Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Там еще и внутри много? Потому-то я и не рассматривала эти окошки.

Показать содержимое

Кстати, мне всегда кажется, что эта собака  17029.jpg в поезде едет 

Не то, чтобы особо много, но... имеется))) многоэтажки отделываются им, избушки, заборы, солнце. Ну и фрузлы... это отдельный трэш! :la_baraban:

1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Во всяких сетях? вроде в магазинах никто особо не заморочился.

В синей конкретно :dash: под каждой новинкой хоть одна недовольная найдётся. Или равномерщица, или мульонерша :crazy: 

Ну а мы люди простые и без претензий, нас Аида и Лукасовские нитки вполне устраивают)

ВотЬ!! 

IMG_20250313_213246.thumb.jpg.b9d4e8743548815b3d3b34fc1bc3a49d.jpg Первая часть реализации подарочного сертификата прибыла. Я теперь спокойна, что набор этот не упущу. Если бы они хоть предупреждали, что вот, последняя партия запускается и больше не будет, а так не знаешь, купишь или нет. Сюжет не самый популярный из кругов и под снятие, думаю, один из первых из них попадёт. 

Скрытый текст

Кстати, Плюшки уже в продаже нет. И тоже пропала внезапно - распродали и всё. 

Ниточки здесь... особенно под номером 7... иииии))) 

IMG_20250313_213252.thumb.jpg.651970c0469ae777b5c8bb295d6bd70f.jpg

Гало4ка, Kattrielle, ОльгаВл и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

Или равномерщица, или мульонерша :crazy: 

Они обычно обе в одном флаконе :l_dance:потому что гаммовская равномерка тоже фиии:bad:

Хотя, если бы наборы былли с равномеркой, то был бы не тот цвет и размер.

Скрытый текст

А какая Плющка   :blush: Смотрю,сейчас на Озоне МВ дешевле

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Хотя, если бы наборы былли с равномеркой, то был бы не тот цвет и размер.

Показать содержимое

А какая Плющка   :blush: Смотрю,сейчас на Озоне МВ дешевле

Ну да) или была бы не та цена :crazy:

А Плюшка - это розовая кошка в скафандре. Её уже вроде давно нет в продаже, с нового года точно. У нас в базе наборов как набор от Мир вышивки её тоже нет, но есть в базе схем, как схема Медвежьего угла. 

Дзены от Ивченко тоже сняли, смотрю. Они, кстати, именно с равно... в наборе шли. 

А у меня, наконец, долгожданный финиш!!! :la_olymp:

IMG_20250313_232008.thumb.jpg.8abed7d69cab72664956b11dcd4b1357.jpg Бэк здесь минималистичен, занял менее часа. И если сейчас доукрашивать поездатое окно я не была готова, то с этим разделалась на ура. 

solnishko-ym, makalicha1970, irisheckin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, AssOlka сказал(а):

Ладно бы просто бэк, но фрузлы!!! это то, что не люблю ещё больше!!! 

шей бисер.

я вот на своем лугу вообще не собираюсь их делать.дошью  все, а там посмотрим...

вон на димовской волне ни одного не отшила и это кто-то заметил? даже я уже не вспомню, где они должны были быть ...

Цитата

под каждой новинкой хоть одна недовольная найдётся. Или равномерщица, или мульонерша

на самом деле - уже глаз дергается от таких.  четко показано разделение общества по материальному принципу, особенно , когда они начинают хвастаться покупками, ну да ладно...

а такое ощущение, что они выпустили совсем немного вашей Плюшки... видимо были не уверены, что будет пользоваться спросом, но  ее постоянно кто-то искал. а может по договоренности с дизайнером был ограниченный тираж- мы же можем придумать всего чего угодно )))

с финишем

AssOlka, Сибирская Кошка и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Гало4ка сказал(а):

шей бисер.

Ну, моё мнение о подобной самодеятельности, которая чаще всего совершенно не художественная, ты знаешь))) Во-первых, бисер этот ещё купить надо, учитывая, что там три цвета. А это по сути стоимость набора выйдет, если не больше. Второе - не всегда и далеко не всегда такая замена оправдана, особенно там, где изображает цветы, например. Ведь в природе они же не наштампованные и не растут стройными рядами. А тут как конвейер... ну и смотрится зачастую в таких случаях как откровенная халтура. Считаю, что дизайнер знает лучше. И если считал бы нужным предложить бисер - его бы и предложил. 

Гало4ка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

на самом деле - уже глаз дергается от таких.  четко показано разделение общества по материальному принципу, особенно , когда они начинают хвастаться покупками, ну да ладно...

Да даже не в расслоении дело. Вот почему-то в других сферах, практически во всех, имеются товары и услуги разных категорий - от откровенного бюджета до люкса и это никого не возмущает. Кто может позволить себе дорогой салон и бутик, тот там одевается и стрижется. А кто-то одевается в смешных ценах и ходит в парикмахерскую в подвальном помещении ближайшего дома. Каждому своё, как говорится, и никого не возмущает. Так почему же тут возмущение?! Ну по карману дорогие наборы и комплектующие, так покупайте, кто не может себе позволить - просто не покупает, и не орёт при случае, что вот оборзели с ценами совсем. Почему бюджетные наборы должны быть обязательно некрасивые, типа того, что продавалось лет 15 назад. Вроде и золотую середину нашли с нитками Лукас, раз Гамма и ПНК не устраивает. И всё равно всё не так и не эдак. 

Поделиться сообщением

Ну, моё мнение о подобной самодеятельности, которая чаще всего совершенно не художественная, ты знаешь))) Во-первых, бисер этот ещё купить надо, учитывая, что там три цвета. А это по сути стоимость набора выйдет, если не больше. Второе - не всегда и далеко не всегда такая замена оправдана, особенно там, где изображает цветы, например. Ведь в природе они же не наштампованные и не растут стройными рядами. А тут как конвейер... ну и смотрится зачастую в таких случаях как откровенная халтура. Считаю, что дизайнер знает лучше. И если считал бы нужным предложить бисер - его бы и предложил. 

значит, как всегда- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. шей французы.

Поделиться сообщением

значит, как всегда- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. шей французы.

Так уже помучилась и поплакала, и сделала все фрузлы :D уже готова была кричать победоносное "уряяяяяя!!!! " :preved:...но не тут-то было :pleasantry:

Вижу 99 процЭнтов и не могу понять, что не так... 

Оказывается, ещё немного бякнутого бэка осталось. Совсем немного... но уже пора было бежать на работу. 

Рано я обрадовалась) 

Tatiana Ch., Inna_D, Гало4ка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так уже помучилась и поплакала, и сделала все фрузлы

:yahoo:

ждем.

Поделиться сообщением

13.03.2025 в 04:29, Гало4ка сказал(а):

какая синь! а обложка?

IMG_20250310_011853.thumb.jpg.a79622dd03eede3fa6142e24d807758e.jpgIMG_20250310_011835.thumb.jpg.47f875805957258057ea8e92d8d068c9.jpg такое Руно когда-то было. Голограмма красиво получилась под разными углами.

Kattrielle, irisheckin, ОльгаВл и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Гало4ка сказал(а):

:yahoo:

ждем.

Готово!) :la_olymp:

Точнее, ещё вчера было готово, но это тот случай, где лучше естественное освещение. Потому дождалась утра) 

IMG_20250315_072608.thumb.jpg.00823274baef2bc17be703837c55f4fe.jpg IMG_20250315_072637.thumb.jpg.0cca947c8112db80367eb225bb485d8e.jpgIMG_20250315_072641.thumb.jpg.fc85fb69d9fb7caba0634ab7923c70e4.jpgIMG_20250315_072648.thumb.jpg.ead3120e0e418bc2c72aa05f251cb5a7.jpgIMG_20250315_072658.thumb.jpg.cc7abb2e3ed9a36d2748f8ac9e379c0e.jpgIMG_20250315_072702.thumb.jpg.1e4e80c0f02d53be6c348816685fad4a.jpg Это как раз тот случай, где надо вышивать так, как задумал дизайнер. Например, фрузлы, изображающие капусту на грядках - и тут принципиально их ровно расположить. Вроде, получилось. 

И да. Есть картины на стену, а есть просто для души. Вот этот как раз для души, равно как и рыжики. Поэтому аккуратно сверну и отправлю в рулончик) и огромный плиз, не советовать мне какие-то варианты, особенно готовые рамки, если не желаете получить мою отповедь в ответ :crazy: моё хобби - мои  правила, и страна советов в них не входит. Прошу понять и простить :boast:

Kattrielle, Гало4ка, Nadinka-Blondinka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, AssOlka сказал(а):

Готово!) :la_olymp:

И да. Есть картины на стену, а есть просто для души. Вот этот как раз для души, равно как и рыжики. Поэтому аккуратно сверну и отправлю в рулончик) и огромный плиз, не советовать мне какие-то варианты, особенно готовые рамки, если не желаете получить мою отповедь в ответ :crazy: моё хобби - мои  правила, и страна советов в них не входит. Прошу понять и простить :boast:

Симпатично. Для меня сегда подвиг шить то что на раму не натянется:laugh3:

Оль, а что не так с готовыми рамками? Я оформляю иногда, если размер подходит, щас большое разнообразие. Ну рулон тоже большой лежит, просто нет времени оформлением заниматься, хоть в готовые хоть не готовые.

Сибирская Кошка и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Inna_D сказал(а):

Симпатично. Для меня сегда подвиг шить то что на раму не натянется:laugh3:

А для меня напротив - подвиг шить на раме :D выкинула всё при переезде (продавать уже некогда было) и не жалею. 

46 минут назад, Inna_D сказал(а):

Оль, а что не так с готовыми рамками? Я оформляю иногда, если размер подходит, щас большое разнообразие. Ну рулон тоже большой лежит, просто нет времени оформлением заниматься, хоть в готовые хоть не готовые.

Ну это лично для меня не так) вот не так именно то, что подбираются они как правило по принципу "подходит-не подходит", а подходит ли оно работе - дело десятое. Я не в каждую багетку пойду, и даже не столько потому, что там могут поиздеваться над работой (намазать клеем, порезать поля и проч.), во многом проблема ещё в том, что многие приемщики страдают проблемами со вкусом и не хочу увидеть напрочь убитую работу в итоге. Если я доверяю Ирине из Щелково, то к ней и хочу при случае что-то отправить. Хотела попробовать багетку в Ессентуках, по качеству не слышала о них ничего плохого, с хозяйкой даже одно время немного общалась в ныне запрещённом граме (когда он ещё разрешён был, естественно). Но опять же, сойдутся ли вкусы, смогут ли они понять, что мне нужно? Не знаю, за далеко не лишние деньги экспериментов не хочу. Знаю, что Ирина сможет это сделать. Естественно, что без моего личного участия в подборе ничего не происходит, просто она знает, куда направить, скажем так.

Ну а по поводу готовых рамок - одно дело, если они созданы под конкретные сюжеты (очень, кстати, здравое предложение было для Мира вышивки - выпускать рамки под их наборы). Но сколько откровенно "убитых" работ видела у нас же в галерее, только потому что рамка просто подходит по размеру, но не подходит по другим параметрам. А уж если и по размеру не подходит... что-то дошивать считаю для себя неприемлемым. За это время лучше другие работы продвину. Скрывать ряды - тем более. Не для того тратила на них время, чтобы их прятать (по этой причине не хожу в одну из наших местных багеток, которую многие хвалят, но при этом она этим грешит). Что-то колхозить... ну это в 95 процентов случаев такая кустарщина, что весь остальной труд насмарку. Тут вспоминается одна относительно недавняя работа по раритетному набору, таким вот образом "убитая" напрочь((( нет уж, лучше никак, чем так. Я никому своё мнение не навязываю, но в итоге хочу видеть то, что будет радовать мой глаз, а не чтобы просто было. 

Tatiana Ch. и solnishko-ym сказали спасибо

Поделиться сообщением

Зимняя усадьба. 

IMG_20250315_163006.thumb.jpg.eb0b11e1a0dcfa6686c41258197ef0d7.jpg Издержка электронных схем - не всегда понятно, что вышивается, особенно в самом начале. Выделяешь цвет, а что это будет - не ясно. 

Цвета здесь - полная противоположность предыдущему кругу. Если там оттенки тёплые - тут преобладают холодные. Интересно, как бы смотрелся этот же сюжет в летней версии) наверное, это было бы что-то в духе "жизнь продолжается" - забытый старый дом среди цветущей природы. Да, напомню, здесь вижу заброшку, не ощущаю в этом домике жизни. И этим-то сюжет и понравился. 

Идеально было бы закончить до 12 апреля, чтобы в день космонавтики стартануть в месяце стартов с космическими процессами) но уж там как получится. Гнать не буду, марафонить тоже. 

Kattrielle, ОльгаВл, Аринесса и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, AssOlka сказал(а):

Но сколько откровенно "убитых" работ видела у нас же в галерее, только потому что рамка просто подходит по размеру, но не подходит по другим параметрам. А уж если и по размеру не подходит... что-то дошивать считаю для себя неприемлемым. 

Человеку нравится, это главное, вкусы у всех разные и не значит, что это плохо.

Я реально часто не понимаю восторгов в галерее про оформление у маститых багетчиков, 10 паспарту, дорисовки, резная хрень, рамки с лепниной, но это же личное восприятие.

Готовые- это тоже не значит плохо, особенно когда неполная зашивка.

Про дошивать, да, я дошивала овал, потому что либо было скрыть много, либо дошить несколько, овал не резался по другому. Короче варианты есть разные, прям фуфуфу не буду говорить.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Inna_D сказал(а):

Человеку нравится, это главное, вкусы у всех разные и не значит, что это плохо.

А может быть, и тоже не нравится, мы же не знаем. Может быть, просто не знает, что можно иначе. Или хотя бы как и достаточно. Меня тоже устраивало, пока не оформилась первый раз в багетке и не увидела разницу. Но настолько разница разительная оказалась (сорри за тавтологию), что никаких готовых рамок уже не хочу. Притом что багетка простая была, сейчас у меня и к ней были бы претензии. 

Скрытый текст

Вот реально, раздражает одна дама в галерее, которая под каждым круглым дизайном навязывает рамки с ВБ. Чувствую, скоро буду выкладывать и писать так же, как про равномерку - рамки не предлагать))) 

Про неполную зашивку... вот тоже, мне откровенно не нравится, когда просто рамка, без ничего. Как минимум двойной багет, не обязательно паспарту - и вид уже совсем другой. И дешевле по цене. 

И опять же, говорю исключительно про себя. Только и исключительно про себя. Я же не оставляю фуфуфу комменты под каждой работой в готовой рамке, даже если откровенный трэш, кривая натяжка и прочее. Но для себя такого не хочу. Потому что не устраивает. И это не обсуждается. 

solnishko-ym сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, AssOlka сказал(а):

А может быть, и тоже не нравится, мы же не знаем. Может быть, просто не знает, что можно иначе. 

Скрыть содержимое

Вот реально, раздражает одна дама в галерее, которая под каждым круглым дизайном навязывает рамки с ВБ. Чувствую, скоро буду выкладывать и писать так же, как про равномерку - рамки не предлагать))) 

Про неполную зашивку... вот тоже, мне откровенно не нравится, когда просто рамка, без ничего. Как минимум двойной багет, не обязательно паспарту - и вид уже совсем другой. И дешевле по цене. 

Не буду цитаты дробить.

Пункт первый-все знает и ему так нравится.

Пункт два- а почему навязывает? Пишет что рамка готовая с ВБ? Вообще фигня, я даже пошла комменты про круглое почитать, я не представляю кто рамку круглую сделает на заказ в размер и почём это будет, а купить готовую и покрасить, и паспарту вставить если размер не подходит вполне реально, или квадратную с паспарту. 

Вон, котикоф оформляли в готовые с озона, мне понравилось и разве навязывал кто?

Мне не нравится многобагет, многопаспарту и дорисовки, ну это прежде всего от специфики того что я шью, оно слишком большое, чтоб его ещё дополнительно увеличивать и украшать.

Пысы-круги вообще не нравятся, такое впечатление, что они все одинаковые в коричнево-синем цвете, вообще не мое. Ну и славно, хоть на этом сэкономлю.

Ave, Tatiana Ch. и rolihka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Inna_D сказал(а):

Пункт два- а почему навязывает? Пишет  рамка готовая с ВБ? 

А зачем под каждым круглым дизайном об этом писать? Кому надо - и без её советов купят, сами додумаются. Или никто не знает, что на ВБ рамки продаются и об этом всём и каждому надо сказать? Это навязывание, я считаю. Да, неумышленное, но навязывание. 

И если конкретно мне не нравится, я не буду об этом говорить. Просто пройду мимо. Но имею же право на своё мнение? Пусть оформлю две-три вышивки из своего рулона, но так, что сама буду довольна от и до. Это моё право, моё дело и никому, опять же, не навязываю. Нравятся рамки с Озона - пожалуйста. Мне нет. Поэтому и не покупаю, но других же не отговариваю. Потому что это их право. Как-то так. 

Inna_D сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, AssOlka сказал(а):

А зачем под каждым круглым дизайном об этом писать? 

А я галерею вообще почти не смотрю, сейчас практически нету интересного для меня, всё пластик, деревяшки, кружки опять же. 

Сама тоже ничего не выставляю, поскольку в моем понимании выставляться может только оформленное, а не оформленное-это просто тряпка и не должна быть в галерее, мое мнение.

Комментарий аффтара ещё прочитаю, а уж остальные вообще редко :unknw: А уж если выставился, то будь готов, что народ не промолчит:laugh3:

solnishko-ym, Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Inna_D сказал(а):

Сама тоже ничего не выставляю, поскольку в моем понимании выставляться может только оформленное, а не оформленное-это просто тряпка и не должна быть в галерее, мое мнение.

Есть те, кто не оформляют просто потому что не считают нужным. Вышивают просто ради удовольствия. Я многие свои работы на стенах тоже "не вижу", но сюжеты нравятся, почему не могу себе удовольствие доставить от процесса и полюбоваться на итог?) вот то же окошко поездатое - да куда его?) но сюжет зацепил. А для меня это главное. 

Маститые багетки да, с декором часто перебарщивают. Такое ощущение, кто кого передекорирует. Особенно когда малявка какая-нибудь от Алисы в огромном многослойном паспарту, сплошь разрисованном. Мне кажется, мода на такие оформления уже прошла. Но то, что буду оформлять - буду, естественно, отбирать и там у меня уже будут определённые требования и пожелания. И потому хочу, чтобы их реализовала мастерская, которой доверяю, потому что она сделает так, как мне нужно, я не буду разочарована. 

Inna_D и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, AssOlka сказал(а):

Да, неумышленное, но навязывание. 

Может, она так свою фирму рекламирует :wink::tease:

AssOlka и Inna_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.03.2025 в 21:18, Сибирская Кошка сказал(а):

Может, она так свою фирму рекламирует :wink::tease:

Точно :crazy: 

Забыла вчера показать вторую часть реализации озоновского сертификата. 

IMG_20250316_000208.thumb.jpg.f9cad58c43d024c469ae5e09dee8da95.jpg  Красивый набор, а учитывая, что достался как подарок - приятно вдвойне) всё же комплектация с нитками ДМС дороговата, как по мне. Ниток - аж три планшетки, гм... Схему пока не заказывала, т.к. начало в ближайшей перспективе не планирую. 

Но вот что-то в этом есть такое... В этих сиреневых далях, тонущих в предвечернем тумане. В последних солнечных лучах, озаряющих землю. Пишу, а сама мурашками покрываюсь - от ощущения всего этого. Я не покупаю просто красивые пейзажи, которые не вызывают у меня никаких эмоций. Но если эмоции появляются, то это мои фавориты. 

И вот кстати о галерее) если запретить выкладывать туда неоформленные работы, то работ там будет раза в два меньше минимум. А ведь многие смотрят там реальные отшивы, прежде чем покупать тот или иной набор или схему. На обложке может быть скрин схемы или фотошоп или, наоборот, засвеченная вышивка (чем грешило ЗР). А в галерее всё же реальные фото реальных вышивальщиц. Всякими фильтрами в основном балуются завсегдатаи соцсетей и блогеры, а здесь таковых немного, в основном всё реальное. Так что... главное, чтобы не мятое было и не грязное, и в идеале при дневном свете. А остальное дело десятое :)

lamina-65, Kattrielle, ОльгаВл и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, AssOlka сказал(а):

И вот кстати о галерее) если запретить выкладывать туда неоформленные работы, то работ там будет раза в два меньше минимум.

И часто бывает, что в оформленной ничего толком и не разглядеть.

37 минут назад, AssOlka сказал(а):

Так что... главное, чтобы не мятое было и не грязное, и в идеале при дневном свете. А остальное дело десятое :)

И чтобы поменьше красоты вокруг было накидано, а то не понять, где что.:crazy:

45 минут назад, AssOlka сказал(а):

На обложке может быть скрин схемы или фотошоп или, наоборот, засвеченная вышивка 

Сейчас Аринесса вышивает Панну, Цветы для Афродиты, насколько невнятная картинка у Панны, настолько яркий отшив получаеттся.

Tatiana Ch., lamina-65, AssOlka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Сейчас Аринесса вышивает Панну, Цветы для Афродиты, насколько невнятная картинка у Панны, настолько яркий отшив получаеттся.

Посмотрела - да, разница есть и какова! И ведь нередко именно отшивы помогают выбрать тот или иной сюжет. Превью набора может быть никакое или не вызывать эмоций, а увидела

отшив - и всё! 

Удыбнула новиночка от Мира вышивки))) 

IMG_20250317_213635.thumb.jpg.45828387c452aa2df99def0048d53ac9.jpg Ну-ка, кто увидел здесь что-то близкое себе?) Я вот от этого сюжета детство вспоминаю - родители с постными лицами по вечерам у ТВ или все выходные, только вместо попкорна семечки( и в отличие от пчёлок, я одна у родителей, так что мне было от этого всего втройне тоскливо. Хорошо, если показывали какую-нибудь советскую комедию или "семейный фильм", ну а по воскресеньям Дисней, а то ведь вообще была тоска зелёная. Вот, как-то так... 

Поделиться сообщением

Сон, стекающий с гор :give_heart:

IMG_20250320_171803.thumb.jpg.69c9ebee2634e6c95e7247915498e482.jpg Цвета пока что под стать погоде... много синего и серого. И да, всё же в моём видении это рассвет, раннее утро, равно как и в Уходящих вдаль. Процесс несложный в целом, поэтому, как уже говорила, вышивать по электронной схеме не вижу смысла. 

Наборчик :)

IMG_20250320_171827.thumb.jpg.7c3ae72d5f2e62bdae366f630619824a.jpg ВотЬ!) 

Удивил размер - 29 на 29, думала, меньше. И сам наборчик плотненький, тяжеловатый на фоне остальных от Мира вышивки, ниток много. Думала, малявочка совсем, но нет. Неожиданно, однако) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в