Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Показать хочется так много, даже трудно выбрать, что именно :smile:

Один из зеленых уголков в центре Вены. Половину территории города занимают парки, сады и скверы.

f6d5509dfb04t.jpg

Дом Хундертвассера - экстравагантного художника XX века

5d352adbf5c4t.jpg

Монумент воинам советской армии, освободившим Вену в апреле 1945 г. Находится в прекрасном состоянии, перед 9 мая к подножию приносят цветы. Некоторым народам стоило бы поучиться у австрийцев, как и у норвежцев, такому уважительному отношению к собственной истории.

04d7f5e22f06t.jpg

Нижний Бельведер - мне посчастливилось попасть на выставку картин прерафаэлитов, которые гостили в Вене. Сами произведения искусства находятся в постоянной экспозиции музея Пуэрто-Рико, псоещение которого пока не входит в мои планы :lol:

d33822160be7t.jpg

Фиакры - на таких экипажах катаются туристы по центру Вены. Извозчик во время поездки рассказывает об объектах, мимо которых карета проезжает.

d595ec575e08t.jpg

Виноградники в окрестностях Вены. Виноградники растут и в пределах самого города. Вино просто изумительно.

d26dce6b8347t.jpg

veravas, МарияМирабелла, Ksenia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мария, спасибо большое за экскурсию по Австрии! :rolleyes:

Очень красивые фоты :good: :good:

не хватает ещё одной, фотки - свежеиспечённого штруделя и бокала вина!... :wink:

Поделиться сообщением

Мария, спасибо большое за такую подробную и живо написанную экскурсию! )))) про булочные читала как раз на голодный желудок - аж слюнки потекли! ))) ты замечательная рассказчица! ;)))

Поделиться сообщением

Ksenia, Сплюшка - рада, что понравилось! Я ведь посетила не только Вену, но и Зальцбург и провела недельку на озере у Южных Альп :smile: И везде самостоятельно и в одиночку, зная по-немецки несколько слов (правда, свободно владея английским, хотя в глубинке английский не поможет) В общем, со временем выложу и эти фотки.

Прошел всего месяц со времени поездки - и снова хочется колесить, на этот раз выберусь в августе в Ригу.

Поделиться сообщением

Ingunn, спасибо большое за фоты и рассказ. Вообще, Австрия - это моя мечта, скорей всего, на следующий год выберусь туда. А фотографии, конечно, нужно выкладывать!
Ingunn сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ksenia, Сплюшка - рада, что понравилось! Я ведь посетила не только Вену, но и Зальцбург и провела недельку на озере у Южных Альп :smile: И везде самостоятельно и в одиночку, зная по-немецки несколько слов (правда, свободно владея английским, хотя в глубинке английский не поможет) В общем, со временем выложу и эти фотки.

Прошел всего месяц со времени поездки - и снова хочется колесить, на этот раз выберусь в августе в Ригу.

Посетишь только Ригу? Если вдруг случится быть в Лиепае, передавай городу привет. Это моя родина. Город чудесный, уютный. Может жив еще орган в католической церкви, тогда попадешь на концерт органной музыки. Когда же я туда попаду...

Ingunn сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

все-таки путешествия - ничего лучше нет! )))безумно люблю новые места!

Ingunn сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Штопа, Лиепае будет как-нибудь позже :smile: У меня всего 4 дня, которые я планирую посвятить Риге, подарок себе, любимой, на 25-летие :search:

Сплюшка - вот-вот, лучше путешествий ничего еще не придумали :smile:

Поделиться сообщением

Сплюшка - вот-вот, лучше путешествий ничего еще не придумали :smile:

+100!! :rolleyes: :good: :friends:

Поделиться сообщением

У нас снова случилось путешествие. На танковый полигон в Черноголовку на соревнования! Если интересно - выложу фотоотчёт. Драйв, адреналин, и - полнейшее ощущение свободы и счастья! В этот раз детей тоже с собой брали.

Поделиться сообщением

Мастерица, дочь охотника - покажите фотки! :)

А я пока выложу фото из Зальцбурга. Добираться до него из Вены очень просто - например, 2.5 часа на экспрессе "Вена-Мюнхен".

Дворец Мирабелль

a54283af1d57t.jpg

a516859999b8t.jpg

Река Зальцах, делящая Зальцбург на Старый и Новый города. Виднеется крепость Хоэнзальцбург, основанная в 1077 г.

a2355ccf6cfdt.jpg

Вид на Зальцбург из крепости

457c1dc042e3t.jpg

Тима и Ksenia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вид на землю Зальцбург

454cdb54cd30t.jpg

Магазин новогодних украшений, работает круглый год. Я не удержалась и купила игрушек, а потом моталась с ними по Австрии :lol:

5de8e4bd3536t.jpg

Дом Моцарта

64b889006093t.jpg

Кухня в доме Моцарта. Вообще-то там нельзя было фотографировать... :smile:

f2a9f84838d3t.jpg

Тима сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мария, спасибо! Какие фотки классные!! :good: :good:

Какой же красивый Зальцбург! :rolleyes: Буду теперь хотеть туда!.... :rolleyes:

Ingunn сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки, как же это замечательно - посмотреть мир!

Мы в силу определённых независимых от нас обстоятельств не можем себе этого позволить. Пока довольствуемся "экскурсиями" через интернет. И своими автопробегами.

Поделиться сообщением

Вот и наше приключение. Черноголовка. Танковый полигон. "Резервация" лето-2010г.

Так как танковый полигон - это просто жесть, получить заряд положительных эмоций хочется, а рвать машину жалко, трассу решили пройти вне зачёта.

Для начала - немного лирики. 200712f7fe84t.jpg 3dc14bd25048t.jpg 4887ccee553dt.jpg 6d5264fa65a3t.jpg

Очень хотелось грязи (единственное "зачётное" местечко! a34e5c0cc120t.jpg , но погода распорядилась по-своему! Впереди нас - машинка, на которой едут наши друзья. Ну и дети наши тоже. Видите её?! 81d30c9b8815t.jpg Вот такая пылюка везде! Вот на этот "бугорок" высотой с пятиэтажный дом нам предстояло въехать. afd05aa17aa5t.jpg

Поделиться сообщением

Продолжаю... Туда я как фотокорр шла пешком, 449af679b722t.jpg 154050f29db3t.jpg , а обратно ехала. С закрытыми глазами!

Вот наша парочка! 91f20c80e849t.jpg 7fe70eba899at.jpg

Одна из точек находилась в бункере e631994cbea2t.jpg , рядом с которым дети нашли ящики от боеприпасов 004656ac5d4ct.jpg Ну и немного просто фото с дистанции fc267bd78eddt.jpg 6e32b3491c74t.jpg 46db4b5f1700t.jpg На круг - 272 км., по трассе - 40. Ну и кусочек машинки нашей. Для наглядности a8255826851ct.jpg. Сейчас она уже чистенькая, ждёт новых приключений! На прохождение дистанции нам понадобилось 4,5 часа.

Поделиться сообщением

Еще фото из Австрии - Каринтия, самая южная область, до границы со Словенией и Италией рукой подать :smile:

Фельден, городок на озере Вертерзе. Озеро вытянулось на 16 км, оно чистейшее и очень теплое.

b9e39548e10et.jpg

Клагенфурт, столица Каринтии. Строили город итальянские архитекторы, что весьма ощущается

008e76a9f72at.jpg

Вид на Клагенфурт с церкви св.Эгидия

0bd3bb2c33fbt.jpg

Минимундус - парк на окраине Клагенфурта, где собраны основные мировые достопримечательности в уменьшенном виде. Раздолье для детей и взрослых :lol:

Собор. св.Софии в Киеве

bb15df465977t.jpg

мусь сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Эйфелева башня

c372b31b2969t.jpg

Над американским Капитолием кипит работа :lol:

66302fc616d5t.jpg

Замок Хохостервиц, жемчужина Каринтии.

Построен в 860 г., ни разу не был взят врагами.

122f5539e682t.jpg

Вид с замка. Альпы скрыты в дымке, а в ясную погоду можно разглядеть австрийские, словенские и итальянские Альпы.

c7f8b3bfbadbt.jpg

Кукуруза, деревушка и Альпы

13b9efc4c022t.jpg

мусь сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Замок Хохостервиц, жемчужина Каринтии.

Построен в 860 г., ни разу не был взят врагами.

Это ж надо столько названий и дат запомнили! Особенно немецкие...

Я как на экскурсии побывала! Спасибо!

Поделиться сообщением

Пшеница и Альпы :smile:

38d1052d7435t.jpg

Виноградник и Альпы

20a576dd412ct.jpg

Восковая императрица Сиси, любимица австрийцев. Дворец князей Лихтенштейн

82122244a847t.jpg

Город Фризах

3abe71c4ff8bt.jpg

Фельден. Перед финалом ЧМ Голландия-Испания :smile: Не исключаю, что немцы завоевали бронзу в т.ч. благодаря отчаянному болению австрийцев :smile:

68cf271f83adt.jpg

мусь сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в