10 октября 2020 11 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Надеюсь, что Панна до этого не додумается. Особенно сейчас, когда сюжеты всё интереснее и нарезка длинная стала. Неее, эти навряд ли додумаются. Ибо Гамма, Панна, Леонардо - это всё одна большая контора, продают "своё", комплектуют тоже "своим". ДМС они навряд ли класть будут 11 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Тем более, что такие сюжеты с ДМС мне совсем не заходят. Люблю яркое, с полной зашивкой, сюжеты для оформления в картину, а не это размытое нечто. Согласна. Вот у меня их последние разработки ассоциируются с серией "Акварель" от МП-Студии (кстати, МП действительно только серию запустили, а основную комплектацию оставили с Гаммой). То бишь неакварельная акварель. ДМС всё-таки имеют слишком "ядрёную", насыщенную цветность, и переходы между разными участками сильно разграничены. Вот даже в последней парочке под дождём от Овна - ну очень, очень всё "чётко" там, где это не нужно, это как раз тот случай, где была бы к месту некоторая смазанность и ПНК справились бы с этим гораздо лучше. Ну ладно, не устраивает ПНК - сделали бы комплектацию с той же Гаммой. В цене бы не сильно возросло (а может, и вообще не возросло), а уж Гамма по качеству последнее время ДМСу фору даст. Ах да, Гамма же "неблагородные" нитки, равно как и ПНК... как сей абсурд мне вообще мог в голову взбрести?)))) (ирония, если что). Сейчас кто-нибудь скажет - вот, ноем. А чё - имеем полное право))) Равно как и на собственное мнение. Не всё ж хвалебными одами разливаться) Ну а теперь на полном серьёзе Обозначился ещё один угол в Красках осени, а это значит, что до завершения осталось уже немного! И, как обещала - масштаб бедствия на фоне Аиды 14 каунта Скрытый текст Вот, кстати, Borthy Threads... ещё одна большая для меня непонятка в плане стоимости. Вот оно как - шьёшь себе, шьёшь, а кажется, что особо и не вышито. Вот она, издержка мелкого каунта) Да, конкретно в этой серии бояться равномерки не стоит, ибо вышивается здесь как на Аиде, в каждую дырочку. Всё то же самое, только мельче, и не надо ничего отсчитывать) ОльгаВл, Аринесса , Wildkatze и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 4 часа назад, AssOlka сказал(а): Неее, эти навряд ли додумаются. Ибо Гамма, Панна, Леонардо - это всё одна большая контора, продают "своё", комплектуют тоже "своим". ДМС они навряд ли класть будут а уж Гамма по качеству последнее время ДМСу фору даст. Ах да, Гамма же "неблагородные" нитки, равно как и ПНК... как сей абсурд мне вообще мог в голову взбрести?)))) Ну а теперь на полном серьёзе Обозначился ещё один угол в Красках осени, а это значит, что до завершения осталось уже немного! И, как обещала - масштаб бедствия на фоне Аиды 14 каунта Показать содержимое Вот, кстати, Borthy Threads... ещё одна большая для меня непонятка в плане стоимости. Вот оно как - шьёшь себе, шьёшь, а кажется, что особо и не вышито. Вот она, издержка мелкого каунта) Да, конкретно в этой серии бояться равномерки не стоит, ибо вышивается здесь как на Аиде, в каждую дырочку. Всё то же самое, только мельче, и не надо ничего отсчитывать) Ну, слава Богу! Тем более, что Гаммой я очень довольна - и нитками, и канвой. К ПНК я спокойно отношусь - они, конечно, не фонтан, но и не г... Я бестексом вышивала, вот эти нитки мне не понравились категорически, да и Мадейра мне не понравилась - перетираются так же, как и Анкор, только в отличии от других ниток, она мне дает кривые крестики. Краски осени радуют и пугают малипусенькими крестиками. Зато очень нежно и изысканно получается. АннаСергевна, AssOlka и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 18 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Я бестексом вышивала, вот эти нитки мне не понравились категорически, да и Мадейра мне не понравилась - перетираются так же, как и Анкор, только в отличии от других ниток, она мне дает кривые крестики. Вот о Бестексе у меня то же впечатление - и здесь я была как раз "за" замену ниток. Может, конечно, мне просто не повезло - но вспоминаю нитки в Парижской набережной А ведь ещё и Петербургская в закромах лежит!!! Скрытый текст Кстати, вот она, та самая "Петербургская набережная" - когда увидела и узнала это место, не могла его не запечатлеть Может, просто в Парижской ниточки такие попались... ну тааак на это хочется надеяться!!! С Бестексом у меня ещё в закромах набор с маковым полем, похожий по сюжету на Анкор. Когда его покупала, Овен уже перешёл на ПНК, но этот набор свободно продавался. А потом исчез совсем. В том же году. Так что о том, что наборы с ПНК могут так же резко исчезнуть из продажи, полагаю не безосновательно. А вот ниточки Мадейра мне нравятся Нравятся очень своей приглушённой цветовой гаммой, даже яркие цвета у них не вырвиглаз. И переходы за счёт этого получаются плавные, где-то можно обойтись без блендов или с их минимумом. Только жаль, что ниточки эти не очень распространены. И да, цена... но, выбирая между ДМС и Мадейрой (примерно одна ценовая категория), остановлюсь на Мадейре. А вообще, считаю, оптимальное сочетание цены и качества - это Гамма и, заметила, даже многие из предпочитающих более дорогие нитки это отмечают. Сибирская Кошка, Egelia, Аринесса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2020 Небольшой кусочек Красок осени. Это пару дней назад, сейчас-то уже побольше вышито, практически финишная прямая. Если бы не нитки, то работа, наверное, была бы уже готова. Да что говорить, она была бы готова ещё в 2018-м, скорее всего. Но даже так, как есть, она радует! Необычный эффект дают маленькие крестики - на более крупном каунте эта же схема, наверное, смотрелась бы примитивно. Здесь же цветовые пятна дают ощущение рисунка. Вот жаль, что такие во всех отношениях оригинальные дизайны сняли, а ничего столь же интересного взамен не предложили ( Кстати, у меня в закромах лежит и серия кафешек на Лугане, вроде бы, они вышиваются таким же образом. Найти и собрать их, правда, оказалось гораздо легче. Так что когда отошью эти домики - будет чем продлить удовольствие! solnishko-ym, maui, Yulik и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2020 10.10.2020 в 13:24, AssOlka сказал(а): Ах да, Гамма же "неблагородные" нитки, равно как и ПНК... как сей абсурд мне вообще мог в голову взбрести?)))) Кстати, Гамма в последнее время все больше радует, по весне вышивала ирисы - залюбовалась, какие нитки блестящие и как хорошо ложатся. К ДМС тоже есть вопросы, идеальные лично для мен нитки - вообще Анкор, но это ведь не повод все вышивать ими Сибирская Кошка и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2020 1 час назад, AssOlka сказал(а): сейчас-то уже побольше вышито, практически финишная прямая. Оленька, как здорово у тебя идет этот осенний пейзажик, такая красота получается, как и за окошком сейчас!!! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2020 16.10.2020 в 09:09, maui сказал(а): идеальные лично для мен нитки - вообще Анкор, но это ведь не повод все вышивать ими Вот согласна! Мне вообще всегда Мадейра нравилась - но и в наборы её редко кладут, и схем днём с огнём не найти, и в продаже далеко не везде бывает. Значит, получается, мне только Руно шить? Или Чаривну Мить? Не, я не против, конечно и там, и там есть что выбрать... но ведь надоест) 16.10.2020 в 09:40, Juliay сказал(а): Оленька, как здорово у тебя идет этот осенний пейзажик, такая красота получается, как и за окошком сейчас!!! Юля, спасибо тебе большое!) И да... гаечку двухлетней давности пора позеленить! Без бэка: С бэком... ...и во всех подробностях) Что могу сказать. Несмотря ни на что, работа эта, как и Беркли Хайтс, со своей удивительной историей - если кто помнит, я рассказывала, как необычно появился у меня этот набор. Так что такой мелкий нюанс, как неважные нитки, тут просто меркнет) И, как бы ни было, эта работа - подтверждение того, что если чему-то суждено оказаться у вас - оно окажется, оно придёт... иногда самыми неожиданными путями))) Скрытый текст А тем, кто не знает, кратко напомню. Я очень искала этот набор. Три предыдущих из серии отыскала, с четвёртым возникли проблемы. Нигде не было! На одном из соседних форумов я оставила надпись в подписи и пост в теме, что ищу этот набор. Откликнулась одна форумчанка и вроде бы мы с ней договорились... но не сложилось. Прошло некоторое время, и вдруг Таня Glushonok спрашивает меня, актуален ли мой поиск этого набора. Оказалось, она его увидела у одной вышивальщицы в расхомячке и решила купить мне в подарок. Когда я подтвердила и Таня прислала мне трек отправки, я вбила его в отслеживание на сайте почты... и была... удивлена - это слабо сказано! Шокирована - уже точнее. Отправительницей была та самая девушка, у которой я до этого хотела купить набор. И это тот самый набор, который, если бы всё первоначально получилось, попал бы ко мне. Ну вот он и попал))) правда, спустя, наверное, год или чуть больше. Такая вот история Что будет дальше - пока не знаю. Ибо что требуют наши сердца? Финишей требуют наши сердца))) так что ничего не планирую, ничего не обещаю - куда кривая выведет, то и буду продолжать Могу сказать одно - в декабре планирую начать второй, "зимний" сюжет из серии. Там уже нет никакой истории - просто купила его в инет-магазине))) правда, серия уже к тому времени почти попала из продажи, так что всё равно повезло) Glushonok, Сибирская Кошка, карменсита и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2020 Оля, поздравляю с финишем! На протяжении всего отшива, переживала, что ниток не хватит. Рада, что все обошлось, красивый результат. Набор, который искала и хотела наконец радует готовой работой. Ну и конечно приятно, что я тоже причастна к этой истоиии Ждём новых финишей Tatiana Ch., Аринесса и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2020 15 минут назад, AssOlka сказал(а): И да... гаечку двухлетней давности пора позеленить! Без бэка: С бэком... ...и во всех подробностях) Ольга, поздравляю с завершением пейзажа долгими и запутанными путями добиравшимся до тебя, здорово. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2020 Танюши, спасибо вам большое!) А готовых работ и правда хочется, и потому появилась у меня мысля одна... а именно - устроить парад финишей) В чём он будет заключаться? В том, что буду брать работы, близкие к завершению, и заканчивать С некоторыми оговорками, конечно. Самое важное условие - чтобы завершение было не в напряг. Упор буду делать на процессы прошлых лет, а если из относительно недавнего - то на начатое в первой половине года (ждущим "Деревенский канал" спешу сообщить, что его, скорее всего, сейчас не будет... если только уж дико не захочется повышивать бэк, что ой как маловероятно). Почему буду брать старенькое - потому что новое это хорошо забытое старое, эти процессы достаточно времени отлежались и подзабылись, чтобы сейчас вышиваться с интересом Что именно будет - пока не знаю, к чему рука потянется) но, как уже говорила, в приоритете начинания прошлых лет. Что касается времени... пока планирую на месяц - до середины ноября. Если хорошо пойдёт - продлю до начала декабря. В декабре же вернусь к ДИМу и начну что-нибудь новенькое И минимум три гаечки ещё планирую позеленить до этого времени. И вот мой следующий кандидат на завершение) Как я уже сказала, из 2020 года будут браться процессы первого полугодия, и этот - как раз из них. Панна "Туманный экспресс". Это мой "апрельский старт", который у меня изначально "не пошёл". Сейчас я поняла причину, которой можно было избежать - это неудобная для меня точка начала. Не помню, почему начала вышивать от центра, скорее всего, лень было отсчитывать до нижнего левого угла. При сплошной зашивке это не было бы проблемой, но при постоянной смене ниток непривычное направление сыграло свою роль. И, чтобы процесс "пошёл", достаточно стало найти нижнюю точку и продвинуться от неё вверх. ОльгаВл, Tatiana Ch., Egelia и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2020 Давай, Оля, дерзай! У тебя масса классных начатышей, почти за каждым процессом будет интересно наблюдать. Selinta и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2020 1 час назад, AssOlka сказал(а): В том, что буду брать работы, близкие к завершению, и заканчивать Я буду болеть! Удачи!!! Ан4оус, Selinta и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2020 Я тоже буду болеть Интересно что ты выберешь в качестве близких финишей. У самой недавно мелькали подобные идеи. Была даже мысль сдаться Татусе в надёжные руки Разбирала рукодельные запасы и ужаснулась количеству начатых процессов. Многое было начато в первые годы увлечения вышивкой с целью попробовать: производителя, технику, нитки, сюжеты. Начать легко, а вот сам процесс вышивки не быстрый Tatiana Ch., AssOlka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2020 Какие интересные и разноплановые начатые процессы, а как их много ! И как же интересно, каким из этих процессов повезёт финишировать в скором времени)). С удовольствием понаблюдаю! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2020 Танюши и Наташа, спасибо вам большое!) Что будет финишировать в ближайшее время - конечно же, поезд Вчера "достроила" рельсы, и паровоз начинает окутываться клубами дыма. И вот что значит основа Аида - полукрест не составляет здесь особого труда, за ним легко получается проследить. Вспоминаю свои мучения с парочкой на равномерке... точнее, с полукрестом, который там распарывала не раз и не два, ибо путалась. Здесь же, несмотря на, казалось бы, похожие серые оттенки, таких проблем нет, ибо Аида есть Аида))) и клеточки видно И, конечно же, схема Кристины Геворкян - этим всё сказано! Обожаю её "акварели", они несложные в исполнении и всегда с великолепным результатом! Давно уже хочу собрать всю цветочную серию, не так давно, кстати, вышла роза. Надо брать Что будет ещё?) Думаю, что-то новогоднее. Возможно, игрушки от Панны, там совсем немного осталось, всего-то один ёлочный шарик дошить! И не надо будет ничего специально начинать для подготовки к Новому году) Ну а там посмотрим. Как я уже говорила - ничего не обещаю, ибо как всегда наобещаю с три короба, а вышивать потянет совсем другое) Гало4ка, Грёза, Glushonok и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 17.10.2020 в 10:11, AssOlka сказал(а): И да... гаечку двухлетней давности пора позеленить! Без бэка: С бэком... Оленька, с завершением!!! Как же ярко, красиво, по осеннему!!! 19.10.2020 в 06:48, AssOlka сказал(а): Вчера "достроила" рельсы, и паровоз начинает окутываться клубами дыма. С продвижением в поезде! Такой классный сюжет! Здорово, что и он скоро "приедет" к финишу!!! Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 Оля, парад финишей - это круто! Паровозик уже на всех парах летит к финишу, пусть он станет первым из нескольких завершенных работ! Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2020 Юля, Оля, спасибо вам большое!) Ну что ж, "поехали" дальше?))) До перестановки пялец: И вот на чём остановилась: Это тот для меня редкий случай, когда крестовая часть идёт сложнее полукрестовой. Здесь работа в большинстве своём "построена" на блендах, которые я пару раз умудрилась перепутать, пришлось перешивать. Но зато результат радует и сильно! На фото это не заметно, а в реале паровоз объёмный, он словно вырывается из клубов дыма. Дым, кстати, тоже неоднородный - один и тот же цвет может здесь использоваться и в разных блендах, и в одно, и в два сложения. Так что внимание, внимание и ещё раз внимание не помешает! Но вышивать его очень интересно, уж на что я не особый любитель полукреста и обычно хочу от него поскорее отделаться) И да, предвосхищая возможные комментарии... Я не любитель избитых сравнений типа "Хогвартс-экспресса", "ведьминого домика" и им подобных, у меня с каждым процессом ассоцииации свои, личные, и вижу то, что хочу видеть. Я знаю, что вижу в этом конкретном сюжете и что именно это обозначает для меня. Возможно, в перспективе это отображу в оформлении. Но когда это будет - не знаю) ибо оформление пока не входит в мою статью первостепенных расходов, да и дошить его ещё надо Ан4оус, Selinta, АннаСергевна и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 Ну что ж, ещё пара "остановочных пунктов" на пути нашего Экспресса - и он прибудет в свой пункт назначения! Скорый поезд набирает ход (с) , и пар из его трубы вырывается всё выше и выше! Осталось уже совсем малость - некоторое количество полукреста в одну нить и бэк, так что финиш совсем не за горами! И в очередной раз выражу своё восхищение проработкой. Вышиваю не первую работу из этой серии, и, несмотря на кажущуюся однотипность и похожесть в исполнении, каждая из них открывает что-то новое и смотрится совершенно по-разному. В этом сюжете фон самый "многослойный", за счёт чего смотрится объёмно и очень эффектно. В общем, я в восторге! И, конечно же, отдельная радость - основа Аида))) Kattrielle, Кисуля, IrnKA и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 1 час назад, AssOlka сказал(а): Осталось некоторое количество полукреста в одну нить и бэк, так что финиш совсем не за горами! Оленька, с продвижением, полукрест в одну нить мелочи, бэка вроде бы тоже не много, ждем с нетерпением прибытия поезда!!!! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 11 часов назад, AssOlka сказал(а): Вышиваю не первую работу из этой серии, и, несмотря на кажущуюся однотипность и похожесть в исполнении, каждая из них открывает что-то новое и смотрится совершенно по-разному. В этом сюжете фон самый "многослойный", за счёт чего смотрится объёмно и очень эффектно. В общем, я в восторге! Шикарный дым! Не зря все изощрения с блендами и кол-вом нитей А что за серия? Мне в голову только трамвай на равномерке пришел Я думала, что и паровоз тоже на любимой равномерке AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 Юля, Люба, спасибо вам большое!) А вот и вся крестовая часть готова) Теперь дело за бэком - но это, думаю, не утрудит. Что касается серии - это серия, можно сказать, абстрактная, по стилю изображения. Если не брать цветы, то есть и маяк, и трамвай, и домики, и лодка на нашей "любимой" равномерке))) А то, что поезд на Аиде - это в своё время и меня удивило, и порадовало тоже ОльгаВл, Selinta, IrnKA и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 Инна, спасибо тебе большое!) И да, финиш в октябре всё-таки случился))) Встречаем - с пылу-с жару, как говорится! Конечно, цвета из-за вечернего времени "не такие", но это "рабочее" итоговое фото, процесс как он есть на самом деле (свои соображения обо всём этом я высказывала парой страниц выше ) Что могу сказать. Из всего, что я вышила из "акварели" от Панны, эта работа - самая сложная. Как технически, в плане проработки, так и в плане исполнения. И да, даже "маяк, о котором все когда-то говорили" на фоне поезда смотрится как-то простовато. Если маяк больше похож на зарисовку, набросок, то здесь уже акварель "полноценная". Даже интересно, какие чудеса приготовит нам эта серия в дальнейшем. Из новинок мне очень понравилась Венеция... естественно, надо брать) А вообще было бы неплохо, если бы появился какой-нибудь дизайн, который мог бы стать парой к поезду - например, ретро-автомобиль, с похожей проработкой. А там кто знает, может, что-то и будет АннаСергевна, ОльгаВл, Татуся и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 О, как ты шустро с бэком разобралась! Здорово получилось, прямо сейчас засвистит..! 1 час назад, AssOlka сказал(а): какой-нибудь дизайн, который мог бы стать парой к поезду - например, ретро-автомобиль, с похожей проработкой. А там кто знает, может, что-то и будет Или пароход, чтобы тоже дыму побольше AssOlka и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 Люба, спасибо тебе большое!) Бэк здесь в целом-то несложный) немного в напряг было только вышивать тёмным по тёмному. В остальном - всё вполне приемлемо) Я переживала больше за ветки, так как подобные моменты у меня идут обычно тяжеловато. Но не в этот раз) ветки отбэкались "на ура"! И снова спою оду Аиде - на равномерке завершающий этап у меня бы затянулся - знаю по опыту отшива других работ. Кстати, здесь были некоторые несчётные моменты, приходилось протыкать канву или крестики. Но ничего, это не страшно))) и уж тем более проще, чем искать нужную дырочку в равномерке - тут сразу по схеме видно, какой крестик в каком месте дырявить А вообще ФР осень-2018 была очень богата на удачные новинки. Взять те же маяк и зимних уточек от Алисы, "Слушая тишину" от РТО. Вроде бы, тогда же вышел Подводный мир от Риолис и тогда же в вышивальный мир по-настоящему ворвался "Совиный лес". Очень, очень удачная и "знаковая" Формула была - как будто именно к ней готовили всё самое лучшее. Сибирская Кошка, Аринесса , Juliay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение