18 января 12 часов назад, AssOlka сказал(а): А какой именно из маяков? причем не столько из-за маяка, сколько из-за неба и моря Aleksacha , Путешественница, Bogdan и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 17.01.2025 в 17:49, Сибирская Кошка сказал(а): Все очень так, просто на пяльцы я у них не смотрю. Надо сказать в магазине, какие они крутые Не представляю, как без таких магазинов с галантерейной мелочевкой, за каждой иголкой-булавкой-пуговкой в интернет идти А вот я в интернет иду, можешь меня закидать тухлыми тапками))) ну что поделать, если нет в оффлайне того, что мне нужно? даже гаммовские материалы нигде в продаже не видела, раньше хоть Леонардо был под рукой и Иголочка. А сейчас маркетплейсы как палочка-выручалочка) ну не ехать же в ближайший Леонардо за пачкой иголок за 300 км))) Может, конечно, где-то и есть, если поискать, но зачем мне где-то, если через день-два, а то и на следующий, практически к дому подвезут?) ну на фик 17.01.2025 в 17:49, Сибирская Кошка сказал(а): А что с ним не так (или со мной)? Даже свой новый набор открыла, схема как схема, только даты совсем нигде не нашла. Новый набор - с котом который? Ну, это вполне себе старый) в старых разработках у них много вообще одним цветом зашивалось, не было такого разброса крестиков. Захватила немного неба, такой интересный бленд и его здесь довольно много. solnishko-ym, lamina-65, Aleksacha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 19 часов назад, Гало4ка сказал(а): причем не столько из-за маяка, сколько из-за неба и моря А у меня такой маяк был где-то) покупала давным-давно) И небо, и море здесь потрясающие. Если честно, успела даже забыть о его существовании, теперь вспомнила. Bogdan и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 7 часов назад, AssOlka сказал(а): покупала давным-давно) И небо, и море здесь потрясающие. Если честно, успела даже забыть о его существовании, теперь вспомнила. значит надо доставать и шить AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 18.01.2025 в 06:47, Гало4ка сказал(а): сколько из-за неба и моря Оль, небо и море очень красивые. Смотришь и глаз радует. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 19.01.2025 в 08:06, Гало4ка сказал(а): значит надо доставать и шить Надо) но пока не тянет. Хочется что-то другое... вот РТО не отпускает, никак. Я вот что вчера увидела и теперь тоже хочу не знаю, буду ли покупать те пейзажи с горами, но этот буду однозначно. С лесным озером уже есть) 19.01.2025 в 16:05, Bogdan сказал(а): Оль, небо и море очень красивые. Смотришь и глаз радует. Да-а небо у ДИМа всегда красивущее) Aleksacha , Гало4ка, Bogdan и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 3 часа назад, AssOlka сказал(а): Я вот что вчера увидела и теперь тоже хочу а у Ланкевич лодочки видела? 3 часа назад, AssOlka сказал(а): вот РТО не отпускает, никак. а скоро формула ))) да, многие пейзажи я именно у тебя присматриваю ))) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 1 час назад, Гало4ка сказал(а): а у Ланкевич лодочки видела? Аффтары меня не интересуют, от слова "совсем" Если только какой-нибудь Мир вышивки уже готовый набор выпустит, тогда ещё подумаю) 1 час назад, Гало4ка сказал(а): а скоро формула ))) Вот этого я и боюсь... что РТО чем-нибудь "очередным" порадует) а я ж не двужильная, руки две, не вышивкой единой, ещё и работа... в общем, надеюсь, что пронесёт мимо)))) Сибирская Кошка, Гало4ка, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января Вот и перешагнула я за половину, 60 процЭнтов имеется Самое сложное - заснеженное поле - наконец позади. Честно говоря, не представляю, как его шить по бумаге... здесь сплошь чередование полосок близких оттенков, иногда настолько близких, что и практически не различить. Ну а впереди самое красивое - небо lamina-65, Kattrielle, Selinta и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 14 минут назад, AssOlka сказал(а): Вот и перешагнула я за половину, 60 процЭнтов имеется Самое сложное - заснеженное поле - наконец позади. Честно говоря, не представляю, как его шить по бумаге... здесь сплошь чередование полосок близких оттенков, иногда настолько близких, что и практически не различить. Ну а впереди самое красивое - небо Хорошо выходит. Про похожие цвета - вышиваю только по бумаге, и да, встречается такая засада иногда, как по минному полю идёшь, очень внимательно, даже если увижу ошибку, не исправляю, все-равно не видно будет потом. AssOlka и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 6 часов назад, AssOlka сказал(а): Честно говоря, не представляю, как его шить по бумаге. отшивая сейчас все по электронке (за редким исключением), вообще не понимаю- как мы шили по бумаге- а ведь шили и другого не представляли. 10 часов назад, AssOlka сказал(а): Если только какой-нибудь Мир вышивки уже готовый набор выпустит, тогда ещё подумаю) поставила галочку ))) 10 часов назад, AssOlka сказал(а): Вот этого я и боюсь... что РТО чем-нибудь "очередным" порадует) а я ж не двужильная, руки две, не вышивкой единой, ещё и работа... в общем, надеюсь, что пронесёт мимо)))) в том году пронесло... в позатом был порт... подождем AssOlka и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 25.01.2025 в 02:08, AssOlka сказал(а): Самое сложное - заснеженное поле - наконец позади. Честно говоря, не представляю, как его шить по бумаге... здесь сплошь чередование полосок близких оттенков, иногда настолько близких, что и практически не различить У РТО же ЧБ схемы, на самой схеме не должно быть заметно, что цвета сильно похожи) Так что, если именно этот пейзаж будет проситься в руки в момент выбора (а шансы на то имеются), то обязательно поделюсь впечатлениями Я пока не хочу приобщаться к вышивке по электронным схемам, и так телефона слишком много везде((( 31.12.2024 в 23:50, AssOlka сказал(а): Было много спонтанного, потому и говорю - что-то планировать мне строго противопоказано. Иначе будет невышиванец, а не это... А это - остатки от завершённых наборов))) Примечательно, что большинство из них в этом году и начаты, и только два (В моменте и Осенняя Палитра) перешли с прошлого года. Классные итоги, и как хорошо спонтанность играла --- немало финишей "по горячим следам" 31.12.2024 в 23:33, AssOlka сказал(а): Да! Я это всё-таки сделала!!! И результат меня всё-таки примирил с затраченными усилиями - работа на самом деле эффектная. С финишем! 08.12.2024 в 09:51, AssOlka сказал(а): Кстати, об осени - готово! Что могу сказать. Попался тут коммент, дескать, цветов в этой серии мало и в размер много не запихнуть @Nadinka-Blondinka , Надя, кажись, у тебя в дзене это прочитала, в комментариях к статье про эту серию. Сама там не зарегистрирована и той комментаторше - "умнице"/ или "умнику" ответить не могу. Но оооочень хотелось Так вот, резюмирую - при размере 15,5 на 15,5 здесь 63 цвета. С финишем, красивый домик! Пусть он у меня не сложился в серию с остальными квадратиками про солнце (кои где-то едут ко мне, а он нет), с огромным интересом смотрела за отшивом) А РТО любит неожиданные многоцветья в работе))) В моём первом РТО было 43 оттенка на плашках (бленды не помню были или нет, я их не считаю отдельно), в отдыхалочке на 5тысяч крестиков Нет, вышился маячок и правда душевно, но теперь 63 цветами, пусть и с блендами, меня в их дизайнах не удивить 27.11.2024 в 01:09, AssOlka сказал(а): А вообще (как ни грустно об этом говорить), надо как-то в следующий год впихнуть ДИМы на тёмной 18 Аиде, их у меня всего-то три штучки. А получится найти вдохновение на конкретные дизайны, особенно давно начатые? 19.11.2024 в 03:31, AssOlka сказал(а): А я наконец закончила Дары севера Про этот процесс у меня все забыли уже, наверное)) а он просто ожидал своего часа) Самое интересное в этом сюжете - отражение. Интересно они с зеркальным полукрестом придумали))) Только сейчас заметила. С финишем! 14.11.2024 в 09:13, AssOlka сказал(а): Меньше, 17 с чем-то. Спасибо) Это уже ближе к "осиливаемому" размеру, так что есть шансы какому-нибудь из кругов впихнуться в осносительно скорые планы))) AssOlka и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 25.01.2025 в 00:25, Tatiana Ch. сказал(а): Хорошо выходит. Про похожие цвета - вышиваю только по бумаге, и да, встречается такая засада иногда, как по минному полю идёшь, очень внимательно, даже если увижу ошибку, не исправляю, все-равно не видно будет потом. Иногда бывает не видно. А иногда целый участок смещается, и замечаешь спустя время... иногда даже спустя несколько лет, хи-хи))) ну, понимаешь, о чем я))) 25.01.2025 в 07:09, Гало4ка сказал(а): отшивая сейчас все по электронке (за редким исключением), вообще не понимаю- как мы шили по бумаге- а ведь шили Я представляю))) бумагу не отвергаю, электронной пользуюсь только там, где без неё нельзя, как в этом случае, например. Ну как нельзя... можно, конечно же, только это будет не процесс, а вынос мозга. А там где можно - последние разработки МП-студии, например, зачем перегружать телефон и глаза ненужным. Тем более что МП-Студия свою прогу выпустила, макош какую-то (ну и название, млин))). Почитала ругательные отзывы про эту Макош, думаю, ну её на фик. Поставлю, только если будут на старые наборы схемы давать. На Лунную бухту, например. Сюжет - конфетка, а вот схема совершенно невышивабельна((( 25.01.2025 в 07:09, Гало4ка сказал(а): в том году пронесло... в позатом был порт... подождем Уже не пронесло, девушку с маяком показали... на ФР будет. Хочу! lamina-65, makalicha1970, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 21 час назад, Kattrielle сказал(а): У РТО же ЧБ схемы, на самой схеме не должно быть заметно, что цвета сильно похожи) На самой схеме вообще полная мешанина я как вскрыла набор, сразу электронку заказала. Даже пробовать не было желания по бумаге) 21 час назад, Kattrielle сказал(а): С финишем, красивый домик! Пффф... ну почему домик((( домик где-то там вдалеке, и далеко не главный в сюжете. Неужели ничего другого не заметно? Я больше на деревья внимание обратила, когда этот сюжет заметила, на дальний план особенно (как-то перекликается у меня со старыми панельками, которые надеюсь хоть по перенаборам китайскими нитками вышить). А домик, и не один... ну там они где-то, там))) далеко не на первом плане. 21 час назад, Kattrielle сказал(а): А получится найти вдохновение на конкретные дизайны, особенно давно начатые? НЕТ. Пока что))) Если стоит выбор между невышиванцем и начинанцем, то выбираю второй вариант А вот тут 70 процЭнтиков уже По факту немного больше, но хотелось успеть показать цвета при свете дня. Интересно, что солнце на первой фотке буквально через пару минут уже скрылось за деревьями, пока я сфоткала, даже с места не сходила. Первый раз вижу, чтобы солнце садилось практически на глазах) Хотя в этом сюжете больше рассвет вижу, а не закат. Равно как и в Сне, стекающем с гор. Вообще у РТО даже названия - произведения искусства) сейчас думаю, а нужна ли мне Колыбельная, и понимаю, что скорее всего будет нужна))) но это после квадратика с лодочкой, его сперва купить надо. Natalya23121986, Aleksacha , Nadinka-Blondinka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2 часа назад, AssOlka сказал(а): Первый раз вижу, чтобы солнце садилось практически на глазах) Оля, неоднократно замечала, что солнце садится со скоростью моргания. Даже сфоткать не успеваю. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 3 часа назад, AssOlka сказал(а): бумагу не отвергаю, электронной пользуюсь только там, где без неё нельзя я почти ушла от бумаги- село зрение и теперь, как раньше не могу держать пяльцы и глазками шурх вниз- на схему. но я приспособилась - с компьютера. так что теперь все остальные по телефонам, а такая- за ком-ром )))) 3 часа назад, AssOlka сказал(а): Уже не пронесло, девушку с маяком показали... на ФР будет. Хочу! маяк неплох. но я к нему спокойно. и это радует. пока )))) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 58 минут назад, Bogdan сказал(а): Оля, неоднократно замечала, что солнце садится со скоростью моргания. Даже сфоткать не успеваю. А я не обращала внимание) что на глазах темнело - да, видела... 9 минут назад, Гало4ка сказал(а): я почти ушла от бумаги- село зрение и теперь, как раньше не могу держать пяльцы и глазками шурх вниз- на схему. Вот поэтому и боюсь перебарщивать с электронными схемами - что зрение до конца посажу. И так компьютер целый день на работе. Плюс пялиться в экран дома. Бумагу легче глаза воспринимают, вот только не всегда значки удачно подобраны, где-то было бы лучше в цвете... Inna_D, Natalya23121986 и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 5 часов назад, AssOlka сказал(а): Сюжет - конфетка, а вот схема совершенно невышивабельна((( Я тигренку с жуком схему в 2 раза увеличила, стало вполне вышивабельно Хотя зайку на пластике открыла, посмотрела и закрыла. Еще к году зайца собиралась, может, к сллед. году дозрею или вдруг их Макошь попробую lamina-65 и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 7 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): или вдруг их Макошь попробую Макошь попробуй, она бесплатная 16:50 16:54 16:58 17:03 А день-то прибавляется) вчера в 17:02 солнце уже скрылось. А у меня процесс немного прибавляется. Верхнюю границу стало заметно, но ещё так много осталось, чуть меньше 3000 крестиков. Ладно, осилим))) я тут в какой-то день почти тыщу сделала, как оказалось. Чуть-чуть не хватило. Так что могу... когда хочу))) ЗЫ. 17:07 makalicha1970, Tatiana Ch., lamina-65 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января Проявила чудеса акробатики, чтобы подлезть поближе и заснять) 17:20 17:25 к сожалению, телефон через стекло как надо не передаёт ни желто-лимонного на первом фото, ни яркого малинового на втором и третьем. Может, с улицы было бы лучше) Ну вот, как-то так, фоточки "в тему") многие цвета как на вышивке) Сейчас уже только оранжевая полоска видна над крышами, ещё немного- и её не станет... Путешественница, Aleksacha , Аринесса и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 21 минуту назад, AssOlka сказал(а): Макошь попробуй, она бесплатная Посмотрела, она только для новых набооров у меня нету таких AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2 минуты назад, AssOlka сказал(а): к сожалению, телефон через стекло как надо не передаёт ни желто-лимонного на первом фото, ни яркого малинового на втором и третьем Мне очень даже передал! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 1 минуту назад, Сибирская Кошка сказал(а): Посмотрела, она только для новых набооров у меня нету таких Пишут, что в скором времени и для старых будут давать схемы. Может, уже и дают, у них на сайте посмотреть лучше) Кстати, малявки от Жар-птицы уже с Макошью этой идут. Но ради этих малявок прогу качать, ну на фик Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 1 час назад, AssOlka сказал(а): Пишут, что в скором времени и для старых будут давать схемы. Может, уже и дают, у них на сайте посмотреть лучше) Кстати, малявки от Жар-птицы уже с Макошью этой идут. Но ради этих малявок прогу качать, ну на фик Оль, ну ты уж сотри про бумажный фанатизм, а то и процЭнты уже пишешь, а бумажный фанатизм прям в шапке Я про себя могу написать, не хочу с бумаги переходить, ни на телефон, ни на планшет с компом. Не монтируется у меня процесс и всё тут. Tatiana Ch., AssOlka и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 1 час назад, Inna_D сказал(а): Оль, ну ты уж сотри про бумажный фанатизм, а то и процЭнты уже пишешь, а бумажный фанатизм прям в шапке ПроцЭнты - это ж стёб))) вроде и пишу, и стебусь надо всей этой вышивальной бухгалтерией lamina-65, Tatiana Ch. и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение