8 ноября 2021 Таня, Наташа, Юля, спасибо вам огромное!) 05.11.2021 в 15:29, Tatiana Ch. сказал(а): А быстрые финиши в твоих процессах можно поискать- есть много небольших и наполовину вышитых. Но было бы желание на них. Вот! Ключевое слово - желание! А когда в тот или иной момент желания нет - зачем терзать себя и вышивать то, к чему пока что (подчёркиваю - пока что!!!) душа не лежит. Лучше взять то, к чему лежит ;) 05.11.2021 в 15:29, Tatiana Ch. сказал(а): Конь Альтаир не пошёл в массы, ибо не девчачий сюжет и фон темный Да Адель тоже вроде не девчачья))) вполне себе нейтральная кобыла) А девчачий сюжет в моём понимании - это единорожка какой-нибудь, розовый в бантиках. Или няшка-коняшка в стиле Моего маленького пони. Но таких и в разработках, и в отшивах особо и не видно, что интересно 17 часов назад, Natalya23121986 сказал(а): Что-то я не помню набор новогодний с мышами Ох, давненько его сняли) Их была таких целая серия, в разработке Натальи Млодецкой. Календарь радости известный был, тоже из этой серии. Ещё коровы были, помню, зайцы и феечки (фея чая, кофе, морская). А вообще, судя по дизайну упаковки, разработка древнючая :) 17 часов назад, Natalya23121986 сказал(а): Снеговик от Дима я очень жду в финишах) Ооочень уж он мне нравится, очень все классное! 49 минут назад, Juliay сказал(а): С продвижением в снеговике! Так здорово шляпа получается! Финиша быстрого не обещаю, а вот продвижения - можно! Толстячок-кардинал примостился на шляпе) Вот нравится мне, как ДИМ прорабатывает птиц - на мой взгляд, здесь всё просто идеально. Никаких сложностей, никакой шахматки, мешанины - а в итоге мы видим вполне себе узнаваемую и реалистичную птичку. Остались... не знаю, кто - в нижней части, и синий ненашенский дятел. Если что - нашенский вот такой :) Ещё летом сфоткала этого товарища) ДИМ также замечательно прорабатывает древесную структуру. Доски, брёвна, деревянные панели и просто стволы деревьев - это тоже их фишка. А магнитик-то с котиком, ха-ха))) Следит усатый-полосатый за процессом и пытается дотянуться до вкусного обеда))) А ещё одна птичка совсем скоро подлетит к подсолнуху. И там будет правый нижний угол, да и останется относительно немного :) solnishko-ym, Yulik, татьяна0674 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 Да, умеет Дим птичек прорабатывать! Я вот тащусь от набора где кормушка и много разных птиц. Вроде так и называется "Кормушка". Ещё нравится собака на спине которой птицы сидят) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 10.11.2021 в 13:53, Natalya23121986 сказал(а): Я вот тащусь от набора где кормушка и много разных птиц. Вроде так и называется "Кормушка". Ещё нравится собака на спине которой птицы сидят) У ДИМа вроде бы несколько наборов подобного плана. А про собаку не могу припомнить - это из старенького? А я, как и обещала, стартанула с Утренним озером Вообще у меня появилась было мысль распотрошить что-то из цветочной серии от Алисы, но, открыв один из наборов и полюбовавшись на безумное количество блендов, решила я пока это не трогать. Не хочу с ними возиться, с блендами этими, а хочу удовольствия от процесса) Так что от первоначального замысла решила не отступать. Что могу сказать - старый добрый классический ДИМ! Он великолепен! Интересно, что схема довольно большого размера, а ключ на отдельном листе - не знаю, как в более ранних сборках, но в новинках последних пары лет миники комплектуются именно так. Видимо, и старые разработки теперь стали так же собирать. Что могу сказать - очень удобно! Значки крупные, всё прекрасно различимо, зрение не напрягается, схема прекрасно читается, и сага никакая не нужна! По поводу дизайна - вот тут не обошлось без "скандалов, интриг и расследований"))) точнее, без скандалов обошлось как раз, а вот немножко поворошить просторы сети пришлось. По стилю проработки, по значкам схемы я сразу распознала дизайн из нулевых - то, что я люблю))) Но всё же, когда на самом деле вышла эта разработка - вот это узнать удалось не сразу. На упаковке никакой информации не нашлось, поэтому стала смотреть фото наборов более ранней сборки, где обнаружила дату - 2011 год. Но 2011 год никак не может быть, так как артикул набора не китайский (перед артикулами дизайнов, которые выпускались только в китайской сборке, стоит число 70-), а в это время производство уже было в Китае. И, значит, разработан набор ещё раньше... Найдя фото обложки в старом дизайне, обнаружила и искомый год - 2008. Так что вовсе не 2011 это (у ДИМа есть ряд наборов с таким нюансом). Интересно, что, несмотря на не-китайский артикул, обнаружить фото набора в американской сборке мне не удалось. Так что, наверняка, он начал выпускаться в переходный период - либо уже сразу в Китае, либо американская сборка была, но этих наборов было слишком мало. Так что, казалось бы, всем известный и абсолютно классический дизайн оказался вовсе не так прост, как можно было подумать))) Конечно, кто-то может сказать, а зачем всё это надо - ну так любителям ДИМа обычно такие моменты интересны, а я таким любителем и являюсь Natalya23121986, Glushonok, Shoryok и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2021 10 часов назад, AssOlka сказал(а): Вообще у меня появилась было мысль распотрошить что-то из цветочной серии от Алисы, но, открыв один из наборов и полюбовавшись на безумное количество блендов, решила я пока это не трогать. Не хочу с ними возиться, с блендами этими, а хочу удовольствия от процесса) Ольчик, с началом нового процесса! Какой он красивый, загадочный, романтичный!!! А насчет цветочной серии Алисы, она, конечно же, великолепная, но и заморочек в ней хватает. Если в розах, если правильно помню, просто был крест и полукрест, ну блэнды конечно, то в пионах и кресты разными нитками и полукресты в разные стороны и в разное сложение.... поэтому да... тут надо быть на чеку. Кстати я в пионах тогда сделала ошибку - значок перепутала, потом исправила, а недавно видела в галерее эти пионы и там такая же ошибка, но автор не стала исправлять (или не заметила), а я наоборот, порадовалась, что все же исправила. Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2021 Юля, спасибо тебе большое!) Самое интересное, что раньше к этому сюжету дышала более чем спокойно. Думаю, оттого, что лет 8-9 назад он был безумно популярен, процессы и отшивы постоянно попадались на глаза. Наверное, замылил взгляд, плюс ещё в те годы не любила ДИМ. Но однажды, можно сказать, "разглядела" отшив - именно его задний план. А там - мои любимейшие сочетания оттенков! Розовый, светло-жёлтый, сиреневый... Всё! Этого оказалось достаточно, чтобы мало того чтобы изменить своё мнение - так ещё и возжелать этот наборчик в свои закрома))) Да, всегда считала, что там закат - и даже название "Утреннее" ничего мне не говорит))) Мне кажется, в утреннем сюжете превалировали бы всё-таки голубые оттенки, как в небе в Коттедже. Да и в природе тоже можно в этом убедиться - рассвет скорее "голубой", закат "розовый". Но это говорю чисто о своих ощущениях 55 минут назад, Juliay сказал(а): в пионах и кресты разными нитками и полукресты в разные стороны и в разное сложение.... поэтому да... тут надо быть на чеку. Вот, это был сюжет как раз такого плана. Я как вскрыла набор, увидела целый столбик блендов, подумала : ну нет, не сейчас) Это надо шить явно в отрыве от ДИМа, не как неосновной процесс. А основное у меня на данный момент ДИМ, всё остальное - как отдыхалочки, "третьи-четвёртые процессы" итп. Juliay и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2021 Но ведь негоже про Снеговика забывать, не так ли? Вот и его шляпа наконец готова, и сам подсолнух) А вот и птичка обозначилась) По проработке видно, что она самая пёстрая изо всех. И эта птичка, и сам подсолнух - место... не могу сказать "сложное", так как в этом дизайне нет ничего сложного в целом... не самое простое, скажем так. Единственный участок, над которым немного нужно потрудиться, скажем так. И, несмотря на это, сам подсолнух отшился на одном дыхании. А ещё из работы, к моему облегчению, вышел цвет 15356, о котором я переживала. Осталось, правда, всего полторы ниточки - но нитки три или четыре я отсюда брала для осени, так что по идее запас предусмотрен. Закончив шляпу, я переставила пяльцы непосредственно на птичку и правый нижний угол, до которого осталось всего 30 крестиков. То бишь всего ничего, и то сплошной полукрест. И если до сего момента я ещё подумывала, то сейчас окончательно решила взять работу на завершение. Не загадываю, ибо загад не бывает богат - но надеюсь первый день зимы встретить уже с готовой работой и с таким актуальным для этого времени года сюжетом Kattrielle, solnishko-ym, карменсита и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2021 Ольчик, как же приятно было читать твою тему после долгого отсутствия моего! С окончанием процессов ты прям разошлась!! здорово, что и бабушкин процесс закончила, и ничего что у бабушки были не такие ровные крестики, главное - это память! Я почему-то думала что Утреннее озеро ты уже вышивала И после твоей темы захотелось достать что-нибудь из запасов от панны хотя ничего не планировала начинать. Но ностальгия и твои слова, что все познается в сравнении и удобства панны - все это отозвалось во мненадо посмотреть что есть из наборов ее Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2021 Ира, спасибо тебе большое!) Как я говорила уже, там ещё две работы были от ЗР, но не знаю, всё ли там на месте. Возиться с подбором не имею ни малейшего желания. А маяк когда-нибудь оформлю, и непременно в багет, прочее не признаю. Утреннее озеро ещё не вышивала))) и набора до недавнего времени у меня не было. Даже не знаю, с чем из моего его можно спутать Вроде бы, ничего похожего даже не попадалось в моих процессах) А из Панны что-нибудь надо начать, надо Посмотрела твои закрома - выбор имеется! Так что жду нового процессика Грёза, Tatiana Ch. и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2021 40 минут назад, AssOlka сказал(а): Утреннее озеро ещё не вышивала))) и набора до недавнего времени у меня не было. Даже не знаю, с чем из моего его можно спутать Вроде бы, ничего похожего даже не попадалось в моих процессах) Была уверена практически на 100% что у тебя его видела сама не знаю с чем могла попутать 40 минут назад, AssOlka сказал(а): А из Панны что-нибудь надо начать, надо Посмотрела твои закрома - выбор имеется! Так что жду нового процессика Уже даже выбор пал на определенный завтра на выходном своем устрою релакс, с открытием 6абора, перебирание ниточек, осмотром схемы - кайф!!! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2021 6 часов назад, irinka-mandarinka сказал(а): Уже даже выбор пал на определенный завтра на выходном своем устрою релакс, с открытием 6абора, перебирание ниточек, осмотром схемы - кайф!!! А я в режиме ожидания) интересен твой выбор (и совпадёт ли с моим предположением ). Покажу сейчас Бесценное время. Давно его не брала в руки и не знаю, когда к нему будет следующий подход. После завершения Снеговика, если только) Главная сложность здесь для меня, как я уже говорила, схема из 90-х. Одинаковые значки разных цветов и ключ, описанный словами. Но выход я нашла - в ключе ручкой подписала номера ниток и стало намного проще. Интересно, почему раньше ДИМ делал такой ключ - от пиратов? Да ведь всё равно расшифровка цветов есть, только на другом листе... непонятно, в общем. Да, и ещё здесь очень много полукреста, и это для меня дополнительная сложность. Хочется скорее продвинуться вверх, к домику (над головой мужчины чуток обозначились перила веранды - это синий полукрест). И хочется вышить парочку на лавке, потому что она полным крестом) Вот кто бы что бы ни говорил о полукресте, что ускоряет он якобы... не, пасибки, полный крест у меня идёт быстрее) IrnKA, Сибирская Кошка, Путешественница и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2021 18 минут назад, AssOlka сказал(а): А я в режиме ожидания) интересен твой выбор (и совпадёт ли с моим предположением ). Скоро будет анонс AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2021 4 часа назад, AssOlka сказал(а): Вот кто бы что бы ни говорил о полукресте, что ускоряет он якобы... не, пасибки, полный крест у меня идёт быстрее) Ну вот, Дим старался, чтобы вышивалось быстрее, а тебе не нравится AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2021 12.11.2021 в 12:23, AssOlka сказал(а): Самое интересное, что раньше к этому сюжету дышала более чем спокойно. Думаю, оттого, что лет 8-9 назад он был безумно популярен, процессы и отшивы постоянно попадались на глаза. очень красивый наборчик ты начала! Он у меня буквально в первой десятке купленных, и именно за его небо. А потом его стали слишком активно везде вышивать, и мой энтузиазм пропал, насмотрелась и расхотелось AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2021 18 часов назад, irinka-mandarinka сказал(а): Скоро будет анонс Жду-жду Потом скажу, насколько близки были мои предположения) 14 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Ну вот, Дим старался, чтобы вышивалось быстрее, а тебе не нравится Эххх... для кого-то быстрее, но не для меня. В полукресте, если его много, часто путаюсь. Это хорошо Аида в ДИМе, а не наша любимейшая основа)))) 14 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): А потом его стали слишком активно везде вышивать, и мой энтузиазм пропал, насмотрелась и расхотелось Вот и у меня эта популярность не на руку сыграла. А вообще первым мини-голдиком, который я купила, была Кошачья любовь. Начинать не собиралась тогда, просто купила из-за сюжета. Давно, когда цены были ещё "те". Вскрывала, смотрела схему - интересно же! И сейчас лежит где-то. А вот что брала после него - уже не помню. Вот, в телефоне нашла фотку с миниками) Но это не все, есть ещё) Сибирская Кошка, Yulik, Путешественница и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 15.11.2021 в 14:20, AssOlka сказал(а): Это хорошо Аида в ДИМе, а не наша любимейшая основа)))) Кстати, в димской Райской бухте наша любимейшая обнаружилась какие-то странные фантазии у дизайнера оказались. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): Кстати, в димской Райской бухте наша любимейшая обнаружилась Мдя, я уж в курсе Хотя там, казалось бы, сюжет картинного плана, зачем там-то уж?! В Венке с розами тоже, и в Викторианской элегантности Любить так любить, что называется))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 38 минут назад, AssOlka сказал(а): В Венке с розами тоже, и в Викторианской элегантности Их я никогда и не хотела а бухту с чистой совестью обменяла на лося, даже бы и с канвой, звери лучше чем дома. А сейчас думаю, что и лося продам, палатку я уже вышила, а без лося переживу как-нибудь AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 17.11.2021 в 02:03, Сибирская Кошка сказал(а): звери лучше чем дома. *многозначительно* Лоси - не коты! Птички тоже, правда, не коты - но для разнообразия и птички нужны, не так ли? В плане сюжетов для вышивки, естессно) Левый нижний угол с пёстрой птичкой наконец позади, и пяльцы уже переставлены на завершающий фрагмент (до бэка). А там ожидает синий дятел - его хвост уже обозначен. ОльгаВл, Wildkatze, Tatiana Ch. и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 2 часа назад, AssOlka сказал(а): но для разнообразия и птички нужны, не так ли? Так ли, так ли очередная хорошенькая птичка AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 какая птичка! специально для меня! ОльгаТольна и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2021 18.11.2021 в 23:44, Сибирская Кошка сказал(а): Так ли, так ли очередная хорошенькая птичка 19.11.2021 в 17:21, Гало4ка сказал(а): какая птичка! специально для меня! Ждём-с завершающую))) Думала, что в выходные смогу хотя бы большую часть оставшегося фрагмента вышить, но нет, увы( Заплутала в "слоях" полукреста - он весь идёт блендами и приходится быть весьма внимательной, дабы ничего не перепутать и не сбиться. Да и не факт, что к 1 декабря успею - времени на вышивку сейчас будет немного. Ну так к Новому году успею точно))) не хочу откладывать снеговика, и, думаю, даже перед бэком он не будет отлёживаться - ибо от крестиковой части нет негатива) А что будет потом... думаю, Зимние домики По крайней мере, на них чаще всего поглядываю. А там посмотрим) Путешественница, Гало4ка, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2021 Ну а теперь чуточку о неожиданном. Очень неожиданном. Реально неожиданном Вчера в теме Леры @Грёза увидела её свежеприобретённый наборчик от ЗР с мустангами. Красивенный набор, если что, и чем-то напоминает известный "В танце водяных брызг" (так, что ли?). По крайней мере, в своё время в теме про новинки с этим набором Мустангов сравнивали именно в плане сюжета. И вот что-то захотелось мне немного поковырять мой процесс-юбиляр))) Да, 10-летний юбилей он всё-таки отметил И на настоящий момент - это моя самая нижняя "красная" гаечка в процессах. Сначала подозревала, что не смогу сделать на нём и крестика - ибо вы все прекрасно знаете причину, по которым его постоянно откладываю. Элементарно - скучно))) Но тут, на удивление самой себе, практически закончила лошадь на этом листе. Ну что, узнали???))) Для тех, кто не в теме, поясню Это "Морская прогулка" от ЗР, мой на настоящий момент самый долгостройный долгострой. Длится он с ноября 2011 года - именно тогда я его начала. А купила чуть раньше, в конце октября того же года. Это было моё первое знакомство с ЗР, первый купленный набор этого производителя. Тогда я на какое-то время стала просто ярой поклонницей ЗР, довольно много их наборов купила именно в то время, чему сейчас рада несказанно - ибо большая часть (если не почти всё) этого сейчас уже в разряде снятого с производства, да и цены с тех времён кардинально выросли. Не знаю, продаётся ли Морская прогулка сейчас - на тот момент это была одна из свежих новинок (вышла то ли в сентябре, то ли в октябре 2011-го). Вот тут в теме про новинки ЗР прочла, что схемы у них слишком "вылизаны". Да, я согласна - вылизаны в хорошем смысле слова. Так, что доступны даже начинающим. По крайней мере, так было в старых разработках. Сейчас после довольно долгого перерыва взглянула на схему Морской прогулки - ну просто благодать для вышивальщицы, вот правда! Большие участки одного цвета (да, скучища... зато продвижения большие на этих участках). Никакой мешанины, шахматки, одиночек. Никакая сага не нужна - всё просто и понятно Другой вопрос, что да, мне скучно просто так клепать крестики. Так что не гарантирую завершения в обозримом будущем - просто буду вышивать, пока снова не надоест. Но лист этот хотя бы закончить надеюсь. По схеме там всего в районе тыщи крестиков, ну чего уж там))) Lady Rose, solnishko-ym, Путешественница и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2021 Ура! Ты к Морской прогулке вернулась! Как я рада. Всегда очень нравился этот сюжет. Может хватит у тебя терпения дошить до конца. kleona, ОльгаТольна, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2021 Ого, как тебя сподвигли на юбилярный процесс!!! Надеюсь хватит и на немного второго листа, мордашка тоже у лошади хочется увидеть Грёза, Аринесса и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2021 Согласна, что процесс довольно скучный, но там и осталось немного. Юбиляра надо дошить. AssOlka, Грёза и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение