Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
СветикСемицветик

Теперь и я вышиваю с Вами!

Рекомендованные сообщения

Наконец-то выходные и я на любимом форуме. И естественно с отчетом.

Что означает имя Анна?

Имя Анна означает — «благодать (Божия)».

В сонме русских святых благоверная княгиня Анна Кашинская занимает особое место. Каждому святому присуща в большей степени та или иная христианская добродетель. Княгиня Анна воплощает в себе добродетель терпения.На долю святой праведной Анны выпало множество скорбей.

В бедах и искушениях, перед началом серьезных дел и перед вступлением в брак, перед принятием монашеского пострига верующие шли молиться ко гробу благоверной Анны.

В тревожные годы войны и революции образ благоверной княгини Анны стал русским людям еще ближе и понятнее. Вспоминалось, что благоверная Анна тоже провожав мужа и сыновей в ту опасную неизвестность, откуда часто не возвращаются, хоронила и оплакивала их, тоже принуждена была бежать и скрываться, в то время как враги громили и жгли ее землю.Претерпевший на земле и удостоенный награды от Бога имеет дерзновение быть молитвенным предстателем за тысячи страждущих душ. И сегодня святая благоверная княгиня Анна Кашинская остается верной спутницей и заступницей вдов и сирот, подавая утешение всякому скорбящему христианскому сердцу.

post-15717-1379176461_thumb.jpg post-15717-1379176539_thumb.jpg

post-15717-1379176573_thumb.jpg post-15717-1379176671_thumb.jpg

И конечно продолжение лошадок. У жеребенка, наконец, появилась мама s8033.gif

post-15717-1379176233_thumb.jpg post-15717-1379176265_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Светланочка, а ведь сегодня совсем старый - древний Новый год, индикт) Повод пожелать тебе здоровья, радости, успехов во всем)))

Поздравляю с отшивом иконы, чудесная, спокойная красота! Действительно, Благодать ощущается.

Очень интересное продвижение у лошадок, счастливая семья)

320050869.gif

СветикСемицветик сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светланочка, а ведь сегодня совсем старый - древний Новый год, индикт) Повод пожелать тебе здоровья, радости, успехов во всем)))

Поздравляю с отшивом иконы, чудесная, спокойная красота! Действительно, Благодать ощущается.

Очень интересное продвижение у лошадок, счастливая семья)

Оксаночка спасибо большое за поздравление!!!

Ты у нас самая эрудированная, я вот и забыла, что новолетие наступило!

Лошадок надеюсь к след показу закончить, отшить все сено и всю солому, и выложить во всей красе (лошадиной)))

s12634.gif

Ofelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светочка, икона очень красивая! Бисеринка одна к одной, и сочетание цветов очень гармоничное!

Лошадки хорошенькие получаются! Скорейшего завершения процесса.

Поделиться сообщением

Светочка, икона очень красивая! Бисеринка одна к одной, и сочетание цветов очень гармоничное!

Лошадки хорошенькие получаются! Скорейшего завершения процесса.

Элечка спасибо большое!

Икона мне тоже очень понравилась, и правда есть в ней необыкновенная гармония и красота))))

Лошадки уже продвинулись вперед, по сравнению с моментом фотографирования))))

А для тебя такой вот солнечный букет! в эти осенние денечки)))

buket_7.jpg

Eleonoro4ka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светочка, у тебя, как всегда иконы получаются восхитительные! Все так ровненько и красиво! :good2: И лошадки очень хорошенькие! :tender:

Поделиться сообщением

Светочка, у тебя, как всегда иконы получаются восхитительные! Все так ровненько и красиво! :good2: И лошадки очень хорошенькие! :tender:

Красивая икона)

Лошадки здорово подросли! Умница! :clapping:

Спасибо Вам дорогие мои, что заходите в гости и подбадриваете!

От ваших теплых слов работается с двойным энтузиазмом!!!!!

buket_54_small.jpg

Поделиться сообщением

Света,с завершением иконы!

:heart:

Все безупречно!

Лошадки ...очень теплый и трогательный процесс...удивительная будет работа!

Поделиться сообщением

Света, лошадки очень милые!

и с мамой малышу теперь совсем на страшно

Поделиться сообщением

Света,с завершением иконы!

:heart:

Все безупречно!

Лошадки ...очень теплый и трогательный процесс...удивительная будет работа!

Света, лошадки очень милые!

и с мамой малышу теперь совсем не страшно

Девочки спасибо!!!

Никогда не думала, что захочу вышивать лошадок. А увидела обложку набора в инете и влюбилась))))))))))

buket_125.gif

Nat717 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светочка, как давно я у тебя не была!!!

У тебя так уютно, оч. соскучилась :)

Икона очень красивенькая! С удовольствием почитала про Святую :)

А коники продвигаются! :give_heart:

Поделиться сообщением

Светлана!Я тоже давненько не заглядывала в гости!С удовольствием наблюдаю за процессами и информацией!Спасибо!Икона прекрасна!Процесс над лошадками тоже очень нравится!Удачного продолжения процесса!

Поделиться сообщением

Светуль, лошадки какие симпатичные, не так много и осталось вышивать!

Поделиться сообщением

Светуля, привет! Перечитала всё, что пропустила! У тебя такая добрая темка и так тут спокойно! Работы замечательные и лошадки очень удачно к Новому году! А у Вас случайно дача не в сторону Загорска? У нас там просто тоже шары летают :)

Поделиться сообщением

Светочка, как давно я у тебя не была!!!

У тебя так уютно, оч. соскучилась :)

Икона очень красивенькая! С удовольствием почитала про Святую :)

А коники продвигаются! :give_heart:

Светлана!Я тоже давненько не заглядывала в гости!С удовольствием наблюдаю за процессами и информацией!Спасибо!Икона прекрасна!Процесс над лошадками тоже очень нравится!Удачного продолжения процесса!

Светлана,процесс с лошадками очень трепетный и нежный!Я в восхищении.

Светуль, лошадки какие симпатичные, не так много и осталось вышивать!

Девушки мои хорошие, спасибо вам всем большое!!!!!!!!!

bukety20_small.jpg

Светуля, привет! Перечитала всё, что пропустила! У тебя такая добрая темка и так тут спокойно! Работы замечательные и лошадки очень удачно к Новому году! А у Вас случайно дача не в сторону Загорска? У нас там просто тоже шары летают :)

Дача у нас в сторону славного города Дмитрова)))

buket_71.gif

Поделиться сообщением

Лошадь и человек

Сравнительно недавно человек не мог представить свою жизнь без такого друга, как лошадь, она помогала ему в труде, скрашивала его досуг, а в поворотные моменты истории бывало, что и сама жизнь человека зависела от лошади! Крестьяне называли её кормилицей, воины – боевым товарищем. Неудивительно, что благодарные люди любили, холили лошадей, рисковали ради них свободой, а иногда и жизнью, слагали поэмы и песни, увековечивали в живописи и скульптуре.

Лошадь всегда была не только средством транспорта, но и другом, и в некотором роде наставником. Общение с лошадьми учило людей пониманию и любви ко всему живому. Трепетная доверчивость лошади, ее привязанность к хозяину всегда вызывали у человека теплые ответные чувства, желание помочь ближнему. С другой стороны, забота о верном, но безответном друге, волнение за него в случае болезни, чувство полёта, возникающее всякий раз, когда человек садился в седло, не давали ему превратиться в чванливого эгоиста, способного самодовольно пройти мимо боли и страдания другого. Один из горячих поклонников лошадей произнёс фразу: «В лошади есть что-то такое, от чего наши сердца теплеют». И, действительно, общение с лошадью вызывает какое-то ностальгическое чувство, подобное тому, какое испытываем мы, вспоминая своё беззаботное детство.

А что мы наблюдаем в наши дни? Пытаясь соответствовать современному образу жизни, интересуясь лишь плодами технического прогресса, человек непроизвольно оттеснил лошадь даже не на второй, а на самый задний план. Ну, вот где в наши дни человек (не только городской, но уже и сельский) может увидеть лошадь? В историческом фильме, в цирке, в зоопарке. Простой пример: мальчик, рассматривая фотографию лошади, стоящей рядом с автомобилем, спрашивает: «А она настоящая?» Некоторые дети уверены, что лошадь уже попала в Красную книгу. И это несмотря на то, что хороший скакун стоит много дороже роскошного автомобиля. Да это и неудивительно, ведь лошадь – это своего рода произведение искусства и плод большого труда коневодов и тренеров!

Несмотря на то, что более мощная, быстрая, производительная, но бездушная техника потеснила лошадей, пилоты самых быстрых транспортных средств – космонавты написали в книге отзывов Московского конного завода: «Космические скорости – это хорошо, но катание на русских тройках – это прекрасно!» Наверное, поэтому все больше людей уделяют свое свободное время общению с этим прекрасным и удивительным животным.

post-15717-1380985364_thumb.jpg post-15717-1380985301_thumb.jpg

post-15717-1380985396_thumb.jpg post-15717-1380985450_thumb.jpg

post-15717-1380985513_thumb.jpg post-15717-1380985534_thumb.jpg

post-15717-1380985562_thumb.jpg post-15717-1380985590_thumb.jpg

Nat717, kas_julia, innesa и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светочка, зачиталась, засмотрелась...

Спасибо тебе большое за рассказ и фотоотчет :give_heart:

С завершением лошадок!!!

Поделиться сообщением

1099fdfefda723e7208b94c75e063620.gif

Светочка, ты замечатльно вышила лошадиную семью. У тебя , в самом деле, только и рассмотрела этот дизайн. В нем столько сердечности, доброты. Очень "твоя" тема! Думаю, теперь лошадки должны волшебно поработать на тебя)

Поделиться сообщением

Светочка, очень трогательная получилась картинка! Прелесть! :tender:

Поделиться сообщением

Светочка, зачиталась, засмотрелась...

Спасибо тебе большое за рассказ и фотоотчет :give_heart:

С завершением лошадок!!!

И тебе Аллочка спасибо, что зашла в гости и оценила мое скромное творение)))

1099fdfefda723e7208b94c75e063620.gif

Светочка, ты замечатльно вышила лошадиную семью. У тебя , в самом деле, только и рассмотрела этот дизайн. В нем столько сердечности, доброты. Очень "твоя" тема! Думаю, теперь лошадки должны волшебно поработать на тебя)

Оксаночка спасибо! Насчет "моей темки" не знаю, но на заре увлечения вышиванием вкусы были одни. А сейчас повышивав немного вкусы изменились. И я очень рада, что не нахомячила себе тогда запасов. Сейчас вышивку выбираю обдуманно и со всех сторон "позитивную". И, так сказать, на все времена. Чтобы сюжет вышивки никогда не вышел из моды)))

Светочка, очень трогательная получилась картинка! Прелесть! :tender:

Танечка Спасибо большое!!! давно вышила, но все никак не могла сфотографировать. Вот наконец-то исправилась и выложила фото)))

В свое оправдание за долгое отсутствие отчитываюсь: 28-29 сентября я посетила славные города Елец и Задонск.

Фотографии из поездки:

Двухглавый орел меня очень впечатлил, он находится на самом верху стеллы посвященной победе в ВОВ. Выглядит торжественно и величественно. Я почему-то сфотографировала только верхушку с орлом)))

post-15717-1381071390_thumb.jpg post-15717-1381071909_thumb.jpg

post-15717-1381072011_thumb.jpg post-15717-1381072137_thumb.jpg

Елецкие бабушки... на фото с нашей Марией:

post-15717-1381072306_thumb.jpg post-15717-1381072568_thumb.jpg

Елецкие курочки:

post-15717-1381072688_thumb.jpg post-15717-1381072814_thumb.jpg

Задонск

post-15717-1381073015_thumb.jpg post-15717-1381073535_thumb.jpg

innesa, topaz, Ginger_mama и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в