Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

Юля, спасибо тебе огромное, взаимно!)) :l_santa:

Ну а теперь, девочки, не расслабляемся! Выпьем чашечку кофе, а кому слишком плохо - рассольчика, и продолжаем! :la_olymp:

Старты у меня были чисто символические, потому что жутко хотелось спать. 

Скрытый текст

Видимо, старость-таки :crazy: раньше чуть ли не всю ночь могла просидеть. 

Первый - РТО "Уходящие вдаль".

IMG_20250101_111146.thumb.jpg.061402f4b5b79e09e6c2fa600c037c91.jpg

Всё стандартно для РТО последних лет - мешанинка, в данном случае в нижней части, очень красивые цвета и в перспективе - эффектный результат, ради которого стóят все усилия! 

Второй - Мир вышивки " Парусник".

IMG_20250101_110900.thumb.jpg.ea369afc4032cfa4f1334f0ee001d3c0.jpg?1735719534595 Старт тоже символический, продолжение будет в течение года. Специально этот набор покупала для начала в новогоднюю ночь - хотела парусник (как известно, их вышивают к успеху в делах), но всё большого размера. Здесь и размер адекватный, и цвета красивые, и красные флаги присутствуют, и мчит он на всех парусах))) вполне подходящий, как мне кажется :) Ну и антураж в виде цветов, ракушек и орнамента в красивых тонах - в общем, для меня это то, что доктор прописал. 

Была мысль ещё бабушку с дедом начать, с намёком на старость :crazy: но решила пока подождать. Позже, будет какая-нибудь отдыхалочка. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, AssOlka сказал(а):

Ну а теперь, девочки, не расслабляемся! Выпьем чашечку кофе, а кому слишком плохо - рассольчика, и продолжаем! :la_olymp:

Бу сделано, товарищ начальник! :pioneer: Одно начала после курантов. Воот сижу думаю, начать Москву или не начать :girl_drink3:

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, AssOlka сказал(а):

До Нового года 4,5 часа :l_santa:

А у меня 99 процЭнтов :crazy:

Пока ещё не 100, ибо бэк здесь такой, что способен испортить самое хорошее настроение. 

IMG_20241231_193100.thumb.jpg.70ab4e91bfc26ef8d786b1a4b75c77ee.jpg С такими травинками уже встречалась в предыдущем наборе, но там их совсем немного, и то поручили знатно. Здесь же это - вся работа по сути) Разобраться среди мешанины довольно сложно и электронная схема в данном случае не помощник, поверх закрашенного искать ещё сложнее :( Так что бэк делаю по бумаге. Очень облегчила бы работу здесь цветная схема, но, увы, она чёрно-белая, не контрастная, и где и что иногда приходится лишь догадываться. Так что бэк у меня частично "по мотивам" - но это мелочи, на общий результат не влияет. Ещё и кошка, озверевшая от скуки, орёт и мешается, пытаясь привлечь к себе внимание :dash:

Если бы не намерение закончить сегодня - отложила бы на несколько дней. Но хочется подытожить год готовой работой, тем более что она весьма неожиданная и для новогодней поры, и для меня самой) 

Оля, с Новым годом!!! Счастья в новом году!!! 

И с финишем поздравляю!!! Результат замечательный!!! Очень нравятся эти наборчики! 

А в электронной схеме при вышивании бека попробуй переключить Стиль отображения. Тогда крестики не будут закрашеныIMG_20250101_181509.thumb.jpg.431eb59760088cceb21337c542a69e3a.jpg

AssOlka и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, спасибо тебе огромное, ты моя спасительница))) :give_heart: я думала, что по идее, должна быть такая функция, как не без этого, но не могла её найти) ещё раз благодарю!!! 

01.01.2025 в 18:42, solnishko-ym сказал(а):

IMG_20250101_181509.thumb.jpg.431eb59760088cceb21337c542a69e3a.jpg кстати, у меня интерфейс отличается, после Alter ничего нет. 

01.01.2025 в 15:50, Сибирская Кошка сказал(а):

Одно начала после курантов. Воот сижу думаю, начать Москву или не начать :girl_drink3:

Видела, что уже начала, хвалю! :la_olymp:

У меня пока что немного по РТО. 

IMG_20250105_113436.thumb.jpg.7cb1f535272e1a8a7645af8850e84179.jpg Около 10 процЭнтиков :crazy: Вот чем напрягают такие процессы - шьешь-шьешь, ниточку меняешь постоянно, а продвижения не заметно. Поэтому чтобы со скуки не помереть, беру немножко поля и немножко окружающего пейзажа. И вся нижняя часть здесь такая весёлая, вот :(

lamina-65, cozy_stitch, solnishko-ym и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

Вот чем напрягают такие процессы - шьешь-шьешь, ниточку меняешь постоянно, а продвижения не заметно.

Уж что выбрала, то и вышивай :crazy: Гллавное, что движется.

Чтобы не менять постоянно, это Нитекс. Но тут скажешь, что скучно, шьешь-шьешь одним цветом :blink: 

Видела, что уже начала, хвалю! :la_olymp:

:scaut: 

AssOlka и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, AssOlka сказал(а):

Спасибо тебе огромное, ты моя спасительница))) :give_heart: я думала, что по идее, должна быть такая функция, как не без этого, но не могла её найти) 

Не за что) может программа отличается из-за обновлений? У меня сейчас версия 4.3.3

Поделиться сообщением

05.01.2025 в 16:45, Сибирская Кошка сказал(а):

Чтобы не менять постоянно, это Нитекс. Но тут скажешь, что скучно, шьешь-шьешь одним цветом :blink: 

Или Руно. Морская прогулка :biggrin: Две трети небо, треть песок, вот тоже "щастье" великое такое вышивать))) :crazy:

06.01.2025 в 12:51, solnishko-ym сказал(а):

Не за что) может программа отличается из-за обновлений? У меня сейчас версия 4.3.3

Да, в этом дело и оказалось! Я не обновляла неизвестно сколько, как выяснилось, пользуюсь и пользуюсь, а версия была аж 3.1.какая-то))) В принципе, всё что нужно, и в ней было) 

Сколько-то там :crazy: 

IMG_20250106_000312.thumb.jpg.1a6e325083bf09743c8271d5cc01181b.jpg  IMG_20250108_082112.thumb.jpg.584c534206bcf098f4374c85d5dc77d8.jpg На первой фотке не помню, на второй где-то 23 процЭнтика :crazy: но это и не важно особо) 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20250106_000312.thumb.jpg.1a6e325083bf09743c8271d5cc01181b.jpg  IMG_20250108_082112.thumb.jpg.584c534206bcf098f4374c85d5dc77d8.jpg На первой фотке не помню, на второй где-то 23 процЭнтика 

Уже и сарайчик вырисовывался. :la_olymp:Как тебе новая канва, не цвайгарт, у РТО сейчас? Мне такую уже в зелёный домик положили.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Уже и сарайчик вырисовывался. :la_olymp:Как тебе новая канва, не цвайгарт, у РТО сейчас? Мне такую уже в зелёный домик положили.

Я не знаю, когда она вообще цвайгарт была))) всегда, сколько ни вышивала, дырявая. Раньше канву ДМС клали, это точно. Может, в отдельных каких-то разработках и был цвайгарт, но мне не попадался. Но мне не принципиально. Удорожание стоимости за счёт понтовской канвы не хочу :crazy: так хотя бы цена относительно доступная. 

Вот кто по ценам ещё пока радуют - это китайцы. Всякие клубки желаний оборзели совершенно, цены на реплики у них, как по мне, совершенно неадекватны (учитывая, что это реплики, да и ещё никто не даст гарантии, что это не перепакованный "китаец"). Заказала кое-что в Амишопе, нашла отшивы - очень всё достойно и в два раза дешевле. Уж лучше пару недель подождать, пока из Китая пришлют, чем жлобам-перепаковщикам переплачивать :crazy: так что жду)) если зайдёт, потом ещё закажу. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, AssOlka сказал(а):

Я не знаю, когда она вообще цвайгарт была))) всегда, сколько ни вышивала, дырявая. Раньше канву ДМС клали, это точно. Может, в отдельных каких-то разработках и был цвайгарт, но мне не попадался. Но мне не принципиально. Удорожание стоимости за счёт понтовской канвы не хочу :crazy: так хотя бы цена относительно доступная. 

Вот кто по ценам ещё пока радуют - это китайцы. Всякие клубки желаний оборзели совершенно, цены на реплики у них, как по мне, совершенно неадекватны (учитывая, что это реплики, да и ещё никто не даст гарантии, что это не перепакованный "китаец"). Заказала кое-что в Амишопе, нашла отшивы - очень всё достойно и в два раза дешевле. Уж лучше пару недель подождать, пока из Китая пришлют, чем жлобам-перепаковщикам переплачивать :crazy: так что жду)) если зайдёт, потом ещё закажу. 

А мне немецкая канва попадалась раньше, а в этот раз я удивилась очень. Вот, китайцев не вышивала, не могу ничего сказать. Зато один набор от Клубка есть, с пейзажем дикого запада, но мне очень нравится этот пейзаж, а взять больше негде, но в этой сборке мне основа не нравится, дырчатая, как по мне, наверное, заменю. В дизайне много незашитого пространства, а канва дырчатая, будет видно эти дырки.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

А мне немецкая канва попадалась раньше, а в этот раз я удивилась очень. 

Возможно, в какие-то отдельные разработки и клали раньше, но обычно шла ДМС. Её в РТОвских магазинах (были такие когда-то) метражом тоже можно было купить. И у меня в Бухте попалась канва с кромкой, там на ней написано, что это ДМС. 

9 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Зато один набор от Клубка есть, с пейзажем дикого запада, но мне очень нравится этот пейзаж, а взять больше негде, но в этой сборке мне основа не нравится, дырчатая, как по мне, наверное, заменю. 

У этих товарищей лично у меня нет желания что-то покупать, ибо они наши отшивы оригиналов воровали и за свои поделки выдавали, была история))) Хотя, как уже говорила, нет гарантии, что это не Китай с двойной наценкой. А миники у них практически по цене оригиналов. Ну не прифигели малость?))) так что ну их. 

Кстати, в том же Амишопе можно основу выбрать. Для кругов Клейтона даже равномерку предлагают как вариант, первый раз такое у китайцев видела. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, AssOlka сказал(а):

Или Руно. Морская прогулка :biggrin: Две трети небо, треть песок, вот тоже "щастье" великое такое вышивать))) :crazy:

А у Алисы, которая у тебя рядом с Прогулкой? Тоже песок и море. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, AssOlka сказал(а):

Сколько-то там :crazy: 

IMG_20250106_000312.thumb.jpg.1a6e325083bf09743c8271d5cc01181b.jpg  IMG_20250108_082112.thumb.jpg.584c534206bcf098f4374c85d5dc77d8.jpg 

Как хорошо двигается, и горы уже зацепила!

Поделиться сообщением

14 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

А у Алисы, которая у тебя рядом с Прогулкой? Тоже песок и море. 

Там ещё и нитки гнилые были :biggrin: 

12 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Как хорошо двигается, и горы уже зацепила!

И не только горы, но и небо. 

32 процЭнтика имеется :crazy: ну что, довести до 40?))) 

IMG_20250109_013353.thumb.jpg.de15ba92d5846e7089bd7e4f23913496.jpg?1736384610450

irisheckin, Kattrielle, Гало4ка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, AssOlka сказал(а):

32 процЭнтика имеется :crazy: ну что, довести до 40?))) 

Давай доведи, двинься на небо, там красиво :)

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Давай доведи, двинься на небо, там красиво :)

Пока стоп, до следующей недели) надо и другое повышивать :)

Tatiana Ch. сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какой-то и невышиванец, и неписанец, в общем - зимняя хандра во всей красе :crazy: поэтому у меня всё скромно. 

Душевная теплота - продвинула, хоть немного, но что-то. 

IMG_20250112_235639.thumb.jpg.c2ee88e1fd9d522ced13215d34c6ef32.jpg Около 60 процЭнтов тут :crazy: да, девочки, похоже, портиться я начинаю))) непорядок, ой непорядок! Надо что-то срочно по бумаге повышивать :)

Купила "временный вариант" для Космоса, который планирую начать в обозримом будущем. 

IMG_20250113_000206.thumb.jpg.1a5ef81bac7ed43d3101c65b991701cb.jpg Коричневые купить практически нереально, их моментально расхватывают. Да и для фантастического пейзажа всё же такие больше к месту будут, чем для природного. Было бы классно белые, но их вообще всё время нет в наличии, эти хоть ухватить смогла. Парусник тоже в коричневые не хочу. В коричневые буду упаковывать что-то на смену Дороге к дому, когда она мне поднадоест :)

Поделиться сообщением

15 часов назад, AssOlka сказал(а):

Около 60 процЭнтов тут :crazy: да, девочки, похоже, портиться я начинаю))

Да, похоже, совсем плохая становишься, того гляди канву на ты-знаешь-что везде менять начнешь :swoon:

15 часов назад, AssOlka сказал(а):

Купила "временный вариант" для Космоса

Резиновые? Они и цветные бывают :blink: у нас в магазине только коричневые, а на всяких ягодках я на них не смотрю.

Поделиться сообщением

Оленька, я догнала.

оказывается я давно ничего не читала на форуме.

мое восхищение отшивами, процессами, покупками.

надеюсь взять себя в руки и не пропадать так надолго.

Поделиться сообщением

Оля, проценты процентами, а вышивка идет! А ты по Саге вышиваешь или по Парадайзу? не нашла этого в теме. Я тоже стала задумываться над тем, чтобы попробовать, потому что процессы побольше у меня что-то совсем не идут..Может по электронной схеме легче будет..

Поделиться сообщением

14.01.2025 в 15:23, Сибирская Кошка сказал(а):

Да, похоже, совсем плохая становишься, того гляди канву на ты-знаешь-что везде менять начнешь :swoon:

Нееее, можешь быть за меня спокойна) до этого не дойдёт :)

14.01.2025 в 15:23, Сибирская Кошка сказал(а):

Резиновые? Они и цветные бывают :blink: у нас в магазине только коричневые, а на всяких ягодках я на них не смотрю.

Как оказалось, бывают. Ещё и красенькие есть :blush:

IMG_20250117_123310.thumb.jpg.8f6866b1bc0f1bcaff6445ebcf567809.jpg и уже снова "нет в наличии". Другие размеры есть, а 24,5 нет никаких :pardon:

А что со "всякими ягодками" не так?) у вас крутой рукодельный магазин, если там Нурге продаются) я их кроме как в онлайне и не видела. Раньше ЗР в своих салонах деревянные Нурге продавали, и их станки тоже, не знаю, как сейчас. 

5 часов назад, Гало4ка сказал(а):

надеюсь взять себя в руки и не пропадать так надолго.

Оля, спасибо тебе большое, я всегда тебе рада!) :l_daisy:

5 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Оля, проценты процентами, а вышивка идет! А ты по Саге вышиваешь или по Парадайзу? не нашла этого в теме. Я тоже стала задумываться над тем, чтобы попробовать, потому что процессы побольше у меня что-то совсем не идут..Может по электронной схеме легче будет..

Надя, спасибо тебе большое!) :l_sunny: Вышиваю по Парадайзу, Сагу вроде как сейчас не купить уже (с тех пор, как платные покупки на Гугле отменили, а на РуСтор они не торопятся, судя по всему). Но если у тебя айфон, то вариантов кроме Саги нет, разработчик Парадайза писал, что специализируется на прогах только для Андроида. Мне чем и понравилось - во-первых, он даёт бесплатную версию, которая читает только xsd, но погонять-понять, устраивает ли, вполне достаточно. Ну и во-вторых, как я уже писала, доступность. Когда пыталась в своё время купить Сагу через Гугл плей - у меня не получалась оплата. Когда увидела Парадайз на РуСторе - купила сразу. Без танцев с бубнами и прочего, всё быстро прошло, установилось. Да и к интерфейсу бесплатной версии уже привыкла, а там только функционал добавился. 

Что касается схем... ну вот современное РТО без электронной схемы, думаю, даже и не стоит пытаться вышивать) 

IMG_20250117_123459.thumb.jpg.90dcd8707fdb2b78b81bd24f995a4d1d.jpg ПроцЭнтиков 40 тут или чуть больше) Надеюсь в обозримом будущем "картофельное поле"))) (Люба, привет ;) ) доведу до ума. 

Ещё про РТО. Вот такой наборчик у них увидела и купила. 

IMG_20250117_123412.thumb.jpg.337f95c2548d07d5e98d30f00eac8bd2.jpg Как я поняла, это бюджетная серия, типа Жар-птицы у МП-Студии, с ниточками СdA. Прямо чем-то таким ностальгическим веет от этого сюжета) в духе старых наборов. Купила именно для отдыхалочки, когда нет желания заморачиваться. Внутри всё стандартно для РТО IMG_20250117_123417.thumb.jpg.c8e739091c7fbf84947b9aa06e52c650.jpg 

Ну и собсно про Жар-птицу) 

IMG_20250117_143825.thumb.jpg.2e446590dda9d5286004906df2f59a8b.jpg?1737117385019 Заказала сначала ущелье, но буквально вчера вечером увидела Июльский закат и не удержалась) наборчик, судя по всему, оказался на складе у нас в крае, потому что привезли его уже сегодня в обед. Здесь буду канву менять, но не на любимейшую, а на Гамму. Правда, не знаю, есть ли у меня 16 в запасах... была, вроде. Если нет, закажу, кусочка на оба сюжета хватить должно. Ну и дизайнер, естественно - её руку уже узнаю́, поэтому без каких-либо сомнений заказала. Ощущения от этих сюжетов те же, что и от моей любимой серии, а в перспективе, надеюсь, их все как-то скомпоновать в одно целое. Тем более, как уже говорила, хочу попробовать поменьше хомячить и что-то отправить на оформление. А та серия - практически первые кандидаты. 

Aleksacha , Tatiana Ch., Полли и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, AssOlka сказал(а):

щё про РТО. Вот такой наборчик у них увидела и купила. 

какая прелесть. я так жалею , что в свое время не взяла у дим  классический маяк на берегу- а этот его  чем-то напоминает

миниатюрки у мп просто чудо

Поделиться сообщением

12 минут назад, AssOlka сказал(а):

Надя, спасибо тебе большое!) :l_sunny: Вышиваю по Парадайзу, Сагу вроде как сейчас не купить уже (с тех пор, как платные покупки на Гугле отменили, а на РуСтор они не торопятся, судя по всему). Но если у тебя айфон, то вариантов кроме Саги нет, разработчик Парадайза писал, что специализируется на прогах только для Андроида. Мне чем и понравилось - во-первых, он даёт бесплатную версию, которая читает только xsd, но погонять-понять, устраивает ли, вполне достаточно. Ну и во-вторых, как я уже писала, доступность. Когда пыталась в своё время купить Сагу через Гугл плей - у меня не получалась оплата. Когда увидела Парадайз на РуСторе - купила сразу. Без танцев с бубнами и прочего, всё быстро прошло, установилось. Да и к интерфейсу бесплатной версии уже привыкла, а там только функционал добавился. 

Оля, спасибо. Нет, у меня все на Андроиде. По Парадайзу я не пойму, где схемы брать, особенно по старым наборам.. Все для Саги

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Оля, спасибо. Нет, у меня все на Андроиде. По Парадайзу я не пойму, где схемы брать, особенно по старым наборам.. Все для Саги

Платная версия читает саговские файлы. И плюсом для полной совместимости можно прямо на телефоне переконвертировать в парадайзовский формат, я так и делаю. Одно нажатие кнопки, никаких сложных настроек) 

1 час назад, Гало4ка сказал(а):

какая прелесть. я так жалею , что в свое время не взяла у дим  классический маяк на берегу- а этот его  чем-то напоминает

миниатюрки у мп просто чудо

А какой именно из маяков? Их целая серия была. 

Nadinka-Blondinka и Гало4ка сказали спасибо

Поделиться сообщением

А что со "всякими ягодками" не так?) у вас крутой рукодельный магазин, если там Нурге продаются) я их кроме как в онлайне и не видела. Раньше ЗР в своих салонах деревянные Нурге продавали, и их станки тоже, не знаю, как сейчас. 

Все очень так, просто на пяльцы я у них не смотрю. Надо сказать в магазине, какие они крутые :new_russian: Не представляю, как без таких магазинов с галантерейной мелочевкой, за каждой иголкой-булавкой-пуговкой в интернет идти :krank: 

Правда, не знаю, есть ли у меня 16 в запасах...

В них разве не 14? 

Что касается схем... ну вот современное РТО без электронной схемы, думаю, даже и не стоит пытаться вышивать) 

А что с ним не так (или со мной)? Даже свой новый набор открыла, схема как схема, только даты совсем нигде не нашла. Придется квадратик купить из твоей серии, они уж точно совсем новые.

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Руно дает не для саги. 

Nadinka-Blondinka и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в