Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

обалденно!и каккую такой торт можно потом сьесть...это ж столько труда вложено...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всё никак не напишу и поблагодарю всех, кто поделился своими рецептами.Спасибо огромное! Дафна-Ириночка, твоё письмо категорически не хотело открываться, но мы победили! На работе все были довольные и облопавшиеся! Дома не отмечали-дочка болела(строгая диета,чё дитё дразнить).Хочу поделиться рецептом наливки, праздники же скоро.Она делается из любых фруктов и ягод(можно из замороженных), к новому году как раз... Берём по стакану водки, сахара, воды и фруктов,перемешиваем и оставляем на 40 дней.Делали даже из апельсинов, они тоже очень вкусные получаются.Я обычно беру всего не по стакану, а по поллитровой банке. Больше всего понравилось из смородины,малины,абрикосов(без косточек),апельсинов. Не особо затратно,а так душевно!

Ksenia, Лена1973, veravas и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дорогие девочки!Скоро все мы будем встречать Новый год.Многие уже начали готовится.Я предлагаю в этой теме делится рецептами.Всегда хочется попробовать что то новое.Прошу вас поделится своими секретам,думаю будет интересно.Со своей стороны выкладываю самые хитовые салаты.Не раз испытанные на гостях(всегда с успехом).Общее правило

-название

-ингредиенты

-секреты(если имеются) приготовления

-оформление.

Есть время до нового года провести полевые испытания рецептов на родных и близких :wink3:

Прошу присоединятся!

Loren, MarinaS и МарияМирабелла сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Белая берёза.

-банка консервированных шампиньонов

-луковица

-150-200гр чернослива

-куриная грудка

-100гр сыра

-2 яйца отварного

-майонез

Выкладываем слоями в салатник,смазывая майонезом каждый слой.

1-вымоченный пару часов и порезанный чернослив.

2-обжаренный до золотистого цвета репчатый лук и грибы

3-отваренная и порезанная куриная грудка

4-тёртый сыр

5-тёртое яйцо.

Я украшаю просто зеленью.

Салат достаточно прост,но всеми любим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ой! А в названии темы ошибочка! Праздничный стол а не празднечный. Извините за занудство! :en:

Lapyshok, I_Konst и OlgaKo сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дорогие девочки!Скоро все мы будем встречать Новый год.Многие уже начали готовится.Я предлагаю в этой теме делится рецептами.Всегда хочется попробовать что то новое.Прошу вас поделится своими секретам,думаю будет интересно.Со своей стороны выкладываю самые хитовые салаты.Не раз испытанные на гостях(всегда с успехом).Общее правило

-название

-ингредиенты

-секреты(если имеются) приготовления

-оформление.

Есть время до нового года провести полевые испытания рецептов на родных и близких :wink3:

Прошу присоединятся!

А еще бы фото вкусняшек было бы классно видеть)))

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Алекс.

-2 яйца

-100-150гр корейской моркови

-сладкий перец

-2огурца свежего

-2 помидоры крупные или 200гр черри

-куриная грудка

-оливки

-100гр сыра

-лимон

-оливковое масло

-зелень

Из яиц и 3 ложек молока готовим омлет,остужаем,режем.Все остальные ингредиенты

режем крупными дольками,раскладываем на блюде.после подачи на стол смешиваем всё в кучу,заправляем соком лимона,солью,оливковым маслом.

Это вообще хит.Если быстро перемешать,и попросить назвать из чего состоит салат,то практически редкий человек(гурман)может опознать омлет.Именно омлет делает этот салат таким необычным!Можно заправлять майонезом.

MarinaS, МарияМирабелла, Loculus и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Анет, Вот я голова садовая!Так торопилась ,что наляпала в таком приметном месте! :girl_impossible: Если у самой не получится отредактировать,попрошу Сашу.

Главное,что салат вкусный :blum:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Анет, А у тебя какое фирменное блюдо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Анет, Вот я голова садовая!Так торопилась ,что наляпала в таком приметном месте! :girl_impossible: Если у самой не получится отредактировать,попрошу Сашу.

Главное,что салат вкусный :blum:

Обязательно приготовлю твой салатик! Уже по составу чувствую, что он вкусный)))Я классическую "сельдь под шубой" если честно люблю больше всего. И гости обычно все съедают, сколько бы ни приготовила)))

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Алекс.

-2 яйца

-100-150гр корейской моркови

-сладкий перец

-2огурца свежего

-2 помидоры крупные или 200гр черри

-куриная грудка

-оливки

-100гр сыра

-лимон

-оливковое масло

-зелень

Из яиц и 3 ложек молока готовим омлет,остужаем,режем.Все остальные ингредиенты

режем крупными дольками,раскладываем на блюде.после подачи на стол смешиваем всё в кучу,заправляем соком лимона,солью,оливковым маслом.

Это вообще хит.Если быстро перемешать,и попросить назвать из чего состоит салат,то практически редкий человек(гурман)может опознать омлет.Именно омлет делает этот салат таким необычным!Можно заправлять майонезом.

У меня уже слюноотделение началось)))))Придется и этот готовить)))

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а я не представляю НГ без.... обычного оливье и селедки под шубой... :rolleyes: обожааааюююю!!!! наготовлю и буду весь вечер хрумкать тазиками))))

Каждый год планирую приготовить что-то феерическое...а готовлю оливье и селедку)))))

Lapyshok, Снатка, ss-kostenko и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вкусная тема,но такая уже есть называется "Побалуем себя и любимых"(наши рецепты)

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я буду делать уже проверенный тортик рыбный:

Необходимые продукты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:

Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,

Яйца варёные - 4 шт.,

Рис отварной - 4-5 ст. л.,

Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.

Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,

Сметана - 4 ст. л.,

Майонез - 4 ст. л.,

Желатин - 8 г..

Для украшения : Зелень и Красная икра.

Способ приготовления:

1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.

2. Форму застелить целлофановой плёнкой.

3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.

4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.

5. Укладываем слоями:

1) крем,

2) тёртые желтки,

3) крем,

4) крабовые палочки,

5) крем,

6) тёртые белки,

7) крем,

8- рис,

9) крем.

6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.

7. Украшаем зеленью и красной икрой.

И вот так он выглядит (делала в прошлом феврале на тётин юбилей)

0_51477_8bca51ca_M.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, спасибо большое за рецептики!

А это от меня, очень нравится этот рецепт и очень быстро и легко готовится!

Рыбные Рулетики:

post-8315-1322709108_thumb.jpg

• лаваш армянский (тонкий) - 1 шт.

• филе копченого лосося (горбуши, или кеты-главное слабосоленого) - 200 г

• сыр плавленый мягкий - 200 г

• зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки

Лист лаваша смажьте плавленым сыром, смешанным с зеленью. Филе нарежьте тонкими ломтиками, уложите на сыр в виде черепицы.

Сверните рулет, плотно оберните его фольгой и положите в холодильник на 30 минут.

Перед подачей фольгу удалите, рулет нарежьте ломтиками толщиной 2–2,5 см.

Рулетики получаются очень вкусными и нежными!

Рулетики ветчинные

Ветчину порезать тонкими ломтиками. Такими, чтобы можно было их скрутить в трубочку. Приготовить начинку:тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать. Смазать ею ломтик ветчины, свернуть рулетиком и украсить по вашему усмотрению

Сырные рулетики

Сыр тоненько нарезать. Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать. Смазать ломтик сыра начинкой, свернуть трубочкой и украсить.

Рулетики из красной рыбки

Рыбку тоненько порезать. Приготовить начинку:тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез. Рыбку смазать начинкой, свернуть рулетиком. :l_martini:

Lapyshok, Лена1973, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Белая берёза.

Хороший салат! :good: У меня тоже вся семья его любит. Я верхний слой немного смазываю майнезом, по краям салатника рву салатные листочки тоненько, такое обрамление, а по всему салату нарезаю тонко соломкой чернослив и получается как черные прожилки у березки :)

Я на НГ занимаюсь салатами и сладким, а горячее готовит кто-нибудь другой)))

Я буду делать такой салат "Рыбки в пруду":

1 банка шпрот (я беру две, вдруг рыбки крупные будут, чтоб для украшения осталось), потом всего по два: картошка, морковка (сырая), луковицы, яйца вкрутую, грамм 100 сыра твердого.

Варим картошку как для любого салата, режем кубиками. Морковь трем на терке, режем лучок мелко и вместе обжариваем до золотистого цвета. Яйца трем на терке или режем (я люблю тертые), сыр трем на мелкой терке. Шпроты разминаем вилочкой.

Потом укладываем слоями:

1 слой: картошка.

2 слой: морковка с луком.

3 слой: шпроты.

4 слой: сыр.

5 слой: яйца.

Вообще рекомендуют смазывать каждый слой майонезом, но я смазываю только картошку, чтоб не была сухая. Потом верхний слой тоже покрываю майонезом. Втыкаю перышки лука, или укропа, или петрушки и вставляю несколько шпрот хвостиками вверх, как будто они ныряют. Салат уходит со стола самым первым))))

madamma, Lapyshok, t-a-t-a и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Анет, ГАЛИНА_С, ollya,

Бесспорно оливье и Сельдь под шубой-это фавориты.Мои дети считают,что есть нечего,если нет Оливье. :loll: Это всегда приходится готовить,а я люблю 1 салат новенький.Ну и ещё 1 проверенный.В итоге 3-4 салата на столе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

nicvo4ka,

Отличное блюдо :good: Мне нравятся рыбные варианты.

madamma, Молодец!сразу несколько видов! :victory:

Loculus, Люба,полевые испытания будут сегодня :thanks: О результатах отпишусь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рулетики.

-лепёшки Аладушкин.(тесто похоже на питу,только прямоугольный кусок)

-Брынза(например парижская бурёнка)

-Помидоры3-5 шт

-3 зубчика чеснока

-Перец сладкий

-Огурец свежий

-зелень

Измельчаем овощи,мелко.Смешиваем с размятой брынзой.Получается фарш.Кладём на край прямоугольного,толстого лаваша и закручиваем рулет.Режем на 2 части(10см)и раскладываем на тарелку.

Делаю за 2 часа до гостей.Соком пропитывается лаваш,становится мягким,сочным.Тонкий лаваш-раскисает.

Это первое ,что обычно гости кладут себе на тарелку.

Лена1973 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вкусная тема,но такая уже есть называется "Побалуем себя и любимых"(наши рецепты)

Ой! А здесь будет праздничная припраздничная! Там иногда и простые блюда описываются....Может оставим эту темку, а?

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девочки, спасибо большое за рецептики!

А это от меня, очень нравится этот рецепт и очень быстро и легко готовится!

Рыбные Рулетики:

post-8315-1322709108_thumb.jpg

• лаваш армянский (тонкий) - 1 шт.

• филе копченого лосося (горбуши, или кеты-главное слабосоленого) - 200 г

• сыр плавленый мягкий - 200 г

• зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки

Лист лаваша смажьте плавленым сыром, смешанным с зеленью. Филе нарежьте тонкими ломтиками, уложите на сыр в виде черепицы.

Сверните рулет, плотно оберните его фольгой и положите в холодильник на 30 минут.

Перед подачей фольгу удалите, рулет нарежьте ломтиками толщиной 2–2,5 см.

Рулетики получаются очень вкусными и нежными!

Рулетики ветчинные

Ветчину порезать тонкими ломтиками. Такими, чтобы можно было их скрутить в трубочку. Приготовить начинку:тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать. Смазать ею ломтик ветчины, свернуть рулетиком и украсить по вашему усмотрению

Сырные рулетики

Сыр тоненько нарезать. Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать. Смазать ломтик сыра начинкой, свернуть трубочкой и украсить.

Рулетики из красной рыбки

Рыбку тоненько порезать. Приготовить начинку:тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез. Рыбку смазать начинкой, свернуть рулетиком. :l_martini:

ой, Женя, как я тоже эти рулетики люблююююю...нам-ням!! Главное, чтобы рыба попалась слабосоленая

madamma и Lapyshok сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я точно буду делать салат оливье) еще я прочитала, что нужно побольше рыбных блюд и острые блюда (год водного дракона будет). Очень понравились рецептики рыбных рулетиков...думаю приготовлю))

А вообще меня еще не готово точно, так только задумки и обдумки))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Горячее.Грибы тушеные с индейкой.

-сушёные грибы,в идеале белые(сколько не жалко)

-филе индейки

-сметане 200гр

-морковь 2-3

-луковиц 2-3

-специи

Грибы замочить с вечера,можно в молоке.Филе индейки порезать кусочками,обжарить.Нарезать кусочками морковь и лук.Всё выложить в кастрюлю и томить на медленном огне.Добавить лаврушку,перец горошком.Чеса 2-4.Чем дольше,тем лучше.За час до готовности сметану положить и посолить.

Это очень вкусно :good:

чеба, Лена1973, Loculus и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я в прошлом году делала таой салат:

Салат готовиться слоямии укладывается в виде ёжика:

1-й слой:картофель варёный натёртый на крупной тёрке.

2-й слой:лук мелко нарезанный.

3-й слой:зелень мелко нарезанная,майонез(уроп,лук можно ещё немного пеорушки).

4-й слой:тёртый желток.

5-й слой:Огурцы солёные или маринованные мелко нарезанные,майонез.

6-ой слой:картофель.

7-ой слой:жаренные грибы мелко нарезанные (шампиньоны).

8-ой слой:оливки зелёные мелко нарезанные.

9-ый слой:белок натёртый на тёрке,майонез.

Чёрные оливки резать в виде "колючек ежа", так же и уложить, для глаз можно использовать зелёный горошек,а носик сделать из цельной чёрной маслины.Желательно смазывать слои майонезом пообильней!

но я еще добавила отварную курицу, ананасы и грецкие орехи мелко рубленные

post-130-1322798361_thumb.jpg

xlopkovasa, чеба, madamma и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
kolobochek, Какая красота!Настоящее украшение стола!Даже есть жалко :thanks:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в
×