5 июля 2021 02.07.2021 в 08:32, Egelia сказал(а): Я как то раньше на этот набор на обращала внимание. А благодаря твоему процессу очень понравился. Ты знаешь, у меня была похожая ситуация. Когда этот набор только вышел, я подумала - ну что за китайщина яркая?! И как покупку вообще не рассматривала. "Разглядела" только у Светы Горелкиной в показе планов на год, она пару лет назад его хотела вышивать. И как посмотрела я на ниточки, да на небо... всё!!! Хочу!!! 02.07.2021 в 09:33, Shoryok сказал(а): Обожаю такую стадию отшива. Когда совсем чуть-чуть осталось А вот и уголочек дошит))) Остались "отделочные работы", которые будут проводиться, как я люблю - постепенно. Так что с чистой совестью могу переключиться вплотную на Бесценное время и понемногу буду ковырять здесь бэк (понемногу - дабы его не возненавидеть ) . Хотя лето меня всё-таки не отпускает... К чему это я?) Да к тому, что нашла один свой давний долгострой, которому хочется уделить время. Вот не знаю, как быть - столько всего хочется, а руки всего две, а в сутках всего 24 часа))) Ну да ладно, у нас же здесь не обязаловка, не так ли, сроков никаких нет) так что попробую и его куда-нибудь "приткнуть" solnishko-ym, Peppi, Lakis и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 22 минуты назад, AssOlka сказал(а): Остались "отделочные работы", которые будут проводиться, как я люблю - постепенно. Так что с чистой совестью могу переключиться вплотную на Бесценное время и понемногу буду ковырять здесь бэк (понемногу - дабы его не возненавидеть ) . У меня какой-то месяц бэка) мало того, что в Каллиграфе от Нимю на июль остался бэк в ценителях кофе от Андрианы в основном остался бэк, так еще и сестра подкинула Садовую полку от Анкор ,чтобы я помогла ей с бэком... Но у Дима бэк счетный и не так раздражает Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 3 часа назад, Shoryok сказал(а): У меня какой-то месяц бэка) У меня, по-хорошему, тоже будет Раньше я бэкала "до победного", не берясь за другие работы, но как-то оно напрягало. Сейчас отношусь к этому гораздо проще, могу и на полгода без бэка отложить. Считаю так - когда "нужное" время придёт, руки потянутся сами) а так себя заставлять - зачем?! 3 часа назад, Shoryok сказал(а): Но у Дима бэк счетный и не так раздражает Меня больше фрузлы раздражают, хоть у ДИМа, хоть у любого другого производителя. Вспоминаю, с каким буквально остервенением крутила их на Страже моря - одно успокаивало, что с каждым сделанным фрузлом остаётся сделать на один меньше))) ну и бросить, естессно, порывалась - останавливало то, что финишная прямая, и надо это перетерпеть. По этой причине прям радуюсь, что ровно дышу к Парижскому рынку - фрузлов там более 300))) irisska, Сибирская Кошка и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 26 минут назад, AssOlka сказал(а): По этой причине прям радуюсь, что ровно дышу к Парижскому рынку - фрузлов там более 300))) я хоть и спокойно относительно фрузелкам, но больше 300... Это много ящитаю. И как теперь с этой информацией любить Парижский рынок?))) На бэке я тоже не стопорюсь. Если не хочется - откладываю. У меня так Античный шарм пролежал год с лишним без единого стежка бэка. А потом за два дня сделала весь на одном дыхании. AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 6 часов назад, AssOlka сказал(а): Да к тому, что нашла один свой давний долгострой, которому хочется уделить время. я поискала, но не смогла выбрать, какой на тебя посмотрел? 6 часов назад, AssOlka сказал(а): и понемногу буду ковырять здесь бэк Как можно понемногу надо сесть и сразу весь закончить и только потом за новое браться. Даже и без бэка уже красиво, нарядно. AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2021 05.07.2021 в 10:53, AssOlka сказал(а): Как красиво. Пусть бэк дасться легко и быстро. 05.07.2021 в 14:48, AssOlka сказал(а): Меня больше фрузлы раздражают, хоть у ДИМа, хоть у любого другого производителя. Фрузелки я тоже не люблю, если с бэком я более-менее смирилась после процессов с километрами бэка. Хотя все равно нужен настрой. А вот фрузилки.... брррр.... Они у меня и не получаются красивыми и ровными. 05.07.2021 в 14:48, AssOlka сказал(а): Раньше я бэкала "до победного", не берясь за другие работы, но как-то оно напрягало. Я потом на процессах, с большим количеством бэка, стала его отшивать в процессе, а не по итогам полностью вышитых крестиков. ОльгаТольна, AssOlka и kleona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2021 Ира, Люба, Валя, спасибо вам большое!) 05.07.2021 в 15:19, irisska сказал(а): я хоть и спокойно относительно фрузелкам, но больше 300... Это много ящитаю. И как теперь с этой информацией любить Парижский рынок?))) Если нравится сюжет, всё преодолимо, я так думаю))) 05.07.2021 в 15:19, irisska сказал(а): На бэке я тоже не стопорюсь. Если не хочется - откладываю. 1 час назад, Egelia сказал(а): Я потом на процессах, с большим количеством бэка, стала его отшивать в процессе, а не по итогам полностью вышитых крестиков. Делать бэк сразу - есть определëнный риск. Во-первых, ДИМ отшиваю сейчас в пяльцах Нурге, процесс затягивается месяцами. Если под металлическим ободком крестики особо не страдают, то бэк и прочие "красивости" за это время могут помяться, и сильно. Во-вторых, канва тоже разного качества. Та же ДИМовская китайская может дать приличную усадку и, как следствие, провисание бэка (пример Леса бабочек в одном из первых видео Ирины Вышивальный моторчик очень показателен. И она, кстати, сказала, что ничего там не будет переделывать - сделала и сделала. Но я бы не смогла смириться с провисшим бэком). Так что лучше не рисковать))) Канва в Бесценном времени, кстати, именно такого качества, что сядет после стирки, а то и тряпочкой станет - Аврора тому пример, там канва была один в один, и наборы примерно в одно время произведены, сейчас канва у ДИМа лучше - на американскую похожа. 05.07.2021 в 17:24, Сибирская Кошка сказал(а): Как можно понемногу надо сесть и сразу весь закончить и только потом за новое браться. А Баба-яга против))) Слишком много в жизни всякого "надо", от которого уж точно не отвертеться, чтобы ещё переносить это в хобби... ну уж нетушки! irisska и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2021 А я ж не показала кусочек Бесценного времени))) Немного, но хоть что-то. Снова возвращается жара, а с ней и невышиванец... так что хоть столько - уже хорошо Хоть набор и китайской сборки (причём "ранней" китайской - начала "десятых"), но разработана схемка ещё в девяностые, и в этом наборе есть всё "прелести" того времени. Не переработанный под китайскую сборку ключ, например, с описанием словами (в некоторых наборах разработки 90-х годов ключ под китайскую сборку был переработан - Любимый викторианский домик как пример). Возможно, и в Бесценном времени в более поздних сборках ключ уже не просто перепечатан с американской схемы, этого не знаю. Одинаковые значки разного цвета - тоже отличительный признак разработок того времени. И да, это создаёт в процессе определённые трудности. Не люблю портить схемы, но, видимо, номера ниток рядом с их названиями придётся написать - иначе просто не разобраться. Irina 1, IrnKA, Egelia и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2021 18 минут назад, AssOlka сказал(а): Снова возвращается жара, а с ней и невышиванец... так что хоть столько - уже хорошо Ольчик, может быть такой уютный зимний сюжет в летнюю жару - как раз то что надо?! С продвижением! AssOlka, Tatiana Ch. и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2021 22 часа назад, Juliay сказал(а): Ольчик, может быть такой уютный зимний сюжет в летнюю жару - как раз то что надо?! С продвижением! Так с тем расчëтом и начат был, дабы охладиться))) Так ещё и закончу, думаю, как раз зимой, если в неспешном ритме продолжать. Не говорю, что к Новому году, но к концу февраля - думаю, вполне реально. Ибо вернётся нормальная погода, вернëтся и вышиванец Что касается ещё одного летнего сюжета, надо мне освободить пяльцы Нурге) Жёлтые, после того, как отбэкаю Коттедж, перейдут на котят (канва там довольно непослушная и деревянные пяльцы её неважно держат). Зелёные - на снеговике. Ну а зимушка - процесс долгоиграющий))) Так что надо или котиков заканчивать поскорее, или снеговика А на не-ДИМ, если честно сейчас вообще не тянет Egelia, Lakis, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2021 Летний коттедж - соскучились по нему?) А вот и он - и, как я уже сказала, не приемлю самоистязания в виде делания того, что не желаю делать. Неприятное лучше делать небольшими кусочками, не так ли? По-крайней мере, неприятный "привкус" не успеваешь почувствовать и не появляется отвращение к процессу Вы уже поняли, что это я про бэк. Кстати, здесь он пока что не вызывает особой неприязни - больше нудно. И, с другой стороны, это даже радует - работа не застопорится. Здесь нет выкладной нити, лейзи-дейзи и всего того, что вызывает желание отбросить процесс в сторону, ну а если не отбросить - то шить стиснув зубы. Только бэк, немножко фрузиков (тоже не в количестве до отвращения) - всё. И не скажешь даже, что большой голд))) в обычной серии бывает сложнее. Взять ту же садовую дверь с её цветочным горшком - ох как она заставила меня попотеть! Ну и от слов к делу "Прошлась" по домику пока что одним чёрным цветом, впереди ещё "отделка" камнем и сайдингом))) То бишь обэчивание стен. А так же "цветоводство" в виде фрузлов. Что мне не нравится во всех сюжетах с домиком и что неизбежно в подобных сюжетах - это диагональный бэк. Но тут есть небольшой лайфхак, подсмотренный у блогеров - делаю его методом "ленивой выкладной нити". То бишь выкладываю полностью диагональ и прихватываю этой же нитью как можно чаще. Такой контур держится крепко, не провисает и выглядит ровно. Советую принять на заметку) А вот какой бэк мне, напротив, нравится - это тот, что не обводит, а "рисует" какие-то фрагменты. Часто подобным методом изображаются изгороди, заборы, здесь же - осока. Опять же - эффектный результат, не требующий усилий Коты прилетели))) Но обэчивание дерева будет продолжаться уже когда передвину пяльцы в верхнюю часть - думаю, это будет следующий этап после домика и стульев) Ну а на пока хватит. Сейчас хочется крестиков))) Egelia, Wildkatze, IrnKA и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2021 Как домик сразу преобразился!!! Здорово получается и спасибо за лайфхак, не знала такого. Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2021 2 часа назад, AssOlka сказал(а): Ну а на пока хватит. Сейчас хочется крестиков))) Сейчас за этот древний долгосторой возьмешься? (так и не смогла выбрать, какой) 05.07.2021 в 10:53, AssOlka сказал(а): ) Да к тому, что нашла один свой давний долгострой, которому хочется уделить время. Вот не знаю, как быть - столько всего хочется, а руки всего две, а в сутках всего 24 часа))) Ну да ладно, у нас же здесь не обязаловка, не так ли, сроков никаких нет) так что попробую и его куда-нибудь "приткнуть" По домику хорошо прошлась 2 часа назад, AssOlka сказал(а): А вот какой бэк мне, напротив, нравится - это тот, что не обводит, а "рисует" какие-то фрагменты. Часто подобным методом изображаются изгороди, заборы, здесь же - осока. И еще ветки, тоже такой бэк нравится, у Уставшего кота прямо удовольствие получила от веток. Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2021 Юля, Люба, спасибо вам большое!) Домик пока больше не трогала - до следующего приступа вдохновения к нему))) И, по-любому, его в будни брать не хочется - после работы вечером на бэк не тянет, а вот на крестики - вполне себе 09.07.2021 в 23:22, Сибирская Кошка сказал(а): Сейчас за этот древний долгосторой возьмешься? (так и не смогла выбрать, какой) Прогуляйся по 2014 году Ну а если серьëзно, как я уже говорила - нужны свободные пяльцы Нурге, а их пока нет. Ближайшие освободятся после завершения домика, но планирую натянуть их на Котят на заднем дворе (деревянные не обеспечивают хорошую натяжку, с которой предпочитаю вышивать ДИМ). И уже потом, когда что-то освободится и если не перегорю... как-то так) А у меня Снеговик с подсолнухами) Подумалось мне - давно за него не бралась, надо бы и продвинуть немного. Хочу на этой неделе над ним поработать и в идеале добраться до верхнего левого угла. Ну а там - как получится. Сам снеговик пойдёт уже следующим этапом - как раз на нём стыкуются листы и нужен отдельный "подход". Ну а мне куда спешить - а некуда вроде бы))) Тем более что это обычная серия и к зиме вполне реально его завершение даже такими спокойными темпами. irinka-mandarinka, ОлюшКа, Egelia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2021 Домик хорошо преобразился с бэком. И спасибо за лайфхак. Очень пригодиться. А то вечные проблемы с этим бэком. Снеговик с подсолнухами очень мне нравится сюжет. Тоже где то набор лежит в шкафу. За твоим процессом с удовольствием понаблюдаю. kleona, AssOlka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2021 Валя, спасибо тебе большое!) 9 часов назад, Egelia сказал(а): Тоже где то набор лежит в шкафу. За твоим процессом с удовольствием понаблюдаю. А почему бы и не начать, для разнообразия? Может быть, и вышиванец вернётся) Кстати, у тебя же он куплен сразу после перевыпуска, если верно помню? Самые первые партии были с ошибкой в ключе (здесь в теме про ДИМ об этом писали). Потом вроде как обратили на это внимание и ошибку исправили. Но мне, несмотря на то, что покупала спустя год после перевыпуска, тоже "повезло" - набор оказался из тех самых Сейчас не помню уже, в чём там ошибка заключается - вроде, номер ниток указан не тот. В общем, незначительно, но всё же имеет место быть. Egelia и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2021 До ошибки в схеме я пока ещё не добралась. А вот до чего добралась - так это до второй птички. Как же интересно прорабатывает ДИМ - крест, немного полукреста - вот персонаж уже и обозначился) А бэк завершит дело - но это уже по традиции "на закуску")  Цветовая гамма здесь - практически противоположность той, что в Коттедже. Почти нет ярких насыщенных красок, нитки на органайзерах выглядят весьма невзрачно. Интересны и синие оттенки, которыми вышивается шляпа - вроде бы и синева, но в какой-то "грязной" вариации (если взять ту же Аврору - то там синева "классическая", в Коттедже ярко-насыщенная). Но насколько же удачен подбор цветов - шляпа выглядит объëмно и, пожалуй, во всём сюжете это самый притягательный внешне элемент. Путешественница, ОлюшКа, Selinta и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2021 13 часов назад, AssOlka сказал(а): А вот до чего добралась - так это до второй птички. Чудесная синичка получилась! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2021 13.07.2021 в 07:57, AssOlka сказал(а): А почему бы и не начать, для разнообразия? Я же однопроцессница. Не умею совмещать несколько процессов, даже два совместить не знаю как так что пока потихоньку ковыряю свой пиратский корабль. 13.07.2021 в 07:57, AssOlka сказал(а): Кстати, у тебя же он куплен сразу после перевыпуска, если верно помню? Да, сразу купила, как увидела в перевыпуске, настолько сюжет меня очаровал. 13.07.2021 в 07:57, AssOlka сказал(а): Сейчас не помню уже, в чём там ошибка заключается - вроде, номер ниток указан не тот. В общем, незначительно, но всё же имеет место быть. Именно номер ниток из палитры указан не верно или нитки перепутаны на органайзер? Если просто неверно указан номер ниток, то не страшно, я подбором не вышиваю. Главное, что бы на органайзере висели правильно и не было ошибок в схеме. kleona, ОльгаТольна и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2021 Люба, Валя, спасибо вам большое!) 14.07.2021 в 23:55, Сибирская Кошка сказал(а): Чудесная синичка получилась! Думаю, это всё же не синичка, а... не знаю, кто))) не воробей точно 2 часа назад, Egelia сказал(а): Я же однопроцессница. Не умею совмещать несколько процессов, даже два совместить не знаю как А ты попробуй - вдруг понравится) Всяко лучше, чем ковырять через силу то, что идёт не очень Краткая инструкция для начинающих многопроцессниц (может, кому пригодится))) Хотите иметь не только два, но и двадцать два процесса, но не знаете как? Начинать второй процесс просто! Следуйте простой пошаговой инструкции, и успех не заставит себя долго ждать!) 1. Выберите из закромов набор, который желаете начать. При этом прислушайтесь к своим ощущениям - есть ли желание начать именно его и именно сейчас? насколько к нему "лежит душа"? 2. Откройте упаковку, достаньте комплектующие, ознакомьтесь со схемой. 3. Если обычно проводите подготовительную работу перед началом процесса - обработку основы, разметку - то самое время сделать её и в этот раз. 4. Определите место начала вашей вышивки и необходимые нитки, заправьте основу в пяльцы/раму, а нитку - в иголку. 5. Сделайте первый крестик. Готово! Вот и появился у вас второй процесс))) Всё гениальное просто! Если что, это чисто импровизация, нигде не скопированная))) но, надеюсь, улыбнуло 2 часа назад, Egelia сказал(а): Именно номер ниток из палитры указан не верно Там вроде бы указан номер, которого нет на органайзере. Но его легко вычислить и подписать в ключе правильный. Я просто пока над этим не заморачивалась, так как до этого места ещё не дошла. Зато вспомнила, что есть у меня ещё одни пяльцы Нурге, хоть и маленькие. А в них запялен ещё один ДИМчик, к которому тоже давно не притрагивалась... Намёк, думаю, ясен Yulik, IrnKA, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2021 Я пошла "напропалую" и шью всё, что "плохо лежит"))) Или "под руку попадается" - так приличнее звучит То бишь, без какой-то системы. Главное, чтобы не впасть в невышиванец. Да и разнообразие цветовых гамм тоже мотивирует. Вчера практически кислотная яркость, сегодня прохладная зимняя сине-серость, а завтра... я даже не знаю, как охарактеризовать цветовую гамму этого сюжета. И не ярко выраженная зелень, и особой яркости нет, и, напротив, приглушëнности тоже. Хотя, пожалуй, знаю... Август - так можно назвать одним словом то, что вижу на этом сюжете. Август, после полудня, ближе к вечеру. Часов пять. Когда солнце, уже пройдя свой пик и готовясь к закату, окрашивает светлые стены домов в мягкий жёлто-оранжево-бежевый цвет. Почему именно август - потому что именно это время суток и именно в августе у меня по какой-то причине особо запечатлелось в памяти ещё с детства. Уже нет такой летней свежести, как в июне-июле. День и лето, идущие к своему закату. Прелюдия вечера и прелюдия осени. Как-то так. Узнал ли кто-то этот сюжет?)) Его я показывала всего один раз в этом году, и только самое начало. Как я уже сказала, цветовая гамма здесь не самая ординарная. А ещё есть довольно редко встречающиеся оттенки ниток (думаю, не так просто его будет подобрать из остатков) - очень красивый фиолетовый (им будет вышиваться лаванда в корзинке в правой нижней части), коралловый (в цветах) и совершенно потрясающий изумрудно-зелëный, который в сочетании с другим зелёным оттенком создают не менее потрясающий бленд! Вроде и не феерия красок, как в Коттедже, но при этом довольно ярко и гармонично. Egelia, IrnKA, Ан4оус и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2021 Посмотрела твои процессы: это дверь от Дим соспящим на пороге котиком А цвета на самом деле очень красивые, яркие, сочные. AssOlka, ОльгаТольна, kleona и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2021 1 час назад, AssOlka сказал(а): Оля, ты так уютно описала свои впечатления от этого процесса, что я сразу подумала, что котик в нем просто необходим! И вот он, рыжуля, разлегся на ступеньках! Еще, конечно не очень внятный, но все же узнаваем! Цвета действительно очень приятные! Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2021 4 часа назад, Egelia сказал(а): Посмотрела твои процессы: это дверь от Дим соспящим на пороге котиком Да-да, он самый))) От сочетаний цветов я в полнейшем восторге! А ещё рада, что успела прикупить этот набор - тогда, когда его брала, он уже пропадал из магазинов. Жаль, что он недолго выпускался( 3 часа назад, Juliay сказал(а): Оля, ты так уютно описала свои впечатления от этого процесса, что я сразу подумала, что котик в нем просто необходим! И вот он, рыжуля, разлегся на ступеньках! Еще, конечно не очень внятный, но все же узнаваем! Без кота - жизнь не та! Мой, правда, не рыжий, но тоже полосатый))) и его "портрет" в вышивка тоже уже нашёлся) Когда-нибудь до него руки тоже дойдут, надеюсь. А ещё, чуЙствую, дозреваю до очередного этапа бэка в Коттедже. Так что скоро, думаю, будет ещё одна часть отделки. А то и готовая работа - если окажется достаточно вдохновения Juliay, Сибирская Кошка и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2021 Первый лист отбэкан, дело за вторым. Точнее, за частью второго, ибо к нему я уже приступила. Бэка на этом листе будет меньше, чем на первом, но я уже выдохлась))) Так что до следующего подхода, который вполне может оказаться завершающим Juliay, Egelia, Selinta и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение