30 декабря 2021 17 часов назад, AssOlka сказал(а): Ну не "домик" это, не домик! Ну, не плачь...))) Не "домик" давай так : с продвижением "исторического, архитектурного произведения искусства". irinka-mandarinka, Egelia, AssOlka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2021 53 минуты назад, Аринесса сказал(а): "исторического, архитектурного произведения искусства". Вот! Это мне куда больше нра! А домик (собсно домик) ещё будет))) ДИМ-то никто не отменял) и ручки на Очаровательный коттедж чешутся - вот это прямо классический домик Аринесса , Грёза, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2021 Не знала, честно говоря, стоит ли чего-то писать. Итоги года подводить - оно надо?! Не люблю я эту бухгалтерию. Да и сам год уйдёт вот-вот, да и пусть его! Так что просто и кратко - с наступающим!) И покажу работу, которую считаю своей "работой года". Нет, это не Коттедж, который после завершения на удивление быстро мной забылся, будто вышивался не в этом году, а когда-то давно. Хотя и сюжет любимый, и ДИМ-голд... но вот прошёл он для меня незаметно. А "работа года" - вот она! И даже не потому, что это мой первый опыт отшива остатками - а потому что она затронула внутренние глубинные струны души, процесс проходил в унисон с происходящим в тот момент и в душе, и на улице - полнейшее созвучие! И немножко жаль "оставлять" его в году уходящем... но, надеюсь, эта вышивальная история будет иметь продолжение - так как это один из первых кандидатов на оформление. Ну а пока напоследок оглянемся назад. Улетели птицы вдаль.... И уходит старый год... Сибирская Кошка, Wildkatze, Tatiana Ch. и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 С Новым годом! Грёза и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 Новый год, новый год... остался позади. Так что теперь, мои дорогие, за дело Посмотрела я прошлогодние гаечки и в целом осталась довольна - на предмет того, что поначинала не так много, как обычно. Позитивный сдвиг уже есть))) Плюс некоторые из них - "скелеты из шкафа" и по большому счёту процессами 2021 года считать их нельзя. Плюс две работы на финишной прямой... но вот не тянет пока на бэк. Для него нужно настроение, а его "такого" пока нет от слова совсем. Так что не всё так плохо, как мне по первости думалось. Поехали дальше, в общем) Старый дом. Всё-таки на некоторое время решила его отложить или хотя бы продолжать в качестве второго процесса - ибо заметила, что вышиваю его аки зомби То бишь иголкой туда-сюда, туда-сюда, механически. Не надо думать ни о чём, тыкай себе иголкой и тыкай. А столь нудное действо затягивает. И может привести впоследствии к невышиванцу, что ой как не нужно. Что ж делать-то? Ответ один - разнообразить процессы))) И взять, естессно, ДИМ - вот где скучать уж точно негде Что я и осуществила. А дом пока вот на каком этапе. И всё-таки, несмотря на некую монотонность именно технического плана, мне нравится! irinka-mandarinka, Tatiana Ch., Сибирская Кошка и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 Олечка, с праздниками со всеми тебя! Дом отлично продвинулся у тебя за это время! Для меня краски в нем не хватает, он бы точно у меня в долгостроях был Какой Дим будешь вышивать? AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 12 часов назад, AssOlka сказал(а): Не надо думать ни о чём, тыкай себе иголкой и тыкай. А столь нудное действо затягивает. И может привести впоследствии к невышиванцу, что ой как не нужно. Что ж делать-то? Ответ один - разнообразить процессы))) И взять, естессно, ДИМ По чему же ты соскучилась, по любимому полукресту или любимому бэку? За Утреннее озеро снова взялась, или новенькое начала? Грёза, Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 Ира, Люба, спасибо вам большое) 7 часов назад, irinka-mandarinka сказал(а): Для меня краски в нем не хватает, он бы точно у меня в долгостроях был А по мне, красок в нём достаточно, это же не монохром и не сепия Вот тут да, и меня бы надолго не хватило) 15 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): По чему же ты соскучилась, по любимому полукресту или любимому бэку? По полукресту точно Правда, не по такому, как здесь... но в целом-то) 7 часов назад, irinka-mandarinka сказал(а): Какой Дим будешь вышивать? 16 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): За Утреннее озеро снова взялась, или новенькое начала? ДИМ правильно-актуальный! То бишь, Бесценное время. Процесс, как я уже упоминала, оказался для меня очень не простой. Схема в стиле 90-х, разброс полукреста - всё это не способствует ни скорости, ни удовольствию от процесса. Я его для себя разбила на сюжетные фрагменты, вышиваю каждый независимо друг от друга и постепенно соединяю в единый сюжет. Этот набор могу вышивать только так. И именно соединение в этом месте самое заморочистое - сплошная мешанина полукреста в разное сложение. Плюс одинаковые значки разных цветов и похожие значки одного цвета Я прям обрадовалась, когда смогла хоть немного льду "добавить" - там и большие участки полукреста, и нет разброса, и цвета красивые. Наверное, рановато этот сюжет я взяла, надо было попроще что-то. Катание на санях или что-то типа того, там проработка другая (это уже из нулевых дизайн, которые у меня идут лучше). Но уж раз взялась - значит, надо хоть понемногу, но что-то делать Гало4ка, maui, makalicha1970 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 Ну вот и я))) Пока могу показать старый дом, хотя есть и по Бесценному времени продвижения, пусть и не большие. И ещё кое-что) Довольно скучное место - балкон, но оно почти позади. Дальше должно пойти веселее И уже думаю, какой РТО начать следующим) Пока склоняюсь к морским панелькам, в закрома они не выложены. Купила их пару лет назад на распродаже у Люсиль, у них там... не знаю, как сейчас, но тогда был раздел со снятыми наборами РТО по скидочным ценам. Я тогда сразу схватила те две, и ещё кота у дома (Янтарные глаза, вроде, называется). Кота, кстати, в самых первых наших апрельских стартах начать хотела, но всё переигралось. А потом и убрала его куда-то. А панельки недавно на глаза попались, и там всё, как я люблю))) Может, и немного раньше с ними стартану - хотя пока малость некогда и ещё один процесс особо не приткнуть никуда. Гало4ка, Yulik, Полли и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 17 часов назад, AssOlka сказал(а): И уже думаю, какой РТО начать следующим) Пока склоняюсь к морским панелькам, в закрома они не выложены Девочку на пляже продолжить Какие у них морские панелььки, я так и не придумала Да, у Люсиль все время есть распродажа снятых наборов, интересненькие попадаются. Egelia, Грёза и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2022 15 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Девочку на пляже продолжить Не-хо-тю! И вообще, что хотю, то и воротю) Моё хобби - мои правила))) 15 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Какие у них морские панелььки, я так и не придумала А вот одна) вторая у меня тоже есть (она на обложке изображена). Мне кажется, сложного там ничего не будет. Главное, чтоб было не скучно))) Сибирская Кошка, Полли, Гало4ка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2022 12 минут назад, AssOlka сказал(а): Не-хо-тю! И вообще, что хотю, то и воротю) Моё хобби - мои правила))) Я просто дразнюсь сама такая, не идет, так не идет, дождется своего часа, тогда и по 5000 кр. в неделю вышиваться начнет. Действительно, панельки повеселее, чем девочка. Я в Поиске старательно изучила "море" и "пейзажи", а до городских пейзажей не додумалась AssOlka и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2022 19 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Я просто дразнюсь сама такая, не идет, так не идет, дождется своего часа, тогда и по 5000 кр. в неделю вышиваться начнет. Вот-вот, это правильный подход! Ну чё, рассекретиться мне, что-ли? Я говорила, что есть у меня кое-что ещё. Ну, вот и оно))) Обещания надо выполнять. Обещала я начать кофе - значит, надо) Да, не вышло начать 1 января (одолела простуда, не до вышивки было совершенно). Но чем 4-е января хуже, чем 1-е?))) Да ничем! И я распотрошила наборчик - только до сего момента ковыряла его понемногу и втихаря. У ДИМа есть ряд наборов, которых можно назвать "другим" ДИМом - по сюжетам, проработке, ещё каким-то моментам они отличаются от того, что мы привыкли видеть под маркой ДИМ. К "другому" ДИМу могу отнести раритетную Леди Леону (кому интересно - посмотрите, что это за набор, на привычный нам ДИМ, тем более того времени, он совсем не похож!), а из того, что есть в продаже сейчас - русалочку Sea Beauty, панельку с баночками... ну и этот наборчик с кофе в том числе) Практически 95 процентов здесь - полный крест (правда, два цвета вышиваются в 3 нити), минимум бэка. Да и сам сюжет тоже не из ординарных, тем более для данного производителя. Сборка у меня китайская (этот набор, кстати, и в американской выпускался), но "старая", с надписями на органайзере. Конкретно - 2010 года. Вот подумать только - казалось бы, недавно ещё роптали о том, что ДИМ переехал в Китай и стал "не торт" А вот уже китайская сборка старой и новой стала))) и самим наборчикам уже по 10 с лишним лет) Кстати, "старая" китайская сборка грешила бумажной канвой, сейчас такой проблемы вроде как нет, сужу по качеству перевыпусков. А вот в этом наборе канва не то, чтобы совсем дубовая - но плотная, типа Гаммы... а после стирки она станет тряпкой. Проходили уже такое с Фредериком - литератором, качество один в один. Да и сборка примерно одного времени. Ан4оус, Сибирская Кошка, Selinta и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2022 4 часа назад, AssOlka сказал(а): Обещания надо выполнять. Обещала я начать кофе - значит, надо) И вполне заметно продвинулась. Такой жизнерадостный наборчик, как раз для нынешней пасмурной погоды. И простой, прямо отдыхалочка, хоть и на черном. Посмотрела, да он большой почему-то мне показалось, что меньше. Egelia, Грёза и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2022 7 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): И простой, прямо отдыхалочка, хоть и на черном. Ой, Люба, если бы отдыхалочка... Не, схема-то практически элементарная, да и чёрная основа меня никогда не пугала... А вот нитки подкачали! Хотя, возможно, и не нитки вовсе - они гнилыми не выглядят, в руках на молекулы не распадаются, как в Красках осени от Риолис (те практически запросто можно было напополам порвать). Полагаю, что канва всему виной - опять же, опыт Фредерика-литератора... А постирать не вариант - станет тряпкой, и крестики сложнее станет ровно уложить. Бэку тут немного, мягкая основа не сильно затруднит (с тем же Фредериком в этом плане сложнее было). Так что остаётся это только перетерпеть, да и надеяться, что всех ниток хватит) 7 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Посмотрела, да он большой почему-то мне показалось, что меньше. Ну да, стандартный ДИМ обычной серии по размеру) Не "малютка" типа Почти идеального (ты, наверное, примерно такой размер полагала?). А у меня первый лист старого дома готов) Вот так я сразу - с места в карьер))) Что могу сказать. Восторг, конечно, полный! Браво РТО! IrnKA, nadyusha, Путешественница и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 15 часов назад, AssOlka сказал(а): Как здорово получается. Очень красиво. nadyusha, Грёза и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 16 часов назад, AssOlka сказал(а): Не "малютка" типа Почти идеального (ты, наверное, примерно такой размер полагала?). На таком размере вагон бэка был бы скорее 20х30 см, а чашки почти 30х40. а дом действительно, с места в карьер здорово получается! Грёза и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2022 Валя, Люба, спасибо вам большое!) Сейчас уже верхний лист в работе. Смотрится в отшиве действительно гораздо интереснее, чем на обложке, и это ещё фото у меня было при вечернем освещении, с искажением цветов. Попробую в следующий раз для отчёта днём снять, чтобы передать реальные сочетания цветов. И ещё на выходных добрался до меня первый мой наборчик от Амишоп. Давно на них смотрела, и в декабре заказала. Оригинал, судя по всему, не светит... стоит сейчас, как крыло самолёта, перевыпуска не будет, так что решила попробовать "китайца". В принципе, Амишоп хвалят как одни из лучших аналогов, даже канву положили Dove grey, а не чисто белую (чем китайские аналоги обычно грешат). И честно написали, что нитки Rosace. В общем, будем пробовать))) как закончу какой-нибудь ДИМ. Полли, Аринесса , Egelia и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2022 4 часа назад, AssOlka сказал(а): Про качество ничего сказать не могу, не вышивала, а упаковка классная. Грёза и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 19 часов назад, Egelia сказал(а): Про качество ничего сказать не могу, не вышивала, а упаковка классная. Посмотрим не думаю, что будет плохо, ибо Амишоп себя уже зарекомендовал. По крайней мере, как я уже говорила, основа как в оригинале и даже не дубовая, как обычно у китайцев. И в ключе идёт разное сложение нитей. Вот, кстати, сколько аналоговых наборов наблюдала - только Классик дизайн и Амишоп кладут основу как в оригинале, по цвету по крайней мере. Остальные белую везде. Грёза, Tatiana Ch. и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2022 Немножко ещё старого дома... Верхняя часть, в принципе, не особо от нижней отличается - те же в основном разрозненные фрагменты разных цветов. Но здесь ещё и дерево - и кусочки неба между ветвями смотрятся как витраж. Одно хорошо, всё-таки одноцветные участки здесь объёмнее, чем в самом доме. Даже нитку сразу можно до конца дошить))) А так пока моя цель - верхний левый угол. И потом ещё немного продвинуть какой-нибудь ДИМ Сибирская Кошка, Аринесса , Egelia и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2022 Домик хорошо строится. И получается очень хорошо. Грёза, AssOlka и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2022 7 часов назад, Egelia сказал(а): Домик хорошо строится. И получается очень хорошо. Архитектурный объект Но, думаю, и "настоящий" домик в этом году будет. Надо же мне перевыпуски повышивать тоже))) А в Очаровательном коттедже ниток совсем немного) и процесс должен быть недолгим. Но - не сейчас! Говорю сразу! Сперва - что-то из ДИМа закончить (процессы, где только бэк остался - не в счёт). Аринесса , Грёза, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2022 Ох уж этот бэк. Как сложно заставить себя его вышивать. Вот вроде бы уже и работа готова, но нет... Этот завершающий штрих в виде бэка удовольствия никакого не доставляет. Грёза, AssOlka и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2022 Только что, Egelia сказал(а): Ох уж этот бэк. Как сложно заставить себя его вышивать. Вот вроде бы уже и работа готова, но нет... Этот завершающий штрих в виде бэка удовольствия никакого не доставляет. Я вот, что скажу. Как только вышивка вошла в мою жизнь, я даже не задумывалась о том, что мне не нравятся стежки бэка. Вышивала себе и не задумывалась об этом. А потом начиталась форума, насмотрелась ютуба и тоже стала бояться. Всё это внушение. Для меня точно. Потому что если сама сажусь за стежки в конце или середине работы и не думаю о них, как о чем-то неприятном, то мне даже это нравится. Словно рисуешь. Сибирская Кошка, AssOlka, Selinta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение