6 июня 2021 1 час назад, AssOlka сказал(а): непременно озвучили бы процент и количество крестиков ) А если бы по саге озвучивала, то за пару лет все начинания финишировалла, а так всего по нескольку штук в год кончаешь Я в процессах посмотрела, и показалось, что там полукреста больше половины. 8 часов назад, AssOlka сказал(а): Уже появляется и фон (красивый, кстати), и опоры старинного моста... Очень красивый фон, эти отражения света от фонарей стоят всей шахматки. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 12 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): А если бы по саге озвучивала, то за пару лет все начинания финишировалла, а так всего по нескольку штук в год кончаешь Ахахахахах, точно))) и как это мы, бессажные, ещё что-то заканчиваем? Не, у меня есть Парадайз, конечно, но я вообще не поняла, какое в нём удобство - ибо не могу соотнести перенабор с уже отшитым фрагментом. Может, это действует при вышивке подбором или если вышивать по перенабору с нуля, а так -смотрю в книгу, вижу фигу не понятно ничего, в общем. Уж куда проще по старинке, по бумажке))) а Парадайз держу исключительно для раритетов (ибо нет возможности распечатать сканы схем, да и у некоторых сканы уж очень "слепые". А оригиналы или перевыпуски не светят однозначно...). 12 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Я в процессах посмотрела, и показалось, что там полукреста больше половины. Да так и есть. Там значков на полукрест больше, чем на крест. Во я попала! 12 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Очень красивый фон, эти отражения света от фонарей стоят всей шахматки. Верхняя часть там вообще весёлая так что отражения - эт только цветочки) Tatiana Ch., Lakis и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 7 часов назад, AssOlka сказал(а): Не, у меня есть Парадайз, конечно, но я вообще не поняла, какое в нём удобство - ибо не могу соотнести перенабор с уже отшитым фрагментом. Это да, проще второй раз вышить, чем соотнести схему с вышитым, на Пуме я это проходила. Если уж отмечать, то с самого начала. Я тоже решила его попробовать, скачала здесь пару бесплатных, они все в зип. упакованы, скачала зип, он кучу англ. вопросов задает, куда тел. схемы сложил - вообще не нашла, а скачал ведь точно. Мутотень в общем 7 часов назад, AssOlka сказал(а): да и у некоторых сканы уж очень "слепые" как у кошек в пакетах 7 часов назад, AssOlka сказал(а): Верхняя часть там вообще весёлая А я-то думала, небо и небо, ну и дерево крестом. AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 21 минуту назад, Сибирская Кошка сказал(а): Я тоже решила его попробовать, скачала здесь пару бесплатных, они все в зип. упакованы, скачала зип, он кучу англ. вопросов задает, куда тел. схемы сложил - вообще не нашла, а скачал ведь точно. Если здесь скачала, то скорее всего там ПДФ, а их Парадайз не видит. Я без зипа схемы скачала, в xsd, он их сразу распознаëт. Вот что меня очень порадовало - что перенабор очень желанного для меня Soaring the peaks сделан в нитках JPC, а они с ДИМовскими соотносятся - с большой вероятностью, делали с оригинальной схемы, и за цветоподбор можно не переживать. Сканы, которые мне попадались, очень плохого качества, один нормальный был - и тот без ключа. Так что буду собирать остаточки потихоньку А вот Tender Loving Care в нитках JPC не нашла( а в ДМС шить ДИМ не рискну, равно как и в Гамме, и ПНК. Придётся сканы искать по-любому, хотя бы ключ с цветами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 25 минут назад, AssOlka сказал(а): Если здесь скачала, то скорее всего там ПДФ, а их Парадайз не видит Я выбирала которые "с файлом для саги", а в соцсетях да с телефона искать желания совсем нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): Я выбирала которые "с файлом для саги", а в соцсетях да с телефона искать желания совсем нету. Файл для саги - это .saga (расширение). Парадайз его не откроет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 Он только .xsd читает? Блин, сколько мороки, пойду сама себе письмо писать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 14 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Он только .xsd читает? Если Парадайз, то да. По крайней мере, пока разработчик не придумал "свой" формат. Если Сага, то .saga и .xsd Пдф-ки читает Pattern keeper, насколько я знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 Только что, AssOlka сказал(а): Если Сага, то .saga и .xsd Ну еще бы не хватало, чтобы я на пробу всякую фигню покупала. Попробовала Парадайз, не выделяется цвет, то ли не туда тычусь, то ли тел. не тянет, придется инструкцию искать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 1 минуту назад, Сибирская Кошка сказал(а): Попробовала Парадайз, не выделяется цвет, то ли не туда тычусь, то ли тел. не тянет, придется инструкцию искать Тут, к сожалению, ничем помочь-подсказать не могу Можно здесь в теме про проги для вышивки совета спросить, может, кто-нибудь поможет разобраться) И есть, если поискать, на ютубе видео-инструкция, кто-то из блогеров снимал. Но с того момента вышло уже не одно обновление, не знаю, насколько оно сейчас актуально. Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 11 минут назад, AssOlka сказал(а): Можно здесь в теме про проги для вышивки совета спросить, может, кто-нибудь поможет разобраться) на сайте производителя подробнейшее описание, будет настроение - почитаю. А пока настроение вышивальное Прогу попробовала и успокоилась Пуму закончила, теперь томлюсь, хочется новый КК начать, и вроде еще чего сначала закончить хочется AssOlka и Lakis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 7 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Пуму закончила, теперь томлюсь, хочется новый КК начать, и вроде еще чего сначала закончить хочется А может, ДИМчик, а? С котами какими-нибудь?) Скрытый текст Кстати, недавно узнала, что пумы, несмотря на свой немалый размер, относятся к малым кошкам. Родственнички наших домашних пушистиков, однако))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 6 минут назад, AssOlka сказал(а): А может, ДИМчик, а? С котами какими-нибудь?) Котенок маленький спрятался, у кошек на окошке слищком заунывная корзина в начале, для кошек в пакетах канва нескоро будет, а в остальную большую бодягу ввязываться неохота Посижу-подумаю, да за котенка со стрекозой возьмусь, или в Прогулке чёрность доковыряю AssOlka и Lakis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2021 12 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Посижу-подумаю, да за котенка со стрекозой возьмусь, или в Прогулке чёрность доковыряю Стало интересно, что за Прогулка, посмотрела) интересный сюжет, хоть и чёрного много (вроде б, такой был у старого Анкора или Майи). Я в прошлом году чёрным уже от души навышивалась в ДИМовских котиках на пианино Кстати, у тебя же были такие в закромах, а если их?))) Сибирская Кошка и Lakis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2021 8 часов назад, AssOlka сказал(а): Кстати, у тебя же были такие в закромах, а если их?))) Спасибо, черного мне пока хватает еще и платье бесконечно темно-синее, недалеко от черного ушло. Я над ними тоже думала. Lakis и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2021 39 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Я над ними тоже думала. Ладно "Пробежалась" я по котикам) Кошачья любовь, Отражение котят (раритет уже, иииии... ) , тигренок спящий (тоже котя) , не? Гобелены и большие голды не предлагаю Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2021 3 минуты назад, AssOlka сказал(а): Кошачья любовь, Отражение котят (раритет уже, иииии... ) , тигренок спящий (тоже котя) , не? Они на 18 канве все, хватит мне пока прогулки и жирафов, хочется отдыхателльной 14. Пойду с горя у Руна что-нибудь поищу Посмотрела анкоовских женщин, похожую на Прогулку не нашла (кстати, поиск "женщины+животные" её не показал), зато какие красотульницы попались на глаза Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2021 17 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): зато какие красотульницы попались на глаза Ааааааааа!!! Чур меня, чур!!! Как теперь это развидеть?! В "больничку" срочно!!! Сибирская Кошка и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2021 4 минуты назад, AssOlka сказал(а): В "больничку" срочно!!! Там же пугаться надо, а пугает в них только равномерка, остальное смешит AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2021 27 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Там же пугаться надо, а пугает в них только равномерка, остальное смешит Меня их параметры пугают... Скрытый текст и жирок такой нарочито подчëркнутый . Хотя, может, это на тему бодипозитива?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2021 Да, они Ladies That Lunch, пообедавшие и бодипозитивные вон какие довольные топают AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2021 18 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Да, они Ladies That Lunch, пообедавшие и бодипозитивные Ах вот оно что))) от души пообедали, значит А у меня тут неожиданно ещё один процессик наклюнулся... Из довольно стародавнего, скажу сразу. А всё оттого, что забрела я на сайтик "Записки хомяка". Кто помнит - это аналог ныне почившего "Сколько крестиков". На "крестиках" в своё время я была довольно активной обитательницей, а вот с "хомяком" не сложилось, и профиль у меня там, хоть и с момента открытия сайта, но довольно заброшенный. Уже довольно давно я не выносила туда никакие крестики, даже не все работы отмечала. Последний раз я была там, вроде бы, зимой... Зайдя вчера, я обнаружила, что у меня до сих пор в "текущих" процессах анкоровские новогодние котики. "Закрыв" этот "хвост", я решила посмотреть тамошний... ну не форум в полном смысле слова, но обсуждения игр. И обнаружила одну игру, которая должна была бы вот-вот начаться, но могла закрыться из-за недостатка участников. И что-то мне захотелось поиграть, хотя бы временно))) Тем более что из начатого процесс подходящий по тематике был - "Гармония" от Риолис. Заодно же и решила провести некий "эксперимент"... Дело в том, что на Гармонию у меня был перенабор, и решила я попробовать по нему повышивать - может, действительно во всём этом есть смысл? К каким выводам я пришла. Первый вывод - увы, перенабор, имеющийся у меня, с ошибками. Плюс-минус один крестик - это не страшно, а вот количество сложений нитей уже имеет значение. В оригинальной схеме ряд цветов шьëтся в одну нить, в перенаборе всё в 2, а это напрямую влияет на результат. Поэтому всё-таки взяла в приоритет оригинальную схему, а электронную - для "зачëркивания". Вывод второй. Довольно непросто перестроиться. Тут, наверное, стоило бы "зачеркнуть" всё вышитое ранее и продолжать уже по перенабору - но мне лень))) так что пришлось потратить время на поиски и распознавание уже вышитых фрагментов. Вывод третий. Несомненно, по перенабору удобно вышивать тем, кто размечает канву или вышивает чисто по цветам. Я не размечаю и вышиваю по логическим участкам, опять же - перестраиваться не так просто. И вывод четвёртый. Тысячные продвижения, которыми любят хвалиться блогеры - вполне реальны. Да, у меня несложная схема, но с учётом того, что пришлось некоторое время разбираться, да и всего-то повышивала часа полтора - почти 500 крестиков имеются А если научиться пользоваться да времени побольше - и 1000 будет, и больше. Так что не такое это всё зло Лично мне всё-таки "бумажка" милее, убедилась на личном опыте. Но любой опыт есть опыт - и, думаю, Гармонию таким образом до конца смогу довести) Selinta, IrnKA, Yulik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2021 3 часа назад, AssOlka сказал(а): Так что не такое это всё зло Того гляди тоже сагопоклонником станешь 3 часа назад, AssOlka сказал(а): А всё оттого, что забрела я на сайтик "Записки хомяка". Кто помнит - это аналог ныне почившего "Сколько крестиков". Я как раз на днях про них думала, вспоминала, во что "Крестики" переименовались. 3 часа назад, AssOlka сказал(а): И обнаружила одну игру, которая должна была бы вот-вот начаться, но могла закрыться из-за недостатка участников. У них недоработка в том, что новые игры внизу списка, до него не все добираются, а появлялись бы сверху - народ активней присоединялся. Прямо хоть рацуху им пиши. Успехов в подсчете крестиков! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2021 15 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Того гляди тоже сагопоклонником станешь Не, не стану))) Всё-таки дискомфорт присутствует. Как-то роднее бумажная схема, привычнее Но - попробовала, мнение составила, и уж тем более меня нельзя упрекнуть в том, что "не читала, но осуждаю" Кстати, нашла ещё один симпатичный ДИМовский раритетный мини-голдик на кошачью тему Год разработки тот же, что и Беркли Хайтс (1998), в базе наборов его нет, отшив нашла, но не сразу. На выходных посмотрю - поскребу по остаткам ДИМовских ниточек, цветов там не так много (и перенабор в JPC вдобавок, что радует), а вдруг повезёт и всё отыщется?) 15 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Я как раз на днях про них думала, вспоминала, во что "Крестики" переименовались. Тоже возвращайся))) там игра про котиков имеется, если что 15 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Успехов в подсчете крестиков! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2021 10.06.2021 в 07:59, AssOlka сказал(а): Тоже возвращайся))) там игра про котиков имеется, если что Мне крестики считать лень я только на Вышивалочке играю, пока хватает подсчетов. про котиков там не нравится, что всех в кучу свалили, лучше бы отдельно дикие и домашние. 10.06.2021 в 07:59, AssOlka сказал(а): Кстати, нашла ещё один симпатичный ДИМовский раритетный мини-голдик на кошачью тему Покопалась, что у меня есть, голдиков не нашла, простые миники раритетные, тоже здесь нет. Скрытый текст Эх, был хороший сайт, где были собраны все Дим, чуть не с 0001 номера, со схемами, конечно. Было очень интересно посмотреть, но закрыли, конечно. Но кое-что скачала AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение