27 мая Зимняя усадьба. Немногим больше 50 процЭнтов Много синего, синего, голубого и ещё раз голубого. Самое весёлое вроде бы закончилось, хотя в самом доме ещё остались незашитые крестики (но в пяльцы не помещается). И ещё один кружок из того, что понравилось у дизайнера изначально. Удивлялась долго, почему его не выпускают - вроде бы как пейзаж прямо классика классическая. Но всё-таки дождалась, чему рада. Поскольку ставлю на отшив в обозримые, хоть и постоянно меняющиеся планы. А учитывая, что кружочки тоже всё-таки снимают с производства, даже если и полежит в закромах - ничего страшного. Гало4ка, cozy_stitch, Tatiana Ch. и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 47 минут назад, AssOlka сказал(а): И ещё один кружок Люба @Сибирская Кошка , к тебе вопрос как к эксперту - на Алтай похоже? Сибирская Кошка и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая Наткнулась на один свой старый процессик и решила его немного повышивать. Как 3 года назад пяльцы натянула на него, так и не снимала))) а ещё думала, куда эти пяльцы у меня запропастились! Начало тут Что могу сказать - всё-таки явно я соскучилась по чему-то ДИМоподобному))) что уж говорить. И набор в целом приятные впечатления оставляет, честно говоря, по ощущениям даже более приятные, чем китайские реплики. Жаль, что в своё время побольше этих наборов не купила, сейчас и не купить по понятным причинам, да и неизвестно, есть ли сам производитель (раньше их продавал Мир вышивки). Конечно, как ДИМоман с некоторым стажем, отличия от оригинала сразу вижу, да и любой более-менее насмотренный на это дело глаз заметит, но именно как реплика - очень даже всё достойно. Более того, видела отшив по такому же набору и вышивальщица ничего там не меняла, кроме номера дома) так что за итог могу быть спокойна. Да и в целом, как уже говорила, покупая всякие аналоги - надо сразу себе отдавать отчёт в том, что не будет точной копии и будет лишь "по мотивам" ДИМа, Ланарта, Херитажа и чего там, иногда бывает, что и весьма "по мотивам". А то как бывает, некоторые купят, ожидают видеть результат один в один, а потом хают производителя... Tatiana Ch., Аринесса , lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 5 часов назад, AssOlka сказал(а): Люба @Сибирская Кошка , к тебе вопрос как к эксперту - на Алтай похоже? Похоже 46 минут назад, AssOlka сказал(а): Наткнулась на один свой старый процессик и решила его немного повышивать. Как 3 года назад пяльцы натянула на него, так и не снимала))) а ещё думала, куда эти пяльцы у меня запропастились! Дождался своего часа AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 28.05.2025 в 00:51, Сибирская Кошка сказал(а): Похоже Вот этим мне и нравится в том числе, не очередная Альпо-Тоскано-Канада))) А я никак не заберу Дюны. То после работы сил не было идти до ПВЗ, сейчас наконец дошла и, млин, злая на них. Раньше там две девочки работали - заглядение, обе шустрые, даже когда много народу - очередей не создавали. Сейчас одна осталась, вторая ушла. А на её место пришла такая копуша... всё понимаю, новенькая, но когда у тебя очередь, надо как-то побыстрее работать. В общем, не стала я ждать и ушла. А только обрадовалась, что нашла свой идеальный ПВЗ... ((( есть ещё один, где быстро работают, но он мне не совсем по пути, а крюк делать тоже не особо хочется. Вот, как-то так. Ну, будем надеяться, что исправятся хотя те, что у моего дома, так и не исправились, туда теперь не заказываю Немного продвинула Усадьбу, надеюсь всё же за неё более плотно взяться. Удивил список наборов, которые снимают с производства. Могу понять, что дятел или Остров Буян не зашли. Но Звездная ночь?! Небо там аж светится, такой подбор цветов, и в целом ничем не хуже уже замылившей глаз Лунной дороги. А Парусник?! Что с ним не так, тем более что и на приметы их часто вышивают, а тут и цвета красивые, и размер приемлемый... Ну не могу понять, почему я ничего не понимаю Tatiana Ch. и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 34 минуты назад, AssOlka сказал(а): А на её место пришла такая копуша... всё понимаю, новенькая, но когда у тебя очередь, надо как-то побыстрее работать. Может долго и не проработает Там же не все так просто. С девочкой на ПВЗ разговорились, одна тетка 16 ! пуховиков перемерила, и не одного не взяла а ей все это добро на возврат упаковывать. 1 час назад, AssOlka сказал(а): Ну не могу понять, почему я ничего не понимаю И я иногда ничего не понимаю, и у других производителей, одно вроде только выпустили, и сняли, а другое десятилетиями выпускают хоть оно и ничем не лучше. Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 11 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): С девочкой на ПВЗ разговорились, одна тетка 16 ! пуховиков перемерила, и не одного не взяла Мда... этого мне тоже не понять Это ещё как те, кто на кассе во всякого рода Вкусно и точках и им подобных местах по полчаса торчат и выбирают, что им взять, а очередь за ними всё копится и копится... Благо, сейчас терминалы самообслуживания почти везде появились и мобильные приложения, а раньше прям трэш был. Особенно если время ограничено. 14 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): И я иногда ничего не понимаю, и у других производителей, одно вроде только выпустили, и сняли, а другое десятилетиями выпускают хоть оно и ничем не лучше. Именно. Я почему-то думала, что ферма под снятие первая пойдёт, вообще отшивов по ней не видела, да и раскритиковали сюжет в целом. Кстати, классно перекликаются сюжеты, вероятно один дизайнер рисовал) Гало4ка, Сибирская Кошка, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая Зимняя усадьба Около 60 процЭнтов Хотела сегодня полукруг обозначить, но времени пока нет, Крылечко от Классика. Понемногу продвигается тоже. Тут уже без процЭнтов, так как вышиваю по бумаге. О плюсах я уже сказала, теперь о минусах. Схема тут на 4 листах, вроде и крупная и на первый взгляд читаемая хорошо, но... но есть одно НО. Не очень удачный подбор значков. Может, в оригинале оно всё хорошо различимо - здесь в некоторых местах похожие значки одного цвета рядом, да ещё бэком частично перекрыты. Вот было бы по-контрастнее, было бы Ок. Ключ тоже не вполне удобный, табличкой с символами, как у ДИМа, было бы гораздо читабельнее. Но привыкнуть можно. В любом случае, качество комплектующих хорошее. А учитывая цену на эту реплику (когда этот набор покупала, он был у Классика один из самых недорогих) - со всем можно смириться и договориться) Забрала Дюны. Сто лет уже Чудесную иглу не покупала) Вот такие ниточки внутри: Схема мелковата, так что по возможности лучше сразу качать электронку. Да, её сейчас в набор кладут, не надо никуда писать. Но её надо ещё найти))) запрятали так, что не сразу отыщешь lamina-65, Сибирская Кошка, solnishko-ym и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 26.05.2025 в 11:13, AssOlka сказал(а): Могу выручить и прислать остатки, когда вышью, если не отыщется набор к тому времени) Спасибо, буду благодарна, если не найду) У меня эти цапли определённо в ТОПе кружков, но когда я хоть до одного из них вообще смогу добраться --- даже не знаю Так что хочется, но не горящая позиция) 26.05.2025 в 11:13, AssOlka сказал(а): Тем более в той линейке идёт ПНК, а оно и в Леонардо есть, вживую можно подобрать) Удивительное рядом --- в нашем Леонардо не было палитры ПНК, когда я пыталась подбирать неудачно вложенный в набор оттенок Но, думаю, уж где-нибудь должна эта палитра найтись, да))) 31.05.2025 в 19:31, AssOlka сказал(а): Вот такие ниточки внутри: Нитки на плашке выглядят сильно ярче, чем ожидаешь при взгляде на превью AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 23 часа назад, Kattrielle сказал(а): Спасибо, буду благодарна, если не найду) Вот потому и стараюсь покупать по возможности - вдруг снимут, а не будет. Продать-подарить потом, если совсем-совсем перегорит, всегда можно будет. Они у меня, напротив, не в топе - но цветовая гамма понравилась, брала именно из-за неё. 23 часа назад, Kattrielle сказал(а): Удивительное рядом --- в нашем Леонардо не было палитры ПНК, когда я пыталась подбирать неудачно вложенный в набор оттенок Интересно) а в Москве в Леонардо ПНК всегда были) и старого образца (раньше), и нового. Думала, везде продают. Даже в Иголочке были ПНК. Ну Гамма-то точно есть))) на худой конец, её попробовать можно 03.06.2025 в 12:33, Kattrielle сказал(а): Нитки на плашке выглядят сильно ярче, чем ожидаешь при взгляде на превью Возможно, такой эффект из-за вспышки. А без неё всё зелёное получается Вот хотела я начать дюны, но посмотрела на схему, а она по крестикам как кружок, даже больше. И решила, пока усадьбу не закончу, ничего такого размера пока не начинать. А поменьше можно Ну-ка, кто здесь самый догадливый? Что это за наборчик?)) Подсказка- в закромах искать бесполезно, не выложен там Аринесса , Tatiana Ch., Natalya23121986 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 1 час назад, AssOlka сказал(а): Ну-ка, кто здесь самый догадливый? Что это за наборчик?)) Подсказка- в закромах искать бесполезно, не выложен там Понятно... Подсказка номер два - набор вышел недавно и весьма сейчас популярный сюжет) Подсказка номер три - один из серии) Подсказка номер четыре - мяу) Думаю, теперь точно кто-то угадает lamina-65 и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 3 минуты назад, AssOlka сказал(а): Думаю, теперь точно кто-то угадает кошки на окошке? AssOlka и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 14 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): кошки на окошке? , чё , правда что ли? Мурчащая зима? Или я не про то думаю? AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 55 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): кошки на окошке? Какие из?..) 53 минуты назад, Аринесса сказал(а): Мурчащая зима? Горячо, очень горячо совсем близко) Аринесса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 6 минут назад, AssOlka сказал(а): Какие из?..) твоя любимая осень Аринесса и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 5 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): твоя любимая осень Та-ак! Верно! Думала, по фонарику сразу кто-то да отгадает) А здесь уже даже кота немного видно и 10 процЭтнов в итоге Но тут всё просто: схема настолько логичная, что можно взять одну ниточку и дошить её до конца. Гало4ка, Kattrielle, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 3 часа назад, AssOlka сказал(а): Думала, по фонарику сразу кто-то да отгадает) Фонарь-то я и не опознала AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 14 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Фонарь-то я и не опознала Ну а сейчас?))) Млин, да если у Юркевич все схемы такие, то хочу ещё!!!!! Сибирская Кошка, Kattrielle, Гало4ка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 22 процЭнта Если бы утром не на работу - наверное, шила бы всю ночь. Но, увы, придётся прерваться на этом месте! Так что, девочки, покупаем котов, покупаем котов! Фенечка З, Kattrielle, Гало4ка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 3 часа назад, AssOlka сказал(а): 22 процЭнта Если бы утром не на работу - наверное, шила бы всю ночь. Но, увы, придётся прерваться на этом месте! Так что, девочки, покупаем котов, покупаем котов! Вот это да, Оля. Вот, пошёл процесс, так пошёл. Уже целый котик образовался, его спинка. Приятно, когда, вот так, с азартом движется процесс. AssOlka и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 3 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а): Вот это да, Оля. Вот, пошёл процесс, так пошёл. Уже целый котик образовался, его спинка. Приятно, когда, вот так, с азартом движется процесс. Мне бы этими котами не зашиться... ещё ж зимние ждут и весенние вот-вот выйдут (судя по тому, что написали в Мире вышивки). Вот тут цветопередача лучше lamina-65, Фенечка З, Гало4ка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня Фон смотрится просто обалденно Теперь понимаю, за что этих котов так полюбили! А я хочу ещё наборчиков по схемам Юркевич) всё-таки, думаю, осенний пейзаж возьму. И знать бы, выпустят ли Мороз и солнце. Что-то подсказывает, что набор будет) но позже. Осенью или ближе к зиме. Путешественница, Kattrielle, Tatiana Ch. и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня Снова странновышиванец и страннопогода понемногу продвигаю только котов Приехала весенняя котоновинка По нынешней мерзкодождливой погоде вечером было настолько неохота идти на ПВЗ, что решила попробовать доставку. Менее чем за два часа за вполне лояльную стоимость котеев и ещё один невышивальный товарец доставили прямо на работу, причём не из ближайшего ПВЗ. В общем, довольна как слон) надо мне осенних скорее завершать и весенних брать. Тем более что ниточки там очень приятных оттенков Tatiana Ch., Аринесса , Natalya23121986 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня не, эта серия прям прелестна. было бы для кого - отшила с удовольствием. да еще и ниточки- лукас. и цена. молодцы мир вышивки кто-то у них очень хорошо сориентировался в ситуации а доставка- это прям "пять". AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 18.06.2025 в 09:58, Гало4ка сказал(а): молодцы мир вышивки кто-то у них очень хорошо сориентировался в ситуации По сути, они не первопроходцы в сборе наборов по авторским схемам - но они сделали это доступным. Первоначально тоже наступили на грабли - начали комплектовать дорогими комплектующими. Хорошо, вовремя поняли, что сейчас надо делать упор на соотношение цена/качество. Да, тут ещё нужен перевод в другую палитру, отшив. Но цель оправдывает средства однозначно. Плюс ещё продуманный минимализм в упаковке и содержимом - никаких по сути ненужных понтов, превью тоже минималистичное и при этом достаточно информативное и современное. И ещё это производитель, который однозначно не в отрыве от выщивальщиц - судя по выпускаемым сюжетам и пожеланиям. Natalya23121986, Гало4ка, Фенечка З и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение