Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

Оля, с днём рождения!

photo-f-y-25-in-article-kartinki-i-otkrytki-s-dnem-rozhdenija-zhenshhine-1024x1024-2-03.jpg

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Рита, Света, Катя, Таня, спасибо вам огромное, мои дорогие!) :l_daisy:

Смотрю, везде сейчас весенняя весна, причём резко сменила зимнюю зиму :crazy:

IMG_20250307_161527.thumb.jpg.dfc80fd9fe797f8246e1e5c258f3f4f0.jpg

Это Бештау, если кто не знает) его видно обычно очень хорошо, но в пасмурные дни при низкой облачности иногда не бывает видно вообще. Эльбрус сегодня тоже хорошо видно, беленький) и даже дальние горы, которые обычно видно редко. На этой фотке не ищите, не найдёте, Эльбрус с другой стороны))) 

Ну и о новом процессе. Для круглого счёта :crazy: Пусть будет очередная малявка, которая не затянется надолго. 

От Мира вышивки :blush:

IMG_20250307_161325.thumb.jpg.66d6208ed652d2b26061fcdb19f1bf37.jpg "Главное - путь", помните?) Ну и здесь посыл тоже близок. Счастье - это путь. Стук колёс, пролетающие за окнами пейзажи, города, поселки. И особая атмосфера. Даже термин такой есть - "поездная романтика", у которой есть свои ценители. 

Ну да, скажете, очередная мелочь. Но вышиваю я для себя, а не для того, чтобы удивить какую-нибудь левую тётю Мотю из синей соцсети))) А для себя хочу продвижений, которые видно, и финиши, которых не надо долго ждать. И процессов, которые не приносят негативных эмоций. Так что примите это как данность :pardon: и это не обсуждается. 

Небольшой фрагмент Прогулки - тут около 50 процЭнтиков :crazy:

IMG_20250307_161355.thumb.jpg.02ea33d7c20d0aec90191f306e461718.jpg Старенькое РТО без единой бэчинки) и немного грустно оттого, что когда-то этот набор покупала в довесок за копейки. Он и мариновался в закромах ещё какое-то количество лет. А сейчас аналогичная комплектация сами знаете сколько стоит. Вот те же Моменты, для сравнения. Размер примерно тот же. Как-то так(

Поделиться сообщением

Люба, спасибо тебе большое!) :l_sunny:

Кстати, о горах... немного фоток, для логического завершения, так сказать) 

IMG_20250307_181621.thumb.jpg.3725b21912e62c383945d0dab59b763c.jpg IMG_20250307_181636.thumb.jpg.13cc5e1080cf044458bd55bb70cf5127.jpg IMG_20250307_182200.thumb.jpg.64beba67d71d68e015a4656ba98c91f2.jpg

Tatiana Ch., S4astlivaja, lamina-65 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, с днём рождения!):l_sunny::l_daisy::l_birthday:

Всех благ! Пусть вышивальная муза не покидает тебя надолго, лишь изредка чтобы успеть немного отдохнуть и соскучиться по любимому рукоделию!:)

Поделиться сообщением

Оля, с прошедшим Днем рождения! Вдохновения, побольше времени на любимое хобби и конечно же крепкого здоровья! Почаще улыбайся. Глаза пусть светятся от счастья! 

1732626725490.jpg

Поделиться сообщением

Юля, Таня, Наташа, спасибо вам огромное!) :give_heart:

Лучше поздно, но никогда - встречно поздравляю всех с 8 марта! :l_daisy: Тоже уже прошедшим, конечно) 

Как-то невышиванец гадский нагрянул, а то ли весенняя погода всему виной - но вот почти не вышивала. Поковыряла только немного поездатое окошко по бумаге, пока телефон заряжался, даже лень закрашивать потом было. 

На 8 марта на работе подарили сертификат на Озон, и я заказала-таки Колыбельную. Придёт, правда, на следующей неделе, там где подешевле - срок доставки больше, но мне не к спеху) 

lamina-65, Tatiana Ch., Аринесса и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, AssOlka сказал(а):

Как-то невышиванец гадский нагрянул, а то ли весенняя погода всему виной - но вот почти не вышивала. Поковыряла только немного поездатое окошко по бумаге, пока телефон заряжался, даже лень закрашивать потом было. 

А я-то надеялась, что тебя вдохновение обуяло, и ты готовое окошко принесла :biggrin: хотя бы без бэка. 

Раз такое дело, вот тебе котиков длля вдохновения IMG_20250308_154110.thumb.jpg.e9fcbef70f1bbf98912b275696abdaf5.jpg 

solnishko-ym, Tatiana Ch., lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.03.2025 в 16:42, AssOlka сказал(а):

Эльбрус сегодня тоже хорошо видно, беленький) и даже дальние горы, которые обычно видно редко. На этой фотке не ищите, не найдёте, Эльбрус с другой стороны))) 

468309508_WhatsApp2025-03-1011_08.35_79d12793.thumb.jpg.6065c4bb5b4f8896dd8531ee2b9bbbb5.jpg

Это как раз пятничное фото, по дороге на работу)))

S4astlivaja, Tatiana Ch., Kattrielle и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

много запоздалые, но самые искренние поздравления с   днем рождения! здоровья. мира.

творческих порывов.

и   творить и вытворять, как душа пожелает!

07.03.2025 в 21:42, AssOlka сказал(а):

Стук колёс, пролетающие за окнами пейзажи, города, поселки.

очень люблю у поездов именно этот сту. и сейчас трудно перестроится, чтоего практически нет. пропала большая часть чего-то важного тук-тук...в так сердцу

очень симпатичный сюжет

девочка хорошо идет.

а эти яркие, закатно-рассветные  моменты рто так и манят

Поделиться сообщением

09.03.2025 в 18:22, Сибирская Кошка сказал(а):

А я-то надеялась, что тебя вдохновение обуяло, и ты готовое окошко принесла :biggrin: хотя бы без бэка. 

Готовое, скажешь тоже :crazy:  спасибо, что не пялилась в телефон, а хоть что-то повышивала))) 

61 процЭнтик тут, кстати)) 

IMG_20250311_072349.thumb.jpg.fb0e07b3def7c017391147bf84b333f9.jpg 

Судя по ракурсу, поезд заезжает на мост. На одном берегу - деревенские домики, огороды, церквушка, на другом угадываются городские многоэтажки. Что-то похожее, кстати, вроде бы на подъезде к Ростову есть, по крайней мере у меня ассоциация именно с теми местами. 

Само окошко буду обрисовывать бэком, естественно, после стирки. Но сперва надо ещё здесь дошить))) 

09.03.2025 в 18:22, Сибирская Кошка сказал(а):

Раз такое дело, вот тебе котиков длля вдохновения IMG_20250308_154110.thumb.jpg.e9fcbef70f1bbf98912b275696abdaf5.jpg 

За котоффф пасиб отдельный :blush:

10.03.2025 в 11:10, Juliay сказал(а):

468309508_WhatsApp2025-03-1011_08.35_79d12793.thumb.jpg.6065c4bb5b4f8896dd8531ee2b9bbbb5.jpg

Это как раз пятничное фото, по дороге на работу)))

Иииии... мороженка))) прям пломбирчика захотелось. Какое всё-таки разное восприятие - кому красавец, кому мороженка))) 

6 часов назад, Гало4ка сказал(а):

много запоздалые, но самые искренние поздравления с   днем рождения! здоровья. мира.

творческих порывов.

Оля, спасибо тебе огромное!) :l_sunny:

У меня ещё оставалось что-то с сертификата и я заказала (доплатить пришлось, но немного) ещё и Осеннюю ферму. Сюжет не популярный и его в любой момент могут снять с производства, тем более что Мир вышивки о снятиях не предупреждает, к сожалению. Поэтому решила не рисковать - набор давно нравится, пусть будет. На Озоне мне показался у них меньше ассортимент и доставка к нам подольше, но за символическую сумму, которую доплатила - со всем готова смириться) так что жду, когда приедет) 

Поделиться сообщением

80 процЭнтов :crazy:

IMG_20250311_165738.thumb.jpg.d8b9d36d59e8708d72de665049bd0edc.jpg  Теперь стирать, а день бэка (надеюсь) будет завтра. Вообще шьётся реально легко, по бумаге в том числе, проработка напоминает что-то между МП-Студией и Панной. 

Не выдержала душа поэта, ещё несколько дней назад, полезла смотреть, что за дизайнер. Поездатые окошки, оказывается, есть ещё осень (скоро выйдет у Мира вышивки) и зимнее (надеюсь, тоже выйдет). А ещё есть интересная серия в духе миниатюр от РТО в виде фотографий, сделанных на полароид. Схемки совсем недорогие, небольшие, купила три штучки на пробу. Попробую подбором из остатков, не на ДМС же тратиться))) в одном, кстати, цвета очень похожи на те, что в Уходящих вдаль - даже мудрить не буду, нитки там возьму. 

Фенечка З, Kattrielle, Bogdan и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, AssOlka сказал(а):

80 процЭнтов :crazy:

IMG_20250311_165738.thumb.jpg.d8b9d36d59e8708d72de665049bd0edc.jpg  Теперь стирать,

Ну вот и готово, я немного просчиталась :wink: 

4 часа назад, AssOlka сказал(а):

Схемки совсем недорогие, небольшие, купила три штучки на пробу.

Вконтакте что ли? Здесь не нашла :dw:

lamina-65 и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, AssOlka сказал(а):

полезла смотреть, что за дизайнер. Поездатые окошки, оказывается, есть ещё осень (скоро выйдет у Мира вышивки)

а сегодня они по  Ереминой выпустили  три набора. а я так хотела васильки... разрываюсь

мир вышивки нашли шикарную нишу

причем , при этом они не запрещают дизайнерам продавать просто схемы- пожалуйста- хотите схему- хотите - возьмите у нас набор, но у нас сразу с нитками схемой, канвой и по вполне приличным схемам на данный момент

lamina-65, AssOlka и Bogdan сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

ВКонтакте что ли? Здесь не нашла :dw:

Ну да, там) искала здесь сперва, естественно - тоже нет :dw: Можешь попробовать угадать, если туда заходила, какие купила))) всё три - пейзажики, и исключительно по "моей" тематике))) то бишь смотри на небо и на окружение))) 

9 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Дала :tease: только не РТО, а который ближе лежал.

Что? Колись давай! 

2 часа назад, Гало4ка сказал(а):

а сегодня они по  Ереминой выпустили  три набора. а я так хотела васильки... 

Мне из этих трёх только пейзаж приглянулся. Цветочки хоть и хорошо сделаны, но не моё. И ниточки Лукас в таких сюжетах, мне кажется - идеальное решение. Всё же ДМС слишком яркого покраса, а Лукас более мягко окрашены, в этом плане Мадейру напоминают. И там, где нужны именно неяркие оттенки, нежность, припыленность, эффект тумана и тп - ну это самое то. И отшивы тоже в целом мягче смотрятся, скажем так - это моему вкусу ближе, чем вырвиглаз. 

2 часа назад, Гало4ка сказал(а):

мир вышивки нашли шикарную нишу

причем , при этом они не запрещают дизайнерам продавать просто схемы- пожалуйста- хотите схему- хотите - возьмите у нас набор, но у нас сразу с нитками схемой, канвой и по вполне приличным схемам на данный момент

Мне кажется, в настоящее время такого плана коллаборации - самое взаимовыгодное для всех, и для дизайнеров, и для производителей, и для вышивальщиц, и все это поняли. Равно как и сборка, и продажа наборов по доступным ценам с приличными комплектующими. Наверняка у многих дизайнеров продажи схем сильно упали после того, как скакнули цены на нитки, а рисуют все в ДМС. Плюс большинству было бы удобнее купить уже укомплектованный набор, и чтобы он не стоил, как крыло самолёта (ведь была же провальная попытка у того же Мира вышивки поначалу выпускать с ДМС). И есть ведь в той же синей сети недовольные. Ну вот под постом под новым пейзажем Юркевич одна вякнула. Млин, ну коль ты мульонерша и можешь запросто купить схему и нитки ДМС, так купи молча, зачем гэ своё показывать? Купи и вышивай, а многие и очень многие купят набор и от твоего г... -ого мнения ничего не изменится. Вот всё же поганый там контингент, в очередной раз убеждаюсь... 

Поделиться сообщением

7 минут назад, AssOlka сказал(а):

Мне кажется, в настоящее время такого плана коллаборации - самое взаимовыгодное для всех, и для дизайнеров, и для производителей, и для вышивальщиц, и все это поняли.

на самом деле, чтобы это понять, нужны достаточно умные головы, поскольку, как ты сама видишь - этих "белых польт" туева куча.   и нелогичных поступков, включая баны и черные метки тоже море.

а человеку в наше нелегкое время нужны положительные эмоции, а они (эмоции) хорошо  реагируют на красоту. и когда ты пошла на 500-600р купила что-то, от чего у тебя захватывает дух, значит  ты продержишься еще какое-то время и не выйдешь в окно...

Сибирская Кошка, AssOlka и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Гало4ка сказал(а):

на самом деле, чтобы это понять, нужны достаточно умные головы, поскольку, как ты сама видишь - этих "белых польт" туева куча.   и нелогичных поступков, включая баны и черные метки тоже море.

Именно. Хотя всё, казалось бы, на поверхности - дайте доступные цены и люди к вам потянутся))) Плюс это ещё и борьба с пиратством - логично, что при одинаковой или близкой стоимости купят официальный набор от Мира вышивки, а не китайскую копию. Ну а тех принципиальных дизов, которые отказались от сотрудничества или сами продают свои сборки по космическим ценам (ну или через знакомых "королев нарезок", как я их называю) - спешу поздравить) не удивляйтесь, дамы, что не вам будут нести денежки, а дядюшке Лю из Поднебесной. Особенно если подбор в копии не сильно отличается от оригинала. 

Вот той же Юркевич - респект однозначно. Что работает с двумя фирмами, несмотря на то, что сейчас очень популярна. Могла бы и корону одеть))) Более того, в наборах её хитовые схемы идут, не некондиция. Коты те же. Да котов этих сметают, и покупают у Мира вышивки, а не в Китае. За те же деньги, к слову говоря. И всем хорошо - вышивальщица получает возможность вышить желанный сюжет без сильного удара по кошельку, дизайнер и производитель - своё. Все рады, все довольны. А кто не доволен - я так понимаю, что могут позволить себе комплектовать ДМС. Ну можете - прекрасно! Купите схему и нитки и вышивайте так, как вам нравится. Вам это не накладно будет, а другие набор с радостью купят. Зачем как собака на сене, ни себе ни людям, не понимаю. 

Скрытый текст

Кстати, у Овна и МП-студии их "премиум-серии" благополучно спеклись, если кто ещё не заметил. Притом что пластик или гаммовские комплектующие прекрасно идут. РТО запустили бюджетные серии с нитками СдА. Вывод сам собой напрашивается - сейчас надо делать упор на доступность и будет вам счастье. И прибыль) 

Сибирская Кошка, lamina-65 и Гало4ка сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, AssOlka сказал(а):

Ну да, там) искала здесь сперва, естественно - тоже нет :dw: Можешь попробовать угадать, если туда заходила, какие купила))) всё три - пейзажики, и исключительно по "моей" тематике))) то бишь смотри на небо и на окружение))) 

Я там бываю раз в сто лет, хоть мне городскую группу и рекламируют, и надо бы, хоть счетчик продать. :dw:

5 часов назад, AssOlka сказал(а):

Что? Колись давай! 

Руно :crazy: в древней обложке еще, я в продаже таких не видела, при обмене впридачу дали.IMG_20250310_165717.thumb.jpg.9dab0385c2c2c93a5302b2607cd9fc06.jpg ниточки бирюзовые :wub:

AssOlka, lamina-65 и Bogdan сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

Купите схему и нитки и вышивайте так, как вам нравится. Вам это не накладно будет, а другие набор с радостью купят.

И почти так на так и выходит, что одну схему купить, что набор МВ  :blink: 

Поделиться сообщением

13 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

ниточки бирюзовые 

какая синь! а обложка?

13 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

И почти так на так и выходит, что одну схему купить, что набор МВ

вот-вот. причем ниточки - Лукас,  а многие авторские наборы,  за очень приличную денежку, комплектуют отнюдь  не дмс

Сибирская Кошка и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.03.2025 в 14:34, Сибирская Кошка сказал(а):

Руно :crazy: в древней обложке еще, я в продаже таких не видела, при обмене впридачу дали.IMG_20250310_165717.thumb.jpg.9dab0385c2c2c93a5302b2607cd9fc06.jpg ниточки бирюзовые :wub:

Вживую тоже не видела такой набор, а отшивы у нас здесь были) Очень древний, да. В продаже в начале 10-х его уже не было, судя по всему даже более ранний. Но вот по таким наборам ЗР и узнаваем, а не по тому, что они начали клепать сейчас. 

Скрытый текст

То же самое про Риолис можно сказать. Мне совершенно не нравится, в каком направлении они двигают... в общем, поэтому ими и не интересуюсь) 

12.03.2025 в 15:05, Сибирская Кошка сказал(а):

И почти так на так и выходит, что одну схему купить, что набор МВ  :blink: 

13 часов назад, Гало4ка сказал(а):

вот-вот. причем ниточки - Лукас,  а многие авторские наборы,  за очень приличную денежку, комплектуют отнюдь  не дмс

Именно. Роялом комплектуют,  к примеру. Или СХС. 

Вы думаете, закончила я поездатое окошко? Как бы не так) 

Естественно, что равномерщики высказали своё бесценнейшее мнение и под этим сюжетом у Мира вышивки. Дескать, красиво, но вот бы равно... ладно, промолчу. 

Блин... и как на вашей равно... это вышивать?! ))) 

IMG_20250312_131647.thumb.jpg.7a80fc7e9c6c8407eb48928d1ff98a58.jpgIMG_20250312_131658.thumb.jpg.65100e94b4b0f52d67a345cd9c10d182.jpgIMG_20250312_131713.thumb.jpg.f283dedf532343cdddd49113d36cac2c.jpg 

На Аиде и то, мягко говоря, намучилась. Ну да, бэк не люблю - а его тут немало. 

Ладно. Перекур. Взялась за сам пейзаж и снова спеклась - хотя там совсем уже малость осталось. Ладно бы просто бэк, но фрузлы!!! это то, что не люблю ещё больше!!! 

В общем, снова перекур. Потом, надеюсь, до победного - но не сейчас. 

Ни одной бэчинки делать нет ни малейшего желания. Как-то так) 

lamina-65, makalicha1970, Гало4ка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вы думаете, закончила я поездатое окошко? Как бы не так) 

Там еще и внутри много? Потому-то я и не рассматривала эти окошки.

Скрытый текст

Кстати, мне всегда кажется, что эта собака  17029.jpg в поезде едет 

Естественно, что равномерщики высказали своё бесценнейшее мнение и под этим сюжетом

Во всяких сетях? вроде в магазинах никто особо не заморочился.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в