Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

а я думала, думала....и решила (пока) тупо приготовить утку..нафарширую ее зелеными яблоками с черносливом (около 1,5-2 кг начинки) туго набью, зашью и на 2 часа в духовку..но самое вкусное в этой утке - гарнир..развариваю гречку, а потом поливаю ее соком из утки с яблоками и черносливом...мне даже утка не нужна сама потом :rolleyes: а эта гречка с соусом этим..няяяяям....

если 31 не съедим, то 1 схрумкаем)))

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

kolobochek,Молодец!Должно быть очень вкусно!

МарияМирабелла,Сначала я испугалась,что не справлюсь..Но так всё понятно и пошагово изложено... :thanks: Красота!

Маруська, Ой,какая красота!И быстро и просто и очень красиво!ollya, Утка моя давнишняя мечта!Но так и не удалось её реализовать пока. :blush:

Столько вариантов :clapping: Просто теперь совсем не знаю что готовить!Хочется всё попробовать :dw:

МарияМирабелла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

kolobochek,Молодец!Должно быть очень вкусно!

МарияМирабелла,Сначала я испугалась,что не справлюсь..Но так всё понятно и пошагово изложено... :thanks: Красота!

Маруська, Ой,какая красота!И быстро и просто и очень красиво!ollya, Утка моя давнишняя мечта!Но так и не удалось её реализовать пока. :blush:

Столько вариантов :clapping: Просто теперь совсем не знаю что готовить!Хочется всё попробовать :dw:

Женечка, конечно справишься!

Рыбу на филе можно при покупке разделать. У нас это предлагают бесплатно сделать)))

А остально совсем не сложно!

Праздников так много, что можно каждый день балакать своих родных новыми блюдами!;)

Поделиться сообщением

Девочки, адски захотелось паштета..наткнулась на рецепт паштета (Блог Ники Белоцерковской - у нее много вкусных очень рецептиков) Сестрица моя делала - очень вкусно..хочу тоже завтра сварганить))) а если получится очень вкусно и на НГ сделаю - муж тоже любит паштеты очень)

Может кому-то тоже пригодится..я паштеты обожаю.. особенно с вкусной хлебушкой :rolleyes:

Это с блога запись, поэтому от лица автора))

"Нам понадобится (тут я даю оригинал, я делала больше): 700-800 г нежирной свинины, кусок из лопатки, плеча или окорока подойдет; 650-750 г куриной печени, или половина куриной и половина телячьей; 1-2 шалота; небольшой пучок петрушки; 6 длинных тонких полосок бекона - около 150 г, наверное; 3 ч.л. крупной соли, 2 ч.л. сухого молотого имбиря, 1/4 ч.л. молотой корицы, 3 ч.л. свежемолотого черного перца, 3 ст.л. коньяка или бренди. Продолговатая форма для выпечки (я использовал хлебную буханочную, застеленную фольгой, но керамическая была бы лучше). Выход - примерно полтора кило.

Я брала в пропорциях: 1 кг свинины, 500 гр куриной печени, 400 гр телячьей.

Добавляла арманьяк и еще грамм 80 жирных сливок (я их часто добавляю в патэ и террины, они получаются нежнее. Еще не удержалась и кинула немного молотого мускатного ореха.

В следующий раз положу и фисташки, они потом очень просились.)

Мясо нарезать небольшими кусками, привести печень в порядок - перебрать, удалить пленки и протоки в телячьей.

Отправить свинину в мясорубку. Пропустить через мелкую сетку два-три раза.

Отставить в сторону

Отдельно печень. Я не перемалывала их вместе, как в оригинальном рецепте.

Мне нравится в смешанных терринах их неоднородность.

Мелко порезать шалот и зелень. Отправить в смесь из фаршей.

Посолить, поперчить, положить специи, влить алкоголь и сливки, хорошо перемешать.

Выстелить форму беконом, "вылить" (С) фарш. Я делала в специальных керамических формах, если у вас нет, используйте форму для выпечки, предварительно выстелив ее фольгой. Хорошо разровнять.

У меня получилось такие вот две разные по размеру.

Отправить в разогретую до 170 гр духовку. На полтора часа. Или до внутренней температуры около 70 градусов.

Мне пришлось воткнуть градусник, так как очевидно, что меньшая порция будет готова чуть быстрее.

Вторую я подержала еще 10 минут.

Внимание, на меньшую у меня ушло 1 час 10 минут!

Вынуть, накрыть фольгой, положить дощечку и поставить под гнёт. Что тут у меня "в качестве" хорошо видно.

Дождаться пока полностью остынет и сослать в холодильник минимум на сутки, а лучше -- достать на третий день!

Он должен "дозреть".

Аккуратно вынимаем.

Совершенно прекрасно с горячим хлебом и, например, с острым "вареньем" из сладкого перца. Рецепт дам. Или с Луково-Грушевым мармеладом тоже, кстати, от Ники."

post-9873-1323865261_thumb.jpg

post-9873-1323865264_thumb.jpg

post-9873-1323865268_thumb.jpg

post-9873-1323865272_thumb.jpg

post-9873-1323865277_thumb.jpg

post-9873-1323865345_thumb.jpg

Lapyshok, МарияМирабелла, Loren и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, адски захотелось паштета..наткнулась на рецепт паштета (Блог Ники Белоцерковской - у нее много вкусных очень рецептиков) Сестрица моя делала - очень вкусно..хочу тоже завтра сварганить))) а если получится очень вкусно и на НГ сделаю - муж тоже любит паштеты очень)

Может кому-то тоже пригодится..я паштеты обожаю.. особенно с вкусной хлебушкой :rolleyes:

Это с блога запись, поэтому от лица автора))

"Нам понадобится (тут я даю оригинал, я делала больше): 700-800 г нежирной свинины, кусок из лопатки, плеча или окорока подойдет; 650-750 г куриной печени, или половина куриной и половина телячьей; 1-2 шалота; небольшой пучок петрушки; 6 длинных тонких полосок бекона - около 150 г, наверное; 3 ч.л. крупной соли, 2 ч.л. сухого молотого имбиря, 1/4 ч.л. молотой корицы, 3 ч.л. свежемолотого черного перца, 3 ст.л. коньяка или бренди. Продолговатая форма для выпечки (я использовал хлебную буханочную, застеленную фольгой, но керамическая была бы лучше). Выход - примерно полтора кило.

Я брала в пропорциях: 1 кг свинины, 500 гр куриной печени, 400 гр телячьей.

Добавляла арманьяк и еще грамм 80 жирных сливок (я их часто добавляю в патэ и террины, они получаются нежнее. Еще не удержалась и кинула немного молотого мускатного ореха.

В следующий раз положу и фисташки, они потом очень просились.)

Мясо нарезать небольшими кусками, привести печень в порядок - перебрать, удалить пленки и протоки в телячьей.

Отправить свинину в мясорубку. Пропустить через мелкую сетку два-три раза.

Отставить в сторону

Отдельно печень. Я не перемалывала их вместе, как в оригинальном рецепте.

Мне нравится в смешанных терринах их неоднородность.

Мелко порезать шалот и зелень. Отправить в смесь из фаршей.

Посолить, поперчить, положить специи, влить алкоголь и сливки, хорошо перемешать.

Выстелить форму беконом, "вылить" (С) фарш. Я делала в специальных керамических формах, если у вас нет, используйте форму для выпечки, предварительно выстелив ее фольгой. Хорошо разровнять.

У меня получилось такие вот две разные по размеру.

Отправить в разогретую до 170 гр духовку. На полтора часа. Или до внутренней температуры около 70 градусов.

Мне пришлось воткнуть градусник, так как очевидно, что меньшая порция будет готова чуть быстрее.

Вторую я подержала еще 10 минут.

Внимание, на меньшую у меня ушло 1 час 10 минут!

Вынуть, накрыть фольгой, положить дощечку и поставить под гнёт. Что тут у меня "в качестве" хорошо видно.

Дождаться пока полностью остынет и сослать в холодильник минимум на сутки, а лучше -- достать на третий день!

Он должен "дозреть".

Аккуратно вынимаем.

Совершенно прекрасно с горячим хлебом и, например, с острым "вареньем" из сладкого перца. Рецепт дам. Или с Луково-Грушевым мармеладом тоже, кстати, от Ники."

Оля, такая красота.

Хочу на НГ такой приготовить

Возникло 3 вопроса

1. Ты говоришь, что "Я не перемалывала их вместе, как в оригинальном рецепте.

Мне нравится в смешанных терринах их неоднородность."

А как ты их слоями кладешь? Вот он у тебя такой кусочками на фотке

2. По времени приготовления. 1 час 20 мин для большой формачки. Это какой размер "большой формачки"? А то у меня градусника нет.

3. Когда выпекала фольгой не закрывала?

Я не нашла оригинальный рецепт. Но по рецептам Белоники много готовила и красота.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Оля, такая красота.

Хочу на НГ такой приготовить

Возникло 3 вопроса

1. Ты говоришь, что "Я не перемалывала их вместе, как в оригинальном рецепте.

Мне нравится в смешанных терринах их неоднородность."

А как ты их слоями кладешь? Вот он у тебя такой кусочками на фотке

2. По времени приготовления. 1 час 20 мин для большой формачки. Это какой размер "большой формачки"? А то у меня градусника нет.

3. Когда выпекала фольгой не закрывала?

Я не нашла оригинальный рецепт. Но по рецептам Белоники много готовила и красота.

Спасибо.

Леночка))) Это не мои фотки!! Я там сверху написала что копирую текст из блога автора! Поэтому там кавычки я поставила и запись от 1-го лица)))

вот ссылочка на оригинальный рецепт (хотя я его скорировала точно и даже поставила кавычки - показывая, что копирую :) ) Надеюсь можно здесь вставить ссылочку..но это просто блог..ну, в случае чего - меня быстро поправят)))

http://belonika.livejournal.com/134437.html

Я вчера делала, но нашла еще один рецепт террина - очень похоже, но немного другой (а тот, делала моя сестрица):

ВОт то, что я вчера делала:

200 гр. печени куриной ( по рецепту 100, но я изменила чуток)

500 гр крупно нарубленного фарша свиного (Я через мясорубку пропустила с крупными дырочками)))) ( в рецепте 700)

Мелко нарубить 1 среднюю луковицу и 2 зубчика чеснока, обжариваем слегка на раст.масле + печень. Все это из сковороды кладем в миску с фаршем, перемешиваем (но не вбиваем) + 50 мл портвейна (я добавила коньяк) + 1 яйцо = перемешиваем

В длинную квадратную форму выкладывает тонко нарезанную грудинку (я сделала ошибку и купила ненарезанный кусок, и как понимаете, сама порезать тонко не смогла((( )

Выкладываем половину этого фарша, затем кладем курагу, чернослив, грецкий орех - получается как бы прослойка и сверху остальная часть фарша.

Закрываем фольгой и на 2 часа в печку на 160 гр. Аромат по квартире такооооой, что просто язык проглотить можно...Печь он у меня закончил в час ночи))

Вынимаете, оставляете остывать при комнатной температуре, сверху кладете гнет (1,5-2 кг). Потом в холодильник с гретом..Типа стоять должен около суток..но я уже с утра кушала. Вкусно, необычно..но моя ошибка - толстый кусок грудинки - в след.наз или тонко нарезанный должен быть (то есть в промышленных условиях или вообще не класть, что тоже может быть верно..

В идеале должно получиться вот так! Но у меня вышло не так красиво за счет грудинки..Это фотка взята с блога автора!!! (фотка не моя)

Если что - дам ссылку на оригинал рецепта, там все с картинками и понятно очень. Но готовится очень просто и достаточно быстро, не считая процесса его остужения и охлаждения в холодильнике))

post-9873-1324218718_thumb.jpg

Наталья2013, Lapyshok, Loren и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а сегодня все утро я готовила ...раттатуй!!!! :rolleyes:

Рецепт взяла полностью с сайта "say7".

Делала почти дословно как в рецепте, но только тимьяна у меня не было и положила лук зеленый в соус и в заправку лук+укроп. Получилось обалденно вкусно!! ОСобенно когда он постоял немного, пропитался..

Получился один в один так как на сайте рецептов.

Сделайте - не пожалеете ни разу! Вкусно, легко и красиво))) ПОчти все уже съели))

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хочу поделиться оригинальным рецептом. Муж называет его "Дырки с мясом". Делается просто, а закуска обалденная.

Нужно:

1. Сушки или баранки (нам больше понравилось с сушками,они маленькие - одна сушка один укус, а баранки резать надо)

2. Фарш

3. Майонез

4. Чеснок

5. Сыр

6. Приправы для мяса по вкусу.

1. Готовим противень. Я выкладываю бумагу для запекания и ее уже смазываю маслом.

2. Если у вас баранки (они более мягкие), то сразу выкладываем их на противень. Если же используете сушки (они суховаты сами по себе), то их надо немного смочить: берем миску с теплой кипяченой водой и кидаем туда сушки (на 1 секунду не более, нельзя чтобы они успели намокнуть, нужно чтобы влага была только сверху). И потом также выкладываем на противень.

3. Делаем фарш (я обычно беру говяжий). Вот тут можно замешивать что угодно. Хотите добавьте лук, смело добавляйте свои любимые приправы. Перчите и солите по вкусу. Мне больше нравится чисто соленое и перченое и без лука. После чего фарш укладывается в дырочки сушек/баранок.

4. Почистите чеснок и выдавите его в миску с майонезом. Перемешайте. Количество чеснока опять выбирайте по вкусу. Мы делаем очень острой эту смесь, т.к. после выпечки острота чувствоваться не будет. Потом выложите эту смесь поверх фарша в каждой сушке.

5. Трем сыр и посыпаем сверху.

6. Ставим в духовку минут на 20 до готовности фарша.

Закуска готова.

У нас она уходит на ура!

Приятного аппетита!

Лена1973, Татуся и Mavka4444 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера с тоской смотрела на 2 пачки творога в холодильнике (обычные брикетики 9%-го творога в бумажке по 250 грамм)..потом на форуме одном наткнулась на рецепт:

500 грамм творога растереть с 250 гр.сливочного масла + 0,5 ложки разрыхлителя + 2-2,5 стакана муки, вымешать тесто..потом его на 40 минут в холодильник, потом отрезаем тесто величиной с грецкий орех и на тарелке с сахаром разминаем в лепешку. потом складываем пополам - сахаром внутрь, потом еще одну сторону в сахар и снова пополам, и наконец еще одну сторону в сахар..получается конвертик-треугольник с насахаренной стороной..на бумагу для выпечки и в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 градусах.. Муж выпечку не ест...а эти печенья вчера с писком хрумкал, пищал от восторга как незнамо кто - съел штук 10 вчера)))) и сегодня на работу утащил)))

Не для праздника, но очень вкусно получилось.. :rolleyes: и просто и быстро))

Лена1973, Loren, чеба и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера с тоской смотрела на 2 пачки творога в холодильнике (обычные брикетики 9%-го творога в бумажке по 250 грамм)..потом на форуме одном наткнулась на рецепт:

500 грамм творога растереть с 250 гр.сливочного масла + 0,5 ложки разрыхлителя + 2-2,5 стакана муки, вымешать тесто..потом его на 40 минут в холодильник, потом отрезаем тесто величиной с грецкий орех и на тарелке с сахаром разминаем в лепешку. потом складываем пополам - сахаром внутрь, потом еще одну сторону в сахар и снова пополам, и наконец еще одну сторону в сахар..получается конвертик-треугольник с насахаренной стороной..на бумагу для выпечки и в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 градусах.. Муж выпечку не ест...а эти печенья вчера с писком хрумкал, пищал от восторга как незнамо кто - съел штук 10 вчера)))) и сегодня на работу утащил)))

Не для праздника, но очень вкусно получилось.. :rolleyes: и просто и быстро))

Для меня это печенье - вкус детства :tender:

Очень их люблю, иногда ещё с корицей делаю - смешиваю сахар и корицу и в этой смеси обваливаю кружочки-половинки-четвертинки

Lapyshok и ollya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для меня это печенье - вкус детства :tender:

Очень их люблю, иногда ещё с корицей делаю - смешиваю сахар и корицу и в этой смеси обваливаю кружочки-половинки-четвертинки

в следующий раз так сделаю..а вообще вкуснотища страшная получается..просто так и таааак вкусно...ням-ням..пойду в холодильник за одним сбегаю)))

Асенька, у меня такой вопрос - а как ты их хранишь..? вроде творог там...я вчера с вечера в холодильник засунула...

Поделиться сообщением

в следующий раз так сделаю..а вообще вкуснотища страшная получается..просто так и таааак вкусно...ням-ням..пойду в холодильник за одним сбегаю)))

Асенька, у меня такой вопрос - а как ты их хранишь..? вроде творог там...я вчера с вечера в холодильник засунула...

Я ни разу не пекла ТАК много, чтобы встал вопрос длительного хранения)))

Но раньше я спокойно довозила такое печенье от бабушки к себе домой - из Саратовской области с пересадкой в Моске в Вологду, это двое суток как минимум в конце лета при отсутствии кондиционеров в поездах.

Да и сейчас я храню при комнатной температуре те же самые два дня, портиться не успевает, ведь температурная обработка была все-таки

Поделиться сообщением

Обожаю эти печенья. А хранятся они долго и при комнатной температуре(у меня до 3 дней доживали) и ничего им не делается. Единственное, я тарелочку с ними накрываю пленочкой, чтобы не засыхали

Поделиться сообщением

Девочки-хозяюшки, всем привет,

Сегодня в моде на столе-2012 - ТЫКВА. Кто знает интересные рецепты - и сладкие (десертные), и несладкие (мясные, овощные), прошу сюда, к столу :preved:

Кончено, может, кто-то и не любит этот овощ, но, думаю, найдутся и те, которые знают не мало блюд на эту тему... :friends:

Хочу приготовить что-нибудь из нее, благо, есть 3 красивые тыковки (как раз для духовки, для запекания целиком)

Сама пока "откопала" вот такой рецепт.

Сладкий сундучок из тыквы

Ингредиенты:

- тыква – 1,5кг

- рис (отварной) - 70 г

- изюм - 30 г

- алыча (без косточек) - 70 г

- яблоки - 200 г

- груши - 200 г

- сахар, корица

- сливочное масло.

Приготовление

У тыквы весом около 1,5 кг срезать верхушку и удалить сердцевину. Мякоть отделить от семян, добавить отваренного до полуготовности риса, промытого изюма, алычи без косточек, яблоки и груши, нарезанных соломкой или кружочками, сахар корицу. Все хорошо перемешать. Наполнить тыкву этим фаршем, закрыть верхушкой и запекать в духовке 1,5 часа.

Подавать разрезанным на куски, полив сливочным маслом.

Lapyshok и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обожаю тыкву!

Готовила вот такой суп-пюре

НЕЖНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ С ОСТРЫМ СЫРОМ РОКФОР

Ингредиенты на 4 порции

кусок тыквы весом примерно 800 гр. (чем меньше тыква, тем она вкуснее)

50 гр. сливочного масла

100 гр. сыра Рокфор

200 мл. сливок

соль, перец

Приготовление

Очистите тыкву от кожуры, удалите семечки. Нарежьте её мелкими кубиками размером примерно 1 см.

Растопите масло в большой кастрюле, убавьте огонь, добавьте кубики тыквы, хорошенько перемешайте и обжаривайте примерно 5 минут. Добавьте 250 мл. воды, половину чайной ложки соли, накройте крышкой и варите 20 минут на медленном огне.

Пропустите суп через пресс-пюре, добавьте в него сливки и перец. Попробуйте и при необходимости досолите. Поставьте на огонь и доведите до лёгкого кипения.

Разлейте суп по тарелкам, поперчите. Сверху положите по несколько кусочков сыра Рокфор.

Источник: Ф.Евсеевский "Едим по-французски"

Только я перец не добавляла, не люблю приправы.

Lapyshok, чеба, Aries и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ребёнок решил внести свою лепту в новогодний стол и предложил гусеничку.Будем делать :girl_pinkglassesf:post-9206-1324829703_thumb.jpg

kurta63 и ollya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, сегдня у мамы ела манты с тыквой! Вкуснятина, слов нет! Точный рецепт не скажу, но основное в начинке тыква + немного картошки + вчера было сало, а сегодня чуть-чуть копчёной колбаски + зелень. Мне досталось только 2 шт., остальное кончилось :lol: .

ollya, Lapyshok, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, сегдня у мамы ела манты с тыквой! Вкуснятина, слов нет! Точный рецепт не скажу, но основное в начинке тыква + немного картошки + вчера было сало, а сегодня чуть-чуть копчёной колбаски + зелень. Мне досталось только 2 шт., остальное кончилось :lol: .

Лена, рецепт ждем))) Очень хочется попробовать..

Поделиться сообщением

Сижу, думаю, что готовить...вспомнила про салат, который всегда "улетает" моментом!

Делюсь с вами))

Курица под шубой.

Состав: варёная курица, 1 луковица, 2 яйца, 1 плавленый сырок, сливочное масло, грецкие орехи, майонез.

Приготовление: выкладываем в салатницу слоями, каждый слой мажем майонезом.

1 слой - рубленая кусочками курица;

2 слой - жареный на сливочном масле лук;

3 слой - мелко нарубленные яйца;

4 слой - тёртый на крупной тёрке плавленный сырок;

5 слой - масло из морозилки трём на крупной тёрке прямо в салатницу на сыр с майонезом, оно должно быть похоже на кудряшки.

Сверху масла - немного рубленных орехов.

Салат получается оочень нежный и вкусный ^_^

queen-margo, fikus-1, ki88ka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пряничный домик. Версия вторая, съедобная :D

Для тех, кто любит поковыряться на кухне. Ну, или можно просто напечь пряников, что намного быстрее и так же вкусно =)

Рецепт взяла из интернета. Автор "Герда":

500 грамм мёда

2 яйца

500 гр. сахара

300 гр. маргарина

50 гр. какао

2 чайн.л. разрыхлителя

3 стол.л. рома или ароматизатора

1ч.л. корицы

щепотка кардамона,

щеп. гвоздики,

щеп. имбиря,

щеп. аниса, всё это растолочь в ступке.

цедра 1 апельсина и 1 лимона,

ваниль,

1250 грамм муки. Может быть и меньше.

1. Мёд, сахар, маргарин, разогреть, пока сахар не растворится, не должно кипеть, снять с плиты и дать слегка остыть, не ниже 68 С.

2. Половину муки перемешать с прянностями, разрыхлителем, цедрами, какао.

3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные яйца, в 2 приёма. Добавить ром.

4. Вмешать прянную муку в яично-медовую массу, и хорошо вымешать тесто. Оставшуюся муку домешать постепенно, тесто должно быть эластичным. На это уйдёт 20-25 минут. Положить тесто в целофановый пакет и в холод на ночь.

5. На следующий день раскатать тесто, вырезать детали и выпекаем.

6. Остывшие детали собираем с помощью глазури.

Глазурь (помадка):

1 белок

200г мелкого сахара

Лимонный сок или кипячёную воду для разбавления.

Сахара добавить лучше больше чем меньше. Лучше сделать густую помадку ,а потом её разбавить. Растираем деревянной ложкой минут 20 пока не изменит консистенцию. Когда загустеет и побелеет -помадка готова. Теперь можно разбавлять процеженным лимонным соком или кипяч. водой. Добавлять по чуть-чуть. Хорошо лишнюю помадку накрыть влажной салфеткой, чтоб не высохла и растаяли последние кристаллики сахара. Помадка не должна течь. Возьмите зубочистку, обмакните в помадку и поставьте точку. Если точка растекается, нужно добавить сахар. Помадка всегда должна быть свежей. На следующий день уже не то, сахар слишком растает. Поэтому если делать небольшие поверхности, достаточно помадки из половины белка.

Ну, а теперь рассказываю от себя. Относительно выпекания: 170-200'С 5-7 минут. У моей духовки измеряется температура в цифрах, если у вас так же, то ставить на 6 и выпекать 7 минут. А для помадки я брала сахарную пудру.

Из специй я добавляла только корицу и имбирь, про цедру забыла, а вместо рома добавила коньяк (количество можно брать по желанию). Несмотря на то, что здесь 500 гр меда и 500 гр сахара получается вовсе не приторно. Относительно муки: не надо добавлять больше указанного количества. Сколько тесто не меси, а все равно прилипать будет, когда отлежится ночь все будет как надо. Тесто очень вкусное и его получается довольно таки много. Мне хватило на большой домик и несколько пряников. Дальше два пути:

1 - Пряники. Тесто раскатывать не тонко. Нарезать формочками или стаканчиком, как испекутся украсить как душа желает.

2 - Домик. Тут уже надо заранее заготовить трафареты. Их очень много в интернете, а на этой картинке описан принцип по которому считаются размеры:

post-5207-1325199839_thumb.png

Мой домик размерами 18х9см. Но лучше бы я сделала 2 маленьких с толстенькими стенками =) Маленький домик можно склеить той же помадкой, большой лучше склеивать карамелью (просто сахар растопить). Неровности стыков можно подровнять на терке или подпилить ножом. Свой домик склеивала на карамель. Если есть силиконовый коврик для выпечки, то можно в окошки насыпать колотых леденцов, они растекутся и будут цветные стеклышки. Если противень обычный, то подстилать бумагу для выпечки, но лучше все это делать на тефлоновом. Проверяла оба способа, второй понравился больше. Украшать как душе угодно, можно с мармеладом, конфетами, посыпками и т.п.

А вот и то, что у меня получилось:

post-5207-1325200692_thumb.jpgpost-5207-1325200704_thumb.jpgpost-5207-1325200718_thumb.jpg post-5207-1325200730_thumb.jpgpost-5207-1325200742_thumb.jpgpost-5207-1325200758_thumb.jpg

Sabrina, t-a-t-a, queen-margo и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, рецепт ждем))) Очень хочется попробовать..

Так мама сказала, что всё на глаз делала. Тесто на манты обычное пельменное: мука, вода, яйцо, соль. А начинку тоже делала на глазок. Можно взять в равных пропорциях тыкву+фарш, или картошка+фарш и лук, кто сколько любит. Тоже будет за уши не оторвать, нас так узбеки-строители на заключительном "банкете" по поводу окончания работы угощали.

А теперь опробированное, простое в исполнении, но не стыдно подать и на праздничный стол. У меня точно будет.

"Гиблиджи"

500 г лука мелко нашинковать, обжарить на сливоч. масле до бежевого цвета (я масла мало кладу - ккал прикидываю). В рецепте пишут про утятницу, но у меня толстостенная кастрюлька их нерж.

Затем добывить 500-700 г сметаны ( я беру 15%, но в рецепте советуют деревенскую), 4 зубчика чеснока, натёртого на тёрке, посолить, посыпать красным перцем (главное с перцем не перестараться). Дать покипеть 2-3 минуты.

Курицу разделать на куски (или сразу купить кому что нравится - бедрышки, крылышкии т.д.), сложить к утятницу (кастрюльку), дать покипеть на среднем огне 40-50 мин. Готовность определяется по цвету: курица станет т-бежевая, а лук раствориться (почти).

Моя подруга незадолго до окончания добавляет немного муки, для густоты. Я делала и так, и эдак. Мне с мукой больше нравится, мужу - без муки. В общем, кто как привык, так и делайте.

Вкуснятина! На гарнирчик - кто-что любит, тут всё подойдет. А можно и просто подавать, особенно, если в густом соусе сделаете.

Sabrina, Джемма, t-a-t-a и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И ещё один простенький бисквитик на праздник для тех, кто наелся покупных тортиков с растительными сливками, но не умеет ваять Наполеона и Графские развалины (как я , например)

Банановый пирог "Огонёк"

3 банана размять вилкой

80 г сливоч. масла

2 яйца

1 ст сахара (я беру половину)

1,5 ст муки

немного разрыхлителя

0,5 ч.л. соли (я беру меньше)

0,5 ст молока

Всё хорошо пермешать, вылить в смазанную форму, поставить в нагретую духовку и выпекать на 200 гр минут 40.

Праздничность придаёте украшением, тут уж кто на что горазд. Я украшу фруктами.

Поделиться сообщением

Девочки, этот салат стоИт у нас на втором месте после оливье уже несколько лет.

Простенький, но неизбитый и очень вкусный!

Очень рекомендую!

Салат "БАРСКИЙ"

1 банка красной фасоли (в собственном соку)

4 яйца круто сваренных

ветчина 350 г

1 банка грибов маринованных (небольшая, примерно 500 г, любых, какие куплю в магазине)

полпучка лука зеленого

майонез

Яйца, ветчину режу длинненькими тонкими полосочками, грибы - как получится, лучок - меленько

Майонез беру низкокалорийный (печенку жалко!)

Подаю сразу после приготовления, т.к. он очень сочный!

Съедается быстрее, чем оливье!

Sabrina, ki88ka, Джемма и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я обязательно пеку сырный пирог ПРИВОРОТНИК (название и большая часть рецепта с сайта кукинг - не вставляется работающая ссылка )

Тесто:

150 г сливочного масла (холодного, только что из холодильника)

1/4 ч. ложки соды

сахар по вкусу (немного, т. к. это несладкий пирог)

чуточку соли

стандартная пачка творога 220г

1 яйцо

1 стакан муки

Начинка:

300 г тертого сыра

1 яйцо сырое

пряные травы (по вкусу) - я беру "Травы итальянской кухни" от Камис

укроп свежий - по вкусу - я беру много

1 ст. ложка сметаны

1-3 зубчика чеснока (по вкусу)

ещё одна стандартная пачка творога 220г

кунжут для обсыпки

Прежде чем начать готовить, нужно протереть творог через сито или размять его ложкой (избавиться от комочков).

Нарезать масло кусочками, растопить на медленном огне - или на водяной бане - в кастрюлю с широким дном на огонь налить два стакана воды, сверху поставить миску с маслом - постоянно помешивая (но не кипятить!). Растворить в масле соду,соль и сахар, добавить творог, яйцо, муку. Замесить однородное тесто.

Начинка. Тертый сыр смешать с яйцом, травами и сметаной, творогом и укропом и чуть-чуть посолить. Добавить мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок.

Тесто разделить на 2 половины. Одну половину растянуть в лепешку и выложить в форму так, чтобы оно покрыло дно и стенки. Если тесто будет рваться, ничего страшного - просто заделать кусочками теста дырочки.

Положить начинку в форму. Из второй половины сделать лепешку и накрыть пирог, соединив края 2 лепешек и спрятав шов у стенок. Наколоть пирог вилкой и посыпать кунжутом.

Поставить в разогретую до 180 С духовку примерно на 40-45 мин.

На сайте рецепт с большим количеством теста и без творога в начинке, но я люблю, когда тесто тонкое, а начинки много :)

t-a-t-a, fikus-1, чеба и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а сегодня все утро я готовила ...раттатуй!!!! :rolleyes:

Рецепт взяла полностью с сайта "say7".

Делала почти дословно как в рецепте, но только тимьяна у меня не было и положила лук зеленый в соус и в заправку лук+укроп. Получилось обалденно вкусно!! ОСобенно когда он постоял немного, пропитался..

Получился один в один так как на сайте рецептов.

Сделайте - не пожалеете ни разу! Вкусно, легко и красиво))) ПОчти все уже съели))

Оля, прочитала сегодня по твоей наводке рецепт рататую :rolleyes: Дело было на работе...истекла в результате вся слюной :suicide2: Но так как сейчас нет возможности его готовить, то пришлось ограничиться просмотром мультика :girl_sigh: Только сейчас его досмотрела. Какой же он классный :l_dance: Обожаю его :jc_cupidboy:

А рецептом обязательно воспользуюсь Спасибо за наводку! :smile:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в