Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, maui сказал(а):

Оля, с финишем! :give_heart: Успехов в достижении поставленных целей, очень азартно наблюдать за выполнением планов! :victory:

Оля, спасибо тебе большое!) :l_sunny:Стараюсь!) 

1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а):

:en:про золотую мурану я и не подумала ...

То-то же! :acute:Только у меня она не золотая, а синяя) название оттенка уже не назову сейчас, но что брала мурану - помню точно) 

1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а):

купи схему, купи канву, купи нитки, да еще и те, которые предназначены для продажи только в Америке :blink: 

Ну у меня всё проще :boast: "мейд ин Чайна" - наше всё))) коли не удосужились дать сразу палитру в Гамме или ПНК. Вот думаю, если б нитки совсем по ключу взяла да с Мураной вдобавок - это ж целый полноценный набор можно было бы купить за такие деньги. РТО с полной зашивкой, например. 

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

Только у меня она не золотая, а синяя)

Это мне кавычки лень было ставить :pardon:

РТО с полной зашивкой, например. 

30х40 и с теми же ДМС :girl_sigh:  Хоть и говорят, что запас на следующие останется, фигушки, хоть и в одном тоне схемы, но нитки почти все соседних номеров с имеющимися у меня оказались :blink: 

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

нитки почти все соседних номеров с имеющимися у меня оказались :blink: 

У меня та же ерунда с ДИМовскими нитками :huh: собираю на один раритет, несколько цветов - как заколдованные. Оттенки совсем рядом по номеру - есть. То, что нужно - не попадается. Хотя я давно не обновляла список остатков и даже не перематывала их (лениво, если честно...). Может, уже что-то появилось :)

Кстати, по ДИМу я таааак соскучилась! :preved: С зимы (о, ужас!) не брала его в руки и вчера повышивала Летний коттедж. Совсем от души не получилось, ибо времени было совсем немного, зато обозначила крестики левого верхнего угла. И это порадовало - не то слово) К тому же, Летний коттедж входит в мою цель "2021 год без хвостов" :boast:Так что скоро снова будет и буйная зелень, и потрясающая голубизна (6996... иииииииии :wub:) . 

Ну а там и настоящая зелень скоро появится))) 

Кстати, вспомнила я сходный, но ещё более насыщенный в цветовом плане дизайн - Весеннюю фею) тоже уже давно ждёт своего часа в закромах. Пока ждёт... потому что в долгостроях есть Осенняя фея и Мать-Земля (кстати, входит в мою цель "процессы 2018 года). Осеннюю не знаю, когда буду дошивать, пока не тянет. А вот Мать-Земля будет))) но только после Коттеджа - два больших голда параллельно не потяну. 

Поделиться сообщением

Решила я тут кардинально сменить имидж и переименоваться :pleasantry: От бесконтрольного размножения процессов я вылечилась (теперь надо потихоньку разбираться с масштабом бедствия) , так что прежнее моё звание уже неактуально. Так что буду теперь Нелюбителем равномерки :) Прошу любить и жаловать! :preved:

Ан4оус, Аринесса , Полли и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, AssOlka сказал(а):

прежнее моё звание уже неактуально. Так что буду теперь Нелюбителем равномерки :) Прошу любить и жаловать! :preved:

:l_sunny:Поздравляю с новым этапом жизни!:party2::l_martini:  (да уж, там заканчивать и заканчивать:wacko: )

очень радикальное новое звание :good2::girl_haha:

Аринесса , AssOlka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

очень радикальное новое звание :good2::girl_haha:

Зато правдиво :thanks: 

Egelia, Tatiana Ch., Lakis и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Немного цветотерапии вам в ленту))) 

IMG_20210410_093249.thumb.jpg.7d9188287cfeb1928160b7a5bbc72bb0.jpg И как отшив сейчас выглядит в целом IMG_20210410_093348.thumb.jpg.21a1e0db30eb883b46dc3ff7349a60e6.jpg?1618041548313 Так хочется поскорее разделаться с деревом и перейти на небо! Там такие насыщенные оттенки, на которые хочется просто любоваться :wub: И да, мы ж ещё не определились окончательно, утро здесь или вечер?) вот и посмотрим! 

Egelia, nadyusha, Гало4ка и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

как же хорошо в отшиве.  цветатерапия замечательная. а небо у дима -это всегда что-то волшебное (особенно, когда смотришь из каких цветов оно отшивается.)

я просто открыла для себя этот дизайн. спасибо огромное

утро, вечер... главное- тянет туда, в  эти кресла с кружечкой кофе в руках,  в это спокойствие и тишину и уже не важно - утро , вечер ))))

AssOlka, Tatiana Ch., ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.04.2021 в 13:01, AssOlka сказал(а):

мы ж ещё не определились окончательно, утро здесь или вечер?)

Летом в полночь еще не темно, а в 2 уже светает, утро или вечер, не критично, главное, что пейзаж чудесный :wub:

Поделиться сообщением

Оли, спасибо вам большое!) :l_sunny: Пейзаж этот мне тоже понравился не сразу... ну, конечно же, открыла его я благодаря Свете Горелкиной! Она снимала свои вышивальные планы то ли на 2018 год, то ли на 2019 и туда включила этот набор. И как-то я под другим углом в тот момент до него взглянула, до того момента он казался мне слишком аляпистым. А уж когда увидела исходник, всё вообще встало на свои места :)

14.04.2021 в 11:23, maui сказал(а):

Летом в полночь еще не темно, а в 2 уже светает, утро или вечер, не критично

Интересно в этом плане моё восприятие Весенней феи) Вот там почему-то вижу именно уходящий день - может, потому что желтизна неба там не лëгкая, как здесь, а насыщенная. По поводу изображения вечера и конкретно вечернего неба вспомнилась мне одна история из детства... может быть, расскажу, когда буду вышивать фею. Скажу честно, ручки на неё почëсываются, и ещё на Зимнюю хижину, но - низзя)))) :man_in_love:

Ну а пока возвращаемся к Летнему коттеджу. Верхний уголок готов, так что небом уже можно полюбоваться! 

IMG_20210415_051750.thumb.jpg.6b44cd2c451f1d67e0c33f2398d4d804.jpg

Гало4ка, solnishko-ym, irinka-mandarinka и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Переставила пальцы на сам коттедж - и понемногу и он начинает "достраиваться") 

IMG_20210418_222815.thumb.jpg.f812dfe3ddcdc3d4f239b37be9b9267f.jpg Мешанинки в нём самом, конечно, хватает... но теперь уже начала работать та самая "магия ДИМ" - чем больше вышито, тем больше всё встаёт на свои места) Представляю, как всё будет выглядеть в готовом виде... а ведь это не самый "лучший" и популярный дизайн... те, наверное, выглядят ещё более впечатляюще) 

И неожиданное возвращение))) оооочень неожиданное - уверена, задай я вопрос, а что же это за процесс, никто бы не угадал :) Ну если только были бы наводящие подсказки - тогда ещё возможно. Но не буду томиться, просто покажу, что есть) 

Мой прошлогодний "апрельский старт" - Ласковое лето от Панны. 

Начало здесь - 

Если кто помнит, этот процесс я показывала лишь однажды. Ну как "процесс" - так, надкусик маленький))) Около года он у меня отлëживался, а сейчас к нему руки потянулись. И вот что есть на настоящий момент - IMG_20210418_222841.thumb.jpg.bb318e3573c8482882300f5f3ba620f9.jpg Сложноват самый нижний участок, где цветы. А вот дорожка и дальше отшилось на одном дыхании. Самое главное, что добралась я до первого домика :) а их тут целых три - два на виду и один прячется в кустах. И если ДИМ, при всей моей к нему любви, вышивается как что-то экзотическое в плане сюжетов, то здесь всё прямо-таки родное - и колея, и избушка, и зелень))) Ну да, гор и маков в средней полосе нет, но на юге-то есть))) так что всё равно "родное") 

Поделиться сообщением

Ну и правильно. Дим никуда не денется, а отечественные производители куда милее, как по мне. Ну, не фанат я димовских дизайнов, иначе давно бы шила. Отечественные производители нравятся больше, особенно РТО я полюбила - у него мне нравится всё. 

AssOlka и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Димовским небом действительно можно любоваться и любоваться :wub: прекрасный дизайн!

Как же я тоже рада, что набор от Панны не будет заброшен, и скоро мы увидим картину в полной красе- наши родные красоты )

Поделиться сообщением

домики,домики, такие разные, но такие похожие.  яркость, настроение, не удивительно, что они пошли парой.

замечательный дует.

ОльгаТольна и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, Люба, Наташа, Оля, спасибо вам большое!) :l_daisy: 

19.04.2021 в 03:05, Natalya23121986 сказал(а):

и скоро мы увидим картину в полной красе- наши родные красоты )

Увидим, скорее всего, нескоро, ибо процесс не основной, ДИМ всё-таки перетягивает и сильно, но постараюсь ему уделять в неделю хоть некоторое время. Шьëтся легко, поэтому полностью забрасывать не хочется. Да и яркость красок делает своё дело. И домики - главное, что до них добралась, для меня это самое интересное :)дальше уже можно не продолжать))) шутка) 

Ещё некоторое время уделила Прогулке, чтоб уж совсем не забывать. А вот на чаёк пока минутки не нашлось... ну ничего, главное, что про него помню)  И ещё рука тут потянулась к маяку ДИМовскому, который с покосившимся забором. Но это уже процесс-ужастик, который с чистой совестью не рекомендую, чтобы не бояться ДИМа))) и рекомендую, если только очень уж нравится. Как мне :P

Поделиться сообщением

"Главное здание" наконец построилось) и теперь с чистой совестью переставляю пяльцы на верхнюю границу. Фрагмент довольно прихотливый, ибо это зелень - но нужно отдать должное ДИМу за то, что кроны деревьев сделали полным крестом - лично для меня подобная проработка только крестом даётся куда легче, чем в сочетании с полукрестом. 

IMG_20210425_122637.thumb.jpg.c802aa9e40c2c77de06bd5e05d103b23.jpg?1619343225882IMG_20210425_122544.thumb.jpg.c589db56374f96605f81c9a992ee5ab4.jpg

А ещё после этого места процесс должен пойти гораздо задорнее - так как полностью перейду на второй лист  Переход уже частично есть, граница листов проходит по домику, в трёх клеточках вправо от двери - так что сейчас аккуратно "подшиваю" второй лист к первому. Но опять же, могу отметить, что благодаря логичной проработке данное нелюбимое мной действо происходит гораздо проще, чем в предыдущих процессах. 

В общем, вердикт уже могу вынести - рекомендую этот дизайн тем, кто хотел бы попробовать вышить большой "голд", но пока не уверен в своих силах. Здесь и 14 Аида, и отсутствуют сложения в большое количество нитей (4 максимум), нет серьëзной мешанины, много полного креста и вдобавок улëтная цветовая гамма! И, что немаловажно для фанатов бумажных схем типа меня - простая стыковка фрагментов схемы. Так что кому нравится, берите смело :) Не отдыхалочка, естессно, ибо большой голд всё-таки... но и не тот процесс, который можно забросить из-за факторов сложности. 

solnishko-ym, Lady Rose, карменсита и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Яркие, жизнеутверждающие краски в этом дизайне. Такое счастливое лето! У меня один голд, наверное, сложный - Мэгги. Но там большие участки зашивки одним цветом, а украшательства как-нибудь осилим. Мне в моей Мэгги схема не понравилась - разбита на 4 части и с обеих сторон напечатана. Ужас. Придется ксерить.

Поделиться сообщением

25.04.2021 в 14:19, Tatiana Ch. сказал(а):

Яркие, жизнеутверждающие краски в этом дизайне. Такое счастливое лето!

О да))) Яркие краски - это то, чего сейчас так не хватает. Тут пару дней назад снег выпал... и это в конце-то апреля! И хорошо так выпал - что на несколько часов было всё белым-бело...

Ох, с какой жадностью на фоне этого "накинулась" я на Коттедж! Вот и думаю, может, он и идёт у меня так хорошо именно на контрасте с тем, что окружает? Не торопится пока приходить настоящее тепло, несмотря на календарные даты, задерживается зелень и цветение, а душа по всему этому уже так соскучилась! 

И уже задумываюсь над следующим ДИМом))) Единственное, не хочу брать мелкий каунт, но хочу ярких красок. Есть мысль даже с Осенней феей попробовать))) ниточки там не менее цветотерапевтические, хоть и в другой гамме :) Как раз к осени, наверное, до неё и доберусь) 

Поделиться сообщением

И уже задумываюсь над следующим ДИМом))) Единственное, не хочу брать мелкий каунт, но хочу ярких красок. 

Тигра! Тигра! Хочу тигра!

AssOlka и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Тигра! Тигра! Хочу тигра!

Будет сделано! :take_example: Шикарный котан, на самом деле) Но сперва что-нибудь яркое... 

Я вот совсем забыла, что завтра же уже первый день мая! И если апрель по традиции месяц стартов, то май - это ДИМомай! Поэтому надо б надкусить ДИМчик какой-нибудь))) Можно миник) С сюжетом я уже определилась - он ооооочень яркий ;)

Tatiana Ch., Egelia, Lakis и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, AssOlka сказал(а):

Я вот совсем забыла, что завтра же уже первый день мая! И если апрель по традиции месяц стартов, то май - это ДИМомай! Поэтому надо б надкусить ДИМчик какой-нибудь))) Можно миник) С сюжетом я уже определилась - он ооооочень яркий ;)

С удовольствием посмотрю. Мне бы тоже хотелось Дим начать, самый первый и простой. Но. Хочется начать так, чтобы не было кучи процессов, а их, обычно, 4-5 и все хочется вышивать прямщас. Да и дел много сейчас у меня разных, а сил нет.

Поделиться сообщением

Итак, как я уже говорила ранее, традиции не нарушаем))) И если месяца стартов у меня выдались провальные (видимо, это уже был "звоночек", что насытилась я размножением. Ну, или излечилась, если мыслить позитивно), то прошлый ДИМомай у меня задался и даже подарил целую готовую работу. Если кто не помнит - солнечных лошадок, очень красивый и довольно редкий в отшиве мини-голдик, можете их найти в моих вышитых работах. 

В этом году, как я уже говорила, тоже будет миник. Правда, на окончание за месяц не рассчитываю, ибо основной процесс всё-таки Коттедж - это раз. Ну и по известной всем причине в прошлом году было побольше времени - в этом году со временем не ахти в целом и общем. Но он всё-таки будет, миник этот :)

Изначально я выбирала между двумя - "Приморское кафе" (выбранное за яркость красок) и Сантой (как "задел" на будущий Новый год). Уже вроде бы определилась, что всё-таки будет Кафе, которое по позитивному цветовому настрою перекликается с Коттеджем (а по сюжету - с ещё одним моим любимым сюжетом - Приморским посёлком, их и вышивать, и оформлять хочу как пару). 

Но внезапно в мои планы ворвался ещё один сюжет. Ну как ворвался - поглядывала на него давно, но конкретно сейчас начинать не планировала. А потом подумалось так, вдруг - а почему бы и не сейчас?))) тем более что он по идее был у меня в фаворитах, просто пока сдерживалась. Так вот пусть он и будет! 

Итак, мой ДИМомайский старт - 65126 Tuscan Welcome. 

IMG_20210501_054743.thumb.jpg.305177b476a2e9ce8939df59850f938c.jpg?1619847372322 Как мы знаем, этот год у меня - "без хвостов", так что на финиш всё-таки рассчитываем :) И начало мне понравилось, пошло на позитиве, что даёт шанс))) обычно "проблемные" процессы у меня начинают спотыкаться чуть ли не на первых крестиках. А тут ещё и нестандартная для миника форма панели, и котик))) и набор, вдобавок, снят с производства и уже "отсутствует в магазинах" (что для меня дополнительный стимул, ибо люблю снятые наборы). 

А ещё есть очень красивый цвет, который в ДИМе вижу впервые) IMG_20210501_050515.thumb.jpg.561cc94f607fee122d7e7eca4af67e17.jpg Не 6996, конечно, но такой насыщенный))) 

IrnKA, Kattrielle, Snow и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а):

С удовольствием посмотрю. Мне бы тоже хотелось Дим начать, самый первый и простой. 

А ты ДИМ ещё не вышивала? 

Поделиться сообщением

5 минут назад, AssOlka сказал(а):

А ты ДИМ ещё не вышивала? 

Не-а. Я вышиваю 3 года. Если бы раньше узнала, что существуют наборы для вышивки, то начала бы раньше вышивать (не было у меня в окружении вышивающих, в рукодельных магазинах продавалась всякая ерунда, и в интернет с этой темой обратиться не догадалась, пока на новой работе с новыми сотрудницами не была затронута тема вышивки бисером, вот тогда то я и глянула в интернет. И понеслось). Поначалу вышивала то, что мне казалось проще, набивала опыт. Потом расплодились процессы, надо было завершать. А большое количество процессов меня пугает. Так и не начала Дим, хотя первый, с пляжными домиками, купила ещё в первый год увлечения.

Lakis, Egelia и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в