есть зелёные, розовые есть розовые. А в итоге - листья "настоящие", мясистые и будто глянцевые, цветки и бутоны объёмные. Потрясающе! Хочу завершить этот процесс в ближайшие дни и наконец-то отбэкать домик. Думаю, от него уже достаточно отдохнула Egelia, Juliay, Графиня и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2019 2 минуты назад, Glushonok сказал(а): Ура! Я ждала снереря и он готов! Поздравляю с ещё одним финишем и позеленевшей гайкой Таня, спасибо тебе большое!) Подумываю включить в рулетку ещё один "твой" процесс, но не Аромат роз (чур его! ) и чуть позже) maui и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2019 Ольга, ваша тема для меня объект некой довольно извращённой зависти) С одной стороны, я тоже хочу играть в рулетку. С другой, не люблю шить на пяльцах, а завести два десятка рам не могу) Поэтому буду в болельщиках) AssOlka, Ан4оус и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2019 5 часов назад, Gerikka сказал(а): Ольга, ваша тема для меня объект некой довольно извращённой зависти) С одной стороны, я тоже хочу играть в рулетку. С другой, не люблю шить на пяльцах, а завести два десятка рам не могу) Поэтому буду в болельщиках) Как вариант, можно завести небольшие процессы на пяльцах) Если честно, сама не понимаю, куда складывать два десятка рам))) Хотя шить на них не могу от слова "совсем"... Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2019 Как розочка у тебя шустро идёт Ждём финиш Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2019 Оля, если сначала ты начинала и начинала, то теперь много и заканчиваешь. С красными гайками по мелочи надо бороться! Чего там вышивать-то (хотя у меня тоже есть парочка процессов, не засвеченных на форуме, которым осталось чуть, но все не добраться, да и комплектующие искать надо). Рулетка - просто гениальное изобретение! Как сразу процессы двигаться стали. Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2019 Оля, привет!!! Розочка уже близка к завершению!!! Скоренько тебе ее до вышивать!!! AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 Оля, с завершением снегиречка и зеленой гаечкой! Роза тоже скоро "позеленится", вон как резво растет! AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 Таня, Надя, Наташа, Оля, спасибо вам большое!) Позеленится скоро ещё одна гаечка, это да) Не успела я сегодня совсем немножко дошить, осталось крестиков 100 от силы, а то и меньше - но уже было некогда, и фоткать в таком виде для отчёта не стало. Вечером дошью, постираю, завтра отбэкаю... и будет готово! А потом соберу волю в кулак и отбэкаю домик И если меня хорошенько так попинаете, то ещё и парусник, совсем немного там осталось. И будет мне счастье ещё три зеленые гаечки) Неплохо так, да?))) Ан4оус, Egelia, katushka90 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 Счастье, то бишь готовые работы, понемногу приближаются Дошила-таки я крест в розочке и остался только бэк. В принципе, его тут должно быть совсем немного, и можно было бы его сделать сразу. Но мне всё-таки больше по душе, как он ложится на постиранные крестики и подсевшую канву, и неприятные неожиданности в виде провисания практически исключены. Разработка старая и бэк, кстати, будет несчетный! Так что пора вооружиться швейной иглой) Светлановна, maui, Selinta и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 21 час назад, AssOlka сказал(а): И если меня хорошенько так попинаете, то ещё и парусник, совсем немного там осталось. Пинк… Пинк… Это я так нежненько пинаю.. Если что, усилю воздействие Розочке успешного бэка! Egelia, Аринесса и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 55 минут назад, AssOlka сказал(а): Оль,розочка очаровательна , бэк вперёд! AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 1 час назад, AssOlka сказал(а): Молодец! Ещё один долгострой почти завершён. С бэком быстро справишься. Розочка очаровательная. Аринесса , Elena_F, kleona и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение