Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

Юля, Таня, спасибо вам большое!) :l_daisy:

2 часа назад, Juliay сказал(а):

стаканчик с плеером готов

Стаканчик с плеером - это прям моя тема))) По жизни, так сказать. Люблю кофе навынос (и пить его на ходу, в мороз особенно...). Правда, сейчас музыку на телефоне слушаю, а раньше был плеер. И планшет тоже был - но энное количество лет назад перешла на небольшие сумочки, а в них планшет не помещается. Так что теперь во всех случаях жизни обхожусь только телефоном :preved:

2 часа назад, Juliay сказал(а):

. И с началом Русалочки, с ней кстати ещё и золотая рыбка есть, можно загадывать желание!

Золотую рыбку, кстати, только благодаря тебе заметила ;) А что, неплохая идея с желанием) 

2 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а):

А я в апрельских стартах решила равномерку попробовать:prankster2:. Ну что сказать... Не моё это. Плохо вижу, считать не умею. Испсиховалась вся, голова и глаза разболелись. А чего я хотела, собственно? Я же ленивая вышивальщица, напрягаться не люблю, вышиваю после работы, а в последнее время так, вообще, с невышивуном борюсь. Больше всего хотелось опыт приобрести, а то все вышивают, а я даже не знаю что это такое. Поэтому вышью эту вышивку, оформлю, как достижение и буду любоваться.

О, я читала) Хорошо, хоть равномерочной агитации не было))) Ну правда, не всём равномерка подходит - и это естественно. Правда у меня была мыслЯ насчёт одного старта, как раз на равномерке (что поделать - производитель положил, а менять на Аиду нынче финансово накладно), но пока думаю... 

А Русалочку я уже успела повышивать :) И пока самые позитивные впечатления от процесса! 

Интересно, что канва там не беж и не айвори - а та самая natural, о которой мы здесь как-то упоминали. У меня, вроде, впервые такого цвета основа попалась. Нитки также довольно-таки не ходовых оттенков в большинстве своём, есть очень интересные. 

И сам стиль изображения. Возможно, у кого-то возник бы вопрос - вышивать ли надпись. У меня такого вопроса, как вы знаете, нет - вышивать, естессно. Ибо ДИМовские дизайнеры знают лучше и я им всецело доверяю. Это раз. А во-вторых, обратите внимание на фон - он вовсе не воду изображает, а стилизован под, наверное, дощечки. Что говорит о том, что это не сюжетная картинка, а изначально постерного типа. И всё здесь к месту. 

Гало4ка, solnishko-ym, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

к слову - я тут сообразив, что уже полтинник и если что вдруг случится  - то никому мои запасы нафиг не нужны... и так твердо решила их отшивать,  а  до этого жила с мыслью - на пенсии чтобы было что отшивать... пусть лежат...

это я к чему- к "выдержанности"  русалочки ))))

приятный дизайн.  неплохо разработан.

5 часов назад, AssOlka сказал(а):

он вовсе не воду изображает, а стилизован под, наверное, дощечки. Что говорит о том, что это не сюжетная картинка, а изначально постерного типа. И всё здесь к месту. 

согласна. поскольку у дима все достаточно продумана- и если это море- оно все-таки в голубо-серых тонах

ждем

кусочек уже хороший вышился, хотела написать  славное ведерка, потом вспомнила, что это не хозяйственный , а молодежный набор ))) не ведро- стаканчик

Egelia, AssOlka, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

С ноовым начинанием :pleasantry: русалочка интересная, и размер хороший, и несложнаая (как и моя Мотя).

"В теме" хорошо прибавилось!

16 часов назад, AssOlka сказал(а):

О, я читала) Хорошо, хоть равномерочной агитации не было))) Ну правда, не всём равномерка подходит - и это естественно.

Просто удивительно, что не было :girl_crazy: в двух очках и с лупой, но буду вышивать на равномерочке!

Зато в другом месте есть :blink: 1587452299_.thumb.jpg.26579e01d2435f579143ac60e4dce2a8.jpg  

AssOlka, Tatiana Ch. и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Разнопланово стартонула и не сильно много или ещё будут:wink: 

AssOlka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Таня, Люба, Лена, спасибо вам большое!) :clapping:

По Русалочке у меня уже есть небольшой материал для показа) IMG_20220414_000439.thumb.jpg.0ec69f7e4707628a81b70676ef74a843.jpg Всё-таки ДИМ есть ДИМ, что старый, что нынешний) А это всегда хорошая и логичная проработка - такая, что от процесса не хочется отвлекаться. Электрическое освещение, конечно, цвета по традиции перевирает, но всё равно видны цветовые переходы, оттенки подобраны плавные и удачные. А уж какие переходы будут в хвосте Русалочки ближе к её талии... ммм... как хочется добраться до туда поскорее и повышивать этими безумно классными оттенками! 

2 часа назад, fenix34 сказал(а):

Разнопланово стартонула и не сильно много или ещё будут:wink: 

Ещё будут) 

Вот четвёртый апрельский старт))) 

За него Юле спасибо ;)

Горный пейзаж 3 от Овна (в гаечку) 

IMG_20220414_000627.thumb.jpg.efa1c714249291c01eed7900142e48bd.jpg?1649886523590 Специально взяла третий, так как Юля начала второй - чтобы интереснее было) Хотя мой фаворит всё же второй, но и здесь я нашла то, что мне нравится больше, чем в других - изумрудная зелень и маковое поле. А маки, как вы знаете, в вышивке - чуть ли не единственные любимые мной цветы. Я не любительница ни цветов в жизни, ни цветочных сюжетов за редким исключением - однако маки в вышивке не отвергаю. Да и ниточки в этом наборе, думаю, говорят сами за себя) 

Я не знала, стартовать ли или повременить, пока отошью побольше в Русалочке - но ради интереса вскрыла набор (всё равно его запланировала к старту), увидела и эти крышесносные нитки, и очень понятную схему (которая, кстати, по качеству на порядок лучше того, что было у Овна в более ранних наборах), и подумала - чего ждать?) Надо начать :) Тем более, что, в отличие от Юли, шью снизу вверх - и именно изумрудно-маковая феерия меня и ожидает в самом начале. 

Что касается пятого старта... Скорее всего, он будет завершающим. И потому что и так немало начато, а вышивать всё это надо. И потому, чтобы "Остапа не понесло". Да и пять - красивая цифра))) В этом году к стартам я подошла обдуманно, не позволяя себе реагировать на внезапные "хочу это!!!". И пятый старт предстоит так же продумать... 

Главные критерии для меня в этом году - разнообразие и реальность завершения начатого в обозримом будущем. Потому не беру ни ДИМ-голды (порывалась, однако, но...), ни ЗР и иже с ними. Можно было бы миниатюр наплодить, типа Алисиных осенних, и сказать с гордостью - вот, на завершала, но... мне это неинтересно. Потому выбираю сюжеты всё же более-менее "полноценные" в плане размера/сложности и имеющие все шансы в течение года подойти к своему завершению. 

Пока, кстати, основной претендент на пятый старт - набор от Чудесной иглы. Но посмотрим) вдруг что ещё приглянется. 

Поделиться сообщением

С продвижением русалочки, Оля. Очень интересно наблюдать за вышивкой, не видела её в готовом виде, тем интереснее. Звёздочка и хвостик - так интересно. Сюжет не заезженный, милый.

Egelia и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20220414_000439.thumb.jpg.0ec69f7e4707628a81b70676ef74a843.jpg IMG_20220414_000627.thumb.jpg.efa1c714249291c01eed7900142e48bd.jpg?1649886523590 

Оля, с началом русалочки! Такой хвостик уже прикольный, цвета приятные! И звездочка тоже классная!

Как здорово, что ты начала горный пейзаж! Сразу с самого "вкусненького" с самых красивых оттенков! Я так и не поняла, ты первое перышко будешь вышивать или только  два?

Поделиться сообщением

12.04.2022 в 20:46, AssOlka сказал(а):

IMG_20220412_200051.thumb.jpg.f1e403892bf22ba21f16aca2a1802fb7.jpg?1649784833950 

Какую упитанную русалочку ты начала. Я такой набор у Дим и не видела. Но я честно говоря, не особо и слежу за их наборами. Все что хотела, и даже больше, скупила. :D

9 часов назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20220414_000627.thumb.jpg.efa1c714249291c01eed7900142e48bd.jpg?1649886523590 

Как здорово, что ты тоже начала Пёрышко. Интересно понаблюдать одновременно за двумя процессами и твоим, и Юлиным. 

Juliay и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, AssOlka сказал(а):

Горный пейзаж 3 от Овна (в гаечку) 

IMG_20220414_000627.thumb.jpg.efa1c714249291c01eed7900142e48bd.jpg?1649886523590

очень красивый пейзаж начала! И получается он ярче, чем на обложке, я на него смотрела в "Пейзажах", его shustri4ka вышиваала. Дерево такое живописное.

Надеюсь, на равномерочке :spiteful:  будет :biggrin:

AssOlka и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Шикарное начинание и продвижение! Я уже видела отшив этой русалочки и вот этот оттенок синего в водоросли притягивает. А так эту красотку не часто встретишь, многие считают её пышечкой)) как по мне, так есть на что посмотреть:wink:

Egelia, Juliay и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

долго рассматривала начало  русалочки, пытаясь найти ее в цветочках, пока до меня не дошло, чо вот тот синенький - это не цветочек-это хвост :loll:

перышко очаровательное. эх, мне бы так уметь начинать, а то я открою-дернусь запялить, а потом, как вспомню, что не могу, что будет лежать, так  запаковываю обратно- ждать, когда дойдет очередь. нет, случается и вставляю, и шью, но тогда все, что шилось откладывается.

ждем первых крестиков

Tatiana Ch., AssOlka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, Юля, Валя, Люба, Лена, Оля, спасибо вам большое!) :clapping:

Вот не думала, что русалочка упитанная))) Да, второй подбородок имеется - но его надеюсь переработать бэком в нечто поизящнее) А цвета да... завораживают! Я изначально думала, что и крейник в набор идёт, но нет. Можно, конечно, при наличии добавить в хвост - но у меня его нет. Точнее, был где-то, сейчас уже не найти. Да и не стоит заморачиваться, думаю))) 

Что касается пёрышка... вот тут, честно говоря, боюсь разочароваться. Нитки красивые, конечно, но вот проработка нижней части - второй Аромат роз, а я такое очень не люблю и долго не могу вышивать. Хорошо, что хоть один крест, без полукреста, меньше шансов запутаться. Вот что у ДИМа не отнять - так это то, что подобные участки они умеют делать логичными и не особо напряжными. Наши, увы, пока не научились - обязательно будет разброс крестиков или небольших фрагментов по несколько крестиков, не соединённых между собой, ориентироваться сложно, да ещё при похожих оттенках. Да ещё цветная схема - ладно бы, нормальная, как у Панны, где синий - значит синий, а красный - значит красный. Но когда красный обозначается коричневым, а синий - красным, тут оно как-то как-то... 

Так что о дальнейшей судьбе этого процесса у меня уже зароились сомнения. И продолжение серии - точно не в ближайшее время. 

Скрытый текст

irinka-mandarinka, Juliay, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ориентироваться сложно, да ещё при похожих оттенках.

Для того и разметка :girl_sigh: я смотрю на безразметочников и удивляюсь, как хватает терпения всё время отсчитывать крестки, а на равномерке - вообще застрелиться :wackol:

И продолжение серии - точно не в ближайшее время. 

ладно, подождём :) хоть одно перышко вышей.

AssOlka, Egelia и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот не думала, что русалочка упитанная))) Да, второй подбородок имеется

Я думала, что это про бедра говорят, а не про лицо :dw:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Для того и разметка :girl_sigh: я смотрю на безразметочников и удивляюсь, как хватает терпения всё время отсчитывать крестки, а на равномерке - вообще застрелиться :wackol:

Всегда шила без разметки и не жаловалась))) Ибо от квадратиков на канве у меня ещё бОльший отвал башки :krank: Разметка меня только отвлекает от рисунка, который вырисовывается, сбивает. Мне кажется, именно из-за неё не могу Ростов-на-Дону дошить, вот просто эти клеточки сбивают, и всё! Как на скатерти, млин, вышиваешь))) А другого куска канвы у меня на тот момент просто не было, если кто помнит) 

Я думала, что это про бедра говорят, а не про лицо :dw:

А я вот именно второй подбородок отметила :crazy: Ну что поделать, разработка-то недавняя, а в последние годы в моде бодипозитив))) вот и русалочка такая, трендовая))) 

Lakis, ОлюшКа, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я люблю разметку, потому что таким образом я контролирую крестики в пределах квадрата и не делаю ошибок. А сегодня опять решилась повышивать своих чаек на равномерке, да без разметки... Тяжело и долго, не моё.

Сибирская Кошка, AssOlka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tatiana Ch. сказал(а):

А сегодня опять решилась повышивать своих чаек на равномерке, да без разметки... Тяжело и долго, не моё.

Меня на равномерке полукрест всегда напрягает. На Аиде хотя бы крестик ограничен клеточкой, и чётко видно, где ряд начинается, где закончится. А тут сплошные переплетения... попробуй, разберись, в общем. С полным крестом малость проще, там хотя бы к отшитому можно "цеплять".

Egelia и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, AssOlka сказал(а):

Меня на равномерке полукрест всегда напрягает. На Аиде хотя бы крестик ограничен клеточкой, и чётко видно, где ряд начинается, где закончится. А тут сплошные переплетения... попробуй, разберись, в общем. С полным крестом малость проще, там хотя бы к отшитому можно "цеплять".

Вот-вот.

Egelia и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всё, девочки, простите, но больше не могу! :krank:

IMG_20220417_133521.thumb.jpg.51decbb232e01093aef601834b13a933.jpg (в гаечку). Давайте я оставлю это без комментариев. Ибо от процесса хочу получать всё-таки удовольствие, а в данном случае его не получаю. 

И душа требует отдохновения и переключения от данного раздрая к чему-то более позитивному. 

Так что пятый апрельский старт - в студию! 

Алиса "Альтаир"

IMG_20220417_133501.thumb.jpg.6f381a125371086019138e0f3f939016.jpg?1650207355863 (в гаечку) 

Уже говорила, почему предпочитаю этот сюжет, а не Адель. И чёрная канва меня не смущает, как вы знаете - главное, что это Аида :) Надеюсь ещё, что ниточки не подведут - наборчик явно старенький (по обмену его получала), а раньше у Алисы были проблемы с нитками. Так что, думаю, это единственное, что может омрачить процесс. Но, надеюсь, не омрачит. 

И да, всё-таки, на шестой старт рассчитываю - но уже в самом конце месяца. 

iliariam, Tatiana Ch., irinka-mandarinka и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

AssOlka, Оль! Не посвящённым расскажи, почему не нравиться? Схема, нитки, канва? 

Поделиться сообщением

3 часа назад, AssOlka сказал(а):

Всё, девочки, простите, но больше не могу! :krank:

Ну а что ты хотела? Полянки с цветочками все таакие :unknw: по-моему. Еще и перистость от перышек. 

4 часа назад, AssOlka сказал(а):

Так что пятый апрельский старт - в студию! 

Алиса "Альтаир"

IMG_20220417_133501.thumb.jpg.6f381a125371086019138e0f3f939016.jpg?1650207355863 

задумчивый красавец! Желаю получить удовольствие от  процесса. В Галерее все хвалят, что легко вышивается.

Tatiana Ch., Egelia и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Частая смена нитки - я понимаю. А у набора с конём цвета ниток красивые, люблю такие.

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, lamina-65 сказал(а):

AssOlka, Оль! Не посвящённым расскажи, почему не нравиться? Схема, нитки, канва? 

Расскажу, конечно. Не нравится схема - в её нижней части :krank: Думаю, по отшитому участку становится понятно, о чём я говорю. По верхней части у меня претензий нет, с виду хотя бы. Что касается ниток - вот правда, не вижу в процессе особой разницы с той же Гаммой, которой сейчас Альтаира начала вышивать. Только что цвета красивые))) Да, не рвутся сильно - но и Гамма не рвётся. 

Да, и ещё момент - игла. Вот когда производители начнут вкладывать нормальные иглы вместо брёвен?! Для 16 Аиды положить 24 бревно... это сильно :blink: Хорошо, не так давно раскошелилась на любимые 26 Хемлайн (были на WB по акции... но помню ещё те времена, когда упаковочка стоила 70 рублей... эх!). Сейчас, естессно, далеко не за 70 взяла - но хотя бы купила. Берегу как зеницу ока - ибо эти иголочки обожаю. И нитку они не рвут, в отличие от гаммовских (в Будь в теме заменила родную иглу на Хемлайн - сразу нитки перетираться перестали). 

Вообще из последних наборов только в РТО стали нормальные по размеру иглы класть, раньше тоже брёвна были. И на удивление в Альтаире хорошая игла оказалась - правда, не знаю, родная или бывшая хозяйка набора заменила. В любом случае, там шью той, что было вложено - без нареканий. 

Ну а что ты хотела? Полянки с цветочками все таакие :unknw: по-моему. Еще и перистость от перышек. 

Вот, кстати, вспомнила Санторини от Dome - там ещё похожий был фрагмент, только даже повеселее))) А тут проблема в том, что фрагменты одного цвета разрознены, между собой чаще всего не соединяются, приходится то нитку обрезать, то протяжки делать, что очень не люблю. Хотя может, только это пёрышко такое, остальные два попроще? 

1 час назад, fenix34 сказал(а):

Олечка, ну это же только поле, а дальше должен полететь) 

Полетит))) Не в мусорный бак, конечно, но в дальний угол это точно :crazy: Потому пока откладываю - дабы не полетел. 

1 час назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Частая смена нитки - я понимаю. А у набора с конём цвета ниток красивые, люблю такие.

А как они на чёрной основе смотрятся, ммм))) 

Кстати, вопрос у меня! Кто сталкивался с Алисиными крестиками, где нижний полукрест идёт одним цветом, верхний другим? 

Дело в том, что по ключу такие крестики обозначены так: нижний полукрест идёт \\\\\\, верхний ///// (то бишь, в обратную сторону). Бленды обозначены в обычную сторону: нижний /////, верхний \\\\\. Просто полукрест тоже в обычном направлении: /////. Но на отшиве на обложке вышивальщица сделала те самые двухцветные крестики в обычном направлении. То ли забыла, то ли забила на ключ. А я вот ломаю голову - по ключу шить или как на обложке?! Может, кто с подобным сталкивался в других наборах (именно где чётко указано направление), как вышивали? 

Скрытый текст

И ещё один вопросик) Кто-нибудь зарегистрировался в NOW? Никого из наших не могу найти... 

Egelia, lamina-65, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в