17 июня 2010 Совершенно верно! аки княжна!!! Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2010 Хочу поделиться впечатлениями об отдыхе... Ездили мы на машине в Абхазию. Ох, но до чего же пустые ляжи и чистое море!!! Особенно в Пицунде! Там вообще не штормит никогда.Море чистейшее, дельфины близко подходят, резвяться-красотааааа!!! Ну а это я.... у горной речки.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2010 Хочу поделиться впечатлениями об отдыхе... Ездили мы на машине в Абхазию. Ох, но до чего же пустые ляжи и чистое море!!! Особенно в Пицунде! Там вообще не штормит никогда.Море чистейшее, дельфины близко подходят, резвяться-красотааааа!!! Ну а это я.... у горной речки.... мария ,а поподробнее можно?как местное население?какие цены?как границу пересекали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2010 мария ,а поподробнее можно?как местное население?какие цены?как границу пересекали? можно, сейчас соображу.... граница пересекается без проблем, если нет очереди. Досмотр граждан и машин. Так как мы были с ребенком, пограничники задавали вопросы ребенку:как зовут маму, папу, когда день рождения у мамы/папы... На случай того, если реьнка вывозит чужая тетя.Мой деть расстерялся, но на все вопросы ответил. Это было на нашей стороне. Досмотр машин...Позадавли вопросы про наркотики/оружие... тщательно досматривают только 05 регион. На Абхазской стороне надо оплатить страховку...мы с перепугу оплатили, хотя, думаю, можно и без этого обойтись, так как однофигственно лечить никто не будет по ней... Страховка обошлась на троих в 1050, машины 500. Короче, плати и лети... Квартира у нас была "забронирована" в Гагре, центр. Обошлась в 1000 в сутки за квартиру. Однокомнатная квартира. 5-й этаж пятиэтажки, кондер, балкон, водогрейка, насос.Обстановка стандартная. До моря-5 минут ползком. Цены... удивляют-это ничего не сказать. Зашкаливают... Персики-110. Для сравнения в Адлере-80, на Кубани-60. Помидор-120... Причем для местного населения цены гибкие и меньше в два раза... Вода бутилированная-80 рублей. Местную воду мы с сыном не пили, так как нет системы очистки. Местные говорят, что вода прямиком из родника, но я на себе испытать не решилась+акклиматизация у ребенка случилась... Отношение к отдыхающим разное... В магазине, если спросить продавца, отвечают, но тут же переходят на свой язык и что-то весело обсуждают, глядя на тебя... смущает... местное вино пить можно, но только бутилированное, заводское... Несколько фото... мусь, Сплюшка и veravas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2010 Алена, просто прелесть! Фото супер! МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2010 Алена, фоты просто потрясающие!!! Какая красотища! Тоже хочу в отпуск, но увы... не дают МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2010 Алена, фоты просто потрясающие!!! Какая красотища! Тоже хочу в отпуск, но увы... не дают Спасибо,Мариш! Отпуск-это хорошо.... нам в добровольно-принудительном порядке дают.... а так я бы в августе хотела.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2010 МарияМирабелла, Алена фотки чедесные!!!!! Я тоже в абхазии была но только в детстве но воспоминания остались на всю жизнь!!!! мдяяяяяяяяяяяя цены удивляют, мы тоже часто отдыхаем на черном море , в 2008 году съездили в Турцию а в 2009 году в анапу разрыв цен ошеломляет если в турции вода 30 руб., переводя на наши то в анапе 60"!!!! ужас!!!!!! МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2010 Мария Мир.фотки потрясающие.но обстановка какую ты описала действительно вводит в смущение.хотя когда в 2008 были конфликты с грузией.помощь была от россии.может быть навязанная .но всё же.не понять этих горцев. МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2010 Мда, на Урале цены в два, а где и в три раза дешевле на эту продукцию, которая здесь не растет. А там, в землю палку воткни ... Зарабтывают на отдыхающих, что сказать. Но природа классная, конечно. Алена, ты под пальмами такая уже загорелая. МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2010 МарияМирабелла, Алена фотки чедесные!!!!! Я тоже в абхазии была но только в детстве но воспоминания остались на всю жизнь!!!! мдяяяяяяяяяяяя цены удивляют, мы тоже часто отдыхаем на черном море , в 2008 году съездили в Турцию а в 2009 году в анапу разрыв цен ошеломляет если в турции вода 30 руб., переводя на наши то в анапе 60"!!!! ужас!!!!!! согласна, Ириш, цены в наших краях что-то с чем-то.... при такой ценовой политике народ и будет ездить в Турцию/Египет.... чтобы на всё включено и голова не болит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2010 Мария Мир.фотки потрясающие.но обстановка какую ты описала действительно вводит в смущение.хотя когда в 2008 были конфликты с грузией.помощь была от россии.может быть навязанная .но всё же.не понять этих горцев. спасибо, природа впечатляет... но.... по местному тв была передача, которая вызвала просто бурю в моей душе... там разговор шел о том, что Россия встала между Грузией и Абхазий..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2010 Мда, на Урале цены в два, а где и в три раза дешевле на эту продукцию, которая здесь не растет. А там, в землю палку воткни ... Зарабтывают на отдыхающих, что сказать. Но природа классная, конечно. Алена, ты под пальмами такая уже загорелая. Я на самом деле такая белокожая, что загораю плохо.... а на отдыхе они зарабатывают, да... как говориться:вы приедете и уедете, а нам ещё год жить... Зато какой там вкусный мандариновый сок...130 рублей за 3 литра... упились им. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2010 Алена, спасибо огромное за экскурс! фотографии действительно потрясающие - респект, как говорят, фотографу! ))) а вот насчет поездки стоит задуматься теперь уже, когда из первых уст... задумывались насчет Абхазии, но теперь думки поприутихли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2010 Алена, спасибо огромное за экскурс! фотографии действительно потрясающие - респект, как говорят, фотографу! ))) а вот насчет поездки стоит задуматься теперь уже, когда из первых уст... задумывались насчет Абхазии, но теперь думки поприутихли... рада, что понраивились мои фотографии. Можно съездить туда на экскуссию, а вот жить... ну не знаю, может это нам так "повезло". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2010 рада, что понраивились мои фотографии. Можно съездить туда на экскуссию, а вот жить... ну не знаю, может это нам так "повезло". да нет. ты не первая, кто об этом же рассказывает.я поэтому и спросила.вот и не едем из за этого туда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2010 да нет. ты не первая, кто об этом же рассказывает.я поэтому и спросила.вот и не едем из за этого туда аха... нам говорили, что там прям дешево... я до последнего мужа уговаривала в Сочи остановиться, но он упрямый-жуууть... Как ни странно ему там ну очень понравилось всё ( я думаю, что потому что он первый раз в сознательном возрасте был на море), он в следущем году собрался опять туда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2010 Алена, спасибо огромное за экскурс! фотографии действительно потрясающие - респект, как говорят, фотографу! ))) а вот насчет поездки стоит задуматься теперь уже, когда из первых уст... задумывались насчет Абхазии, но теперь думки поприутихли... даже если это и единичные случаи, отпуска так мало и редко бывает, что устанавливать это опытным путем как-то не очень хочется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2010 Да уж. Цены вводят в уныние. Мне знакомые рассказывали, что ездили отдыхать в Адлер, а оттуда на маршрутке в Абхазию: посмотреть. А тем более, если на своей машине...Правда, говорили, что на маршрутке быстрее получается пройти границу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2010 даже если это и единичные случаи, отпуска так мало и редко бывает, что устанавливать это опытным путем как-то не очень хочется! согласна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2010 Да уж. Цены вводят в уныние. Мне знакомые рассказывали, что ездили отдыхать в Адлер, а оттуда на маршрутке в Абхазию: посмотреть. А тем более, если на своей машине...Правда, говорили, что на маршрутке быстрее получается пройти границу. когда мы ездили на экскусрию, у нас получилось гораздо медленнее.... а уж те, кто на машинах в очереди стоял на границе.... многие просто не выдерживали... от жарищи в обмороки падали... Мы в этот раз прошли границу быстро, да и досматривает только Россия... абхазам это не надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение