6 декабря 2021 очередные птички Грёза и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2021 06.12.2021 в 18:19, Сибирская Кошка сказал(а): очередные птички Без котов А можно и с котами выбрать - Кто за кем наблюдает, например) Или Трое наблюдателей) У Панны есть Любопытный кот и птички, Орнитолог ещё) Увы и ах, как бы это ни звучало - у кошек к птичкам интерес единственного плана - охотничье-гастрономического. Скрытый текст Вспомнилась мне одна история с нашими дворовыми кошками. Их кормили жители, и я в том числе. Соседка однажды принесла им еды, и вышло так, что все они её окружили, а один котей никак не мог пристроиться. И так, и так - никак, сородичи не подпускают, а сами так жуют, что аж за ушами трещит. "Да ну вас с вашей человеческой пищей! - наверное, так подумал кот. - И без вас пропитание найду! Вон его сколько! " А дело было то ли поздней осенью, то ли ранней зимой - и в окрестностях было немало синиц. И, не получив еды с "общего стола", кот быстренько поймал одну из них. Не перестаю удивляться - как же ловко он с этим делом справился! Дело буквально нескольких секунд - и птичка уже у него в зубах. А что же остальные? Остальные заметили пойманный "деликатес", и тут же к "человеческой" еде их интерес пропал. Кто-то даже попытался отобрать добычу, но не тут-то было! Кот ни себя, ни свой трофей в обиду не дал - и тут же бросился наутёк. Наверное, чтобы в одиночку вкусно пообедать. Получилось ли у него - не знаю, ибо остальные бросились за ним. Так что все эти идиллические картинки с котиками и птичками - увы, в реальности далеко не идиллия. Такова природа, такова жизнь Ну а теперь о картинке идиллической - о Зимних домиках. Страшных усатых-полосатых-хвостатых-когтистых хищников поблизости нет, и птички могут жить спокойно Ещё раз убеждаюсь по поводу надписи - она здесь нужна! Может, по смыслу прямой связи с сюжетом и не наблюдается, но стилистически надпись вписывается в сюжет просто идеально, дополняет его и делает гармоничным. Ну не дураки же ДИМовские дизайнеры, вот правда! Selinta, IrnKA, ОлюшКа и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2021 16 минут назад, AssOlka сказал(а): Да, тоже согласна, что надпись здесь дополняет сюжет, делает его более законченным. Она по своему стилю очень подходит. kleona, Грёза, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2021 58 минут назад, Egelia сказал(а): Да, тоже согласна, что надпись здесь дополняет сюжет, делает его более законченным. Она по своему стилю очень подходит. Это ещё цвета перевраны. Ибо рано утром фоткала. Если на выходных дошью первый лист - попробую при дневном свете снять, чтобы эффект был в полной мере заметен. А уж как полностью и с бэком будет смотреться - мммм... И это снова тот случай, когда на превью набора не стоит ориентироваться. Egelia, Грёза и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2021 Вы думаете, я снеговика дошила? Или домики зимние ковыряю? Неееее... не угадали! И всё потому что в руки мне кое-что попало... А именно - пару наборчиков от РТО. Первый - вот такой. Довольно древний раритет))) Год разработки на упаковке не нашла, но видно, что весьма старый. Помню наборы РТО в такой упаковке ещё в начале 2010-х, и то они уже редко попадались, они дизайн сменили. Но тогда в продаже ещё попадались. Конкретно этот набор я увидела впервые - и не смогла пройти мимо его немножко грустной атмосферы. И второй, который в продаже ещё есть Давно он мне нравится ; тоже своей атмосферой. Старый, доживающий свои дни деревянный дом, возможно, уже даже заброшка - это тема абсолютно "моя". И вот этот набор я как раз и начала вышивать - под тем же "кодовым названием" - Старый дом) Так-то набор называется "Тихий вечер" - но вот совсем не вечер вижу здесь, а скорее утро. Тихое, тёплое осеннее утро. И процесс меня просто захватил! На фото совсем начало, сейчас вышито уже больше - и окно видно, и дерево на фоне. Что мне здесь особенно нравится - что нет ни единой бэчинки))) Так что буду его вышивать, пока не надоест. Или пока не закончу - смотря что будет раньше Сибирская Кошка, Egelia, lefkorosida и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2021 8 минут назад, AssOlka сказал(а): Вы думаете, я снеговика дошила? Или домики зимние ковыряю? Неееее... не угадали! Я правда думала Ольчик снеговичка принесла готового новый год встречать. А не угадала.... Интересный домик. Да еще и без бэка, то что надо! Аринесса , AssOlka, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2021 Отличные наборчики, Оля. Сама люблю РТО, люблю тоже их старые разработки. У самой 2 таких - один вышила, второй ещё лежит. Домик этот с деревом уютный, в процесс гайки твоей только по ошибке чужие фото попали. Грёза, Egelia, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2021 4 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а): в процесс гайки твоей только по ошибке чужие фото попали. и я даже сразу узнала, чьи - Юноны. 10 часов назад, AssOlka сказал(а): И второй, который в продаже ещё есть Давно он мне нравится ; тоже своей атмосферой. Старый, доживающий свои дни деревянный дом, возможно, уже даже заброшка Чудесный набор ты начала! он у меня в заметках еще с новинок. А мне он заброшкой не кажется AssOlka, Аринесса и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2021 Олька, опять пошла в разгул с новыми наборами ну, вроде наборчик небольшой, быстро его вышлешь! Тем более РТО у тебя хорошо идёт Tatiana Ch., Грёза, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2021 С новыми процессами ,Оль. легкой иголочки. Хороший домик, интересный и бэка нет совсем (надо мне его в себе хочушки пойти кинуть) AssOlka, Egelia и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2021 Оль, а домик вполне себе реальный. Это Самара, Льва Толстого, 38, литера Е. https://vk.com/album-96467984_236976830 Его в рамках фестиваля Том Сойер Фест восстанавливали. Там, если не ошибаюсь, ещё один у РТО есть фахверковый. Это тоже Самара. lefkorosida, Tatiana Ch., Аринесса и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2021 2 часа назад, Путешественница сказал(а): Оль, а домик вполне себе реальный. Это Самара, Льва Толстого, 38, литера Е. https://vk.com/album-96467984_236976830 Вот я сразу подумала, не удивлюсь, если Оля Путешественница знает что это за дом и где он находится! Egelia, AssOlka, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2021 Ого, как интересно) Не думала я, что этот дом в Самаре - почему-то мне казалось, что если он и существует, то где-то севернее, под Питером, например. Насколько знаю, там в окрестностях немало деревянных построек конца 19 - начала 20 века разной степени сохранности (и увы, многие из них уже действительно заброшки...). 18 часов назад, Путешественница сказал(а): Там, если не ошибаюсь, ещё один у РТО есть фахверковый. Это тоже Самара. Да, есть и второй, он следующий по артикулу. Называется "Ветренный день". И насчёт того, второго, у меня до сего момента вообще не было сомнений, что он откуда-то из-под Питера, уж слишком типичная "северная" у него архитектура. А оказывается, тоже Самара) Его вышить тоже хочу - правда, мальчика с собакой уберу. Ибо вижу этот сюжет не как сценку, а как изображение архитектурного объекта. И как-то у меня язык не поворачивается называть оба этих сюжета "домиками"))) По мне, домик - это что-то такое идиллическое, с садиком и озерцом на переднем или заднем плане, клумбами, вазонами... ну вот ДИМовские - яркий пример. А это дома. Просто дома - жилые, серьёзные, причём реально существующие и со своей историей. Правда, честно признаюсь, немножко всё-таки некий романтический флёр с этого сюжета сошёл, когда я узнала о его реальности. Ибо видела в нём, как уже говорила, старый дом, скорее всего уже выселенный, готовящийся к сносу и "вспоминающий" о своём славном прошлом и поколениях жильцов, выросших в нём... Грустная, но тёплая такая история. И тут оказывается - что дом вполне себе здравствует и даже отреставрирован))) Придётся теперь от реальности как-то абстрагироваться Кстати, обнаружился и исходник - к сожалению, без указания автора. Как раз в статье об этом доме. И вот ещё одно "ожидание vs. реальность" - я думала, что исходником послужила живопись. Знаете, есть такой манер изображения крупными мазками - и в советской живописи он был довольно распространён, и у современных художников встречается. И вот именно "живописный" стиль РТО удалось передать, как я считаю, превосходно. А отшив смотрится в разы интереснее фото на обложке. IrnKA, Selinta, Egelia и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 а я глядя на этот дом, более чем уверена всегда, что он наш-иркутский ))) у нас в таком стиле еще есть пока дома ..., вот , например- очень славно lefkorosida, Egelia, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2021 19 часов назад, Гало4ка сказал(а): а я глядя на этот дом, более чем уверена всегда, что он наш-иркутский ))) у нас в таком стиле еще есть пока дома ..., вот , например- Пока Ольга Путешественница не рассказала о том, где на самом деле находится дом (на вышивке который), я искала нечто похожее на просторах сети. Под Питером, естессно))) И немало фото очень интересных деревянных построек попались мне из Томска. Неожиданно? Для меня да))) Всё-таки само понятие "архитектурное наследие" для меня ассоциируется больше с Питером (прежде всего), Москвой, Владимиром, Ярославлем, городами Золотого кольца... Вот почему на подобное можно наткнуться или случайно, или если искать целенаправленно, а так никто ничего не знает?! Хотя, с другой стороны, может, и к лучшему, что там нет толп туристов - дома сохранятся лучше и простоят дольше. Скрытый текст По поводу незнания. Недавно наткнулась на ютуб-ролик, где у москвичей спрашивали о некоторых российских городах, где они находятся. Причём не о небольших городах, а о центрах регионов. Так вот - самым, пожалуй, распространенным ответом было честное "не знаю". Делаем выводы... Tatiana Ch., maui, Путешественница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 Ещё немножко старого дома... (кстати, историю именно того дома, каковым я его вижу, я начала писать в инсте... но пока нет вдохновения на продолжение - сюда-то и то себя "за уши" вытянула))). Если кто-то подумает, что шьётся совсем легко - отнюдь! Нитка меняется довольно часто, кусочки одного и того же цвета разрознены относительно друг друга, не соприкасаются - так что отрезать нитку одного цвета и менять на другой приходится постоянно. Но именно благодаря этому эффект грубой мазковой живописи достигнут. Главное, не скучно - хотя по ДИМу уже заскучала))) не могу без ДИМа долго, вотЬ! Ну и о ДИМе) Давно я нормально не хомячила, вышло так - но когда появилась возможность, конечно же, припасла немножко ДИМа в качестве подарка себе любимой на Новый год))) К выбору подошла очень осознанно. Во-первых, отказалась от больших голдов (хоть и очень хотела Величественного тигра... ну прекрасный кот, не то слово!). Но идут они у меня со скрипом, так что хватит с меня того, что уже есть в закромах А вот на обычную серию, которую с удовольствием отшиваю, и сделала упор - но опять же, выбрала те хочушки, что проверены временем. Нежный взгляд у меня был аналог - но раз вышел оригинал, то уж лучше купить его. Тем более, говорят, в аналоге у девочки с лицом что-то не то, в плане оттенков для кожи. Что-то подбирать, заменять... сами знаете, как к этому отношусь А тут открыла набор и можно вышивать, не переживая за результат. Ну да, миник один затесался))) но ведь это миник, он "не в счёт" и мной приравнивается к "обычной" серии. Его брать не планировала, но увидела в наличии, почему-то этот набор последнее время нечасто попадается. Так что решила взять, тем более что давно нравится) татьяна0674, Грёза, IrnKA и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2021 Ольчик, с продвижением в доме, хорошо, что не скучно - получается здорово! С покупочками! Отличные наборы! Полли, Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2021 Юля, спасибо тебе большое!) В доме уже до нижнего угла дошла, но сфоткать как всегда забыла))) Хотя бы первый лист, думаю, надо "добить", потому что уже хочется ДИМа а времени на всё просто не хватает( И ещё один ДИМчик приехал - и он оказался с историей. Причём историю эту, в отличие от прочих наборов "с историей", натворила я сама))) Наконец-то он у меня! Да, наконец-то, и теперь объясню, почему именно так. Когда-то я абсолютно спокойно купила такой же набор и он у меня энное время лежал в закромах. Потом я подарила его Тане Мультифрукт. А ещё спустя некоторое время сама захотела вышить. Думала, возьму и куплю, ан нет - за это время его успели снять. Ладно, думаю, не судьба, значит - или аналог от Классика возьму, если уж совсем руки зачешутся. И спустя какое-то время с того момента, а именно этим летом, произошёл перевыпуск. Набор я заказала с оплатой при получении... и вышло так, что к тому моменту, когда он прибыл, у меня не было возможности его выкупить (надо было с предоплатой брать... лопухнулась). Пришлось отказываться. И сейчас, когда снова появилась возможность пополнить закрома, снова его заказала. Но и тут произошёл сюрприз! Брала я сразу три набора - Коттедж, Нежный взгляд и этот. Те два приехали очень быстро, а этот по закону подлости завис в сборке на складе. Ну мистика, не иначе) но решила не отступать, пока он ко мне не попадёт. Тогда я сделала заказ уже в третий раз))) и вот тут наконец всё прошло гладко, за пару дней он ко мне прибыл ну а тот, "зависший", заказ отменила. Теперь уж точно этот набор надо вышить в обозримом будущем) карменсита, Selinta, solnishko-ym и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2021 25.12.2021 в 20:00, AssOlka сказал(а): Ещё немножко старого дома... Если кто-то подумает, что шьётся совсем легко - отнюдь! Нитка меняется довольно часто, кусочки одного и того же цвета разрознены относительно друг друга, не соприкасаются - так что отрезать нитку одного цвета и менять на другой приходится постоянно. Но именно благодаря этому эффект грубой мазковой живописи достигнут. Однако, красавец получается. И, как всегда, вижу процесс и себе такой хочу, тем более что я домики обожаю. Но на любое хочу есть свои НО. Он, кажется, начинает выходить из продажи. AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2021 17 часов назад, AssOlka сказал(а): И ещё один ДИМчик приехал - и он оказался с историей. Причём историю эту, в отличие от прочих наборов "с историей", натворила я сама))) Наконец-то он у меня! Теперь уж точно этот набор надо вышить в обозримом будущем) Так начинай, эту историю надо логично завершить. Впереди новогодняя ночь. AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 5 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Так начинай, эту историю надо логично завершить. Впереди новогодняя ночь. Не прямо сейчас. У меня нет ни столько рук, ни столько пялец Нурге))) 5 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Однако, красавец получается. И, как всегда, вижу процесс и себе такой хочу, тем более что я домики обожаю. Но на любое хочу есть свои НО. Он, кажется, начинает выходить из продажи. Да, уже пропадает, к сожалению. Но в наличии ещё пока попадается. А я на авито брала, из чьей-то расхомячки, дешевле магазинов получилось. А набор совсем новый, невскрытый, просто вышивать его передумали. Второй РТО, который с беседкой раритет, вообще в копейки обошёлся Надо бы его в следующем году вышить, если что-нибудь не "перебьёт". А ещё в ноябре я чисто на пробу заказала самый недорогой наборчик на Али. Думаю, дай попробую, что это такое - "китайцы". Доставку ставили аж на февраль, а набор вчера на почту поступил. Так что надо на выходных забрать и распотрошить, уж интересно очень Аринесса , Tatiana Ch., IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 Ну я и разиня... забыла продолжение показать! Правый нижний угол, как говорила, уже появился) и это мотивирует! Хотя, как тоже уже говорила, и ДИМ повышивать охота. Всё-таки полный крест постоянно - это не моё) Грёза, Kattrielle, Аринесса и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 1 час назад, AssOlka сказал(а): Всё-таки полный крест постоянно - это не моё) По полукресту соскучилась? Аринесса , AssOlka, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 1 час назад, AssOlka сказал(а): Правый нижний угол, как говорила, уже появился) и это мотивирует А домик у тебя хорошо пошёл! Egelia, Аринесса и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 4 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): По полукресту соскучилась? В том числе 4 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): А домик у тебя хорошо пошёл! Ну не "домик" это, не домик! Домики - это у ДИМа) С клумбочками, лесенками, занавесочками на окнах, крышами с черепичкой... А это дом, реально существующий и имеющий вроде бы даже некую историческую ценность, как я поняла Аринесса , Egelia, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение