6 ноября 2024 5 минут назад, AssOlka сказал(а): Сейчас уже 80 Но покажу позже, когда буду пяльцы переставлять. Завидую твоей скорости (белой прибелой завистью) 6 минут назад, AssOlka сказал(а): С моей идеей устроить осенний фотосет - уже облом. Снег выпал. Устрой весенний Хотя щяс снег сойдет, на этой неделе тепло обещали во всех регионах AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2024 37 минут назад, Кисуля сказал(а): Завидую твоей скорости (белой прибелой завистью) Это только в выходные так могу. А в рабочие дни иногда хорошо, если 100 крестиков силы будут сделать. Ну и с этим процессом я всё-таки "тороплюсь" - не хочется оставлять его на зиму. Да и Осеннее настроение зимой начинать тоже. 38 минут назад, Кисуля сказал(а): Устрой весенний Хотя щяс снег сойдет, на этой неделе тепло обещали во всех регионах Снег уже сходит, только Бештау белое) А весенний не с чем, нет у меня таких сюжетов Я ж по осени больше специализируюсь) Tatiana Ch., Кисуля и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2024 49 минут назад, AssOlka сказал(а): Это только в выходные так могу. А в рабочие дни иногда хорошо, если 100 крестиков силы будут сделать. Главное есть возможность 49 минут назад, AssOlka сказал(а): А весенний не с чем, нет у меня таких сюжетов Я ж по осени больше специализируюсь) Ну.... тогда ждем следующей осени AssOlka и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2024 3 часа назад, Кисуля сказал(а): Ну.... тогда ждем следующей осени Ну да) Золотую осень на фоне свежевыпавшего снега как-то не особо айс показывать) А я и хотела, чтобы сюжет и погода соответствовали. Кисуля и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2024 А у меня финиш! Овен "Петербургские зарисовки-1". Что могу сказать. Бэк делала в три захода. Откладывала, как только чувствовала, что надоедает. Для такой малютки, с одной стороны - многовато бэка, притом разных цветов и в разное сложение. С другой стороны, не получилось бы нужного эффекта без него. Работа всё же не лишена стильности и изящества при своём небольшом размере. Канва - да, у Овна "больное место". Но учитывая совершенно бюджетную стоимость набора, в районе 400 рублей плюс-минус, всё абсолютно приемлемо. С другой канвой и цена была бы выше, а платить за миниатюрку 500+ рубликов я бы не стала точно. Но если подбирала бы сама, то взяла бы серую - для бóльшей атмосферности. Нитки - по качеству норм. По количеству мало осталось под номером 6, а ими шли, наверное, две трети бэка. Впритык, но хватило. И белых тоже маловато осталось. Хорошо, что хватило, конечно, а если была бы ошибка и пришлось распарывать? В общем, это, конечно, небольшой минус. Ну и результат, естественно. Порадовал. Приятная практически "монохромная" работа. Ничьë особо ценное экспертное мнение, озвученное об этой серии в теме про Овен, на меня не повлияло. Как уже говорила в самом начале, когда только начинала вышивать этот сюжет, каждый мыслит в меру своего кругозора. Повторять и обсуждать это здесь не буду, кому интересно, вэлкам в тему про Овен. К сожалению, цветопередача искажена, из-за электрического освещения и подсветки, в галерею естественно пойдёт фото при дневном свете. Попробовала ещё под другим углом, всё равно подсветка цвета портит, а без неё всё зелёное. Как-то так solnishko-ym, sunny981, Гало4ка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2024 3 часа назад, AssOlka сказал(а): А у меня финиш! Овен "Петербургские зарисовки-1". очень изящная зарисовка. Не знаю, что за цветопередача у тебя, нормально выглядит, красное и серое не синее и не зеленое. AssOlka, solnishko-ym, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2024 15 часов назад, AssOlka сказал(а): Ну красота, прям передает атмосферу Питера 15 часов назад, AssOlka сказал(а): По количеству мало осталось под номером 6, а ими шли, наверное, две трети бэка. Может ошиблись с количеством, раз так мало осталось AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2024 Люба, Настя, спасибо вам большое!) В целом мне нравится эта серия у Овна. Наборчики в одной цветовой гамме, небольшие и в других нет столь много бэка. Так что попробовала, своё мнение составила, это самое главное. А у меня 90 процЭнтов а что это значит?) Значит, что осталось 10))) На несколько дней, если без особого фанатизма. Который, как вы знаете, не приемлю! Покупочка Ооооо, это просто из особо любимого! Из того, что зацепило сразу. А ниточки какие, а?) Вот, кстати, зимнее мне особо ничего не понравилось. Поэтому скорее всего, если зимой пойдут зимние сюжеты - буду спокойна. И так есть что вышивать И вот это понравилось - если помните, в моей первой подборке оно было. Без экспертного мнения здешнего "худсовета" не обошлось))) а мне, как вы знаете, на все мнения чхать, я сама себе худсовет))) Поэтому да, хочу этот набор и буду покупать. Но позже. Пока лимит временно исчерпан. Aleksacha , sunny981, Фенечка З и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2024 О, да , 10 процентов - это совсем немного. Ждём готовенького. Домики вот эти загадочные такие, под прошедший праздник, где надо бояться, подходят- большая луна, чучело, ведьмины мётла... Пришёл на ум мультик советский "Как казаки на свадьбе гуляли", где они боролись с нечистой силой. Там ещё чучело по дороге скакало . irisheckin, AssOlka и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2024 10 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Там ещё чучело по дороге скакало . Так вот откуда Миядзаки ходячее чучело позаимствовал))) советский мульт явно раньше появился) А мне вот это на ум приходит, тоже из известного творения советской мультипликации) Дорога, дорога ведет от порога, Идет от порога к мечте голубой! Пусть мир необъятный, но все же приятно, Когда ты шагаешь обратно домой! Хорошо под небесами, Словно в лодке с парусами, Вместе с верными друзьями Плыть куда глаза глядят. По дороге с облаками, По дороге с облаками Очень нравится, когда мы Возвращаемся назад. И бояться тут ничего не надо))) И всё в тему - и дорога, и дом, и облака Да, уже 93 процЭнта Зашилась ночью, хотела ещё до конца закончить пейзаж внутри круга, но сон сморил. Так что чуть позже) Кисуля, Tatiana Ch., Lakis и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2024 Ну что ж, продолжим После 16 часов темнеет в прямом смысле на глазах. И пока я вышивала несколько кусочков одним из серых оттенков, этот оттенок перестал различаться. К сожалению, при дневном свете успела сделать фото только в таком виде: Здесь было где-то 97 процЭнтов Ну а дальше был квест "успеть до конца дня". Как вы думаете, успела? Ответ в следующем фото) Пока ещё не понятно, насколько овальным получился круг, фото на неровной поверхности, без стирки и глажки. Постирала, повесила сушиться, утром проглажу и можно будет смотреть, насколько всё страшно) Хотя для меня, как уже не раз говорила - вовсе не страшно, овал так овал. Дорога, дорога похожа на друга, Похожа на друга, с которым всегда, Всегда интересно и даже не тесно На узенькой самой тропе никогда. Хорошо под небесами. Словно в лодке с парусами, Вместе с верными друзьями Плыть куда глаза глядят. По дороге с облаками, По дороге с облаками Очень нравится, когда мы Возвращаемся назад! Tatiana Ch., Kattrielle, Glushonok и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2024 Оля, с финишами тебя! AssOlka и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2024 Вот это да! Вот понравился набор тебе, так понравился... Что такими ударными темпами закончила его. Поздравляю!А я что-то сидела сегодня, выдавливала из себя крестики на Кавказской пленнице, да много не осилила, ещё и ошиблась. Всё-таки, семплеры не моё, хоть и нравятся некоторые, героев ещё интересно вышивать, а вот узоры выбешивают. Поэтому квакеры и лонгдоги - ни-ни, нельзя мне. Тут ещё и кошка отвлекала сегодня, поставили катетер в лапу, чтобы омепразол в/в вводить дома самостоятельно. Да пришлось поздно вечером снять - бегала, не спала целый день, стала на меня ругаться. Я уже подумала, что там не то что-то, сместился там или гематома появилась, но нет, ничего плохого не оказалось, просто дискомфорт кошка не хочет терпеть. Пусть доктора другую схему лечения подбирают. AssOlka, Кисуля и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2024 3 часа назад, AssOlka сказал(а): Как вы думаете, успела? Ответ в следующем фото) Оля, с финишем! Классный результат, а круг/овал вообще не столь важно, главное - красиво! И такой приём интересный с дорогой, выходящей за рамки. Есть ощущение, что ты можешь зайти в картину и прогуляться по этим волшебным тропкам) Tatiana Ch., Узорчик, Кисуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2024 8 часов назад, AssOlka сказал(а): Ну что ж, продолжим После 16 часов темнеет в прямом смысле на глазах. И пока я вышивала несколько кусочков одним из серых оттенков, этот оттенок перестал различаться. К сожалению, при дневном свете успела сделать фото только в таком виде: Здесь было где-то 97 процЭнтов Ну а дальше был квест "успеть до конца дня". Как вы думаете, успела? Ответ в следующем фото) Пока ещё не понятно, насколько овальным получился круг, фото на неровной поверхности, без стирки и глажки. Постирала, повесила сушиться, утром проглажу и можно будет смотреть, насколько всё страшно) Хотя для меня, как уже не раз говорила - вовсе не страшно, овал так овал. Дорога, дорога похожа на друга, Похожа на друга, с которым всегда, Всегда интересно и даже не тесно На узенькой самой тропе никогда. Хорошо под небесами. Словно в лодке с парусами, Вместе с верными друзьями Плыть куда глаза глядят. По дороге с облаками, По дороге с облаками Очень нравится, когда мы Возвращаемся назад! Оля, с чудесным финишем к нашему празднику! Дорога, так и манит - "Собирайся в путь-дорожку! " AssOlka и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2024 Тани, Юля, Женя, и всех, кто заглянул - вас тоже с праздником!) Ну а если праздник, то что?) Должен быть новый процесс Овен "Осеннее настроение" Вчера ради приличия сделала несколько крестиков, но сегодня скорее всего будет невышиванец))) Ну и ладно, можно же отдохнуть Следующий кружок будет, наверное, только после Нового года. Пора провожать осень и готовиться к зиме) А для этого у меня набор от РТО и Осеннее настроение. С Летним, как уже говорила, припозднилась - оно теперь на следующий год. Хоть осеннее вовремя начну) И обратила внимание, у меня было две Дороги к дому, причём обе на красных пяльцах Интересное совпадение, причём неумышленное. Осеняя готова, надо бы теперь и зимнюю понемногу до ума довести. Путешественница, irisheckin, Tatiana Ch. и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2024 Наконец руки дошли сфотографировать для галереи болотце... (в галерею помещается только три фоточки, здесь побольше, так что любуйтесь ) ...и Питер. Привела в порядок кружочек - вроде не совсем овальный) Фоткала всё равно немного под углом, ближе было не подойти. Заказала пяльцы-рамку, но это как временное решение, чтобы выложить в галерею. Сначала купила 25 см, так как 24,5 нигде не было в наличии и продавцы толком ничего не могли сказать о сроках поставки, но они, эх... слишком большие(( Когда появились 24,5 - сразу заказала, но они пока не пришли. Насовсем в них оформлять не хочу, поскольку нет желания, чтобы вышивка превратилась в пылесборник. Но как временный вариант, до момента отшива следующего кружка - вполне. Наверное, так и буду менять. Вышила новый - старый буду снимать, стирать по-новой и в рулончик. О кружочках. Выкупила набор, который уже давно лежал на ПВЗ. Ниточки И, наверное, до конца года приостановлю их покупку, куплю только осеннюю ферму. А дальше - смотря что будет выходить. Если мои самые-самые хочушки - то буду брать. Если нет, то всё до следующего года. Вот натюрморт, например, совершенно не зацепил. Цвета красивые, конечно, но сам жанр "не мой". И закат - вполне достойный миниатюрки от РТО sunny981, Кисуля, relax_cross_stitch и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2024 Ух ты! Сколько красоты! Постиранные, поглаженные, такие свежие и яркие работы - радуют и вдохновляют! Поздравляю! AssOlka и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2024 Поздравляю! Ты решила ударным трудом отметить Кисуля, Tatiana Ch., AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2024 1 час назад, Tatiana Ch. сказал(а): Ух ты! Сколько красоты! Постиранные, поглаженные, такие свежие и яркие работы - радуют и вдохновляют! Поздравляю! Таня, спасибо большое) Вдохновения на это дело у меня обычно маловато. А тут, вроде бы, есть что выложить) Правда, с кружочком пока придётся подождать, когда поступят пяльцы-рамка. Тогда и его черёд наступит. 14 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Поздравляю! Ты решила ударным трудом отметить Ну да))) только ни единого крестика не сделала сегодня, эх Tatiana Ch., Nadinka-Blondinka, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2024 Только что, AssOlka сказал(а): Ну да))) только ни единого крестика не сделала сегодня, эх Это всё потому, что готовилась показать нам столько красоты. AssOlka и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2024 20 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Это всё потому, что готовилась показать нам столько красоты. Не-е... это последствия вчерашнего "марафона" С учётом ночных бдений более чем 1700 крестиков за день - для меня это слишком Tatiana Ch., lamina-65, Кисуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2024 Ольчик, с завершением Этот кружок шикарен С пополняшками И конечно с началом AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2024 ударным трудом догнала. прочитала все, что пропустила. любуюсь отшивами пейзажиков от мп студии. ну очень приятные. на круги, вы, девушка, запали ))) ударными темпами растет коллекция. и да- с финишем первого. и да- они ни разу не маленькие. и таки да- вполне круглый. порадуюсь рто по цветам такая прелесть трамвай-очаровательная малютка. AssOlka и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение