Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

обалденно!и каккую такой торт можно потом сьесть...это ж столько труда вложено...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всё никак не напишу и поблагодарю всех, кто поделился своими рецептами.Спасибо огромное! Дафна-Ириночка, твоё письмо категорически не хотело открываться, но мы победили! На работе все были довольные и облопавшиеся! Дома не отмечали-дочка болела(строгая диета,чё дитё дразнить).Хочу поделиться рецептом наливки, праздники же скоро.Она делается из любых фруктов и ягод(можно из замороженных), к новому году как раз... Берём по стакану водки, сахара, воды и фруктов,перемешиваем и оставляем на 40 дней.Делали даже из апельсинов, они тоже очень вкусные получаются.Я обычно беру всего не по стакану, а по поллитровой банке. Больше всего понравилось из смородины,малины,абрикосов(без косточек),апельсинов. Не особо затратно,а так душевно!

Лена1973, ГАЛИНА_С, Bell 35 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дорогие девочки!Скоро все мы будем встречать Новый год.Многие уже начали готовится.Я предлагаю в этой теме делится рецептами.Всегда хочется попробовать что то новое.Прошу вас поделится своими секретам,думаю будет интересно.Со своей стороны выкладываю самые хитовые салаты.Не раз испытанные на гостях(всегда с успехом).Общее правило

-название

-ингредиенты

-секреты(если имеются) приготовления

-оформление.

Есть время до нового года провести полевые испытания рецептов на родных и близких :wink3:

Прошу присоединятся!

MarinaS, МарияМирабелла и Loren сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Белая берёза.

-банка консервированных шампиньонов

-луковица

-150-200гр чернослива

-куриная грудка

-100гр сыра

-2 яйца отварного

-майонез

Выкладываем слоями в салатник,смазывая майонезом каждый слой.

1-вымоченный пару часов и порезанный чернослив.

2-обжаренный до золотистого цвета репчатый лук и грибы

3-отваренная и порезанная куриная грудка

4-тёртый сыр

5-тёртое яйцо.

Я украшаю просто зеленью.

Салат достаточно прост,но всеми любим.

чеба, lena isk, Татуся и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ой! А в названии темы ошибочка! Праздничный стол а не празднечный. Извините за занудство! :en:

Lapyshok, I_Konst и OlgaKo сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дорогие девочки!Скоро все мы будем встречать Новый год.Многие уже начали готовится.Я предлагаю в этой теме делится рецептами.Всегда хочется попробовать что то новое.Прошу вас поделится своими секретам,думаю будет интересно.Со своей стороны выкладываю самые хитовые салаты.Не раз испытанные на гостях(всегда с успехом).Общее правило

-название

-ингредиенты

-секреты(если имеются) приготовления

-оформление.

Есть время до нового года провести полевые испытания рецептов на родных и близких :wink3:

Прошу присоединятся!

А еще бы фото вкусняшек было бы классно видеть)))

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Алекс.

-2 яйца

-100-150гр корейской моркови

-сладкий перец

-2огурца свежего

-2 помидоры крупные или 200гр черри

-куриная грудка

-оливки

-100гр сыра

-лимон

-оливковое масло

-зелень

Из яиц и 3 ложек молока готовим омлет,остужаем,режем.Все остальные ингредиенты

режем крупными дольками,раскладываем на блюде.после подачи на стол смешиваем всё в кучу,заправляем соком лимона,солью,оливковым маслом.

Это вообще хит.Если быстро перемешать,и попросить назвать из чего состоит салат,то практически редкий человек(гурман)может опознать омлет.Именно омлет делает этот салат таким необычным!Можно заправлять майонезом.

Loculus, чеба, t-a-t-a и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Анет, Вот я голова садовая!Так торопилась ,что наляпала в таком приметном месте! :girl_impossible: Если у самой не получится отредактировать,попрошу Сашу.

Главное,что салат вкусный :blum:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Анет, А у тебя какое фирменное блюдо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Анет, Вот я голова садовая!Так торопилась ,что наляпала в таком приметном месте! :girl_impossible: Если у самой не получится отредактировать,попрошу Сашу.

Главное,что салат вкусный :blum:

Обязательно приготовлю твой салатик! Уже по составу чувствую, что он вкусный)))Я классическую "сельдь под шубой" если честно люблю больше всего. И гости обычно все съедают, сколько бы ни приготовила)))

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Алекс.

-2 яйца

-100-150гр корейской моркови

-сладкий перец

-2огурца свежего

-2 помидоры крупные или 200гр черри

-куриная грудка

-оливки

-100гр сыра

-лимон

-оливковое масло

-зелень

Из яиц и 3 ложек молока готовим омлет,остужаем,режем.Все остальные ингредиенты

режем крупными дольками,раскладываем на блюде.после подачи на стол смешиваем всё в кучу,заправляем соком лимона,солью,оливковым маслом.

Это вообще хит.Если быстро перемешать,и попросить назвать из чего состоит салат,то практически редкий человек(гурман)может опознать омлет.Именно омлет делает этот салат таким необычным!Можно заправлять майонезом.

У меня уже слюноотделение началось)))))Придется и этот готовить)))

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а я не представляю НГ без.... обычного оливье и селедки под шубой... :rolleyes: обожааааюююю!!!! наготовлю и буду весь вечер хрумкать тазиками))))

Каждый год планирую приготовить что-то феерическое...а готовлю оливье и селедку)))))

Lapyshok, kamilla, ss-kostenko и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вкусная тема,но такая уже есть называется "Побалуем себя и любимых"(наши рецепты)

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я буду делать уже проверенный тортик рыбный:

Необходимые продукты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:

Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,

Яйца варёные - 4 шт.,

Рис отварной - 4-5 ст. л.,

Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.

Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,

Сметана - 4 ст. л.,

Майонез - 4 ст. л.,

Желатин - 8 г..

Для украшения : Зелень и Красная икра.

Способ приготовления:

1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.

2. Форму застелить целлофановой плёнкой.

3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.

4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.

5. Укладываем слоями:

1) крем,

2) тёртые желтки,

3) крем,

4) крабовые палочки,

5) крем,

6) тёртые белки,

7) крем,

8- рис,

9) крем.

6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.

7. Украшаем зеленью и красной икрой.

И вот так он выглядит (делала в прошлом феврале на тётин юбилей)

0_51477_8bca51ca_M.jpg

ГАЛИНА_С, t-a-t-a, Loren и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, спасибо большое за рецептики!

А это от меня, очень нравится этот рецепт и очень быстро и легко готовится!

Рыбные Рулетики:

post-8315-1322709108_thumb.jpg

• лаваш армянский (тонкий) - 1 шт.

• филе копченого лосося (горбуши, или кеты-главное слабосоленого) - 200 г

• сыр плавленый мягкий - 200 г

• зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки

Лист лаваша смажьте плавленым сыром, смешанным с зеленью. Филе нарежьте тонкими ломтиками, уложите на сыр в виде черепицы.

Сверните рулет, плотно оберните его фольгой и положите в холодильник на 30 минут.

Перед подачей фольгу удалите, рулет нарежьте ломтиками толщиной 2–2,5 см.

Рулетики получаются очень вкусными и нежными!

Рулетики ветчинные

Ветчину порезать тонкими ломтиками. Такими, чтобы можно было их скрутить в трубочку. Приготовить начинку:тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать. Смазать ею ломтик ветчины, свернуть рулетиком и украсить по вашему усмотрению

Сырные рулетики

Сыр тоненько нарезать. Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать. Смазать ломтик сыра начинкой, свернуть трубочкой и украсить.

Рулетики из красной рыбки

Рыбку тоненько порезать. Приготовить начинку:тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез. Рыбку смазать начинкой, свернуть рулетиком. :l_martini:

t-a-t-a, Loculus, Лена1973 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Белая берёза.

Хороший салат! :good: У меня тоже вся семья его любит. Я верхний слой немного смазываю майнезом, по краям салатника рву салатные листочки тоненько, такое обрамление, а по всему салату нарезаю тонко соломкой чернослив и получается как черные прожилки у березки :)

Я на НГ занимаюсь салатами и сладким, а горячее готовит кто-нибудь другой)))

Я буду делать такой салат "Рыбки в пруду":

1 банка шпрот (я беру две, вдруг рыбки крупные будут, чтоб для украшения осталось), потом всего по два: картошка, морковка (сырая), луковицы, яйца вкрутую, грамм 100 сыра твердого.

Варим картошку как для любого салата, режем кубиками. Морковь трем на терке, режем лучок мелко и вместе обжариваем до золотистого цвета. Яйца трем на терке или режем (я люблю тертые), сыр трем на мелкой терке. Шпроты разминаем вилочкой.

Потом укладываем слоями:

1 слой: картошка.

2 слой: морковка с луком.

3 слой: шпроты.

4 слой: сыр.

5 слой: яйца.

Вообще рекомендуют смазывать каждый слой майонезом, но я смазываю только картошку, чтоб не была сухая. Потом верхний слой тоже покрываю майонезом. Втыкаю перышки лука, или укропа, или петрушки и вставляю несколько шпрот хвостиками вверх, как будто они ныряют. Салат уходит со стола самым первым))))

Lapyshok, madamma, Лена1973 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Анет, ГАЛИНА_С, ollya,

Бесспорно оливье и Сельдь под шубой-это фавориты.Мои дети считают,что есть нечего,если нет Оливье. :loll: Это всегда приходится готовить,а я люблю 1 салат новенький.Ну и ещё 1 проверенный.В итоге 3-4 салата на столе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

nicvo4ka,

Отличное блюдо :good: Мне нравятся рыбные варианты.

madamma, Молодец!сразу несколько видов! :victory:

Loculus, Люба,полевые испытания будут сегодня :thanks: О результатах отпишусь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рулетики.

-лепёшки Аладушкин.(тесто похоже на питу,только прямоугольный кусок)

-Брынза(например парижская бурёнка)

-Помидоры3-5 шт

-3 зубчика чеснока

-Перец сладкий

-Огурец свежий

-зелень

Измельчаем овощи,мелко.Смешиваем с размятой брынзой.Получается фарш.Кладём на край прямоугольного,толстого лаваша и закручиваем рулет.Режем на 2 части(10см)и раскладываем на тарелку.

Делаю за 2 часа до гостей.Соком пропитывается лаваш,становится мягким,сочным.Тонкий лаваш-раскисает.

Это первое ,что обычно гости кладут себе на тарелку.

чеба и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вкусная тема,но такая уже есть называется "Побалуем себя и любимых"(наши рецепты)

Ой! А здесь будет праздничная припраздничная! Там иногда и простые блюда описываются....Может оставим эту темку, а?

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девочки, спасибо большое за рецептики!

А это от меня, очень нравится этот рецепт и очень быстро и легко готовится!

Рыбные Рулетики:

post-8315-1322709108_thumb.jpg

• лаваш армянский (тонкий) - 1 шт.

• филе копченого лосося (горбуши, или кеты-главное слабосоленого) - 200 г

• сыр плавленый мягкий - 200 г

• зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки

Лист лаваша смажьте плавленым сыром, смешанным с зеленью. Филе нарежьте тонкими ломтиками, уложите на сыр в виде черепицы.

Сверните рулет, плотно оберните его фольгой и положите в холодильник на 30 минут.

Перед подачей фольгу удалите, рулет нарежьте ломтиками толщиной 2–2,5 см.

Рулетики получаются очень вкусными и нежными!

Рулетики ветчинные

Ветчину порезать тонкими ломтиками. Такими, чтобы можно было их скрутить в трубочку. Приготовить начинку:тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать. Смазать ею ломтик ветчины, свернуть рулетиком и украсить по вашему усмотрению

Сырные рулетики

Сыр тоненько нарезать. Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать. Смазать ломтик сыра начинкой, свернуть трубочкой и украсить.

Рулетики из красной рыбки

Рыбку тоненько порезать. Приготовить начинку:тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез. Рыбку смазать начинкой, свернуть рулетиком. :l_martini:

ой, Женя, как я тоже эти рулетики люблююююю...нам-ням!! Главное, чтобы рыба попалась слабосоленая

Lapyshok и madamma сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я точно буду делать салат оливье) еще я прочитала, что нужно побольше рыбных блюд и острые блюда (год водного дракона будет). Очень понравились рецептики рыбных рулетиков...думаю приготовлю))

А вообще меня еще не готово точно, так только задумки и обдумки))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Горячее.Грибы тушеные с индейкой.

-сушёные грибы,в идеале белые(сколько не жалко)

-филе индейки

-сметане 200гр

-морковь 2-3

-луковиц 2-3

-специи

Грибы замочить с вечера,можно в молоке.Филе индейки порезать кусочками,обжарить.Нарезать кусочками морковь и лук.Всё выложить в кастрюлю и томить на медленном огне.Добавить лаврушку,перец горошком.Чеса 2-4.Чем дольше,тем лучше.За час до готовности сметану положить и посолить.

Это очень вкусно :good:

Loculus, MarinaS, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я в прошлом году делала таой салат:

Салат готовиться слоямии укладывается в виде ёжика:

1-й слой:картофель варёный натёртый на крупной тёрке.

2-й слой:лук мелко нарезанный.

3-й слой:зелень мелко нарезанная,майонез(уроп,лук можно ещё немного пеорушки).

4-й слой:тёртый желток.

5-й слой:Огурцы солёные или маринованные мелко нарезанные,майонез.

6-ой слой:картофель.

7-ой слой:жаренные грибы мелко нарезанные (шампиньоны).

8-ой слой:оливки зелёные мелко нарезанные.

9-ый слой:белок натёртый на тёрке,майонез.

Чёрные оливки резать в виде "колючек ежа", так же и уложить, для глаз можно использовать зелёный горошек,а носик сделать из цельной чёрной маслины.Желательно смазывать слои майонезом пообильней!

но я еще добавила отварную курицу, ананасы и грецкие орехи мелко рубленные

post-130-1322798361_thumb.jpg

Loculus, Lapyshok, xlopkovasa и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
kolobochek, Какая красота!Настоящее украшение стола!Даже есть жалко :thanks:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в
×