24 июля 2021 Как красиво! Побыстрее тебе разделаться с бэком. А главное, желание его доделать. AssOlka, kleona и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2021 24.07.2021 в 15:52, Egelia сказал(а): Как красиво! Побыстрее тебе разделаться с бэком. А главное, желание его доделать. Ты думаешь, доделала я бэк?) Нееееееее))) оставила до "лучших времён" - надеюсь, что до выходных. Этих. А пока снова за "зелёную дверку" принялась - ибо в данный момент именно к ней лежит душа. И да, с 18 Аидой я вроде как примирилась - так что мои планы (ну... не планы, не люблю планировать... скорее - замыслы) претерпели некоторые изменения. Какие - будет известно, когда освободится пяльцы Сибирская Кошка, ОлюшКа, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2021 Мне тоже нужно долго себя настраивать на бэк. Вот сейчас вышиваю Пиратский корабль. Все нравится, крестики быстро идут. Но бэк... Уже мечтаю побыстрее закончить и перейти к чисто крестиковому процессу AssOlka, kleona и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2021 18 часов назад, Egelia сказал(а): Уже мечтаю побыстрее закончить и перейти к чисто крестиковому процессу Полярное сияние, я угадала?))) А у меня внезапно так руки потянулись к Снеговику с подсолнухами. Хотела пару недель назад, если кто помнит, добраться до верхнего угла - но жара все мои замыслы спутала, вышивать в такую погоду даже зиму было не айс. Надеюсь, сейчас наверстать смогу Моя задача сейчас - верхний угол и возможно ещё одна птичка) А потом можно будет приступать к самому Снеговику. Вот только в этот раз или с очередным подходом - пока не знаю) как карта ляжет) maui, Lakis, ОлюшКа и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2021 27 минут назад, AssOlka сказал(а): Полярное сияние, я угадала?))) Ага оно самое. Хотя думаю так там навышиваюсь ёлок, что опять брошу на полпути. 28 минут назад, AssOlka сказал(а): Как мне нравится этот сюжет. Пусть карта ляжет довести процесс до конца kleona, AssOlka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2021 56 минут назад, Egelia сказал(а): Пусть карта ляжет довести процесс до конца За один заход точно не ляжет Ибо надоест))) Мне и другое пошить тоже хочется. Зелёную дверку хотя бы до середины довести. Бесценное время тоже продвигать надо (но там сперва надо над ключом "поработать", да и в целом процесс из разряда "посерьëзнее" - поэтому он пока ожидает окончания Коттеджа). Ну и ещё на свободные пяльцы надо будет что-то приспособить Или Котят на заднем дворе, или... вот тут точно уже как карта ляжет не загадываю пока) Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2021 51 минуту назад, AssOlka сказал(а): Бесценное время тоже продвигать надо (но там сперва надо над ключом "поработать", да и в целом процесс из разряда "посерьëзнее" А что там с ключём не так? Я тоже хочу этот набор. Даже попросила подарить на ДР. Вот жду... AssOlka, ОльгаТольна и kleona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2021 2 часа назад, Egelia сказал(а): А что там с ключём не так? Может быть, в более новых сборках что-то изменилось и нет повода переживать Но у меня сборка хоть и китайская, но довольно-таки давняя, первых лет, когда производство было перенесено в Китай. И там ключ просто перепечатан с американской сборки. Причём сам набор разработан в 90-е годы, а у схем ДИМа того времени есть ряд отличительных особенностей. Например, одинаковые значки разных цветов в схеме (синие, красные, чёрные треугольники, квадратики и тд). Или ключ не в виде таблицы, как в более поздних разработках или сейчас, а указан значок и название цвета, а его номер надо искать в инструкции. И бэк описывается словами - на какой части изображения каким цветом и во сколько сложений вышивать. Справедливости ради скажу, что как минимум в одной разработке 90-х ДИМ переработал ключ под китайскую сборку и такой ерунды не было - в Любимом викторианском домике. Не думаю, что только в нём, возможно, и какие-то другие наборы тоже. По-моему, в Леди Щато тоже уже нормальный ключ был. Может, сейчас уже во всех переработали, ведь столько времени прошло с переноса в Китай, сомневаюсь, что они больше десяти лет старые схемы гонят. Egelia и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2021 Ого, сколько нюансов. У меня хоть и много наборов Дим захомячено, но опыт отшива довольно маленький. Хотя много хомячила Дим когда ещё в Америке собирали и сразу после переноса в Китай. AssOlka, kleona и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2021 27.07.2021 в 13:57, Egelia сказал(а): Хотя много хомячила Дим когда ещё в Америке собирали и сразу после переноса в Китай. Оооо, такие наборы сейчас в цене) я-то уже после переноса в Китай начала покупать и даже поначалу не знала, что есть две сборки. Но американская сборка ещё тогда в продаже попадалась. Стража моря и Пикник я американские купила (это были первые мои купленные ДИМы), хотя производство уже в Китае было. А вот первый купленный мини-голдик уже китаец))) Даже сейчас помню - это была "Кошачья любовь" - ну что ещё попросит моя котолюбская душа))) А у меня ещё немножко снеговичка и птичек Думаю, свой замысел на этой неделе выполню и до угла дойду. Буду ли продолжать дальше сейчас, пока не знаю. И хочется, и другое повышивать тоже хочется))) Сибирская Кошка, Lakis, Kattrielle и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2021 Какие птички красивые. Даже без бэка четкие. Все время боюсь ошибиться с названием птиц. Верхняя похожа на нашу синицу. kleona, Сибирская Кошка, AssOlka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2021 30.07.2021 в 09:09, Egelia сказал(а): Верхняя похожа на нашу синицу. Валя, спасибо тебе большое!) да, та, которая на полях шляпы сидит, на синицу похожа) А верхняя, которая только угадывается - на воробья. И я поняла, что же всё-таки меня зацепило в этом сюжете. Секрет не в собственно сюжете, а в отшиве - это его "рисованность". Неяркая цветовая гамма и при этом естественность - очень похоже на картинки из книжек времён нашего детства, не так ли?) И чем больше отшито, тем больше этот эффект проявляется. Интересно, что у исходника фон коричнево-бежевого цвета (он остался у меня на старом телефоне, так что прямо сейчас показать не могу), и смотрится этот сюжет как будто на закате и во время оттепели))) И тут, считаю, ДИМ сделал правильно, что взял белую основу - появилось ощущение морозца, зимняя атмосфера. Egelia и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 Уголочек Снеговика, как и обещала Ещё немного поковыряю здесь, где лес, и можно будет переходить собственно к снеговику. В нём много полукреста, конечно, но что поделаешь) И уголочек Ростова-на-Дону. Крайне редко, но всё же беру его в руки, не забываю Kattrielle, татьяна0674, ОлюшКа и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 Хорошо Снеговик продвинулся, уже и третья птичка появилась, на воробья похожа. В Ростове цвета такие приятные, красивые. И осталось не так много вышить. ОльгаТольна, kleona и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 какие славные птахи получаются! яркий дизайн, хоть и зимний. Ростов очень славно смотрится. хоть и прост, но очень хорошо сделан Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 3 часа назад, AssOlka сказал(а): Ольчик, с продвижениями! Птички чудесные, ждем снеговика! Набережная Ростова хороша! AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 Валя, Инна, Оля, Юля, спасибо вам большое!) Птичек у ДИМа очень приятно вышивать - в этом я убедилась ещё когда вышивала Очаровательного наблюдателя (да, там были такие же жëлтенькие птички, как и здесь!). А ещё есть у меня зимние скворечники, помните? (надо бы к ним тоже вернуться... и там такая приятная голубая канва!). А ещё есть Трое наблюдателей))) с их исключительно гастрономическим интересом к объектам наблюдения - только кто ж об этом задумывается) Очаровательный наблюдатель тоже об этом же думает, и в этом я убеждаюсь воочию - по поведению моего кота в подобных случаях. Как он клацает зубами, мяукает, чуть ли не плачет от досады, что добыча недосягаема - не обманешь котовьи инстинкты! Но в Снеговике с подсолнухом рядом нет котов и "птичку жалко" тоже не будет) Ну и оригинал - нашла я его) Думаю, теперь воочию можно увидеть то, о чём я говорила немного выше 4 часа назад, Zlatodara сказал(а): Как поживает бек? Эх, никак... пока нет желания. Но я и не заставляю себя - значит, не время заканчивать сейчас) когда оно наступит - доделаю бэк легко и просто, как и бывает в таких случаях. Что касается Ростова - не знаю, когда снова за него возьмусь. Верхняя часть - шахматка плюс мешанина( могу её шить только подходами. Сибирская Кошка, IrnKA, ОлюшКа и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 А вот и собссно Наблюдатель Жёлтые птички действительно те самые) А вообще, подумать только - 6 лет прошло! Кажется, так недавно его вышивала) И предлагаю вспомнить, как это было IrnKA, ОлюшКа, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2021 Чтобы не закиснуть и не погрузиться в невышиванец, продолжаю снеговика, пока он "идёт" Довела до ума нос-морковку) Не самый тут простой участок будет, ибо по снеговику проходит граница между листами, а вы прекрасно знаете, как я к этому отношусь))) Может, по полукресту границы и не будет заметно, но рисковать не хочу (вспомните Аромат роз ) . Так что вооружаюсь вторым листом и - вперёд! На полях шляпы нас ожидает очередная птичка. Синяя птица))) Полагаю, что это очередной кардинал. Не знаю, есть ли синие кардиналы, но по виду похож. Хочется уж до неё добраться))) Ан4оус, Аринесса , IrnKA и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2021 Уже и морковка у снеговика появилась, скоро уже и главного героя увидим. Синие цвета в процессе такие красивые, мои любимые. ОльгаТольна, kleona и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2021 03.08.2021 в 08:19, Egelia сказал(а): Синие цвета в процессе такие красивые, мои любимые. Мне больше по душе 6996 Но и то, что есть - тоже неплохо А ведь синие кардиналы действительно существуют! IrnKA, Egelia, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2021 4 минуты назад, AssOlka сказал(а): А ведь синие кардиналы действительно существуют! Это же голубая сойка даже картинка та же самая https://ru.wikipedia.org/wiki/Голубая_сойка Egelia, АриЯ и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2021 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): Это же голубая сойка Мне яндекс её вывел по запросу "синий кардинал". И подпись была такая. Сибирская Кошка и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2021 Ну значит у снеговика на шляпе голубая сойка, чем она хуже кардинала! Egelia, AssOlka и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2021 57 минут назад, AssOlka сказал(а): "синий кардинал". И подпись была такая. Всё по желанию клиента, хотите кардинала - будет кардинал 24 минуты назад, Juliay сказал(а): Ну значит у снеговика на шляпе голубая сойка, чем она хуже кардинала! И даже лучше а то этих кардиналов везде суют, и наши туда же AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение