14 сентября 2013 Наконец-то выходные и я на любимом форуме. И естественно с отчетом. Что означает имя Анна? Имя Анна означает — «благодать (Божия)». В сонме русских святых благоверная княгиня Анна Кашинская занимает особое место. Каждому святому присуща в большей степени та или иная христианская добродетель. Княгиня Анна воплощает в себе добродетель терпения.На долю святой праведной Анны выпало множество скорбей. В бедах и искушениях, перед началом серьезных дел и перед вступлением в брак, перед принятием монашеского пострига верующие шли молиться ко гробу благоверной Анны. В тревожные годы войны и революции образ благоверной княгини Анны стал русским людям еще ближе и понятнее. Вспоминалось, что благоверная Анна тоже провожав мужа и сыновей в ту опасную неизвестность, откуда часто не возвращаются, хоронила и оплакивала их, тоже принуждена была бежать и скрываться, в то время как враги громили и жгли ее землю.Претерпевший на земле и удостоенный награды от Бога имеет дерзновение быть молитвенным предстателем за тысячи страждущих душ. И сегодня святая благоверная княгиня Анна Кашинская остается верной спутницей и заступницей вдов и сирот, подавая утешение всякому скорбящему христианскому сердцу. И конечно продолжение лошадок. У жеребенка, наконец, появилась мама ирония, emeraldrose, Сибирская Кошка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2013 Светланочка, а ведь сегодня совсем старый - древний Новый год, индикт) Повод пожелать тебе здоровья, радости, успехов во всем))) Поздравляю с отшивом иконы, чудесная, спокойная красота! Действительно, Благодать ощущается. Очень интересное продвижение у лошадок, счастливая семья) СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 Светланочка, а ведь сегодня совсем старый - древний Новый год, индикт) Повод пожелать тебе здоровья, радости, успехов во всем))) Поздравляю с отшивом иконы, чудесная, спокойная красота! Действительно, Благодать ощущается. Очень интересное продвижение у лошадок, счастливая семья) Оксаночка спасибо большое за поздравление!!! Ты у нас самая эрудированная, я вот и забыла, что новолетие наступило! Лошадок надеюсь к след показу закончить, отшить все сено и всю солому, и выложить во всей красе (лошадиной))) Ofelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 Светочка, икона очень красивая! Бисеринка одна к одной, и сочетание цветов очень гармоничное! Лошадки хорошенькие получаются! Скорейшего завершения процесса. СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 Светочка, икона очень красивая! Бисеринка одна к одной, и сочетание цветов очень гармоничное! Лошадки хорошенькие получаются! Скорейшего завершения процесса. Элечка спасибо большое! Икона мне тоже очень понравилась, и правда есть в ней необыкновенная гармония и красота)))) Лошадки уже продвинулись вперед, по сравнению с моментом фотографирования)))) А для тебя такой вот солнечный букет! в эти осенние денечки))) Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 Светочка, у тебя, как всегда иконы получаются восхитительные! Все так ровненько и красиво! И лошадки очень хорошенькие! СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 Красивая икона) Лошадки здорово подросли! Умница! СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 Светочка, у тебя, как всегда иконы получаются восхитительные! Все так ровненько и красиво! И лошадки очень хорошенькие! Красивая икона) Лошадки здорово подросли! Умница! Спасибо Вам дорогие мои, что заходите в гости и подбадриваете! От ваших теплых слов работается с двойным энтузиазмом!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 Света,с завершением иконы! Все безупречно! Лошадки ...очень теплый и трогательный процесс...удивительная будет работа! СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 Света, лошадки очень милые! и с мамой малышу теперь совсем на страшно СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 Света,с завершением иконы! Все безупречно! Лошадки ...очень теплый и трогательный процесс...удивительная будет работа! Света, лошадки очень милые! и с мамой малышу теперь совсем не страшно Девочки спасибо!!! Никогда не думала, что захочу вышивать лошадок. А увидела обложку набора в инете и влюбилась)))))))))) Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2013 Света,лошадки чудные,жду продолжение процесса! СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2013 Светочка, как давно я у тебя не была!!! У тебя так уютно, оч. соскучилась Икона очень красивенькая! С удовольствием почитала про Святую А коники продвигаются! СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2013 Светлана!Я тоже давненько не заглядывала в гости!С удовольствием наблюдаю за процессами и информацией!Спасибо!Икона прекрасна!Процесс над лошадками тоже очень нравится!Удачного продолжения процесса! СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2013 Светлана,процесс с лошадками очень трепетный и нежный!Я в восхищении. СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 Светуль, лошадки какие симпатичные, не так много и осталось вышивать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2013 Светуля, привет! Перечитала всё, что пропустила! У тебя такая добрая темка и так тут спокойно! Работы замечательные и лошадки очень удачно к Новому году! А у Вас случайно дача не в сторону Загорска? У нас там просто тоже шары летают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2013 Светочка, как давно я у тебя не была!!! У тебя так уютно, оч. соскучилась Икона очень красивенькая! С удовольствием почитала про Святую А коники продвигаются! Светлана!Я тоже давненько не заглядывала в гости!С удовольствием наблюдаю за процессами и информацией!Спасибо!Икона прекрасна!Процесс над лошадками тоже очень нравится!Удачного продолжения процесса! Светлана,процесс с лошадками очень трепетный и нежный!Я в восхищении. Светуль, лошадки какие симпатичные, не так много и осталось вышивать! Девушки мои хорошие, спасибо вам всем большое!!!!!!!!! Светуля, привет! Перечитала всё, что пропустила! У тебя такая добрая темка и так тут спокойно! Работы замечательные и лошадки очень удачно к Новому году! А у Вас случайно дача не в сторону Загорска? У нас там просто тоже шары летают Дача у нас в сторону славного города Дмитрова))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2013 Лошадь и человек Сравнительно недавно человек не мог представить свою жизнь без такого друга, как лошадь, она помогала ему в труде, скрашивала его досуг, а в поворотные моменты истории бывало, что и сама жизнь человека зависела от лошади! Крестьяне называли её кормилицей, воины – боевым товарищем. Неудивительно, что благодарные люди любили, холили лошадей, рисковали ради них свободой, а иногда и жизнью, слагали поэмы и песни, увековечивали в живописи и скульптуре. Лошадь всегда была не только средством транспорта, но и другом, и в некотором роде наставником. Общение с лошадьми учило людей пониманию и любви ко всему живому. Трепетная доверчивость лошади, ее привязанность к хозяину всегда вызывали у человека теплые ответные чувства, желание помочь ближнему. С другой стороны, забота о верном, но безответном друге, волнение за него в случае болезни, чувство полёта, возникающее всякий раз, когда человек садился в седло, не давали ему превратиться в чванливого эгоиста, способного самодовольно пройти мимо боли и страдания другого. Один из горячих поклонников лошадей произнёс фразу: «В лошади есть что-то такое, от чего наши сердца теплеют». И, действительно, общение с лошадью вызывает какое-то ностальгическое чувство, подобное тому, какое испытываем мы, вспоминая своё беззаботное детство. А что мы наблюдаем в наши дни? Пытаясь соответствовать современному образу жизни, интересуясь лишь плодами технического прогресса, человек непроизвольно оттеснил лошадь даже не на второй, а на самый задний план. Ну, вот где в наши дни человек (не только городской, но уже и сельский) может увидеть лошадь? В историческом фильме, в цирке, в зоопарке. Простой пример: мальчик, рассматривая фотографию лошади, стоящей рядом с автомобилем, спрашивает: «А она настоящая?» Некоторые дети уверены, что лошадь уже попала в Красную книгу. И это несмотря на то, что хороший скакун стоит много дороже роскошного автомобиля. Да это и неудивительно, ведь лошадь – это своего рода произведение искусства и плод большого труда коневодов и тренеров! Несмотря на то, что более мощная, быстрая, производительная, но бездушная техника потеснила лошадей, пилоты самых быстрых транспортных средств – космонавты написали в книге отзывов Московского конного завода: «Космические скорости – это хорошо, но катание на русских тройках – это прекрасно!» Наверное, поэтому все больше людей уделяют свое свободное время общению с этим прекрасным и удивительным животным. Eleonoro4ka, Nat717, topaz и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2013 А это уже фотографии сделанные мной во время поездки в славные города Елец и Задонск. Позирует... Eleonoro4ka, topaz, veravas и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2013 Светочка, зачиталась, засмотрелась... Спасибо тебе большое за рассказ и фотоотчет С завершением лошадок!!! СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2013 Светочка, ты замечатльно вышила лошадиную семью. У тебя , в самом деле, только и рассмотрела этот дизайн. В нем столько сердечности, доброты. Очень "твоя" тема! Думаю, теперь лошадки должны волшебно поработать на тебя) СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2013 Светочка, очень трогательная получилась картинка! Прелесть! СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2013 Светочка, зачиталась, засмотрелась... Спасибо тебе большое за рассказ и фотоотчет С завершением лошадок!!! И тебе Аллочка спасибо, что зашла в гости и оценила мое скромное творение))) Светочка, ты замечатльно вышила лошадиную семью. У тебя , в самом деле, только и рассмотрела этот дизайн. В нем столько сердечности, доброты. Очень "твоя" тема! Думаю, теперь лошадки должны волшебно поработать на тебя) Оксаночка спасибо! Насчет "моей темки" не знаю, но на заре увлечения вышиванием вкусы были одни. А сейчас повышивав немного вкусы изменились. И я очень рада, что не нахомячила себе тогда запасов. Сейчас вышивку выбираю обдуманно и со всех сторон "позитивную". И, так сказать, на все времена. Чтобы сюжет вышивки никогда не вышел из моды))) Светочка, очень трогательная получилась картинка! Прелесть! Танечка Спасибо большое!!! давно вышила, но все никак не могла сфотографировать. Вот наконец-то исправилась и выложила фото))) В свое оправдание за долгое отсутствие отчитываюсь: 28-29 сентября я посетила славные города Елец и Задонск. Фотографии из поездки: Двухглавый орел меня очень впечатлил, он находится на самом верху стеллы посвященной победе в ВОВ. Выглядит торжественно и величественно. Я почему-то сфотографировала только верхушку с орлом))) Елецкие бабушки... на фото с нашей Марией: Елецкие курочки: Задонск innesa, Ginger_mama, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2013 Светочка - какие красивые лошадки! И спасибо за рассказ! СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение