Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

Ольчик, шу, трое пошло и это всего за день получается прогресс! Значит действительно не доставляет проблем процесс

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12.05.2022 в 06:52, irinka-mandarinka сказал(а):

Ольчик, шу, трое пошло и это всего за день получается прогресс! Значит действительно не доставляет проблем процесс

За вечер даже :) Сейчас ещё прибавилось немного :) Вот этот процесс мне нравится! 

И я с очередной порцией восхищений по Рускеале. 

IMG_20220515_001113.thumb.jpg.a60196c95b7b1cbf131e37f0c2083f2c.jpg Вот не собиралась я его вышивать!!! Открыла только посмотреть!!! А вот оторваться - не могу никак! 

Если про пёрышко думаю, что "больше никогда" - то сейчас появляются мысли, а не взять ли мне по завершению Рускеалы ещё что-то из этой серии. Озеро Луиз, например. Или Австрию. Как редко отшиваемые :) Хотя Рускеала всё же мой фаворит в этой серии. 

Вот удивляюсь - почему этот пейзаж не так популярен, как озеро Морейн, как по мне - ничем не хуже, даже атмосфернее. 

Сейчас вышиваю - и вспоминаются мне мои прошлогодние ДИМовские птицы, улетающие вдаль))) Вот в чём-то пейзаж перекликается. В осенней атмосферности, наверное, в пасмурном небе... и в разноцветном лесе на заднем плане. Что-то в этом всём есть такое общее) 

А ещё приехала ко мне "конфетка" от Иры irinka-mandarinka

IMG_20220512_142417.thumb.jpg.d8a833fbb34291cfc8067c5d47050fad.jpg

Ира, ещё раз тебя очень за неё благодарю :l_daisy:

Котовкусняшки отправились по назначению, а наборчик уже оприходован. Вскрыт и начат даже. Вот всегда, когда открываю наборы от ЗР, такую добрую ностальгию чувствую... вот эти ниточки, эта схема... вот на 10 лет назад словно переношусь, когда только эти наборы попробовала! 

Правда, без пялец Нурге тяжко. Что нашла свободное - меня не устраивает. Так что пока что подожду завершение чего-либо и натяну лошадок на нормальные пяльцы. 

Скрытый текст

Можно по идее купить, но... плодить очередной процесс пока что тоже не айс. Так что немножечко терпения... Для меня в первую очередь ;)

Alina1989, Selinta, fenix34 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с конфетой!Да,Золотое руно-это ностальгия,ну почему они не развиваются на полную катушку?У меня работа вышита с котиками,так для меня там каждый кусочек связан с приятными воспоминаниями. Помню,купила его на сессии,начала,нет бы к экзаменам готовится,я сижу вышиваю,оторваться не могу)))

AssOlka и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, рада что уже даже надкусила:l_daisy:надеюсь процесс доставит одно удовольствие. Схема у них лёгкая, а цветовая схема загляденье:jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

Алина, Ира, спасибо вам огромное!) :l_daisy:

Что касается развития ЗР... вот как можно понимать само это "развитие". Если по пути выпуска наборов а-ля авторские схемы, то нет, спасибки, не надо))) Ибо у других производителей такого добра немало. А вот в нише "классики" - они вполне могли бы развиваться. Учитывая нынешний тренд на полную зашивку и многоцветки. Не каждый возьмётся за Эстэ или ХАЕД, или ту же Химеру - но как более простой и менее затратный по времени, размеру и деньгам способ вышить картину классического плана, ЗР мог бы быть прекрасным вариантом. Притом что в этой нише мало кто на самом деле работает из производителей. Чаривна Мить только на ум приходит, и то из более раннего. 

12 часов назад, irinka-mandarinka сказал(а):

Схема у них лёгкая, а цветовая схема загляденье:jc_cupidgirl:

Цвета даааа))) Но пока что не сейчас :) Пяльцы нужны. Избалована я Нурге с хорошей натяжкой, эх... 

И снова мои восторги по Рускеале. Я уже надоела с этим процессом, да?) 

IMG_20220516_001433.thumb.jpg.87059db2b6f10ce94195078672ec850d.jpg Всё-таки от проработки многое зависит. И этот дизайн у Овна вышел ещё тогда, когда они так часто не гнали новинки и над схемами более тщательно работали. А то, что тут схема более вычищена по сравнению с пёрышком - однозначно. 

И да, нитки ПНК - не зло, лишний раз в этом убеждаюсь. У меня не перетёрлась ни одна ниточка пока что. Иглу да, сразу заменила с бревна на 26й Хемлайн :) ибо и тут бревно было. Любят брёвна всё-таки в наборы класть, редко когда попадётся комфортная для работы игла))) 

Вот канва - да, здесь цвайгарту проигрывает, в этом соглашусь! Но учитывая полную зашивку - ничего критичного в ней не вижу, да и нитки ПНК на неё хорошо ложатся. Так что за свои деньги это прекрасный набор, где трудно к чему-то придраться. Если только уж специально придираться))) 

fenix34, maui, makalicha1970 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

AssOlka, Олечка! Спасибо большое, что пишешь по процессу Рускеали. Я была там в начале апреля. Там такая красота, что дух захватывает. И, конечно, когда приехала домой, сразу начала рыть (искать) наборы о Карелии. 

Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, спасибо Вам большое!) :l_daisy: Набор очень, очень советую! А ещё был у Риолиса с Карелией, но только он давным-давно снят. Возможно, если только по обмену получить выйдет, или с рук купить (в прошлом году мне на Авито попадался). 

У РТО ещё что-то было такое, Валдай вроде бы. Валдай - это же тоже Карелия? Так что можно что-то отыскать :)

Не забываю об апрельских стартах! 

Панна "В тёплые края".

IMG_20220517_000614.thumb.jpg.94c895cd95fdc04d51c5a4cd677758da.jpg Я решила брать из стартов близкие к завершению и потихоньку продвигать и заканчивать сначала их. Ну как близкие... те, где вышито прилично, не просто надкус. Этот процесс, например, пёрышко, Будь в теме и Русалочка - скорее всего, в первую очередь буду до ума доводить именно их. А на смену каждому завершённому апрельскому старту будет приходить очередной начатый. 

Хотела сперва распределить их по временам года, но потом подумала - вот здесь осень, значит, будет ждать довольно-таки немало вышитая работа до осени?! Не айс, однако! И от этой идеи отказалась. 

Гало4ка, Selinta, lamina-65 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Процессы движутся, а это главное. И не важно, в какой последовательности. Я в этом месяце гнала новое и этого года процессы, а потом хочу к старым вернуться - они тоже хороши и совсем не потеряли актуальности. А процессы по временам года я не понимаю. Как, например, можно вышивать зиму, когда эта зима уже задолбала в реальности? Наоборот, очень тянет в это время тропики повышивать. Я за разнообразие.

Поделиться сообщением

16.05.2022 в 05:44, AssOlka сказал(а):

И снова мои восторги по Рускеале. Я уже надоела с этим процессом, да?) 

неа, когда так шьется процесс он не может надоесть ни в отшиве, ни в просмотре.

вот согласно, что старое руно-это да. это моя первая фирма. и очень жаль, что они стали распыляться на все сразу. ну какая у них была сеппия. там, по моему, можно было все отшивать.   а их стекло...

я в свое время, когда пыталась шить больше 2х процессов, тоже пыталась какую-то очередность установить... куда там... поэтому- мы всегда рады показам- по графику они или нет))))

AssOlka, Egelia и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, Оля, спасибо вам большое!) :l_daisy: Что касается сезонности - я всё-таки больше "сезонная" вышивальщица. Не безоговорочно, конечно - но, например, прошлогодние улетающие птицы от ДИМ у меня навряд ли вышились бы так быстро летом или весной. Или даже осенью в "бабье лето". Огромную роль сыграло созвучие того, что за окном, с тем, что на канве. Так же и с зимой... приятно вышивать снежок, когда он сам искрится под окном :)

Вот лето для меня, думаю, в этом плане время года универсальное - то бишь могу вышивать летние сюжеты независимо от того, что сейчас на календаре. Тот же летний коттедж, если помните - зимой начинала ;)

Скрытый текст

А Бесценное время пока что в силу обстоятельств убрано, сейчас не достать... 

14 часов назад, Гало4ка сказал(а):

вот согласно, что старое руно-это да. это моя первая фирма. и очень жаль, что они стали распыляться на все сразу. ну какая у них была сеппия. там, по моему, можно было все отшивать.   а их стекло...

О да!!! Помню-помню! Серии "Графика в тёплых тонах", "Свет жизни"... А серия "Чудесное мгновение" - какой был подбор сюжетов, ммм... о каждом можно было бы сказать - "Остановись, мгновенье, ты прекрасно!". На высоком уровне было, что ни говори. А потом подались в ДИМщину, что оказалось абсолютно "не их". В том плане - что уместно в ДИМе и воспринимается в ДИМе, у наших производителей как-то... не очень. И в сюжетном плане, и в целом :blink:

А у меня продолжение " В тёплые края".

IMG_20220520_000753.thumb.jpg.553e22da2da17bfc120f1d860e9d468e.jpg?1652996234461 Думаю, дошью до конца угол и журавля и переключусь на другой сюжет, ибо уже поднадоедать начало. Да и другое тоже продвигать надо. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, AssOlka сказал(а):

А потом подались в ДИМщину,

скорее в прогонистость, поскольку смотришь на цветовые пятна и просто диву даешься - как такое можно выпускать?! хотя  у любого предложения есть своя аудитория...

3 часа назад, AssOlka сказал(а):

А у меня продолжение

какие они неожиданно узенькие! вот пока ен начнешь шить- циферки на обложке остаются только циферками и только в процесс понимаешь- либо - -насколько ты попал, либо- а все не так уж и плохо ))))

такие цвета сиренестые- преелсть

Tatiana Ch., AssOlka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.05.2022 в 04:17, Гало4ка сказал(а):

скорее в прогонистость, поскольку смотришь на цветовые пятна и просто диву даешься - как такое можно выпускать?! хотя  у любого предложения есть своя аудитория...

Да мне кажется, что именно с ДИМщины упадок у них и начался. А потом всё остальное как шлейфом потянулось - начали скорее-скорее гнать новинки, в том числе по "народному голосованию", новинки не проработанные и как следствие - прогонистые...

А что касается того, что называю ДИМщиной - всегда далеко не малость удивляла эта ориентированность наших производителей на западные сюжеты. И тоже далеко не малость удивляло и продолжает удивлять мнение - ну а если "ищут новое"? Так один ответ на то - почему-то зарубежные производители не выпускают наборы с Масленицей, героями русских сказок и Дедом Морозом? Почему-то они таким образом новое не ищут? А Санты, олени, феи и тому подобное - для них это самое что ни на есть своё. Своё, Карл!!! Не новое и не экзотика, а самая что ни на есть обыденность! Вот это почему никто понять не желает?! А если хочется чего-то такого, вот полно зарубежных производителей. ДИМ тот же, Анкор, Лука-с, Летистич сейчас появился. Вот вам и Санты, и коттеджи идиллические, феи с эльфами - только выбирайте! Да, сейчас они в силу цен менее доступны, но когда ЗР в это всё ударился - цены ещё позволяли даже ДИМ свободно покупать. И потому непонятно... вдвойне. 

Ладно, это всё лирика. Теперь к делу. 

IMG_20220523_000904.thumb.jpg.951ec08cf31fe03ab2c556c666432f6d.jpg Угол, как я намеревалась, закрыт. А журавль в пяльцы не помещается))) Потому придётся-таки их переставить (хотела отложить, но всё-таки хочу и логический фрагмент завершить). И всё продолжаю удивляться - почему до сих пор на форуме нет ни процессов, ни отшивов (может, сейчас появились уже? Но месяц назад ещё не было). Сюжет "не модный"? Возможно) Но исполнение неординарно и заслуживает внимания однозначно! 

Juliay, Kattrielle, fenix34 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, AssOlka сказал(а):

А что касается того, что называю ДИМщиной - всегда далеко не малость удивляла эта ориентированность наших производителей на западные сюжеты. И тоже далеко не малость удивляло и продолжает удивлять мнение - ну а если "ищут новое"?

Согласна полностью, наши дружно вдарились в "ихнюю" новогоднюю символику :sad: все эти Санты, эльфы, венки на стену,  еще пуансеттия. Вот никак цветы у меня с Новым Годом не сочетаются, Риолис, вроде. выпустила набор новогодний, смотрю - сплошные цветочки, что тут новогоднего :prankster2: шишки под ними кое-как разглядела. Но Руно вроде всякими Сантами и коттеджиками не увлекается, скорее Дед Морозы и русские деревеньки вспоминаются. :unknw:

35 минут назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20220523_000904.thumb.jpg.951ec08cf31fe03ab2c556c666432f6d.jpg Угол, как я намеревалась, закрыт.

очень милый угол, ждем журавля! 

AssOlka и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, AssOlka сказал(а):

А что касается того, что называю ДИМщиной - всегда далеко не малость удивляла эта ориентированность наших производителей на западные сюжеты.

это да, подпишусь.  

7 часов назад, AssOlka сказал(а):

И всё продолжаю удивляться - почему до сих пор на форуме нет ни процессов, ни отшивов

многие наборчики как-то проходят стороной и всплывают только вот после таких первопроходцев.

просто не успеваешь все отслеживать порой, а порой, пока не увидел отшив - не цепляет...

lamina-65 и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Но Руно вроде всякими Сантами и коттеджиками не увлекается, скорее Дед Морозы и русские деревеньки вспоминаются. :unknw:

Да там не в плане новогодних сюжетов, это я только как пример приводила. А в целом. Детки слащавенькие, а-ля ДИМ, например. Фэнтези... ну что там ещё в 2014-2015 годах погнали? 

Вот только почти что единственный удачный пример преобразования "не нашего" сюжета в "наш" был наборчик с фонарём на веранде (название не помню, помню только, что его Юля на народное голосование предлагала). Там в оригинале вроде бы колибри были, но их убрали, и получился как будто поздний вечер в дачном или деревенском доме. Вот тут, считаю, вмешательство в исходник оправдано - и не скажешь в результате, что сюжет сам откуда-то "оттуда". 

16 часов назад, Гало4ка сказал(а):

многие наборчики как-то проходят стороной и всплывают только вот после таких первопроходцев.

просто не успеваешь все отслеживать порой, а порой, пока не увидел отшив - не цепляет...

А мне вот он, кстати, сразу понравился. Я знала, что рано или поздно его куплю и вышью. Хотя тоже нюансы разглядела не сразу. Изначально думала, что он из "акварельной" серии - но нет. И проработка совсем другая, и дизайнер тоже. И всё не перестаю удивляться неожиданностям, которыми буквально напичкана эта разработка - это и крайне нестандартная для осеннего пейзажа цветовая гамма, и использование одних и тех же цветов в кресте и полукресте в 1 и 2 нити, ну и те самые "двухслойные" крестики (что у Панны наблюдаю впервые). Вот только за это уже дизайн достоин внимания вышивальщиц! Тем более что разные "всякости" давно в тренде. 

irisheckin и Yulik сказали спасибо

Поделиться сообщением

на поговорить - вот что интересно, я стараюсь следить за выходящими новинками, более-меннее представляю  наборчики разных фирм, но почему-то панна как-то прошла мимо меня - вот от слова совсем... мое запоздалое лето было первым наборчиком этой фирмы... почему? понятия не имею... в тот момент не цепляло...сейчас  присматриваюсь

AssOlka и 19199707770 сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Гало4ка сказал(а):

панна как-то прошла мимо меня - вот от слова совсем... мое запоздалое лето было первым наборчиком этой фирмы... почему? понятия не имею... в тот момент не цепляло...сейчас  присматриваюсь

По первости, когда только узнала про ассортимент Панны, многие наборы у меня вызывали недоумение - ну кто такое будет вышивать?! Сейчас они все уже давным-давно сняты. Ещё в своё время такое же недоумение вызывал Тигроид от Золотого руна :blink: Тоже думала - кому он может понравиться?! А ведь даже на нашем форуме есть отшивы. Да, не столько, сколько, к примеру, у Живого огня - но есть. Так что всё относительно :pardon:

Но есть некоторые дизайны и, пожалуй, у каждого производителя, которые, как по мне, вышивальщицами реально недооценены и незаслуженно не популярны или популярны менее, чем того стоят. Дверка в овале с котиком от ДИМ - как по мне, ярчайший пример. Результат - невероятнейший! Будто настоящий рисунок красками на бумаге. Вышивают - да, вышивают. Но не так часто, как этот дизайн того заслуживает. 

Вот и ещё, как по мне, недооцененный дизайн. 

IMG_20220525_000606.thumb.jpg.a2ed5e48e3b3ee490a2361a4447ff2fe.jpg Взяла фон в одну нить, решила попробовать, как смотреться будет - и снова не могу оторваться) а ещё отложить собиралась! Здесь цветовая гамма вся розово-сиреневая - вот часто мы видим такие краски в осенних разработках? Думаю, есть шанс и завершить в обозримом будущем. Но не загадываю - вы ж меня знаете, петух жареный клюнет - и что-то другое возьму. А то и новый наборчик распотрошу, всего ведь от меня можно ожидать :crazy:

Хотя и хочется кой-чего. Не совсем нового, но и совсем не старого, так сказать. Даже не гадайте, просматривая гаечку, всё равно не угадаете. Если созрею - то возьму и всё расскажу и покажу. Не созрею - значит, пока будет ждать. Как-то так :)

Поделиться сообщением

согласна.

порой наборчики покупаются и отшиваются (или не отшиваются) на волне ажиотажа -  что ни говори, а все мы очень внушаемые особы, особенно в определенные моменты времени

но иногда , листая обложки или отшивы  ты находишь   ВЕЩЬ и тогда пропал- бросаешь все, покупаешь и шьешь,

и это замечателньо

6 часов назад, AssOlka сказал(а):

и снова не могу оторваться) а ещё отложить собиралась!

и не надо. такой настрой не всегда бывает и не надо его терять и задвигать за другие работы ))))

фон в одну ниточку более звенящий получается

Хотя и хочется кой-чего.

согласна.хочется. вон неделю назад тоже поддалась на состояние- "надо прикупить" - девчата так заразительно хвастались в закромах, что мой хомяк не выдержал.  и сегодня я уже держу в руках "мою прелесть". но у меня все предсказуемо-   милейшая черепашка от Ланы

Если созрею - то возьму и всё расскажу и покажу. Не созрею - значит, пока будет ждать.

значит-бум ждать

AssOlka и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вкус вышивальщиц - дело непредсказуемое. Сама не понимаю, как совсем детский, например, или чудаковатый сюжет пользуется большой популярностью, а крутой классический, яркий никто не замечает. Конечно, у меня в запасах есть тоже популярные наборы и есть такие, которых очень мало в отшивах или совсем нет. Непопулярные особенно люблю. Вот, вышила я маленьких чаек на равномерке, так в галерее много классов под ней. Не понимаю, что в них такого, а пейзажи мало обычно набирают, хоть они и трудоемкие.

В одну ниточку люблю вышивать на 18й канве - так нежнее и совсем не сложно, как в две на таком каунте.

Leutnant Ripley, AssOlka и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Гало4ка сказал(а):

значит-бум ждать

Пока зрею :)

13 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Сама не понимаю, как совсем детский, например, или чудаковатый сюжет пользуется большой популярностью, а крутой классический, яркий никто не замечает. 

Вот тоже этого не понимаю. 

Скрытый текст

Весьма ярко это заметно бывает во время ежегодного конкурса, когда начинают голосовать "за сюжет" или "за дизайнера".

13 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Вот, вышила я маленьких чаек на равномерке, так в галерее много классов под ней. Не понимаю, что в них такого, а пейзажи мало обычно набирают, хоть они и трудоемкие.

А тут всё ясно! Ибо "любимейшая"! А была бы Аида - было бы и лайков меньше, и ещё комменты - почему не на ней сАмой, да что на ней было бы лучше :crazy:

А у меня журавль второй появился. Думала, раз-два и фон дошью заодно, но нет, пока времени не хватает. 

IMG_20220525_235654.thumb.jpg.57957154ba190cac1dccba8c465241bd.jpg 

Всё равно осталось не так много уже, так что попытаюсь "добить". Хотя, честно говоря, одну и ту же схему и одни и теже же нитки видеть который день подряд уже поднадоело. Да, нам, многопроцессницам это тяжеловато... 

Так что посмотрим. Может, всё-таки сделаю небольшую передышку - это лучше, чем зашиться одной работой до отвращения и отправить её в долгий ящик незадолго до финишной прямой. 

Поделиться сообщением

Ох, уж эти конкурсы.:unknw: Здесь больше надо предугадать, что в этом году в тренде. Но я что вышила, то и оформила, с тем и поучаствовала.

Добивать процесс или нет, дело индивидуальное и настроенческое. Немного раньше да, вышивала дня по два один процесс и меняла. В последнее время что-то мне лень стало переключаться, вышиваю по долгу, а то и до конца один процесс и нового пока не хочется. Пока так.

Сибирская Кошка и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня журавль второй появился.

хорош

Поделиться сообщением

10 часов назад, AssOlka сказал(а):

С продвижением, Оля.

Поделиться сообщением

10 часов назад, AssOlka сказал(а):

А у меня журавль второй появился. Думала, раз-два и фон дошью заодно, но нет, пока времени не хватает. 

Оля, какие красиве оттенки!:tender: Журавли тоже очень красиво получились, надеюсь не отложишь:rolleyes:

Поделиться сообщением

Тани, Оля, Юля, спасибо вам большое!) :preved:

23 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Добивать процесс или нет, дело индивидуальное и настроенческое.

С одной стороны и хочется, а с другой - и по Рускеале уже соскучиться успела, и даже по пёрышку ;) Не говорю уж о ДИМе - вот чует моё сердце, возьму в руки ДИМ - и с остальными процессами пиши пропало хотя бы на пару-тройку недель. Потому пока воздерживаюсь от сего действа :) Может, русалочку после журавлей возьму. А может, Овеновские наборы повышиваю, пока на них настроение есть. Посмотрим) 

13 часов назад, Juliay сказал(а):

Оля, какие красиве оттенки!:tender: 

На обложке цвета как-то резковато обработаны, в реале смотрится гораздо интереснее. Ну, как обычно, пресловутая погрешность полиграфии :crazy: А самое красивое началось в кроне дерева - но, думаю, покажу уже когда завершу крестовую часть. Всё вместе, так сказать)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в