24 июля 2010 Показать хочется так много, даже трудно выбрать, что именно Один из зеленых уголков в центре Вены. Половину территории города занимают парки, сады и скверы. Дом Хундертвассера - экстравагантного художника XX века Монумент воинам советской армии, освободившим Вену в апреле 1945 г. Находится в прекрасном состоянии, перед 9 мая к подножию приносят цветы. Некоторым народам стоило бы поучиться у австрийцев, как и у норвежцев, такому уважительному отношению к собственной истории. Нижний Бельведер - мне посчастливилось попасть на выставку картин прерафаэлитов, которые гостили в Вене. Сами произведения искусства находятся в постоянной экспозиции музея Пуэрто-Рико, псоещение которого пока не входит в мои планы Фиакры - на таких экипажах катаются туристы по центру Вены. Извозчик во время поездки рассказывает об объектах, мимо которых карета проезжает. Виноградники в окрестностях Вены. Виноградники растут и в пределах самого города. Вино просто изумительно. veravas, МарияМирабелла, Ksenia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2010 Мария, спасибо большое за экскурсию по Австрии! Очень красивые фоты не хватает ещё одной, фотки - свежеиспечённого штруделя и бокала вина!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2010 Мария, спасибо большое за такую подробную и живо написанную экскурсию! )))) про булочные читала как раз на голодный желудок - аж слюнки потекли! ))) ты замечательная рассказчица! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2010 Ksenia, Сплюшка - рада, что понравилось! Я ведь посетила не только Вену, но и Зальцбург и провела недельку на озере у Южных Альп И везде самостоятельно и в одиночку, зная по-немецки несколько слов (правда, свободно владея английским, хотя в глубинке английский не поможет) В общем, со временем выложу и эти фотки. Прошел всего месяц со времени поездки - и снова хочется колесить, на этот раз выберусь в августе в Ригу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2010 Ingunn, спасибо большое за фоты и рассказ. Вообще, Австрия - это моя мечта, скорей всего, на следующий год выберусь туда. А фотографии, конечно, нужно выкладывать! Ingunn сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2010 Ksenia, Сплюшка - рада, что понравилось! Я ведь посетила не только Вену, но и Зальцбург и провела недельку на озере у Южных Альп И везде самостоятельно и в одиночку, зная по-немецки несколько слов (правда, свободно владея английским, хотя в глубинке английский не поможет) В общем, со временем выложу и эти фотки. Прошел всего месяц со времени поездки - и снова хочется колесить, на этот раз выберусь в августе в Ригу. Посетишь только Ригу? Если вдруг случится быть в Лиепае, передавай городу привет. Это моя родина. Город чудесный, уютный. Может жив еще орган в католической церкви, тогда попадешь на концерт органной музыки. Когда же я туда попаду... Ingunn сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2010 все-таки путешествия - ничего лучше нет! )))безумно люблю новые места! Ingunn сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2010 Штопа, Лиепае будет как-нибудь позже У меня всего 4 дня, которые я планирую посвятить Риге, подарок себе, любимой, на 25-летие Сплюшка - вот-вот, лучше путешествий ничего еще не придумали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2010 Сплюшка - вот-вот, лучше путешествий ничего еще не придумали +100!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2010 У нас снова случилось путешествие. На танковый полигон в Черноголовку на соревнования! Если интересно - выложу фотоотчёт. Драйв, адреналин, и - полнейшее ощущение свободы и счастья! В этот раз детей тоже с собой брали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2010 Мастерица, дочь охотника - покажите фотки! А я пока выложу фото из Зальцбурга. Добираться до него из Вены очень просто - например, 2.5 часа на экспрессе "Вена-Мюнхен". Дворец Мирабелль Река Зальцах, делящая Зальцбург на Старый и Новый города. Виднеется крепость Хоэнзальцбург, основанная в 1077 г. Вид на Зальцбург из крепости Тима и Ksenia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2010 Вид на землю Зальцбург Магазин новогодних украшений, работает круглый год. Я не удержалась и купила игрушек, а потом моталась с ними по Австрии Дом Моцарта Кухня в доме Моцарта. Вообще-то там нельзя было фотографировать... Тима сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2010 Мария, спасибо! Какие фотки классные!! Какой же красивый Зальцбург! Буду теперь хотеть туда!.... Ingunn сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2010 Штопа, Как же классно!!! хочу хочу!!!!! Ingunn сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2010 Ingunn,красотаааа!!! Ingunn сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2010 Ой, девочки, как же это замечательно - посмотреть мир! Мы в силу определённых независимых от нас обстоятельств не можем себе этого позволить. Пока довольствуемся "экскурсиями" через интернет. И своими автопробегами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2010 Вот и наше приключение. Черноголовка. Танковый полигон. "Резервация" лето-2010г. Так как танковый полигон - это просто жесть, получить заряд положительных эмоций хочется, а рвать машину жалко, трассу решили пройти вне зачёта. Для начала - немного лирики. Очень хотелось грязи (единственное "зачётное" местечко! , но погода распорядилась по-своему! Впереди нас - машинка, на которой едут наши друзья. Ну и дети наши тоже. Видите её?! Вот такая пылюка везде! Вот на этот "бугорок" высотой с пятиэтажный дом нам предстояло въехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2010 Продолжаю... Туда я как фотокорр шла пешком, , а обратно ехала. С закрытыми глазами! Вот наша парочка! Одна из точек находилась в бункере , рядом с которым дети нашли ящики от боеприпасов Ну и немного просто фото с дистанции На круг - 272 км., по трассе - 40. Ну и кусочек машинки нашей. Для наглядности . Сейчас она уже чистенькая, ждёт новых приключений! На прохождение дистанции нам понадобилось 4,5 часа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2010 Классно то как!!! Супер! Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2010 Мастерица, дочь охотника - славное у вас приключение вышло! Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2010 Еще фото из Австрии - Каринтия, самая южная область, до границы со Словенией и Италией рукой подать Фельден, городок на озере Вертерзе. Озеро вытянулось на 16 км, оно чистейшее и очень теплое. Клагенфурт, столица Каринтии. Строили город итальянские архитекторы, что весьма ощущается Вид на Клагенфурт с церкви св.Эгидия Минимундус - парк на окраине Клагенфурта, где собраны основные мировые достопримечательности в уменьшенном виде. Раздолье для детей и взрослых Собор. св.Софии в Киеве мусь сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2010 Эйфелева башня Над американским Капитолием кипит работа Замок Хохостервиц, жемчужина Каринтии. Построен в 860 г., ни разу не был взят врагами. Вид с замка. Альпы скрыты в дымке, а в ясную погоду можно разглядеть австрийские, словенские и итальянские Альпы. Кукуруза, деревушка и Альпы мусь сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2010 Замок Хохостервиц, жемчужина Каринтии. Построен в 860 г., ни разу не был взят врагами. Это ж надо столько названий и дат запомнили! Особенно немецкие... Я как на экскурсии побывала! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2010 Пшеница и Альпы Виноградник и Альпы Восковая императрица Сиси, любимица австрийцев. Дворец князей Лихтенштейн Город Фризах Фельден. Перед финалом ЧМ Голландия-Испания Не исключаю, что немцы завоевали бронзу в т.ч. благодаря отчаянному болению австрийцев мусь сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение