Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

Зимняя усадьба. Немногим больше 50 процЭнтов :crazy:

IMG_20250527_172144.thumb.jpg.cc2382a7889ac84e7b34b1423efdaa30.jpg?1748359216211 Много синего, синего, голубого и ещё раз голубого. Самое весёлое вроде бы закончилось, хотя в самом доме ещё остались незашитые крестики (но в пяльцы не помещается). 

И ещё один кружок

IMG_20250527_171914.thumb.jpg.4d9e09b643911d45f7897a1a12a2315f.jpg из того, что понравилось у дизайнера изначально. Удивлялась долго, почему его не выпускают - вроде бы как пейзаж прямо классика классическая. Но всё-таки дождалась, чему рада. Поскольку ставлю на отшив в обозримые, хоть и постоянно меняющиеся планы. А учитывая, что кружочки тоже всё-таки снимают с производства, даже если и полежит в закромах - ничего страшного. 

Гало4ка, cozy_stitch, Tatiana Ch. и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, AssOlka сказал(а):

И ещё один кружок

IMG_20250527_171914.thumb.jpg.4d9e09b643911d45f7897a1a12a2315f.jpg 

Люба @Сибирская Кошка , к тебе вопрос как к эксперту - на Алтай похоже? 

Сибирская Кошка и Гало4ка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наткнулась на один свой старый процессик и решила его немного повышивать. Как 3 года назад пяльцы натянула на него, так и не снимала))) а ещё думала, куда эти пяльцы у меня запропастились! 

IMG_20250527_235229.thumb.jpg.9c602d93f6ad41057fb0b4bbb4968f54.jpg

Начало тут 

Что могу сказать - всё-таки явно я соскучилась по чему-то ДИМоподобному))) что уж говорить. И набор в целом приятные впечатления оставляет, честно говоря, по ощущениям даже более приятные, чем китайские реплики. Жаль, что в своё время побольше этих наборов не купила, сейчас и не купить по понятным причинам, да и неизвестно, есть ли сам производитель (раньше их продавал Мир вышивки). Конечно, как ДИМоман с некоторым стажем, отличия от оригинала сразу вижу, да и любой более-менее насмотренный на это дело глаз заметит, но именно как реплика - очень даже всё достойно. Более того, видела отшив по такому же набору и вышивальщица ничего там не меняла, кроме номера дома) так что за итог могу быть спокойна. Да и в целом, как уже говорила, покупая всякие аналоги - надо сразу себе отдавать отчёт в том, что не будет точной копии и будет лишь "по мотивам" ДИМа, Ланарта, Херитажа и чего там, иногда бывает, что и весьма "по мотивам". А то как бывает, некоторые купят, ожидают видеть результат один в один, а потом хают производителя... 

Tatiana Ch., Аринесса , lamina-65 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, AssOlka сказал(а):

Люба @Сибирская Кошка , к тебе вопрос как к эксперту - на Алтай похоже? 

Похоже :)

46 минут назад, AssOlka сказал(а):

Наткнулась на один свой старый процессик и решила его немного повышивать. Как 3 года назад пяльцы натянула на него, так и не снимала))) а ещё думала, куда эти пяльцы у меня запропастились! 

IMG_20250527_235229.thumb.jpg.9c602d93f6ad41057fb0b4bbb4968f54.jpg

Дождался своего часа :wink: 

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

28.05.2025 в 00:51, Сибирская Кошка сказал(а):

Похоже :)

Вот этим мне и нравится в том числе, не очередная Альпо-Тоскано-Канада))) 

А я никак не заберу Дюны. То после работы сил не было идти до ПВЗ, сейчас наконец дошла и, млин, злая на них. Раньше там две девочки работали - заглядение, обе шустрые, даже когда много народу - очередей не создавали. Сейчас одна осталась, вторая ушла. А на её место пришла такая копуша... всё понимаю, новенькая, но когда у тебя очередь, надо как-то побыстрее работать. В общем, не стала я ждать и ушла. А только обрадовалась, что нашла свой идеальный ПВЗ... ((( есть ещё один, где быстро работают, но он мне не совсем по пути, а крюк делать тоже не особо хочется. 

Вот, как-то так. Ну, будем надеяться, что исправятся :) хотя те, что у моего дома, так и не исправились, туда теперь не заказываю :lol:

Немного продвинула Усадьбу, надеюсь всё же за неё более плотно взяться. Удивил список наборов, которые снимают с производства. Могу понять, что дятел или Остров Буян не зашли. Но Звездная ночь?! Небо там аж светится, такой подбор цветов, и в целом ничем не хуже уже замылившей глаз Лунной дороги. А Парусник?! Что с ним не так, тем более что и на приметы их часто вышивают, а тут и цвета красивые, и размер приемлемый... Ну не могу понять, почему я ничего не понимаю :huh:

Tatiana Ch. и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, AssOlka сказал(а):

А на её место пришла такая копуша... всё понимаю, новенькая, но когда у тебя очередь, надо как-то побыстрее работать.

Может долго и не проработает :unknw: Там же не все так просто. С девочкой на ПВЗ разговорились, одна тетка 16 ! пуховиков перемерила, и не одного не взяла :fool: а ей все это добро на возврат упаковывать.

1 час назад, AssOlka сказал(а):

Ну не могу понять, почему я ничего не понимаю :huh:

И я иногда ничего не понимаю, и у других производителей, одно вроде только выпустили, и сняли, а другое десятилетиями выпускают :dw:хоть оно и ничем не лучше.

Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

С девочкой на ПВЗ разговорились, одна тетка 16 ! пуховиков перемерила, и не одного не взяла :fool: 

Мда... этого мне тоже не понять :dash:

Это ещё как те, кто на кассе во всякого рода Вкусно и точках и им подобных местах по полчаса торчат и выбирают, что им взять, а очередь за ними всё копится и копится... Благо, сейчас терминалы самообслуживания почти везде появились и мобильные приложения, а раньше прям трэш был. Особенно если время ограничено. 

14 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

И я иногда ничего не понимаю, и у других производителей, одно вроде только выпустили, и сняли, а другое десятилетиями выпускают :dw:хоть оно и ничем не лучше.

Именно. Я почему-то думала, что ферма под снятие первая пойдёт, вообще отшивов по ней не видела, да и раскритиковали сюжет в целом. 

Кстати, классно перекликаются сюжеты, вероятно один дизайнер рисовал) 

IMG_20250530_193742.thumb.jpg.6d0c23b68b9f927a5fe325bcabe5e94e.jpg

Поделиться сообщением

Зимняя усадьба

IMG_20250531_061816.thumb.jpg.68c74bb654237ab3f2e272ecf2d6a2dd.jpg  Около 60 процЭнтов :crazy: Хотела сегодня полукруг обозначить, но времени пока нет, 

Крылечко от Классика. 

IMG_20250531_153848.thumb.jpg.0d57f18387053060a2ee2e7e5be0820e.jpg Понемногу продвигается тоже. Тут уже без процЭнтов, так как вышиваю по бумаге. 

О плюсах я уже сказала, теперь о минусах. Схема тут на 4 листах, вроде и крупная и на первый взгляд читаемая хорошо, но... но есть одно НО. Не очень удачный подбор значков. Может, в оригинале оно всё хорошо различимо - здесь в некоторых местах похожие значки одного цвета рядом, да ещё бэком частично перекрыты. Вот было бы по-контрастнее, было бы Ок. 

Ключ тоже не вполне удобный, табличкой с символами, как у ДИМа, было бы гораздо читабельнее. Но привыкнуть можно. В любом случае, качество комплектующих хорошее. А учитывая цену на эту реплику (когда этот набор покупала, он был у Классика один из самых недорогих) - со всем можно смириться и договориться) 

Забрала Дюны. Сто лет уже Чудесную иглу не покупала) 

IMG_20250531_000444.thumb.jpg.62e88f27d60d3066dffd2dc1e82b6343.jpg Вот такие ниточки внутри: IMG_20250531_000451.thumb.jpg.3059099894b117918d0d2421755082a2.jpg Схема мелковата, так что по возможности лучше сразу качать электронку. Да, её сейчас  в набор кладут, не надо никуда писать. Но её надо ещё найти))) запрятали так, что не сразу отыщешь :)

Поделиться сообщением

26.05.2025 в 11:13, AssOlka сказал(а):

Могу выручить и прислать остатки, когда вышью, если не отыщется набор к тому времени)

Спасибо, буду благодарна, если не найду) У меня эти цапли определённо в ТОПе кружков, но когда я хоть до одного из них вообще смогу добраться --- даже не знаю:ph34r: Так что хочется, но не горящая позиция)

26.05.2025 в 11:13, AssOlka сказал(а):

Тем более в той линейке идёт ПНК, а оно и в Леонардо есть, вживую можно подобрать) 

Удивительное рядом --- в нашем Леонардо не было палитры ПНК, когда я пыталась подбирать неудачно вложенный в набор оттенок:biggrin: Но, думаю, уж где-нибудь должна эта палитра найтись, да)))

31.05.2025 в 19:31, AssOlka сказал(а):

Вот такие ниточки внутри: IMG_20250531_000451.thumb.jpg.3059099894b117918d0d2421755082a2.jpg 

Нитки на плашке выглядят сильно ярче, чем ожидаешь при взгляде на превью:D

Поделиться сообщением

23 часа назад, Kattrielle сказал(а):

Спасибо, буду благодарна, если не найду)

Вот потому и стараюсь покупать по возможности - вдруг снимут, а не будет. Продать-подарить потом, если совсем-совсем перегорит, всегда можно будет. 

Они у меня, напротив, не в топе - но цветовая гамма понравилась, брала именно из-за неё. 

23 часа назад, Kattrielle сказал(а):

Удивительное рядом --- в нашем Леонардо не было палитры ПНК, когда я пыталась подбирать неудачно вложенный в набор оттенок:biggrin: 

Интересно) а в Москве в Леонардо ПНК всегда были) и старого образца (раньше), и нового. Думала, везде продают. Даже в Иголочке были ПНК. Ну Гамма-то точно есть))) на худой конец, её попробовать можно :)

03.06.2025 в 12:33, Kattrielle сказал(а):

Нитки на плашке выглядят сильно ярче, чем ожидаешь при взгляде на превью:D

Возможно, такой эффект из-за вспышки. А без неё всё зелёное получается :unknw:

Вот хотела я начать дюны, но посмотрела на схему, а она по крестикам как кружок, даже больше. И решила, пока усадьбу не закончу, ничего такого размера пока не начинать. А поменьше можно :)

Ну-ка, кто здесь самый догадливый? Что это за наборчик?)) 

IMG_20250604_091112.thumb.jpg.8d7e338e82bbd8a3fe07e72e226165e1.jpg  Подсказка- в закромах искать бесполезно, не выложен там :)

Аринесса , Tatiana Ch., Natalya23121986 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

Ну-ка, кто здесь самый догадливый? Что это за наборчик?)) 

IMG_20250604_091112.thumb.jpg.8d7e338e82bbd8a3fe07e72e226165e1.jpg  Подсказка- в закромах искать бесполезно, не выложен там :)

Понятно... 

Подсказка номер два - набор вышел недавно и весьма сейчас популярный сюжет) 

Подсказка номер три - один из серии) 

Подсказка номер четыре - мяу) 

Думаю, теперь точно кто-то угадает :)

lamina-65 и Аринесса сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

кошки на окошке?

:blink: , чё , правда что ли?

Мурчащая зима? Или я не про то думаю?

Поделиться сообщением

55 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

кошки на окошке?

Какие из?..) 

53 минуты назад, Аринесса сказал(а):

Мурчащая зима?

Горячо, очень горячо :) совсем близко) 

Аринесса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

твоя любимая осень :l_rain:

Та-ак! Верно! :ea:

Думала, по фонарику сразу кто-то да отгадает) 

IMG_20250604_172738.thumb.jpg.aa72767efc8bc6cb0e2c5f6ecb058c26.jpg А здесь уже даже кота немного видно и 10 процЭтнов в итоге :crazy: Но тут всё просто: схема настолько логичная, что можно взять одну ниточку и дошить её до конца. 

Гало4ка, Kattrielle, lamina-65 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, AssOlka сказал(а):

Думала, по фонарику сразу кто-то да отгадает) 

Фонарь-то я и не опознала :biggrin:

Поделиться сообщением

14 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Фонарь-то я и не опознала :biggrin:

Ну а сейчас?))) 

IMG_20250605_071522.thumb.jpg.5dc75a38340fd9e8316284df2023b0b0.jpg Млин, да если у Юркевич все схемы такие, то хочу ещё!!!!! 

Поделиться сообщением

22 процЭнта :crazy:

IMG_20250606_004023.thumb.jpg.12d507910f76a2244c39d78bed26245b.jpg Если бы утром не на работу - наверное, шила бы всю ночь. Но, увы, придётся прерваться на этом месте! 

Так что, девочки, покупаем котов, покупаем котов! :la_baraban:

Фенечка З, Kattrielle, Гало4ка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, AssOlka сказал(а):

22 процЭнта :crazy:

IMG_20250606_004023.thumb.jpg.12d507910f76a2244c39d78bed26245b.jpg Если бы утром не на работу - наверное, шила бы всю ночь. Но, увы, придётся прерваться на этом месте! 

Так что, девочки, покупаем котов, покупаем котов! :la_baraban:

Вот это да, Оля. Вот, пошёл процесс, так пошёл. Уже целый котик образовался, его спинка. Приятно, когда, вот так, с азартом движется процесс.:girl_in_love:

AssOlka и Аринесса сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Вот это да, Оля. Вот, пошёл процесс, так пошёл. Уже целый котик образовался, его спинка. Приятно, когда, вот так, с азартом движется процесс.:girl_in_love:

Мне бы этими котами не зашиться... ещё ж зимние ждут и весенние вот-вот выйдут (судя по тому, что написали в Мире вышивки).

Вот тут цветопередача лучше 

IMG_20250606_071035.thumb.jpg.22dd3247ef91d8613bcf0f7517d2fc21.jpg

lamina-65, Фенечка З, Гало4ка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Фон смотрится просто обалденно :wub:

IMG_20250608_070433.thumb.jpg.21457e599724cd48707bdb72e2c4c519.jpg Теперь понимаю, за что этих котов так полюбили! А я хочу ещё наборчиков по схемам Юркевич) всё-таки, думаю, осенний пейзаж возьму. И знать бы, выпустят ли Мороз и солнце. Что-то подсказывает, что набор будет) но позже. Осенью или ближе к зиме. 

Поделиться сообщением

Снова странновышиванец и страннопогода :crazy: понемногу продвигаю только котов IMG_20250614_230421.thumb.jpg.30876f56bf6ba03ed60f7251c3cda011.jpg 

Приехала весенняя котоновинка :)

IMG_20250614_230429.thumb.jpg.79ad4f3e2a058c506456484f1d969be1.jpg По нынешней мерзкодождливой погоде вечером было настолько неохота идти на ПВЗ, что решила попробовать доставку. Менее чем за два часа за вполне лояльную стоимость котеев и ещё один невышивальный товарец доставили прямо на работу, причём не из ближайшего ПВЗ. В общем, довольна как слон) надо мне осенних скорее завершать и весенних брать. Тем более что ниточки там очень приятных оттенков :wub:

Tatiana Ch., Аринесса , Natalya23121986 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

не, эта серия прям прелестна. было бы для кого - отшила с удовольствием. да еще и ниточки- лукас.

и цена.

молодцы мир вышивки кто-то  у них очень хорошо сориентировался в ситуации

а доставка- это прям "пять".

Поделиться сообщением

18.06.2025 в 09:58, Гало4ка сказал(а):

молодцы мир вышивки кто-то  у них очень хорошо сориентировался в ситуации

По сути, они не первопроходцы в сборе наборов по авторским схемам - но они сделали это доступным. Первоначально тоже наступили на грабли - начали комплектовать дорогими комплектующими. Хорошо, вовремя поняли, что сейчас надо делать упор на соотношение цена/качество. Да, тут ещё нужен перевод в другую палитру, отшив. Но цель оправдывает средства однозначно. Плюс ещё продуманный минимализм в упаковке и содержимом - никаких по сути ненужных понтов, превью тоже минималистичное и при этом достаточно информативное и современное. И ещё это производитель, который однозначно не в отрыве от выщивальщиц - судя по выпускаемым сюжетам и пожеланиям. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в