Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

Как красиво! Побыстрее тебе разделаться с бэком. А главное, желание его доделать. 

AssOlka, kleona и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.07.2021 в 15:52, Egelia сказал(а):

Как красиво! Побыстрее тебе разделаться с бэком. А главное, желание его доделать. 

Ты думаешь, доделала я бэк?) Нееееееее))) оставила до "лучших времён" - надеюсь, что до выходных. Этих. :pardon:

А пока снова за "зелёную дверку" принялась - ибо в данный момент именно к ней лежит душа. И да, с 18 Аидой я вроде как примирилась - так что мои планы (ну... не планы, не люблю планировать... скорее - замыслы) претерпели некоторые изменения. Какие - будет известно, когда освободится пяльцы :)

Поделиться сообщением

Мне тоже нужно долго себя настраивать на бэк. Вот сейчас вышиваю Пиратский корабль. Все нравится, крестики быстро идут. Но бэк... Уже мечтаю побыстрее закончить и перейти к чисто крестиковому процессу :lol:

Поделиться сообщением

18 часов назад, Egelia сказал(а):

Уже мечтаю побыстрее закончить и перейти к чисто крестиковому процессу :lol:

Полярное сияние, я угадала?))) :spiteful:

А у меня внезапно так руки потянулись к Снеговику с подсолнухами. Хотела пару недель назад, если кто помнит, добраться до верхнего угла - но жара все мои замыслы спутала, вышивать в такую погоду даже зиму было не айс. Надеюсь, сейчас наверстать смогу :)

IMG_20210727_054241.thumb.jpg.681b00f6069384bf3933557fe0a274a7.jpg?1627355566179 Моя задача сейчас - верхний угол и возможно ещё одна птичка) А потом можно будет приступать к самому Снеговику. Вот только в этот раз или с очередным подходом - пока не знаю) как карта ляжет) 

maui, Lakis, ОлюшКа и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, AssOlka сказал(а):

Полярное сияние, я угадала?))) :spiteful:

Ага :lol: оно самое. Хотя думаю так там навышиваюсь ёлок, что опять брошу на полпути. 

28 минут назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20210727_054241.thumb.jpg.681b00f6069384bf3933557fe0a274a7.jpg?1627355566179 

Как мне нравится этот сюжет. Пусть карта ляжет довести процесс до конца :wink:

kleona, AssOlka и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Egelia сказал(а):

Пусть карта ляжет довести процесс до конца :wink:

За один заход точно не ляжет :pardon: Ибо надоест))) Мне и другое пошить тоже хочется. Зелёную дверку хотя бы до середины довести. Бесценное время тоже продвигать надо (но там сперва надо над ключом "поработать", да и в целом процесс из разряда "посерьëзнее" - поэтому он пока ожидает окончания Коттеджа). Ну и ещё на свободные пяльцы надо будет что-то приспособить :) Или Котят на заднем дворе, или... вот тут точно уже как карта ляжет ;) не загадываю пока) 

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, AssOlka сказал(а):

Бесценное время тоже продвигать надо (но там сперва надо над ключом "поработать", да и в целом процесс из разряда "посерьëзнее" 

А что там с ключём не так? Я тоже хочу этот набор. Даже попросила подарить на ДР. Вот жду... 

AssOlka, ОльгаТольна и kleona сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Egelia сказал(а):

А что там с ключём не так? 

Может быть, в более новых сборках что-то изменилось и нет повода переживать :blush: Но у меня сборка хоть и китайская, но довольно-таки давняя, первых лет, когда производство было перенесено в Китай. И там ключ просто перепечатан с американской сборки. Причём сам набор разработан в 90-е годы, а у схем ДИМа того времени есть ряд отличительных особенностей. Например, одинаковые значки разных цветов в схеме (синие, красные, чёрные треугольники, квадратики и тд). Или ключ не в виде таблицы, как в более поздних разработках или сейчас, а указан значок и название цвета, а его номер надо искать в инструкции. И бэк описывается словами - на какой части изображения каким цветом и во сколько сложений вышивать. 

Справедливости ради скажу, что как минимум в одной разработке 90-х ДИМ переработал ключ под китайскую сборку и такой ерунды не было - в Любимом викторианском домике. Не думаю, что только в нём, возможно, и какие-то другие наборы тоже. По-моему, в Леди Щато тоже уже нормальный ключ был. Может, сейчас уже во всех переработали, ведь столько времени прошло с переноса в Китай, сомневаюсь, что они больше десяти лет старые схемы гонят. 

Egelia и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ого, сколько нюансов. У меня хоть и много наборов Дим захомячено, но опыт отшива довольно маленький. Хотя много хомячила Дим когда ещё в Америке собирали и сразу после переноса в Китай. 

Поделиться сообщением

27.07.2021 в 13:57, Egelia сказал(а):

Хотя много хомячила Дим когда ещё в Америке собирали и сразу после переноса в Китай. 

Оооо, такие наборы сейчас в цене) я-то уже после переноса в Китай начала покупать и даже поначалу не знала, что есть две сборки. Но американская сборка ещё тогда в продаже попадалась. Стража моря и Пикник я американские купила (это были первые мои купленные ДИМы), хотя производство уже в Китае было. А вот первый купленный мини-голдик уже китаец))) Даже сейчас помню - это была "Кошачья любовь" - ну что ещё попросит моя котолюбская душа))) 

А у меня ещё немножко снеговичка и птичек :)

IMG_20210730_053422.thumb.jpg.3e1ed3c7a8b5995edf5802656e06ef34.jpg Думаю, свой замысел на этой неделе выполню и до угла дойду. Буду ли продолжать дальше сейчас, пока не знаю. И хочется, и другое повышивать тоже хочется))) 

Поделиться сообщением

Какие птички красивые. Даже без бэка четкие. Все время боюсь ошибиться с названием птиц. Верхняя похожа на нашу синицу.  

kleona, Сибирская Кошка, AssOlka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.07.2021 в 09:09, Egelia сказал(а):

Верхняя похожа на нашу синицу.  

Валя, спасибо тебе большое!) :clapping: да, та, которая на полях шляпы сидит, на синицу похожа) А верхняя, которая только угадывается - на воробья. 

И я поняла, что же всё-таки меня зацепило в этом сюжете. Секрет не в собственно сюжете, а в отшиве - это его "рисованность". Неяркая цветовая гамма и при этом естественность - очень похоже на картинки из книжек времён нашего детства, не так ли?) И чем больше отшито, тем больше этот эффект проявляется. 

Интересно, что у исходника фон коричнево-бежевого цвета (он остался у меня на старом телефоне, так что прямо сейчас показать не могу), и смотрится этот сюжет как будто на закате и во время оттепели))) И тут, считаю, ДИМ сделал правильно, что взял белую основу - появилось ощущение морозца, зимняя атмосфера. 

Egelia и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уголочек Снеговика, как и обещала :)

IMG_20210802_054358.thumb.jpg.abd49a13146dcfb5c4ba7a36effc69d2.jpg Ещё немного поковыряю здесь, где лес, и можно будет переходить собственно к снеговику. В нём много полукреста, конечно, но что поделаешь) 

И уголочек Ростова-на-Дону. Крайне редко, но всё же беру его в руки, не забываю :)IMG_20210802_054421.thumb.jpg.2088301e271eff6fa991f0ee984d42a0.jpg

Kattrielle, татьяна0674, ОлюшКа и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошо Снеговик продвинулся, уже и третья птичка появилась, на воробья похожа. 

В Ростове цвета такие приятные, красивые. И осталось не так много вышить. 

ОльгаТольна, kleona и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

какие славные птахи получаются! яркий дизайн, хоть и зимний.

Ростов очень славно смотрится. хоть и прост, но очень хорошо сделан

Egelia и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20210802_054358.thumb.jpg.abd49a13146dcfb5c4ba7a36effc69d2.jpg IMG_20210802_054421.thumb.jpg.2088301e271eff6fa991f0ee984d42a0.jpg

Ольчик, с продвижениями! Птички чудесные, ждем снеговика! Набережная Ростова хороша!

AssOlka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Валя, Инна, Оля, Юля, спасибо вам большое!) :give_heart:

Птичек у ДИМа очень приятно вышивать - в этом я убедилась ещё когда вышивала Очаровательного наблюдателя (да, там были такие же жëлтенькие птички, как и здесь!). А ещё есть у меня зимние скворечники, помните? (надо бы к ним тоже вернуться... и там такая приятная голубая канва!). А ещё есть Трое наблюдателей))) с их исключительно гастрономическим интересом к объектам наблюдения - только кто ж об этом задумывается) Очаровательный наблюдатель тоже об этом же думает, и в этом я убеждаюсь воочию - по поведению моего кота в подобных случаях. Как он клацает зубами, мяукает, чуть ли не плачет от досады, что добыча недосягаема - не обманешь котовьи инстинкты! 

Но в Снеговике с подсолнухом рядом нет котов и "птичку жалко" тоже не будет) 

Ну и оригинал - нашла я его) IMG_20200627_141907.thumb.jpg.108f96c2dbb9be5298d68821d4be1a0c.jpg  Думаю, теперь воочию можно увидеть то, о чём я говорила немного выше :)

4 часа назад, Zlatodara сказал(а):

Как поживает бек?

Эх, никак... пока нет желания. Но я и не заставляю себя - значит, не время заканчивать сейчас) когда оно наступит - доделаю бэк легко и просто, как и бывает в таких случаях. 

Что касается Ростова - не знаю, когда снова за него возьмусь. Верхняя часть - шахматка плюс мешанина( могу её шить только подходами. 

Поделиться сообщением

А вот и собссно Наблюдатель :) Жёлтые птички действительно те самые) 

IMG_20210802_205706.thumb.jpg.afd0c776d42c5f5ee9042f0eb2f4a42b.jpg А вообще, подумать только - 6 лет прошло! Кажется, так недавно его вышивала) 

И предлагаю вспомнить, как это было :blush:

IrnKA, ОлюшКа, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чтобы не закиснуть и не погрузиться в невышиванец, продолжаю снеговика, пока он "идёт" :blush: 

Довела до ума нос-морковку) 

IMG_20210803_054550.thumb.jpg.f27dd3ac73ee51a4d18673d135790ac0.jpg Не самый тут простой участок будет, ибо по снеговику проходит граница между листами, а вы прекрасно знаете, как я к этому отношусь))) Может, по полукресту границы и не будет заметно, но рисковать не хочу (вспомните Аромат роз :pardon:) .  Так что вооружаюсь вторым листом и - вперёд! 

На полях шляпы нас ожидает очередная птичка. Синяя птица))) Полагаю, что это очередной кардинал. Не знаю, есть ли синие кардиналы, но по виду похож. Хочется уж до неё добраться))) 

Ан4оус, Аринесса , IrnKA и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уже и морковка у снеговика появилась, скоро уже и главного героя увидим. Синие цвета в процессе такие красивые, мои любимые. 

ОльгаТольна, kleona и Аринесса сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.08.2021 в 08:19, Egelia сказал(а):

Синие цвета в процессе такие красивые, мои любимые. 

Мне больше по душе 6996 :D Но и то, что есть - тоже неплохо :)

А ведь синие кардиналы действительно существуют! 

IMG_20210804_174350.thumb.jpg.2439f3c6648709555815783b9cd94667.jpg

IrnKA, Egelia, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AssOlka сказал(а):

А ведь синие кардиналы действительно существуют! 

IMG_20210804_174350.thumb.jpg.2439f3c6648709555815783b9cd94667.jpg

Это же голубая сойка :blink: даже картинка та же самая https://ru.wikipedia.org/wiki/Голубая_сойка

Egelia, АриЯ и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Это же голубая сойка :blink: 

:shok::biggrin::rofl::pardon:

Мне яндекс её вывел по запросу "синий кардинал". И подпись была такая. 

Сибирская Кошка и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, AssOlka сказал(а):

"синий кардинал". И подпись была такая. 

Всё по желанию клиента, хотите кардинала - будет кардинал :biggrin:

24 минуты назад, Juliay сказал(а):

Ну значит у снеговика на шляпе :wink:голубая сойка, чем она хуже кардинала!

И даже лучше :wink: а то этих кардиналов везде суют, и наши туда же :nea: 

AssOlka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в