Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

1 час назад, AssOlka сказал(а):

непременно озвучили бы процент и количество крестиков :biggrin:)

А если бы по саге озвучивала, то за пару лет все начинания финишировалла, а так всего по нескольку штук в год кончаешь :girl_impossible: Я в процессах посмотрела, и показалось, что там полукреста больше половины.

8 часов назад, AssOlka сказал(а):

Уже появляется и фон (красивый, кстати), и опоры старинного моста...

Очень красивый фон, эти отражения света от фонарей стоят всей шахматки. 

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

А если бы по саге озвучивала, то за пару лет все начинания финишировалла, а так всего по нескольку штук в год кончаешь :girl_impossible: 

Ахахахахах, точно))) и как это мы, бессажные, ещё что-то заканчиваем? :crazy: Не, у меня есть Парадайз, конечно, но я вообще не поняла, какое в нём удобство - ибо не могу соотнести перенабор с уже отшитым фрагментом. Может, это действует при вышивке подбором или если вышивать по перенабору с нуля, а так -смотрю в книгу, вижу фигу не понятно ничего, в общем. Уж куда проще по старинке, по бумажке))) а Парадайз держу исключительно для раритетов (ибо нет возможности распечатать сканы схем, да и у некоторых сканы уж очень "слепые". А оригиналы или перевыпуски не светят однозначно...). 

Я в процессах посмотрела, и показалось, что там полукреста больше половины.

Да так и есть. Там значков на полукрест больше, чем на крест. Во я попала! :girl_impossible:

Очень красивый фон, эти отражения света от фонарей стоят всей шахматки. 

Верхняя часть там вообще весёлая :crazy: так что отражения - эт только цветочки) 

Lakis, Tatiana Ch. и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, AssOlka сказал(а):

Не, у меня есть Парадайз, конечно, но я вообще не поняла, какое в нём удобство - ибо не могу соотнести перенабор с уже отшитым фрагментом.

Это да, проще второй раз вышить, чем соотнести схему с вышитым, на Пуме я это проходила. Если уж

отмечать, то с самого начала. Я тоже решила его попробовать, скачала здесь пару бесплатных, они все в зип. упакованы, скачала зип, он кучу англ. вопросов задает, куда тел. схемы сложил - вообще не нашла, а скачал ведь точно. Мутотень в общем :crazy:

да и у некоторых сканы уж очень "слепые"

как у кошек в пакетах 

Верхняя часть там вообще весёлая :crazy:

:girl_impossible: А я-то думала, небо и небо, ну и дерево крестом. 

Egelia и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Я тоже решила его попробовать, скачала здесь пару бесплатных, они все в зип. упакованы, скачала зип, он кучу англ. вопросов задает, куда тел. схемы сложил - вообще не нашла, а скачал ведь точно. 

Если здесь скачала, то скорее всего там ПДФ, а их Парадайз не видит. Я без зипа схемы скачала, в xsd, он их сразу распознаëт. Вот что меня очень порадовало - что перенабор очень желанного для меня Soaring the peaks сделан в нитках JPC, а они с ДИМовскими соотносятся - с большой вероятностью, делали с оригинальной схемы, и за цветоподбор можно не переживать. Сканы, которые мне попадались, очень плохого качества, один нормальный был - и тот без ключа. Так что буду собирать остаточки потихоньку :)

А вот Tender Loving Care в нитках JPC не нашла( а в ДМС шить ДИМ не рискну, равно как и в Гамме, и ПНК. Придётся сканы искать по-любому, хотя бы ключ с цветами. 

Поделиться сообщением

25 минут назад, AssOlka сказал(а):

Если здесь скачала, то скорее всего там ПДФ, а их Парадайз не видит

Я выбирала которые "с файлом для саги", а в соцсетях да с телефона искать желания совсем нету.

Поделиться сообщением

1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Я выбирала которые "с файлом для саги", а в соцсетях да с телефона искать желания совсем нету.

Файл для саги - это .saga (расширение). Парадайз его не откроет :pardon:

Поделиться сообщением

Он только .xsd читает? Блин, сколько мороки, пойду сама себе письмо писать :blink:

Поделиться сообщением

14 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Он только .xsd читает? 

Если Парадайз, то да. По крайней мере, пока разработчик не придумал "свой" формат. Если Сага, то .saga и .xsd :pardon:

Пдф-ки читает Pattern keeper, насколько я знаю. 

Поделиться сообщением

Только что, AssOlka сказал(а):

Если Сага, то .saga и .xsd :pardon:

Ну еще бы не хватало, чтобы я на пробу всякую фигню покупала.

Попробовала Парадайз, не выделяется  цвет, то ли  не туда тычусь, то ли тел. не тянет, придется инструкцию искать

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Попробовала Парадайз, не выделяется  цвет, то ли  не туда тычусь, то ли тел. не тянет, придется инструкцию искать

Тут, к сожалению, ничем помочь-подсказать не могу :pardon:  Можно здесь в теме про проги для вышивки совета спросить, может, кто-нибудь поможет разобраться) 

И есть, если поискать, на ютубе видео-инструкция, кто-то из блогеров снимал. Но с того момента вышло уже не одно обновление, не знаю, насколько оно сейчас актуально. 

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, AssOlka сказал(а):

Можно здесь в теме про проги для вышивки совета спросить, может, кто-нибудь поможет разобраться) 

на сайте производителя подробнейшее описание, будет настроение - почитаю. А пока настроение вышивальное :pleasantry:

Прогу попробовала и успокоилась :crazy:

Пуму закончила, теперь томлюсь, хочется новый КК начать, и вроде еще чего сначала закончить хочется :girl_impossible:

AssOlka и Lakis сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Пуму закончила, теперь томлюсь, хочется новый КК начать, и вроде еще чего сначала закончить хочется :girl_impossible:

А может, ДИМчик, а? С котами какими-нибудь?) :girl_dance:

Скрытый текст

Кстати, недавно узнала, что пумы, несмотря на свой немалый размер, относятся к малым кошкам. Родственнички наших домашних пушистиков, однако))) 

Поделиться сообщением

6 минут назад, AssOlka сказал(а):

А может, ДИМчик, а? С котами какими-нибудь?) :girl_dance:

Котенок маленький спрятался, у кошек на окошке слищком заунывная корзина в начале, для кошек в пакетах канва нескоро будет, а в остальную большую бодягу ввязываться неохота :unknw: Посижу-подумаю, да за котенка со стрекозой возьмусь, или в Прогулке чёрность доковыряю :girl_sigh:

Lakis и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Посижу-подумаю, да за котенка со стрекозой возьмусь, или в Прогулке чёрность доковыряю :girl_sigh:

Стало интересно, что за Прогулка, посмотрела) интересный сюжет, хоть и чёрного много (вроде б, такой был у старого Анкора или Майи).

Я в прошлом году чёрным уже от души навышивалась в ДИМовских котиках на пианино :lol: Кстати, у тебя же были такие в закромах, а если их?))) :spiteful:

Lakis и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, AssOlka сказал(а):

Кстати, у тебя же были такие в закромах, а если их?))) :spiteful:

Спасибо, черного мне пока хватает :crazy: еще и платье бесконечно темно-синее, недалеко от черного ушло. Я над ними тоже думала.   

AssOlka и Lakis сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Я над ними тоже думала.   

Ладно :dw:

"Пробежалась" я по котикам) 

Кошачья любовь, Отражение котят (раритет уже, иииии... :blush:, тигренок спящий (тоже котя) , не? 

Гобелены и большие голды не предлагаю :spiteful:

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, AssOlka сказал(а):

Кошачья любовь, Отражение котят (раритет уже, иииии... :blush:, тигренок спящий (тоже котя) , не? 

Они на 18 канве все, хватит мне пока прогулки и жирафов, хочется отдыхателльной 14. Пойду с горя у Руна что-нибудь поищу :girl_sigh: 

Посмотрела анкоовских женщин, похожую на Прогулку не нашла (кстати, поиск "женщины+животные" её не показал), зато какие красотульницы попались на глаза 15880.jpg 

Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

зато какие красотульницы попались на глаза 15880.jpg 

Ааааааааа!!! :scare2: Чур меня, чур!!! Как теперь это развидеть?! В "больничку" срочно!!! :shok:

Tatiana Ch. и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AssOlka сказал(а):

В "больничку" срочно!!! :shok:

Там же пугаться надо, а пугает в них только равномерка, остальное смешит :crazy:

Поделиться сообщением

27 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Там же пугаться надо, а пугает в них только равномерка, остальное смешит :crazy:

Меня их параметры пугают... :shok: 

Скрытый текст

и жирок такой нарочито подчëркнутый 

Хотя, может, это на тему бодипозитива?) 

Поделиться сообщением

Да, они Ladies That Lunch, пообедавшие и бодипозитивные :pleasantry: вон какие довольные топают :girl_wink:

Поделиться сообщением

18 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Да, они Ladies That Lunch, пообедавшие и бодипозитивные :pleasantry:

Ах вот оно что))) от души пообедали, значит :biggrin:

А у меня тут неожиданно ещё один процессик наклюнулся... Из довольно стародавнего, скажу сразу. 

А всё оттого, что забрела я на сайтик "Записки хомяка". Кто помнит - это аналог ныне почившего "Сколько крестиков". На "крестиках" в своё время я была довольно активной обитательницей, а вот с "хомяком" не сложилось, и профиль у меня там, хоть и с момента открытия сайта, но довольно заброшенный. Уже довольно давно я не выносила туда никакие крестики, даже не все работы отмечала. Последний раз я была там, вроде бы, зимой... 

Зайдя вчера, я обнаружила, что у меня до сих пор в "текущих" процессах анкоровские новогодние котики. "Закрыв" этот "хвост", я решила посмотреть тамошний... ну не форум в полном смысле слова, но обсуждения игр. И обнаружила одну игру, которая должна была бы вот-вот начаться, но могла закрыться из-за недостатка участников. 

И что-то мне захотелось поиграть, хотя бы временно))) Тем более что из начатого процесс подходящий по тематике был - "Гармония" от Риолис. 

Заодно же и решила провести некий "эксперимент"... 

Дело в том, что на Гармонию у меня был перенабор, и решила я попробовать по нему повышивать - может, действительно во всём этом есть смысл? 

К каким выводам я пришла. 

Первый вывод - увы, перенабор, имеющийся у меня, с ошибками. Плюс-минус один крестик - это не страшно, а вот количество сложений нитей уже имеет значение. В оригинальной схеме ряд цветов шьëтся в одну нить, в перенаборе всё в 2, а это напрямую влияет на результат. Поэтому всё-таки взяла в приоритет оригинальную схему, а электронную - для "зачëркивания".

Вывод второй. Довольно непросто перестроиться. Тут, наверное, стоило бы "зачеркнуть" всё вышитое ранее и продолжать уже по перенабору - но мне лень))) так что пришлось потратить время на поиски и распознавание уже вышитых фрагментов. 

Вывод третий. Несомненно, по перенабору удобно вышивать тем, кто размечает канву или вышивает чисто по цветам. Я не размечаю и вышиваю по логическим участкам, опять же - перестраиваться не так просто. 

И вывод четвёртый. Тысячные продвижения, которыми любят хвалиться блогеры - вполне реальны. Да, у меня несложная схема, но с учётом того, что пришлось некоторое время разбираться, да и всего-то повышивала часа полтора - почти 500 крестиков имеются :) А если научиться пользоваться да времени побольше - и 1000 будет, и больше. 

Так что не такое это всё зло :blush: Лично мне всё-таки "бумажка" милее, убедилась на личном опыте. Но любой опыт есть опыт - и, думаю, Гармонию таким образом до конца смогу довести) 

IrnKA, irinka-mandarinka, Yulik и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, AssOlka сказал(а):

Так что не такое это всё зло :blush:

Того гляди тоже сагопоклонником станешь :la_baraban: :girl_haha:

А всё оттого, что забрела я на сайтик "Записки хомяка". Кто помнит - это аналог ныне почившего "Сколько крестиков".

Я как раз на днях про них думала, вспоминала, во что "Крестики" переименовались.

И обнаружила одну игру, которая должна была бы вот-вот начаться, но могла закрыться из-за недостатка участников. 

У них недоработка в том, что новые игры внизу списка, до  него не все добираются, а появлялись бы сверху - народ активней присоединялся. Прямо хоть рацуху им пиши.:biggrin: 

Успехов в подсчете крестиков!

Поделиться сообщением

15 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Того гляди тоже сагопоклонником станешь 

Не, не стану))) Всё-таки дискомфорт присутствует. Как-то роднее бумажная схема, привычнее :huh:  Но - попробовала, мнение составила, и уж тем более меня нельзя упрекнуть в том, что "не читала, но осуждаю" :lol:

Кстати, нашла ещё один симпатичный ДИМовский раритетный мини-голдик на кошачью тему :) Год разработки тот же, что и Беркли Хайтс (1998), в базе наборов его нет, отшив нашла, но не сразу. На выходных посмотрю - поскребу по остаткам ДИМовских ниточек, цветов там не так много (и перенабор в JPC вдобавок, что радует), а вдруг повезёт и всё отыщется?) 

Я как раз на днях про них думала, вспоминала, во что "Крестики" переименовались.

Тоже возвращайся))) там игра про котиков имеется, если что :blush: 

Успехов в подсчете крестиков!

:biggrin::biggrin::biggrin:

Поделиться сообщением

10.06.2021 в 07:59, AssOlka сказал(а):

Тоже возвращайся))) там игра про котиков имеется, если что :blush:

Мне крестики считать лень :biggrin: я только на Вышивалочке играю, пока хватает подсчетов.

про котиков там не нравится, что всех в кучу свалили, лучше бы отдельно дикие и домашние.

10.06.2021 в 07:59, AssOlka сказал(а):

Кстати, нашла ещё один симпатичный ДИМовский раритетный мини-голдик на кошачью тему :)

Покопалась, что у меня есть, голдиков не нашла, простые миники раритетные, тоже здесь нет. 

Скрытый текст

Эх, был хороший сайт, где были собраны все Дим, чуть не с 0001 номера, со схемами, конечно. Было очень интересно посмотреть, но закрыли, конечно. Но кое-что скачала :girl_wink: 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в