Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

Видимо, это уже вопросы восприятия :pardon: Вот, электронные схемы тоже хвалят, а мне дискомфортно, на бумаге глаза отдыхают. Так что, наверное, каждому своë :)

Чашку я временно отложила, неохота пока с подбором возиться. А вот со снеговиком - очень даже охота! И результатом моих усилий стал синий кардинал. Или голубая сойка. Мы, вроде бы, тогда так и не решили, кто это))) IMG_20211007_224600.thumb.jpg.ee03984ac6399e9596994bb086cf9ff9.jpg А как проработана шляпа, мммм... вышивать - одно удовольствие! А получается объëмно, естественно! Ну что могу сказать - ДИМ в своём лучшем репертуаре) 

Egelia, Аленка-2, Snow и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.10.2021 в 22:11, AssOlka сказал(а):

. Кстати, старая Панна меня постоянно "радовала" тем, что хоть одного цвета, но недоставало. Уж не знаю, с чем это связано - остальных цветов на органайзере в достатке и даже в избытке.

По одной пасмочке из каждого комплекта - вот и себе наборчик получился, канву можно и купить, так уж и быть :blink:

Мне в Яузе одного цвета не хватило, и хорошо так не хватило. Похоже, что на бленд не добавили.

О как! Всё равно мне неудобно - пока сообразишь, где там какая нитка, быстрее перезаправлю. Хотя, наверное,  многоцветки можно вышивать только так.

Легко сообразишь, если иголки в том же порядке, что нитки на органайзере. Хотя я всего одну работу с кучей иголок вышивала, было удобно, но в остальных одной иголкой обхожусь :biggrin: почему-то не возникает необходимости, даже в ХАЕДе :dw:

Появилась ещё одна чашечка. 

IMG_20211005_214747.thumb.jpg.c1a368819b367162bbb7d19df8ad287e.jpg 

Симпатичная чашечка, даже без бэка. И почти уже финиш! В поисках нитки передохнешь от однообразных узоров :wink:

Снеговика поздравляю с очередной птичкой! 

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

05.10.2021 в 23:11, AssOlka сказал(а):

Появилась ещё одна чашечка. 

IMG_20211005_214747.thumb.jpg.c1a368819b367162bbb7d19df8ad287e.jpg И у меня закончился один из цветов ниток, светло-кремовый

Привет, Оля! Я это набор вышивала одним из первых в 2013-м году24324_2.jpg,

всего хватило и процесс, помню, был очень приятным. 

Остатки я давно отдала, а то бы подобрала тебе этот цвет.

AssOlka, Аленка-2, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, Ирина, спасибо вам большое!) :preved: Вот парадокс, что именно со старой комплектацией у меня так. С новыми разработками таких проблем не было. Да, оставалось, бывало, немного, но всего хватало. Ну ничего, проблема решилась - достала остатки наборов, которые пока ещё не отдала, решила поискать там. И обнаружила очень близкий оттенок в Деревенском канале) Так что теперь в моих чашечках есть и частичка ДИМа))) 

Вторая чашечка без бэка: IMG_20211009_155206.thumb.jpg.2bc847fb3b11c1b0c83c0db808113a53.jpg Мне она больше понравилась, чем первая - и проработкой, и процессом. Даже некоторое удовольствие от неё получила, хоть и не люблю, когда нитки постоянно меняются. 

И вся работа без бэка: IMG_20211009_155217.thumb.jpg.2034f14daa06ff5fc3ea5b74c59f8354.jpg Бэк тут "здорового человека", так что, думаю, проблем с ним не возникнет. А пока чашечки в стирке и сушке, дабы канва подсела. А она, судя по ощущениям, сядет - не сомневаюсь. 

08.10.2021 в 11:14, irisheckin сказал(а):

24324_2.jpg,

Ну здорово же, здорово получается в итоге) Жаль только, что Панна не выпустила пару в том же стиле - на кофейную тематику, к примеру. А по центру чайник. Была бы прекрасная серия... 

Поделиться сообщением

А немножко побаловаться можно?) :l_daisy: Начать новый процесс, то бишь. И не просто новый, а весьма интересный. Ибо это... в общем, обо всём по порядку. 

Вчера искала я перенабор на Бесценное время (ну, не люблю я эти схемы из 90-х! Сюжеты люблю, схемы нет :pardon:). Нашла. И практически сразу же запуталась (вот вам и хвалëное якобы удобство!). Вернулась к бумаге и, поверьте, по ней даже одинаковые значки разного цвета вышивать легче оказалось, недаром говорят - всё познаётся в сравнении! 

Но главное не в этом... а в том, что когда искала перенабор, наткнулась на одну схему от раритетного ДИМчика, которая очень отозвалась в душе. Когда-то я видела такой набор в оригинале где-то в продаже, и тогда ещё на него внимание обратила, но, если верно помню, цена была неадекватна. А сейчас увидела его и вспомнила... 

Вот что за сюжет:

IMG_20211010_193522.thumb.jpg.fc01955a671c6b16c3a8bd3d00e6b15a.jpg  06933 Nature's Peace. 

Когда его увидела впервые, да и сейчас, сразу вспомнилась мне когда-то очень любимая песня в исполнении Стаса Михайлова:

"Улетают, улетают птицы вдаль, 

Не зовут меня с собой в свой дивный край, 

Где по солнышку на каждого, 

Где нет бедного, ни жадного,

Там любовь царит, и это, видно, рай, рай, рай... " (с) 

А ещё этот сюжет в моём сознании перекликается с теми тремя осенними, о которых уже не раз говорила. Вполне можно сказать, что это четвёртый сюжет того же плана. И подумала я - была не была, попробую-ка вышить его подбором! То бишь из ДИМовских остатков. 

Мне повезло - подобрались почти все цвета, кроме одного. Причём некоторые нашлись уже в последних отшитых наборах - Деревенском канале и Коттедже. Даже одну ниточку у Снеговика позаимстовала - в остатках её было крайне мало. И ещё один цвет (для воды и неба, в оригинале - 17021) не нашёлся (по-моему, где-то в начатышах он всё же был... но брать из незаконченного не рискну), так что взяла что-то более-менее похожее. С небом, думаю, поэкспериментирую, чтобы оно не было слишком солнечным (иначе атмосферы не будет) и подберу что-то "потяжелее" (из 60-й линейки оттенков, думаю, в самый раз!). 

Ещё одна "засада" оказалась с основой. В оригинале идёт 14 Аида светло-голубая, в запасах у меня такой не оказалось. Можно, конечно, было взять чисто белую, но, опять же, получилось бы слишком "солнечно". Ярко-голубая и синяя - не вариант вообще. Айвори - слишком  "жëлтая" (хотя, в принципе, можно было бы...). Но лучшим вариантом из того, что нашлось, оказалась, как ни странно, тряпочка . Ну что поделать, тряп...  Линда так Линда! Она хоть не белоснежная, так что некоторая фоновая атмосфера всё же будет. 

И вот что успела навышивать :)

IMG_20211010_193200.thumb.jpg.3ffe968565d33545530622c88a6ef67e.jpg Проценты озвучивать не буду, уж увольте))) Продолжила бы, но почти разрядился телефон - так что пока отложила. Хотя, не скрою, процесс затянул. Посмотрим, что получится))) 

Аленка-2, Juliay, maui и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20211010_193522.thumb.jpg.fc01955a671c6b16c3a8bd3d00e6b15a.jpg  06933 Nature's Peace. 

Какая прелесть! Очень милый процесс ты начала, как раз по сезону. И даже героически на равномерке :blink: 

2 часа назад, AssOlka сказал(а):

Проценты озвучивать не буду, уж увольте)))

:shok: Как можноо, как же мы без процентов... 

AssOlka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

:shok: Как можноо, как же мы без процентов... 

25,8 :crazy:

IMG_20211010_233932.thumb.jpg.0e89275a1a4310b7f30442e471379a6d.jpg

И героически не то слово))) Ибо для меня ещё одна проблема - в непривычном направлении вышивки. На Аиде я бы отсчитала нужное количество клеточек и спокойно начала бы с левого нижнего угла. На Линде решила не рисковать и начала с центра. Теперь стараюсь поскорее добраться до низа, чтобы относительно комфортно (насколько это возможно на этой основе) пойти вверх. 

Поделиться сообщением

34 минуты назад, AssOlka сказал(а):

И героически не то слово))) Ибо для меня ещё одна проблема - в непривычном направлении вышивки.

Вот я и смотрю, что как-то по-турецки начала :girl_crazy: вдвойне фууу... на этту равномерку

(эх, надо взяться свой Сомерсет домучивать :girl_sigh: )

Поделиться сообщением

17 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Вот я и смотрю, что как-то по-турецки начала 

Приходится :unknw: Не хочется "промазать", а потом косяки исправлять (в лучшем случае... а то и перешивать...) 

Но теперь можно продолжать по-нормальному) 47,1 :rofl: (по просьбам трудящихся))) 

IMG_20211011_173429.thumb.jpg.6359078d79eda1e8e440cf1c6afb53d2.jpg Буйство красок, конечно, зашкаливает) и это в таком небольшом дизайне. Да, не стоит забывать, что нитки у меня в основном от китайской сборки, а сам набор выходил только в американской, оттенки ниток в которой даже с одними и теми же номерами "поспокойнее", и это, конечно, свой отпечаток накладывает. Ещё интересный момент, что здесь используются некоторые довольно редкие оттенки. Вот вам и миниатюрка))) 

irinka-mandarinka, Egelia, Аленка-2 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

:crazy: 60,3 (Люба, это специально для тебя))) 

IMG_20211011_223649.thumb.jpg.165d6b873164dd4699e92d1c78368fee.jpg Большинство цветов уже вышли из работы. Остались только деревья, горы и небо. И бэк. Который на равномерке меня пугает. Но вообще, скажу так - Панновские акварельки на ней вышивать сложнее) 

Закончилась нитка для дерева, эх... Придётся искать на какие-то 22 несчастных крестика во вскрытых наборах. В Снеговике больше брать не хочу, и так там пару ниток позаимствовала, а вдруг не хватит (этот цвет есть в самОм подсолнухе и жëлтом кардинале, до которого я ещё не добралась). А вообще, надо бы как-нибудь вышить какой-нибудь оригинальный осенний ДИМ, дабы в перспективе пополнить свои запасы ниточек подобной цветовой гаммой :)

Естественно, что пока все остальные процессы "встали". Что поделать, не отпускает меня осень, не отпускает... 

ОлюшКа, IrnKA, Egelia и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, AssOlka сказал(а):

Что поделать, не отпускает меня осень, не отпускает... 

А мне так понравилась твоя девушка - Весна))

Egelia и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, irisheckin сказал(а):

А мне так понравилась твоя девушка - Весна))

Наверное, она весной и будет вышиваться :) Сейчас не то настроение абсолютно... 

А настроение сейчас для осеннего пейзажа. 75,4 :laugh2: 

IMG_20211012_155605.thumb.jpg.03638d022244b657e042ce9fa30b0658.jpg Впереди ещё уйма бэка, который, как я уже говорила, на этой основе меня пугает. Телефон всё время высветляет основу, она отнюдь не белоснежная в реале, и небо со слегка сероватым оттенком . В любом случае, атмосферность присутствует))) 

Кстати, с нитками для неба произошла у меня история. По ключу идёт там 17021 - но, видимо, или это очень редкий оттенок, или вообще снятый с производства: ни в одном вскрытом наборе, находящемся в доступности, я его не нашла. Решила поискать хотя бы фото этого цвета - ведь вышивальщицы частенько выкладывают фотки планшеток с нитками. Тоже не обнаружила... Зато натолкнулась на таблицу перевода ДИМовских ниток в ДМС - думаю, посмотрю, может, хоть пойму, в какую сторону плясать)))  Цвет там сам был показан, но сами понимаете - погрешность цветопередачи и всё такое... И снова заковыка - предлагается там 890 ДМС, а у меня такого в запасах тоже нет (хотелось всё-таки по живому оттенку ориентироваться). И тут я догадалась посмотреть, какие ещё оттенки предлагают заменять 890-м ДМСом. И вдруг вижу - этот же цвет предлагают как замену ДИМовского 6017! А этого 6017 у меня пара бобинок намотана))) Так что взяла 6017. Итог меня устроил :)

Yulik, Snow, irisheckin и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

А настроение сейчас для осеннего пейзажа. 75,4 :laugh2: 

Всё, что ли? Только бэк остается? Лихо ты с ним расправилась :good3: 

На тебя наглядевшись, полезла смотреть, что у меня есть накачанного с того сайта, где Дим был весь, прямо с первых номероов, интересно было каартинки смотреть, как он начинался. И не зря я кое-что себе взяла, чтоб было, таких здесь и в каталоге нету. Аж вдохновилась, не вышить ли коровку, пока год не кончился :dw:

Поделиться сообщением

17 часов назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20211012_155605.thumb.jpg.03638d022244b657e042ce9fa30b0658.jpg 

Какой уютный сюжет. Я у Дим даже не помню такой набор, видимо был снят с производства очень давно. 

Хорошо, что он тебя зацепил, и сага с равномеркой не помешали :wink:

kleona, ОльгаТольна и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, Оля, Валя, спасибо вам большое!) :give_heart: Зацепил не то слово - хотя на Аиде было бы, конечно, предпочтительнее. И на той, на которой положено. Но нет у меня такой основы в закромах, а тратиться специально - ну не тот это случай. 

Сняли его не знаю когда, но, судя по всему, это что-то из первой половины "нулевых" (по стилю проработки чувствую). 

У ДИМа одно время были разные пейзажики с надписями) Мне ещё один очень понравился, только он летний и прямо совсем "наш" - с берëзками) Только перенабор там в ДМС - надо будет скан оригинала искать, дабы подобрать ниточки родные :blush:

А у меня 85 с чем-то... точно не могу сказать, ибо малость посвоевольничала :crazy: Решила попробовать вышить русскоязычную надпись - строку из той самой песни, которую цитировала и с которой у меня ассоциируется этот сюжет. Главная сложность была в том, что схема электронная, обычно в подобных случаях русский текст я отрисовываю прямо на схеме от руки. Тут пришлось всё делать на глаз. Плюс ещё равномерка - следить, чтобы ничего никуда не сместилось. Но я превзошла сама себя, наверное))) ибо "шалость удалась" (с)! 

IMG_20211013_162130.thumb.jpg.f6151dbbd145f95c9af92590e1ebab76.jpg

Selinta, kas_julia, Гало4ка и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AssOlka сказал(а):

Но я превзошла сама себя, наверное))) ибо "шалость удалась" (с)! 

IMG_20211013_162130.thumb.jpg.f6151dbbd145f95c9af92590e1ebab76.jpg

:give_heart: Шалость удалась  :good2: и ты себя превзошла, да еще на равномерке :clapping:

Я хотела спросить, что с надписью будешь делать, и не успела.

Поделиться сообщением

Ольга, ты молодец! Вот что значит сошлись звёзды: настроение, сюжет, желание :give_heart:... и большие запасы наборов для подбора :em:

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Люба, Наташа, спасибо вам большое!) :l_daisy:

С надписью идея возникла как-то вдруг, внезапно. Думаю, попробую, вдруг получится. А если не получилось бы - вышила бы оригинальную :blush:

2 часа назад, Selinta сказал(а):

и большие запасы наборов для подбора :em:

Наборы как раз старалась не трогать, вышивала практически полностью из остатков. Только несколько ниточек взяла в Снеговике и Леди Шато (набор у меня давно вскрыт и пару лет назад его вышивать собиралась. Думаю, надо бы))) но чуть позже). Как раз тот оттенок для дерева. Его много было в Фредерике-литераторе, помню его (там были два с похожими номерами - 15365 и 15356, оба коричневые, путала их всё время, когда вышивала. 16365 часто встречается в наборах, 15356 гораздо реже - а он-то был и нужен!). Но одно время остатки я не собирала, просто отдала несколько отшитых наборов вместе с нитками, и Фредерик был в их числе. Позднее уже ниточки копить начала, когда стала смотреть блогеров. Жалею сейчас, конечно, но ничего уже не поделать(

96,7 :rofl:

IMG_20211013_201338.thumb.jpg.b76264d962027960214eb8a60a1a5250.jpg Осталось около 200 чëрточек бэка на втором дереве и несколько травинок под креслом. И будь у меня Аида - откладывать бы не стала. Но на этой основе глаза от бэка по невышитому у меня в пучок, так что я выдохлась, да и напортачить не хочу. Так что окончание следует :)

Ан4оус, ОлюшКа, Selinta и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Egelia сказал(а):

Я у Дим даже не помню такой набор, видимо был снят с производства очень давно. 

5 часов назад, AssOlka сказал(а):

Сняли его не знаю когда, но, судя по всему, это что-то из первой половины "нулевых" (по стилю проработки чувствую). 

Нашла фото оригинальной обложки - дизайн 2002 года. Ну говорю же, первая половина "нулевых", очень типичный для того времени стиль. И, честно признаюсь, у ДИМа - мой любимый) Разработки этого времени, как правило, легко отшиваются, оригинальные схемы прекрасно читаются. Ну, Зов волка и Очаровательный наблюдатель как примеры разработок того времени :)

Хотя и ещё что-то вышивала. 

P. S. Не надо далеко ходить - Снеговик разработка 2004 года) Тот же стиль налицо. 

Поделиться сообщением

Как быстро процесс движется. И надпись очень органично вписалась в сюжет. 

ОльгаТольна, kleona и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Улетают, улетают птицы вдаль... IMG_20211014_124254.thumb.jpg.b5c298a8a5ccc959a9066bb2b4f9740d.jpg

Не зовут меня с собой в свой дивный край... IMG_20211014_124300.thumb.jpg.790c8d20ff5a1a58e3eb4ad8f5c88fec.jpg

Где по солнышку на каждого... IMG_20211014_124425.thumb.jpg.6f0872e31a5662e113d2cc622b778dd7.jpg

Где нет бедного, ни жадного... IMG_20211014_124304.thumb.jpg.6b479af1b1c433552214c3150277900d.jpg

Там любовь царит, и это, видно, рай, рай, рай... IMG_20211014_124346.thumb.jpg.80ba64d6fab81c88e666232691bca2ee.jpg

(думаю, ссылочка на саму песню как на источник вдохновения не возбраняется... весь процесс она крутилась у меня в голове). 

15 часов назад, Egelia сказал(а):

Как быстро процесс движется. 

Посмотрела по статистике в парадайзе (саги у меня нет, шила именно по парадайзу) - за 20 с чем-то часов. То бишь в суточном марафоне отшить вполне реально))) 

IMG_20211014_131502.thumb.jpg.6716d72177f09ed3a03b736ca1708f51.jpgIMG_20211014_132658.thumb.jpg.06e787ddf518f3d22fc9a2ed1c309f90.jpg

А ведь чем-то перекликается, не так ли? Река, красочный лес... и грустно-лирическое настроение. Именно то, что меня в сюжете в первую очередь и зацепило. 

Резюмирую - процесс несложный, результат атмосферный. Нравится - подбирайте ниточки и вышивайте! Работа вас обязательно порадует! 

Аринесса , Tatiana Ch., kas_julia и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20211014_124346.thumb.jpg.80ba64d6fab81c88e666232691bca2ee.jpg

Просто замечательно получилось!

Поделиться сообщением

27 минут назад, AssOlka сказал(а):

Там любовь царит, и это, видно, рай, рай, рай... IMG_20211014_124346.thumb.jpg.80ba64d6fab81c88e666232691bca2ee.jpg

Олечка, как здорово получилось!!!! С завершением! А кое представление вышивки получилось, класс! Строчки песни отлично подходят сюжету!

Поделиться сообщением

Ирина, Юля, спасибо вам огромное!) :l_daisy: На примете ещё парочка таких маленьких сюжетов) но это уже под вдохновение, заставлять себя не стоит, ибо ничего хорошего из этого не выйдет. 

А я вернулась к чаю. Отняла от этого и остальных процессов несколько дней, что поделать! Но теперь и за них можно взяться :)

Одну чашечку отбэкала, и, надо сказать, нуднейшее это действо! Особенно... да, орнамент. Он и в отшиве, и в бэке крайне нуден. Тоскливее была только дверь у Коня в пальто (если кто помнит такого). И пока с меня хватило - продолжу в другой раз. 

IMG_20211014_181741.thumb.jpg.d00c048c668206c6232291c35b987576.jpg Но, в отшиве, нужно сказать, смотрится гораздо эффектнее, чем на обложке.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в