7 октября 2021 Видимо, это уже вопросы восприятия Вот, электронные схемы тоже хвалят, а мне дискомфортно, на бумаге глаза отдыхают. Так что, наверное, каждому своë Чашку я временно отложила, неохота пока с подбором возиться. А вот со снеговиком - очень даже охота! И результатом моих усилий стал синий кардинал. Или голубая сойка. Мы, вроде бы, тогда так и не решили, кто это))) А как проработана шляпа, мммм... вышивать - одно удовольствие! А получается объëмно, естественно! Ну что могу сказать - ДИМ в своём лучшем репертуаре) Egelia, Аленка-2, Snow и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 05.10.2021 в 22:11, AssOlka сказал(а): . Кстати, старая Панна меня постоянно "радовала" тем, что хоть одного цвета, но недоставало. Уж не знаю, с чем это связано - остальных цветов на органайзере в достатке и даже в избытке. По одной пасмочке из каждого комплекта - вот и себе наборчик получился, канву можно и купить, так уж и быть Мне в Яузе одного цвета не хватило, и хорошо так не хватило. Похоже, что на бленд не добавили. 05.10.2021 в 22:11, AssOlka сказал(а): О как! Всё равно мне неудобно - пока сообразишь, где там какая нитка, быстрее перезаправлю. Хотя, наверное, многоцветки можно вышивать только так. Легко сообразишь, если иголки в том же порядке, что нитки на органайзере. Хотя я всего одну работу с кучей иголок вышивала, было удобно, но в остальных одной иголкой обхожусь почему-то не возникает необходимости, даже в ХАЕДе 05.10.2021 в 22:11, AssOlka сказал(а): Появилась ещё одна чашечка. Симпатичная чашечка, даже без бэка. И почти уже финиш! В поисках нитки передохнешь от однообразных узоров Снеговика поздравляю с очередной птичкой! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2021 05.10.2021 в 23:11, AssOlka сказал(а): Появилась ещё одна чашечка. И у меня закончился один из цветов ниток, светло-кремовый Привет, Оля! Я это набор вышивала одним из первых в 2013-м году, всего хватило и процесс, помню, был очень приятным. Остатки я давно отдала, а то бы подобрала тебе этот цвет. AssOlka, Аленка-2, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2021 Люба, Ирина, спасибо вам большое!) Вот парадокс, что именно со старой комплектацией у меня так. С новыми разработками таких проблем не было. Да, оставалось, бывало, немного, но всего хватало. Ну ничего, проблема решилась - достала остатки наборов, которые пока ещё не отдала, решила поискать там. И обнаружила очень близкий оттенок в Деревенском канале) Так что теперь в моих чашечках есть и частичка ДИМа))) Вторая чашечка без бэка: Мне она больше понравилась, чем первая - и проработкой, и процессом. Даже некоторое удовольствие от неё получила, хоть и не люблю, когда нитки постоянно меняются. И вся работа без бэка: Бэк тут "здорового человека", так что, думаю, проблем с ним не возникнет. А пока чашечки в стирке и сушке, дабы канва подсела. А она, судя по ощущениям, сядет - не сомневаюсь. 08.10.2021 в 11:14, irisheckin сказал(а): , Ну здорово же, здорово получается в итоге) Жаль только, что Панна не выпустила пару в том же стиле - на кофейную тематику, к примеру. А по центру чайник. Была бы прекрасная серия... irinka-mandarinka, Juliay, Сибирская Кошка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2021 А немножко побаловаться можно?) Начать новый процесс, то бишь. И не просто новый, а весьма интересный. Ибо это... в общем, обо всём по порядку. Вчера искала я перенабор на Бесценное время (ну, не люблю я эти схемы из 90-х! Сюжеты люблю, схемы нет ). Нашла. И практически сразу же запуталась (вот вам и хвалëное якобы удобство!). Вернулась к бумаге и, поверьте, по ней даже одинаковые значки разного цвета вышивать легче оказалось, недаром говорят - всё познаётся в сравнении! Но главное не в этом... а в том, что когда искала перенабор, наткнулась на одну схему от раритетного ДИМчика, которая очень отозвалась в душе. Когда-то я видела такой набор в оригинале где-то в продаже, и тогда ещё на него внимание обратила, но, если верно помню, цена была неадекватна. А сейчас увидела его и вспомнила... Вот что за сюжет: 06933 Nature's Peace. Когда его увидела впервые, да и сейчас, сразу вспомнилась мне когда-то очень любимая песня в исполнении Стаса Михайлова: "Улетают, улетают птицы вдаль, Не зовут меня с собой в свой дивный край, Где по солнышку на каждого, Где нет бедного, ни жадного, Там любовь царит, и это, видно, рай, рай, рай... " (с) А ещё этот сюжет в моём сознании перекликается с теми тремя осенними, о которых уже не раз говорила. Вполне можно сказать, что это четвёртый сюжет того же плана. И подумала я - была не была, попробую-ка вышить его подбором! То бишь из ДИМовских остатков. Мне повезло - подобрались почти все цвета, кроме одного. Причём некоторые нашлись уже в последних отшитых наборах - Деревенском канале и Коттедже. Даже одну ниточку у Снеговика позаимстовала - в остатках её было крайне мало. И ещё один цвет (для воды и неба, в оригинале - 17021) не нашёлся (по-моему, где-то в начатышах он всё же был... но брать из незаконченного не рискну), так что взяла что-то более-менее похожее. С небом, думаю, поэкспериментирую, чтобы оно не было слишком солнечным (иначе атмосферы не будет) и подберу что-то "потяжелее" (из 60-й линейки оттенков, думаю, в самый раз!). Ещё одна "засада" оказалась с основой. В оригинале идёт 14 Аида светло-голубая, в запасах у меня такой не оказалось. Можно, конечно, было взять чисто белую, но, опять же, получилось бы слишком "солнечно". Ярко-голубая и синяя - не вариант вообще. Айвори - слишком "жëлтая" (хотя, в принципе, можно было бы...). Но лучшим вариантом из того, что нашлось, оказалась, как ни странно, тряпочка . Ну что поделать, тряп... Линда так Линда! Она хоть не белоснежная, так что некоторая фоновая атмосфера всё же будет. И вот что успела навышивать Проценты озвучивать не буду, уж увольте))) Продолжила бы, но почти разрядился телефон - так что пока отложила. Хотя, не скрою, процесс затянул. Посмотрим, что получится))) Аленка-2, Juliay, maui и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2021 2 часа назад, AssOlka сказал(а): 06933 Nature's Peace. Какая прелесть! Очень милый процесс ты начала, как раз по сезону. И даже героически на равномерке 2 часа назад, AssOlka сказал(а): Проценты озвучивать не буду, уж увольте))) Как можноо, как же мы без процентов... AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2021 12 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Как можноо, как же мы без процентов... 25,8 И героически не то слово))) Ибо для меня ещё одна проблема - в непривычном направлении вышивки. На Аиде я бы отсчитала нужное количество клеточек и спокойно начала бы с левого нижнего угла. На Линде решила не рисковать и начала с центра. Теперь стараюсь поскорее добраться до низа, чтобы относительно комфортно (насколько это возможно на этой основе) пойти вверх. ОлюшКа, Selinta, Сибирская Кошка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2021 34 минуты назад, AssOlka сказал(а): И героически не то слово))) Ибо для меня ещё одна проблема - в непривычном направлении вышивки. Вот я и смотрю, что как-то по-турецки начала вдвойне фууу... на этту равномерку (эх, надо взяться свой Сомерсет домучивать ) AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2021 17 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Вот я и смотрю, что как-то по-турецки начала Приходится Не хочется "промазать", а потом косяки исправлять (в лучшем случае... а то и перешивать...) Но теперь можно продолжать по-нормальному) 47,1 (по просьбам трудящихся))) Буйство красок, конечно, зашкаливает) и это в таком небольшом дизайне. Да, не стоит забывать, что нитки у меня в основном от китайской сборки, а сам набор выходил только в американской, оттенки ниток в которой даже с одними и теми же номерами "поспокойнее", и это, конечно, свой отпечаток накладывает. Ещё интересный момент, что здесь используются некоторые довольно редкие оттенки. Вот вам и миниатюрка))) irinka-mandarinka, Egelia, Аленка-2 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2021 60,3 (Люба, это специально для тебя))) Большинство цветов уже вышли из работы. Остались только деревья, горы и небо. И бэк. Который на равномерке меня пугает. Но вообще, скажу так - Панновские акварельки на ней вышивать сложнее) Закончилась нитка для дерева, эх... Придётся искать на какие-то 22 несчастных крестика во вскрытых наборах. В Снеговике больше брать не хочу, и так там пару ниток позаимствовала, а вдруг не хватит (этот цвет есть в самОм подсолнухе и жëлтом кардинале, до которого я ещё не добралась). А вообще, надо бы как-нибудь вышить какой-нибудь оригинальный осенний ДИМ, дабы в перспективе пополнить свои запасы ниточек подобной цветовой гаммой Естественно, что пока все остальные процессы "встали". Что поделать, не отпускает меня осень, не отпускает... ОлюшКа, IrnKA, Egelia и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2021 10 часов назад, AssOlka сказал(а): Что поделать, не отпускает меня осень, не отпускает... А мне так понравилась твоя девушка - Весна)) Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2021 7 часов назад, irisheckin сказал(а): А мне так понравилась твоя девушка - Весна)) Наверное, она весной и будет вышиваться Сейчас не то настроение абсолютно... А настроение сейчас для осеннего пейзажа. 75,4 Впереди ещё уйма бэка, который, как я уже говорила, на этой основе меня пугает. Телефон всё время высветляет основу, она отнюдь не белоснежная в реале, и небо со слегка сероватым оттенком . В любом случае, атмосферность присутствует))) Кстати, с нитками для неба произошла у меня история. По ключу идёт там 17021 - но, видимо, или это очень редкий оттенок, или вообще снятый с производства: ни в одном вскрытом наборе, находящемся в доступности, я его не нашла. Решила поискать хотя бы фото этого цвета - ведь вышивальщицы частенько выкладывают фотки планшеток с нитками. Тоже не обнаружила... Зато натолкнулась на таблицу перевода ДИМовских ниток в ДМС - думаю, посмотрю, может, хоть пойму, в какую сторону плясать))) Цвет там сам был показан, но сами понимаете - погрешность цветопередачи и всё такое... И снова заковыка - предлагается там 890 ДМС, а у меня такого в запасах тоже нет (хотелось всё-таки по живому оттенку ориентироваться). И тут я догадалась посмотреть, какие ещё оттенки предлагают заменять 890-м ДМСом. И вдруг вижу - этот же цвет предлагают как замену ДИМовского 6017! А этого 6017 у меня пара бобинок намотана))) Так что взяла 6017. Итог меня устроил Yulik, Snow, irisheckin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2021 1 час назад, AssOlka сказал(а): А настроение сейчас для осеннего пейзажа. 75,4 Всё, что ли? Только бэк остается? Лихо ты с ним расправилась На тебя наглядевшись, полезла смотреть, что у меня есть накачанного с того сайта, где Дим был весь, прямо с первых номероов, интересно было каартинки смотреть, как он начинался. И не зря я кое-что себе взяла, чтоб было, таких здесь и в каталоге нету. Аж вдохновилась, не вышить ли коровку, пока год не кончился AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2021 очаровательная штучка. а цвета-то какие. елки-просто супер. как говориться- мечты должны сбываться. ОльгаТольна, Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2021 17 часов назад, AssOlka сказал(а): Какой уютный сюжет. Я у Дим даже не помню такой набор, видимо был снят с производства очень давно. Хорошо, что он тебя зацепил, и сага с равномеркой не помешали kleona, ОльгаТольна и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2021 Люба, Оля, Валя, спасибо вам большое!) Зацепил не то слово - хотя на Аиде было бы, конечно, предпочтительнее. И на той, на которой положено. Но нет у меня такой основы в закромах, а тратиться специально - ну не тот это случай. Сняли его не знаю когда, но, судя по всему, это что-то из первой половины "нулевых" (по стилю проработки чувствую). У ДИМа одно время были разные пейзажики с надписями) Мне ещё один очень понравился, только он летний и прямо совсем "наш" - с берëзками) Только перенабор там в ДМС - надо будет скан оригинала искать, дабы подобрать ниточки родные А у меня 85 с чем-то... точно не могу сказать, ибо малость посвоевольничала Решила попробовать вышить русскоязычную надпись - строку из той самой песни, которую цитировала и с которой у меня ассоциируется этот сюжет. Главная сложность была в том, что схема электронная, обычно в подобных случаях русский текст я отрисовываю прямо на схеме от руки. Тут пришлось всё делать на глаз. Плюс ещё равномерка - следить, чтобы ничего никуда не сместилось. Но я превзошла сама себя, наверное))) ибо "шалость удалась" (с)! Selinta, kas_julia, Гало4ка и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2021 4 минуты назад, AssOlka сказал(а): Но я превзошла сама себя, наверное))) ибо "шалость удалась" (с)! Шалость удалась и ты себя превзошла, да еще на равномерке Я хотела спросить, что с надписью будешь делать, и не успела. AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2021 Ольга, ты молодец! Вот что значит сошлись звёзды: настроение, сюжет, желание ... и большие запасы наборов для подбора AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2021 Люба, Наташа, спасибо вам большое!) С надписью идея возникла как-то вдруг, внезапно. Думаю, попробую, вдруг получится. А если не получилось бы - вышила бы оригинальную 2 часа назад, Selinta сказал(а): и большие запасы наборов для подбора Наборы как раз старалась не трогать, вышивала практически полностью из остатков. Только несколько ниточек взяла в Снеговике и Леди Шато (набор у меня давно вскрыт и пару лет назад его вышивать собиралась. Думаю, надо бы))) но чуть позже). Как раз тот оттенок для дерева. Его много было в Фредерике-литераторе, помню его (там были два с похожими номерами - 15365 и 15356, оба коричневые, путала их всё время, когда вышивала. 16365 часто встречается в наборах, 15356 гораздо реже - а он-то был и нужен!). Но одно время остатки я не собирала, просто отдала несколько отшитых наборов вместе с нитками, и Фредерик был в их числе. Позднее уже ниточки копить начала, когда стала смотреть блогеров. Жалею сейчас, конечно, но ничего уже не поделать( 96,7 Осталось около 200 чëрточек бэка на втором дереве и несколько травинок под креслом. И будь у меня Аида - откладывать бы не стала. Но на этой основе глаза от бэка по невышитому у меня в пучок, так что я выдохлась, да и напортачить не хочу. Так что окончание следует Ан4оус, ОлюшКа, Selinta и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2021 12 часов назад, Egelia сказал(а): Я у Дим даже не помню такой набор, видимо был снят с производства очень давно. 5 часов назад, AssOlka сказал(а): Сняли его не знаю когда, но, судя по всему, это что-то из первой половины "нулевых" (по стилю проработки чувствую). Нашла фото оригинальной обложки - дизайн 2002 года. Ну говорю же, первая половина "нулевых", очень типичный для того времени стиль. И, честно признаюсь, у ДИМа - мой любимый) Разработки этого времени, как правило, легко отшиваются, оригинальные схемы прекрасно читаются. Ну, Зов волка и Очаровательный наблюдатель как примеры разработок того времени Хотя и ещё что-то вышивала. P. S. Не надо далеко ходить - Снеговик разработка 2004 года) Тот же стиль налицо. Путешественница, Egelia, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2021 Как быстро процесс движется. И надпись очень органично вписалась в сюжет. ОльгаТольна, kleona и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 Улетают, улетают птицы вдаль... Не зовут меня с собой в свой дивный край... Где по солнышку на каждого... Где нет бедного, ни жадного... Там любовь царит, и это, видно, рай, рай, рай... (думаю, ссылочка на саму песню как на источник вдохновения не возбраняется... весь процесс она крутилась у меня в голове). 15 часов назад, Egelia сказал(а): Как быстро процесс движется. Посмотрела по статистике в парадайзе (саги у меня нет, шила именно по парадайзу) - за 20 с чем-то часов. То бишь в суточном марафоне отшить вполне реально))) А ведь чем-то перекликается, не так ли? Река, красочный лес... и грустно-лирическое настроение. Именно то, что меня в сюжете в первую очередь и зацепило. Резюмирую - процесс несложный, результат атмосферный. Нравится - подбирайте ниточки и вышивайте! Работа вас обязательно порадует! Аринесса , Tatiana Ch., kas_julia и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 4 минуты назад, AssOlka сказал(а): Просто замечательно получилось! Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 27 минут назад, AssOlka сказал(а): Там любовь царит, и это, видно, рай, рай, рай... Олечка, как здорово получилось!!!! С завершением! А кое представление вышивки получилось, класс! Строчки песни отлично подходят сюжету! Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 Ирина, Юля, спасибо вам огромное!) На примете ещё парочка таких маленьких сюжетов) но это уже под вдохновение, заставлять себя не стоит, ибо ничего хорошего из этого не выйдет. А я вернулась к чаю. Отняла от этого и остальных процессов несколько дней, что поделать! Но теперь и за них можно взяться Одну чашечку отбэкала, и, надо сказать, нуднейшее это действо! Особенно... да, орнамент. Он и в отшиве, и в бэке крайне нуден. Тоскливее была только дверь у Коня в пальто (если кто помнит такого). И пока с меня хватило - продолжу в другой раз. Но, в отшиве, нужно сказать, смотрится гораздо эффектнее, чем на обложке. Путешественница, IrnKA, Kattrielle и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение