14 октября 2021 Очень симпатичная чашечка! Теперь опять снеговика возьмешь? AssOlka, Egelia и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2021 19 часов назад, AssOlka сказал(а): Поздравляю с завершением! Здорово получилось. И строки из песни как нельзя лучше подходят к этой работе. Чашечка с бэком преобразилась. Не откладывай надолго вторую чашечку. kleona, Аринесса , ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2021 14.10.2021 в 20:33, Сибирская Кошка сказал(а): Теперь опять снеговика возьмешь? Не, пока не снеговика) обо всём по порядку! 15.10.2021 в 09:24, Egelia сказал(а): Чашечка с бэком преобразилась. Не откладывай надолго вторую чашечку. Скоро и за неё примусь Просто многовато для меня столько бэка, подряд в двух работах, пусть будет небольшая передышка. А на смену чашкам я уже приготовила очередной когда-то-начатыш. Тоже Панна, кстати) Как-то до недавнего времени я о нём не вспоминала, а тут подумала - чего он у меня лежит? Шить там не особо много, надо до ума довести! Не буду загадывать загадку - всё равно не угадаете))) Вот этот процесс: Вот именно как на этой фото - так и было вышито и с того момента работа не двигалась, просто была отложена и забыта. Но теперь у неё есть шанс быть завершëнной! Тем более здесь ну очень красивые цвета голубой палитры, которыми особо люблю вышивать да и в целом небо великолепно! Мне ж до неба пока ещё не рукой подать... Нижняя часть в этой работе, как мне кажется - самое сложное, приходится "побродить" по хитросплетениям зелёных оттенков. Но потом, судя по схеме, процесс должен пойти быстро. Периодически вспоминаю и про летний круг с домиками и горами, но там нужны хорошие пяльцы, жду, когда Нурге освободятся и без желания натянуть на них какой-нибудь ДИМ))) Glushonok, irisheckin, Сибирская Кошка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2021 14 часов назад, AssOlka сказал(а): Юля, а что это за место такое потрясающее? Понимаю, что Питер, но где конкретно? Атмосферность зашкаливает! Оля, и в Москве такое место есть, только я так и не смогла вспомнить, возле какой станции метро этот парк AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2021 Оля, я к тебе с техническим вопросом. Как ты хранишь начатые наборы и сколько у тебя пялец? Если ты откладываешь работу, ты снимаешь её с пялец? Никак не могу организовать удобную систему смены процессов. Количество коробочек, папочек с текущими процессами иногда вызывает раздражение - столько лишнего лежит. А ещё рамы стоят в шкафу Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2021 8 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Оля, и в Москве такое место есть, только я так и не смогла вспомнить, возле какой станции метро этот парк Фотку не показывает можешь попробовать продублировать? 7 часов назад, Selinta сказал(а): Оля, я к тебе с техническим вопросом. Как ты хранишь начатые наборы и сколько у тебя пялец? Если ты откладываешь работу, ты снимаешь её с пялец? Количество пялец я не знаю. Раньше (то бишь когда цены были ниже) покупала их просто одни за другими. Много, это точно))) Некоторые не подошли и мне оказалось неудобно на них вышивать, они простаивают. А за другими, напротив, стоит "очередь" из работ, чтобы завершить одну и натянуть другую. С пялец снимаю не всегда, обычно в случае - когда работа явно ушла в долгострой, а вот пяльцы могут пригодиться. Просто складываю вчетверо канвушку и в "родной" пакет со схемой и нитками. Некоторые долгострои остались на пяльцах и ничего с ними со временем не случилось, они же не на прямом свету или ещё где-то, где могут подвергнуться воздействию внешних факторов. Убрано всё в икеевские коробки. И да, я не приемлю "организацию" процессов типа отдельных коробок, органайзеров и проч, считаю это громоздким и местозатратным. Всё хранится в родных упаковках (если без пялец) и в коробках. Может, поэтому и места на всë хватает, т.к. хранить процессы таким образом это так же, как хранить просто наборы, место занимает то же И пора позеленить гаечку с чаем, осилила-таки я этот скучный бэк! Вторая чашка: И вся работа полностью: Если будете вышивать этот набор, советую обратить внимание на один момент. В верхнем фрагменте на обложке обозначены прожилки листочков, а вот в схеме их нет. Всего три небольшие линии бэка, я их делала по обложке. Так что имейте в виду) Tatiana Ch., irisheckin, Kattrielle и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2021 9 часов назад, AssOlka сказал(а): Оленька, с завершением!!!! Чашечки вроде бы и простые, но смотрятся очень мило! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2021 Юля, большое тебе спасибо!) Чашечки действительно стильные и необычные, и вроде бы, в Леонардо на остатках ещё можно купить) Минус один долгострой - это хорошо, но надо, чтобы и какие-нибудь другие долгострои тоже стали со знаком "минус". Над этим работаю-с понемногу Буквально пару дней назад в инстаграме натолкнулась на страничку одной любительницы Риолиса. И такое это было интересное чтение, что тоже захотелось сбить оскомину и повышивать Риолис. Ну, на такой случай у меня есть Гармония - сам процесс, к слову говоря, отметил уже своё восьмилетие Брала его вроде бы весной до этого, когда испробывала на себе Парадайз))) Но сейчас вышивала по оригинальной схеме и, мне показалось, что вышло даже быстрее. По крайней мере, нижняя часть готова и пяльцы я передвинула выше. Вообще вышивается-то совсем несложно! Проблема больше в том, что этот процесс уходит на дальний план, как только переключаюсь на что-то другое. Иными словами, отложила и забыла до следующего приступа вдохновения на него) Не знаю, как пойдёт сейчас - в прошлом году его вообще заканчивать планировала, но... А с другой стороны, хорошо, что к нему всегда возвращаюсь, а не откладываю ещё на несколько лет. Рано или поздно завершится И готовлю ещё один давно запланированный "камбэк". Даже заказала пяльцы Нурге. А что я шью на Нурге - ДИМ, естессно))) Так что скоро увидим кой-что из старенького Tatiana Ch., kas_julia, Selinta и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2021 Получила вчера свои Нурге - красненькие))) как раз таких мне и не хватало для полного счастья Зелёные, синие и жёлтые у меня уже были. И увидев, что привезли красные, я сочла это за хороший знак и решила не затягивать с возобновлением давно забытого процесса. Пришлось потрудиться, чтобы найти его в гаечке, очень уж давно он отложен. И только сейчас заметила, что гаечка-то на этот процесс сформирована 21 октября. Вчера тоже было 21 октября - ну точно, хороший знак! Как же шикарно проработано! Это видно даже по отшитому участку. Фон - потрясающий, 18 основа абсолютно оправдана. Да она меня и не пугает))) Интересно, что иногда любители равномерки не очень жалуют тёмную аиду любого каунта, считая её сложной в работе. А по мне, темная Аида не страшна, ибо это Аида и клеточки на ней всё равно чётко обозначены. Пока думаю уделять этому процессу хотя бы пару дней в неделю. Ну а если затянет и станет основным - тем лучше Juliay, Гало4ка, Yulik и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2021 1 час назад, AssOlka сказал(а): 21.10.2021 в 07:56, AssOlka сказал(а): Ольчик, с продвижениями тебя! Риолис очень очень нежно получается! Но самое интересное лица и веночки из ромашек еще впереди, не оставляй надолго! А тигр этот красавец! Какая лапка А фон действительно отличный, такие кирпичики, поросшие зеленью, натуральные! С покупочкой красненьких AssOlka, Natalya23121986 и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2021 Юля, спасибо тебе большое!) 1 час назад, Juliay сказал(а): С покупочкой красненьких А магнитик заметила?))) хотя плохо его видно на фото, но рисунок разглядеть можно. Ну как я мимо красной колонны пройду) А ещё один с разводным мостом сейчас на ПВЗ, не успели его вчера доставить. Давно хотела магнитики с Питером, с тех пор, как у кого-то в инсте увидела. И вот наконец обзавелась И, думаю, как что-нибудь закончу, надо будет что-нибудь питерское начать. Наверное, акварельку от Овна) а может, что-нибудь ещё) 1 час назад, Juliay сказал(а): Но самое интересное лица и веночки из ромашек еще впереди, не оставляй надолго! А скукотища какая это вышивать, вот честно)) Довольно быстро, но скучно. Я как взялась за тигра - вот будто какое-то пополнение энергии случилось, правда, так интересно стало! Может, на контрасте такое ощущение, конечно. Но бросать не собираюсь всё равно. Возможно, иголку заменю на потоньше. Не помню, родная или нет здесь, но толстовата. 1 час назад, Juliay сказал(а): А тигр этот красавец! Какая лапка Котики такие котики)) Помню, у тебя в вышитых работах был такой тигр) Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2021 11 минут назад, AssOlka сказал(а): Давно хотела магнитики с Питером, с тех пор, как у кого-то в инсте увидела. И вот наконец обзавелась Магнитик бомбовский!!! Питер любофффь! Если что-то давно хочешь - то надо! 11 минут назад, AssOlka сказал(а): Помню, у тебя в вышитых работах был такой тигр) Да, мамуля вышивала такого красавца по остаткам от набора еще давно, по-моему я еще тогда не вышивала. Там фото не ахти, просто и оформлял и фоткал двоюродный брат, у которого этот тигр и поселился. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2021 2 часа назад, Juliay сказал(а): мамуля вышивала такого красавца по остаткам от набора еще давно, по-моему я еще тогда не вышивала. Да, разработка довольно старенькая, 2005 год) Хотя в китайской сборке вроде бы недолго выходил, если не ошибаюсь. А я его купила в обычном магазине совершенно случайно и по цене обычного, не-снятого ДИМа. А потом в инете попадался в 2-2,5 раза дороже. Скрытый текст Лошадок маму с жеребенком (большой голд) я у нас за 2100 брала, пару лет назад. Причём набор весьма и весьма долго на витрине стоял и никто им не интересовался. В Москве купили бы в первый же день, скорее всего. Как раз его тогда перевыпустили и перевыпуск был где-то от 2800 и выше. А сейчас посмотрела в сравнении цен на этот набор... мама дорогая! И 5, и 6 даже... Ну как тут не петь оду хомяку?! Тут в теме про ДИМ про схему написали, дескать, в американской сборке одним листом она удобнее, чем в китайской. Ну, начнём с того, что и в американской сборке схема тоже в два листа бывает. Страж моря, Садовая дверь, Зов волка - вот что навскидку из своих вышитых наборов вспомнила. На одном листе была в Очаровательном наблюдателе, но там она не громоздкая. А вот теперь вишенка на торте в плане огромной схемы-простыни в ДИМе американской сборки. Ведь в тигре она такая. И именно её я имела в виду, когда писала, что и складывала вдвое-втрое, и вертела туда-сюда. Именно этим вчера и занималась))) И предпочла бы стыковку двух листов, которые удобно расположить перед глазами, нежели этот плакатище. Как-то так Tatiana Ch., Сибирская Кошка, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2021 Но не тигром единым... надо и другое понемногу продвигать! Воздушные шары, например... Хотела я отложить, когда вышила верхушки деревьев (наверное, это они с высоты?) и дальний план, но не удержалась и хоть немножко "надкусила" небо. Уж очень хотелось таких вот позитивных цветов! Что могу сказать. Вот тут недавно кто-то в темах о производителях (не помню, где точно, да и неважно это) выразился как-то вроде "...и даже Панна". Ключевое слово "даже". Нет, в хорошем смысле это было, кстати, сказано, но из контекста получалось, что Панна - это какой-то второсортный производитель, от которого ничего не ожидаешь, и вдруг - "даже"! Вот на мой взгляд, и не только на мой, Панна уже давно не "даже". Ну не ДИМ, конечно, но ничем не хуже тех же авторских схем. Новинки последних лет - чудесные! На любой вкус! Для "новаторов" и "консерваторов" - угодят всем! "Акварели", как по мне - вообще самые лучшие. Комплектация, может, любителям "дорогих наборов" и не по душе, но в целом-то без нареканий. Проработка всегда на высоте. Цены - более чем приемлемые. И где же тут "даже", хм?! Ладно, пар выпустила, теперь надо подумать, что б ещё взять))) К чему рука потянется Гало4ка, Путешественница, IrnKA и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2021 Оля, привет. Молча и по-тихому я длительное время наблюдала за твоими процессами и вот решила выйти из сумрака (дела и невышивун не способствовали общению). Рада я, что ты взяла тигра в работу, я ждала его. На счёт Панны я согласна - у неё сейчас очень много дизайнов на любой вкус: от игрушек до гигантов. Последние покупки мои как раз состояли, в основном, из Панны. Вот, из новинок, шовчиковый кардинал - отпадный, как по мне. Вышивала бы шовчики - купила бы. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2021 Таня, спасибо тебе большое!) А мне из новинок (ну, относительных новинок...) очень акварельные маки понравились. Потому что акварелька и потому что маки Да и в целом разработка чУдная! А шовчики я не люблю. Поэтому для меня кардинал - "мимо", увы!) Всё-таки немного ещё повышивала шарики. Боялась, что в шарах будет мешанина, судя по схеме, но всё оказалось на удивление логично и несложно. И ещё, на удивление, картиночка такая маленькая оказалась! Но тут, правда, 16 аида - на 14 она была бы больше. Сейчас думаю, как бы мне реализовать несколько имеющихся у меня кусочков тряп... равномерки. Есть какие идеи (продать/обменять - не предлагать!)? Ан4оус, Yulik, Juliay и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2021 Свидание от РТО. Стараюсь хоть немного времени уделить этому процессу. Шить тут на самом деле нечего) хорошо, практически нечего))) Но серию надо заканчивать - вышиваю, как уже говорила, только по этой причине. Когда-то давно, когда покупала этот набор, подобные сюжеты мне нравились, сейчас дышу к ним спокойно. Возраст, наверное Но не будем забывать, что и наборчик в закромах пролежал почти 10 лет (покупала вроде в самом конце 2011-го), а тогда, как говорится, деревья были зеленее А вообще, думаю, надо хотя бы по одной "серийной" работе брать в процесс, чтобы воплотить давно задуманное. Думаю, наверное, следующим возьму Посланника солнца от Алисы - парный мак вышила несколько лет назад и была очень довольна и процессом, и результатом. А подсолнух лежит с тех же пор... непорядок! maui, Yulik, irinka-mandarinka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2021 22.10.2021 в 11:55, AssOlka сказал(а): Интересно, что иногда любители равномерки не очень жалуют тёмную аиду любого каунта, считая её сложной в работе Любители равномерки вообще меня удивляют, то на 18 каунте не могут, то гобелен, в котором размер дырочки равен диаметру ниточки иголка сама попадает. Не буду голосовать за тех, кто канву на равномерку заменяет 24.10.2021 в 10:05, AssOlka сказал(а): Всё-таки немного ещё повышивала шарики. Боялась, что в шарах будет мешанина, судя по схеме, но всё оказалось на удивление логично и несложно. И ещё, на удивление, картиночка такая маленькая оказалась! В шарах уже самое простое остается, и самое красивое. 11 часов назад, AssOlka сказал(а): Думаю, наверное, следующим возьму Посланника солнца от Алисы - парный мак вышила несколько лет назад и была очень довольна и процессом, и результатом. А подсолнух лежит с тех же пор... непорядок! Непорядок надо-надо вышить. Тем более, что Алиса у тебя хорошо идёт. AssOlka, Yulik и solnishko-ym сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 21 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): Любители равномерки вообще меня . Не буду голосовать за тех, кто канву на равномерку заменяет Это ты серьёзно?))) Хотя сама всегда удивлялась - как может быть сложно шить на 18 аиде с чёткими дырочками и одновременно с этим не испытывать сложностей при вышивании на равномерке, где дырочки ещё разглядеть надо. Загадка... Как вы думаете, кто это? Я вот вижу студента, который прогуливает лекции))) Беззаботно шатается по улицам и кафешкам, пока его сокурсники грызут гранит науки) Настолько сюжетно полноценно выглядит половина работы, что её вполне можно так и оставить) Ан4оус, ОлюшКа, irinka-mandarinka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 21 минуту назад, AssOlka сказал(а): Я вот вижу студента, который прогуливает лекции))) последние теплые денечки ему жалко тратить на сидение в аудитории. Можно и так оставить 23 минуты назад, AssOlka сказал(а): Это ты серьёзно?))) Серьезно из каждого утюга эта равномерка. "На какой цвет заменить ivory в Диме?" Уж и Дименшенс им канвой не угодил. Мне вообще кажется, что ivory у него в разных наборах отличается. Или нет? "Я гобелен не могу вышивать, слишком мелко", а на муране 32 ей не мелко, блин. Tatiana Ch., Lady Rose, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 А я ещё вот, что скажу: я ещё ни разу в жизни не вышивала на равномерке, и желания такого не возникало. Но в запасе есть пара наборов с равномеркой, в одном из них хочу основу заменить на аиду - там зашивки много, не хочу страдать. Сибирская Кошка, Аленка-2 и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 37 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): последние теплые денечки ему жалко тратить на сидение в аудитории. Можно и так оставить Ахахах, точно)) "Бедный студент" А полностью на другом кусочке канвы вышить))) 37 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): "На какой цвет заменить ivory в Диме?" Уж и Дименшенс им канвой не угодил. Мне вообще кажется, что ivory у него в разных наборах отличается. Или нет? Что-то менять в ДИМе это кощунство!!! Айвори вроде бы везде у ДИМа одинаковая, но есть ещё natural - она чуть потемнее айвори, но светлее бежа, и вот она гораздо реже встречается. Но чем Аида в ДИМе может не угодить ; для меня вопрос тоже. У них такие разработки, что канва-то в глаза не бросается, даже с неполной зашивкой! 22 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а): А я ещё вот, что скажу: я ещё ни разу в жизни не вышивала на равномерке, и желания такого не возникало. Но в запасе есть пара наборов с равномеркой, в одном из них хочу основу заменить на аиду - там зашивки много, не хочу страдать. Наш человек! У меня есть несколько кусочков равномерки - Линда гаммовская, на которой осень шила (покупала оч давно, когда ещё до Леонардо только дорвалась), Мурана (покупала для авторской схемы и ещё кусок остался), ну и ещё кусочек не помню чего для схемы из журнала, тоже весьма давняя покупка. Их реализую как-нибудь и всё) Мурану, кстати, под это пустить хочу, цвет подходит и размер, надеюсь, тоже: https://www.stitch.su/alisa_okneas/30662 Схемочка, кстати, в xsd, за это Алисе Окнеас респектище. А то всё сага да сага... Tatiana Ch., Lady Rose, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2021 16 часов назад, AssOlka сказал(а): Я вот вижу студента, который прогуливает лекции))) Хи-хи и правда похож на студента, такой же тощий)))) Egelia, Сибирская Кошка и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2021 14 часов назад, Juliay сказал(а): Хи-хи и правда похож на студента, такой же тощий)))) Бедного голодного студента-прогульщика на некоторое время оставляем в гордом одиночестве Хотя, судя по его довольно-расслабленному виду, ему и так хорошо - вот, действительно, хоть и не дошивай))) Ну а пока покажу шарики. Вот скажите, это "и даже" Панна?!?! (это я возвращаюсь к той фразе). Круто ведь смотрится, на самом деле круто. Между прочим, в небе есть и крест, и полукрест в 2, 3 и даже 4 сложения, причём бленд! Респект дизайнеру, что могу сказать. Несмотря на "миниатюрность", разработка очень достойная. Вот только мне не нравится, когда этот и прочие сюжеты из этой серии оформляют в широкое паспарту, причём светлое. Оно словно "съедает", поглощает картину, несмотря на её яркость. Так что, когда наступит время оформляться, надо будет подумать, как небольшую площадь работы зрительно расширить или хотя бы не потерять - с помощью небольшой дорисовки, например. И не широкое паспарту!!! ни в коем случае!!! И ещё один процесс покажу. Он с историей - и довольно давней. Когда-то давно, году этак в 2013, этот набор я покупала для бабушки. Но он у неё "не пошёл" - несмотря на 14 Аиду, клеточки казались ей мелковаты. Потом она вплотную перешла на отшив подушек от Риолис и Вервако (там всё-таки гораздо крупнее), которые и вышивала до конца своих дней (2017-го). А этот начатый набор и ещё кое-что осталось. Я думала, она уже давно всё это выбросила, так как не планировала продолжать и, как уже говорила, полностью переключилась на подушки (последнюю - зимних белочек от Вервако - заканчивала уже я, она есть в моих вышитые работах). Просто искала кое-что, открыла коробку - а там и начатыши, и кое-какие наборчики из моих совсем давних приобретений, о которых я совсем забыла. В общем, решила я этот набор дошить. Посмотрела - к счастью, комплектация сохранилась полностью, кроме упаковки, но это и не важно - главное, схема и нитки все на месте. Да, можно было бы взять новый кусок канвы и начать сначала, но... это была бы уже полностью моя работа. Работа не отправилась в мусорку, не превратилась в грязную тряпку и пучок ниток - она ожила, она возродилась и она воплощается в виде процесса, а в будущем и готовой работы. Скрытый текст Вот такой наборчик: Примерно в таком состоянии он был (тут уже немного вышито мною, думаю, заметен уже "мой" участок) (специально пометила прямо на фото, что начало не моё, дабы не вызывать повода пофыркать у нелюбителей неровных крестиков). И на этом месте пока отложила Очень лёгкий, красивый дизайн! По-моему, уже снят с производства. Да, есть "шахматка", присущая старой Панне, но она не в таком количестве, как была в прошлогодней мельнице (если кто помнит). И бэка - необходимый минимум; вот за что старой Панне респект огромный - бэком они не злоупотребляли. Была в той коробке ещё пара начатышей от Золотого руна, но не знаю, разделят ли они судьбу маяка - в одной работе точно не хватает ниток. Надо смотреть, в общем. Может, и их счастливый час настанет) А ещё я распотрошила один новый-старый наборчик, из той же коробки. Очень простенький, да - но и куплен он давно, лет 9 назад, а то и почти 10. Когда я только начинала хомячить. Набор-ретроспектива))) Для чего, спросите? Да именно для того, чтобы и мысленно, и чувствами вернуться на те 10 лет назад. Вспомнить, "как всё начиналось". Свои первые пополнения хомячьих запасов, неподдельное восхищение от тогдашних наборов (большинство из которых уже сняты с производства). Чтобы хоть немного погрузиться в ту самую атмосферу... Но об этом уже в другой раз) Не всё сразу Yulik, Kattrielle, Сибирская Кошка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2021 Привет. Оля, этот маячок благополучно выпускается до сих пор. Я вышила его в этом году, как память об отдыхе. Купила его в Леонардо Новороссийска, начало в Анапе, закончила уже дома, и оформила. В галерее есть моя работа. Он приятный очень, только канва дубовая немного тормозила процесс. AssOlka, Сибирская Кошка и Yulik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение