19 февраля 17.02.2025 в 04:37, Гало4ка сказал(а): Очень радуют наборчики от мира вышивки, на этот маяк смотрю, смотрю... а там ниточки видно? Ниточки видно, яркие очень цветовая гамма похожа на Солнышек. 17.02.2025 в 04:37, Гало4ка сказал(а): а какой наилюбимейший? Любимейшая - это основа, на которой второй маяк) и по причине которой не знаю, буду ли его покупать 17.02.2025 в 12:35, Lapyshok сказал(а): Ольга,привет!Погуляла у тебя в теме,столько работ интересных отшила!Молодец Женя, спасибо тебе большое!) Очень рада видеть! Край туманов да... любовь) если бы его сперва выпустили - наверное, уже отшила бы. В любом случае - это планируемая покупка из разряда ну просто мастхэв. Если над чем-то ещё можно подумать, то здесь - надо брать Уходящие вдаль - почти 87 процЭнтов Разрозненные разбросы крестиков наконец начинают сходиться в единое целое. Не знаю, успею ли до конца недели, незашитый участок ещё немалый. Но постараюсь, уж очень Зимнюю усадьбу продолжить хочу Кисуля, Сибирская Кошка, lamina-65 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2 часа назад, AssOlka сказал(а): Уходящие вдаль - почти 87 процЭнтов Разрозненные разбросы крестиков наконец начинают сходиться в единое целое. Не знаю, успею ли до конца недели, незашитый участок ещё немалый. Но постараюсь, уж очень Зимнюю усадьбу продолжить хочу Олечка, молодец! Небо обалденное AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 20.02.2025 в 02:36, lamina-65 сказал(а): Олечка, молодец! Небо обалденное Небо да но на этой неделе финиша не будет, некогда пока. Зима какая-то зимняя последнее время. Я бы даже сказала, что слишком зимняя - с морозами и снегопадами. Кто-то скажет - чего я жду в феврале))) но уже почти весна на календаре, да и была почти весна. Только однажды пошёл мелкий дождик, который вдруг стал снегом, а лужи - гололёдом, и за пару дней всё кардинально изменилось... Как тут не вспомнить РТОвский "Сон, стекающий с гор". Солнце в самом прямом смысле село на глазах - здесь я его ещё успела захватить. (фотка датируется 17:37). А уже буквально через пару минут оно исчезло... (17:39 тут). Сон, стекающий с горы - но скорее, не стекающий, а наоборот,окутывающий гору. Ну и Солнышки - успела их снять в последние минуты перед заходом (оба фото - 17:38) Вот не поверила бы, что так бывает, если бы сама не видела. Раньше подобное видела только в документальных фильмах о путешествиях и думала, что там ускоренная съёмка. Сколько процЭнтов - не знаю, закрашивать лень))) Вот снова безотказно сработала моя личная примета - начала Зимнюю усадьбу и зима зимняя пришла. Вот лучше бы другие приметы так работали, а не призыв зимы, которая и не-зимняя уже поднадоела. Так что гнать её надо в шею такими вот яркими солнечными красками lamina-65, makalicha1970, Adamiss и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 5 часов назад, AssOlka сказал(а): начала Зимнюю усадьбу и зима зимняя пришла Ах, вот кто нам зимнюю зиму наколдовал 5 часов назад, AssOlka сказал(а): Оочень солнечные рыжики! 5 часов назад, AssOlka сказал(а): Классно!!! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 17 часов назад, AssOlka сказал(а): . Милая пара,солнечная,яркая,весенняя.В этом году зима у нас как по заказу.Морозов не было,погода практически европейская,пару раз были сильные снегопады,но они быстро таяли.Я в восторге.Сейчас снежок упал,но я не грущу,осталось всего 1 зимний месяц-март.День очень прибавился,практически 10 часов! Закаты,восходы-самое прекрасное время,обожаю наблюдать.Всегда или восторг чувств,или легкая грусть... Tatiana Ch., AssOlka, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 23.02.2025 в 11:07, Lapyshok сказал(а): Милая пара,солнечная,яркая,весенняя.В этом году зима у нас как по заказу.Морозов не было,погода практически европейская,пару раз были сильные снегопады,но они быстро таяли.Я в восторге.Сейчас снежок упал,но я не грущу,осталось всего 1 зимний месяц-март.День очень прибавился,практически 10 часов! Уж лучше "европейская зима", чем зимняя(( хотя, как говорят, от климата зависит. Не знаю, насколько правда, но слышала, что в Сибири при -35 не холодно. Да и в Москве при -15 - -20 удовольствие просто. А на югах чуть "позимнее" - и всё, дубак обеспечен))) Выползаю ненадолго, чтобы снова заползти обратно. В спячку))) ПроцЭнты пока не закрашивала, в лом Покупка раз. Уточняла, в первой половине марта планируется и осеннее поездатое окошко. Покупка два - пока на ПВЗ. Андриана выпустила новинку с мельницей, а цена на Край туманов упала, и я воспользовалась случаем. Заказала поближе к работе, чтобы побыстрее забрать, но задержали доставку. А специально идти тоже неохота. Вот чем мне нравятся разработки Натальи Юркевич, уже априори - что они очень родные, близкие, тëплые,и при этом в них какая-то жизнь, душа присутствуют, что ли. Некоторые дизайнеры, хваленая Волкова та же, грешат именно какой-то холодностью своих разработок. Вроде красиво, а души нет. Одно время были у неё популярны сезонные девушки, если кто помнит, вот только всё четыре - будто Снежные королевы. Холодные, бездушные, безэмоциональные, как глыбы ледяные. Лично у меня эти статуи только отторжение вызывают, но никак не восхищение. Как, впрочем, и всё остальное от Волковой. Безжизненное какое-то. solnishko-ym, Аринесса , irisheckin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 6 минут назад, AssOlka сказал(а): Уж лучше "европейская зима", чем зимняя(( хотя, как говорят, от климата зависит. Не знаю, насколько правда, но слышала, что в Сибири при -35 не холодно. Да и в Москве при -15 - -20 удовольствие просто. А на югах чуть "позимнее" - и всё, дубак обеспечен))) Климат очень влияет на восприятие,особенно влажность.В Питере влажность высокая,как и на югах.И ветра сильные часто бывают.У нас -20 это пипец,а если ветер,совсем тяжко.Но такие морозы не часто.А вот мокрый дождь или ледяной с ветром,то и при минус 5 ощущения,что все -25. В детстве ездила один раз на родину отца в Новосибирск,в деревню Шуринка.Там гуляла с ребятами во дворе,со всеми зимними забавами:снежки,крепости из снега,покатушки с горок и т.п. Было очень солнечно и такой прикольный ,искрящейся снег,лёгкий морозец по ощущениям.Разгорячённые игрой мы даже сняли куртки,ватники и остались в свитерах и ватных штанах.Было очень комфортно и совсем не холодно.Я с удивлением узнала ,что на термометре минус 18. 17 минут назад, AssOlka сказал(а): Вроде красиво, а души нет. Одно время были у неё популярны сезонные девушки, если кто помнит, вот только всё четыре - будто Снежные королевы. Холодные, бездушные, безэмоциональные, как глыбы ледяные. Лично у меня эти статуи только отторжение вызывают, но никак не восхищение. Как, впрочем, и всё остальное от Волковой. Безжизненное какое-то. Да,наверно соглашусь.Я так и не отшила ни одного дизайна Волковой.Хотя её натюрморты мне очень нравятся.С инжиром,виноград,смородина-прям очень хороши. Поздравляю с покупками!Лёгкого отшива ,в спячку не надо-весна пришла,пора просыпаться!!! lamina-65, irisheckin, Juliay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта Привет. Хорошо рыженькие двигаются, вышивальная жизнь идёт шажочками. А я как Джоконду дошила, так и зависла, не до вышивки сейчас. На югах от сырости зимой, а также ветра, действительно, ощущается холод сильнее, к тому же ещё есть более высокая вероятность заболеть респираторными инфекциями. Кажется, писала уже где то здесь, как к моей бывшей заведующей в гости приехал приятель -сибиряк и бил себя пяткой в грудь, что он сибиряк и у него сибирское здоровье. А дело было зимой, и через неделю сибирское здоровье у сибиряка расстроилось, сопли потекли. Сказал, ну вас нафиг с такой вашей зимой. Волкову не шила, не моё, я люблю попроще. Обожаю Сотникову, РТО из-за неё полюбила. Lapyshok и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2 часа назад, Lapyshok сказал(а): В детстве ездила один раз на родину отца в Новосибирск,в деревню Шуринка.Там гуляла с ребятами во дворе,со всеми зимними забавами:снежки,крепости из снега,покатушки с горок и т.п. Было очень солнечно и такой прикольный ,искрящейся снег,лёгкий морозец по ощущениям.Разгорячённые игрой мы даже сняли куртки,ватники и остались в свитерах и ватных штанах.Было очень комфортно и совсем не холодно.Я с удивлением узнала ,что на термометре минус 18. Бывшие коллеги рассказывали. Зимой летали в Новосибирск в командировку, там -35 было или около того. Ну да, морозец, но не дубак. В Москве по возвращении при -10 задубели. Вообще самая противная такая погода - когда или оттепель и слякоть, или "влажные" морозы. Уж на что не самый приятный среднерусский климат, но зимушки всё-таки хорошие. С умеренным, не злым морозом, "сухие" чаще всего. Хотя с тенденцией к потеплению и они в прошлое уходят понемногу. Помню, в детстве сугробы нормальные такие, местная речка каждый год замерзала, на неё весь микрорайон ходил на коньках кататься (был и каток на стадионе, но туда не особо пускали из-за постоянных тренировок секций). А сейчас хоть и замерзает, но можно ли там ходить, не знаю. Через пруд тоже уже давно не ходят, видимо, всё-таки слишком тонкий лëд. 3 часа назад, Lapyshok сказал(а): Поздравляю с покупками!Лёгкого отшива ,в спячку не надо-весна пришла,пора просыпаться!!! Спасибо) да, пришла-пришла, прям по календарю) хоть снег ещё лежит, но скорее всего стает в ближайшую неделю. Дождик уже в совсем скором времени передают и плюс, хоть и небольшой. Пора, однако) 3 часа назад, Lapyshok сказал(а): Да,наверно соглашусь.Я так и не отшила ни одного дизайна Волковой.Хотя её натюрморты мне очень нравятся.С инжиром,виноград,смородина-прям очень хороши. Как по мне, "муляжи" это. Качественные муляжи, но всё равно пластик))) сока в них нет, запаха у них нет, слишком глянцевые, любоваться только. Как кто-то сказал про разработки Волковой, что они "математически выверенные". Да, она добросовестно переносит вышивку в крестик, даже слишком добросовестно. Но она не художник в этом плане, если так можно выразиться. Представляю те же сюжеты от Юркевич в исполнении Волковой... да в прогонных многоцветках, мне кажется, больше жизни было бы, чем получилось бы у неё. А вообще обратила внимание - у "дизигнеров" последнее время явно сместились акценты. Гораздо меньше стало сомнительных сюжетов, мультяшек, фэнтези, малюток и того, что никуда не применить. И наоборот, больше "классических" сюжетов, пейзажей, композиций, натюрмортов, причём без закосов под тот же ДИМ, например. Может, целевая аудитория (которая изначально состояла в большинстве своём состояла из молодёжи) повзрослела и ей уже не интересны мультяшные сюжеты. А может, поняли наконец, что "классика классическая" - это беспроигрышный вариант. 3 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а): Волкову не шила, не моё, я люблю попроще. Обожаю Сотникову, РТО из-за неё полюбила. У Сотниковой недавно книжка вышла про чёрного кота) но там схемы в ДМС скорее всего, а что-то покупать... ну на фик))) А вообще у неё очень узнаваемый стиль, до сих пор её старые разработки популярны. Жалею, что в те годы РТО почти не покупала, мне тогда Руно было подавай, остальное тлен))) Нижнюю часть рыжиков закончила. Есть реальный шанс сегодня закончить и всю крестиковую часть, но не хочу марафонить до потери пульса. Как получится) Lapyshok, Аринесса , Kattrielle и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта Ну всё, крестиковую часть закончила. Если будет настроение на бэк - сделаю в ближайшее время. Не будет - пусть отлеживается. solnishko-ym, Kattrielle, Фенечка З и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта Немного бэка. Бэка здесь в целом немного и он вполне логичный. Надо отдать должное дизайнеру и за это - что совершенно понятно, откуда и куда его тянуть (иногда разработки грешат тем, что голову можно сломать, где же начинается линия бэка, где она заканчивается). Но даже такой ненапряжный, казалось бы, бэк - мне в напряг. Поэтому как только нарисовались две милые мордашки - пока отложила. До попозже или до завтра, пока не знаю. Не хочу себя изматывать. 98 процЭнтов здесь, кстати Ну а на эту пару не могу налюбоваться Просто отвал башки... иииии... lamina-65, Путешественница, Juliay и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта Не выдержала душа поэта... и несу финиш Позор мне, конечно, позорный - на улице уже март, а это только первый финиш в году((( Но с другой стороны, как вы знаете, я не сторонница того, чтобы себя загонять. И если невышиванец или просто апатия - значит, это надо просто пережить, а потом приступить с новыми силами! Что на очереди. Конечно же, Уходящие вдаль. Тоже немного осталось, собраться с силами на мешанинку и осилить! Зимняя Усадьба от Мира вышивки - это тоже. Пейзажи немного помариную, до лета, скорее всего. Пока не хочется чего-то бэкнутого, Солнышек мне было достаточно Аринесса , relax_cross_stitch, makalicha1970 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 98 процЭнтиков Поняла, что уже подзашилась малость, да и начала марафонить (тыщу с небольшим за сегодня умудрилась сбацать). Поэтому перекур пока... до попозже или до завтра - время покажет Kattrielle, Гало4ка, Сибирская Кошка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 02.03.2025 в 22:30, AssOlka сказал(а): Не выдержала душа поэта... и несу финиш Позор мне, конечно, позорный - на улице уже март, а это только первый финиш в году((( Поздравляю! Финиш чудесный! Так уже солнышка хочется. 5 часов назад, AssOlka сказал(а): 98 процЭнтиков Тоже поздравляю, совсем малость осталось. Зима уходи. Ещё немного и уже 2 финиша в этом году. lamina-65 и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 29 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Поздравляю! Финиш чудесный! Так уже солнышка хочется. Таня, спасибо тебе большое!) Да, хочется - но не мороз и солнце, а просто солнце 30 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Тоже поздравляю, совсем малость осталось. Зима уходи. Ещё немного и уже 2 финиша в этом году. Осталось малость, всего лишь бэк) если переводить на крестики - то 58 крестиков, судя по программе. А в процЭнтиках - 99,74 Можно было бы и добить, но не хочу рисковать. Что-то переделывать терпеть не могу, но уже был печальный опыт с провисшим после стирки бэком, и именно с РТО. Тоже поспешила( поэтому лучше не буду спешить. И всё сделаю по своим уже отточенным временем правилам - сначала стирка, потом бэк. Спокойней будет) solnishko-ym, Tatiana Ch., Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта Пока на бэк собираюсь с силами и духом решила подготовить следующий процесс. Благодаря нашей Оле @Гало4ка у меня есть чудесный перенабор на чудесный наборчик от РТО) Начало тут: И не такой старый процесс, как оказалось - всего лишь 2021 год))) Всего лишь... Надеялась с ним разделаться наскоро, но мешанина в нижней части мои надежды разбила в пух и прах Но теперь ставлю его на финиш в обозримом будущем. Удивительно, но по бумаге я умудрилась вышить прилично - даже больше, чем предполагала. Хотя помучиться-покумекать и тут пришлось, не сразу сориентировалась в этой мешанине, где и что вышито. Так что тут уже и то, что было, и то, что стало - а в итоге аж 46 процЭнтов Кисуля, Путешественница, Аринесса и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта Я уже, наверное, надоела своими "включениями" Но вот оно само началось! Да, началось - я его не просила. Просто посмотрела в окно и распотрошила наборчик, о котором подумала. РТО "Сон, стекающий с гор". В моём понимании этот сюжет - некая пара к Уходящим вдаль. И я даже приложила оба набора рядом - действительно, вместе будут хорошо смотреться. Как-то у меня странно последнее время) то Мир вышивки, то РТО. То РТО, то Мир вышивки))) как будто других производителей нет, скажете. Есть почему же, но вот хочется на данный момент именно это. Потом захочется другое, я же знаю) Но пока чего-то болен объемного не хочется, от Овна и МП-Студии зевать охота, поэтому пусть будет вот так. Спешить мне с этим процессом некуда, схема прекрасно позволяет его шить по бумаге, так что без процЭнтов. Как-то так) makalicha1970, Аринесса , Кисуля и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 5 часов назад, AssOlka сказал(а): Как-то у меня странно последнее время) то Мир вышивки, то РТО. То РТО, то Мир вышивки))) как будто других производителей нет, скажете. Не скажу 5 часов назад, AssOlka сказал(а): Но вот оно само началось! Такое обычно лучше всего идет Хороший выбор и хорошая пара получилась. И девочку досталла, молодец, там осталлось-то немного, самую муторную траву ты уже вышилла. lamina-65 и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 04.03.2025 в 23:26, Сибирская Кошка сказал(а): Не скажу Потому что ты и сама от РТО кайфуешь?))) Вот, кстати тоже пара неплохая получится... но это в перспективе) не знаю, насколько далёкой.... Tatiana Ch., Путешественница, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 1 час назад, AssOlka сказал(а): Потому что ты и сама от РТО кайфуешь?))) Да, и думаю, что следующее начать AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 11 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Да, и думаю, что следующее начать Нафталинчик давай Ещё раз убеждаюсь, кстати, что это действительно скорее рассвет, нежели закат) И вот такая пара будет. Конкретно эти наборы планируются под оформление однозначно. Наверное, и буду их парами сдавать. irisheckin, Гало4ка, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта Оля, с Днем Рождения! Счастья, любви, крепкого здоровья, прекрасного настроения, удачи во всех делах и творческого вдохновения! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта Юля, спасибо тебе огромное!) Вдохновение - это то, что сейчас очень требуется. Но вроде в последнее время всё не так плохо) Скрытый текст И надо бы как-нибудь увидеться, как думаешь?))) Вот думаю, может ещё что-то распотрошить) для ровного числа?))) Tatiana Ch. и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта С днём рождения, Оля! Всего-всего тебе самого наилучшего! Присоединяюсь к пожеланию по вдохновению, что-бы невышиванец никогда не накрывал тебя 7 минут назад, AssOlka сказал(а): Вот думаю, может ещё что-то распотрошить) для ровного числа?))) Обязательно надо в такой день AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта Олечка! Поздравляю тебя с днём рождения! Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение