28 мая 2021 Ох, не могу не поделиться))) Попался мне сейчас на глаза наборчик один. Раньше как-то внимания на него не обращала. А тут посмотрела и ахнула... Вот он, наборчик этот) https://www.stitch.su/zolotoe_runo/МД-011 Так вот - посмотрела я и ахнула! И именно на отшив, ибо с превью цветовая гамма отличается. Это ж практически Лолкин мой))) Мордаха, шерсть, окрас (в отшиве - это важно!), глазища зеленые... Уже не первый раз нахожу "его портрет" в вышивке - но у ЗР впервые, да и харАктерность тоже "его") Похоже, появилась у меня новая хочушка Сибирская Кошка, Tatiana Ch., Аринесса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2021 3 минуты назад, AssOlka сказал(а): Ох, не могу не поделиться))) Попался мне сейчас на глаза наборчик один. Раньше как-то внимания на него не обращала. А тут посмотрела и ахнула... Вот он, наборчик этот) https://www.stitch.su/zolotoe_runo/МД-011 Так вот - посмотрела я и ахнула! И именно на отшив, ибо с превью цветовая гамма отличается. Это ж практически Лолкин мой))) Мордаха, шерсть, окрас (в отшиве - это важно!), глазища зеленые... Уже не первый раз нахожу "его портрет" в вышивке - но у ЗР впервые, да и харАктерность тоже "его") Похоже, появилась у меня новая хочушка Надеюсь эта хочушка скоро будет ц тебя в руках AssOlka и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2021 1 час назад, irinka-mandarinka сказал(а): Надеюсь эта хочушка скоро будет ц тебя в руках Надеюсь, что успею купить Кое-где она ещё осталась в продаже, но снята уже(( а сейчас приобрести нет возможности( А помню, этот наборчик ещё новинкой был тогда ещё жила у меня другая питомица (может, поэтому и не зацепил так - не было никаких ассоциаций. Хотя упитанный меховой котан и тогда "отметился")). irinka-mandarinka, Сибирская Кошка и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 Невышиванец продолжается За выходные не сделала ни единого крестика((( Вот чего с этим делать-то? На прошлой неделе ещё немного поковыряла Коттедж и вроде бы даже втянулась - но снова застопорилась. Даже не знаю, может, мне совершить плохой поступок и кусануть что-нибудь новенькое? Для стимула, так сказать - чтобы говорить себе, что вооот что меня ожидает, так что, мол, соберись и хотя бы Коттедж до ума доведи! Думаю я над чем-то диаметрально противоположным Коттеджу. До того были мысли надкусить Леди Шато, но там такие неинтересные нитки( А хочется такого яркого и насыщенного. Ещё кандидат - Зимняя хижина, там совершенно другая цветовая гамма и много креста. А так больше ничего на ум не приходит Сибирская Кошка, Аринесса , Selinta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 Оля, начинай. Если хочется - то надо. Почему бы и нет. Не пойму, какое у тебя настроение, но я бы что-нибудь мультяшное взяла - такие сюжетики хорошо поднимают настроение. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 43 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а): Оля, начинай. Если хочется - то надо. Почему бы и нет. Не пойму, какое у тебя настроение, но я бы что-нибудь мультяшное взяла - такие сюжетики хорошо поднимают настроение. Вот только не мультяшки))) честно, жаль времени на них! Уж лучше та же тысяча крестиков в ДИМе прибавится Irina 1, Tatiana Ch. и Lakis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 Я бы что-то небольшое начала, для вдохновения начать и кончить, а не ждать бесконечности 30х40. И даже нашла кандидата у тебя - чайник с анютиными глазками, или еще "Кошки знают" как же без них или еще Цветы в банках, хоть большой, но простой может быть. А еще мне помогает в таком случае покопаться в закромах, повыбирать, а потом оказывается, что там нитки скучные, там схема замороченная, а там слишком мелкая, плюну и пойду продолжать начатое с бОльшим энтузиазмом Alina1989, AssOlka и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 2 часа назад, AssOlka сказал(а): Вот только не мультяшки))) честно, жаль времени на них! Уж лучше та же тысяча крестиков в ДИМе прибавится Зачем тогда покупала и держишь? На них хорошо отдыхать, а потом можно продолжать Дим. Ну, я так делаю, когда устала от долгого процесса и он стопорится. Вышила маленький милый сюжетец, и снова возвращаюсь к большому. Лансвит у тебя есть и Мережка с кошечкой. А ещё мельница Макинтош AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 2 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): А еще мне помогает в таком случае покопаться в закромах, повыбирать, а потом оказывается, что там нитки скучные, там схема замороченная, а там слишком мелкая, плюну и пойду продолжать начатое с бОльшим энтузиазмом У меня похоже с коттеджем получилось, когда его начинала) Планировала другой набор, открыла, а там Аида 18!!! Скрытый текст Всё пропало, шеф, всё пропало! (с) Не хотелось мне с 18 заморачиваться, вот и взяла на 14 Правда, и это что-то не помогло особо А была бы 18 - наверное, давно бы забросила. 2 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): И даже нашла кандидата у тебя - чайник с анютиными глазками, или еще "Кошки знают" как же без них или еще Цветы в банках, хоть большой, но простой может быть. Найти бы ещё их, куда задевала))) Да и несУрьëзно как-то... Я себя за увлечение подобными сюжетами ещё пару лет назад укоряла - ибо затягивает. Хотя в мыслях был ДИМчик из обычной серии с кофе, который на чёрной канве. Давно на него посматриваю. Но, опять же - нужно найти ещё, куда задевала  1 час назад, Tatiana Ch. сказал(а): Зачем тогда покупала и держишь? В основном давно покупала. Да и просто сюжеты нравятся, пусть будут. Но, как уже говорила, это запретный плод))) ибо можно "передозировать" и увлечься, а потом сокрушаться, сколько ж ДИМа можно было бы вышить за это время 1 час назад, Tatiana Ch. сказал(а): Лансвит у тебя есть и Мережка с кошечкой. А ещё мельница Макинтош Лансвит у меня не миниатюрка. Кошечка тоже сама по себе не маленькая, займёт время. А в Макинтоше нитки линяют А может рулетку запущу))) Egelia, Сибирская Кошка и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2021 17 часов назад, AssOlka сказал(а): А может рулетку запущу))) Покрутила я рулетку И выпала мне Леди Шато. Открыла я набор, полюбовалась на несложную, но оооочень мелкую схему, ниточки скучные, и отправилась ковырять Коттедж Вот уж точно, всё познаётся в сравнении! А ещё, думаю, что-то из этого можно будет взять в качестве подготовки к Новому году) Да, у меня есть уже начатый котейка, но он на 18 аиде, с которой сейчас совершенно не хочу работать (исключение только мини-голды). А тут 14, что радует и мотивирует Tatiana Ch., Irina 1, Lakis и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2021 1 час назад, AssOlka сказал(а): И выпала мне Леди Шато. Открыла я набор, полюбовалась на несложную, но оооочень мелкую схему, ниточки скучные, и отправилась ковырять Коттедж У меня ни разу не получилось вышиить то, что выпало, сразу находилось более простое или интересное. 1 час назад, AssOlka сказал(а): А ещё, думаю, что-то из этого можно будет взять в качестве подготовки к Новому году) И как раз будет готово к следующему году тигра большие и на черной канве. А нижний еще и на 18-й. Я его надкусила, вышила 20 крестиков, и лежит второй год AssOlka, Tatiana Ch. и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2021 Только что, Сибирская Кошка сказал(а): И как раз будет готово к следующему году тигра большие и на черной канве. А вот это ты зря))) у меня чёрная канва нормально идёт, да и обычная серия ДИМа тоже В белом котике там да, мешанинка - а вот в рыжем видно, что схема нормальная Фредерик-литератор тоже, кстати, на чëрной 14 - и всё, полёт нормальный))) А нижний котя вроде кажется несложным... но это надо, конечно, схему смотреть. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2021 5 минут назад, AssOlka сказал(а): А нижний котя вроде кажется несложным... но это надо, конечно, схему смотреть. Мне тоже показался, но схема противная, именно по качеству печати, мелкая и значки сливаются Можно, конечно, увеличить, но это идти куда-то и платить, но, извините, за Искусницу по 100 руб. я еще готова доплатить, но в наборе по 1000 руб. дополнительная возня и деньги мне совсем не нравятся. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2021 17 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): но в наборе по 1000 руб. дополнительная возня и деньги мне совсем не нравятся. И я о том же. Покупаю готовый набор - значит, никаких дополнительных телодвижений. Ну если только канва совсем плохая, заменить её - но в наборы за тыщу с лишним не кладут плохую канву. Хотя ещё 10 канву я бы на 14 заменила - раздражают меня гигантские крестики Ну такой канвой вроде бы только Риолис и китайцы грешат) А вот и мой "угол преткновения")))  И, кажется, я начала понимать, в чём проблема. Это сочетание двух моих не самых любимых моментов - полукрест и бленды. Не, к блендам в целом нормально отношусь - но тогда, когда либо их немного, либо не в сочетании с полукрестом. А тут сперва этот бленд составь, потом полукрест им же отшей и не запутайся вдобавок Но дальше будет много полного креста, и это радует) может быть, выкарабкаюсь из невышиванца. Кстати, ещё один ДИМчик для начинания на ум пришёл - надо будет вскрыть, схему посмотреть, стоит ли оно того))) Коттедж я начинала зимой, а заканчивать, надеюсь, буду летом И после него возьму зимний сюжет, начну летом - к зиме по логике вещей дошью))) Irina 1, Гало4ка, Wildkatze и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2021 8 часов назад, AssOlka сказал(а): Хотя ещё 10 канву я бы на 14 заменила - раздражают меня гигантские крестики а я равномерку на 10 заменила в Херитаже зато вышила за 4 вечера и получила удовольствие, а на равномерке 30 крестиков еле наковыряла. 8 часов назад, AssOlka сказал(а): Кстати, ещё один ДИМчик для начинания на ум пришёл А как Sleepy Kittens поживают? 8 часов назад, AssOlka сказал(а): Но дальше будет много полного креста, и это радует) может быть, выкарабкаюсь из невышиванца. Давай, выкарабкивайся, мы тоже порадуемся, уже не так много осталось. Tatiana Ch., Lakis и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 15 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): а я равномерку на 10 заменила в Херитаже Ты что!!! Как ты посмела!!! Какое кощунство!!! (нет))). 15 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): А как Sleepy Kittens поживают? Не знаю) найти бы ещё, куда их задевала))) Я многое убрала, из неактивных процессов. А за них оч давно не бралась. А вот за что бралась - так это за ДИМчик зимний) Очень надеюсь, что он меня выведет из состояния вышивального ступора Вот такой вот сюжетец) Почему взяла именно его - потому что шью мало правильного ДИМа, а надо бы побольше) плюс ко всему это не свежекупленный наборчик, а вполне давно обосновавшийся в закромах. Схема показалась несложной, а сюжет нескучным, что немаловажно - интереснее всë-таки вышивать разных действующих лиц, чем бесконечный фон И ещё интересный момент - этот набор когда-то давно я хотела начать и даже надкусила) вот что уже было вышито Я даже уже успела забыть об этом моменте))) Когда именно покупала и надкусывала - уже не помню (сборка 2013 года, полагаю, что когда-то в то время), почему не стала продолжать - тоже. Так что пока немного отведу душу на этом процессе, а потом вернусь к Коттеджу, чтоб уж его "добить" и полностью переключиться на этот сюжет ОлюшКа, IrnKA, Tatiana Ch. и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 Олечка, молодец, что взяла себя в рукипотихоньку выйдешь из этого невышиванца AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 03.06.2021 в 09:40, irinka-mandarinka сказал(а): Олечка, молодец, что взяла себя в рукипотихоньку выйдешь из этого невышиванца Ой, Ира, а "волшебный пендель" действенным оказался я даже пяльца чуть выше в Коттедже переставила) что не может не радовать Так что угол преткновения, можно сказать, остался позади! Ну а что касается остальных процессов - решила я снова попробовать завести рулетку. Ибо свободного времени немного, а продвигать что-то да хочется. Главным и основным процессом будет, конечно же, Коттедж, а рулетка будет выбирать "второй процесс". Ориентировочно на неделю, а там как получится) Вот такая у меня получилась рулетка Актуальная, летне-позитивная))) И, после того, как её крутанула, выпал мне вот такой "второй процесс" Что это значит? Это значит, что беру его, когда хочу отвлечься от Коттеджа или Бесценного времени (по окончании Коттеджа). Или когда мало времени, но повышивать хочется. Предварительно он выбран на неделю, но если по истечении этого срока не будет желания взять что-то другое, то он будет продлён - до того момента, пока сама не захочу сменить процесс. Всё-таки я за гуманные условия! irinka-mandarinka, Гало4ка, fenix34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 Отлично придумала! У меня просто бумажки) я сначала каждый день вытаскивала новую, но поняла, что меня это не мотивирует, часто бывали совсем незначительные изменения) потом стало до того момента как появлялся логический участок. А теперь выявились лидеры, и хочется их скорее закончить. Поэтому все эти игры и правда должны быть гуманны в первую очередь к нам, тем кто занимается любимым делом Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 2 часа назад, irinka-mandarinka сказал(а): я сначала каждый день вытаскивала новую, но поняла, что меня это не мотивирует, часто бывали совсем незначительные изменения) Каждый день я продвигать по рулетке физически не смогу))) ибо в сутках всего 24 часа А из процессов выбрала те, которые были в работе в последнее время. Подумалось мне - зачем "выковыривать" из гаечки что-то залежалое, если и так пока есть что вышивать, и оно идёт, самое главное? Иииииииии... а про Ласковое лето я и забыла  Вот так теперь рулетка выглядеть будет: Ан4оус, irinka-mandarinka, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 А вот я и отыскала, когда зимний наборец покупала Да, ветераном моих закромов его можно назвать смело! И правильно, что взяла именно его, а не что-то купленное гораздо позже - пора и закрома "растрясти" малость))) Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 Цитата Как думаете, успею вышить до НГ ... Успеешь главное, не обозначать конкретный год Можно и "растрясти" немного закрома. (мне бы тоже это не помешало) Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2021 04.06.2021 в 20:22, Сибирская Кошка сказал(а): Успеешь главное, не обозначать конкретный год  Две тыщи двадцать... ээээ... А должен был быть всего-то две тыщи четырнадцатый))) Ох-ох, подумать только, сколько уже лет с того времени прошло( сейчас, по нынешним ценам, с ДИМовским наборчиком уже просто так из Леонардо не выйдешь( Так что остаётся только по-доброму вспоминать, хвалить себя за дальновидность и петь оду хомяку! Ну а пока мой "волшебный пендель" в действии))) Не очень хотелось показывать "руины" сарайчика (ну насмотрелась я видосиков про заброшки, ну не могу развидеть))), но кто знает, когда его до ума доведу. Так что пока вот так) Ростов-на-Дону. Результат всего одного подхода. Уже появляется и фон (красивый, кстати), и опоры старинного моста... И я поняла, что мне НЕ нравится в этом процессе и что его тормозит - это "шахматный" полукрест. Просто шахматка - терпимо. Просто полукрест - тоже. Но когда два в одном, как сейчас - это уж как-то как-то, в общем. Не знаю, будет ли ещё подход в течение недели или снова крутану рулетку - посмотрим Гало4ка, Kattrielle, irinka-mandarinka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2021 Бесценное время. На общем фоне вышито, конечно, немного (сага- и парадайз-фанаты сейчас непременно озвучили бы процент и количество крестиков ) но не стоит забывать, что процесс этот не основной пока что, да и просто для "отвести душу" до поры до времени. Но уже видим кролей (почему думаю, что это не зайцы - поза кроличья, да и зайцев не так обычно изображают, и цвета не серого). И уже, хоть и совсем фрагментарно, обозначается нижняя ступенька. А это уже интересно Интересен и тот момент, что полного креста в отбитой фрагменте практически нет - только в кроличьих ушах и там, где обозначилась нижняя ступенька. Да, ещë и тень от камня - пока всё. irinka-mandarinka, IrnKA, Lakis и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2021 16 минут назад, AssOlka сказал(а): Интересен и тот момент, что полного креста в отбитой фрагменте практически нет В отшитом фрагменте, конечно же))) Телефон забавно так исправил - а сразу и не обратила внимание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение