Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

19 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

У анкора меня мало что вдохновляет, но с этим поездом любовь с первого взгляда.

У меня он почему-то с Московским вокзалом в Питере ассоциируется))) Не внутри, а там, где посадка на поезда. Что-то есть похожее, в атмосферности) 

Кстати, и в Метро Нью-Йорка от Панны я "вижу" Москву)) а конкретно - подъезд к станции МЦК "Деловой центр" (москвичи поймут). Вот тоже - первая ассоциация, которую не могу развидеть. 

Скрытый текст

Люблю МЦК. Всем гостям столицы настоятельно советую прокатиться полный круг в качестве обзорной экскурсии - но только в светлое время суток (вечером из окна не видно ничего). За немногим больше часа увидите очень многое) 

20 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

А чем их бэк от Димовского отличается?

Конкретно в этом дизайне его меньше и проще :pleasantry: Хотя, говорят, у Анкора он бывает зубодробильный ещё тот, ибо несчëтный... Но здесь не тот случай. 

Котов я, кстати, дошила в крестиковой части. Остался тот самый пресловутый бэк. IMG_20210318_191057.thumb.jpg.1a6d7aa15f44ca2abecc66943c148f72.jpg

Довольно сложно шла ёлочка,  но тут вопрос не к моим кривым ручками, а к производителю. Ибо значки изображены здесь не контраст но. Хорошо хоть со вложениями нити ясно и понятно - всё в 2, негде напортачить. Хотя, как уже сказала, разбираться всё же пришлось) 

Поделиться сообщением

Ну что же, гаечку с новогодними котиками с чистой совестью можно позеленить :connie_finishline: Хоть сюжет и неактуален, ибо весна на дворе - но его время пришло именно весной, и абсолютно нежданно-негаданно для меня самой) 

IMG_20210320_213704.thumb.jpg.99392433e0e3a2a9e5523e793ae502b7.jpg IMG_20210320_213721.thumb.jpg.82490e5386c81ecc33abd97f40724d41.jpgIMG_20210320_213716.thumb.jpg.772f0a668143b469ad2002fba9c7ab72.jpg 

Милейшие мордашки получились :)

А ещё заметила я уже давно одну вещь - для меня каким-то особым "весом" обладают именно те гаечки, которые позеленились спустя время, гаечки бывших долгостройных и заброшенных работ. Да, два года с небольшим для меня срок не особо большой, ибо, если вспомнить, и восьми-,  и девятилетней давности в прошлом году работы завершала))) Но ведь и эти котейки отлëживались, и ничего не предвещало их завершения, всё как-то спонтанно... значит, этот процесс тоже из "таких"! 

Juliay, Lakis, Lelchik и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С завершением долгостроя! Здорово что ты возвращаешься к ним и не бросаешь такие чудесные картины

Аринесса и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что-то в этом есть - завершать давно оставленные процессы. Это как игра-выбиралка. Я смотрю на твои красные гаечки, Оля, и уже сама представляю себе, чтобы взяла дошить в следующий раз:dw:. Странно, да? Чужие процессы смотрю и вышиваю их в мыслях. Свои бы скорее дошить уже, хоть их и немного по некоторым меркам.

maui и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ира, Таня, спасибо вам большое!) :l_sunny: Минус один процесс - с глаз долой))) Мне интересно, сколько у меня освободится пялец - ибо нередко откладываю процесс прямо в них. Трое уже лежат свободные от прошлогоднего Парада финишей, сейчас вот четвёртые освободились ;) Но освободились формально, ибо они оказались подходящими ещё для одного долгостроя... навряд ли угадаете, какого, ибо он упоминался лишь однажды и не мозолил глаза, как некоторые другие процессы.

Хотя могу подкинуть пищу для размышления - начатыш того же, 2018 года :)

Но пока я решила сделать ещё один подход к Метро Нью-Йорка) Да, на основе этой могу шить только так :pardon:

11 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Свои бы скорее дошить уже, хоть их и немного по некоторым меркам.

:spiteful:

Поделиться сообщением

12 часов назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20210320_213704.thumb.jpg.99392433e0e3a2a9e5523e793ae502b7.jpg 

Ольга, с завершением кисок. Поздравляю.

Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, спасибо тебе большое!) :l_sunny:

Кстати, у меня тут внезапно идея появилась - попробовать "закрыть" все долгострои 2018 года))) Постепенно, естественно. И это, думаю, вполне реально - учитывая, что красных гаечек того года не так много, а работы в целом небольшие. Ну да, есть один ДИМ-голд))) Но нет Золотого руна или ещё чего-то такого, что затянет работу на долгое время. Так что, думаю, попробовать стоит ;)

Egelia, maui, sunny981 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, AssOlka сказал(а):

:l_sunny:

Кстати, у меня тут внезапно идея появилась - попробовать "закрыть" все долгострои 2018 года))) Постепенно, естественно. И это, думаю, вполне реально - учитывая, что красных гаечек того года не так много, а работы в целом небольшие. Ну да, есть один ДИМ-голд))) Но нет Золотого руна или ещё чего-то такого, что затянет работу на долгое время. Так что, думаю, попробовать стоит ;)

Оля, поддерживаю! Ты всегда что-нибудь интересненькое придумываешь:girl_wink:

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, AssOlka сказал(а):

у меня тут внезапно идея появилась - попробовать "закрыть" все долгострои 2018 года))) Постепенно, естественно. И это, думаю, вполне реально - учитывая, что красных гаечек того года не так много, а работы в целом небольшие. Ну да, есть один ДИМ-голд))) Но нет Золотого руна или ещё чего-то такого, что затянет работу на долгое время. Так что, думаю, попробовать стоит ;)

А хорошая идея, поддерживаю! :good:

Поделиться сообщением

19 минут назад, карменсита сказал(а):

Оля, поддерживаю! Ты всегда что-нибудь интересненькое придумываешь:girl_wink:

Аня, ты знаешь, а так веселее))) :clapping: Во-первых, новое - это хорошо забытое старое. Во-вторых, как верно заметила Таня, это своеобразная игра с элементами неожиданности. И настолько неожиданности, что я сама не знаю, к чему именно руки потянутся. И, в-третьих, старые разработки такие милые! Вот можно сколько угодно обвинять меня в консерватизме, а старые дизайны в простоте и пиксельности, но вот берëшь в руки старый наборчик и какое-то душевное тепло чувствуешь :blush: Если сравнивать с современными разработками по их восприятию - это как сравнивать, например, два шарфика - безупречной, но "бездушной" машинной вязки и, может быть, слегка неказистый, но связанный вручную, да ещё и от всего сердца. Так же и здесь - уж слишком "идеальны" многие современные разработки, настолько "прилизаны", настолько, настолько, настолько... что как музейный зал, где ничего нельзя трогать руками. Или жилище людей с очень строгими правилами. Настолько, настолько, настолько... что просто отталкивает своей "идеальностью". Как-то так :)

Alina1989, карменсита, nadyusha и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

Аня, ты знаешь, а так веселее))) :clapping: Во-первых, новое - это хорошо забытое старое. Во-вторых, как верно заметила Таня, это своеобразная игра с элементами неожиданности.

Мне именно эта игривость и нравится) Вышивка - это же наше баловство и радость) Сколько там той жизни, чтоб ещё тут через силу выполнять пятилетку за четыре года и ругать себя за покупки)

И, в-третьих, старые разработки такие милые! Вот можно сколько угодно обвинять меня в консерватизме, а старые дизайны в простоте и пиксельности, но вот берëшь в руки старый наборчик и какое-то душевное тепло чувствуешь :blush: 

Вот поддерживаю! Может, потому что начинала вышивать давно, в начале нулевых, ещё будучи подростком, и у меня сильны те впечатления и ощущения именно от дизайнов тех времён и стиля. Я очень люблю старый РТО, старое Золотое Руно, ещё журнальные разработки люблю. Есть в них особая теплота и душевность. О! Чудесная игла ещё. Я прямо страдаю, что они теперь Magic Needle:( Я, конечно, понимаю, что выход на новые рынки - хорошо, желаю им процветания, но те их наборчики с забавными названиями - моя любовь)

Поделиться сообщением

22.03.2021 в 15:47, карменсита сказал(а):

Вышивка - это же наше баловство и радость) Сколько там той жизни, чтоб ещё тут через силу выполнять пятилетку за четыре года и ругать себя за покупки

Вот это по-нашему! :clapping: Особенно про "пятилетку за четыре года"))) или наполеоновские планы, которые умри-но-выполни... а оно надо?!)

22.03.2021 в 15:47, карменсита сказал(а):

Чудесная игла ещё. Я прямо страдаю, что они теперь Magic Needle:( Я, конечно, понимаю, что выход на новые рынки - хорошо, желаю им процветания, но те их наборчики с забавными названиями - моя любовь)

Про Magic needle я там в теме высказалась уже :) ну правда, они же названия наборов на двух языках всё равно пишут, могли бы для российского рынка Чудесной иглой остаться, а на экспорт обозваться как угодно. Всё равно их многие так по старой памяти и называют, и будут называть (что, естественно, гораздо удобнее). 

Скрытый текст

Про то, что название будут коверкать не владеющие английским - молчу уж. На ютубе пример попадался, правда, с другим производителем. 

А у меня очередной "подход" к метро Нью-Йорка) 

IMG_20210326_081622.thumb.jpg.83337f18723f687e7e0d09b7dbe51b8f.jpg Извиняюсь за "не такие" цвета - освещение подкачало. Но процесс уже давно не показывала, а ждать выходных и дневного света не собираюсь. Как не собираюсь и откладывать эту работу) 

Не скажу, что я прикипела как-то к Муране или тем более полюбила, нет. Свыклась, скорее) По крайней мере, сейчас есть за что "зацепиться", есть на что ориентироваться, так что прежних сложностей уже нет. Да и осталось не особо много - если не откладывать, думаю, на следующей неделе смогу закончить :)

Поделиться сообщением

13 часов назад, AssOlka сказал(а):

Свыклась, скорее)

Смирилась :pardon:

13 часов назад, AssOlka сказал(а):

А у меня очередной "подход" к метро Нью-Йорка) 

Отличный подход! Трубы дымят,  поезд едет... с финишу :connie_finishline:

Поделиться сообщением

22.03.2021 в 14:29, AssOlka сказал(а):

, старые разработки такие милые! Вот можно сколько угодно обвинять меня в консерватизме, а старые дизайны в простоте и пиксельности, но вот берëшь в руки старый наборчик и какое-то душевное тепло чувствуешь :blush:

и в старых разработках сразу узнавалась фирма, а сейчас как-то все на одно лицо. 

карменсита, Tatiana Ch., AssOlka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Инна, Люба, спасибо вам большое!) :l_sunny:

26.03.2021 в 09:01, Zlatodara сказал(а):

Лучшая новинка у Панны (в моем рейтинге). 

И в моём рейтинге тоже))) Если кто помнит, я могла выбрать только один набор - и конкретно у Панны вопроса выбора не стояло :) Хотя парусники из этой серии мне тоже очень нравятся, но это уже в другой раз) 

13 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Смирилась :pardon:

А что делать остаётся?! :spiteful:

13 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

и в старых разработках сразу узнавалась фирма, а сейчас как-то все на одно лицо. 

:friends:

Хотя Панна и Риолис, на мой взгляд, всё-таки узнаваемы. Ну ещё и РТО - за счёт своих "странных" сюжетов (хотя почему в кавычках, они же действительно странные!). 

А у меня продолжение Метро. Не очень большое, зато с нормальной цветопередачей. 

IMG_20210327_094324.thumb.jpg.f36134bb12a3dabd16abdc1d1881a615.jpg  Самое сложное, то бишь нижняя часть, позади! Теперь можно в полной мере насладиться процессом. А "на закуску" остаётся самое интересное - небо, конечно же) 

татьяна0674, Glushonok, Гало4ка и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С горем пополам завершила крестиковую часть. :blush: Всё-таки тяжко мне даётся полукрест на равномерке, ой как тяжко... По традиции некоторые места перепарывала, сдобряя сие действо и основу в целом эпитетами нелестными. Но то, что получилось в итоге - выглядит очень даже лестно) Остались завершающие штрихи в виде бэка и можно будет вздохнуть спокойно. 

IMG_20210404_145737.thumb.jpg.4f0e60ca2a1530fa44abfac4305c2c8b.jpg?1617538024319

irinaol, Selinta, IrnKA и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Домучила. С горем пополам. Могу вздохнуть спокойно. 

IMG_20210404_170733.thumb.jpg.24a085c585ea0db70561a6e07719b4d2.jpg

Мурану - больше никогда! :ph34r: За исключением тех случаев, когда ну очень-очень нравится сюжет. Как этот, например. Или как парусники из этой же серии. 

И вообще, Аида - форева!!! :clapping:

Что у меня будет дальше - как уже говорила, на дошив пойдёт один из процессов 2018 года. Почему выбрала именно этот период - потому что эти процессы вполне реально "подытожить". Не сразу, скорее всего, даже не до конца этого года, но - возможно. Потихоньку, помаленьку - выбирая процессы на завершение, именно на них буду делать упор. 

Сейчас мой выбор пал на Панну же, "Утренний чай".

Начало здесь - 

Когда-то этот набор я увидела в процессах у Наташи NatalyaNatalya23121986,   и мне он понравился. В первую очередь, необычного цвета основой. Жёлтая канва - комплектующее в наборах крайне редкое) Во-вторых, стильным изображением. Но сам набор приобрела не сразу, а лишь только на одной из тех знаменитых панновских распродаж в Леонардо, когда многие наборы снимались с производства и продавались по смешным ценам. Вот и этот наборчик в один прекрасный момент попал в число снимаемых и распродаваемых... ну и в мои закрома тоже :)

После начала ещё тогда, в 2018м, я накосячила малость и отложила. Лишь только недавно я за него снова взялась, ошибку нашла и исправила. Теперь надо потихоньку дошивать) 

IMG_20210404_201625.thumb.jpg.5a177c0b7577212839ad56a899de4592.jpg

sunny981, татьяна0674, Juliay и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Домучила. С горем пополам. Могу вздохнуть спокойно. 

IMG_20210404_170733.thumb.jpg.24a085c585ea0db70561a6e07719b4d2.jpg

Мучения стоят того, отлично выглядит :good3: 

И вообще, Аида - форева!!! :clapping:

:clapping::la_cheerleader::clapping:

Хороший набор ты выбрала для завершения :jaza:

Поделиться сообщением

Молодец, что закончила метро, что не оставила в неоконченных. Интересный урбанистический сюжет. 

Смотрим и болеем дальше за твоих стареньких начатышей.:good:

Поделиться сообщением

Оля - молодец!!!

Хоть ты и не любишь равномерку, но ведь Метро прям сразу вышила за один заход, не откладывая на долго.

А я тот "Утренний чай" неделю назад откопала в Леонардо и купила за 99р. Тоже нравится ярко-желтая канва.

AssOlka и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, Таня, Ира, спасибо вам большое!) :l_sunny:

Вот вы знаете, дошила я метро... посмотрела на картиночку... и показалась она мне такая малипусечная! А столько времени на неё потратила... Да, Мурана кровушки мне подпортила. 

Кстати, о Муране. В одном из стартов - 2018 она у меня тоже есть))) вкупе с толстенькими такими китайскими ниточками СХС. Купила я тогда их на замену ДМС, а Муранкой "выпендриться" захотелось. В общем, ещё один весëленький такой процессик мне предстоит))) Но не сейчас, а когда до него дойдёт очередь. 

Ну а сейчас мы плавно подошли к... как бы это поточнее сказать) 

Вот люблю я что-нибудь для себя придумывать, чтобы не так скучно было и при этом не было обязаловки. Чаще всего оно само придумывается, по ходу. И сейчас родилась у меня такая мысль - поставить себе три цели. Без сроков, гонки и обязательств - но потихоньку идти к ним. В своём ритме, в своём стиле - это значит, что не только ими можно заниматься, но и тем, к чему ляжет душа. Но и про них тоже не забывать! :)

Итак, первая цель - она уже была озвучена раньше. Это завершение всех долгостроев 2018 года. 

Вторая цель тоже так мельком была упомянута. Помните, я как-то говорила о парно-серийном марафоне? Марафонить не буду, но из всех своих серий я выбрала три, которые вполне реально завершить в обозримом будущем. Так что будут три начинания - возможно, для стимула включу их в месяц стартов). 

И третья цель, которая вытекает из первой - это "год без хвостов"))) То бишь позелененение всех гаечек 2021 года. На настоящий момент там два "хвостика" плюс три предстоящих старта. Реально закончить? Реально, вполне реально! :)

Как уже говорила - никаких сроков и рамок! Никакого "успеть к Новому году", "ничего другого не вышивать", "ничего не начинать" (хотя этот момент напрямую усложнит достижение цели номер три... так что ещё сто раз подумаешь))). Любые рамки и обязаловка только тормозят - потому оставляю себе свободу действий. 

Можно ещё и четвëртую цель поставить - завершить "Морскую прогулку", ибо в ноябре будет 10 лет с начала. Но пусть эта цель придёт на смену какой-либо из ранее озвученных. Кстати, пока писала - ещё несколько целей придумала :) Так что, чуЙвствую - будет интересно! 

Поделиться сообщением

5 часов назад, AssOlka сказал(а):

Муранкой "выпендриться" захотелось. В общем, ещё один весëленький такой процессик мне предстоит)))

Можно переначать на нормальной канве :wink: не столько там вышито, чтобы сильно жалеть. Это же Путеводная звезда ?

Отличные цели, желаю успехов :l_hp:

Да, и с юбилеем :la_cheerleader:с 100-м завершенным процессом :girl_dance:

Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Можно переначать на нормальной канве :wink: не столько там вышито, чтобы сильно жалеть. Это же Путеводная звезда ?

Ага) она самая :blush: Вот только Муранка эта стоила как все купленные под эту схему нитки. И ещё что-то менять и снова покупать?! Уж слишком "золотой" отшив получится :ph34r:

11 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Да, и с юбилеем :la_cheerleader:с 100-м завершенным процессом :girl_dance:

Спасибо) я специально хотела, чтобы это было именно Метро) :thanks:

Поделиться сообщением

Оля, с финишем! :give_heart: Успехов в достижении поставленных целей, очень азартно наблюдать за выполнением планов! :victory:

Поделиться сообщением

6 часов назад, AssOlka сказал(а):

Вот только Муранка эта стоила как все купленные под эту схему нитки. И ещё что-то менять и снова покупать?! Уж слишком "золотой" отшив получится :ph34r:

:en:про золотую мурану я и не подумала ...

Потому и не шью по схемам :mda:купи схему, купи канву, купи нитки, да еще и те, которые предназначены для продажи только в Америке :blink: Суеты много, толку мало.

AssOlka, Lakis и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в