Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, AssOlka сказал(а):

к вопросу о модном ныне "прогрессе", дескать - раз взялась за что-то более сложное, то простенькое вышивать уже некомильфо.

Да уж, попадается такое, что после Эстэ на другое смотреть не хотят. Только многоцветки. Или Совиный лес. Другое всё ниже их досттоинства. Что все носятся с этим лесом, не пойму никак. Для детского садика в самый раз, сегодня вышила цветочек, вчера зайчика.

Inna_D, solnishko-ym, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Да уж, попадается такое, что после Эстэ на другое смотреть не хотят. Только многоцветки. Или Совиный лес. Другое всё ниже их досттоинства. Что все носятся с этим лесом, не пойму никак. 

По-моему это всё понты:pleasantry:

AssOlka и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Да уж, попадается такое, что после Эстэ на другое смотреть не хотят. Только многоцветки. 

17 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

По-моему это всё понты:pleasantry:

Точно! :pilot: Не, ну не вышивай ты наборы, если считаешь ниже своего достоинства до них снисходить, но зачем же клейма ставить? 

18 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Что все носятся с этим лесом, не пойму никак. Для детского садика в самый раз, сегодня вышила цветочек, вчера зайчика.

Вот тоже не понимаю. Ну да, до них в этой нише у нас никто не работал, примитивы всё импортные шили. Вроде как "своё" появилось, да на "своём" материале. Без фей, эльфов, ведьм и тому подобного ;)

Но вот сам стиль не понимаю. И не понимаю им восхищения. На фоне этой моды когда-то два набора купила. Один продала, ибо там шовчики, с которыми мне в жисть не справиться, да ещё на нашей любимейшей :girl_wacko: А Город котов себе оставила) там вроде без заморочек. Но там у них... не знаю, как сейчас - а в старых наборах нитки текли, у них собсвенный покрас. Так что если отшивать - то сразу оформлять, чтобы без стирки. А оформление пока для меня не входит в статью расходов. Так что ждём-с) 

Поделиться сообщением

21 час назад, AssOlka сказал(а):

На фоне этой моды когда-то два набора купила. Один продала, ибо там шовчики, с которыми мне в жисть не справиться, да ещё на нашей любимейшей :girl_wacko: А Город котов себе оставила) там вроде без заморочек.

А я только схему бесплатную с черным котом на их сайте скачала, хватит с них :biggrin:

Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

А я только схему бесплатную с черным котом на их сайте скачала, хватит с них :biggrin:

А я бесплатную схему "Коты прилетели". Нитки купила, а не начала вышивать - стало жалко тратить время на то, что я оформлять не буду. Есть у меня процессы более значимые.

Сибирская Кошка и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а):

17 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

А я бесплатную схему "Коты прилетели". Нитки купила, а не начала вышивать - стало жалко тратить время на то, что я оформлять не буду. Есть у меня процессы более значимые.

Коты прилетели :good: Коты наше всё))) 

Tatiana Ch. и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.06.2022 в 17:52, AssOlka сказал(а):

Неее... Я в очередной раз убедилась в том, что марафонить не моё от слова "совсем". И схлопотала Невышиванец :crazy:

Надеюсь, временный. Попробовала избавиться от него с помощью Южного берега - пока с переменным успехом. Но, надеюсь, вышивун вернётся) 

IMG_20220620_165927.thumb.jpg.fb31863d0ae8413d19ae9a2bd0cf0a54.jpg Всё-таки Алиса старая - ван лафф))) :wub: Вот немного пошила, и результат уже виден. Считаю, что такие процессы вполне должны иметь место быть - это я к вопросу о модном ныне "прогрессе", дескать - раз взялась за что-то более сложное, то простенькое вышивать уже некомильфо. Комильфо, скажу - и ещё как! Если помогает избавиться от невышиванца, мотивирует, так как есть заметный результат - то вполне себе!!! 

очень желаю твоему вышивуну вернуться! Алиса прекрасный процесс, мне очень нравится. И я считаю нужно вышивать то, что приносит удовольствие и пофигу на "прогресс" 

Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Лана05 сказал(а):

очень желаю твоему вышивуну вернуться! Алиса прекрасный процесс, мне очень нравится. И я считаю нужно вышивать то, что приносит удовольствие и пофигу на "прогресс" 

Вот это верный подход, согласна! :good: Проблема в том, что либо ничего не хочется, либо хочется всё и сразу и трудно определиться ;)

Я тут нашла начатый Хлопок от Панны, думаю, может, его тоже взять. Вопрос только, когда мне всем этим заниматься))) 

Tatiana Ch., Natalya23121986 и Лана05 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

Проблема в том, что либо ничего не хочется, либо хочется всё и сразу и трудно определиться ;) Вопрос только, когда мне всем этим заниматься))) 

Вопрос риторический. Сама такая. Вышиваю сейчас мало, хочется всего и сразу... В итоге - результат -  кот наплакал. Ладно, подумала я вчера вечером, когда неожиданно взяла давно едва начатый процесс, всё вышьется когда-нибудь.

AssOlka, Natalya23121986 и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Вопрос риторический. Сама такая. Вышиваю сейчас мало, хочется всего и сразу... В итоге - результат -  кот наплакал.

Если я сейчас ДИМ возьму, пиши пропало на всё остальное. Так что берегу на совсем крайний случай, если вдруг невышиванец задержится :crazy:

Лана05, Tatiana Ch., Natalya23121986 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только вчера наконец заставила себя снова взять пяльца. Надоел, зараза, невышиванец! Гнать его, гнать метлой поганой! Точнее, иголочкой хорошо так уколоть)))

IMG_20220628_000958.thumb.jpg.6afaadc2910e198c47519f2ade166b42.jpg Как говорю в таких случаях, немного - но хоть что-то ;)

Ожидала, что бирюзовые оттенки будут более яркие, более звонкие - но не забываем, набор когда был разработан, когда приобретён? А тогда палитра Гаммы была не чета нынешней. А вот качество радует! Вот правда! Хоть хаяли в течение годы Гамму нещадно. 

Поделиться сообщением

Пусть потихоньку,но движется процесс, а это главное. Эти зелёные кусты меня немного напрягали, помню.

Тоже не понимаю стенаний по поводу Гаммы - я очень довольна и ниточками и канвой. А если так уж не повезло и канва оказалась очень жёсткой, её можно немного подержать в теплой воде и потом после того как высохнет, она будет мягкой. Только гладить утюгом её мокрой не советую - будет липнуть к утюгу.

Natalya23121986, AssOlka, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20220628_000958.thumb.jpg.6afaadc2910e198c47519f2ade166b42.jpg Как говорю в таких случаях, немного - но хоть что-то ;)

Оля, с продвижением! Живописный бережок получается! У меня тоже невышиванец был, когда перышки закончила 3 дня ничего не брала, начинать не хотелось... Но уже уколола его иголкой)))

AssOlka и Natalya23121986 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, Юля, спасибо вам большое!) :l_sunny:

Не проходит невышиванец, не прохоооооодит :dash: Ну что с ним поделать! 

Ради интереса открыла второе пёрышко. И что меня удивило - схема там реально проще показалась, как в Рускеале. Может, оно и на самом деле так. Далеко убирать не стала - дам шанс реабилитироваться производителю в моих глазах :)

28.06.2022 в 00:49, Tatiana Ch. сказал(а):

если так уж не повезло и канва оказалась очень жёсткой, её можно немного подержать в теплой воде и потом после того как высохнет, она будет мягкой. Только гладить утюгом её мокрой не советую - будет липнуть к утюгу.

У Алисы гаммовская канаа двух видов бывает - нормальная и жёсткая. Та, что жёсткая и к утюгу липнет - она и  с виду, и на ощупь немного другая. У меня такая то ли в Дочурке, то ли в Черешне попадалась, точно не помню. Так её и просто как следует отгладить проблема. А здесь канва нормальная, на удивление. Почему на удивление - потому что думала, что в старых наборах только та, дурацкая. Когда начинала тот набор пару лет назад, там тоже нормальная канва и нормальные нитки были. А куплен он был ещё раньше. 

Вот помню, с нитками засада была в сезонных домиках. Июльский я так и не закончила - нитки выбесили. Майский кое-как. А есть февральский ещё... едва надкушен. Тоже нитки мрак. И сентябрьский - не вскрыт. Не знаю, что там. 

"К морю" были гадкие нитки. И канва вроде та, что липнет. Набор, кстати, вроде уже снят - а тогда новинкой был. С ним я, кстати, на форум и пришла ;) И про него часто вспоминаю, когда вышиваю Южный берег :)

28.06.2022 в 10:37, Juliay сказал(а):

Но уже уколола его иголкой)))

Догадываюсь, чем))) Я угадала, или ещё рано?) ;)

Natalya23121986, Juliay, Гало4ка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, AssOlka сказал(а):

Догадываюсь, чем))) Я угадала, или ещё рано?) ;)

Не, Ольчик, не тем, что ты подумала :):wink: Но опять не получается вышивать - компоты каждый день!:ph34r:

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

Не проходит невышиванец, не прохоооооодит :dash: Ну что с ним поделать! 

Может Рускеалу продолжишь, раз она так понравилась? 

Tatiana Ch., AssOlka и Natalya23121986 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Juliay сказал(а):

Не, Ольчик, не тем, что ты подумала :):wink: Но опять не получается вышивать - компоты каждый день!:ph34r:

Интересно, чем же :unknw: Вроде ничего долгостройного у тебя нет. Значит, что- то новенькое) 

10 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Может Рускеалу продолжишь, раз она так понравилась? 

Не-хо-чу!!! :girl_mad: Вообще ничего не хочу из начатого! Так, чтобы взять и прямо шить-шить. 

Не, все эти марафонские продвижения до добра не доводят! 

А вообще, в целом и на перспективу - есть мысль потихоньку отшивать старенькую Алису. У меня давно на примете набор "Золотая осень", он уже точно снят (даже здесь была официальная инфа). И я его тогда ещё собиралась вышивать. Тогда не сложилось - думаю, может, после Южного берега взять) 

А может, не его. Может, к чему рука в тот момент потянется) 

Кстати, смотрите, что я на Авито нашла:

Screenshot_2022-06-30-00-46-50-008_com.avito.android.thumb.jpg.5f2cbf0942f0bd85bff978e034c682f7.jpg У меня-то уже в современном дизайне упаковка (он уже давным-давно не менялся). А тут совсем древнее превью. Интересно, какого всё-таки года эта разработка... раз ещё даже в той упаковке выходила. 

Поделиться сообщением

28.06.2022 в 00:35, AssOlka сказал(а):

Только вчера наконец заставила себя снова взять пяльца. Надоел, зараза, невышиванец! Гнать его, гнать метлой поганой! Точнее, иголочкой хорошо так уколоть)))

Ожидала, что бирюзовые оттенки будут более яркие, более звонкие - но не забываем, набор когда был разработан, когда приобретён? А тогда палитра Гаммы была не чета нынешней. А вот качество радует! Вот правда! Хоть хаяли в течение годы Гамму нещадно. 

Правильно так его паршивца! Пусть уходит, а иголочка порхает над процессом и приносит удовольствие 

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

30.06.2022 в 11:24, Лана05 сказал(а):

Правильно так его паршивца! Пусть уходит, а иголочка порхает над процессом и приносит удовольствие 

Над этим мы поработали-с ;)

Правда, весьма нестандартным... а точнее, наверное, как раз стандартным способом. 

В любой непонятной ситуации что надо делать? 

Вышивать ДИМ, конечно же! 

И котиков :hi:

А можно 2 в 1. ДИМ с котиком) 

IMG_20220701_185353.thumb.jpg.180a00cd54879dc93c339626620e0af9.jpg Начало здесь: 

Не знаю, надолго ли у меня этот процесс... По традиции, наверное - пока не надоест :)

Вот уже не первый раз ДИМ выводит меня из невышиванца. Или у меня был просто передоз не-ДИМа?) 

Поделиться сообщением

А так погляжу, на форуме у многих такое состояние - дача, ремонт, переезд, и у меня тоже - уже просто так. Что бы вывело меня из этого состояния - не знаю, просто вышиваю по 100-200 крестиков за присест и всё. :unknw:

Вышивай Дим, если он помогает, я бы РТО повышивала, да нет его сейчас в процессах, а начинать не хочу. 

И это пройдет.

Сибирская Кошка и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Вышивай Дим, если он помогает, я бы РТО повышивала, да нет его сейчас в процессах, а начинать не хочу. 

И это пройдет.

Прошло, по ходу) и помогло :)

Немного повышивала Южный берег, решила выйти на угол. Чтобы выглядело более позитивно и мотивирующе ;)

IMG_20220703_001449.thumb.jpg.600c550be01d6226243d74133d642012.jpg Думаю, этот логический участок (угол, то бишь) доведу до своего логического завершения, а там снова сменю процесс. Возможно, на Эльбрус... Хотя я поняла, что там меня смущает - электронная схема, от которой устают глаза. А по бумаге по крайней мере нижний участок вышивать очень сложно (пробовала, но отказалась от этой идеи). 

В ДИМе тоже переставила пяльцы на правый нижний угол. И тоже зелёный куст))) Вот как-то ДИМ делает так, что вроде и мешанина - но не напрягает. Мастерство на высоте, ничего не скажешь! :bb:

А вообще иногда закрадывается мысля "сменить декорации" полностью. То бишь полностью заменить текущие процессы на что-то залежалое. У меня и Ростов-на-Дону уже подготовлен (вообще думала взять после того, как освободятся какие-либо пяльцы), и кофейня, и кое-что из Риолиса, из РТО, и из ДИМа тоже... Вот раз - и заменить! Но останавливает одно - что эти процессы станут такими же забытыми на неопределённый срок - а этого мне не очень хотелось бы. В общем, шью то, что шьётся, тогда и столько, сколько шьётся. 

Tatiana Ch., Irina 1, Аринесса и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.07.2022 в 01:50, AssOlka сказал(а):

Над этим мы поработали-с ;)

Правда, весьма нестандартным... а точнее, наверное, как раз стандартным способом. 

В любой непонятной ситуации что надо делать? 

Вышивать ДИМ, конечно же! 

И котиков :hi:

А можно 2 в 1. ДИМ с котиком) 

IMG_20220701_185353.thumb.jpg.180a00cd54879dc93c339626620e0af9.jpg Начало здесь: 

Не знаю, надолго ли у меня этот процесс... По традиции, наверное - пока не надоест :)

Вот уже не первый раз ДИМ выводит меня из невышиванца. Или у меня был просто передоз не-ДИМа?) 

Шикарно поработали!!! Ох эта манящая красота различных техник в димовских наборах :wub:

03.07.2022 в 00:50, AssOlka сказал(а):

IMG_20220703_001449.thumb.jpg.600c550be01d6226243d74133d642012.jpg Думаю

Шикарно идёте!!! Красок воды шикарные 

03.07.2022 в 00:50, AssOlka сказал(а):

В общем, шью то, что шьётся, тогда и столько, сколько шьётся. 

Вот это самый правильный подход! Это же хобби! Оно ДОЛЖНО приносить удовольствие, кайф от процесса, расслаблять нервы и тд и тп. обязаловка губит  весь кайф 

AssOlka и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, спасибо тебе большое!) :l_sunny:Вышивала я и Южный берег ещё, но с показом повременю. 

А вот Зелёную дверку показать могу :)

IMG_20220705_222537.thumb.jpg.569510babec3bfb0ccffd302947ca501.jpg Думаю, что там за штука такая на столике, наверное - корзинка. Но я не могу развидеть гирю :crazy: Умом понимаю, что гиря-то здесь откуда, чай не спортзал изображён))) Но вот вижу... и всё! Главное, что и на обложке набора её вижу, так что отсутствием бэка не объяснишь ;)

Верхняя часть вся сплошь мешанина - но вот как-то умеет ДИМ её делать не столь напряжной! Конечно, будь всё элементарно, это был бы не ДИМ-миниголд. Поэтому одна-вторая-третья заковыка всегда найдутся. Ну, нам, ДИМолюбам и ДИМоманам, не привыкать! 

Когда начинала этот процесс, упоминала про один очень красивый цвет. Вот, наконец удалось с ним поработать) им вышивается самый тёмный участок в лаванде (судя по цвету - она, родимая). Вообще в этом наборе немало редких оттенков, которые до того либо не встречала, либо может где-то раз-два. Цвета вроде не тёмные, но и не яркие, и тёплые, и насыщенные одновременно. Если помните, я как-то рассказывала, с чем ассоциируется у меня эта картинка - с ранним августовским вечером. Не буду загадывать, конечно - но, возможно, к августу и закончу :)

makalicha1970, Yulik, карменсита и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

:D Оля, я бы сразу увидела корзинку, она же белая. Гиря, я думаю, была бы другого цвета - черного или красного, например. Не знаю, как долго цветет лаванда, но мы когда с дочкой ездили в Анапу в июне этого года, она как раз цвела буйным цветом. IMG_20220617_135538.thumb.jpg.a796213cf20ed8f319c81e79df8cf01a.jpgХотя, пусть будет август.

AssOlka и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, AssOlka сказал(а):

Умом понимаю, что гиря-то здесь откуда, чай не спортзал изображён)))

:biggrin: Хозяева дома на свежем воздухе занимаются :training1::l_training::bb:

AssOlka и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в