Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

няяяямм...какая вкуснотищща!))) я слюной захлебнулась.. :tease:

Поделиться сообщением

Марина - ну зачем дразнишься? :acute: Я тут пост соблюдаю, а она мне красоту и смакоту такую показывает! :tender: Девочки - после поста кулич во рту просто тает! :D

Поделиться сообщением

Natalya17 , сколько дрожжей надо?

Я так понимаю дрожжи именно сухие нужны?

Извиняюсь, не написала - обычный маленький пакетик с 10 граммами, где-то чуть побольше столовой ложки. Дрожжи сухие (обычных у нас уже давно не бывает, сколько их надо теперь уже не скажу).

Ksenia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только из духовки, реальное изображение рецепта. :blum:

С праздником!

1ceffe5c6b34t.jpg

Поделиться сообщением

Bell 35, Мариночка, какие красивые куличики!

Я вот тоже отстрелялась вчера: настряпали мы с мамой, потом сходила в церковь освятила.

post-4214-1303609218_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Natalya17, Наташенька, какой смачный (других слов нет) веночек. Непременно испробую твой рецепт на следующие выходные!

Natalya17 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девоньки всех с ПРАЗДНИКОМ :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Умнички хозяюшки напекли куличей :good: супер!!!Я долго на заходила,занята была,если рецепт нужен -выставлю :take_example: ,украшения покупала у нас на оптовом рынке :search:

ЕЩЕ РАЗ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ И ВСЕХ БЛАГ!!!!!!!

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! Куличей наелись? А впереди снова праздники. Предлагаю заглянуть в холодильник и посмотреть, вдруг там что-нибудь "ненужное" осталось.Я заглянула и вот- рецепт пирога(уже попробовала-очень вкусно). Берем:3яйца,полпачки маргарина, 1 ст.сахара(можно и больше),2 творожных сырка по 100гр,полстакана кефира,йогурта,сметаны(у меня была активия кефирная),муки гр 350.Маргарин размягчить,добавить яйца,творожки,сахар-взбить.Добавить кефир+1ч.л. соды(смешать в стакане) и муку. У меня в морозилке нашлась замороженная смородина и апельсиновая цедра- тоже туда.И в духовочку минут на40 при 200приблизительно градусах. На точности рецепта не настаиваю- у каждого свой холодильник. Вот что у меня получилось. post-6944-1304580778_thumb.jpg post-6944-1304580767_thumb.jpg Осмелюсь предложить еще один рецепт,на этот раз салата,очень необычного и вкусного.Носила на работу 2 порции,съели самым первым и рецепт попросили.Нам понадобится:200гр сыра(можно плавленного),5 яиц,300гр чернослива,0,5 ст грецких орехов,зелень.Ну и майонез,конечно.1слой-тертый с чесноком сыр(я сразу смешиваю с майонезом,так удобнее выкладывать), 2-рубленные яйца,3- порезанный соломкой(предварительно замоченный) чернослив с орехами. Опять майонез.Все 3 слоя повторить.Украсить черносливом и орехами. ДЕВОЧКИ,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

veravas, Сплюшка, чеба и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

на работе такое читать/смотреть нельзя сейчас захлебнусь :lol:

Поделиться сообщением

А я вам десертики принесла...если нужен рецепт-напишу :smile:

post-8523-1304619805_thumb.jpg

Поделиться сообщением

А я вам десертики принесла...если нужен рецепт-напишу :smile:

Нужен! Нужен! Напиши!!! :blush:

Поделиться сообщением

Рецепт не мой,а замечаельной хозяюшки Аринушки,исполнение мое.

Взбить один белок с сахарной пудрой (для сахарной пудры использовала 3,5 ст.ложки сахара) если готовую пудру то 50грамм,затем творог 9% пропустить через сито или купить творог "без крупинок" смешать с 3 ложками сметаны и соеденить его с взбитым белком -взбить это все миксером,затем добавить еще 50 гр.сахарной пудры и взбить все вместе.

Далее берем фрукту или ягоду,в оригинальном рецепте-консервированный персик,я брала клубнику и .. :rolleyes:вкладываем в креманку или стакан половину взбитой массы затем ягоду или фрукту затем снова взбитую массу,потом на водяной бане топим плитку шоколада со столовой ложкой сметаны и выливаем жидкий горячий шоколад сверху,можно украсить листочками мяты или дробленным грецким орехом,а по сути чем угодно.Получаеться очень вкусно и полезно-делала восновном старшему сыну и он благодарно умял :rofl:

post-8523-1304629947_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Быстрый, вкусный рецепт "Пицца-оладушки":

1 ст. кефира смешать с 0,5 ч.л. соды, дать постоять 5 минут,

добавить 2 ст. муки, 2 яйца,

помидорку, сыр, колбасу (пропорции по желанию) порезать кубиками и смешать с тестом (я брала по 100 гр.),

выкладывать ложкой на сковороду, выпекать под крышкой.

Начинку можно вырьировать по желанию - хоть мясо, хоть грибы.

Выход 14 шт. (довольно больших), калорийность 140 ккал в 1 шт.

Напоминает быструю "Пиццу по-русски" на кефире, только гораздо быстрее и интереснее.

Шахиня, marina_ssp, Маруська и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

fikus-1, обязательно в выходные попробую! спасибо за интересный рецептик!

Поделиться сообщением

Да, Маруська, забыла написать, что надо посолить и специи добавить по вкусу!

Маруська сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

fikus-1, что то аж слюньки потекли))) попробовать тоже что ли)))

Поделиться сообщением

fikus-1, что то аж слюньки потекли))) попробовать тоже что ли)))

Да конечно пробуй, очень быстро и вкусно. Старший сын (8 лет)любит поесть, съел 2 шт., сказал, что самое вкусное помидорка (в следующий раз положу 2 шт.), что очень сытно, и он наелся. И это учесть, что я жарила почти без масла (1 ст. ложка на всё.)

marina_ssp сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я попробую, люблю быстрые и не напряжные рецепты, приезжаю позновато домой хочется приготовить что побыстрее.

Поделиться сообщением

Девченки,пока еще не позно - "Окрошка с кефиром"

Быстро,вкусно,просто,не каллорийно,полезно :smile:

Кол-во ингридиентов приблизительное,как и на салаты,я окрошку делала для себя и сына старшего,потому брала :rolleyes:

2 крупные отварные картофелины

1 крупный огурец(свежий)

небольшой пучек зеленого лука

небольшой пучек укропа

2 вареных вкрутую яйца

300 гр.редиса

Все это покрошить как на салат-лук и укроп в самом конце-перед заливкой кефиром,посолить по вкусу и залить кефиром до консистенции густого супа,кефир в иделае 2,5%,но тем кто на диете рекомендую 1% или обезжиренный,все равно она хороша :good:

Поделиться сообщением

Девочки, предлагаю рецепт рыбы в микроволновке. Быстро, не надо стоять у плиты(особенно в жару), можно есть в холодном виде. Берем любую морскую рыбу, типа скумбрии, укладываем слоями рыбу, лук(полукольцами), тертая морковь, помидоры( кто что любит),слои солим-перчим по вкусу,прикрываем крышкой и микроволновку минут на20-30 при мощности 600.Опять же в зависимости от банки. Я беру литровую. Если рыба жирная, масло не добавлять, получается рыба в собственном соку. Приятного аппетита!

fikus-1, amazingDeb и vituska сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, Леночка(fikus), твои оладушки напомнили мне старинный рецепт блинчиков с припеком. Делается тесто на блинчики, не очень жидкое( можно на кефире), а дальше на раскаленную сковородку выкладывается припек и заливается тестом, переворачиваем все как обычно. Припек может быть разным: жареные грибы, вареное мясо с луком, гречка, куриное мясо, но мои дети больше всего любят как припек рубленные вареные яйца с зеленым луком. Это старинный рецепт русской кухни. Обычные блинчики тоже вкусно, но разнообразие тоже не помешает.

kamilla, veravas, fikus-1 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, предлагаю рецепт рыбы в микроволновке. Быстро, не надо стоять у плиты(особенно в жару), можно есть в холодном виде. Берем любую морскую рыбу, типа скумбрии, укладываем слоями рыбу, лук(полукольцами), тертая морковь, помидоры( кто что любит),слои солим-перчим по вкусу,прикрываем крышкой и микроволновку минут на20-30 при мощности 600.Опять же в зависимости от банки. Я беру литровую. Если рыба жирная, масло не добавлять, получается рыба в собственном соку. Приятного аппетита!

Женя, я так поняла, что рыба в обычной стеклянной банке готовиться?

Поделиться сообщением

Женя, я так поняла, что рыба в обычной стеклянной банке готовиться?

Да,в обычной стеклянной банке, на 700гр-ю банку уходит 2 средних скумбрии или другой рыбы такого же размера.

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да,в обычной стеклянной банке, на 700гр-ю банку уходит 2 средних скумбрии или другой рыбы такого же размера.

Привет всем! Я скумбрию в микроволновке готовлю 8 мин. под крышкой. Слегка размораживаю, посыпаю специями для рыбы, надрезаю поперек 3 раза и вставляю в прорези лимон.Похожий вариант в рукаве в духовке: морковку режу кубиками и столько же чеснока, скумбрию не размораживаю, потрошу и в брюшко вкладываю начинку и на 30 мин. в духовку. В фольге суховато получается.

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня у меня был дебют по приготовлению яиц пашот! При чем точно как готовить я не знала, воду посолила,в кипяченную вбила яйцо, подождала пока белок свернется и выложила на гренки смазанные сливочным маслом. Мужу очень понравилось. Потом я нашла в интернете как правильно их готовить.И узнала много премудростей! Вот ссылка http://www.good-cook.ru/salat/salat_130.shtml

может кому то будет интересно!!!

nat67 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в