Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

Открываю новую тему,у нас же женский сайт.Рецепт "Пьяная курица"Порезать на порции курицу,смазать специями для курицы или окорочков,посолить,кусочки сложить в какую нибудь стеклянную форму для микро-ки или как у меня кастрюля пластмассовая для запекания в духовке "Тапувей".Залейте курицу 0,4л.пива,и в духовку на 25мин.,затем достаньте и добавить 1 стакан промытого риса(я ложу краснодарский круглый),и опять в духовку ещё на 20-25 мин.Рис получается очень вкусный,а запах по дому м-м-м! Ещё один рецепт курицы:смазать курицу соусом 1 ст.л. мёда,1ст.л.соевого соуса,1 ст.л майонеза,соль.И в духовку.Кекс "Маркиза" 400гр. творога+1,5ст.сахара+3яйца,перемешать+100гр. растопленного слив.масла+ванилин и 1пачка разрыхлителя+3ст.л.раст. масло+3ст.л.какао+1ст.л. раств. кофе и 1,5 ст. муки.Тесто густое получается.Выложить в смазанную форму,у меня силиконовая с дыркой по середине Тапувей,её смазывать не надо.t 200градусов,на 35-40мин.На вкус,напоминает пирожное картошка.Моим детям делаю этот кекс очень часто.Ещё его хорошо бы полить сверху шоколадной глазурью:слив масло+сахар+молоко или сметана+какао.Всем приятного аппетита!

Arinka2011, Nata 32, Маруська и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

:lol: Объедение! Обязательно сделаю если не сегодня, то завтра! И обязательно напишу результат! :good:

Спасибо, Ольга, за создание новой интересной, а главное полезной темы! (И вкусной! ^_^ )

Поделиться сообщением

Ольга, спасибо вам за рецепты :give_rose:

Люблю курицу запеченную, куриные котлетки и многое другое связанное с курицей :smile:

Надо попробовать.)

veravas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

К слову о котлетках! Мясо по албански:берётся 1кг. не жирной свинины,можно свинину с говядиной;или филе курицы.Мелко порезать сырое мясо(можно полосками),репчатый лук тоже мелко примерно 3 средних головки.Туда же вбиваем 4-5 сырых яиц.Хорошо перемешать.Затем добавить 5ст.л. с горкой муки,туда же 200гр. майонеза (если майонез не любите,то можно соус:сметана+кефир в прпорции 2:1,чесночный порошок,чёрн.перец,укроп),снова хорошо перемешать,посолить и поставить в холодильник на 12 часов,я делаю всегда на ночь.Достать,выкладывать на раскалённую сковородку с раст. маслом столовой ложкой вместе с соусом и луком,жарить как оладьи с двух сторон.Тушить не надо,всё прожарится.Я делаю обычно сразу большую норму,на второй день дети едят с хлебом как бутерброды,вместо колбасы. :good:

Sabrina, Lily77, Rina и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кекс "Творожный" 150гр. мягкого(не растопленного)слив. масла растереть с 1 ст. сахара+1 пачка 9 процентного творога+3 яйца+разрыхлитель+изюм и примерно 2 стакана муки,тесто средней консистенции.Темп.160-185гр.,печь 1 час.Получается как покупной,рассыпчатый. Кекс двухцветный с клюквойПолучается воздушный. Тёмное тесто-100гр.слив. масла+3ст.л. какао+1ст. сметаны+2 яйца+1ст.сахара+1ч.л. разрыхлителя+1ст.муки,ванилин+1ст. клюквы(мороженной или сушёной).Светлое тесто 2/3 ст.сметаны+50гр.слив масло+5ст.л сахара+5 ст.л. с горкой муки+1 яйцо+2ч.л разрыхлителя,ванилин.В форму положить тёмное тесто,сверху светлое и в духовку.Темп.180 гр.,печь 1час ,пока печётся можно спокойно заняться вышивкой!Затем,пока кекс горячий,посыпать тёртым белым шоколадом.
Dobraya_koshka, Ksenia, Ксан Каштан и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот это,я понимаю,ТЕМА!!!! Глядишь,все начнут кулинарничать и вышивку забросят) на самом деле,отличная тема! Давайте делиться "скорыми" блюдами,а?! Ну не хватает времени вышивать,если весь вечер убиваешь на готовку(((

Ave и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

К слову о котлетках! Мясо по албански:берётся 1кг. не жирной свинины,можно свинину с говядиной;или филе курицы.Мелко порезать сырое мясо(можно полосками),репчатый лук тоже мелко примерно 3 средних головки.Туда же вбиваем 4-5 сырых яиц.Хорошо перемешать.Затем добавить 5ст.л. с горкой муки,туда же 200гр. майонеза (если майонез не любите,то можно соус:сметана+кефир в прпорции 2:1,чесночный порошок,чёрн.перец,укроп),снова хорошо перемешать,посолить и поставить в холодильник на 12 часов,я делаю всегда на ночь.Достать,выкладывать на раскалённую сковородку с раст. маслом столовой ложкой вместе с соусом и луком,жарить как оладьи с двух сторон.Тушить не надо,всё прожарится.Я делаю обычно сразу большую норму,на второй день дети едят с хлебом как бутерброды,вместо колбасы. :good:

ооооо!! вот это вообще отмечу себе :wink: :lol: Очень люблю блюда оригинальные из мяса :good:

Поделиться сообщением

Вот это,я понимаю,ТЕМА!!!! Глядишь,все начнут кулинарничать и вышивку забросят) на самом деле,отличная тема! Давайте делиться "скорыми" блюдами,а?! Ну не хватает времени вышивать,если весь вечер убиваешь на готовку(((

Так и я об этом же,не люблю долго на кухне времени проводить,хочется быстрей,и за вышивку!

Поделиться сообщением

А я готовлю достаточно быстро и главное, что готовка не отвлекает от чего-то другого :good: :wink: Мой секрет - это готовка в микроволновке или духовке в специальных формах, слоями.

Например: берем кусок мяса, обтераем его солью, специями: травами, смесью приправ, давленным чесноком, паприкой и маслом. Заворачиваем все это в фольгу и кладем на противень. Если гарнир картофель, то берем картофель чищенный, режем слоями - получаются такие "пирамидки" , солим, смазываем маслом и раскладываем в форме слоями, чтобы они не соприкасались друг с другом. Так можно делать любые овощи. Запихиваем туда же , в духовку или микроволновку. Если в микроволновку, то соответственно, фольгой не пользуемся, а берем специальную пленку или рукав для запекания в микроволновке. Засунули и забыли на некоторое время. Потом достали: нарезали мясо, разложили все и украсили помидорками маленькими, зеленушкой любой: салат обычный, лук, петрушка. Очень красиво получается и главное - вкусно, полезно и быстро! :good:

Это когда совсем нет времени и неохота долго возиться))))

Света Пирогова, veravas, InnaN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Супер темка! Могу и я вкусняшку подкинуть. Вообще готовить ненавижу, но иногда могу целый день простоять у "мартена", кухарю. И так Новогодние пончики : 2 морковки натереть на мелкой терке.Соединить 2 яйца + 4 ст.л. сахара + 1 пакетик ванильного сахара + 1 ст.л. цедры лимона + немного соли (по вкусу), взбивать 4-5 мин. Отдельно смешать 250 г творога (не жирный, можно обезжиренный) + 100г измельченного фундука + морковка + 2 стакана муки, соединить с яичной смесью, перемешать. Я делаю в комбайне. Жарить в кострюле с маслом (или фритютнице) 4-5 мин до золотистого цвета. Вынуть, дать стечь маслу и посыпать сахарной пудрой. Горячие особенно вкусные. Морковка не чувствуется, поэт готовлю ребенку, который морковку есть не хочет. Совет, если берете жирный творог, добавляйте больше яиц и меньше муки, иначе получается очень густое тесто.

Nata 32, veravas, Ольга и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие все рецепты вкусные! :give_heart: Сразу захотелось их попробовать приготовить. Но вот досада - духовка сломалась, обидно до слез. Я и так без неё как без рук, а тут еще и рецептики такие вкуснячие. Надо будет завтра мужу напомнить о духовке :aggressive: Хотя что это я так расстраиваюсь, есть же еще Ольгины котлетки. Вот с них и начну! А вот мой вклад в общее дело:

Салат " Нежность"

1 слой - немного лука, ошпаренного кипятком

2 слой - желток размять руками

майонез

3 слой - яблоко, натертое на крупной терке

майонез

4 слой - твердый сыр, натертый на мелкой терке

майонез

5 слой - белок, натертый на мелкой терке.

Готовится очень быстро до безобразия :) Майонеза между слоями класть совсем немного. Несмотря на отсутствие мяса в этом салате, он очень нравится мужчинам. Обязательное условие: все ингридиенты кроме лука тереть на терке, а не резать.

Ольга, veravas, Rina и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,хочу поделиться с Вами замечательным рецептом закуски,недорогая и оригинальная,улетает на "ура". Ингредиенты:грибы маринов. шампиньоны или опята,1 большой свежий огурец,твёрдый сыр 100гр.,2 свар.яйца,ветчина 100гр.,майонез 4ст.л.,1зубчик чеснока,зелень. Ветчину порезать мелко кубиками,сыр и яйца натереть на мелкой тёрке,добавить чеснок через пресс и майонез.Всё хорошо перемешать.Из этой массы скатать шарики величиной с грецкий орех.Огурец нарезать кружочками.Уложить шарики на кружки огурцов.Сверху накрыть шляпками грибов,украсить зеленью.

MarinaV, Маруська, Rina и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а еще я часто что-то пеку: вот, например, Маффины с сыром и ветчиной: получается около 12 штук.

Ингредиенты:

* 100 г ветчины

* 100 г твердого сыра

* 150 мл молока

* 100 г сливочного масла или маргарина

* 3 яйца

* 250-300 г муки

* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

* соль

* перец

Ветчину и сыр нарезать небольшими кубиками, яйца взбить с солью и перцем, добавить размягченное масло, туда же - кубики сыра и ветчины, перемешать, добавить муку с разрыхлителем. Это тесто выложить в формочки на 2/3 (они поднимуться сверху шапочкой при выпечке). За неимением специальных формочек или от лени можно выложить в 1 большую продолговатую форму (как для выпечки хлеба) или в любую другую с высоким краем. Выпекать в духовке при 180 град минут 30 - лучше проткнуть зубочисткой для проверки, если форма большая))

Так можно делать и с фруктами, если хочется сладкого: только вместо ветчины, соответственно, мы добавляем консервированные фрукты, а вместо сыра - кусочки шоколада))

Поделиться сообщением

Я тоже делаю разные маффины,самые любимые это шоколадные и апельсиновые!С ветчиной и сыром делаю для мужа,тоже очень вкусно!Апельсиновые делаю так:1 апельсин(цедру на тёрке,выжать сок 50мл.),150гр. масла растереть с 200гр. сахара и ванилином+3 яйца+сок и цедра+200-250гр. муки и 2ч.л разрыхлителя.Темп.180гр. 20-25 мин.

Dobraya_koshka и veravas сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сейчас в процессе оформления кухни.Поделитесь,какими картинами Вы украшаете стены кухни,хорошо было бы увидеть фото.Я начала вышивать картинку из серии "Кулинарный техникум" Русский фаворит,в планах ещё натюрморт "Весенние цветы"(нарциссы в чашке),хочется что нибудь ещё найти кухонное.

Поделиться сообщением

Я сейчас в процессе оформления кухни.Поделитесь,какими картинами Вы украшаете стены кухни,хорошо было бы увидеть фото.Я начала вышивать картинку из серии "Кулинарный техникум" Русский фаворит,в планах ещё натюрморт "Весенние цветы"(нарциссы в чашке),хочется что нибудь ещё найти кухонное.

Я собираюсь оформить часы в кухню)) только пока не купила ни часы, ни схемку не присмотрела, но в мыслях такое уже есть))

Поделиться сообщением

А у меня вот таких три наборчика от Риолиса прикуплено для кухни, но пока еще не вышиты

http://www.riolis.ru/catalog/details_1458.html

http://www.riolis.ru/catalog/details_1466.html

http://www.riolis.ru/catalog/details_1465.html

Ольга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вышиваю на кухню панновскую хохлому. А часики купила тоже хохломские. А также всякими финтифлюшками ихними отоварилась. В смысле расписными, деревянными.

post-606-1245212994_thumb.jpg

post-606-1245233426_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я вышиваю на кухню панновскую хохлому. А часики купила тоже хохломские. А также всякими финтифлюшками ихними отоварилась.

Ой,а кто производитель?Я такого набора не видела ни у кого.

Поделиться сообщением

Панна, у них три набора. этот длинный и два кортеньких. Ещё хохлома есть у руна.

Поделиться сообщением

Мои пять копеек в фонд рецептов.

Легкий, свежий салат. Очень быстро готовить.

- красный перец

- свежий огурец

- ветчина

- кукуруза (полбанки)

- сыр

Перец, огурец, ветчину порезать тонкими длинными соломками

сыр потереть.

Всё смешать, положить кукурузу, заправить майонезом

Вобщем-то можно и без ветчины.

Ольга и veravas сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, как все вкусно! :rolleyes: Надо обязательно попробовать!

Мне нравится "быстрый" салат:

- банка красной фасоли (я "бондюэль" беру)

- пачка сухариков (я покупаю "емеля" белые с сыром, но тут уж по вкусу)

- чеснок (мы с мужем любим чеснок поэтому кладем много, а так думаю 2 дольки достаточно будет)

- майонез

Все смешали, заправили майонезом - салат готов!:)

Поделиться сообщением

Мои пять копеек в фонд рецептов.

Легкий, свежий салат. Очень быстро готовить.

- красный перец

- свежий огурец

- ветчина

- кукуруза (полбанки)

- сыр

Перец, огурец, ветчину порезать тонкими длинными соломками

сыр потереть.

Всё смешать, положить кукурузу, заправить майонезом

Вобщем-то можно и без ветчины.

Рикки, только, наверное, не красный перец все-таки, а болгарский или паприка?

А то я один раз на слабо попробовала съесть пол перчинки красного - помню до сих пор :rofl:

Поделиться сообщением

Открываю новую тему,у нас же женский сайт.Рецепт "Пьяная курица"Порезать на порции курицу,смазать специями для курицы или окорочков,посолить,кусочки сложить в какую нибудь стеклянную форму для микро-ки или как у меня кастрюля пластмассовая для запекания в духовке "Тапувей".Залейте курицу 0,4л.пива,и в духовку на 25мин.,затем достаньте и добавить 1 стакан промытого риса(я ложу краснодарский круглый),и опять в духовку ещё на 20-25 мин.Рис получается очень вкусный,а запах по дому м-м-м!

Ольга, вчера вечером приготовила - вкуснотища!! Спасибо! :give_heart: Только я наверное или много курицы взяла или посудину не такую подобрала (противень с высоким краем стеклянный для запекания) - вобщем, у меня и пива ушло литр (но это меня вообще мало смутило - наверное, и правда взяла курицы много), но вот рис сверху чуть подсох и приходилось подливать все время. У меня такой вопрос: может, нужно все это дело чем-то накрывать? или не нужно?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в