18 марта 2021 19 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): У анкора меня мало что вдохновляет, но с этим поездом любовь с первого взгляда. У меня он почему-то с Московским вокзалом в Питере ассоциируется))) Не внутри, а там, где посадка на поезда. Что-то есть похожее, в атмосферности) Кстати, и в Метро Нью-Йорка от Панны я "вижу" Москву)) а конкретно - подъезд к станции МЦК "Деловой центр" (москвичи поймут). Вот тоже - первая ассоциация, которую не могу развидеть. Скрытый текст Люблю МЦК. Всем гостям столицы настоятельно советую прокатиться полный круг в качестве обзорной экскурсии - но только в светлое время суток (вечером из окна не видно ничего). За немногим больше часа увидите очень многое) 20 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): А чем их бэк от Димовского отличается? Конкретно в этом дизайне его меньше и проще Хотя, говорят, у Анкора он бывает зубодробильный ещё тот, ибо несчëтный... Но здесь не тот случай. Котов я, кстати, дошила в крестиковой части. Остался тот самый пресловутый бэк. Довольно сложно шла ёлочка, но тут вопрос не к моим кривым ручками, а к производителю. Ибо значки изображены здесь не контраст но. Хорошо хоть со вложениями нити ясно и понятно - всё в 2, негде напортачить. Хотя, как уже сказала, разбираться всё же пришлось) ОлюшКа, Kattrielle, Selinta и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2021 Ну что же, гаечку с новогодними котиками с чистой совестью можно позеленить Хоть сюжет и неактуален, ибо весна на дворе - но его время пришло именно весной, и абсолютно нежданно-негаданно для меня самой)  Милейшие мордашки получились А ещё заметила я уже давно одну вещь - для меня каким-то особым "весом" обладают именно те гаечки, которые позеленились спустя время, гаечки бывших долгостройных и заброшенных работ. Да, два года с небольшим для меня срок не особо большой, ибо, если вспомнить, и восьми-, и девятилетней давности в прошлом году работы завершала))) Но ведь и эти котейки отлëживались, и ничего не предвещало их завершения, всё как-то спонтанно... значит, этот процесс тоже из "таких"! irinka-mandarinka, Путешественница, Ан4оус и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2021 С завершением долгостроя! Здорово что ты возвращаешься к ним и не бросаешь такие чудесные картины AssOlka и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2021 Что-то в этом есть - завершать давно оставленные процессы. Это как игра-выбиралка. Я смотрю на твои красные гаечки, Оля, и уже сама представляю себе, чтобы взяла дошить в следующий раз. Странно, да? Чужие процессы смотрю и вышиваю их в мыслях. Свои бы скорее дошить уже, хоть их и немного по некоторым меркам. AssOlka и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2021 Ира, Таня, спасибо вам большое!) Минус один процесс - с глаз долой))) Мне интересно, сколько у меня освободится пялец - ибо нередко откладываю процесс прямо в них. Трое уже лежат свободные от прошлогоднего Парада финишей, сейчас вот четвёртые освободились Но освободились формально, ибо они оказались подходящими ещё для одного долгостроя... навряд ли угадаете, какого, ибо он упоминался лишь однажды и не мозолил глаза, как некоторые другие процессы. Хотя могу подкинуть пищу для размышления - начатыш того же, 2018 года Но пока я решила сделать ещё один подход к Метро Нью-Йорка) Да, на основе этой могу шить только так 11 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Свои бы скорее дошить уже, хоть их и немного по некоторым меркам. Yulik, Сибирская Кошка, АннаСергевна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2021 12 часов назад, AssOlka сказал(а):  Ольга, с завершением кисок. Поздравляю. AssOlka и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 Таня, спасибо тебе большое!) Кстати, у меня тут внезапно идея появилась - попробовать "закрыть" все долгострои 2018 года))) Постепенно, естественно. И это, думаю, вполне реально - учитывая, что красных гаечек того года не так много, а работы в целом небольшие. Ну да, есть один ДИМ-голд))) Но нет Золотого руна или ещё чего-то такого, что затянет работу на долгое время. Так что, думаю, попробовать стоит карменсита, Татуся, Аринесса и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 7 часов назад, AssOlka сказал(а): Кстати, у меня тут внезапно идея появилась - попробовать "закрыть" все долгострои 2018 года))) Постепенно, естественно. И это, думаю, вполне реально - учитывая, что красных гаечек того года не так много, а работы в целом небольшие. Ну да, есть один ДИМ-голд))) Но нет Золотого руна или ещё чего-то такого, что затянет работу на долгое время. Так что, думаю, попробовать стоит Оля, поддерживаю! Ты всегда что-нибудь интересненькое придумываешь AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 8 часов назад, AssOlka сказал(а): у меня тут внезапно идея появилась - попробовать "закрыть" все долгострои 2018 года))) Постепенно, естественно. И это, думаю, вполне реально - учитывая, что красных гаечек того года не так много, а работы в целом небольшие. Ну да, есть один ДИМ-голд))) Но нет Золотого руна или ещё чего-то такого, что затянет работу на долгое время. Так что, думаю, попробовать стоит А хорошая идея, поддерживаю! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 19 минут назад, карменсита сказал(а): Оля, поддерживаю! Ты всегда что-нибудь интересненькое придумываешь Аня, ты знаешь, а так веселее))) Во-первых, новое - это хорошо забытое старое. Во-вторых, как верно заметила Таня, это своеобразная игра с элементами неожиданности. И настолько неожиданности, что я сама не знаю, к чему именно руки потянутся. И, в-третьих, старые разработки такие милые! Вот можно сколько угодно обвинять меня в консерватизме, а старые дизайны в простоте и пиксельности, но вот берëшь в руки старый наборчик и какое-то душевное тепло чувствуешь Если сравнивать с современными разработками по их восприятию - это как сравнивать, например, два шарфика - безупречной, но "бездушной" машинной вязки и, может быть, слегка неказистый, но связанный вручную, да ещё и от всего сердца. Так же и здесь - уж слишком "идеальны" многие современные разработки, настолько "прилизаны", настолько, настолько, настолько... что как музейный зал, где ничего нельзя трогать руками. Или жилище людей с очень строгими правилами. Настолько, настолько, настолько... что просто отталкивает своей "идеальностью". Как-то так Сибирская Кошка, Egelia, Alina1989 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 1 час назад, AssOlka сказал(а): Аня, ты знаешь, а так веселее))) Во-первых, новое - это хорошо забытое старое. Во-вторых, как верно заметила Таня, это своеобразная игра с элементами неожиданности. Мне именно эта игривость и нравится) Вышивка - это же наше баловство и радость) Сколько там той жизни, чтоб ещё тут через силу выполнять пятилетку за четыре года и ругать себя за покупки) 1 час назад, AssOlka сказал(а): И, в-третьих, старые разработки такие милые! Вот можно сколько угодно обвинять меня в консерватизме, а старые дизайны в простоте и пиксельности, но вот берëшь в руки старый наборчик и какое-то душевное тепло чувствуешь Вот поддерживаю! Может, потому что начинала вышивать давно, в начале нулевых, ещё будучи подростком, и у меня сильны те впечатления и ощущения именно от дизайнов тех времён и стиля. Я очень люблю старый РТО, старое Золотое Руно, ещё журнальные разработки люблю. Есть в них особая теплота и душевность. О! Чудесная игла ещё. Я прямо страдаю, что они теперь Magic Needle Я, конечно, понимаю, что выход на новые рынки - хорошо, желаю им процветания, но те их наборчики с забавными названиями - моя любовь) Сибирская Кошка, Yulik, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 22.03.2021 в 15:47, карменсита сказал(а): Вышивка - это же наше баловство и радость) Сколько там той жизни, чтоб ещё тут через силу выполнять пятилетку за четыре года и ругать себя за покупки Вот это по-нашему! Особенно про "пятилетку за четыре года"))) или наполеоновские планы, которые умри-но-выполни... а оно надо?!) 22.03.2021 в 15:47, карменсита сказал(а): Чудесная игла ещё. Я прямо страдаю, что они теперь Magic Needle Я, конечно, понимаю, что выход на новые рынки - хорошо, желаю им процветания, но те их наборчики с забавными названиями - моя любовь) Про Magic needle я там в теме высказалась уже ну правда, они же названия наборов на двух языках всё равно пишут, могли бы для российского рынка Чудесной иглой остаться, а на экспорт обозваться как угодно. Всё равно их многие так по старой памяти и называют, и будут называть (что, естественно, гораздо удобнее). Скрытый текст Про то, что название будут коверкать не владеющие английским - молчу уж. На ютубе пример попадался, правда, с другим производителем. А у меня очередной "подход" к метро Нью-Йорка) Извиняюсь за "не такие" цвета - освещение подкачало. Но процесс уже давно не показывала, а ждать выходных и дневного света не собираюсь. Как не собираюсь и откладывать эту работу) Не скажу, что я прикипела как-то к Муране или тем более полюбила, нет. Свыклась, скорее) По крайней мере, сейчас есть за что "зацепиться", есть на что ориентироваться, так что прежних сложностей уже нет. Да и осталось не особо много - если не откладывать, думаю, на следующей неделе смогу закончить Гало4ка, Сибирская Кошка, Egelia и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 13 часов назад, AssOlka сказал(а): Свыклась, скорее) Смирилась 13 часов назад, AssOlka сказал(а): А у меня очередной "подход" к метро Нью-Йорка) Отличный подход! Трубы дымят, поезд едет... с финишу AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 22.03.2021 в 14:29, AssOlka сказал(а): , старые разработки такие милые! Вот можно сколько угодно обвинять меня в консерватизме, а старые дизайны в простоте и пиксельности, но вот берëшь в руки старый наборчик и какое-то душевное тепло чувствуешь и в старых разработках сразу узнавалась фирма, а сейчас как-то все на одно лицо. AssOlka, Tatiana Ch., АннаСергевна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2021 Инна, Люба, спасибо вам большое!) 26.03.2021 в 09:01, Zlatodara сказал(а): Лучшая новинка у Панны (в моем рейтинге). И в моём рейтинге тоже))) Если кто помнит, я могла выбрать только один набор - и конкретно у Панны вопроса выбора не стояло Хотя парусники из этой серии мне тоже очень нравятся, но это уже в другой раз) 13 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Смирилась А что делать остаётся?! 13 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): и в старых разработках сразу узнавалась фирма, а сейчас как-то все на одно лицо. Хотя Панна и Риолис, на мой взгляд, всё-таки узнаваемы. Ну ещё и РТО - за счёт своих "странных" сюжетов (хотя почему в кавычках, они же действительно странные!). А у меня продолжение Метро. Не очень большое, зато с нормальной цветопередачей. Самое сложное, то бишь нижняя часть, позади! Теперь можно в полной мере насладиться процессом. А "на закуску" остаётся самое интересное - небо, конечно же) Glushonok, ОлюшКа, solnishko-ym и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2021 С горем пополам завершила крестиковую часть. Всё-таки тяжко мне даётся полукрест на равномерке, ой как тяжко... По традиции некоторые места перепарывала, сдобряя сие действо и основу в целом эпитетами нелестными. Но то, что получилось в итоге - выглядит очень даже лестно) Остались завершающие штрихи в виде бэка и можно будет вздохнуть спокойно. ОлюшКа, solnishko-ym, Egelia и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2021 Домучила. С горем пополам. Могу вздохнуть спокойно. Мурану - больше никогда! За исключением тех случаев, когда ну очень-очень нравится сюжет. Как этот, например. Или как парусники из этой же серии. И вообще, Аида - форева!!! Что у меня будет дальше - как уже говорила, на дошив пойдёт один из процессов 2018 года. Почему выбрала именно этот период - потому что эти процессы вполне реально "подытожить". Не сразу, скорее всего, даже не до конца этого года, но - возможно. Потихоньку, помаленьку - выбирая процессы на завершение, именно на них буду делать упор. Сейчас мой выбор пал на Панну же, "Утренний чай". Начало здесь - Когда-то этот набор я увидела в процессах у Наташи NatalyaNatalya23121986, и мне он понравился. В первую очередь, необычного цвета основой. Жёлтая канва - комплектующее в наборах крайне редкое) Во-вторых, стильным изображением. Но сам набор приобрела не сразу, а лишь только на одной из тех знаменитых панновских распродаж в Леонардо, когда многие наборы снимались с производства и продавались по смешным ценам. Вот и этот наборчик в один прекрасный момент попал в число снимаемых и распродаваемых... ну и в мои закрома тоже После начала ещё тогда, в 2018м, я накосячила малость и отложила. Лишь только недавно я за него снова взялась, ошибку нашла и исправила. Теперь надо потихоньку дошивать) татьяна0674, Ан4оус, Egelia и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2021 1 час назад, AssOlka сказал(а): Домучила. С горем пополам. Могу вздохнуть спокойно. Мучения стоят того, отлично выглядит 1 час назад, AssOlka сказал(а): И вообще, Аида - форева!!! Хороший набор ты выбрала для завершения AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2021 Молодец, что закончила метро, что не оставила в неоконченных. Интересный урбанистический сюжет. Смотрим и болеем дальше за твоих стареньких начатышей. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 Оля - молодец!!! Хоть ты и не любишь равномерку, но ведь Метро прям сразу вышила за один заход, не откладывая на долго. А я тот "Утренний чай" неделю назад откопала в Леонардо и купила за 99р. Тоже нравится ярко-желтая канва. AssOlka и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 Люба, Таня, Ира, спасибо вам большое!) Вот вы знаете, дошила я метро... посмотрела на картиночку... и показалась она мне такая малипусечная! А столько времени на неё потратила... Да, Мурана кровушки мне подпортила. Кстати, о Муране. В одном из стартов - 2018 она у меня тоже есть))) вкупе с толстенькими такими китайскими ниточками СХС. Купила я тогда их на замену ДМС, а Муранкой "выпендриться" захотелось. В общем, ещё один весëленький такой процессик мне предстоит))) Но не сейчас, а когда до него дойдёт очередь. Ну а сейчас мы плавно подошли к... как бы это поточнее сказать) Вот люблю я что-нибудь для себя придумывать, чтобы не так скучно было и при этом не было обязаловки. Чаще всего оно само придумывается, по ходу. И сейчас родилась у меня такая мысль - поставить себе три цели. Без сроков, гонки и обязательств - но потихоньку идти к ним. В своём ритме, в своём стиле - это значит, что не только ими можно заниматься, но и тем, к чему ляжет душа. Но и про них тоже не забывать! Итак, первая цель - она уже была озвучена раньше. Это завершение всех долгостроев 2018 года. Вторая цель тоже так мельком была упомянута. Помните, я как-то говорила о парно-серийном марафоне? Марафонить не буду, но из всех своих серий я выбрала три, которые вполне реально завершить в обозримом будущем. Так что будут три начинания - возможно, для стимула включу их в месяц стартов). И третья цель, которая вытекает из первой - это "год без хвостов"))) То бишь позелененение всех гаечек 2021 года. На настоящий момент там два "хвостика" плюс три предстоящих старта. Реально закончить? Реально, вполне реально! Как уже говорила - никаких сроков и рамок! Никакого "успеть к Новому году", "ничего другого не вышивать", "ничего не начинать" (хотя этот момент напрямую усложнит достижение цели номер три... так что ещё сто раз подумаешь))). Любые рамки и обязаловка только тормозят - потому оставляю себе свободу действий. Можно ещё и четвëртую цель поставить - завершить "Морскую прогулку", ибо в ноябре будет 10 лет с начала. Но пусть эта цель придёт на смену какой-либо из ранее озвученных. Кстати, пока писала - ещё несколько целей придумала Так что, чуЙвствую - будет интересно! Egelia, Ан4оус, solnishko-ym и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 5 часов назад, AssOlka сказал(а): Муранкой "выпендриться" захотелось. В общем, ещё один весëленький такой процессик мне предстоит))) Можно переначать на нормальной канве не столько там вышито, чтобы сильно жалеть. Это же Путеводная звезда ? Отличные цели, желаю успехов Да, и с юбилеем с 100-м завершенным процессом AssOlka и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 11 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Можно переначать на нормальной канве не столько там вышито, чтобы сильно жалеть. Это же Путеводная звезда ? Ага) она самая Вот только Муранка эта стоила как все купленные под эту схему нитки. И ещё что-то менять и снова покупать?! Уж слишком "золотой" отшив получится 11 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Да, и с юбилеем с 100-м завершенным процессом Спасибо) я специально хотела, чтобы это было именно Метро) Сибирская Кошка, АннаСергевна, solnishko-ym и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 Оля, с финишем! Успехов в достижении поставленных целей, очень азартно наблюдать за выполнением планов! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 6 часов назад, AssOlka сказал(а): Вот только Муранка эта стоила как все купленные под эту схему нитки. И ещё что-то менять и снова покупать?! Уж слишком "золотой" отшив получится про золотую мурану я и не подумала ... Потому и не шью по схемам купи схему, купи канву, купи нитки, да еще и те, которые предназначены для продажи только в Америке Суеты много, толку мало. Lakis, AssOlka и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение