Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

48 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

И я.

Задумалась: обычно я тру в салат и сразу на стол, надо попробовать дать проветриться, значит!

Как говорила одна моя знакомая, редьке надо дать "обсикаться".))) То есть, чтобы сок пошёл, тогда она мягче становится. В моем рецепте из за горячего масла редька добреет.

Юнона1960, makalicha1970, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Это кто у тебя? Редька? Похожа на репку!

Есть с зеленой редькой легкий рецепт, у нас одно время пользовался популярностью, регулярно готовила: 

Одна или две редьки, банка зеленого горошка, кинза, соль, сметана. Если редька не злая, то заходит отлично)))

Написано было Репа.  Желтенькая такая, кругленькая, не жгучая, но со своим спец запахом.:D

Сделала по Жениному рецепту, лук придает интересный, как бы умягченный, вкус,  

А так-то, с майонезом все вкусно. Как говорится: -горячее сырым не бывает.:yes:

kreolka, makalicha1970, korund и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а):

Как говорила одна моя знакомая, редьке надо дать "обсикаться".))) То есть, чтобы сок пошёл, тогда она мягче становится. В моем рецепте из за горячего масла редька добреет.

Моя бабушка так говорила))), но не про редьку, правда)))

korund, Юнона1960 и Евгения Чичкова сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Юнона1960 сказал(а):

Написано было Репа.  Желтенькая такая, кругленькая, не жгучая, но со своим спец запахом.:D

Сделала по Жениному рецепту, лук придает интересный, как бы умягченный, вкус,  

А так-то, с майонезом все вкусно. Как говорится: -горячее сырым не бывает.:yes:

Я на днях делала с чёрной редькой, понравилось, есть и острота, и сочность. Думаю, если курицу говядиной заменить, будет точно не хуже, надо попробовать.

korund, kreolka и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а):

. Думаю, если курицу говядиной заменить, будет точно не хуже, надо попробовать.

Он изначально с говядиной и был, назывался Генеральский, у нас где-то в вырезках есть.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Он изначально с говядиной и был, назывался Генеральский, у нас где-то в вырезках есть.

А я слышала Архиерейский :D. В общем понятно, что для вип-персон готовили :D.

Сибирская Кошка, kreolka, korund и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Люба, спасибо. Я вот чувствовала, что-то не то, вкусно, но прям не по-генеральски (или не по-архиерейски).:girl_to_take_umbrage2:

А старые рецепты вообще супер, у меня и свои, и бабушкины вырезки тоже лежат, у бабушки хранились рецепты даже с отрывных календарей, она готовила отменно, много чего интересного в её тетрадке.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а):

старые рецепты вообще супер, у меня и свои, и бабушкины вырезки тоже лежат, у бабушки хранились рецепты даже с отрывных календарей, она готовила отменно, много чего интересного в её тетрадке.

А я тоже до сих пор готовлю по старым рецептам некоторые блюда.

А еще у меня есть репринтное издание книги Я никого не ем E535B5C3-9D8B-41BF-8538-D5171E3FAA0C.thumb.jpeg.187b2dc8e3f583b4827914661855a8f6.jpeg, это дореволюционная вегетарианская книга, с огромным количеством интереснейших рецептов, если по ней готовить, то похудеть точно не получится, но будет очень вкусно:) 
Это я про архиерейский салат прочла и вспомнила про блюдо из той книги- щи по-монастырски.

Moon Stitch, vodonika, viola33 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Где, Юнон? :prankster2:

А вот 621341590_IMG_39551.thumb.PNG.a92a25763b8e521ef22a31324a3a6cb9.PNG  неделю назад оа вапче была по безумной акции - 15 р за кг.Надо было больше брать, знала бы, что тут рецептов накидают.

14 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Моя бабушка так говорила))), но не про редьку, правда)))

А про что или про кого?

makalicha1970, Путешественница и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а):

А старые рецепты вообще супер,

Ой, они такие заморочные, у меня  книжка есть со времен СССР, там так все так подробно  расписано, что руки опускаются.

Я сама себе рецепт.:o

Не нашла книжку, наверное,"сделала ноги":en:

нашла такую, 87г 2122532333_IMG_39591.thumb.JPG.1da58690224da47fd7b67ccc82560fb9.JPG

Путешественница, makalicha1970 и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Юнона1960 сказал(а):

А вот 621341590_IMG_39551.thumb.PNG.a92a25763b8e521ef22a31324a3a6cb9.PNG 

Я думала, что в твоем сообщение где-то было))) Потом подумала, что мало ли, вдруг бывает такая редька желтая, а я ее репой обзову по ошибке)))

А про что или про кого?

Ну, про кого...мне говорила так, когда я маленькая была. 

Лена1973, korund, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

А я тоже до сих пор готовлю по старым рецептам некоторые блюда.

А еще у меня есть репринтное издание книги Я никого не ем E535B5C3-9D8B-41BF-8538-D5171E3FAA0C.thumb.jpeg.187b2dc8e3f583b4827914661855a8f6.jpeg, это дореволюционная вегетарианская книга, с огромным количеством интереснейших рецептов, если по ней готовить, то похудеть точно не получится, но будет очень вкусно:) 
Это я про архиерейский салат прочла и вспомнила про блюдо из той книги- щи по-монастырски.

Мне надо! Очень-очень! Дочь веган, в инете рецептов куча, но мы опытным путём пришли и к бисквитам без яиц, и к сырникам без творога, я иногда недоумеваю, как люди готовят, едят, хвалят, ещё и другим советуют. Поищу такую книжицу, подарю ей.

Lucia-del-Umago, korund, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, они такие заморочные, у меня  книжка есть со времен СССР, там так все так подробно  расписано, что руки опускаются.

Я сама себе рецепт.:o

Не нашла книжку, наверное,"сделала ноги":en:

нашла такую, 87г 2122532333_IMG_39591.thumb.JPG.1da58690224da47fd7b67ccc82560fb9.JPG

Не все, у меня разные.) Но пришла у выводу, что из тех и теперешних продуктов получается немного разные блюда, как ни крути. 

Путешественница, Юнона1960 и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Евгения Чичкова сказал(а):

Мне надо! Очень-очень! Дочь веган, в инете рецептов куча, но мы опытным путём пришли и к бисквитам без яиц, и к сырникам без творога, я иногда недоумеваю, как люди готовят, едят, хвалят, ещё и другим советуют. Поищу такую книжицу, подарю ей.

Ой, если не ест яйца, то ей не подойдет. Там и  яйца участвуют, и масло, там нет только мяса. 

Поделиться сообщением

16 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Ой, если не ест яйца, то ей не подойдет. Там и  яйца участвуют, и масло, там нет только мяса. 

Поздно, я уже заказала.) Придёт, посмотрим.

makalicha1970, korund и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, позвольте расшевелить тему прекрасным рецептом, который подсмотрела у довольно известного блогера Zhabcka (она же Дарья Близнюк). Рецепт неоднократно опробован мной и моими подругами, весьма рабочий, а результат удивит и порадует! Скоро лето (надеюсь :D) и этот рецепт будет весьма актуален! 

Итак, ПЕСОЧНАЯ ГАЛЕТА:

1) Тесто:

150 гр муки (обычная или  цельнозерновая - мне понравилось и в том, и в другом варианте), 40 гр сахарной пудры (именно пудра, не сахар!) и щепотка соли - всё смешать и вместе со 100 гр холодного сливочного масла растереть в мелкую крошку (можно активно руками, а можно миксером на небольшой скорости - просто ждёте, когда ингредиенты сами объединятся в крошку). После этого добавить 60 гр творожного сыра без добавок (выбор которого сейчас огромен - Violette, Hochland, Danone, А-ла Каймак и т.п. - не путать с мягким творогом 0%,5% и 9%) и быстро замесить тесто (поначалу покажется, что ничего не получается, но в итоге тесто всё же соберётся в гладкий шарик, который нужно убрать в холодильник на полчаса). 

2) Начинка:

400-500 грам промытых, очищенных от внутренностей/косточек, при необходимости нарезанных средне ягод или фруктов (мои самые любимые варианты вишня+черешня и персик+нектарин :heart:). К начинке добавить 3 ст.л. белого или коричневого сахара. Просеять туда же 1 ст.л. крахмала через мелкое сито, чтобы не было комочков. А дальше приправить по вкусу  - корица, мускат, кунжут, дробленые орешки - всё, что любите. Всё перемешать - начинка готова. 

3) Приготовление:

Тесто раскатать припыленной мукой скалкой на силиконизированном пергаменте примерно до 5 мм, обрезать рваный край (а он точно будет рваный) по кругу. Собрать обрезки теста, объединить в комочек, размять в лепешку, выложить в центр круга из теста и аккуратно вкатать его скалкой - так круг останется ровным и красивым! 

Выложить начинку на середину теста, оставив около 4-5 см свободного края, подвернуть края внахлест, смазать желтком, присыпать сахаром, кунжутом, семенами льна или чем угодно ещё уместным для этого случая. 

Аккуратно перенести пергамент с галетой на противень и - в разогретую до 180 гр. духовку, печь от 30 до 40 минут. 

Эта галета не успевает остыть, так как съедаеься за 5 минут! Особенно хороша с шариком мороженого, которое тает от её тепла! 

А вот и фото:

1) делала недавно с яблоками в отсутствии нектаринов и вишни, для срочности добавила немного замороженных ягод, вышло не менее вкусно, но всё же яблоки слишком долго пропекаются, поэтому не рекомендую готовить с ними. 

2,3,4) с персиками и нектаринами и ванильным мороженым - "ум отъешь", как говорит моя подруга :D

IMG_20240303_211903.thumb.jpg.7b525cbf31a6595845e49c239f60bc00.jpg IMG_20240303_204941.thumb.jpg.3d34d0d08f0c9dc2a7cb89c2149d715d.jpg IMG_20240303_204950.thumb.jpg.9399be02616dfec065171941f58cfa47.jpg IMG_20240303_204958.thumb.jpg.6423641f91f4dec706644d79c61dbc84.jpg

Надеюсь, кому-то пригодится рецепт. Это действительно вкусно и стоит того, чтобы немного заморочиться :give_heart:

Дикая белочка, Betta, Bogdan и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

К вопросу освоения переросших, кривых и лишних огурцов- Рецепт рассольника на зиму:20240913_185731.thumb.jpg.143b7c5b714d43e005a2c85bca7d17b0.jpg.

Некоторые пояснения:

1. Огурцы от шкурки не чистим! Если конечно они уже не жёлтые с семенами. 

2. Про перловку: можно отварить заранее. Если перловка весовая (или из больших пачек)- я хорошо промываю, заливаю холодной водой и довожу до кипения. Закипело- воду сливаем, не варим, иначе горчить будет. Воду слили- тут же заливаем горячей водой, и варим, пока не начнёт чуть развариваться, т.е. практически до готовности. В процессе готовки воду можно подливать. Подсолить. Потом просто воду сливаем, не  промываем! 

Если перловка у вас из порционных пакететикиков- просто варим по инструкции до готовности. Но мне нравится из больших пачек- с неё навар потом в супе хороший.

3. Вместо уксуса можно положить на этот рецепт 1 ЧАЙНУЮ! ложку эсенции.

4.Томатной пасты на мой вкус многовато, я кладу банку 260 грамм.

5. Раскладываем горячим в стерилизованные банки, закрываем новыми крышками. Переворачивать и укутывать до остывания не нужно. Остыли- храним в обычном шкафу/кладовке, холодильник не нужен.

6. Про объёмы: я делаю в банках 0,5л, это как раз на одну 3-х литровую кастрюлю готового супа. 

Суп: бульон любой, лучше куриный, свиной жирновато на мой вкус, картошку положили, закипело- банку рассольника, соль, перцы, лавровый лист по вкусу.

7. Можно есть как зимний салат- тоже вкусно.

И на посошок- в процессе готовки основы- пробуем! Если вам нравится вкус- значит всё получилось. Потому что сахар бывает несладким, соль не солёной а уксус выдохшимся.

Ну и результат20240913_193801.thumb.jpg.a4799a8bf8df8814a622055b89ed5d8e.jpg

Приятного аппетита!

korund, Giulina, Majena и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго дня! Может кого заинтересует.

Капуста в свекольном маринаде. Капуста режется большими кусками, морковь и свекла соломкой. Чеснок целыми зубчиками. Слоями сложить в банку. Залить горячим маринадом. Маринад: вскипятить 1 литр воды, добавить 2ст.л. соли, 3 ст.л. сахара. Снять с плиты. Добавить 100 грамм растительного масла, 100 грамм уксуса 9%. Оставить до полного остывания. Затем убрать в холодильник. Через пару суток капуста готова.

Салат "Корзинка" Все продукты режу тонкой соломкой и укладываю слоями. 2 картофелины в мундире тру на терке. 300г копченой курицы, 150г чернослива, грецкий орех по вкусу, майонез, 300г свежего огурца, 200г корейской моркови, майонез. Украсила петрушкой, укропом, зерна граната и грецкий орех потерла. 

В последнее время стала жарить все орехи. так больше нравится.

Тортик тоже наш семейный.

ТОРТ "ТРИ - ЧЕТЫРЕ КОРЖА" Пеку тоненькие коржи: 2 ст.л. сахара. + 1шт яйцо - взбить. Добавить 2 ст.л. сметаны, перемешать, добавить  3ст.л. муки, на кончике ножа соды. Ваниль по вкусу. Выпекать при 180С 10 минут.

КРЕМ: 0.5л сметаны откинуть на сито, чтобы стекла сыворотка.  взбить эту сметану без сыворотки с 1банкой сгущенки.

Всегда меняю вкусы крема: Первый сметана+сгущенка простая. Второй Сметана+ сгущенка вареная. И мой любимый крем: растереть 3шт желтка с 1 ст.сахара. Добавить 3 ст.л. молока. Перемешать. Варить на медленном огне до густоты, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры. добавить масло и взбить. Убрать в холодильник на час. Промазать коржи.

Так же готовлю разные коржи: добавляю в один какао, во второй мак, в третий орехи, в четвертый изюм.

Салат:  Запеченная грудка, стручковая фасоль (отварить 5 минут, потом обжарить), свежий огурец соломкой, красный лук полукольцами. Соус: два отварных яйца, соевый соус, винный уксус, горчица – все измельчить блендером.

Салат: Жаренную печень порезать соломкой, болгарский перец, морковь по-корейски, кинза.

Ольга78, rramil, svetlana62 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красавица и рукодельница :l_sunny:

Bogdan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня два салатика со свеклой, нашла на просторах интернета. Рецепты понравились и в последнее время их часто делаю.

Свеклу как обычно отварить и нарезать кубиками.

1 салат: к свекле добавить нарезанное кубиками филе селедки, красную фасоль из банки, лук репчатый, специи по вкусу, также я добавляю зелень и зернистую горчицу. Если филе селедки в масле, то это масло использую для заправки.

2 салат назывался "Марроканский" (рецепт от Сталика Ханкишиева): к свекле добавляем нарезанные кубиками свежие помидоры, репчатый лук, зелень, заправить маслом с добавлением лимонного сока.

lamina-65, Lysinda, Betta и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

У меня никогда блины не рвутся. А вот как у людей получаются золотистые пухленькие оладьи - для меня загадка века. Люди добрые, кто владеет этим знанием, научите неумеху .  

Я, конечно, не владею этим знанием, Алена, но со своей, так сказать, колокольни, или дрожжи, или, если на соде, то погуще тесто. На соде, они, конечно, красивые пышные  ровно до того момента, как остынут.  Дрожжевые хороши.  И еще на картинках в интернетах. По мне, так лишь бы вкусняшки.  Чтобы золотистые красавчики - можно смазывать каждый сливочным маслом. 

Если честно, лет десять не занимаюсь этим.  Может, сейчас ИИ что-то поинтереснее придумал :lol:

Поделиться сообщением

В тему о блинах.

Блины, может быть, не самые вкусные, но которые получатся обязательно. Научила их делать моя 8-летняя дочь:)

Блины от Смешариков. 

2 стакана муки, 4 яйца (много, будут жесткими, кладу 3), 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 щепотка соды, 1 ст.л. растительного масла, 2,5 стакана молока.

А вообще я тоненькие кружевные люблю, но они не получаются. 

И совсем вообще: если седьмой блин комом, ну их, блины, пеките комочки:) 

korund, Vika71, Lena_Dm и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Блины дело такое - я их пеку крайне редко , они получаются , но я все равно их не люблю печь ). Вот недавно делала по рецепту от Шефа Бельковича - на ютьюб есть видео - понравились больше остальных - там  вся суть в том , что в тесто добавляется растопленное сливочное масло - и надо нормально добавлять и сахар и соль - чтоб не были пресными - в общем , получается конечно круче и вкуснее , чем с подсолнечным маслом- про калорийность опустим тему - блины в принципе не зож ) - и не секрет , что очень большую роль играет Сковорода . Так что если кому то вдруг вздумается блинов - рекомендую этот рецепт . Про оладьи - делаю по одному и тому же рецепту от старой знакомой - но - у нее оладьи всегда шикарные , пышные , не в масле ), вкусные даже когда постоят - у меня же есть можно , но вообще не фонтан ), хотя все точно также . Поэтому оладьи я тоже не особо практикую . Зато сырники и творожная запеканка тьфу тьфу тьфу всегда вкусно получаются . Так что эти блины с оладьями какие то заговоренные блюда , не для всех имхо )) . А еще я все вспоминаю сцену из фильма Мертвые души , когда он у Коробочки завтракает свежими оладушками - так это все аппетитно выглядит и так он их нахваливает - у меня всегда слюнки ), шикарный фильм и шикарная музыка 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в