Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

И Золотое Руно :girl_wink: в качестве отдыхалочки.

Ну и шерстяной Риолис, конечно же :P

8 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Здесь весна, апрель, когда листочки на деревьях только распускаются. Видишь, солнце светит, небо ясное, море голубое. А то, что у дизайнера получилось выполнить проработку немного в пасмурных оттенках, ничего, весной, особенно перед Пасхой, бывает похолодание.

И всё-таки в вышивке я вижу осень (и не только я, Аня в своём видео этот пейзаж тоже осенним назвала). Листва и трава тёмная, пожухшая, море всё-таки грязно-синего цвета, видно, что холодное. А вот в исходнике - весна несомненная! :l_daisy:

Когда этот набор вышел ещё недавно, я начинала другой набор от РТО, старенький - "Город у моря", он уже тогда был снят. И тогда кто-то меня спросил, этот ли я набор начала. Я ответила, что нет, но заглянула посмотреть, что там за новый "Город у моря" у РТО появился. И тогда меня этот сюжет не зацепил. Показался слишком нагромождённым. А тот, старенький "Город у моря" надо как-нибудь закончить всё-таки))) как малость остыну к ДИМу - пока ни к чему другому особо не тянет. 

8 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Про свободных дизайнеров и их разработках - согласна, не моё совсем. 

:friends:

Мы существуем))) 

Ну а если серьёзно - помню, как всё начиналось (с)  авторские схемы начали входить в моду. И был сильный пиар в том же контакте... и очень агрессивный. А я очень не люблю, когда меня что-то заставляют любить, как я уже говорила))) 

9 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

И не разделяю восторгов от льнов, равномерок, редких самокрашенных ниток. Потом жалобы: линяют, светит, дорого.

Аида - наше всё! Вот кстати... буквально сейчас в галерею выложили отшив Мирабилии на Аиде (автор отшива пишет, что не знала тогда о равномерке, а сейчас вышила бы на ней). Так вот... если бы она не упомянула про Аиду - я бы этого и не заметила! Картина в раме, переплетения видны лишь на увеличенном фрагменте. Вот наглядный пример того, что ничегошеньки Аида не светит и не дырявит (если вы не взяли, конечно, какую-то совсем некачественную), особенно при правильном подборе основы. Так что, дорогие мои, миф об изяществе равномерки рушится на глазах! :victory: Шьём на Аидушке и никого не слушаем)))

9 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

К тому же не люблю усложнять, организация должна быть простой, схема не замороченной, материалы доступные. За вышивкой хочется отдыхать, а не мучиться.

:give_heart: Золотые слова!

Поделиться сообщением

29.07.2020 в 11:09, AssOlka сказал(а):

Будем любить ДИМ)))

Сижу, думаю, не начать ли какой его миник :dw: а то мало у меня начатого :girl_haha: Отражение тигра или котенка на дереве.

Меня от Дима Волна отвернула, такие гадские нитки, крутятся, завязываются, на что я всеядная, но пришлось воском пользоваться, спасибо, что в Сюрпризе подарили. И из одной пасмы две нитки вытаскиваешь, а одна короче другой на 10-15 мм получается :blink: фууу... 

Поделиться сообщением

14 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Сижу, думаю, не начать ли какой его миник :dw: а то мало у меня начатого :girl_haha: Отражение тигра или котенка на дереве.

Хм... Сложный выбор... И там, и там котики))) Ну давай кота большого сначала, что-ли ;) Кстати, не так давно на Ютубе смотрела познавательный фильм, где сравнивались большие и домашние кошки и, надо сказать, самое главное между ними различие - это размер))) 

Скрытый текст

Если кому интересно, называется "Кошачья душа". А ещё интересен подобный фильм (тоже есть на ютубе) "Кошки. Жизнь до рождения". Да, между нашими любимцами и их дикими собратьями действительно намного больше общего, чем может показаться на первый взгляд) :blush:

14 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

такие гадские нитки, крутятся, завязываются, на что я всеядная, но пришлось воском пользоваться, спасибо, что в Сюрпризе подарили. И из одной пасмы две нитки вытаскиваешь, а одна короче другой на 10-15 мм получается :blink: фууу... 

Хм... странно, у меня такого не было пока что. Не говорю никогда, поскольку не все свои ДИМовские наборы вскрывала, и кто знает, что с остальными) А можешь посмотреть время сборки на упаковке? У меня в наборах 2010-2014 годов канва дубовая-предубовая, этот момент заметила. Что-то мне подсказывает, что и Волну твою комплектовали тогда же... :blink:

А вот к Деревенскому каналу у меня никаких нареканий! Даже к глянцевой схеме, которая пока "живёт". В других наборах она у меня начинала довольно быстро надрываться на сгибах, здесь пока что норм. Единственная сложность на настоящий момент - переход с первого на второй лист на фрагменте с разбросом крестиков. Да, можно шить чётко по листам - но не могу дать гарантии, что не будет как с Ароматом роз, лучше подстраховаться (от советов на эту тему попрошу воздержаться, я знаю, как мне удобнее самой :blush:)

IMG_20200731_054428.thumb.jpg.05565e6fb72ef7e5cc278ca1db8e3892.jpg?1596190452979

Ну и странная тётушка по картине Модельяни от РТО. Фото просто для гаечки, чтобы было видно, что процесс не стоит. 

IMG_20200731_054602.thumb.jpg.7a3bef0acbfdcb12e74e4bb634cd9331.jpg Вообще, странно он рисовал. Помню, лет 10 назад в газетных киосках продавалась серия книг о художниках (кстати, я собрала её полностью, все 100 томов). Там-то впервые и познакомилась с его творчеством, и оно оставило крайне странное впечатление. Всё-таки в моём понимании высокое искусство - это реализм прежде всего. Но если и эти странные портреты оставили заметный след в мировом художественном искусстве - что ж, значит, это так и есть)

ОльгаВл, Snow, vasileva70.vika и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Читаю обсуждение и улыбаюсь своим воспоминаниям,что когда я только-только нашла этот форум и радостно делилась первыми вышивальными шажочками - на меня сразу же накинулись аки волки дикие.

Что подаренный на Новый Год сестрой набор пнк Кирова в 100 моточков мулине это говно. Только ДМС, ибо эталон. 

И я тогда расстроилась.

А эти ниточки меня уже не раз и не два спасали,когда в наборах заканчивались цвета, совсем не вовремя. )) 

И я теперь фанат Кировчан, но не любитель гаммы - люблю простые сюжеты от Чудесной иглы, но там ниточки раз на раз не приходятся...пушатся, рвутся, крутятся, мракобесят очень часто.

В RTO как раз нитки отпугнули, мама шила их наборы "малышей" арбуз, морковку и лайм по раскрашенной канве, со смешными элементами в виде страз и прочего - в каждом, буквально каждом наборе нитки были отвратные. Спасал только кондиционер для белья. Да и то не всегда.

:huh:

А что такое нитки "космо"? 

Наборы Фуджико я видела, но не поняла за что такой ценник на них. Ланарте тоже ценник огрызается,хотя и там сюжеты, имхо, на любителя....

Собираюсь в обозримом будущем вышить себе на одежде с помощью китайской водорастворимой канвы, Кировчан и бесплатно скачанных схем разноплановой красоты - чувствую себя при этом прекрасно :lol:

AssOlka, Tatiana Ch., S4astlivaja и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Грёза сказал(а):

подаренный на Новый Год сестрой набор пнк Кирова в 100 моточков мулине это говно. Только ДМС, ибо эталон. 

И я тогда расстроилась.

А эти ниточки меня уже не раз и не два спасали,когда в наборах заканчивались цвета, совсем не вовремя. )) 

И я теперь фанат Кировчан

Вот и мне кировские нравятся) Раньше к ним относилась не то, чтобы с опаской, но ведь пишут разное, думала, может и вправду ерунда. А купила набор от Сделай своими руками с весенним шариком желаний - была крайне удивлена! Яркие, приятные на ощупь, ложатся хорошо... ну не знаю, что там не так. Если только "не бренд" :huh: ну так это как раз пример того, что и "не бренд" может быть хорошим!

Что касается Гаммы, мой опыт с ними диаметрально разный. От жутких рвущихся и распадающихся на атомы до превосходного качества. Причём и то, и то встречалось в наборах одних и тех же производителей. Скажу больше, у тех, кто отшивал эти же наборы позже, претензий к ниткам не было никаких. Так что тут как повезёт :victory:

15 часов назад, Грёза сказал(а):

В RTO как раз нитки отпугнули, мама шила их наборы "малышей" арбуз, морковку и лайм по раскрашенной канве, со смешными элементами в виде страз и прочего - в каждом, буквально каждом наборе нитки были отвратные. Спасал только кондиционер для белья. Да и то не всегда.

Я вышила 12 маячков от РТО, несколько наборов в долгостроях, один в активном процессе - и ни разу не было таких проблем. Полагаю, что наборы попались из такой партии - возможно, у продавца в повышенной влажности хранились, возможно, на складе производителя. Тут любые нитки загниют - и ДИМ, и ДМС, и...

нитки "космо" 

, думаю, тоже :unknw:

"Космо" - это японские нитки, ни разу ими не вышивала и в продаже не видела. Но слышала неоднократно от тех, кто вышивал, о их каком-то супер-качестве (вот это уж точно эталон, наверное))). И наборы Фуджико ими комплектуют. Говорят, ниточки эти недешевы, если так, то цена на Фуджико понятна. Да ещё плюс "брендовость" и небольшая доступность этих наборов у нас. Но я за Фуджико не гонюсь - мне неинтересны букеты в вазах. 

Ланарт... Тут ничего не могу сказать, потому что их не вышивала. Размер у некоторых, правда, немалый. Но сюжеты "не мои" на 95 процентов. А те 5 процентов, что мне могли бы приглянуться, у меня или есть, или сняты с производства. Кое-что, кстати, Ланарт перевыпустил (ряд наборов из "романтической" серии, например). Мне у них нравился сюжет, где котик с собакой в кресле, его не перевыпустили пока (а может, и не будут). Но ЗР пару лет назад выпустило этот же сюжет, и, надо сказать, отработали они его вполне неплохо. Странно, что он очень мало отшивается (хотя о чём я, это не Ланарт же, не "бренд", а всего-то Руно, которое критиковать принято). Но отшив у нас же в галерее есть. Очень приятно выглядит, как по мне. Не хуже Ланарта :) Молчу уж о том, что гораздо доступнее и дешевле. И на Аиде  :)

Грёза, Tatiana Ch., Сэйко и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, AssOlka сказал(а):

Причём и то, и то встречалось в наборах одних и тех же производителей.

Мне встретились в одном наборе Алисы, и даже в одном цвете :girl_sigh: одна пасма рвалась, я плюнула и начала другую, и там было все нормально.

Грёза и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Мне встретились в одном наборе Алисы, и даже в одном цвете :girl_sigh: одна пасма рвалась, я плюнула и начала другую, и там было все нормально.

Вот такого у меня пока что не было))) Но было так, что один набор Алисы отшивала - нитки поганые были. А в следующем - просто песня) Последний раз не ахти какие нитки вроде бы в Басике, который с Лили, попадались. Плюс несчётный бэк... самый несчётный из того, что я вообще когда-либо вышивала... но это уже история отдельная)

А сейчас предлагаю полюбоваться брутальным котищем)))

IMG_20200801_234907.thumb.jpg.826014b4f6df246759f060af87872461.jpg Мордочка (точнее, морда, кошачий мужчина, как-никак)))) поближе IMG_20200801_234829.thumb.jpg.ebeb31037ff9befab4e51358099ced99.jpg Да, товарищ сУрьёзный получился, строгий)))

Есть здесь и подводные камни. Выкладная нить, например - именно ею выполняются усы и "брови". Вообще выкладной нити в этой работе аж три цвета, и для меня она муторнее бэка. Хоть её использование и оправдано.

А теперь осталось украсить бэком и выкладной нитью кошачью барышню (вот у неё-то точно изящна мордочка!). Думаю, с этим делом, несмотря на его для меня ге особую приятность, затягивать не буду. Готовую работу-то хочется увидеть))) ;)

Поделиться сообщением

Оль, кот просто поразительно мужественен! Очень интересно теперь посмотреть на украшенную бэком и выкладной нитью спутницу этого импозантного мужчины! :give_heart:

Про наборы и ниточки - специально ночью с глазами в кучку, укачивая дочку искала наборы Фуджико, отшивы и отзывы на нитки космо. Стало любопытно! А любопытство,как известно, губит не только кошек,но и женщин. :D

Не впечатлилась.

Хотя ,для сравнения, когда услышала про нитки Валдани и выпала в осадок от их ценника - пошла смотреть вышитые ими работы и за счёт переходов цветов было хотя бы интересно. А с Фуджико...да,цветы, да, довольно изящно.

Но? Где та эфимерная составляющая набора, от которой начинает неровно бится сердце и руки пляшут, пока рассудок прикидывает как и где купить? Попросить ли себе в подарок?

Накопить? Отложить денег??

Как заполучить себе набор и стать счастливой обладательницей своего вышивального сокровища....

Этого у меня лично не случилось. Дышалось ровно, температура осталась 36,6 и даже откровенно зевалось.

Хотя в примерах отшитых работ Фуджико и оформленных за пол-почки в испанский деревянный багет под музейным стеклом и миллионом паспарту.... Коллективно вздыхалось "о,Фуджико!" 

Тут надо бы вставить интонации "о,Ромео!" ^_^

Каждому свое,как видно. ))) 

Ланарте или правильно Ланарт? :ph34r:

У меня в закромах лежат две штучки, один небольшой набор методом тыка пальцем в небо был куплен и подарен мне средней сестрой...другой я попросила себе в подарок на день варенья. Но ,честно говоря, ничего больше и не хочется. ))) 

А Золотое Руно люблю! 

Вот так вот с восклицательным знаком, схемы крупные, понятные, мулине как по мне очень качественные, сюжеты на любой вкус и ,главное, не перегружены нагромождением дополнительных техник и элементов. 

Иногда ведь хочется просто вышивать крестиком, без фрузелков, лейзи дейзи,кординга и миллиона подобного (что частенько приходится учить и в темпе осваивать)) 

Поделиться сообщением

16 часов назад, Грёза сказал(а):

Но? Где та эфимерная составляющая набора, от которой начинает неровно бится сердце и руки пляшут, пока рассудок прикидывает как и где купить? Попросить ли себе в подарок?

Накопить? Отложить денег??

Как заполучить себе набор и стать счастливой обладательницей своего вышивального сокровища....

Этого у меня лично не случилось. Дышалось ровно, температура осталась 36,6 и даже откровенно зевалось.

Вот и у меня о Фуджико примерно то же мнение. А ещё о Тее Гувернер. Да, Фуджико/Тея. Да, размер немалый. Да, наборы недешёвые. И чё?  где тут надо восхищаться?))) Нет, оно красиво, конечно, но не то, чтоб уж прямо ах. 

А Валдани всякие и иже с ними меня совершенно не интересуют. Снова повезло :lol: И кошелёк целее будет, и кому-то больше достанется)))

16 часов назад, Грёза сказал(а):

Ланарте или правильно Ланарт? :ph34r:

У меня в закромах лежат две штучки, один небольшой набор методом тыка пальцем в небо был куплен и подарен мне средней сестрой...другой я попросила себе в подарок на день варенья. Но ,честно говоря, ничего больше и не хочется. ))) 

А хто его знает? :huh: и так, и так говорят) У меня в закромах четыре набора всего - знак зодиака "Рыбы", купленный двести лет назад, девушка - стихия Воды, купленная сто лет назад, лесной кот (из относительных новинок) и мама с малышом (из перевыпущенного). Всё, кроме кота, на нелюбимой мною тряпице, именуемой равномеркой :blink: так что до кота руки, думаю, в обозримом будущем ещё доберутся. А вот до остального, учитывая характер основы, не знаю, когда))) Можно, конечно, заменить основу на Аиду, но наборы и так недёшевы, чтобы ещё что-то дополнительно докупать. Жаба тут сильнее моей нелюбви к равномерке)))

Ну а теперь зеленим гаечку! 

IMG_20200802_211942.thumb.jpg.235b170af8900ef3872295b7240a8b65.jpg Вот и готовы наконец мои котейки :) Всё свободное время вчера боролась с выкладной нитью, ибо сие действо для меня не самое приятное. Проблема была здесь не "как выложить", а "где крепить" - из-за близких оттенков на мордочках котеек легко было запутаться. Собственно бэк здесь несложный и даже нудный, особенно на нотах. 

Интересный момент - я специально посчитала, сколько пасм чёрного у меня осталось. Было, как мы помним, 53. Осталось 19 - с учётом бэка и того, что я в целом не экономила))) так могло бы, думаю, на пару пасм больше остаться. 

И ещё интересные выводы у меня с этим дизайном возникли. Во время процесса меня не покидало ощущение, что его должны были выпустить ещё в американской сборке, но по какой-то причине выпуск задержался и набор появился уже в более поздней коллекции. На такую мысль натолкнула и схема, и проработка (в "чисто" китайском ДИМе полукрест в 5-6 сложений практически не используется, а тут его немало - как будто под американские нитки разрабатывали). Но самое интересное я увидела, когда сравнила этот набор ещё с одним - и моё предположение, похоже, имеет подтверждение) Если заинтриговала, о своём "эксперименте" могу рассказать и показать :)

ОльгаВл, Yulik, Kattrielle и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20200802_211942.thumb.jpg.235b170af8900ef3872295b7240a8b65.jpg

Ольга,с завершением кисиков:girl_in_love:, поздравляю.

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, AssOlka сказал(а):

Вот и у меня о Фуджико примерно то же мнение. А ещё о Тее Гувернер. Да, Фуджико/Тея. Да, размер немалый. Да, наборы недешёвые. И чё?  где тут надо восхищаться?))) Нет, оно красиво, конечно, но не то, чтоб уж прямо ах. 

Я у Теи разве что на иконы смотрю :girl_pinkglassesf: особенно, на Mother of God. 

Как будто они все не вышивка крестиком,а кто-то упёр всамделишные иконы из храма. Извините, если это сравнение кого-то задевает. 

Но фокус в том, что я не настолько верующий человек,чтобы дома у себя вешать такую вышивку и муж совершенно точно будет резко против. Но очень она мне нравится,очень!

Мама недавно себе этот набор купила, задушив свою жабу, буду смотреть присматриваться как у нее пойдет. 

Ведь самый дешёвый вариант этого наборчика ,судя по нашему форуму и сравнению цен, улетает в 3тыс. :krank:

Как-то сомнительно мне пока...

А Валдани всякие и иже с ними меня совершенно не интересуют. Снова повезло :lol:

Везучая какая! :spiteful:

Всё, кроме кота, на нелюбимой мною тряпице, именуемой равномеркой :blink: 

А за что ты так её? Ведь с неполной зашивкой на равномерке все в разы красивее 

Ну а теперь зеленим гаечку! 

IMG_20200802_211942.thumb.jpg.235b170af8900ef3872295b7240a8b65.jpg Вот и готовы наконец мои котейки :)

Чудесные!!

Поделиться сообщением

за что ты так её? Ведь с неполной зашивкой на равномерке все в разы красивее 

Я ничего красивого в равномерке не вижу :unknw: Кроме добровольного издевательства над собственным зрением. Могу ещё понять, когда на ней вышивают что-то "бессюжетное" типа примитивов, сэмплеров, орнаментов. Но картины на равномерке не понимаю и не приемлю, они мне кажутся как будто без фона, вырезали и приклеили. Но уж если кладут в набор, что поделать, вышивать на ней приходится. Ибо что-то ещё докупать там, где уже заплачены деньги... не айс, в общем)

Котики отправились "в рулончик", а на смену им уже приготовлен новый ДИМ :)

Планировала его начать в прошлом году (да, и это моя прошлогодняя покупка), но не сложилось. Да и сейчас совершенно другой набор намеревала начать. Но вмешался случай.

Я очень редко делюсь в Инстаграм ных сториз архивными публикациями - а вот вчера дёрнуло что-то. И ровно год назад (со вчерашнего дня) я публиковала пост о покупке именно этого набора. Я посчитала это как знак, что именно его мне и надо начать, год спустя :)

Отшила одну ниточку, "для затравки". А вплотную на него перейду уже когда Деревенский канал будет близиться к завершению (кстати, там сейчас почти половина).

IMG_20200804_060609.thumb.jpg.7bc829291535ff1f2ef2eb1a76a19645.jpg Уже с самого начала меня не покидает ощущение, что процесс меня захватит. Так, как Беркли Хайтс в своё время) Здесь безумно красивое небо и моя любимая цветовая гамма. И очень-очень мало бэка :)

Поделиться сообщением

С новым процессом! А я уверена была, что Волну ты давно уже вышила. :wink: наверно запомнила, когда набор в покупках показывала. С удовольствием понаблюдаю. У меня же тоже такой набор лежит. 

ОльгаТольна, kleona и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Egelia сказал(а):

С новым процессом! А я уверена была, что Волну ты давно уже вышила. :wink: 

Валя, спасибо тебе большое!) :l_daisy: собиралась я его начать, собиралась, да так и не вышила. Значит, не время было тогда и время сейчас :)

Набор, конечно, удивил меня. Во-первых, схемой на 4 фрагментах. Как по мне, не очень удобно. Зато значки крупные. Канва более дубовая, нежели в Деревенском канале, в деревянных пяльцах держится плохо (конкретно эти пяльцы сами по себе не ахти, однако канву в котиках держали сносно - но она там была мягче). Так что придётся освобождать какие-нибудь Нурге... только так :unknw: Ладно, как говорится - где наша не пропадала! Ведь это же ДИМ))) а ему прощаю всё)

Egelia и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

Любопытно! :girl_pinkglassesf:

Тогда ждём канал, а потом нового красавца!

Улыбалась от твоей фразы "ведь это же ДИМ))) а ему прощаю всё" (с) - вот они слова влюбленной женщины! :tender:

Egelia и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, спасибо тебе большое!) :l_daisy: Да, ДИМ - это моя вышивальная любоффь :wub: Причём, как бывает от любви до ненависти один шаг, так и наоборот))) и это как раз в моём случае) Кто меня ещё не знал на этом форуме в начале моего пребывания здесь, тот не читал мои гневные тирады о ДИМе. И бэк, и сюжеты, и всё не такое! А что мы видим сейчас?) ;)

А видим мы Деревенский канал. Почти половина) а крыша домика уходит и на второй лист.

IMG_20200807_060633.thumb.jpg.0cb8dbe7fc03d581bfc541ecfeb50d40.jpg Наслаждение полное! :preved:От ярких и при этом гармоничных красок! От самого процесса! И от лицезрения получающейся красоты! Хочется скорее переключиться на второй лист полностью и погрузиться в сиренево-цветочную дымку на заднем фоне) 

Ну и чисто "для продвижения" - тётушка от РТО.

IMG_20200807_060647.thumb.jpg.c8609907e95cb4811cf14b47d92ce9bb.jpg Чем меня дважды удивил этот процесс. Во-первых, цветовая гамма. Здесь есть два или три серо-синих фоновых оттенка, довольно "грязных". Но при сочетании их получаются потрясающие цветовые переходы! Ну а во-вторых, "четвертинки" и "три-четвертинки". Используются они в лице женщины, в губах и глазах. Ай да РТО! Нет, я, конечно, знала, что ими иногда используется подобная техника, но не думала, что и в столь небольшой работе она встретится. Так что если хотите интересный и разнообразный процесс - вышивайте РТО! :)

Волну пока не брала в работу, как уже говорила - перейду на неё уже тогда, когда Канал будет близиться к завершению (на этапе бэка или около того). Иначе есть риск, что она перетянет на себя всё внимание))) 

solnishko-ym, Selinta, -Solovey- и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, AssOlka сказал(а):

Почти половина) а крыша домика уходит и на второй лист.

IMG_20200807_060633.thumb.jpg.0cb8dbe7fc03d581bfc541ecfeb50d40.jpg Наслаждение полное!

Оля, ты так влюбленно описываешь процесс, что хочется тоже его начать и испытать те же эмоции :friends:

8 минут назад, AssOlka сказал(а):

Ай да РТО! Нет, я, конечно, знала, что ими иногда используется подобная техника, но не думала, что и в столь небольшой работе она встретится.

В маленьких наборах с рамочками этих четвертькрестиков как раз много, думаю, это фишка РТО :victory:

Egelia, Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

во-вторых, "четвертинки" и "три-четвертинки". Используются они в лице женщины, в губах и глазах. Ай да РТО! Нет, я, конечно, знала, что ими иногда используется подобная техника, но не думала, что и в столь небольшой работе она встретится. Так что если хотите интересный и разнообразный процесс - вышивайте РТО! :)

Так и есть. Все свои наборы от РТО не изучала досконально, но в нескольких, что у меня есть, есть эти четвертинки. Именно на стареньком наборчике РТО я училась их делать.

Поделиться сообщением

4 часа назад, maui сказал(а):

Оля, ты так влюбленно описываешь процесс, что хочется тоже его начать и испытать те же эмоции :friends:

Вот, кстати, о влюблённости в ДИМ... одно из моих первых сообщений на этом форуме:

IMG_20200807_133259.thumb.jpg.5fce1a008855b489c61fec936c9fdbcb.jpg

Ну что могу сказать по прошествии семи лет... :rofl::rofl::rofl: ДИМ - форева!!! :give_heart:

3 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Так и есть. Все свои наборы от РТО не изучала досконально, но в нескольких, что у меня есть, есть эти четвертинки. Именно на стареньком наборчике РТО я училась их делать.

А я, наоборот, впервые у них с четвертинками сталкиваюсь. Ни в парочках, ни в маячках их не было. Слышала, что в "Слушаю тишину" их много - хорошо, что этот набор обошёл меня стороной ;) Нет, меня они не напрягают сильно, но лучше... без них)

Поделиться сообщением

Ещё немножко о "нелюбви" к ДИМу :biggrin: все высказывания мои и из того же далёкого 2013-го)))

Это начало "Авроры"... IMG_20200807_161138.thumb.jpg.7d6f4b1fbb1f8dd995459458a9fd2c42.jpg да, тяжко мне оно далось) и, честно скажу, чертыхала я её тогда на чём свет стоит!

И это про "Аврору"...

IMG_20200807_161414.thumb.jpg.b35d65da3aa20b278e0439c3f51c4a08.jpg Да... если уж эта шикарнейшая (теперь могу сказать это с уверенностью!!!) и абсолютно недооцененная разработка ДИМа "неудачная", то я уж не знаю, что удачное))) Да, превью на обложке у неё "не айс", но живой отшив великолепен! 

IMG_20200807_161336.thumb.jpg.0ff01cf0ea95bccc86ae34f81e17ab73.jpg Рукалицо!!!!!!!!! 

IMG_20200807_161449.thumb.jpg.244a4b5231120cdf5b9bffa8e6d7b168.jpg

Улыбнули все эти моменты) А ведь когда-то я всё это говорила на полном серьёзе) 

Поделиться сообщением

До чего мило и забавно тебе сейчас это перечитывать, да, Оль?)) 

Я по большей части из-за таких моментов и запечатленных в дневнике воспоминаний как раз и решила на этом форуме поселиться. Тоже очень хочу через пару лет как ты перечитывать и рукалицо! Что же это я писала,это точно я?! И тд :lol:

Светлановна, Egelia и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Грёза сказал(а):

До чего мило и забавно тебе сейчас это перечитывать, да, Оль?)) 

Да, и ещё как :rofl: Хотя есть моменты, с которыми до сих пор согласна... но ДИМа они не касаются) Дочитала я пока до конца 2014 года, там я уже поменьше ДИМ ругала. Больше сетовала на то, что КВН  ЗР уже не тот :unknw: 

Ну а в 2015-м... в 2015-м ДИМ я полюбила) :wub:

Светлановна, Egelia, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ооо, вот я из тех, кто помнит твои чертыхания на Дим))) И одной из главных причин нелюбви к нему, кажется, было наличие полукреста, мол, что его неудобно шить, с ним путаешься. Я ещё тогда думала "почему можно не любить полукрест? Что с ним не так? Просто незавершённый крест, и работа быстрее двигается". А сейчас вот и ты, судя по всему, воспринимаешь полукрест хорошо) А вот у меня, наоборот, произошло какое-то помутнение с этим полукрестом за годы. Недавно взяла процесс Дим и забросила его, т.к. мозг кипел, я вообще плохо ориентировалась как/куда двигаться, делала жуткие протяжки и очень некрасивую изнанку в местах с полукрестом (не просто "не идеальную", а именно что какие-то путляния). Вообще не понимаю себя, раньше же шила и была довольна, не понимала нелюбви других к этому стежку. Оля, как тебе удалось освоиться с полукрестом? Может, ты что-то подметила для себя? Или просто руку набила, когда стала шить больше Дима?

Светлановна, Egelia, AssOlka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, AssOlka сказал(а):

Ещё немножко о "нелюбви" к ДИМу :biggrin: 

Ха. Мне ещё предстоит. Дим а закромах есть, но я до него ещё не дошла. Конечно, начну знакомство с самого простого. Главное в моем вышивании - не торопиться, расслабиться и спокойно вышивать, как будто у меня только один набор и тот вышивается, тогда не напрягает ни бэк, ни полукрест. Но это тяжело делать, когда ждёт тебя ещё несколько сотен наборов, прося поторопиться.

AssOlka, Светлановна, Грёза и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, карменсита сказал(а):

Оля, как тебе удалось освоиться с полукрестом? Может, ты что-то подметила для себя? Или просто руку набила, когда стала шить больше Дима?

Аня, я думаю, дело в том, что стала шить больше ДИМа) полукрест и сейчас для меня представляет определённую сложность именно из-за своей незавершённости. На канве ещё с ним справляюсь, а вот если равномерка (как в панновских акварелях на Линде, например) - это всё :wackol: Помню, как в прошлом году порола фон у парочки на скамейке, постоянно сбивалась. На канве ещё каким-то ориентиром служат чётко обозначенные клеточки, на равномерке их нет, и выход тут один - смириться и шить, стиснув зубы. Для меня, по крайней мере, только так)))

Хотя и на канве, если большие участки полукрестом, путаюсь. В Утре нового дня (открою секрет) в небе (да и в отшиве в целом) накосячено прилично)))) Но это небо, там плюс-минус один полукрестик другим цветом не критично :)

4 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Ха. Мне ещё предстоит. Дим а закромах есть, но я до него ещё не дошла. Конечно, начну знакомство с самого простого. 

Желаю удачи в покорении ДИМовских вершин!) :victory: Главное, не "купиться" на обманчивую простоту мини-голдиков) маленькие они, да удаленькие))) И мешанинки там от души понаделают, и бэка, и мелких деталек) Лучше начинать с "обычной" серии, если хочется чего-то именно несложного и при этом распробовать прелесть ДИМа.

А теперь предлагаю окончательно попрощаться с котиками и рассмотреть подробности на близком расстоянии) Ибо сделала фото для инсты и гашей галереи и теперь убираю их в рулончик до момента оформления :)

IMG_20200808_102635.thumb.jpg.d32c850160b559a20086f6bb23710aa9.jpgIMG_20200808_102905.thumb.jpg.d68939819cc510234e7f0ac2a91c2a5d.jpgIMG_20200808_102933.thumb.jpg.9006104372cf052d70cfd98854dc0114.jpgIMG_20200808_103004.thumb.jpg.650e3e3ff1a73c4fa3945c540bb66aa9.jpgIMG_20200808_103035.thumb.jpg.b02e270097152700cf317199ce4e0b28.jpgIMG_20200808_103107.thumb.jpg.0a96cc825788795a8976e4a5a3410a89.jpgIMG_20200808_103205.thumb.jpg.1cc86df506ab3f7f182603e74da5f57c.jpgIMG_20200808_103237.thumb.jpg.e005c541563f4b5df8a3d8ac7a877468.jpg

К сожалению, от большого количества полукреста работу перекосило( но в багетке и не с таким справляются! Оформлять в обозримом будущем не планирую, но когда-нибудь - непременно!) :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в