Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

15 минут назад, Юнона1960 сказал(а):

Спасибо, Девочки, все понятно. Мы покупаем кокосовое в кофе, а молоко не пьем. 1211980154_IMG_21631.thumb.JPG.4a411254fdd54c3c7b93c8434bc615a7.JPG вот такое. 

А печь - я не пеку, ну редко, конечно.

Хоть буду знать, что есть такое понятие. А кокосовое масло мне не пошло, застывает смешно.

Застывает да, сильно, но я его добавляю меньше. Всё лучше, чем маргарин. Даже глазурь и крем для торта с ним делала дочке на день рождения. Честно скажу, было вкусно.

Юнона1960, kreolka и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а):

Честно скажу, было вкусно.

Балуешь ты своих, молодец., у тебя всегда какие-нибудь вкусняшки. 

kreolka и Евгения Чичкова сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы всё печём. 

За основу взят рецепт с бедных перестроечных годов, немного переделан, как по мне, так вкуснее.

Итак, нам надо: 

1 ст. крепкого чая

1 ст. варенья (мне больше всего нравится с повидлом, особенно с яблочным, или грушевым и с лимонной цедрой)

1/2 ст. сахара, можно меньше, можно не класть вообще, если повидло слишком сладкое

1/2ст. растительного масла

Мука варьируется от жидкости варенья, у меня 250гр. 

1 ч.л. соды- погасить. 

Тесто не должно быть густым, консистенция сметаны. Пекла минут 45 при 200 гр. 

IMG_20230316_145053.thumb.jpg.d087444d1d64a42e9edac567aa16cadf.jpg IMG_20230316_145117.thumb.jpg.3636dc5a9b8ceb355e67747b71986a4a.jpg

Поделиться сообщением

IMG_20230321_175755.thumb.jpg.6c9465adfd3162bcfd35deb006bb2732.jpg

Очень шоколадное печенье.
Кокосовое масло100гр

растительное- 1-2 ст.л.

какао 4 ст.л.

повидло яблочное (или пюре) 4 ст.л.
сахар 3/4 ст.
щепотка соли
шоколад горький 1 плитка 100гр 
мука 200-225 гр
сода 1 ч.л. (погасить).
Кокосовое масло растопить, добавить любое растительное, какао, шоколад (он должен тоже растопиться), в эту однородную массу добавить повидло, сахар, муку и соду. Поделить на части размером с грецкий орех, сформировать печенье, печь 15-18 минут при 200°.

Путешественница, MOTION, Vika71 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

:ded_snegurochka2:  Как быстро сварить филе курицы. То есть вообще не варить.:blink:

Воду доводим до крутого кипения, кладем курицу, закипит и выключаем.

Накрыть крышкой до полного остывания. Достаем курицу. Готово.

Обычно удобно делать это с вечера, если назавтра резать на  салаты. 

Ну, кто куда. 

Чтобы скорлупа точно снялась с яиц без потерь, я кладу их варить в кипящую воду. 

Правда, если яйца совсем свежие, не всегда получается. Ну это редкость. 

:l_santa:

Fancyworker, rramil, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
28.12.2023 в 19:03, viola33 сказал(а):

советую.

Осподя, ну чем нас еще не травили?

Даже смотреть не стала.

.IMG_E3859.thumb.JPG.e9762c38dbb7e9b9434ffc35d67922ad.JPGIMG_E3860.thumb.JPG.6cd90cbdaae6fc5e6d7bb4bc4f8b4cad.JPG

Изменено пользователем Юнона1960
Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Юнона1960 сказал(а):

Даже смотреть не стала.

.IMG_E3859.thumb.JPG.e9762c38dbb7e9b9434ffc35d67922ad.JPGIMG_E3860.thumb.JPG.6cd90cbdaae6fc5e6d7bb4bc4f8b4cad.JPG

А я вчера приготовила по тому рецепту. 

Вообще, даже не задумывалась о вредности, раз фольга пищевая, то и пользоваться ей для готовки можно.

А всякие рулеты, а курица в фольге, а запеченная свинина?! 

viola33, olnikva, vodonika и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Юнона1960 сказал(а):

Даже смотреть не стала.

Не зря у вас шаман на заставке :D

Из школьной программы известно, что при контакте с кислородом алюминий окисляется и образует пленку из оксида алюминия. Т.е. это происходит практически сразу в момент производства. Кроме того, в процессе изготовления металл специально оксидируют, благодаря этому пленка становится еще толще. Он защищает и предохраняет продукты питания от перехода в них алюминия и его соединений. С химической точки зрения оксид алюминия является той же глиной. Люди сколько лет (тысячелетий) готовили в глиняных горшках? 

В алюминиевой посуде нельзя готовить только кислые продукты, тушить квашеную капусту, например. Или добавлять уксус и т.п., т.к. кислота разрушает защитную пленку.

kreolka, АлёNка, Betta и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Вообще, даже не задумывалась о вредности, раз фольга пищевая, то и пользоваться ей для готовки можно.

Ника, готовь, не бойся :D

makalicha1970 и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Я задумалась.

Делаю тоже все в духовке, накрываю крышкой, чаще поливаю. А фольгой пользуюсь для холодной пищи иногда что-то завернуть. 

31 минуту назад, viola33 сказал(а):

Не зря у вас шаман на заставке :D

Ню-ню. А у вас голубь на фоне Черного неба. 

Это просто ненецкая девочка. Но что-то в этом есть. :ph34r:

31 минуту назад, viola33 сказал(а):

Из школьной программы известно, что при контакте с кислородом алюминий окисляется и образует пленку из оксида алюминия. Т.е. это происходит практически сразу в момент производства. Кроме того, в процессе изготовления металл специально оксидируют, благодаря этому пленка становится еще толще. Он защищает и предохраняет продукты питания от перехода в них алюминия и его соединений. С химической точки зрения оксид алюминия является той же глиной. Люди сколько лет (тысячелетий) готовили в глиняных горшках? 

В алюминиевой посуде нельзя готовить только кислые продукты, тушить квашеную капусту, например. Или добавлять уксус и т.п., т.к. кислота разрушает защитную пленку.

Я ж не против. Только куда делась алюминиевая посуда. А так-то хозяин - барин. Я только озвучила как пример.

"Тысячи лет назад древний человек ел живую пищу и пил родниковую воду и жил 40 лет, мы едим и пользуемся химией и живем в среднем 80 лет ((

vodonika и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Юнона1960 сказал(а):

Делаю тоже все в духовке, накрываю крышкой, чаще поливаю. А фольгой пользуюсь для холодной пищи иногда что-то завернуть.

:wink: И что, никогда не готовила курицу в фольге?! 
Не скажу, что я часто пользуюсь в готовке фольгой, но несколько раз за год уж точно что-то в ней готовлю...

viola33 и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

:wink: И что, никогда не готовила курицу в фольге?! 

Стописят раз.:dash2:

4 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Не скажу, что я часто пользуюсь в готовке фольгой, но несколько раз за год уж точно что-то в ней готовлю...

И в этот раз как же без этого, у меня в планах окорок с сыром и помидорами, а там без обертки все размажется;). в повседневной готовке все же исключила, потому что в духовке часто готовлю.

makalicha1970 и vodonika сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.12.2023 в 10:34, makalicha1970 сказал(а):

И что, никогда не готовила курицу в фольге?! 

Ни разу в жизни :wub:

Как и свинину. Её что маленькими кусочками в фольге запекают? Разве куском в утятнице не проще?

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

Ни разу в жизни :wub:

Как и свинину. Её что маленькими кусочками в фольге запекают? Разве куском в утятнице не проще?

Правда?! Надо же...Оксана, свинину запекают куском, шпигуют чесноком, солят-перчат и в фольге в духовку. Получается подобие буженины, если резать холодной. 

Я утятницей не пользовалась со времен развала СССР, мне кажется. Но там, все-таки, другое блюдо выходит, в утятнице мясо тушится, а тут запекается в духовке.

kreolka, Lucia-del-Umago, pellbell и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

makalicha1970, Ника, всю жизнь запекаю в утятнице и свинину, и баранину большими кусками. В фольге не готовлю. А из курицы только отбивные и котлеты готовлю, в другом виде ее не едим.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Bogdan сказал(а):

makalicha1970, Ника, всю жизнь запекаю в утятнице и свинину, и баранину большими кусками. В фольге не готовлю. А из курицы только отбивные и котлеты готовлю, в другом виде ее не едим.

У нас в семье в утятнице готовили лишь тушеное мясо, я и не знала, что там можно запекать большим куском:)

А как в ней запекать, просто мясо положить и дно смазать маслом?( правда, у меня и утятницы нет, но любопытно)

И утятницу куда, в духовку ставить?

Bogdan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

У нас в семье в утятнице готовили лишь тушеное мясо, я и не знала, что там можно запекать большим куском:)

А как в ней запекать, просто мясо положить и дно смазать маслом?( правда, у меня и утятницы нет, но любопытно)

И утятницу куда, в духовку ставить?

В утятнице просто крышку надо снять вовремя, или совсем без неё готовить. Вот и печеное, а не тушёное. Прошу прощения, что влезла. У меня есть старая советская утятница, но сейчас хочу купить с решёткой, чтобы всё вниз стекало, в ней точно будет печеное. 

Bogdan, Lucia-del-Umago, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Раз пришла, поделюсь рецептом. Салат для любителей редьки, чёрной, зелёной, дайкона, в общем, разной. 

Редьку потереть на крупной терке, лук полукольцами обжарить на растительном масле и залить этим редьку, добавить варёную, разобранную на волокна, полоски курицу, соль, майонез по вкусу. 

Я обычно на 1 грудку беру 1 среднюю редьку и пару луковиц. 

Очень просто и вкусно.

Bogdan, Polly, kreolka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне просто без всяких условностей почему-то в фольге не нравится. Перешла на пекарскую бумагу с силиконом. Заворачиваю в два слоя (крест на крест кладу листы бумаги) кусок мяса около 1 кг и на сковороду, в которую по мере выкипания подливаю воду. Получается отличная буженина, но и рыбу и курицу делаю в ней.

Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

makalicha1970, Ника, Женя всё правильно написала, вовремя снять крышку. Моей утятнице столько же, сколько и мне. Может чуть меньше. 

Беру большой кусок мяса, можно и с косточками, солю, перчу, специями обмазываю (хмели сунели люблю), кладу лаврушку, лук кольцами. Всё складываю в утятницу. Немного воды. Ставлю в духовку. Периодически смотрю по готовности. Когда почти готово, снимаю крышку и корочка румянится. По времени готовится 2-3 часа. Температуру регулирую 180-200с

Lucia-del-Umago, makalicha1970, korund и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а):

Раз пришла, поделюсь рецептом. Салат для любителей редьки, чёрной, зелёной, дайкона, в общем, разной. 

Редьку потереть на крупной терке, лук полукольцами обжарить на растительном масле и залить этим редьку, добавить варёную, разобранную на волокна, полоски курицу, соль, майонез по вкусу. 

Я обычно на 1 грудку беру 1 среднюю редьку и пару луковиц. 

Очень просто и вкусно.

Как вовремя, как раз придумываю, что бы вот с  этой 108639588_IMG_39541.thumb.JPG.924db2d4f66fe2c647edf47c2fb597b5.JPGприготовить, кроме обычно соломкой , я ее не люблю, а в салате как раз. И вареная курица есть в морозилке. 

Спасибо, Жень.

korund, Евгения Чичкова и vodonika сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Юнона1960 сказал(а):

Как вовремя, как раз придумываю, что бы вот с  этой 108639588_IMG_39541.thumb.JPG.924db2d4f66fe2c647edf47c2fb597b5.JPGприготовить, кроме обычно соломкой , я ее не люблю, а в салате как раз. И вареная курица есть в морозилке. 

Спасибо, Жень.

Это кто у тебя? Редька? Похожа на репку!

Есть с зеленой редькой легкий рецепт, у нас одно время пользовался популярностью, регулярно готовила: 

Одна или две редьки, банка зеленого горошка, кинза, соль, сметана. Если редька не злая, то заходит отлично)))

kreolka, Vika71, korund и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Если редька не злая

Я редьку обычно тру на крупной терке. Замечено, что если редька злая, то после того как она натерта, надо дать ей постоять минимум 15 минут, а лучше подольше. Я обычно заправляю маслом или майонезом и оставляю ее "проветриться". Уровень "сердитости" редьки сильно понижается.

kreolka, Юнона1960, korund и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, viola33 сказал(а):

Я редьку обычно тру на крупной терке.

И я.

17 минут назад, viola33 сказал(а):

что если редька злая, то после того как она натерта, надо дать ей постоять минимум 15 минут, а лучше подольше

Задумалась: обычно я тру в салат и сразу на стол, надо попробовать дать проветриться, значит!

kreolka, Lucia-del-Umago, korund и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в