Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

Ира, смотри чтобы голодный ежик не захлебнулся. :blum:

все делается для того, что бы это произошло))))))))))

Поделиться сообщением

Девочки,хочу поделиться.Я всё таки нашла в нашем городе и купила ветчинницу "Белобока" 700р.Приготовила ветчину из куринного фарша+филе индейки+маленькие кусочки сала.Добавила яйцо,две ложки сухой манки,чеснок и приправу... В форму ветчинницы положила рукав для запекания и наполнила его фаршем.Поставила в духовку,на дно водички.Получилось очень вкусная и сочная ветчина!Потом попробую ещё сделать со свининой+куриное филе+грибы.Кто будет делать,советую обязательно чтобы ветчина была сочная нужно в ветчинницу во внутрь перед укладкой мяса вначале уложить рукав для запекания или тонкую фальгу в три слоя крест на крест , чтобы сок весь остался в ней.Сразу не вытаскивать из формы,а только после полного остывания (подержать в холодильнике)все раскрыть, достать ее из рукава и резать.

Rina, veravas, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот так сказать "бюджетный" вариант ветчинницы "Белобока" :biggrin: Берем филе курицы или индейки, или любого другого мяса, режем на кусочки перемешиваем с пакетиком "Желатин с приправам для холодца" и складываем... в коробку из-по сока. Плотно запаковываем и ставим на огонь в кастрюлю с водой. Через час, вытаскиваем, остужаем в холодильнике, коробку разрезаем и вуаля - ветчина в желе готова :mosking:

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А вот так сказать "бюджетный" вариант ветчинницы "Белобока" :biggrin: Берем филе курицы или индейки, или любого другого мяса, режем на кусочки перемешиваем с пакетиком "Желатин с приправам для холодца" и складываем... в коробку из-по сока. Плотно запаковываем и ставим на огонь в кастрюлю с водой. Через час, вытаскиваем, остужаем в холодильнике, коробку разрезаем и вуаля - ветчина в желе готова :mosking:

не поняла про коробку - прямо вот в эту дырку пихать кусочки мяса что ли?? и эту же полную коробку прямо в кастрюлю забултыхиваем с водой?? хммм, а как же вредная краска снаружи? :blink: тем более, что даже из пищевых тарелок-вилок-стаканов ничего НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ горячего пить или есть нельзя! Это очень вредно! А тут так и вообще не предназначенная тара...

Поделиться сообщением

не поняла про коробку - прямо вот в эту дырку пихать кусочки мяса что ли?? и эту же полную коробку прямо в кастрюлю забултыхиваем с водой?? хммм, а как же вредная краска снаружи? :blink: тем более, что даже из пищевых тарелок-вилок-стаканов ничего НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ горячего пить или есть нельзя! Это очень вредно! А тут так и вообще не предназначенная тара...

Коробка берется тетрапаковская, которая снаружи бумага, а внутри пищевая фольга. Сверху разрезаешь ножницами, складываешь мясо , а потом можно или зашить или прищепками заколоть. В кастрюлю наливаешь воду, в неё ставишь коробку, она торчит из воды и варишь на медленном огне. Потом достаешь коробку, а воду выливаешь в раковину. Так понятнее?

Поделиться сообщением

Коробка берется тетрапаковская, которая снаружи бумага, а внутри пищевая фольга. Сверху разрезаешь ножницами, складываешь мясо , а потом можно или зашить или прищепками заколоть. В кастрюлю наливаешь воду, в неё ставишь коробку, она торчит из воды и варишь на медленном огне. Потом достаешь коробку, а воду выливаешь в раковину. Так понятнее?

Ясно.

Поделиться сообщением

чеба,

А если я вместо лимона бананы возьму? Можно?

Думаю, что можно, но это будет уже другой пирог...И надо будет посмотреть сколько сока они дадут, если много - надо будет перед тем, как закрывать крышкой присыпать крахмалом чуть-чуть, я так делаю, когда пирог с вишней пеку.

Ирина-Катерина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Думаю, что можно, но это будет уже другой пирог...И надо будет посмотреть сколько сока они дадут, если много - надо будет перед тем, как закрывать крышкой присыпать крахмалом чуть-чуть, я так делаю, когда пирог с вишней пеку.

испекла, спасиобо за рецепт, получилось великолепно, всем понравилось!!!!

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сфотографировала,то что у меня получается в ветчиннице "Белобока".Один из вариантов,это куриное мясо со свининой.Семье очень нравится. post-500-1268985019_thumb.jpg

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, очень замечательный рулетик! :good: Я вот думаю, а если его в обычной форме для полена делать? в такой кирпичиком, а сверху натянуть фольгу - тоже самое будет?

Поделиться сообщением

Ириш,тогда тебе надо будет добавить желатин обязательно.В ветченнице во время приготовления верхняя крышка опускается и мясо прессуется,поэтому оно не разваливается.Сегодня я делала с куриным мясом и грибами,добавила 2ст.л. жидкого дымка,получился привкус копчёного куриного рулета. :good: post-500-1269068431_thumb.jpg

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девчата,я тут на днях по просьбам своих подруг открыла альбомчик с испытанными мною не сложными рецептами с фотографиями.Попросили,потому что я частенько пеку для своих девчонок сладкоежек.Теперь когда что нибудь пеку,фотографирую.Выставляю рецепты только те,которые понравились моей семье.Если кому из вас будет интересно,пишите,я расскажу где это.

Поделиться сообщением

Девчата,я тут на днях по просьбам своих подруг открыла альбомчик с испытанными мною не сложными рецептами с фотографиями.Попросили,потому что я частенько пеку для своих девчонок сладкоежек.Теперь когда что нибудь пеку,фотографирую.Выставляю рецепты только те,которые понравились моей семье.Если кому из вас будет интересно,пишите,я расскажу где это.

Оля, что значит "если интересно", конечно интересно, выкладывай ссыль

Поделиться сообщением

Ириш,тогда тебе надо будет добавить желатин обязательно.В ветченнице во время приготовления верхняя крышка опускается и мясо прессуется,поэтому оно не разваливается.Сегодня я делала с куриным мясом и грибами,добавила 2ст.л. жидкого дымка,получился привкус копчёного куриного рулета. :good: post-500-1269068431_thumb.jpg

ну ничего себе!для меня эта ветчинница открытие!я и не знала про такую штуку....

Поделиться сообщением

после ваших шедевров...

это печенье -гусинные лапки

post-1384-1269700713_thumb.jpg

ой,даже самой смешно сейчас стало-крылышки!

post-1384-1269700786_thumb.jpg

мясо по франз.

post-1384-1269700824_thumb.jpg

и так

post-1384-1269700874_thumb.jpg

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ещё бюджетнее :smile: , если вместо коробки из-под сока, положить всё в пленку пищевую, причем годится любой желатин. :wink: В этом случае (в пленке)желатин окружает ветчину со всех сторон. И она больше походит на колбаску.

В пакете из-под сока у готового изделия вид всё равно несколько квадратный. :wink:

ох, где-то у меня и фото было, как это выглядит. Моим мужчинам ну ооочень нравится. Что примечательно, гораздо пользительней покупной.

Поделиться сообщением

ещё бюджетнее :smile: , если вместо коробки из-под сока, положить всё в пленку пищевую, причем годится любой желатин. :wink: В этом случае (в пленке)желатин окружает ветчину со всех сторон. И она больше походит на колбаску.

В пакете из-под сока у готового изделия вид всё равно несколько квадратный. :wink:

О, хорошая идея! :good: Только я не очень догоняю, как потом готовить этот сверточек. В кастрюлю-то его уже не положишь вроде как :unknw: Можно поподробнее (для тех кто в танке) ? :mosking:

Поделиться сообщением

О, хорошая идея! :good: Только я не очень догоняю, как потом готовить этот сверточек. В кастрюлю-то его уже не положишь вроде как :unknw: Можно поподробнее (для тех кто в танке) ? :mosking:

:smile:

Я беру большую кастрюлю, режу туда курицу (курицу беру целиком, отделяю от кожи, чаще конечно, спользую в разчленении курицы мужа :lol: ),режу морковь, соль, перец,чеснок, специи по вкусу, желатин, всё перемешать. Затем полжить в пищевую пленку.Формирую колбаску таким образом, чтобы остались "хвостики".За эти "хвосты" колбаску плотно закручиваю и заворачиваю в ещё один слой пленки. Затем отправляем все варить.Сверточек очень просто готовится в кастрюле. Просто нужно взять кастрюльку большого размера, чтобы колбаски там плавали без всякого стеснения минут 40. Затем вынимаю, остужаю, отправляю в холодильник. Обычно я готовлю такую ветчинку вечером, а утром на завтрак подаю своим мужчинам. :good:

гринпис и Rina сказали спасибо

Поделиться сообщением

:smile:

Я беру большую кастрюлю, режу туда курицу (курицу беру целиком, отделяю от кожи, чаще конечно, спользую в разчленении курицы мужа :lol: ),режу морковь, соль, перец,чеснок, специи по вкусу, желатин, всё перемешать. Затем полжить в пищевую пленку.Формирую колбаску таким образом, чтобы остались "хвостики".За эти "хвосты" колбаску плотно закручиваю и заворачиваю в ещё один слой пленки. Затем отправляем все варить.Сверточек очень просто готовится в кастрюле. Просто нужно взять кастрюльку большого размера, чтобы колбаски там плавали без всякого стеснения минут 40. Затем вынимаю, остужаю, отправляю в холодильник. Обычно я готовлю такую ветчинку вечером, а утром на завтрак подаю своим мужчинам. :good:

Класс! :good: Нет предела женской фантазии! Ветчина-сардельки-сосиски! Три в одном. Обязательно попробую приготовить. А хвостики надо завязать, чтобы желатиновый сок не вытек, да?

Поделиться сообщением

Класс! :good: Нет предела женской фантазии! Ветчина-сардельки-сосиски! Три в одном. Обязательно попробую приготовить. А хвостики надо завязать, чтобы желатиновый сок не вытек, да?

спасииибо.... :rolleyes:

совершенно верно! :smile: Но если потом завернуть в ещё один слой-нечего не вытечет. Главное, чтобы емкость для варки была большая и много воды-категорически нельзя, чтобы пленка плипла к кастрюле... иначе-швах... :unsure:

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а вот для совсем тук-тук (для меня), я с желатином вообще ничего раньше кроме заливного не готовила... так вот... его прямо сухим? прямо в эту смесь из нарезанных мяса и корнеплодов, специй и прочим? или предварительно как-то вымочить нужно? :rofl: я вообще ноль)))))

Поделиться сообщением

это печенье -гусинные лапки

гринпис, а печенюшки - это хворост? можно рецептик?

Поделиться сообщением

а вот для совсем тук-тук (для меня), я с желатином вообще ничего раньше кроме заливного не готовила... так вот... его прямо сухим? прямо в эту смесь из нарезанных мяса и корнеплодов, специй и прочим? или предварительно как-то вымочить нужно? :rofl: я вообще ноль)))))

прям совсем сухим и сыпете :smile: В процессе варки, из-за количества выделяемого сока курицы, желатин разбухнет, а при остужении-застынет. Отдельных сухих вкраплений желатина не будет, не переживайте. :smile:

вот так это будет выглядет в готовом виде. (имя пусть не смущает, это моё настоящее имя)

a8e46419d768t.jpg

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

прям совсем сухим и сыпете :smile: В процессе варки, из-за количества выделяемого сока курицы, желатин разбухнет, а при остужении-застынет. Отдельных сухих вкраплений желатина не будет, не переживайте. :smile:

Спасибо!! :give_rose: теперь все ясно!! теперь для меня этот рецепт № 1!! Благодарна до бесконечности! Буду пробовать - благо пленки завались :lol: вечно в нее своему обеды кручу в контейнерах, вместо пакетов. :smile:

а еще со мной лучше на ты! :preved:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в