Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

Оля, с финишем маячка! Он получился лаконичным, но элегантным, отличная работа! :give_heart:

Egelia и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как хорошо у тебя котики шьются )))

Маячок - мал, да удал! 

Есть ли идеи по оформлению маячков или ещё не думала об этом?

Ну и где там новый Дим? Показывай!:tender:

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Ира, спасибо вам большое!) :l_daisy: Об оформлении маячков думала и уже очень давно. Практически сразу после их приобретения я задалась этим вопросом и всё продумала. Предложенный производителем вариант с тёмно-зелёным паспарту и все в одной раме меня категорически не устроил. Так что у меня будет по-своему))) вот только финансы на это добро надо б найти ;)

О ДИМе - да, мои планы резко изменились))) и всё благодаря случаю. Планировала я начать один набор, уже его даже распаковала... Но всё же победил другой вариант.

IMG_20200628_155102.thumb.jpg.d9c5030b48acf11a13543a96d7bf2434.jpg?1593425625390

После котиков, в которых, кстати, совсем немного осталось, захотелось чего-то более яркого, а в том, "первоначальном" наборе ну очень унылые цвета. Выпавший на эту неделю "Отель Сорренто" тоже шить не хочу в данный момент - хоть и "правильные" там цвета, но мешанину сейчас вышивать не готова, а там её хоть отбавляй. Так что распотрошила я "Деревенский канал". Тем более ещё живо впечатление от недавнего отшива Светы Горелкиной и в очередной раз хочется сравнить её мысли об отшиве со своими. 

А разница уже есть))) мне схема не показалась столь уж лёгкой и новичку этот набор я бы всё-таки не посоветовала (в отличие от того, который планировала начать - там, наверное, даже ребёнок с небольшими вышивальными навыками справится). Мешанина присутствует, хоть и не такая, как в Отеле Сорренто. Зато домики действительно показались мне несложными. И, самое главное, начинаю я с самого полюбившегося мне фрагмента - воды в левом нижнем углу. На обложке это место выглядит "никак". В отшиве же - таинственно-завораживающе. Так что "для затравки" накидала я энное количество полукрестиков (показать пока особо нечего), ну а теперь есть стимул поскорее довести до конца котиков :)

Кстати, тот, первый набор, думаю тоже начать, если отыщу свободные пяльца. Возможно, буду чередовать их по неделям или ещё как-то... посмотрим, в общем ;) В любом случае, ДИМ не покидает меня, не оставляет и к другим производителям в данный момент не тянет от слова "совсем")

Поделиться сообщением

Ооооох.....стоит потеряттся 5а папу неделтьи уже вопох новостей))) Поздравляю с завершением эпопеи с маяками, тем более что блилась она все же почти 6 лет, а не 4:blush: извини во мне экономист проснулся))) мне кстати кажется что перед маяком это скалы или рифы.

Котики бесподобны, кошечка так вообще - хочется взять и потискать)))

Новый дим восторг - буду любоваться у тебя и тянуть ручки у себя к диму))

Поделиться сообщением

Ооооох.....стоит потеряттся 5а папу неделтьи уже вопох новостей))) Поздравляю с завершением эпопеи с маяками, тем более что блилась она все же почти 6 лет, а не 4:blush: извини во мне экономист проснулся))) мне кстати кажется что перед маяком это скалы или рифы.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

14 минут назад, Soerca сказал(а):

Поздравляю с завершением эпопеи с маяками, тем более что блилась она все же почти 6 лет, а не 4:blush: извини во мне экономист проснулся))) 

Наташа, спасибо тебе большое!) :l_daisy: Эпопея с маяками длилась всё-таки почти 4 года - это у меня опечатка. Вышли они осенью 2016 года, а не 2014го. И, кстати, первоначально меня не зацепили как раз "благодаря" (именно в кавычках) оформлению на стенде РТО - оно их "убило". А потом скупила все))) Правда, и цена на них до сих пор куда более приятная, чем на мостики или мельницы. Всё и те серии купить хочу, но стоимость за набор останавливает и покупаю что-то другое...

Что будет вместо них - пока не знаю. Возможно, вышью те два мостика, которые у меня на настоящий момент есть. Возможно, ещё что-то. Не знаю, в общем))) ничего обещать и тем более гарантировать не буду - в вышивке человек я весьма непредсказуемый ;)

А ДИМчик давай начинай) воздушные шарики))) там такие ниточки - уже представляю, какая это будет цветотерапия :)

IrnKA, Egelia и Soerca сказали спасибо

Поделиться сообщением

AssOlka, да именно шарики я и держу на низком старте))) сорри, что сообщение аж затроилось. С телефона писала и глюкнуло что-то. А с годвми главное разобрались)))

Поделиться сообщением

AssOlka, кстати ты уде видела у меня Тигра? Верх готов)))

Поделиться сообщением

12 минут назад, Soerca сказал(а):

AssOlka, да именно шарики я и держу на низком старте))) 

Иииии))) буду ждать начала :wub: Одного только побаиваюсь - сейчас ровно дышу к этому сюжету, а то вдруг возьму да "заражусь"))) уже не впервые такое! Что в прошлом году с викторианским домиком, что в этом с каналом (хотя канал, в отличие от домика, у меня в вишлисте всё-таки был).

12 минут назад, Soerca сказал(а):

AssOlka, кстати ты уде видела у меня Тигра? Верх готов)))

Тигр - тот самый?)) Не, ещё не видела! Пошла смотреть :)

Soerca сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, AssOlka сказал(а):

Иииии))) буду ждать начала :wub: Одного только побаиваюсь - сейчас ровно дышу к этому сюжету, а то вдруг возьму да "заражусь"))) уже не впервые такое! Что в прошлом году с викторианским домиком, что в этом с каналом (хотя канал, в отличие от домика, у меня в вишлисте всё-таки был).

Тигр - тот самый?)) Не, ещё не видела! Пошла смотреть :)

Это не опасное заражение - им можно)))

Да тот самый, вспомнилось просто к лежал-ледал и тут поперло)))

Поделиться сообщением

6 минут назад, Soerca сказал(а):

Это не опасное заражение 

Опасное, ой какое опасное! :ph34r: Ведёт к серьёзным осложнениям в виде приступов хомякоза и размноженца :la_baraban: А я только излечиваться начала...

Soerca и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, AssOlka сказал(а):

Опасное, ой какое опасное! :ph34r: Ведёт к серьёзным осложнениям в виде приступов хомякоза и размноженца :la_baraban: А я только излечиваться начала...

Покусай и излечи меня. Особенно от размноденца... а то у меня пряммдуть обостпение идет и всю ломает:vampire:

Поделиться сообщением

16 часов назад, Soerca сказал(а):

Особенно от размноденца... а то у меня пряммдуть обостпение идет и всю ломает:vampire:

Это издержки :biggrin: их надо перетерпеть... или поддаться))) тем более когда в закромах столько нового ;)

А я сейчас с котейками. Вчера едва оттянула себя от канала... так что нужно и им уделить время. Тем более на финальном этапе! 

IMG_20200630_080650.thumb.jpg.9b8843fb303e6ff62d3ed76de7cf298d.jpg Бэк делаю частично - только в нотах и только там, где в одну нить, чтобы не крепить одиночные крестики. Такой бэк не провиснет точно, так как делаю через каждую клеточку (к слову говоря, на обложке так же). После стирки сделаю остальное - чёрный в три нити в нотах и в котиках. 

Поделиться сообщением

Оля,с завершением последнего из серии маячка,поздравляю:l_sunny:. Буду ждать оформленных:wink:

С продолжением кисок.

AssOlka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,

Прям очень любопытно: что ты придумала с оформлением маяков ) желаю, чтоб финансы на это дело поскорее нашлись!

Новый дим красив! Я у тебя впервые его увидела.

Ну, котикам осталась самая малость! Котики - вперед )))

Поделиться сообщением

Таня, Ира, спасибо вам большое!) :l_sunny: Бэк на котиках делаю постепенно, "постольку-поскольку". Прежде себя заставляла, сейчас не хочу и поэтому бэкаю, как уже сказала, понемногу. Всё-таки нелюбимую часть работы лучше выполнять, так сказать, порционно))) тогда она не будет ощущаться столь заметно.

Ну а теперь о любимом - о крестиках, то бишь. Вот начало Деревенского канала.

IMG_20200703_054305.thumb.jpg.6677548af09ead5356b013af4b34fef2.jpg Удивительно, но работа пошла у меня бойко. Я думала, что застопорюсь на ступенях - отнюдь! Возможно, процесс "пошёл" из-за того, что начало совпало с моим любимым фрагментом картины в таинственных болотных оттенках. Думала, что будет ими нудно вышивать - и снова отнюдь! Эффект сразу получается потрясающий и не надо ждать, когда будет отшит какой-то бОльший участок, что, конечно же, очень стимулирует) ну а яркие малиновые блики на водной глади (или это опавшие лепестки, судя по их наличию и на ступенях?) этот фрагмент оживляют. 

Ещё один мой любимый момент будет на втором листе - сиреневая даль за мостиком. Скорее бы до неё добраться))) и, думаю, если так пойдёт, то этот момент наступит довольно скоро. 

И что касается географического расположения данного местечка))) Мне всё-таки кажется, что это пейзаж Юго-Восточной Азии. И дело не в китайской сборке, ярких цветах или корейском происхождении автора исходника (хотя и Европу он часто рисовал). Просто помню, что у какого-то азиатского производителя видела похожие сюжеты - но они были с людьми, животными, предметами, по которым география места прозрачно угадывалась. Так что, думаю, это всё-таки не Европа и уж тем более не параллельный мир))) И, в любом случае, потрясающая красота!

1 час назад, irinaol сказал(а):

Новый дим красив! Я у тебя впервые его увидела.

Набор этот вышел достаточно давно, лет 5 назад (под рукой сейчас нет обложки посмотреть точно). Но особой популярностью до недавнего времени не пользовался почему-то. 

Поделиться сообщением

Инна, спасибо тебе большое!) :l_daisy: оттенки да, завораживают) а то, что получается в итоге - вдвойне!

Что касается игры... думаю, она в полном своём смысле приемлема тем, у кого много свободного времени, так как за неделю можно сделать заметные продвижения. Если же времени мало, как у меня - за неделю работу заметно не продвинешь и это не стимулирует. Так что, конечно, буду смотреть, что выпадает, но буду и по обстоятельствам смотреть. Мне жаль, что у меня простаивает тот же "Отель Сорренто" - красивейший и тоже почему-то далеко не популярный дизайн. Но вот не хочу сейчас шить мешанину, которой там, наверное, треть от всей работы, не хочу, и всё. А отрывать время от процесса, который хорошо идёт только "ради продвинуть", "продвигать" через силу и кусать локти, что могла бы в другом процессе столько-то за это время вышить... ну, жаль мне времени на это. Да и удовольствия от такого отшива на нуле, а оно мне надо?!))) Как-то так :)

АннаСергевна, -Solovey-, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

шикарный дим, тоже на него заглядывюсь. очароватеные домики.  вот если не знать, что это вода- ощущение  забора с цветами.

маячок хорош.  только глядя на отбеканную картинку я для себя определила, что это за колышки, а до этого пазл не складывался

с беком тут сложная ситуация- или залпом сразу все или с удовольствием по частям

Egelia, AssOlka и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо тебе большое!) :l_daisy: Да это и есть каменная изгородь с цветами))) ступени начинаются левее. На той фотке они ещё только начинают обозначаться, сейчас вышито побольше и их чётко видно. Да... всё-таки удивительная это работа! Может, на контрасте с совсем малоцветными котиками, может, благодаря редкой для меня возможности начать с полюбившегося места на картине, может, благодаря не самой ординарной цветовой гамме - но она меня очаровывает и не отпускает. По ощущениям это схоже с тем, как я вышивала Великолепие ночи, Беркли Хайтс и маяк от Алисы - когда чуть ли не с замиранием сердца ждёшь каждого отшитого фрагмента. Вот такой процесс и откладывать не хочется! А ведь могла я его и не заметить, дождаться снятия и так никогда и не вышить, если бы не видео Светы Горелкиной - это очередное подтверждение того, что отшив многократно превосходит фото на обложке. По превью картинка мне... ну, нравилась, но не больше. Из разряда "красиво, но не купила бы и ладно" (и теперь понимаю, что не "ладно", а впоследствии пожалела бы об этом. Ну сейчас-то жалеть не о чем ;) ).

Нашла я и серию на смену маячкам) Искала что-то подобное от РТО - мне нравится, как они работают с миниатюрами, и натолкнулась на небольшую серию женских портретов по картинам Модельяни. Да, странные тётушки, конечно))) Зато размер небольшой, меньше мостиков и мельниц, и в оформлении получаются очень интерьерные дизайны. Купила их чисто как "дорожные" процессы или отдыхалочки, так что сейчас пока вышивать не буду. Зато если всё надоест - что-то маленькое, ненапряжное и при этом вполне достойное уже припасено :)

IrnKA, Egelia, Soerca и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.07.2020 в 13:41, AssOlka сказал(а):

. А отрывать время от процесса, который хорошо идёт только "ради продвинуть", "продвигать" через силу и кусать локти, что могла бы в другом процессе столько-то за это время вышить... ну, жаль мне времени на это. Да и удовольствия от такого отшива на нуле, а оно мне надо?!))) Как-то так :)

Мудрое решение :girl_wink: если хорошо идет одно, незачем вместо него делать другое,  не на работе :biggrin: да и там бывает пространство для маневрра. Так же как игры с планированием начинаний. 

Пейзаж этот мне очень нравится, он один у меня в списке желаний. кстати, я думала, что увидела его в готовых работах, но сейчас смотрю, похоже, что он мне понравился уже в Новинках. Такой спокойный, умиротворяющий пейзаж, успехов в его продвижении :preved:

Поделиться сообщением

6 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Мудрое решение :girl_wink: если хорошо идет одно, незачем вместо него делать другое,  не на работе :biggrin: 

Вот-вот! И ни-ка-ких угрызений совести, вот правда! :preved: Хотя ещё один ДИМчик после котеек начать всё-таки подумываю. Зимний))) Вы, наверное, спросите - ну какая же зима летом? А мне вот "холодненького" чего-то захотелось, в жару :l_sunny: Снижение температуры воздуха пока не предвидится... что ж, буду "охлаждаться" зимним сюжетом :) В закромах его нет, если что... так что угадать навряд ли получится. Если только случайно)

Сибирская Кошка, maui, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже Деревенский канал понравился после просмотра видео на Ютубе. Даже набор захосячила. Может вдохновлюсь твоим отшивом. И тоже начну вышивать. А то мой зимний пейзаж никак у меня не идёт. 

ОльгаТольна, АлёNка, kleona и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, AssOlka сказал(а):

Снижение температуры воздуха пока не предвидится...

Дааа..? Нам Яндекс уже на завтра предвидит 15 градусов :blink: и такая тягомотина на улице, что всё возможно

Поделиться сообщением

07.07.2020 в 10:25, Egelia сказал(а):

Мне тоже Деревенский канал понравился после просмотра видео на Ютубе. Даже набор захомячила. Может вдохновлюсь твоим отшивом. И тоже начну вышивать.

Давай-давай, присоединяйся! Процесс не скучный абсолютно, после однотонных оттенков или штопания полотна полным крестом - самое то! :good:

07.07.2020 в 18:01, Сибирская Кошка сказал(а):

Дааа..? Нам Яндекс уже на завтра предвидит 15 градусов :blink: 

А на выходных снова 28 :pardon: так что придётся-таки "охлаждаться" зимним сюжетцем)))

Ну а пока - о сюжете летнем. Цветовая гамма - гипермегапозитивная! По обложке и не скажешь, что тут тааакие ниточки) и при этом яркость не резкая и не "кричащая" - напротив, очень гармоничная.

IMG_20200710_060807.thumb.jpg.9f24788146ad721faf92f9396e05f80a.jpg 

Kattrielle, Juliay, Аринесса и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в