21 сентября 2013 Ооооой, может, и не к месту, но я такое видела - не могу не поделиться! На одном сайте отшивают набор а-ля "Зеленая деревенька", только в нашем стиле, красота вообще неимоверная!!! И размер такой же примерно. Набор так и называется "Деревня", разработка Студии "Коша". Немало слышала про их разработки, вот только в продаже нигде не попадались. Короче, лучше б я это не видела!!!! Потому что захотела такой набор. Может, кто знает, где такое продается? Ася, проклятье сниму обязательно но немного позже Аня, по поводу нового процесса - определилась окончательно Тем более что схема несложная, единственное, что меня смущает - дробные крестики, делать их не умею. Более того, журнал со схемой и набор с колхозницей я купила в один день, еще колебалась по поводу того, что лучше покупать - нитки на проект или набор. Так что загорелась я не сейчас, а немного раньше Пошью неделю, и вернусь к зелени. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2013 Да, я тоже видела уже готовую деревеньку от Коши. Еще думала , то ли взять.... Но вторую деревеньку не осилю. Буду Доме шить. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2013 Оля, у нас в долгостроях, команде 3 - Люся3 шьет этот Кроше AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2013 Оля,зачем тебе начинать вышивать очередную зелень.Ведь ты всегда начинаешь отшив с одного и того же угла-левый низ),а там что?опять зеленая лужайка.Да и столько там барышень одинаковых.Тебе же опять это дело быстро наскучит.Согласна с вышесказанным-переключись лучше на какой-нибудь из долгостроев,на энергию огня,например. Egelia, Каори и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2013 Поздно, слишком поздно! Я уже закупилась всем необходимым. Долгострои шить, честно, не хочу. Вообще пока не хочу. А из-за того, что там изображено много людей, я как раз и надеюсь, что не надоест - каждого надо будет вышивать по отдельности, а это быстрее и интереснее, чем неделю вышивать, допустим, один кустик или одну ногу. Я же не сказала, что колхоз в долгострой уходит - просто неделю от нее отдохну. Helga_25 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2013 Я же не сказала, что колхоз в долгострой уходит - просто неделю от нее отдохну. Не верю карменсита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2013 Не верю А вот посмотрим! Ромашку, кстати, забрала сегодня готовую. Фото позже. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2013 Лучше бы вышивала Викторианский шарм,я смотрю он тоже в совместниках есть AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2013 Дорогие мои, борюсь с величайшим соблазном!!! Думаю, не стОит говорить, каким, и так все со мной ясно В общем, устала я от зелени и хочу хоть на недельку переключиться на другие цвета. Вот какой проект все-таки подумываю открыть но пока в колебании... вот тебе и раз! я пришла на колхозницу любоваться, а ее задвинули в дальний угол. ай-я-яй, обидно как новый процесс интересный конечно, но такой большой... так до колхозницы и вообще дело не дойдет...а жаль AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2013 Викторианский шарм мне, если честно, особо не нравится, я и начинала его только потому, что "все шьют", вроде как "программная вышивка" (как и "Почти идеальный"). Поэтому вернусь к нему очень не скоро. А колхозница будет. Полюбовалась я на нее сегодня в ЗРовском салоне и это меня воодушевило. Продолжение последует через две недели И потом, я в самом начале темы говорила, что пытаюсь чередовать процессы, дабы от одного не уставать. Только пока не найду оптимальное для себя количество и временной промежуток отшива каждого процесса. Три по неделе каждый многовато оказалось. Попробую до двух сократить, оставлю колхозницу и новый процесс. Egelia и LiLa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2013 Каков же размер в крестиках у новой работы?Раньше писала что через неделю вернешся к колхознице,теперь через две..непорядочек получается.Может тебе просто попробовать начать отшив с верхнего угла или вообще от центра?Ну чтоб главных героев было сразу видно,может тогда появится интрига и работу больше откладывать не захочется пока не вышьешь ее всю.А царица Шамаханская и кот книголюб как поживают? Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2013 Оля, а может тебе брать промежуточную вышивку - малявочку какую нить? Ее быстро вышьешь и заодно отдохнешь, с новыми силами за старый процесс возьмешься. А так с одного большого процесса на другой большой процесс.... Ну так хочется результат увидеть. Я тут уже сама заинтересовалась колхозницей, а ты ее отодвинула.... А мы тебя будем всеми силами поддерживать AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2013 Ооооой, может, и не к месту, но я такое видела - не могу не поделиться! На одном сайте отшивают набор а-ля "Зеленая деревенька", только в нашем стиле, красота вообще неимоверная!!! И размер такой же примерно. Набор так и называется "Деревня", разработка Студии "Коша". Оля, в долгостроях в команде №3 ЛюсяЗ вышивает длинную зеленую деревеньку - ты ее имела в виду? Она классная, там тоже столько всего интересного! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2013 Каков же размер в крестиках у новой работы?Раньше писала что через неделю вернешся к колхознице,теперь через две..непорядочек получается.Может тебе просто попробовать начать отшив с верхнего угла или вообще от центра?Ну чтоб главных героев было сразу видно,может тогда появится интрига и работу больше откладывать не захочется пока не вышьешь ее всю.А царица Шамаханская и кот книголюб как поживают? Размер 40000 с чем-то. Через две недели я имела в виду, процесс покажу. Так что отшивать-то через неделю буду. По поводу начала вышивки - в свое время разные варианты пробовала и нашла самый удобный и оптимальный для себя. По поводу кошаря и царицы... мне б еще четыре руки и 48 часов в сутках... ((((( уже все готово было бы, наверное! Natalya23121986 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2013 Оля, а может тебе брать промежуточную вышивку - малявочку какую нить? Ее быстро вышьешь и заодно отдохнешь, с новыми силами за старый процесс возьмешься. А так с одного большого процесса на другой большой процесс.... Ну так хочется результат увидеть. Я тут уже сама заинтересовалась колхозницей, а ты ее отодвинула.... А мы тебя будем всеми силами поддерживать Отодвинула я ее временно, не насовсем а от мелочи решила потихоньку совсем отходить. Вышить-то ее быстро можно, а девать куда потом, не в рамку же вешать! А это время можно было бы потратить на продвижение более объемного процесса. Тем более что люблю разнообразие, от одного процесса устаю. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2013 Оля, в долгостроях в команде №3 ЛюсяЗ вышивает длинную зеленую деревеньку - ты ее имела в виду? Она классная, там тоже столько всего интересного! Ага, она самая! Меня уже "навели" добрые люди на сайт разработчика, так что я теперь спокойна наборов теперь таких нет, но можно купить схему, что я когда-нибудь и сделаю. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2013 Отодвинула я ее временно, не насовсем а от мелочи решила потихоньку совсем отходить. Вышить-то ее быстро можно, а девать куда потом, не в рамку же вешать! А это время можно было бы потратить на продвижение более объемного процесса. Тем более что люблю разнообразие, от одного процесса устаю. Тоже верно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 ОлЯ, моё мнение, надо шить то, что хочется! это ведь наше хобби а не наказание или послушание какое-то мы сами вольны решать что душа просит и получать от этого удовольствие с удовольствием буду забегать в гости на новый процесс полюбоваться! Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 Оля, как тут у тебя интересно!!!! Сколько процессов!!!! Наш человек! Я так тебя понимаю, так скучно шить один процесс!!!! А начинать новый... так это же вообще прелесть какая-то!!!!! Только потом лежат они бедолаги, пылятся. Меня уже прям бесит количество моих недоделок. Так что я пока в завязке. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 Татьяна, Оксана, спасибо огромное! Согласна, что вышивка должна приносить исключительно удовольствие! И как понять, что процесс не пойдет, не начав его? Заходите, всегда буду рада всем! Кстати, сейчас у меня лишнее доказательство того, что смена процесса нужна. Колхозницу и вообще ЗР уже вспоминаю с благодарностью! Вот с этим кусочком провозилась полдня вчера... "Убивает" цветная схема и вообще проработка! Особенно эти самые дробные крестики Самое главное, по ним все равно пойдет бэк, поэтому в ряде случаев без зазрения совести заменяю их на полный крест, не хочу и не собираюсь мучиться (под бэком все равно все сгладится). Вообще, обратила внимание, дробные крестики - особенность английских разработок, даже в "мелочушках" они присутствуют. Очень неудобно из груды ниток искать цвет ради пары крестиков, это очень тормозит процесс, но это уже не к дизайнерам вопрос, самой что-то надо придумывать. И еще один нюанс - перевод ниток из одних в другие. В журнале вышито то ли ДМС, то ли Анкором, у меня Мадейра. Хоть и вышиваю по ключу, но уже есть явные отличия (на моем фото цветопередача тоже не та, что в реальности - говорю сразу). Поэтому для меня уже большая загадка, что получится на выходе. Но, справедливости ради, скажу, что, например, переходы зеленого мне нравятся больше, чем в журнале - более плавные, в реале они видны. Для себя сделала один вывод - эту работу "добью", сюжет очень нравится, но за журнальные схемы навряд ли больше возьмусь. А хотела ведь весь спецвыпуск вышить со временем... хотя кто знает! Татуся, Egelia и Natalya23121986 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 Оля, с почином и с надеждой, что добьешь-таки его Какие ж мы все-таки разные все. Мне вот, например, начинать новый процесс, зачастую, не очень комфортно. Зато как миную экватор вышивки, то понеслась к финишу галопом. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 Оля - кусочек хоть и маленький, да удаленький! Молодец! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 Ася, Татьяна, спасибо вам большое! Постараюсь добить Я тут, когда рылась в запасах ниточек, наткнулась на Деда-Мороза недошитого. Подумала - а чего я его еще год буду "мариновать"? Доделать, да на стену! Тем более не так много осталось. Так что на ноябрь-декабрь беру тайм-аут для всех процессов, думаю, к 1 декабря завершить успею а к числу 30-31-му еще и пару игрушек на елку отшить. Так праздника захотелось чего-то, тем более не за горами он уже. А с января, с новыми силами - за основные процессы. Natalya23121986 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 Отодвинула я ее временно, не насовсем а от мелочи решила потихоньку совсем отходить. Вышить-то ее быстро можно, а девать куда потом, не в рамку же вешать! А это время можно было бы потратить на продвижение более объемного процесса. Тем более что люблю разнообразие, от одного процесса устаю. Правильно! Раз времени и без того мало, лучше потратить его на что-то глобальное, что действительно доставляет удовольствие! Новый процесс замечательный! А сколько их, этих процессов, - личное дело каждого. Главное, чтобы любимое дело доставляло удовольствие, а не превращалось в повинность. Отдельно хочу написать насчет отличий в цветовой гамме того, что получается, от того, что в журнале. Я в свое время начинала вышивать вокзал с поездом из того же журнала (к сожалению, перекочевал в долгострои все из-за той же постоянной необходимости менять цвета), и тоже "мадейрой".Очень даже хорошо получалось. И мне тоже переходы от цвета к цвету нравились больше, чем в "журнальном" варианте. Так что, Оля, не волнуйся! Удачи! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 С новыи процессом. Как всегда что-то интересное и маштабное. ОльгаТольна, AssOlka, Elena_F и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение