31 декабря 2014 Светик, с Новым годом! Пусть сбудутся мечты! Будь счастлива и благополучна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2014 Светочка, с Новым годом! Пусть год будет легким и радостным, и исполнит все желания! СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2014 Светочка,с наступающим! Пусть радость наполняет сердце каждый день! И заветное желание исполнится! Светик, с Новым годом! Пусть сбудутся мечты! Будь счастлива и благополучна! Светочка, с Новым годом! Пусть год будет легким и радостным, и исполнит все желания! Девочки, дорогие мои, спасибо большущее за поздравления! Спасибо, что не забываете!!!!Я это ооочень ценю!!! Позвольте и мне в свою очередь, пожелать здоровья, душевного равновесия и благополучия вам и вашим семьям! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2014 Дорогие мастерицы поздравляю Вас с НОВЫМ ГОДОМ!!! Желаю здоровья, мира и благополучия!!!!!!!!!!Желаю в 2015 приумножить все ваши рукодельные таланты и побольше денежек на багетку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2015 Светик, с Новым годом! Счастья, здоровья вашей семье!А тебе исполнения всех твоих задумок! СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2015 Светик, с Новым годом! Счастья, здоровья, исполнения желаний! СветикСемицветик и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2015 Ещё раз хочу поздравить всех с наступившим Новым годом, и пожелать самых простых и необходимых вещей – мира над головой, счастья и добра!!! Ну и, конечно, пусть муза приходит почаще! С праздником! Ваша Света. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2015 Поздравляю с новым годом!!!! Лошадка хвостиком нам машет, Еще чуть-чуть и всё - уйдет. И милая Овечка нам расскажет, А что же в год неё нас ждёт? А ждет нас только лишь удача, Тебя, мой друг, любовь еще! Удача ведь немало значит, Поймаешь ты за хвост её! Еще здоровье! Лишним не бывает. Улыбок море, счастья - океан, Пускай всего всегда хватает, Но помни, что творец судьбы - ты сам! СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2015 Светочка, с Рождеством тебя! Зайди ко мне в гости в отшивы. Для тебя выставила - швейных дел мастер! СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2015 Светочка, с Рождеством тебя! Зайди ко мне в гости в отшивы. Для тебя выставила - швейных дел мастер! Галочка, зашла в твою темку и все посмотрела))) Ну удивила ты меня конечно, так удивила. Что я могу сказать... - я не волшебник, я только учусь! Но мне конечно очень приятно, что я в чем-то послужила вдохновением))) Желаю нам с тобой, и всем мастерицам, в 2015, чтобы рукодельная муза была всегда с нами. И мы смогли открыть в себе новые способности к разным видам рукоделия! P.S. Свободное время в каникулы я тоже посвятила рукоделию, а точнее шитью. Теперь надо все сфотографировать и выложить))) Еще я родственникам вышитый подарок подготовила. Скоро приду с отчетом. Скюрик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2015 Добрый вечер мои дорогие рукодельницы! Как быстро бежит время...вот уже идет второй месяц нового 2015 года...а я оказывается целый месяц не появлялась в своей темке Но вот сегодня произошло событие которым мне захотелось поделиться и с Вами...Сегодня у нас были гости, мамина сестра с мужем и моя двоюродная сестра Машенька, брат не смог приехать...у него дежурство, увы. Сегодня я наконец вручила свой вышивальный подарок, в том числе, тетиному мужу. Это икона Пресвятой Богородицы "Отчаянных Единая Надежда". Икона Пресвятой Богородицы Отчаянных Единая Надежда была написана в двадцатом веке на Украине. За свой нежный и миротворный образ, получила распространение у православных (в основном на Украине). Именно этот образ был выбран потому, что тетин муж тоже с Украины. Там живут и его родственники. Сегодня торжественно вручила подарок и очень надеюсь, что он понравился, к душе. Остальные новости у меня швейные, обновляю по-тихоньку гардеробчик себе и маме. Zheneva, Любушка1985, Nat717 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2015 Света, добрый день! Какая красивая икона у тебя получилась! И вышита очень аккуратненько, и оформление отлично гармонирует... Молодец! Так ты, оказывается, еще и швея??? Где же фотоотчет всей швейной красоты? Ждем с нетерпением! СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2015 Света, добрый день! Какая красивая икона у тебя получилась! И вышита очень аккуратненько, и оформление отлично гармонирует... Молодец! Так ты, оказывается, еще и швея??? Где же фотоотчет всей швейной красоты? Ждем с нетерпением! Алечка спасибо! Икона и правда очень красивая, 20 цветов бисер на размер 9х11 см. Основной фон серый, зато Богородица с младенцем такие красивые, гармонично подобраны цвета. Да, вот в прошлом году напала на меня швейная муза и не отпускает, а наоборот развернулась вовсю в этом году. Этот год начался у меня с пижамки для мамы, в прошлом году сшила 2 пижамки себе. И еще маме нужно ночную одежку обновить. Благо материал на это дело имеется, ну не покупать же, лишние деньги тратить. Раз есть желающие посмотреть, то на днях выложу свои творения. Пока есть фотки только маминой пижамки. А пока на предыдущих страничках моей темки есть кое-что из сшитого мной. Можно посмотреть. galina0901 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2015 Света,а икона...набор чей? Потрясающий подарок! СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2015 Света,а икона...набор чей? Потрясающий подарок! Ой! Как это я забыла написать про производителя... Это моя любимая Чаривна Мыть. Украина. Набор 9 х 11 см. Артикул Б - 1171. Наташенька спасибо! Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2015 Привет, Светик! Икона изумительно хороша! Очень нежная и трогательная. Тем более, как подарок. Молодчинка! Такой дар не может не понравиться! Пусть оберегает семью твоих родственников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2015 Всем Привет! УРА!!! Вот и весна пришла! Даздравствуют солнечные и теплые денечки, даздравствует весна!!!! Сегодня я к вам с иконой от "Чаривны Мiть" "Святой праведный Артемий Веркольский" Арт. б-1208 Согласно житию, составленному в начале XVII века, Артемий родился в селе Верколе на реке Пинеге в благочестивой крестьянской семье. Он отличался кротостью, послушанием и трудолюбием. Однажды Артемий, будучи в возрасте 13 лет, вместе с отцом боронил землю в поле; неожиданно сгустились тучи и началась гроза, во время которой отрок погиб от удара молнии. Односельчане Артемия по суеверию сочли его смерть Божьей карой за некие тайные грехи, поэтому тело его, как умершего от внезапной смерти, осталось неотпетым и непогребённым; его положили на пустом месте в сосновом лесу поверх земли, прикрыли хворостом и берёстой и огородили деревянной изгородью. Так оно пролежало 28 лет, всеми забытое, пока его случайно не нашёл в лесу клирик местной церкви Агафоник. Останки Артемия оказались совершенно нетронутыми тлением; поражённый чудом клирик рассказал о нём сельчанам и повелел отнести тело в село. Но те лишь безо всяких почестей привезли его к своей приходской церкви и положили на паперти, прикрыв гроб берёстой. В том же 1577 году в окрестных землях началась лихорадка. Местные жители стали совершать поклонение мощам Артемия, и вскоре многие исцелились, а эпидемия прекратилась. Затем случился ещё целый ряд чудесных исцелений, и слава о чудотворце Артемии начала распространяться за пределы Верколы. В 1584 году было записано первое чудо, совершившееся от мощей; в 1610 году останки перенесли в особую раку, поставленную в самой церкви. В 1619 году митрополит Новгородский Макарий II благословил уже сложившееся народное почитание Артемия. Такое вот необычное житие у Святого. О нем я впервые услышала у нас в храме, а заглянув на следующий день на наш сайт, увидела вышитую работу в галерее. Я поняла, что всё это не случайно и мне захотелось вышить этого удивительного Святого. Вышитую работу я подарила нашему храму, мне показалось, что так будет правильнее всего. Такая вот история у меня сегодня и во многом она сложилась благодаря нашему сайту. topaz, Pugovka, galina0901 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 Мои дорогие Танечки! Спасибо Вам большущее-пребольшущее за поздравления! Так приятно!!! tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 Про маму и про пижаму Перебирая в очередной раз свои тканевые закрома, обнаружила я прелестную тканюшку...х/б плотное, натуральное. Ткань покупала ещё моя бабушка, поэтому она как хорошее вино...с выдержкой...качество я вам скажу конечно тогда было отменное))) Вообщем я сразу решила, что сошью из неё маме пижамку...классическую...с отделкой. Выкроила я пижамку стала шить и уже в процессе шитья стала подбирать тесьму...синий "вьюнчик" подошел идеально. Он отлично гармонирует с синими звездочками на рисунке ткани. Пижамку дошила...осталось только пуговицы пришить...но тут мама объявила, что хочет только синие...а таковых дома не оказалось...пошли в магазин выбирать пуговицы, а в магазине нам на глаза попалась чудесная бабочка, вот она то и придала пижамке законченный образ. Мама довольна, ну а я тем более)))) Вот такая пижамка у меня получилась, с творческим подходом в процессе шитья)))Сшилось все легко и быстро к Рождеству 2015. Вот по вашим просьбам выложила много фоток тут Nat717, Zheneva, irinka-mandarinka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 чудесная пижамка СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2015 Светочка, приветик! Какую замечательную пижамку ты маме сшила! СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение